Клюкву в сахаре вы наверняка пробовали. А черную смородину? Ягоды переберите, помойте и обсушите.
1 стакан сахара растворите в 1 яичном белке, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и растирайте все добела, пока масса не загустеет. Смородину обваляйте в полученной массе и сложите на блюдо, посыпанное сахаром или пудрой. Когда ягоды подсохнут, переложите их в банки.
по 200г тертого твердого сыра и сметаны,
100г зелени укропа,
2 яйца,
по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла.
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
- молодая картошка - штучки три средней величины;
- два яйца - желательно домашние
- плавленный сыр - хоть дружба, хоть колбасный охотничий
- молока чуть меньше стакана
- много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек
Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин —1 пакетик
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
Сделать повязку или ободок своими руками довольно просто. Лаконичные или украшенные цветами,хлопковые,кожаные,трикотажные: в нашем обзоре — пять мастер-классов по изготовлению украшений для волос.
По этому рецепту баклажаны можно уже есть через сутки , сохранить в банках на несколько недель или заготовить на зиму.Чтобы и в зимние холодные дни наслаждаться баклажанами,которые по вкусу очень схожи с засоленными грибочками.
Ингредиенты:
•на 2 банки по 0,5 литра
•баклажаны- 1 кг
•масло растительное для жарки- 100 гр.
•чеснок- 3-4 зубчика
•острый перец- 1 стручок
•маринад:
•вода- 1 литр
•соль- 60-100 гр.
•уксус 5% яблочный - 150 гр.
◾Рецепт торта без выпечки:
◾молоко - 750 мл + 50 мл для смачивания печенья
◾сахар - 150 г
◾мука - 2 ст л
◾какао - 2 ст л
◾клубника - 200г в слои торта и 300 г на украшение по желанию
◾печенье - 500 г (у меня топленое молоко)
Паштеты удобны тем, что их можно приготовить заранее, а затем в нужное время подать как вкусный сытный завтрак или аппетитную закуску. Результат восхитит даже самого искушенного кулинара!
Ингредиенты:
1 средняя куриная грудка
2 крупные моркови
1 маленькая луковица
3 вареных яйца
3 ст. л. уксуса
2 лавровых листа
перец, укроп, соль по вкусу
Приготовление:
«Так Просто!» делится действенным методом разгладить мелкие морщины, очистить кожу и избавиться от ненавистных прыщей с помощью простого аптечного сорбента. Универсальная домашняя маска из «Полисорба» для лица станет твоей верной помощницей в борьбе за здоровую и красивую кожу.