-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomakov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3842


Рисовый пудинг с куриной печенью

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 18:53 + в цитатник

5466172_0_34912_f733b989_XL (700x525, 96Kb)

Рис (белый длиннозерный) — 2 стак.
Печень куриная — 500-600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания формы)
Сыр швейцарский — 50 г
Зелень свежая (по желанию),Соль

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.Куриную печень нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, жарить 7-10 минут. Остудить.Вскипятить 4 стакана подсоленной воды, всыпать промытый рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Остудить.Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать.Белки взбить до образования твердых пиков и поставить в холодное место на 5-10 минут.Сыр натереть на крупной терке.

Соединить рис с белками и аккуратно перемешать.Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить 1/2 часть рисовой массы.Затем выложить печень с луком.Залить 1/2 частью желтков.Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность, залить оставшейся частью яичной массы.Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовом шкафу при 160-180гр - 20 минут.
Рубрики:  Кулинария/Запеканки, пудинги
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку