-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tita42

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 3419
Комментариев: 512
Написано: 4070




Я живу как могу,каждым днем наслаждаюсь! Никого не держу и ни в ком не нуждаюсь! Тот,кто мной дорожит,тот всегда будет рядом! А кому не нужна-то того и не надо! 

 

 


Оригинальная закуска из сельди.

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 14:59 + в цитатник


Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу. Готовится легко и быстро, а получается не 

обыкновенно вкусно и оригинально.

 

Для приготовления

1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра


Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.

Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.

 

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу. 

Приятного аппетита

 

Рубрики:  Кулинария/Для праздничного застолья
Кулинария/рыба

Метки:  

Костюм большого размера.

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 18:22 + в цитатник
Костюм большого размера
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/топ
вязание крючком/туника, платье
вязание крючком/жилет, жакет,кофта

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новая жизнь старой футболки.

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 04:52 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком/топ
Узоры спицами и крючком
Век живи, век учись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Имитация тканного полотна крючком.

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 04:43 + в цитатник

Автор мастер-класса: BYTIK-HYRMAИмитация тканного полотна крючком 

 

Хочу вам предложить связать крючком тканое полотно в клетку. Вяжется быстро, вариантов применения море — это и пальто, жилет, юбка, сарафан, сумка и так далее. К тому же комбинации цветов бесконечны. Ну, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

 Нам потребуется:

— пряжа;

— крючок;

— ножницы.

 

Читать далее...
Рубрики:  Век живи, век учись/плетение
вязание крючком
Узоры спицами и крючком
Учимся вязать

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат " Шуба в шубке"

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:17 + в цитатник
"Шуба в шубке" Сложность: Основные ингредиенты: Сельдь, Свекла Время приготовления: 3ч 10 порций В избранное Распечатать Оригинальная закуска "Шуба в шубке" Новое - это хорошо забытое старое. Тоже самое можно сказать и о салатах, и, хотя известный салат "Селёдка под шубой" ещё многие готовят на праздничные столы, им мало кого удивишь, поэтому предлагаю поэкспериментировать над рецептом. "Шуба в шубке" - так называется обновлённая версия салата, многим она понравится больше чем оригинал - ведь она сытнее и гораздо интереснее оформлена. Это блюдо стоит отнести скорее к закускам, чем к салату, а впрочем, судите сами! . Ингредиенты для приготовления "Шубы в шубке": 1.Французский багет (батон) 1 шт. 2.Сельдь (лучше филе) 1 шт. 3.Яйца 2 шт. 4.Морковь 1 шт. 5.Свёкла 1 шт. 6.Соль по вкусу 7.Чёрный перец молотый по вкусу 8.Зелень (укроп, петрушка) по вкусу 9.Сыр твёрдый 70 г 10.Майонез для заправки 11.Сливочное масло 30 г 12.Солёные огурцы (маленькие) 12 шт. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь: Посуда , Нож , Разделочная доска , Тёрка , Пищевая плёнка , Плита , Кастрюли Приготовление "Шубы в шубке": Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем ингредиентыСтавим вариться ингредиенты, которые нужны нам именно в таком виде - это свёкла, морковь и яйца. Морковь и яйца можно отваривать в одной кастрюле, а свёклу желательно варить отдельно, потому что именно ей необходимо больше времени, чтобы полностью приготовиться. В зависимости от размера овощей, на варку у Вас уйдёт около часа. Разделываем селёдкуВ это время можно заняться разделкой селёдки - удалить шкурку и кости, или, если Вы купили уже готовое филе, то сразу нарезать небольшими полосками. Если селёдка не очень солёная, то можно добавить соли и даже перца по вкусу. Разрезаем багетБагет или батон разрезаем ровно и аккуратно с одной стороны, чтобы можно было его "приоткрыть" и убрать ложкой или рукой хлебную мякоть, оставив примерно слой в 1 сантиметр. Режем укропЗелень промываем, встряхиваем, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко режем. Готовые отварные очищенные овощи измельчаем на мелкой тёрке. Таким же образом поступаем и с яйцами, уже освобождёнными от скорлупы, и с сыром. Шаг 2: Фаршируем багет "шубой". Смазываем багетОтварную измельчённую свёклу смешиваем с небольшим количеством майонеза, как следует перемешиваем и смазываем внутренню часть французского батона. Постарайтесь нанести смесь как можно более равномерно. Смешиваем тёртый сыр, морковь, яйца и сливочное масло в однородную массу. Добавляем в неё зелень и перемешиваем. Если получилось слишком густо, добавьте немного майонеза. Фаршируем багетВыкладываем смесь поверх прослойки из варёной свёклы, затем выкладываем огурцы. Идеально для рецепта подходят корнишоны, если же огурцы достаточно большие, нарежьте их кружочками. Огурцы выкладываем к целой стенке багета, чуть ближе к нам выкладываем филе сельди. Благодаря фото будет нагляднее. Обматываем багет плёнкойСмазываем линию разреза багета сливочным маслом, закрываем багет и несколько раз обматываем пищевой плёнкой. Убираем фаршированный багет в холодильник, чтобы он настоялся, для этого потребуется 3 часа. Шаг 3: Подаём закуску "Шуба в шубке". Шуба в шубке готова!Достаём багет из холодильника, снимаем плёнку и нарезаем закуску как рулет, ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Подаём на красивом плоском блюде, охлаждённым. Удивление и восхищение гостей при виде столь необычной закуски гарантировано. Приятного аппетита! Советы к рецепту: – - Не добавляйте много майонеза, иначе вместо начинки получится жидкая кашка. – - Сыр можно использовать плавленный, тогда его потребуется 2 брикета. Чтобы сыр легче натирался, подержите его несколько минут в морозилке. – - Чем аккуратнее Вы смажете место разреза багета маслом, тем он потом будет незаметнее - благодаря маслу он склеивается.

Метки:  

Террин баклажановый

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 16:17 + в цитатник

Главное блюдо и украшение закусочного стола! При этом террин безумно вкусный, красивый и эффектный. И готовится он не в духовке, а в холодильнике!

Террин баклажановый

 

Ингредиенты:

— Баклажаны (крупные) — 3 шт.

— Перец болгарский — 4 шт.

— Помидор — 4 шт.

— Сырок плавленый — 4 шт.

— Чеснок — 5 зубчиков

— Майонез — 3-5 ст.л.

— Соль, перец черный молотый

— Зелень

Террин баклажановый

Приготовление:

Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика). Теперь обжариваем их на растительном масле до мягкости.

Пока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы, но не чистим. Отправляем перчики в духовку и печём до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок. Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться. Затем достаём и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.

Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.

Сырки натираем на терке. Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Собираем наш террин. Первый слой – баклажаны. Выкладываем их в казанок как лучи солнца или лепестки ромашки – от центра к краям по кругу казанка. Солим, перчим.

Далее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину.

Теперь слой перца. И снова солим.
Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).

Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой — баклажаны. Казанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь.

Утром или днём, когда придут гости, аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой верх дном – то есть террин у нас получается на тарелке, а казанок просто снимаем. Получается баклажановый торт! Безумно вкусно и красиво!

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/Для праздничного застолья
Кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

топ вязание крючком.

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 08:28 + в цитатник

1-6XELzZ1Dh4Y (365x480, 151Kb)

1-002 (105x65, 7Kb)

1-2_188 (446x438, 178Kb)

1-1_396 (257x181, 56Kb)

Рубрики:  вязание крючком/топ

Метки:  


Процитировано 2 раз

РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ

Вторник, 28 Октября 2014 г. 04:20 + в цитатник

Рельефный узор спицами №95 Рельефный узор спицами №95 

Рубрики:  вязание спицами
Узоры спицами и крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивая вещь для ВДОХНОВЕНИЯ!

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 16:50 + в цитатник

ИСТОЧНИК:

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/пальто,кардиган
вязание спицами/жилет, жакет,кофта

Метки:  


Процитировано 4 раз

Как стать красивой.

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 15:58 + в цитатник

Источник:http://www.region-yug.ru/materials/p_podruga/R_Monsalvy_Krasota_30_days.htm

Возможно ли стать красивой зра 30 дней? Хотите верьте, а хотите нет, но это вполне реально. Всего лишь за месяц вы сможете полностью преобразиться.Готова поделиться с вами маленькими хлитростями, которые помогут сделать уход за фигурой и внешностью еще полезнее и приятнее.Р Н  

Стена ВКонтакте Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедай 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.

Что это даст?

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье/уход за собой
красота и здоровье/народные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕЧИМСЯ ГРАНАТОВЫМИ КОРКАМИ

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 15:31 + в цитатник

 

Ибн аль-Каййим (рахимуЛлах): «Гранат укрепляет желудок, полезен при кашле, при недомоганиях в горле, груди и легких, а также имеет множество других преимуществ».
Гранат  является одним из издревле известным фруктом.
Слово «гранат» происходит от латинского слова pomum, означающее ‘яблоко’ и granatum означающее ‘зернистый’ или ‘семенной’ (семечко).
Гранаты богаты витаминами В и С и антиоксидантами.
Гранатовый сок содержит в три раза больше полифенолов, чем зеленый чай. Полифенолы являются мощными антиоксидантами, которые, теоретически, могут защитить от рака и болезней сердца. Сладкий сорт гранат полезен  для желудка, горла, груди и легких, при кашле, и что этот сорт является отличным питанием (поддержкой) для организма.

Кислый сорт гранат полезен при воспалении желудка, останавливает кратковременную диарею, и может предотвратить рвоту.

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье/уход за собой
красота и здоровье/народные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Огурцы из-под крана

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:27 + в цитатник

 

                 Рецепт нашла в интернете! Спасибо автору! Огурчиками очень довольна!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/маринады
Кулинария/заготовка на зиму

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 15:24 + в цитатник

Репейное масло для волос - маски и способы применения Я красиваяРепейное масло - уникальный природный продукт, который используется для лечения выпадения волос, от перхоти, для роста ресниц и для ногтей. Рецепт приготовления репейного масла в домашних условиях вы найдете в этой статье.

Репейное масло содержит невероятное количество полезных для нашей кожи, ногтей и волос веществ, поэтому большинство  производителей косметики давно оценили репейное масло по достоинству. Многие профессиональные крема для кожи, бальзамы и маски для волос известных брендов содержат в своем составе репейное масло.

Впрочем, в покупных средствах репейного масла не так уж много. Проще и эффективнее использовать репейное масло в косметических и лечебных целях в чистом виде.

Купить репейное масло можно в любой аптеке, но можно и самостоятельно изготовить репейное масло в домашних условиях из корней лопуха!

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье/уход за собой
красота и здоровье/народные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Квадратный мотив "Кружевной"

Четверг, 24 Июля 2014 г. 07:33 + в цитатник

Источник: Елена Божкова (lenamasterica) 

Здравствуйте! Сегодня предлагаю вам посмотреть подробный, пошаговый процесс с фотографиями о том, как я вяжу квадратные мотивы крючком. Мотивы в исполнении совсем не сложные, но выглядят очень эффектно! Из них можно связать что угодно, подушки, пледы, салфетки, и даже одежду! В общем, все, что вам ваша фантазия подскажет:)

 Этот плед также вязался из этих чудесных мотивов. В общем, как вы видите, мотив достаточно хорошо смотрится, как связанным из толстых ниточек (плед), так и из более тонких (наволочка).

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
Рукодельная красотища
Узоры спицами и крючком
Вяжем шапки, шали, шарфы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Огурчики с водочкой

Четверг, 24 Июля 2014 г. 07:29 + в цитатник

Огурцы "с водочкой"

 





Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!... А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

0064 (50x50, 18Kb) на 2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды, зелень по вкусу
50 г водки.


загружено (430x290, 33Kb)



Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
  

Рубрики:  Кулинария/Для праздничного застолья
Кулинария/маринады
Кулинария/заготовка на зиму

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платье.Крючок. Безотрывное вязание.МК

Вторник, 22 Июля 2014 г. 14:35 + в цитатник

 

 

безотрывное вязание

Автор МК svetlyachoks

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/туника, платье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязание крючком. безотрывное. кофточка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 10:30 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком/жилет, жакет,кофта

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блуза безотрывным вязанием от 傲ping

Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:40 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком/топ
вязание крючком/туника, платье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивый сарафан на лето

Суббота, 05 Июля 2014 г. 13:22 + в цитатник

 

 

Рубрики:  вязание крючком/туника, платье



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 13:12 + в цитатник

 

 

Рубрики:  вязание крючком/жилет, жакет,кофта

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в tita42
Страницы: 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь