Не нужно знать, куда вы идете.
Не нужно знать, зачем вы идете.
Все что нужно знать, это то, что вы идете с радостью,
потому что, если вы идете с радостью, вы не можете идти неверно.
(с) Ошо
Тае Зори |
В давние годы лихолетья и безвременья, смуты и становлений, великий мастер Андвари, превзойдя искусством самого себя, выковал Тае. Оно было столь прекрасно и бесценно, что каждый житель Мира, каждая зверушка и каждое деревце приняли его в сердце, и тем оживили его.
Пролетели годы, и слух о прекрасном Тае дошел до черносвистов.
А черносвисты, непослушные дети земли, забыли смысл себя. И стали носить Тае в руках, но не в сердце. И пустило оно неверный корень, из которого родилось Аистае с розовым клювом. Оно закрыло крылами небо, и вот-вот запоет страшную песню свою, пробуждая Навье Солнце. А Навье Солнце испепеляет…
Черносвистов стали называть вызлыми.
Князь Чиппелин
Великий сталкер черного неба
О У И Э А
Убил дороги дремучей дремой
О У И Э А
Ночь василиском обвила ноги
О У И Э А
Кукушка снов сплела нити сказок
Внимательный ворон
У локона седых волос
В глазах забывших про сон
Кипящая ртуть
У Мертвого моря
Мертвый утес
Где-то там, в уюте каменных гнезд
Младенец
Серебряный грифон пробует грудь
Одноглазого лиха
Мохнатые дивы
Нежные тела вещей
Жертва во власти языческого огня
Страшным криком в эхо
Едким дымом в небо
Серым пеплом в землю
Опоздавший рыцарь на пустой дороге
Он будет помнить тебя
Как белую птицу
На белом
Единороге
Запредельно проницательный карлик не способен был представить, какой бедой для Мира может обернуться его детище. Старый, разбитый горем, он накладывает на Тае последнее заклятие и уходит из жизни где-то в глубоких норах своих мастерских.
Мир отправил рыцаря-дракона Веснопляса - вырвать Тае из рук черносвистов и захоронить его, потому что Тае - оно же семя, - пустит корни вверх, связав и примирив небо и землю. А плоды его созреют в сердце. И случится Тае Зори - Вестень Святлета. А Тае Зори - исцеление калекам, мертвым - ворота в рай, путникам - верная дорога к дому.
Но Веснопляс по-своему слеп. И поэтому была с ним Сова - зоркие глаза его. И был с ним Ворон, который знает Тае, и только он может распознать его среди прочих пустых вещей. И был с ним Волк, который чует Тае и ведет Веснопляса за собой. Вислоухая Марта, она же утренняя звездочка, шла следом, стирая их тени, и только она должна была взять Тае и положить в Землю… И только Пляс знал, что при этом он должен был сгореть жертвенным костром
Знаешь белые тени в полдень -
Это видимо кто-то палит
Те костры что пламенем черным
Их горячие руки студит
Мы наверное их пугаем
На костры выходя из света
Но останемся с ними рядом
Чтобы вместе дождаться ночи
Если хочешь узнать об этом
Приходи если очень хочешь…
После того как Марта взошла на небо, предвещая рассвет, Волк был убит охотниками. Перепуганные выстрелами птицы сорвались, и более не смогли найти Веснопляса, вернулись в мир.
Дракон же, оставшись совсем один, долго брел, брел, ослепленный и беспомощный как дитя, срываясь в овраги и натыкаясь на колючую проволоку, пока его не проглотил плотный дым, спрятавший от Мира логово вызлых. Приняв их лик, путаясь отсутсвием тропы, так или иначе, он еще помнил смысл себя.
Теперь же Веснопляс, переняв манеры и обычаи черносвистов, уже не ходит сквозь стены и забыл, что умеет летать, зато отчетливо различает улицы, двери… И лишь иногда его сознание мутнеет странными картинами и уже непонятными воспоминаниями...
Сова и Ворон вернулись в Мир. Мир понял, что случилась Беда. В это утро на небе не было Марты… Кто-то еще должен был идти к вызлым, но кто? Храбрецов немало, но в Мире не всякому дано верно ходить по земле.
Вернулся с неба
Долгое время молчаливое вече мерцало звездами, пока выбор не остановился на мальчике Чае. Мальчик Чай был сызроду пустокрыл, оттого не летал в небе, но зато научился твердо стоять на земле. И самое главное - зачинать тропы. В Мире уже так и говорили: все пещеры - пещеры Карла, вся печаль - печаль Вислоухой Марты, все тропы - тропы мальчика Чая.
Плету корзинки
Чай, все свои небольшие (по их меркам) годы был как-то, скажем, никем. Умел делать только то, что умел делать, а вот что - никто и не решился бы ясно ответить, хотя Мир чувствовал незаметный тихий и добрый его свет и смысл.
Вернемся к Марте. Вислоухая Марта видела как подкосился волк, оскалился, упал. Рваный бок густо проявился кровью. Волк замер. Оскал застыл бессильной злобой и тоской. Веснопляс еще долго брел, пока дым логова не проглотил его. И как ни было страшно Марте, она твердо решила найти Пляса, и когда пришло ее время, глубокой ночью, Марта спустилась в самую гущу смога. Пугаясь непознанного нового мира, она брела по улочкам города, шарахаясь от редких полуночных прохожих и пьяных оголделых авто. И так пришла к трактиру. Как оказалось, все улицы этого города упирались в трактир. Марта осторожно вошла, огляделась…увлеклась… Эх, молодость, наивная, доверчивая… Марта вдохнула яд - яд праздности, дыма. И в один миг забыла смысл себя… и родилась вновь - молодой женщиной, простой человеческой женщиной…
<Спящий ворон>
Conne le vita ne connet
(Jo no powra dimiente)
Per espere de la mento liberie.
Basta sintirsi liberie.
[Согласитесь, для того, чтобы быть свободным,
достаточно чувствовать себя свободным.
(Я уже ничего не боюсь)(Ит.)]
У Вислоухой Марты уже не было проблем, когда мальчик Чай подходил к городу - она собиралась выйти замуж за обеспеченного, нового, пьющего.
Чай шел, повторяя про себя заклятья, которым научили его, и сжимая в руках обереги, которые дали ему. И так дошел до трактира, потому что все улочки этого города упираются в трактир… А в трактире заправляла Чума.
Ты мне только открой я стояль под окно
Ты не сможешь уснуть я не дай тебе спать
Бесы на небесах это серая ртуть
Это мертвая грудь в леденящих руках
Под такой же дождем
Молчи!
Молчи обманешь
Молчи майн кляйн
Молчи обманешь
Молчи!
Молчи обманешь
Молчи майн кляйн
Молчи обманешь
А Веснопляс в это время сидит в застенках… Он свободен. Веснопляс не боится стен! Для него не бывает стен, он просто слеп отсутствием тропы. И огромная его сила бесполезна и бессмысленна. Он мог бы разметать в щебень все вокруг, но ведь пришел сюда совсем с другой целью. И теперь, не понимая происходящего вокруг, дракон, как дитя беспомощный, просто не знал, что ему предпринять. Поэтому тянул время, беспредельно скучно и просто выигрывал у сокамерников в карты. А иногда рассказывал им небылицы и показывал чудные видения во сне.
Не имеешь травы - муравы
Чай должен был сотворить в городе какое-нибудь бедствие, и при этом какой-нибудь отдельно взятый черносвист должен был броситься спасать, естественно, самое дорогое - Тае. А Чай, в суматохе, должен был вырвать Тае из рук и… Ну, что будет дальше, никто предсказать не мог…
Все почти так и вышло. Силой, данной Чаю Миром, он поднял страшный ветер, и разорвал над городом смог. Марта, увидев чистое небо, вдруг вспомнила смысл себя и вспыхнула яркой звездочкой. Веснопляс увидел ее свет. Разбитая мозаика видений сложилась в ясную цель. “Тае!” Дракон прошел сквозь стены.
Да только вот в суматохе и в панике мальчик Чай был ранен. Из последних сил он бежал всю ночь, прижимая к груди добытое Тае в виде… туго набитого кошелька.
Веснопляс и Марта нашли его на рассвете по едва различимой только для них тропе. Марта приняла из ослабевших рук кошелек и закопала его, строго соблюдая положенный при этом ритуал.
Прощай Пляс! Ты спас мир!
Ал сок рук рек
В песок. Тереб от ран
В былдень склочен
Черносвисты в земь врыли
Хрусталь. Жажда
Чистой смерти отстрел
Дождень. Дождьночь
Где ж ты Вестень Святлета?!
Гори гори белым идол
Но ничего не случилось…
Ничего не случилось
Мы снова в порванных джинсах
Слышал была война
Прощай, Пляс! Ты спас Мир…
Но этому нас никогда и никто не научит
Этого мы ни себе ни другим не простим
Поскольку все одно
Но этого вам никогда и нигде не расскажут
Этого вам ни за что ни про что не понять
Поскольку все одно
Тот клад до скончания
Веков заклятием
Таким заречен
Что станет смертный
В грехах погрязнув
Молиться идолам
И в цепи ада
Попав пороками
Себя запятнает
Еще допреже
Чем ступит на это
Место проклятое
Раньше чем взглянет
На это золото!
К О Н Е Ц. (с)
Метки: знание сказка притчи магия жизнь любовь |
Про Даат... |
Мы с группой товарищей одно время занимались исследованием Даат (практика по ходу вышла за нулевой уровень опасности, о чем нас предупреждали, в итоге "никто не ушел обиженным")... Есть такая картинка:
После вишудхи перед входом в аджну потоки идут в затылочную часть. Эта точка и соотвествует Даат.
Это скрытая сефира, Знание. Между Клипот и Сефирот. Точка входа окутана тайнами, чтобы отпугнуть непосвященных. Хаос вывернет вас наизнанку. Нужно иметь внутренний стережень, непоколебимый, чтобы было что отбросить в Хаосе ;))))
Могу заметить лишь, что практика была долгой и плодотворной. Были выработаны техники воздействия на реал, на сновидения, на энергетику тела в целом (ну, конечно, насколько это "целое" мы могли видеть)... Не покидает ощущение, что я до сих пор где-то на Путях...
:) Вместо собирания Адама Кадмона, я рассыпаюсь... Хотя, теперь просто знаю, где Я (все Я :)))
Метки: хаос магия сновидение знание чакры |
Dance Goddess |
Метки: dance rachel brice tribal музыка |
Tribal Fusion + Blues :) |
Метки: dance rachel brice tribal музыка |
Сновидения... |
Метки: сновидение практика |
Человек между Небесами и Преисподней :) |
|
Малкунофат |
Малкунофат - Повешенный
Сила кроется в окончательной капитуляции души в мистическом единении с Пустотой, слиянии с Матерью в водных глубинах коллективного бессознательного.
«Тогда в великих водах Севера [т.е. в Бездне] появился Святейший, словно золотой рассвет, приносящий благодать падшей вселенной».
Алистер Кроули, Liber CCXXXI.
«23 кала находится под управлением Малкунофата, который покоится в глубинах водной бездны. Он может быть призван пронзительным стрекотанием его имени в ключе Соль-диез(в верхнем регистре)…
[Это].. обитель Глубинных… дракона тьмы, чье число 5…»
Кеннет Грант, «Ночная сторона Эдема».
Сигила 23-го туннеля изображена на слегка перекошенном перевернутом треугольнике, который напоминает чувство головокружения, что обрушивается на тонущего при погружении в глубокие области Туннеля Малкунофата.
В левом нижнем углу три головы – Глубинные, как они изображались обитателями затерянной Лемурии в давно минувшие темные годы, забытые, погруженные на долгие годы в их океанские впадины. Созданные по подобию далеких предков человеческой расы, они стали беспощадными стражами Врат, через которые Внешние Силы всегда ищут вход в человеческое пространство и время.
На обширных равнинах Атлантиды когда-то были эти головы. Загадочные женщины сидели перед ними, пели и ткали, чтобы удержать Древних под контролем, вплетая узоры защиты в искажения и переплетения цивилизации, которая была слишком молодой, которая все еще слишком легко передвигалась между мирами. Женщины хранили секреты священного регулирования, они знали, как и когда открываются Врата, что ведут к холодным и неизвестным звездам, врата, через которые межзвездные путешественники совершают опасные скачки из мира в мир, врата, через которые Великие Древние все еще ищут возвращения. И когда Атлантида затонула под волнами, Врата все еще удерживаются приблизительно сорок тысяч лет.
Пятиугольный алтарь, в более поздние времена известный, как «Лингам Шивы», и как «морской камень», использовался для вызова Древних из их дремотного сна. С одной стороны алтаря изображена их древняя сигила. С другой стороны вырезан символ «Номмо», людей с водной Темной Звезды, спутника Звезды Сириус. Тогда как третья сторона покрыта защитными сигилами.
Красная морская звезда на алтаре – символ лона, залитого кровью Древних: «семя Тиамат», которое посеяло жизнь на этой планете. Морская звезда также представляет начало всей жизни в воде бессознательного, ее тонкие эманации излучаются в форме 23-глазых щупалец, пульсирующих в глубине. Мы видим, что разделенный на части наутилус ушел в свое призрачное рабство. Эволюционно древние, эти обитатели глубин океана были первыми организмами, которые имели челюсти, были первопредками.
Потребность в работе с энергиями Малкунофат предполагается, когда мы испытываем страх потери самосознания и контроля, который может выражаться как страх полета, боязнь нырять, невозможность погрузиться в блаженство оргазма. Тут может быть невозможность контакта с бессознательными элементами в нас самих, проявляющаяся в бессоннице. Другая сторона монеты – в потере опоры, потере любого ощущения связи с личным или коллективным прошлым. Тут может присутствовать и чувство погружения в мир фантазий, и мечта оказаться так далеко, где не ступала нога человека.
Когда мы удачно направляем энергию Малкунофат, мы получаем способность управлять астральным планом и опускать его проявления на земной план. Мы также можем стать адептом в обнаружении земных сокровищ, «морском колдовстве», и прочих. Здесь же мы находим энергию на преодоление пространства и времени, совершение прыжков из мира в мир. И тут сила абсолютной отдачи блаженству оргазма.
Таким образом, в капитуляции души Возлюбленному в мистическом образе Малкунофат, в его единении со всеми, кто в Нирване, в этом нашем «утоплении» в океане бессознательного, мы вовлекаемся в межкосмическое пространство, поднимаясь к высшему духовному желанию, которое мы можем постичь, выше, выше, растворяясь в Пустоте Абсолюта.
Метки: магия хаос таро |
Роспись хной. |
Метки: хна |
Разблокировка чакр |
Метки: медитация лечение чакры |
Кстати о птичках :)) |
Гаргульи от старофранцузского gargouille - глотка, и своим звучанием имитирует булькающий звук, возникающий при полоскании горла. Это драконовидная змея, согласно легенде обитавшая во Франции, в реке Сене. Она с огромной силой извергала воду, переворачивая рыбацкие лодки и затопляя дома. Святой Роман, архиепископ Руана, заманил её, усмирил с помощью креста и отвёл в город, где её убили горожане. Первые гаргульи еще XII-XV в. устанавливались около водостоков, в качестве направляющей для воды - по средневековым поверьям - охранные статуи, которые устанавливались для украшения многих замков , храмов, соборов и прочих строений готического стиля. Как безжизненная каменная статуя может охранять что-нибудь? Считается что при опасности и по ночам горгули могли оживать...
Метки: мистика |
Магический реализм. MICHAEL PARKES. |
Сеть подарила невероятную красоту Картины Майкла Паркеса.
Отсюда:
Метки: искусство магия |
Дакини |
Дакини (санскр. डाकिनी, ḍākinī; тиб. khandro; кит. 空行母) — женский Будда-аспект (Йидам), связанный со знанием, интуицией и мудростью. Одни из них (Ваджраварахи, Найратмя и др.) считаются партнёршами идамов, другие сами выступают в роли идамов. Дакини оказывают помощь сторонникам буддизма, они могут посвящать человека в глубочайшие тайны учения, но в то же время они яростно выступают против всего, что связано с продлением существования сансары.
1. В традиционной индусской мифологии — демонические существа женского пола, составляющие свиту богини Кали. Это злобные и вредоносные духи женского пола, которые пьют кровь младенцев, насылают на людей безумие, портят скот и причиняют множество бедствий. Они называются также ашрапами (кровопийцы) и представляют собой одно из звеньев особой мифологической иерархии кровожадных богинь, почитаемых шиваитами. Согласно легенде, дакини посвящали ищущих истину людей в тайны дхармы — сокровенной божественной мудрости. Этих существ изображали в достаточно неприглядном виде, что было связано с их яростным неприятием человеческого стремления продлить существование в сансаре — цикле земных воплощений. Сансара связана со страданием, а суть учения, которое доносили до людей дакини, заключалась в том, что человеку следует добиться освобождения от такой формы существования и прекратить цепь перерождений на земле.
2. В учениях тантрических школ — спутницы богов и небожителей, символизирующие энергетический аспект их сущности (так называемую праджню). Несмотря на свой гневный или уродливый облик, считаются воплощениями женского начала и почитаются как защитницы стремящихся к просветлению, просветленных и носительницы высшего знания. Литература ваджраяны содержит множество легенд о том, как дакини посвящали буддийских подвижников в глубочайшие тайны учения.
В народном религиозном культе Тибета дакини отождествлены с богинями добуддийского пантеона; например, в Ладакхе (первоначально: район Тибета; ныне — северо-западная часть Индии) до сих пор существует обычай приглашать на свадьбу 500 тысяч дакинь, которые, по поверью, приносят счастье молодоженам. Обычно дакини изображаются в виде прекрасных обнаженных женщин или уродливых старух, а также женщин с головами животных. Атрибуты дакинь — жезл кхатванга, григуг и габала. Они носят корону и ожерелье из черепов, их тела покрыты бесчисленными ожерельями из человеческих костей.
Основной тип легенд, где фигурируют дакини — это рассказы о том, как дакини являются медитирующему отшельнику и открывают ему суть духовных практик. Так, например, дакини Наро (санскр. «Сарва-Будда» — «Всепросветленная») связана с махасиддхой Наропой, который получил от нее духовные знания и создал ритуал ее почитания-«Садхану Наро Кхечари».Считается, что верующие, которые успешно занимаеются ее практикой (санскр. «садханой») и поют ее призывания и мантры, могут предотвратить войну, болезни, бедствия и голод, а так же способны преодолеть всевозможные враждебные силы.
Покинув мирскую жизнь, Наропа получил посвящение от настоятеля Буддхасараны и затем предпринял путешествие в Наланду, огромный монастырский университет в Бихаре, где изучал читтаматру и философию мадхьямики. Со временем он достиг положения видного учёного в Наланде, став в конечном итоге одним из четырёх «стражников» четырёх ворот этого заведения. В то время он был известен как Абхаякирти (санскр. Abhayakīrti, букв. «Слава Бесстрашия»). И в этот момент посредством благословения дакини Наропе было внушено желание оставить монастырь. Однажды, когда он читал книгу, перед ним упала тень, и, подняв взгляд, Наропа увидел перед собой мерзкую старуху. Когда ведьма спросила, что он читает, он ответил, что читает сутру и тантру. Тогда старуха спросила, понимает ли он истинное значение текста, и Наропа ответил: «Я понимаю слова и значение». Этот ответ привёл ведьму в бешенство, и вне себя от раздражения она обвинила его во лжи. Наропа, вынужденный признать справедливость этого обвинения, в тот же момент осознал, что эта женщина — дакини. Тогда Наропа спросил её, кто же знает истинное значение, и та ответила, что это знает только ее брат Тилопа, и что именно он должен стать гуру Наропы. Когда она растаяла в воздухе,Наропа понял, что у него нет другого выхода, кроме как оставить Наланду и искать Тилопу, под руководством которого он впоследствии добился всех высших и обычных реализаций.
Многочисленные легенды о дакини собраны в книге А.Давид-Неель «Мистики и маги Тибета».
3.В тантрической практике Ваджраяны - женщина-лама, получившая ванг-чаще называется синонимичным тибетским термином «кхадома», или обладающая признаками дакини при рождении, иногда в монашестве, иногда в миру. Каждая такая женщина считается земным воплощением дакини, к которой практикующие относятся чрезвычайно уважительно-при входе в дом своего наставника сначала кланяются ей, а потом-ему. Так как по представлению буддистов и индуистов женское начало всегда порождает мужское, практикующими считается, что без поддержки дакинь невозможно добиться реализаций собственной садханы или же она может быть крайне затруднительной. Именно по этой причине, практикующие садхану-«садхаки»-на пути к достижению собственных реализаций должным образом почтительно относятся ко всем существам женского пола, боясь навлечь на себя «гнев дакинь».
4.В мифологии монгольских народов с распространением буддизма дакини были включены в пантеон как один из классов мифологических персонажей. В шаманской мифологии примыкают к разряду бурханов (иногда входят в него) и относятся к классу докшитов.
Существует также символический языки письмо дакинь, многие из обнаруженных тертонами ранее сокрытых текстов практик написаны именно на нем.
Метки: учитель знание религия притчи |
Веселая картинка :) |
Поломать глаза :)
Метки: картинки |
Подлинный учитель |
"Благодаря гуру-йоге развивается сокровенная связь с учителем. Постоянно укрепляя свою преданность, мы обретаем в самих себе центр чистой преданности, которая становится прочной и неколебимой опорой практики. Сущность гуру-йоги состоит в слиянии ума практикующего с умом учителя. Что такое подлинный учитель? Это не имеющая облика коренная природа ума, изначальное осознавание всеобщей основы."
("Йога сна и сновидений")
Метки: медитация знание йога учитель ученичество |
Без заголовка |
Вот наша маленькая красотуля
Петербургский сфинкс (петерболд)
Метки: жизнь кошки |
Йога сна |
Метки: сновидение знание сон чакры |
Маски |
Метки: знание абстрактное осознанность ложь |
Предсказания |
Метки: сновидение знание будущее сон |
Парадоксальность учений |
Метки: религия знание |