Чем грозит эта повышенная свертываемость крови?
Закупорка сосудов тромбами (атеросклероз), повышение давления, инсульт, инфаркт и другие сердечно сосудистые проблемы.
В случае если выявляется повышенная свертываемость крови назначают аспирин в небольших дозах ежедневно и постоянно. Аспирин блокирует фермент (циклооксгеназу) необратимо и тем самым нарушает синтез тромбоксана, по сути в итоге делает кровь менее свёртываемой.
❗️НО! Аспирин имеет ряд очень неприятных побочных эффектов. Это развитие гастрита, риск внутренних кровотечений. Природа подарила нам уникальные вещества, которые можно использовать для изменения ситуации с кровью.
✅Наттокиназа фермент из соевых бобов. Это вещество уменьшает количество фибрина и предотвращает развитие тромбов. В печени наттокиназа превращается в биоактивные пептиды (белки), которые способны растворять атеросклеротические бляшки. И не только их, но и некоторые фибро образования (фибромиома, например, фиброкисты)
Из приятных побочных эффектов наттокиназы можно отметить:
➡️Небольшое снижение давления
➡️Антимикробный эффект (снижает патогенную флору кишечника)
➡️Снижает риск остеопороза
➡️При эстрогендоминировании занимает рецепторы и не дает агрессивно воздействовать лишнему эстрогену на клетки, тем самым снижая риск образования эстрогензависимых опухолей.
Принимается 2-3 раза в день за 30 мин до еды.
✅Ресвератрол это вещество вырабатывается растениями при стрессе и защищает его. И мы его тоже можем использовать для оздоровления крови. Ресвератрол это мощный антиоксидант. Употребление ресвератрола делает липопротеины низкой плотности (из них образуются бляшки на стенках сосудов) устойчивыми к окислению и как следствие образование холестериновых бляшек снижается. Вместо химического аспирина с нехорошими побочками можно успешно использовать наттокиназу и ресвератрол для улучшения состава крови.
Ну конечно же следить за питанием!
(с)
https://dzen.ru/a/Z6SnnjkkQVbTFl7Y Академия практической натуропатии и нутрициологии (Наталья Кондакова)
Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (1)":
Часть 1 - Термический эффект пищи (Как тратить больше энергии).
Часть 2 - Как перестать переедать.
...
Часть 16 - Как нас постепенно убивают статины?
Часть 17 - Как влияют друг на друга ЖКТ и Щитовидная Железа.
Часть 18 - Что делать, если густая кровь?
Часть 19 - О ЧЕМ ГОВОРИТ ВАША БОЛЬ В СПИНЕ?
Часть 20 - Как научить организм сжигать жир, сохраняя мышцы?
...
Часть 48 - Разгрузочные дни: польза или вред для женского организма?
Часть 49 - Почему перекусы - это зло для женского здоровья?
Часть 50 - Почему холестерин жизненно важен для женщины и как его правильно отрегулировать?