Капустные оладьи с копченым сыром и паприкой
Сколько чего:
Белокочанная капуста - 350 г
Копченый сулугуни - 60 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана (жирная) - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Копченая паприка - 1 ч. л.
Петрушка - 1/3 пучка
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Готовим:
Капусту мелко нашинковать, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и томить на огне 3-4 минуты.
Затем снять с огня, выложить на сито, дать стечь воде.
Когда капуста остынет, хорошо ее отжать, чтобы избавиться от ненужной влаги.
Сулугуни натереть на крупной терке, петрушку мелко порубить и добавить к капусте.
Взбить яйца со сметаной, добавить к капусте и все хорошо перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку.
Просеять в капусту муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто должно быть довольно густое, стекать с ложки медленно.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Нагреть сковороду, влить масло.
При помощи двух столовых ложек формировать оладьи и выкладывать на сковороду. Жарить с обеих сторон, накрыв крышкой после первого переворачивания.
Подавать оладьи, полив сметаной или натуральным йогуртом.
Время приготовления: 50 минут.
Капуста очень любима многими, тем более что сейчас для нее самый сезон.
Многие капусту солят или маринуют.
Мы тоже предлагаем попробовать
очень быстрый рецепт маринованной капусты.
На 3 кг капусты: 3 штуки моркови, 3 зубка чеснока, 500 мл воды, 200 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 200 г 9%-ного уксуса.
Нашинковать капусту, на терке - морковь, чеснок - через пресс.
Перемешать.
В воду добавить соль, сахар, дать закипеть, влить масло и уксус, через 3 минуты выключить и залить капусту, перемешать.
Через 2 ч капуста готова.
А вы знали, что
капусту можно морозить?
Можно сделать практичную заготовку для щей или борща.
На 1 кг капусты: 1 крупную морковь, 1 репчатый лук или лук-порей, зелень. Овощи и зелень должны быть чистые и сухие(!). Овощи тонко нашинковать, нарубить зелень. Все перемешать и разложить порционно по пакетам. Лучше скрутить пакеты небольшими валиками для оптимизации пространства и плотно уложить в морозилку.
Источник:
http://izhlife.ru/kulinar/46954-kakie-sytnye-blyud...it-izhevchanam-iz-kapusty.html