-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянка-Ижевчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2008
Записей: 5419
Комментариев: 43118
Написано: 85188


Капустные оладьи.

Пятница, 17 Октября 2014 г. 15:18 + в цитатник
Капустные оладьи с копченым сыром и паприкой

Сколько чего:

Белокочанная капуста - 350 г
Копченый сулугуни - 60 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана (жирная) - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Копченая паприка - 1 ч. л.
Петрушка - 1/3 пучка
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Готовим:

Капусту мелко нашинковать, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и томить на огне 3-4 минуты.
Затем снять с огня, выложить на сито, дать стечь воде.
Когда капуста остынет, хорошо ее отжать, чтобы избавиться от ненужной влаги.
Сулугуни натереть на крупной терке, петрушку мелко порубить и добавить к капусте.
Взбить яйца со сметаной, добавить к капусте и все хорошо перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку.
Просеять в капусту муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто должно быть довольно густое, стекать с ложки медленно.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Нагреть сковороду, влить масло.
При помощи двух столовых ложек формировать оладьи и выкладывать на сковороду. Жарить с обеих сторон, накрыв крышкой после первого переворачивания.
Подавать оладьи, полив сметаной или натуральным йогуртом.
Время приготовления: 50 минут.


Капуста очень любима многими, тем более что сейчас для нее самый сезон.
Многие капусту солят или маринуют.

Мы тоже предлагаем попробовать очень быстрый рецепт маринованной капусты.

На 3 кг капусты: 3 штуки моркови, 3 зубка чеснока, 500 мл воды, 200 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 200 г 9%-ного уксуса.

Нашинковать капусту, на терке - морковь, чеснок - через пресс.
Перемешать.
В воду добавить соль, сахар, дать закипеть, влить масло и уксус, через 3 минуты выключить и залить капусту, перемешать.
Через 2 ч капуста готова.

А вы знали, что капусту можно морозить?
Можно сделать практичную заготовку для щей или борща.

На 1 кг капусты: 1 крупную морковь, 1 репчатый лук или лук-порей, зелень. Овощи и зелень должны быть чистые и сухие(!). Овощи тонко нашинковать, нарубить зелень. Все перемешать и разложить порционно по пакетам. Лучше скрутить пакеты небольшими валиками для оптимизации пространства и плотно уложить в морозилку.
Источник: http://izhlife.ru/kulinar/46954-kakie-sytnye-blyud...it-izhevchanam-iz-kapusty.html
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Кое-что из кулинарии
Метки:  

LarisaPashkova   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо за рецепты, Таня! Возьму в свою копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Октября 2014 г. 12:45ссылка
Я вот иногда капустные котлеты делаю, но прямо из сырой капусты. Может и такие оладьи сделаю. Да и заморозить можно оказывается капусту - никогда об этом не думала даже.
А вырастила в этом побольше, а в гараж пока не отвезли что-то. Я думала - пока полежт на балконе, дочери дала. Да и солить хочу.
А mут арктический циклон... С морозами вроде как на неделе. Да и в гараж мы часто не ездим. И уж за каждым вилком точно ездить не будем.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Октября 2014 г. 12:48ссылка
Я тоже не знала, что капусту можно морозить. Всегда думала, что она пропадет замороженная.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку