-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянка-Ижевчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2008
Записей: 5423
Комментариев: 43118
Написано: 85192


И лыжный сезон открыли.

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 15:37 + в цитатник
В выходные дни, когда в городе происходят разные события, хочется везде успеть, всё увидеть...
Не пошла в субботу на торжественное открытие освещенных лыжных трасс в Парке им. Кирова - хотя хотела. Потому что пошла на флеш-моб на ул. Советскую в рамках городского фестиваля "Вместе теплее".
Там молодежь утепляла деревья вязаными вещами - свитерами, шапками, шарфами...
Кто чем мог и хотел.
Красиво ли получилось?
Так дело снова не в какой-то художественной красоте.
Дело в энтузиазме людей, в желании внести и свою такую прикольную лепту в новогоднее оформление города в рамках городского фестиваля.
Я тоже нашла дома свой старый джемперок времен моей молодости - и теперь он привязан молодежью к одному из деревьев.

Я не была там долго. Так что фотографии уж смотрела на новостном сайте:
http://izhlife.ru/isskustvo/38833-fotofakt-izhevsk...uteplili-ulicu-sovetskuyu.html

А это мои фото:

Превью DSC06543 (700x525, 335Kb)Превью DSC06544 (700x525, 330Kb)Превью DSC06545 (700x525, 356Kb)Превью DSC06549 (700x525, 297Kb)Превью DSC06550 (700x525, 324Kb)

Шарфики с надписью "Вместе теплее" появились недавно на городских скульптурах - их повязала Бабушка с конкретным именем и отчеством Анна Андреевна, которая является главным символом фестиваля "Вместе теплее".

Ну а на освещенные лыжные трассы мы все же попали с мужем... после его работы, вечером, когда уже трассы на самом деле были освещены.

Так что впервые в жизни мы катались на таких трассах с освещением, а не при дневном свете, как мы обычно катались в лесу.
По-моему это вообще первые трассы с освещением в черте города, в такой почти шаговой доступности, с пунктом проката лыж - 100 руб. за 1 час проката. - если у кого-то нет своих лыж.
Для нас это вообще чудесный вариант. Ведь в последние зимы мы очень редко вставали на беговые лыжи - потому что в субботу вечером уже темно в лесу, а в воскресенье мы почти всегда на горнолыжном комплексе.
Ведь беговые лыжи очень полезны для здоровья. Для сердечной и дыхательной системы, для всех групп мышц.
Будем ходить каждую субботу! - сказал муж.
Ну так я и не против. Свет будет гореть до 22 часов. Лишь бы погода позволяла.
Длина трасс правда небольшая - всего 2 км и 3 км. Мужу, конечно это вообще мало для настоящей желанной нагрузки.
Да и я ползу еле-еле. После 8 месяцев перерыва вообще нелегко двигаться на лыжах.
Да и упираться-напрягаться я не хочу. Так что муж просто может бежать один, выкладываясь, а потом возвращаться до меня, как он иногда и делает.
Пожалел, что нет мне напарницы, чтобы убежать одному вперед и может быть догнать нас уже на втором своем круге. Одной ведь мне тоже не хочется идти там.

1.
DSC06554 (700x525, 354Kb)

2.
DSC06556 (700x525, 315Kb)

3.
DSC06557 (700x525, 342Kb)

4.
DSC06563 (700x525, 273Kb)

Нашли мы в парке и тюбинговую освещенную трассу с подъемником. Даже и не знали, что она там существует, а может и возникла она там только в прошлом году.
Это уже вроде как бизнес чей-то. И расценки соответствующие недешевые: прокат одной "ватрушки" стоит 200 руб за 1 час и 100 руб. - за пользование подъемником за 1 час. Некоторые поэтому поднимаются с тюбингами бесплатно ножками рядом с подъемником. Хорошо, что есть такая возможность. Это дети лежат на "ватрушках" и подъемник их медленно тянет.

1.
DSC06565 (700x525, 282Kb)

2.
DSC06567 (700x525, 249Kb)

А в воскресенье мы, конечно, же всей семьей катались на горнолыжном комплексе.
Уже и трасса получше стала. Правда был сильный ветер, поэтому ощущаемая температура была гораздо ниже, чем минус 13 - как показывал термометр.
Но с закрытым лицом нам такой морозец не страшен!

1.
DSC06569 (700x525, 272Kb)

Серия сообщений "*Жизнь в подробностях-2013":
Часть 1 - Старый год проводили, новый встретили...
Часть 2 - А подарок новогодний мы все же купили.
...
Часть 41 - Зимний сезон 2013-2014 открыт!
Часть 42 - День лепки пельменей.
Часть 43 - И лыжный сезон открыли.
Часть 44 - Словно с родителями посидела за столом...
Часть 45 - И вновь сбылась моя мечта-2013!
Часть 46 - Последние выходные-2013.

Рубрики:  О МОЁМ ИЖЕВСКЕ и УДМУРТИИ/*Кадры одного дня
ПРЕКРАСЕН ЖИЗНИ КАЖДЫЙ МИГ
Сколько бы вам ни было лет - это самый подходящий возраст, чтобы любить, мечтать и радоваться жизни! (c)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Tomas   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 16:28 (ссылка)
Поздравляю, Татьяна Васильевна, наконец-то план Гоэрло достиг г.Ижевска. :) Свет пришел в дома жителей города и даже (!!!) на его улицы!!! :)

"Коммунизм - это есть Советская власть плюс электрификация всей страны", - сказал В.Ленин. В наших условиях можно утверждать, что до коммунизма осталось рукой подать. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 20:00ссылка
А ты думаешь, что во всех городах России в черте города есть лыжные трассы с освещением? У нас власти города и республики задумались очень сильно об активном образе жизни жителей - в этом году появились наконец-то велосипедные дорожки, И эти новые лыжные трассы летом будут велосипедными и для катания на роликах.
Как бы это ни было удивительно или смешно, например, для тебя, но это важное дело. Для него нужны деньги из городского бюджета. А денег в городском бюджете благодаря налоговому законодательству России остается недостаточно. Все основные налоги уходят в республиканский и федеральный бюджеты.
Так что твой такой тон я считаю неуместным. Город с трудом находит деньги на то, что нужно городу. И это проблемы всех российских городов - в отличие от столицы нашей Родины.
Нельзя насмехаться над российскими городами, которые слава богу выживают, как могут, а руководители городов должны крутиться как уж на сковороде.
Может ты и не вкладываешь такой саркастический смысл в свои комментарии, но я его усматриваю, твой снисходительный тон, усмешку какую-то.
Как ты далек от народа - хочется воскликнуть всегда, Дима.
И вместо радости и гордости ты каждый раз пытаешься опустить меня ниже плинтуса - по крайней мере это мое восприятие.
Ты как-то не можешь представить себе, что в где-нибудь в деревне люди радуются обыкновенному асфальту на дорожке, обыкновенному газу, пришедшему к ним в дом. Реальность жизни очень разная в разных местах России.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 21:23ссылка
Татьян, да кто ж насмехается. Я напротив, с радостью констатирую грядущую победу коммунизма, вы напрасно думаете, что я над вами издеваюсь.

Кстати, хочу вот о каком вопросе еще намекнуть... Вот вы говорите, что с удовольствием готовы кататься по ночам (в темноте, но по освещенным трассам) на своих супер-быстрых лыжах.
Трасса,конечно освещена, вы по ней едете. Но... А вдруг кто нападет, отнимет, обидит. Это вот освещение - это еще та проблема...

И на счет "спец-лыжных трасс с освещением". Наверняка это просто дорожка в парке, которая в осенне-весенний-летний сезон превращается в обычную прогулочную дорожку, которая и зимой и летом должна (!!!) быть освещена.

Вот как-то так. :) В путь, Татьяна Васильевна. Ночная лыжня зовет! :)
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 21:47ссылка
Я не писала, что хочу кататься по ночам. Мы катались глубоким вечером, когда уже темно вообще-то.
Но в это время в парке еще немало народа - там работает тюбинговая трасса, каток и вот теперь еще и прокат лыж и лыжная трасса - подготовленная для конькового хода. И если это трасса специальная, то она и будет поддерживаться как трасса, пригодная для катания каждый день. Ее не будут протаптывать люди или делать трассу лыжами. До этого у нас были трассы на спортивном комплексе им.Кулаковой и на биатлонном комплексе - но до них нужно еще добраться. И конечно трассы в лесу.
Так что наоборот эти трассы доступны для всех простых людей, за них не надо платить деньги, как например, на комплексе им.Кулаковой, где тренируются спортсмены. Эти наоборот шикарный выход для пожилых людей. Там же в парке они занимаются скандинавской ходьбой организованными группами со спецпалками. Советы ветеранов закупили эти недешевые палки, как я читала.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 21:58ссылка
Значит, все будет хорошо, Татьян. Не обижайтесь на меня.
Сан_Палыч   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 00:10 (ссылка)
В 1989 году у нас с женой был медовый месяц. Вернее, медовая неделя. Отдыхали мы в пансионате "Буревестник", под Ленинградом. На берегу Финского залива в посёлке Репино (там дом-музей Репина, он там жил и писал свои картины). Там ещё Комарово недалеко, куда Игорь Николаев на недельку до второго... Короче, писательские места, художники, артисты, вся творческая интеллигенция там отдыхала на дачах, вот и мы приобщились. И там был прокат лыж. Но только днём. И мы брали лыжи на прокат, и катались по дорожкам парка. А однажды я лыжи не успел сдать, прокат уже закрылся, и я лыжи забрал в номер к себе. А в 6 утра встал и пошёл кататься на лыжах, с целью найти и сорвать жене в подарок на день рождения еловую ветку с шишками. И тогда, я помню, удивился, что вдоль дорожек парка свет горел на фонарях, и лыжные дорожки шли вдоль них, и получалось, что я катался по лыжным трассам с освещением. Было очень здорово, необычно и романтично. Вот, вспомнилась молодость, пока читал ваш пост...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:01ссылка
Да, Александр, чувство романтики при фонарях ощущается сильнее. И я это тоже в этот раз испытывала. Катающихся вечером было немного - наверное днем откатались, тем более было торжественное открытие с программой, и были уже даже соревнования первые.
Конечно, вечерами при освещении не будет много людей, я думаю. А мне это именно и нравится. Для нас это такая замечательная возможность теперь - мы очень с мужем радуемся этому. Ведь горные лыжи или сноуборд не дают такой нагрузки на организм - недаром иногда мы даже поднимаемся пешком на небольшую гору без подъемника, чтобы получить нагрузку. Сейчас так рано темнеет, что без освещения в лесу кататься вечерами не возможно.
LoraLarex   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 03:21 (ссылка)
Татьянка-Ижевчанка, Танечка , а скажи, ты же на сноуборде же каталась? почему сейчас на лыжи? или совмещаешь? ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:02ссылка
Лариса, я катаюсь на горных лыжах, а на сноуборде только в лесу позволяю себе иногда скатиться.
Так ведь мы каждый год катаемся и на горных, и на беговых лыжах. Можем и на коньках. И тюбинг у нас свой есть.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Декабря 2013 г. 01:26ссылка
какие вы молодцы!
Кошка_Милка   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:53 (ссылка)
Ой, как здорово! Очень приятное нововведение!
Я рассказывала, что у нас реконструировали один из близлежащих парков, так вот там тоже поставили новые фонари, и мы с мужем захотели покататься при их свете вечером на велосипедах. Но они не горели! Бутафория! Такое разочарование. А так было бы приятно покататься, очень люблю вечернюю иллюминацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:18ссылка
Конечно, Мила, для нас это очень приятное событие, потому что теперь мы можем почаще выбираться на беговых лыжах - это очень хорошо для организма, для дыхательной системы, для сердечной. И я предпочитаю все-таки эти прогулки на лыжах, чем даже фитнес в зале, если есть такая возможность.
Полезно бывать на зимнем свежем воздухе, двигаться всем телом, любоваться природой. Быть в конце концов даже просто с мужем рядом - ведь мы видимся с ним лишь поздним вечером. И я обожаю быть с ним рядом, дышать одним воздухом, наслаждаться природой, отдыхать, фотографироваться... Люблю эту нашу романтику. И ведь нам завидуют те, кто нас видит вместе.
И в этот раз на нас с восхищением смотрела кондуктор в автобусе, когда мы зашли в автобус с лыжами. Сказала, что не знала, что открылась такая трасса с прокатом лыж и что тоже хочет. На нас с восхищением и интересом смотрела компания молодых людей - кстати подвыпивших немного. И один с нами разговаривал, расспрашивал про лыжи, про трассу, сказал, что раньше был спортсменом.
И я всегда горжусь собой в таких ситуациях, что я рядом с мужем, что он не один, и я не одна. Редко встретишь такую пару на лыжах. Поэтому на нас всегда смотрят с завистью просто прогуливающиеся люди, например, с собачками.
Я и на горнолыжном комплексе вроде как одна женщина в таком возрасте пока. да и дальше нас будет не очень много.
Я разрываю стереотипы, наверное, о русских женщинах.
В воскресенье после горнолыжного комплекса смотрели "Ледниковый период".
В жюри впервые был Гуссман и неоднократно повторял слова, что участники проекта показывают возможности человеческого организма, что все это делать можно в любом возрасте. Он призывал всех независимо от возраста идти на катки и проч. Мы с мужем сидели и улыбались. А мы это и делаем с тобой - сказала я мужу. Не смотрим на свой возраст, а идем и катаемся, наслаждаясь своими возможностями, катаемся среди молодежи.
И как я мечтаю поучаствовать в таком проекте, как "Ледниковый период" и "танцы со звездами". Только я не артистка и не звезда. И меня никто никогда никуда не пригласит.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 16:07ссылка
Вы молодцы ещё и в том, что сами себе радуетесь, получаете истинное удовольствие от общения друг с другом и увлечений, замечаете свои успехи, значит, живёте осознанно!
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 16:18ссылка
И это помогает нам ЖИТЬ, а не доживать, Мила!
Как же это много вообще-то. Как же важно. И надо стремится не утратить этого чувства. Пусть будет так всегда!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку