-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянка-Ижевчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2008
Записей: 5363
Комментариев: 43111
Написано: 85107


Умные мысли.

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:01 + в цитатник
Прочитала сегодня выпуск рассылки "Любить - это значит...выбрать верный курс" и захотелось написать свой пост со своими мыслями, которые волнуют меня.

Мои мысли, как и многих других россиян, заняты сейчас наравне с другими вопросами и вопросами в связи предстоящими 4 декабря 2011 г. выборами депутатов в Государственную Думу России.
Ведь сейчас и в интернете многие обсуждают эти вопросы выборов, много очень комментариев пишется под новостями на эту тему на различных новостных сайтах.
Что только там не прочитаешь. Сколько снова злости и ненависти выплескивают негативно настроенные люди, ищущие виновных в своих неудачах и проблемах в высших эшелонах власти.
По ТВ показывают жаркие дебаты лидеров партий, их различные предвыборные выступления.

И вот среди всего этого разнообразия мнений, комментариев, гневных криков мне очень понравились слова всего одного человека - жаль, что не записала, когда встретила их.

А ведь действительно, как все просто и понятно.
Он написал о том, что во главу угла должен быть поставлен ЧЕЛОВЕК, благосостояние всех граждан.
Это должно быть главной целью любого государства - рост благосостояния всех живущих в нем людей.
А не - создание великого государства.

И мне хочется развить эту правильную мысль.
Великое и развитое государство будет! Оно будет расцветать вместе со счастливым народом, который будет горы сворачивать ради любимой страны.
Счастливый и благополучный человек не позволит топтать и осмеивать свою страну другим, потому что сам будет гордиться ею, делать все, что в его силах для общего благосостояния и процветания страны.

Вот так все просто и сложно!
А некоторые копья ломают, ищут главную идею для своей партии.

По такой же аналогии мне хочется немного порассуждать и о реформе образования в России, которая никак не может дойти до какого-то правильного финала.

Детей все учат и учат, чему-нибудь и как-нибудь - такие слова мне хочется сказать сейчас.
Меня как-то очень сильно покоробили слова нашего действующего Президента, когда он говорил об образовании детей.
Не помню, конечно, дословно, что он сказал. Но мне очень не понравилось.

Потому что мне уже давно жаль наших детей, коиторым мы не даем наиграться в детстве.
Уже с раннего детства вместо основных занятий в этом возрасте - научиться играть и научиться общаться, жить в обществе - детей учат в детсадах другим знаниям - их готовят к школе, иногда подменяя уже начальную школу. Все это спихнули на воспитателей с маленькой несоответствующей зарплатой.
Они заняты не тем, что нужно для счастливого детства.

Так вот Президент именно и сказал, что нашим детям некогда прохлаждаться, некогда уже быть детьми, некогда терять время на эту ерунду,дети должны овладевать великими знаниями по различным предметам, дети должны готовить себя для великой работы на благо страны, чтобы страна возвеличивалась, а не отставала от развитых стран, не плелась в хвосте.

Снова, как я считаю, неправильная постановка цели. И в образовании.
Снова как и при социализме перевернутая система ценностей. Когда на первом месте не ЧЕЛОВЕК - свободный и счастливый, любящий себя, свою вторую половинку, свою семью, детей, родителей, умеющий и желающий работать плодотворно и с душой, умеющий правильно общаться в семье, в обществе, с Миром...

И вот ученые умы ломают копья, ломают головы, какие предметы сделать главными, какие обязательными, а какие второстепенными, предметами по выбору и проч.

Всем только и нужен хороший работник, труженик, способный трудиться на благо страны, общества.
Но ведь мы живем не только для того, чтобы трудиться.
Мы трудимся для того, чтобы жить!!!


А учат ли детей, как жить, как любить? Учат ли быть этим самым Человеком, с которым приятно общаться, от которого идет столько любви, созидающей, вдохновляющей...

Такие вот мысли мне захотелось сегодня изложить. А ведь рассылка и всего-то заканчивалась приглашением на заочные курсы Любви, Общения. Звала к обучению, к самообразованию - это тоже свой возможный путь.

А начиналась с очень правильных слов:

"Ни для кого уже не секрет, что система образования не отвечает на самые важные вопросы в жизни каждого человека – Кто я? Какова моя природа? Как нужно жить, чтобы быть счастливой?
Как создать семью? Как любить? Как быть в гармонии с собой?
Что самое важное в жизни женщины? А что важно для мужчины?

И выходят мальчики и девочки в жизнь беспомощными, неспособными строить отношения друг с другом, создавать семьи и рожать здоровых и гармоничных детей.

Лишь потому, что никто и негде их этому не учит – родители заняты зарабатыванием денег, а школьные учителя дает разрозненные знания, которые никак не увязываются в систему, а уж тем более, не могут быть применены практически.

Представьте, если бы все было иначе – девочки получали бы знания о том, как найти свою половинку, как гармонизировать пространство вокруг себя, как восстанавливать и наполнять себя энергией, как любить мужа и детей и т.д., а мужчины – знания о том, как защитить и обеспечить свою семью, используя свои таланты, как понять свою супругу и помочь ей и т.д.
Эти знания уже есть – только их не проходят в школах. Их приходится изучать уже тогда, когда наломал дров в жизни."

Если бы это понимали ученые мужи...
Если бы это понимали наши правители...
Если бы мы умели все жить в гармонии с собой, с обществом, с Миром.

И государство бы изменилось. Счастливые, гармоничные, богатые не только материально, но и богатые душой, знаниями люди подняли бы государство на невиданную высоту в развитии, создали бы истинно великую страну.
Им бы это было под силу!!!

А хочется закончить пост небольшим стихом из первой изданной книги, на презентацию которой я вчера вечером ходила (обязательно будет пост!) одного очень интересного моего знакомого человека-ижевчанина Сергея Русских:

Разные мысли гуляют по свету, -
Кто-то когда-то подумал об этом.
Кто-то кому-то о них рассказал,
Кто-то в стихах обо всем написал.

Незачем мыслям в тени находиться,
Хочется им где-нибудь проявиться.
Может быть, кто-то получит урок,
Умные мысли пойдут ему впрок.

Кто-то умело сложил капитал,
Кто-то смелей и решительней стал.
Кто-то создал в своем доме уют.
Умные мысли к удаче ведут.

(с) Сергей Русских "Простые истины в стихах", 2011 г.



Ловите, ищите, слушайте, читайте умные мысли, которые важны для вас, которые нужны для вас...
И пусть они ведут вас и всех нас к удаче!!!

Серия сообщений "Стихи о жизни-2":
Часть 1 - Пять пальцев. Р. Гамзатов
Часть 2 - Слушаем поэзию.
...
Часть 12 - По жизни как по лестнице идем.
Часть 13 - Наша жизнь.
Часть 14 - Умные мысли.
Часть 15 - Давай дружить с тобою, Жизнь!
Часть 16 - Жизнь преподносит уроки.
Часть 17 - Спасибо, жизнь!!!
Часть 18 - Не ваши жизни проживаю я.
Часть 19 - Карусель жизни.

Рубрики:  ПРЕКРАСЕН ЖИЗНИ КАЖДЫЙ МИГ
Сколько бы вам ни было лет - это самый подходящий возраст, чтобы любить, мечтать и радоваться жизни! (c)
СТИХИ
Стихи - это голос обнаженной души. Самые чистые и искренние строчки, вызванные живыми чувствами, людьми и событиями.
Метки:  

Ремедиос   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 21:29 (ссылка)
Про выборы: я уже давно не слежу за дебатами и т.п. предвыборной суетой, с тех самых пор, как впервые попала в закулисье избирательной комиссии и узнала всю изнанку так называемых выборов (особенно хорошо запомнились выборы Путина на второй срок). Не верю никому и ничему.
Про образование. Ох больная тема, ибо связана я с ней непосредственно. Новая система образования совершенно не учит детей думать, мыслить. Учителям НЕКОГДА учить детей, им нужно ПОДГОТОВИТЬ и НАТАСКАТЬ на ЕГЭ, начиная чуть ли не с началки! Грустно всё это...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 22:28ссылка
А мы хоть иногда смотрим эти бои по ТВ. А так, конечно, хоть следи, хоть не следи... Но я еще ни разу в жизни не пропустила выборы, всегда как гражданин страны с активной жизненной позицией считаю своей обязанностью принять участие в формировании власти. Правда почти всегда мучаюсь, кому отдать предпочтение. В этот раз вообще плевалась после прочтения сведений о доходах кандидатов в депутаты от нашей Удмуртии от всех партий на одном из местных новостных сайтах.
А про образование - проблем много. Я не касалась всех. Я только коснулась одной из них, той, которую написала. Ну и ты, Лена, еще одну высказала, которая тоже имеет место быть, я это на своем сыне испытала. Разучились сдавать устно экзамены, разучились проговаривать, рассуждать. даже в Вузе уже устно и не сдают экзамены. Пишут письменный ответ и ждут проверки и оценки. Считаю, что не правильно. Человек не может ни ответить на доп. вопросы, ни защитить как-то себя почти.
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:07ссылка
Татьянка-Ижевчанка, раньше мы были самой читающей страной в мире, а сейчас? Как сказал герой одного французского фильм: "Все болтают по мобильникам, а с книгами ты многих увидишь?" Поэтому молодое поколение не умеет выражать мысли - они не читают. Это одно из последствий новой системы образования!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку