Ответ на такой вот вопрос ижевчанина, который недавно здесь завел дневник, пришлось мне сегодня давать ответ.
В его дневнике правда, в комментарии к его посту.
Но очень хочу, чтобы мой спонтанный вообще-то, на эмоциях даже, я бы сказала, ответ, был и здесь. Я ничего не исправляю, не добавляю в него.
Все как на духу. Прочитала вот там комментарии наши с ним и захотелось сюда взять.
Пусть будет...
"Пятница, 27 Ноября 2009 г. 09:59ссылка Татьяна_Васильевна
Ах да, для полной точки - я еще не ответила на вопрос - для чего мне нужны мои дневники?
У меня нет амбициозных целей. Свой первый дневник я завела, чтобы читать и комментировать под своим реальным именем дневник моего отыскавшегося знакомого, который сейчас уже живет в Израиле. Я не хотела быть анонимом.
Я вообще ничего не знала о дневниках, никогда в них не была.
А мне вообще-то понравилось здесь. Я встретила немало шикарных людей. Оптимистически настроенных отличных женщин из разных стран.
Я многому здесь научилась, читая уроки умных людей, получила столько навыков, каких бы никогда не получила, не попав на этот сервис дневников.
Чего даже стоит режиссура и монтаж своих видеороликов, которых я сделала уже множество. И теперь мы дома всей семьей можем любоваться ими. Я показываю их и своим знакомым и родственникам.
Я даже изменилась. Я стала более оптимистичнее смотреть на жизнь. Я стала видеть больше хорошего в нашем городе, чем плохого.
После того, как я стала членом сообщества Ижевск, но поняла, что помещать туда свои посты бесполезно, а мне очень хотелось писать о нашем Ижевске, то я завела свой собственный второй дневник. Может быть даже как альтернативу.
Но здесь мой личный дневник. Мои собственные правила. Здесь в своем дневнике могу писать только я. Я могу уничтожить или скрыть любой комментарий.
Я могу писать то, что хочу, что мне интересно.
Я не стремилась к поиску читателей. Кто-то приписывается сам. В основном заходят неизвестные и что-то ищут. В статистику заглядываю частенько и вижу все поисковые фразы. И радуюсь, что чем-то могу помочь людям в их поиске.
Ведь знаю, как было мне мучительно больно и обидно за наш Ижевск, когда я только еще заводила первый дневник. Я ничего почти не могла найти в интернете.
Было очень мало об Ижевске. Сейчас правда на самом деле стало больше интересных сайтов, больше интересных людей я нашла, я даже уже и воочию видела. Вот и сегодня пойду на деловую встречу с редактором местной газеты, пригласила она меня на беседу, нашла меня.
Второй дневник я веду в первую очередь именно для себя. Здесь мне захотелось собрать в хронологическом порядке материалы об Ижевске, Удмуртии, которые близки мне, которые интересны мне, в которых участвую я сама, присутствую.
Моя жизнь, жизнь моей семьи неразрывно связаны с жизнью города.
Это своеобразный дневник репортера. И даже примером своеобразным послужил именно настоящий дневник репортера, который я когда-то купила,- Альфреда Артамонова. И мне очень нравятся мои дневники - в меру откровенные, открытые для всех, даже для неавторизованных.
Я столько много нового узнала о нашем Ижевске, открыла наш город совсем с других сторон, даже неожиданных порой для себя. Я узнала, что есть настоящая шикарная увлеченаая молодежь, занимающаяся интереснейшими делами, о которых я даже и не подозревала. Я стала больше любить наш Ижевск. Я стала им восторгаться, как и всей нашей прекраснейшей природой родной Удмуртии.
Я стала больше ходить на выставки (комментарии и просьбы жителей других стран подстегнули). Я открыла для себя некоторых удмуртских художников, на чьи выставки я теперь хожу. Я вообще ничего не знала о наших художниках и ничего не смогла найти в интернете. Мне было стыдно и в то же время обидно.
Теперь у меня много постов со всяких выставок различных жанров. Я открыла для себя даже национальную музыку. Как бы это стыдно не звучало, но кроме Арсенал-Бэнда, по-моему я никого и не знала. А сейчас я хожу и на другие интереснейшие концерты с местными артистами.
Все мои посты и рассказывают о тех событиях, участником которых я являюсь. И рада, что у меня есть такое бесплатное пространство в интернете, где я все могу разместить, все фото, видео, свои мысли, размышления, интересный материал из интернет-изданий и это не пропадет вместе с полетевшей системой на личном компьютере.
Это просто здорово, что есть такие дневники!!!