-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Лихорадка цвета в Дюссельдорфе
Лихорадка цвета в Дюссельдорфе
18:25 08.12.2009
Фотографий: 48
Посмотреть все фотографии серии Детали архитектуры Дюссельдорфа
Детали архитектуры Дюссельдорфа
21:16 26.11.2009
Фотографий: 55
Посмотреть все фотографии серии Кристально
Кристально
19:43 26.11.2009
Фотографий: 20

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TatjanaSch

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20515




 

...

 


Ещё одна дверь. Открытая. Открытка!

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 20:47 + в цитатник

w111 (527x700, 265Kb)

Вот какую открытку я получила из России - прямо к самому Рождеству пришла!

Оля, спасибо тебе за это чудесное поздравление!

дверь-открытка открывается
Рубрики:  Лирические отступления
здОрово!

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Двери. 2013. Декабрьская коллекция.

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 05:10 + в цитатник

Начну с портрета.

dezember092 (620x585, 334Kb)

Это не я)) Это - портрет на двери, найденной мной в поездке... А дальше - мой финальный репортаж "Двери. 2013. Декабрьская коллекция"

Из Дюссельдорфа (конечно), Москвы (нежданно-негаданно) и из городка Кёнигсвинтера, что близ города Бонна.

 

15 самых разных
Рубрики:  здОрово!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скоро праздники

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 14:38 + в цитатник

Я дома, по которому успела соскучиться))

Вчера сидела (недолго) под "главной" ёлкой города (на пеньке), перекусывала))) А вокруг - толпа (и где ж ещё спрятаться от неё утомлённому работой "и вообще" человеку?!). Забавлялись мы так, осуществляя прогулку по рождественским базарам. Глийнтвейн (сначала) пили, закусывая куском мяса, запивая (в конце) горячим пуншем с плавленым сахаром Feuerzangenbowle.

Маленького русскоговорящего мальчика и его маму наши посиделки под ёлкой вдохновили на игру там же. Завидую детям из-за их непосредственности (и сама стараюсь её "практиковать").

 


Вот подробности (вдруг, кто хочет сделать самостоятельно, как в 19 веке) про напиток из статьи про согревающее: в русском языке его название - "жжёнка"

"Жженка не что иное, как разновидность пунша, который готовится особым способом.  Напиток известен также под названиями: крамбамбули, карамболи, золотое руно, гаудеамус, буршен-гетрэнк, чертов напиток и др.
Его особенностью является то, что его готовят с расплавленным сахаром. Сахар кладут на специальную решетку, поливают крепким алкоголем (чаще всего ромом или коньяком) и поджигают. Он плавится и стекает в подготовленный напиток.

Появилась жженка в Западной Европе в начале XIX в. и особенно была распространена в студенческой среде. Впрочем, родиной этого напитка можно считать Германию, где и сейчас готовят похожий напиток с плавленым сахаром Feuerzangenbowle. Во время Отечественной войны 1812 года гусары привезли рецепт жженки в Российскую империю, где этот напиток не только прижился, а стал очень популярным. Готовить подобный жженый пунш могли не все, а только очень состоятельные люди, ведь в состав жженки обычно входили экзотические в то время ром, специи и восточные сухофрукты, что говорить о настоящем французском шампанском, которое иногда использовали для тушения сахара. Поэтому жженка была праздничным напитком. В среде военных (у гусар) жженкой угощали новичков, чтобы таким образом ближе с ними познакомиться и поприветствовать их, а  «невоенные» дворяне подавали жженку к новогоднему или рождественскому столу. Этот напиток был увековечен во многих литературных произведениях того времени, его поклонниками были Денис Давыдов, М.Ю. Лермонтов, и  А.С. Пушкин.

Собственно, рецептов жженки очень много: иногда напиток напоминал глинтвейн с чаем, иногда легкий винный пунш. Основными составляющими жженки являются: сахар (в идеале колотый), который поджигают, крепкий алкоголь (ром, коньяк, водка), вино (красное или шампанское), пряности (мускатный орех, корица и гвоздика), фрукты и сухофрукты.

Технология приготовления жженки не так и сложна: на большую емкость (эмалированную кастрюлю или специальный чугунок, можно выбрать также крюшонницу) кладут металлическую решетку (можно обойтись скрещенными ложками, а у гусар это были две сабли). На решетку укладывают пропитанный крепким алкоголем кусок сахара (размер зависит от нужного количества напитка). На дно емкости укладываются фрукты и сухофрукты, порезанные кусочками. После чего кусок сахара поджигается. Когда весь сахар стечет на фрукты, в емкость доливается горячее вино со специями, чай и фруктовые соки (по желанию). Иногда сахар плавится уже на подогретое вино или шампанское. Все зависит от рецепта. Готовый напиток разливают горячим в стаканы или кружки, а также добавляют туда кусочки сухофруктов.

Обычно жженку готовят в присутствии гостей и при поджигании сахара выключают свет, чтобы придать моменту торжественность. Также в старину такой пунш подавали в конце праздника, чтобы усилить эффект опьянения...".


я в Москве на пару дней - всё хорошо :-)

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:41 + в цитатник

3051288_115_8671 (700x526, 320Kb)вчера увидела центр Москвы - светящийся, яркий. Столешников переулок, так любимый мной со времён студенчества и облагороженный выход мимо Петровского пассажа к ЦУМу и Большому, светоинсталляцию на фасаде Метрополя и новую гостиницу "Москва"...
Впечатлило и заставило спросить (себя): "Где я? В каком городе?" Красиво, что и говорить! И ресторан "Венеция" на задворках Столешников - класс. Вкусно, стильно, приятно. А какой там туалет милый))

А из рассылки под "кодовым" названием "Дружелюбный медведь" узнала, что запустили первый инсайдерский гид по Москве для иностранцев — Friendly Moscow... А я и есть, бывшая москвичка, а теперь, практически, иностранка (всё больше и больше), хоть и владеющая языком и памятью прошлого. Но разница между тем, что было и как стало - разительная - на мой вчерашний взгляд.

"Больше бедные, не знающие русского языка, иностранцы не будут потерянно скитаться по улицам Москвы в поисках классных мест и дружелюбных локалов. Все места, которые мы так любим, и людей, чьи заведения посещаем, теперь легко найти у нас на сайте, а скоро и с помощью мобильного приложения", - обрадовала меня команда iknow.travel и Friendly Moscow.

:-) Буду иметь ввиду http://iknow.travel/friendlymoscow

В среду я уже в Дюссельдорфе, а пока с мамой, у которой всё хорошо. Я просто прилетела проведать её и нарядить ёлку))



Понравилось: 5 пользователям

Немецкая (или русская) ёлка *палка*

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 16:54 + в цитатник

Вспомнить-напомнить, что...

...Когда в 19 веке подоспела мода на немецкий романтизм, а на прилавках появилась книга "Щелкунчик" у праздника в России появилась прекрасная романтическая составляющая - зелёная ёлка. Говорится, что на первых порах ёлка в доме ассоциировалась именно со сказкой Гофмана, а русский народ, влюбившись в красавицу-ёлку, скоро смог придумать ей свои национальные "каноны" - Снегурочку и Деда Мороза.

...Ярые же ревнители старины эту ёлочную "моду" осуждали и критиковали. Например, И.А.Гончаров считал в 1875 году так (но, вроде бы, широко не публикуя этого мнения):

"Взять из лесу мокрое, грязное дерево, налепить огарков, да нитками навязать орехов, а кругом разложить подарки!...детям, я думаю, и то приторно смотреть, просто невыносимо! Копоть, жара, сор, того и гляди подожгут какую-нибудь занавеску!"

Примечательно-курьёзно утверждение о том, что ни одно из изданий того времени, "не сыграло такой большой роли в утверждении ёлочной рождественской традиции в России, как издававшийся с 1876 года известным издателем М.О. Вольфом журнал для детей «Задушевное слово» (название журнала было придумано И.А. Гончаровым). Рождественские номера журнала содержали не только приуроченные к празднику стихи, рассказы и исторические очерки известных русских писателей и поэтов, но и богатые иллюстрации, создающие образ русской ёлки." (нашла там: http://postnauka.ru/longreads/7080)

...К концу 19 века "редкая школа, даже по деревням, и редкий дом - не устраивает ёлки". К началу 20 века уже (рассказывается Иваном Шмелёвым):

"Перед Рождеством, дня за три, на рынках, на площадях, лес ёлок. А какие ёлки!... На театральной площади бывало - настоящий лес! Стоят в снегу. А снег повалит - потерял дорогу! Народ гуляет, выбирает. Собаки в ёлках - будто волки, право. Костры горят, дым столбом!"

...Затем, довольно скоро - во время Первой мировой войны - вспомнили, что разряженная ёлка "пожаловала" из Германии. И на волне патриотизма протесты против "вражеской традиции" местами переростали в "анти-ёлочную истерию".

А сейчас мы сами знаем, что где и как! У нас в Дюссельдорфе ёлками и алтари церквей украшают, знаете ли...

Что-то пришло на ум. У меня нет ёлок. В доме, но в садике (и не одна), с лампочками (одна, самая правильная). А завтра я порежу немецкую ёлочку у себя в садике (надо уменьшить её рост) и отправлю её ветки для предпраздничного настроения маме-старушке в Москву.

Вот она, немецко-русская ёлочная история вкратце. Начало 21 века.



Понравилось: 2 пользователям

Белкины пути по крыше

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 16:16 + в цитатник

Когда я сижу за письменным столом (а мне его срочно нужно разгружать), я отвлекаюсь из-за движений за окном. Там у меня крыша соседского дома, по краю которой, как по "шоссе" снуют белки (или только одна) с орехами в зубах. Запасливая и шустрая. Знаю только из-за направления движения белки с орехами, что справа - дерево, а слева - закорома.
Вот какая я догадливая!
А сейчас она порожняком слева направо ускакала.
А мне не хочется заниматься бухгалтерией, а считать белок. Или "ходки" одной хозяйственной и особо деловой.



Понравилось: 1 пользователю

Ноябрьский альбом 2014

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 01:53 + в цитатник


3051288_nove (602x602, 202Kb)


Это у меня вместо инстаграмма. Потому что я бегу-бегом и не могу иногда даже 1 фото разместить (и всё чаще оставляю мой шпионский аппаратик в сумке: устала, стесняюсь, не могу - заняты руки или мозги), а они копятся и жалко терять эти мои воспоминательные кадры, вот выдался вечер свободный (или я его себе сама выдала))) и опять выдаю "на гора" что накопилось по "стаграмм" за месяц - тонна!  

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Дверь с выставки в Кёльне

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 22:31 + в цитатник

Фотографию нашла в интернете. "Неоновая дверь" - светоинсталляция на выставке в Кёльне.

p1210091 (700x525, 188Kb)

Рубрики:  здОрово!

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ноябрьские двери, бегом

Среда, 04 Декабря 2013 г. 16:03 + в цитатник

"Дверь — это физическое тело, имеющее ось вращения"
(с)
из "Решебника к задачнику по физике за 7-9 кл".
Лукашик В.И. Иванова Е.В., 2006 год

tü2 (700x700, 337Kb)

В коллаже есть современная "деловая" дверь - с ручкой-сокращением (название фирмы) и исписанная неандертальцами дюссельдорфцами дверь в туалет в культовом баре в Старом городе. 

Читать далее...
Рубрики:  Дюссельдорф

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Лавина из дел и заказов

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 12:31 + в цитатник


Слишком много обрушилось - это положительно, конечно. Но совсем нет времени для себя "виртуальной".



Не знаю, как будет с записями дальше, но зафиксирую теперь хоть "пунктиром" - как есть. Я ещё здесь. Чуть-чуть. Мало.



Я читаю "наискось" и "бегом". Не пишу (фотографии-напоминания копятся). Вот одна - не к месту, но я этого ангела очень лю.


nov099essen (620x466, 185Kb)

Меняются "пч" на "лиру". Отписа(лся)н старый контакт К.Д,И. - давно уже переписывались, познакомились лично, приятельствовали, в прошлом году не понравился мой пост, попытались выяснить в чём причина, умолкли, заодно "подредактировали" отношения, но читали и были "в курсе" (наверное), теперь же пришло сообщение "...удалил из списка..." Ага. Понятно. Тихо и мирно.

Всё когда-то находится, приходится и расходится. А ещё я вспомнила недавно про то, как нашла ангела, потерянного или просто забытого у меня в дамской сумочке. Нашлась эта фигурка во время "развиртуализационной" встречи в кабаке в Москве (сюр)), а кабака того больше нет (а я - есть!), читаю в журнале "Городское интернет-издание The Village" (и почему-то хочу зафиксировать):


"Небольшой, бесчеловечно прокуренный клуб на Чистых Прудах, «О.Г.И.» на протяжении всех тринадцати лет жизни был местом собрания крепко пьющей интеллигенции — до самого закрытия в мае 2012-го. Был известен своими книжными развалами, простой кухней и дешёвой водкой, а также рок-концертами, переходящими в дискотеку. Бар за свою историю породил множество подражателей. Его же создатель Дмитрий Борисов с тех пор открыл ещё с десяток заметных московских заведений для пьющей интеллигенции, в числе которых — «Жан-Жак», «Джон Донн» и кафе «Маяк»."

Рубрики:  Лирические отступления

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Что за этой дверью?

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 22:11 + в цитатник

Помните такое:

"Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая,
Как шагнёшь за порог - всюду иней,
А из окон - парок синий-синий.
...
Деревьям шубы шила, торила санный путь,
А позже в лес спешила, чтоб в избушке отдохнуть."
(из песни на слова С. Острового)

 

 

Так вот... Скрипучие (по виду только) двери, шершавые стены, из окон - синий-синий, хоть и не "парок", где и "санный путь" увидеть, и "в избушке отдохнуть" можно. Где это, как в той песне? Вчера любовалась.neuss044 (620x620, 245Kb)

Старые альпийские двери в современном отеле - это обычно? Снег летом в нескольких километрах от Дюссельдорфа - это нормально? Да уж) Если соскучиться по горнолыжным курортам, да ещё и в несезон, и иметь желание просто быть "ближе к природе" и подальше от "города" - сюда надо отправиться, благо - рядом, в любой момент и время года. А атмосфера в стиле "шале" очень... живая и настоящая, просто приятная. Я - не лыжница, а вот на санки захотелось.

 

Читать далее...
Рубрики:  здОрово!
Germania


Понравилось: 5 пользователям

Правильно, не лето!

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:56 + в цитатник

Надо спросить: "Угадаете время года?" Не буду ))) И так все знают уже, что не лето.

Три фото одного дня.
Рубрики:  Красота...


Понравилось: 6 пользователям

Альбом - октябрь 2013

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 17:30 + в цитатник

Начало октября было ярким (а листву я в этом сезоне не фотографировала, только один кадр - в конце), взять хотя бы эту мою любимую садовую красавицу.

ok6 (602x602, 245Kb)

Да, эта последняя роза была особенно хороша!

Читать далее...
Рубрики:  Дюссельдорф
Лирические отступления


Понравилось: 8 пользователям

Дверь (нашлась сегодня в сети)

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 18:58 + в цитатник

В фейсбуке на странице журнала The Villages* (он интересен сам по себе - про Москву, родную). Поэтому, предположительно, она московская.

Интересная.

1384384_748349955190822_1108205959_n (480x480, 127Kb)

* Электронная городская газета: все о культурной и общественной жизни, развлечениях, услугах, еде и людях в Москве - http://www.the-village.ru/

Рубрики:  здОрово!

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

? и про Мюнхен, гоголевское

Суббота, 26 Октября 2013 г. 18:56 + в цитатник

Гоголь пишет в письме приятелю (1842 год):

"Знать несколько языков недурно, но вообще многоязычие вредит сильно оригинальному и национальному развитию мысли. Ум невольно начинает мыслить не в духе своем, национальном, природном и чрез то становится бледнее и с тем <теряет> живость постигать предмет."

?


А в Мюнхене ему "кофий смотрит подлецом" - это ещё как?

Языкову Н. М., Мюнхен. 5 августа 1842*

"В Мюнхене жарко и душно — в сем да будет заключено первое слово. Того же дни я вспомнил о Гастейне. Комната у меня великолепна, голубец неподдельный, но солнце меня тревожит всё утро. Табльдот для немецких табльдотов королевский, но кофий смотрит подлецом — это статья тоже немаловажная. В Мюнхене много замечательного. Замечательно уже то, <что> в нем живет король*, один из всех европейских королей, окруживший себя художествами и искусством, а не псарней, <· · ·>, шагистикой, кроением мундиров и прочим. В архитектуре много замечательного, хотя много также и обезьянства, и вообще отсутствие оригинальности. Но расписывающиеся среди города фрески, на стенах, среди немецкого города, среди трактиров и пивных бочек — это точно что-то замечательное. Общество здесь почти то же, что и в Гастейне, но как-то не так обходительно (...) Нет, Гастейн наш — рай. В четверг я уже буду на высотах его. Закажи для меня комнату, во имя всех святых, без солнца по утрам. ...  Впрочем, Мюнхен свое дело сделал: он мне был необходим для того, чтобы вновь осветлить и сделать приятным Гастейн, огаженный дождями и помещеньем у шульмейстера*, и для того, чтобы нам вновь встретиться как после годовой разлуки..." На обороте: à Monsieur Monsieur de Jasikoff. à Bad Gastein.

Про "табельдот" - это он про питание.


Это я про Жуковского и Гоголя в Дюссельдорфе рою архивы. Гоголь интересно рассказывает про местное.

Рубрики:  Интересно
Germania


Понравилось: 1 пользователю

Характерно-пугливо

Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:57 + в цитатник

Муж сейчас позвал грозно из садика: "Таааняааа!" Выходи, дескать, немедля. Иду. Он так быстро ко мне никогда, если я его 10 раз зову (намного тревожнее и жалобнее). Он стоит в углу, у его ног угол перекрыт резиновым ковриком. Там, в этой безопасной ловушке у него - мышь.

За ней мы уже на прошлой неделе гонялись и упустили. Мы её хотели выловить (а оба брезгливые и перепуганные сами) - безопасно для жизни, чтобы выпустить на улицу, за стены нашего садика (пусть соседей лучше пугает). Но тогда не было у нас подручных инструментов и смекалка не работала.

Сегодня у мужа был коврик и я. Дальше он хотел её загнать на совок и, нежно прижав её щёточкой для сметания крошек к совочку, пронести через весь дом (в надежде, что она поймёт его добрый замысел и не станет выпргивать у нас на кухне). Отговорила. Стресс. Принесла из кухни пластмассовую высокую посудину для взбивания мышей, отогнула край коврика, там мышка уже на стенки лезла, смахнула со стенки, как безумная уже накрыла её колпаком. Мышь заверещала, я чуть не потеряла мышь и трезвое сознание - она так скрипуче визжала, что я подумала уж, что раздавила...

Совочком под посудину, чтоб мышь на совочке да под колпаком на улицу через дом. А она верещит, а у меня руки дрожат, ноги трясутся, хотела подальше от дома отнести, а она прям за порогом выскочила, верещит и рвётся обратно к двери - в дом!!!

Я ей совком преграды строить, писк, трясучка. Еле за угол отогнала. Без сил. Кошмарики. Катастрофия!

Почему это так выматывает, ловить мышей - это не моё, даже если они не противные. Фобия на грызунов?..

Она маленькая и остроносая, короткохвостая землеройка (не фотографировала, как-то не до того) - Обыкновенная бурозубка, или обыкновенная землеройка, или лесная землеройка[ (лат. Sorex araneus), а вот пусть в лесу и живёт, а то...


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мне подарили ежедневник, где уже всё расписано :-)

Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:16 + в цитатник

У моего мужа есть книжный шкаф, в котором несколько полок занято его полным собранием сочинений ежедневников...

Он много лет ведёт записи в них и потом хранит "как память" о рабочих моментах. Я ему в актуальные тома всегда вписываю свои поездки в Москву, чтоб он подготовился к встрече, а теперь он ещё и мои экскурсии просит записывать, а я отбиваюсь, так как мне тогда два календаря вести (электронный и его), а мне не до того и так...

Но без согласований календарных - никуда, а мне в октябре подарили вот что, из Москвы. Так оригинально!

termin0111 (620x417, 151Kb)

милейшим и остроумным образом
Рубрики:  здОрово!

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Двери, встретившиеся мне в октябре 2013 года в Дюссельдорфе

Суббота, 26 Октября 2013 г. 13:55 + в цитатник

Семь дверей набралось, случайно. 

7

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Хочу посмотреть "Облако рай" - 1990, трагикомедия

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:24 + в цитатник

Как бы мне найти фильм 1990 года онлайн? Никто не посоветует ссыль?

Я клоуна Андрея Жигалова впервые увидела в роли клоуна в Дюссельдорфе, а его на экране "пробустила" совсем, он ведь в «Облаке рай» снялся и стал "заметен", когда я из России уехала. Читаю на его сайте http://www.jigalov.de/kino.htm, что режиссёр Досталь...

"искал актёра, похожего на молодого Юрия Никулина, сопоставимого с великим клоуном и даром. Алла сказала: "Да вот же он !!!" «Я пришёл на «Мосфильм», а пропуск на пробы мне выписать забыли — пришлось перемахнуть через забор. Вот сейчас думаю: «А что было бы, если бы я развернулся и ушёл?» Нам всем, наверное, надо каждый день перемахивать через заборы, чтобы чего-то достичь в этой жизни. Такой прыжок означает, что человек делает для себя нечто большее, чем просто следует судьбе. Вообще о жизненной программе, заданной где-то там, я часто думаю. Можно ли перехитрить то, что «на тебе написано»? Сколько заборов нужно ради этого перепрыгнуть?»

Страна обратила внимание на фильм «Облако-рай», снятый Николаем Досталем в мутные 90-е. Лента по тем странным временам невероятно сильно выбивалась из бесчисленного множества попыток «сделать как на Западе». Фильм подкупал тем, что мы узнавали самих себя, нашу дремотную провинцию. Рабочий паренек из поселка, замершего в анабиозе воскресной скуки, добродушный дурачок с трогательным, глазастым, почти мультипликационным личиком решается чуть поколебать мертвую тяжесть никчемного воскресенья и разыграть близких известием о том, что он, дескать, уезжает. Сдвинул камешек — покатилась лавина: обыватели в счастливой лихорадке хоть какого-то события выпроваживают и въявь своего героя, с восторженным ужасом наблюдающего, как рушится вся его бедняцкая жизнь. Вот и комнатенку занял новый жилец, и автобус подъехал — и славный заторможенный чудик, в котором все-таки еще трепыхалась какая-то жизнь, какое-то желание чудес, изумленно моргает, будучи полностью отлучен от собственной судьбы. Так и уехал, неведомо куда, этот вечно знакомый и вечно милый русский чудик — где ты, где ты, облако-рай?

15 лет спустя Для своей новой картины «Коля – перекати поле» Николай Досталь собрал всех актеров, снимавшихся в первом фильме: Аллу Клюку, Сергея Баталова, Ирину Розанову, Владимира Толоконникова…

Для чего он вернулся к этой теме? Сам режиссер объясняет это так: «После того как я снял 36 игровых серий и 6 документальных, решил дебютировать в этом веке обычным полнометражным фильмом. Нормальное, человеческое, художественное, надеюсь, кино про нормальных людей. Где не стреляют, не убивают, нет никаких кровавых сцен. Кино, где показана жизнь провинциальной России через полтора десятка лет после событий, что происходили в моем фильме 1991 года. Это целая историческая эпоха. Тогда наш герой уехал из провинциального городка, а теперь возвращается. Но это совершенно самостоятельная картина, хотя с теми же героями и с теми же актерами». И вот зимним воскресным утром Коля на раздолбанной иномарке с японскими иероглифами въезжает в свой родной посёлок..."

А продолжение я нашла, но хочется в правильном порядке смотреть...



Рубрики:  Лирические отступления
Интересно

Кёльнское

Суббота, 19 Октября 2013 г. 16:52 + в цитатник


Соборно-архитектурное вообще и о том, что видят и не видят те, кто приезжает с желанием "посмотреть" на Кёльнский собор. 

 

 

Кружевом, камень, будь,
И паутиной стань:
Неба пустую грудь
Тонкой иглою рань...

О. Мандельштам, 1912

 

Кёльнский собор, он такой известный-известный. Все хотят его увидеть и едут за этим в Кёльн. Некоторые делают одно фото на фоне главного портала (весь фасад никогда не умещается ни на одно фото, да и огромен он, ого...) и бегут дальше.

Так вот я о чём. Его не увидеть надо, а рассматривать. И внутри, и снаружи. Можно очень долго. Потому что он задуман как великий и готический, достроенный в период модной нео- или псевдо-готики, и где спрятано много древних ценностей и современных неожиданностей. Начну издалека... 

из Кёльна, то есть...
Рубрики:  здОрово!
Интересно
Germania

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в TatjanaSch
Страницы: 51 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь