Разгружаю насобранное за март. Двери и ручки. Много. |
Поставщик дверей и ручек) Вот что у нас тут в ассортименте:)
коллаж мне прислали из Москвы, я его в инстаграме опубликовала (не найду в почте, а присланный коллаж у меня теперь только "обрезанный") - это я не бьюсь головой о дверь, а просто прикладываюсь к ней смотрю вглубь веков через щель и принюхиваюсь к истории - там веяло старым домом!
Метки: двери |
Дверь. Модель: "Зигфридова", стиль модерн, 1913 год. |
Метки: дверь |
Мамулины словечки :-) |
Да, я стараюсь разговаривать (спасибо скайпу!) с мамой утром и вечером ("опекать" - по-маминому)).
Утром я говорю ей, какие у меня "работы" и она каждый раз охает: "Бедненькая!" и непременно желает "Крепись!" - это "крепись" меня умиляет особенно))) Иногда мамуля меня "наставляет", желает "совет-да-любовь" в отношениях с мужем, и "уступай ему, ты женщина и моложе". Сегодня выдала: "Не знаю, как ваши немецкие мужчины, а наши - все ОЧЕНЬ дети" (я маме в ответ: "Ну и наши тоже все НЕМНОГО дети")))
Вечером я спрашиваю, как она поужинала и как прошёл день (сегодня мне мама ответила: "Отлично прошёл день: меня никто не обидел").
Очень часто говорит людям "милый/милая" - это у мамули обращение такое.
И - если про родственников, которые в чём-то неправы - "свой - поневоле друг!"
Метки: мама |
Фото-альбомно про мой февраль 2014 |
"Легкомыслие! - милый грех..." Цветаева сказала. Я держусь тут за простое (и легкомысленное), удерживаясь от тяжёлых размышлений, которыми "придавил" февраль. Мне не безразлично, а очень больно. Это "какое-то-нетакое" вступление в фото-заметки про февраль 2014 года...
Есть мой собственный "параллельный мир". И я эгоистично за него держусь, но реалистично же понимаю, что всё может измениться в любой момент, но от этого маленькие моменты и мои маленькие радости ещё ценнее?.. Вот такое, тревожное, по сути, настроение. Но я держусь: за простое - мимолётное, природное, вкусное, музыкальное, художественное и -да!- немецкое-любимое.
Из новенького - та кнопка,что вверху. Проскользнула (случайно) в инстаграм. Зачем и как это будет, не знаю (но жизнь технически куда-то развивается, надо бы соответствовать), может это начало
конца моих альбомов (тут прекратится тогда, чтоли - поживём-увидим :-)
Метки: жизнь |
Двери февральские (2014, Фельберт, Золинген и одна из Д.) |
Вот эти - музейные, про музей рассказала уже.
А это - "натуральные", найденные и облюбованные в поездках в Фельберт и Золинген (всё по-соседству). 9+3=дюжина
Метки: двери |
О зарядке для души |
Напишу о милейшем и дорогом моему сердцу - о мамульке. Пару строк. Личное. Мамулины слова.
И почему - зарядка для души. Я с моей старушкой-мамой разговариваю по скайпу ежедневно (если по какой-то причине день пропускаем, у меня "пробоина" в душе), я её "опекаю" так (мамулино выражение). Для меня же эти короткие разговоры "ни о чём" и "обо всём" (про них мама говорит "быстренько оттараторю" и "сбегу погулять") утром и вечером - та самая "зарядка" для души. Я заряжаю её (или даже их: и душу свою, и маму) любовью. А от этой подпитки мне счастливее живётся, честное слово. И веселее.
Немцы говорят про родной язык - дословно перевожу - "язык матери". Так вот: я люблю язык мамули моей. У неё есть словечки и любимые выражения - заставляет улыбнуться, а то и похохотать))) Мама любит смеяться и с юмором относится к старости и своим слабостям.
Так вот, сегодняшнее словечко, вызвавшее эту запись: "барахлить".
Звоню ей утром, у меня болит сильно голова, так что она замечает, что разговариваю я "в пол-глаза" (ага, болело сильно, глаза не открываются). Она жалеет (мило так, добро) и сочувствует (самый сочувствующий мне человек в этом мире!), говорит, бросай все дела и устраивай выходной (подбивает на безделие))). Прощается словами: "Ты смотри там, не барахли!"
Мамуля, обещаю больше не барахлить, милая моя! А то, действительно, разбарахлилась что-то уж)))
|
Театральное разочарование |
Делюсь негативным опытом. Выворачивает со вчерашнего вечера. Буквально: тошнит (и голова разболелась).
В Дюссельдорфе ожидали постановку "русского" театра. Драматург, режиссёр, хореограф и сценограф - русские. Дорогой спектакль, как "проболтался" исполняющий заказ драматург. Интервьюего, автора о заказной пьесе "Пьяные", премьера сегодня в Дюссельдорфе. ВК так рекламирует: "22 февраля мировая премьера "Пьяных" (Betrunkene) в Шаушпильхаузе Дюссельдорфа! Российская команда постановщиков, замечательные актеры, увлекательный сюжет!"
Ничего подобного. Сюжета нет, играют никак. Узнала вчера новое театральное имя - автора Ивана Вырыпаева. Внесла его в свой "чёрный список". Вчера мы (К+М и я) посмотрели предпремьерный показ. Бездарно! Испорчено настроение. Несмешная комедия, пришлось уйти (а через три минуты после нашего выхода из середины ряда завершился спектакль - из-за нас что ли??). В апреле будут показывать в Москве. Вы предупреждены(( а мне пришлось сильно расстроиться. Гадко.
|
В филармонии были, слушали кантату "Кармина Бурана" |
Не буду этот эпизод до конца февраля в "альбом" помещать. Уделю ему отдельный пост (всё равно, работать не хочется, а хочется не работать... и есть макаруны))).
Знаете, что мы (и тут тоже) макаронизируем :-) всё чаще и чаще?
Метки: жизнь |
Не работается совсем! |
Надо делать "конвеерные" почти дела-заказы (все будние и неэкскурсионные дни провожу чрезмерно много времени в компьютерной работе, очень монотонной), а я только и делаю, что ищу повод отложить их (а совесть кричит: "нельзя!!!"), глаза "слипаются", а мысли "улетучиваются".
А ещё, я могу "углубиться-зарыться" в какую-нибудь тему или маршрут - и всё, прощай, "дельное дело"!
***
В выходные ушла в загул была занята выездами - в гости и провела «большую экспедицию» - набралась в процессе подготовки уже множество "отвлекающих от работы" идей и мыслей, привезла теперь множетво впечатлений (да и информации, которую я выплеснула в сайт и про и тут вот - в предыдущий пост - а то отвлекат от занудной работы в системах туристики - это я проверяю данные отелей на заказ нашей турконторы).
Так вот, проверять их не хочется, а хочется придумывать и разведывать, повествовать)))
И ещё: у меня очень мёрзнет левое предплечие (очень неприятное ощущение эдакой вечной мерзлоты!)
***
В воскресенье была (повторно) в бетонном паломническом католическом соборе. Не отпускает.
Белая роза на бетоне (с фасада этой церкви.)
Метки: жизнь |
Про ключi и замкi из местного музея (город Фельберт) Velbert |
— Я так и думал, — сказал Буратино, хотя он ничего такого не думал и сам удивился. — А вот и ключ от дверцы. Папа Карло, открой...
— Эта дверца и этот золотой ключик, — проговорил Карло, — сделаны очень давно каким-то искусным мастером. Посмотрим, что спрятано за дверцей.
Он вложил ключик в замочную скважину и повернул... Раздалась негромкая, очень приятная музыка, будто заиграл органчик в музыкальном ящике... Папа Карло толкнул дверцу. Со скрипом она начала открываться.
1935, Алексей Толстой
Про музей.
Там у меня была запланирована заключительная часть наших вчерашних приключений (а как не каламбурить:-)
Приглашая одну группу любознательных и образованных спутников проверяя уровень их внимания и подготовленности "задавала" им "домашнее задание по математике".
(это учебник по математике изготовлению замков)))
Вот такую задачу получили "на дом".
"Задача (Математическая комбинаторика):
Перед нами 10 закрытых замков и 10 похожих ключей к ним. К каждому замку подходит только один ключ, но ключи смешались. Возьмем один из замков, назовем его первым и попробуем открыть его каждым из 10 ключей. В лучшем случае он откроется первым же ключом, а в худшем - только десятым.
Сколько нужно - в худшем случае - произвести проб, чтобы открыть все замки?"
В этом музее есть двери, уже поэтому туда надо каждому любителю сказок: "Красной Шапочки" ("дёрни за верёвочку, дитя моё, дверь и откроется") и "Золотого ключика"! И интересно, можно приобщиться к истории "заковыристого" ремесла, и на примере развития этого ремесла многое отследить.
Это я туда культурную "экспедицию" нашему дюссельдорфскому клубу организовывала. Вчера я была очень занята организационно-экскурсионным, но вот что там в музее можно увидеть. Фотографировала не вчера, а подготовительно.
Как там в музее?
Метки: двери |
Продолжение про январь 2014 года |
Метки: жизнь |
Д-Д-2014-я |
Что сиё? Что январь (я) наступившего года (2014) завершился, я публикую дверки (Д) - дюссельдорфские (Д)!
И январь-геноварис, замечу ещё раз, месяц дверей. "Дверь в год".
Метки: дверь двери |
Витринное |
Лечу - ако птаха ранняя - утром на работу. А там - новые модные модели в витрине (отражения мешают).
Хичкок, мода весны 2014 года.
Метки: жизнь |
Было в январе. Ботаника, почти настоящая :-) |
Шоу. Было, конечно, не только оно :-) Но так как я вся в трудах чрезмерных и до фото январских могу и не доползти, то "выпущу в свет" вот эту заметку. Делу - всё время, потехе - час с небольшим!
И то, хорошо, а то ведь и совсем без потех можно остаться, занимаясь и трудясь не покладая рук и ног.
Так вооооот, про ноги и руки - не мои, зато какие!!!
|
Самое начало нового |
Метки: жизнь |
Декабрь 2013*Альбом - часть 3, окончание |
Третья декада - завершение года, итоги, праздники - думала, но в Москве стало понятно, что работа не прекращается. Хорошо, конечно, но очень затруднительно. Так что я опять как та лошадка на арене "цирка"...
Три заказа ждало меня очень срочно в три предпраздничных дня: группа, пара подруг и одинокая женщина.
Метки: жизнь |
Московский метрополитен, станция Менделеевская |
Метки: москва метро |
Декабрь 2013*Альбом - часть 2, середина |
В целом - довольно "нетесный" и комфортный полёт и три часа позже - Домодедово (29 миллионов пассажиров в год, кстати)...
Метки: жизнь Москва |
Декабрь 2013*Альбом - часть 1, начало |
Вот написала про декабрь и вставила 33 (а потом ещё 7, а потом ещё 1) фото-иллюстрации (и решила, что многовато...). И сама дивлюсь: всё так и было? И это даже не всё, а так - "по верхам" и мимолётно. Декабрь 2013 года будет увековечен благодаря двум техническим средствам: маленькому шпионскому фотоаппаратику (заметила, что он даёт сбои с зарядкой и фотографированием на холоде) и планшету, который всегда со мной и я могу записывать "конспекты" в дороге.
Метки: жизнь |
Сладости-гостинцы |
|