-Цитатник

ВЕСЕЛЫЕ КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ - (1)

ВЕСЕЛЫЕ КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ ИСТОЧНИК: ...

Рецепты шоколадной глазури.Шоколадная глазурь из какао и сметаны - (1)

...

Я - Женщина... Т. Геката - (0)

...

Тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков - (1)

Очень понравилось это тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков. Предлагаю и Вам с ним познако...

Надо пробовать!!!!!!📌 - (0)

Источник

 -Метки

бродилка быстро варикоз вишня волосы восстановление выпечка выращивание герань гимнастика глаза гортензия грибок ногтей грипп дача здоровье зрение зубная боль избавление интересные факты кабачки кашель клематис клематисы комнатные цветы компьютер красота крем для торта лекарства лечение маска для лица математика мв мк мозоли молитва муравьи налоги народная медицина народные рецепты народные средства народный рецепт насморк натоптыши ноги ногти огород оладьи онлайн остеохондроз отбеливание оформление оформление постов пионы пирожки пирожки жареные подкормка подкормки позвоночник полезные советы посадка похудение простуда размножение рамочки рецепт рецепты роза розы русский язык сад салат свадьба своими руками сердечный приступ скорая помощь снежинки снежинки из бумаги советы советы по выращиванию сода стирка стихи суставы тесто торт удаление удобрения украшение упражнения уход фото фоторедактор хитрости цветы черенки черенкование швейные хитрости шитье шторы

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatDtar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей: 8157
Комментариев: 487
Написано: 9745







78 полезных советов хозяюшкам

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:40 + в цитатник

На одном сайте нашла эти советы- надеюсь, что они и вас заинтересуют.
01. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.
02. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.
03. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.
04. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.
05. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/*советы кулинара

Метки:  


Процитировано 1 раз

От "синего экрана смерти" можно легко избавиться

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:40 + в цитатник

1. Перезагрузить компьютер
2. Войти в безопасный режим
3. Зайти в панель управления
4. Зайти в " Система и безопасность"
5. Зайти в "Центр поддержки"
6. Зайти в" Восстановление "
7. Нажать на" Запуск восстановления системы"
После этого несколько минут будет восстановление системы,затем компьютер перезагрузится, входим в обычный режим и готово.
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР для "чайника"

Пельмени жареные в горшочках - пальчики оближешь!!!

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 18:59 + в цитатник


Ингредиенты:
● Пельмени - 500 г
● Сметана - 200 мл
● Шампиньоны - 300 г
● Лук - 2 шт
● Морковь - 2 шт
● Сыр - 300 г
● Сливочное масло для жарки
● Растительное масло для жарки
● Соль - по вкусу
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/*разная вкуснятина

Метки:  

Подарок к Новому Году для друзей - музыкальная елочка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Рубрики:  ПОЗДРАВЛЕНИЯ к праздникам

Метки:  

Старый Новый год

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 02:07 + в цитатник


Шадрина Галина
Новогодние пожелайки




Semenova_Irina
Рубрики:  ПОЗДРАВЛЕНИЯ к праздникам

Кресло из шин своими руками.

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 19:13 + в цитатник

На старых шинах нельзя ездить, но можно сидеть. Причем с большим комфортом, обеспечить который помогут мягкий мебельный поролон и гибкая фанера.
Нам потребовалось
-две автомобильные покрышки
-гнущаяся фанера 100х90 см (предоставлена компанией «Пенрус»)
-поролон толстый и тонкий
-войлок
-саморезы и шуруповерт
-мебельный степлер
2а (174x121, 33Kb)
Рубрики:  ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Волшебные пирожки.

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 20:29 + в цитатник


Ингредиенты:
Для теста:
●250 мл воды(теплой)
●75 мл молока(теплого)
●1 ст.л сухих дрожжей
●2 ст.л сахара
●1 ч.л соли
●6+1 ст.л растительного масла
●3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)
Начинка:(на выбор)
●зеленый лук+варенное яйцо
●картофель+жаренные грибочки
●картофель с печёнкой
●жаренная квашеная капуста
●тушеная капуста с грибами
Приготовление:
1.В теплое молоко добавить воду, 2 ст. л сахара и 1 ст.л дрожжей (оставить на 5-7 минут, для поднятия "шапочки")
2.Затем добавить соль, 6 ст.л растительного масла и муку (просеять). Замесить тесто, после замеса, добавить еще 1 ст.л растительного масла.
3.Накрыть кастрюлю, оставить на 1-1,5 часа (за это время 1-2 раза
обмять)
4.Далее как обычно, разделить тесто на небольшие шарики (примерно с
мандаринку) Слепить пирожки, жарить на растительном масле (чем
больше масло, тем лучше. Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.
Эти пирожки очень вкусные как в первый день, так и на второй. С одной
порции выходит маловато для большой семьи,по этому готовлю сразу
две (каждую порции замешиваю отдельно!!!)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/*пироги, пирожки, другая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 20:00 + в цитатник

Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.
Ингредиенты:
●3 столовые ложки муки
●3 столовые ложки масла подсолнечного
●1 столовая ложка сахара
●чайная ложка соли
Приготовление:
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 гр.
Замесить тесто, как на пирожки.
Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т.д..
P.S. Эти пирожки можно и жарить, и печь. Но жаренные вкуснее))
А тесто просто превосходное: сосиски в тесте, котлеты в тесте и даже хлеб - отлично из него получаются!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/*тесто

"Гусарики"

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:22 + в цитатник
Быстро, вкусно, красиво!!!

Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец
Приготовление:
1. Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.
2. Из готового слоенного теста:
вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.
Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/*пироги, пирожки, другая выпечка

Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная!

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:05 + в цитатник
Cook Good - лучшие рецепты

Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.
Нам потребуется
Для теста:
1) по одному стакану кефира и воды;
2) 7 стаканов муки;
3) столовая ложка сухих дрожжей;
4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
5) столовая ложка сахара;
6) чайная ложка соли.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/*пироги, пирожки, другая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 18:39 + в цитатник
Пригодится !!!

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/*тесто

Метки:  


Процитировано 4 раз

Котлета по-киевски: 7 секретов приготовления

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:21 + в цитатник


Зная определенные тонкости, вам не составит большого труда приготовить изысканное угощение в домашних условиях.

Секрет №1: правильно разрезать филе
Куриное филе разрезайте острым ножом c утолщенного края, чтобы насквозь не прорезать его. Сделайте аккуратно надрез и разверните в виде книги. С каждого куска срежьте малое филе (оно еще пригодится).
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/*блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ссылки на страницы некоторых монастырей в Интернете, где можно заказать разные требы.

Среда, 05 Ноября 2014 г. 02:37 + в цитатник

http://vk.com/topic-602544_25857603
http://www.vazhemonastery.ru/page4.php
http://www.pokrov-monastir.ru/?include=static&pag..
http://www.vsetsaritsa.ru/dsQsdsEndsAmodedsEarticlesd..
http://www.ybm.ru/needs/
http://www.optina.ru/rites/about/
http://shamordino-m.ru/pominovenija
http://gornal.prihod.ru/trebycat
http://komarovka.ru/donations/
http://serafimov-skit.ru/note/
http://www.monastery-lukino.ru/treba.html
http://www.inokini.ru/mirjanam/treby/
http://zivconvent.ru/treby
http://www.varsonofy.ru/bogosluzheniya
http://trinityrzn.narod.ru/treby.html
http://diveevoskit.profond.ru/treb.html
http://www.snetogor.ru/index.php?option=com_content....
http://monastyr-bogoyavlenie.ru/
http://www.iveron.ru/4/
http://elizaveta-alapaevsk.ru/index.php?page=treby
http://zadonsk-monastir.ru/treby/2012-06-28-21-50-35...
http://mironositsa.ru/treby
http://domenstat.ru/go/blagstr.ru
http://monastyr-nilova-pustyn.ru/trebi_i_pominoveniia
http://www.iver-mon.ru/pilgrims/rites/
Источник:http://vk.com/topic-602544_25857603

Серия сообщений "*монастыри,церкви,часовни,виртуальные экскурсии":
Часть 1 - Часовня Святителя Николая Чудотворца у Вас дома.
Часть 2 - Виртуальные часовни.
Часть 3 - Оставить записку в Стене Плача, с просьбой ко Всевышнему не выходя из дома.
Часть 4 - Ссылки на страницы некоторых монастырей в Интернете, где можно заказать разные требы.
Часть 5 - Православная. виртуальная 3D часовня с песнопениями
Часть 6 - Виртуальная 3D экскурсия в храм ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ
...
Часть 10 - Виртуальная экскурсия по Храму Гроба Господня
Часть 11 - Виртуальная часовня всех святых!
Часть 12 - НОЧЛЕГ В ДИВЕЕВО, мини-гостиница

Рубрики:  РЕЛИГИЯ,ВЕРА,ПРАВОСЛАВИЕ

Торт " Апшерон "из Баку

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 13:39 + в цитатник

Тесто:
Яйца - 6 штук
сахар - 400 грр
сода - 1/3ч.л (гашеная укс.эссенцией)
или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
ванилин - 1,5 ч.л
мука - 200 гр.
орехи - 200 гр.
орехи на украшение - 100-150 гр
Крем:
Сливочное масло - 250 гр.
Сгущеное молоко - 2/3 банки
Песок - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/*торты,пирожное

Метки:  

Рогалики "Изумительные"

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 13:16 + в цитатник
Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 400 г
Сметана — 200 г
Дрожжи (свежие) — 100 г
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазывания рогаликов) — 3 шт
Мука — 5 стак.
Ванильный сахар (2 пакетика в тесто) — 40 г
Соль — 0,75 ч. л.
Джем (для начинки)
Орехи (для начинки)
Сахар коричневый (для обсыпки рогаликов) — 3 ст. л.

Серия сообщений "*печенье,кексы,куличи":
Часть 1 - Слойки на кефире
Часть 2 - Рогалики "Изумительные"
Часть 3 - Конфеты *СЮРПРИЗ*
Часть 4 - "Бомбочки" от Джейми Оливера
...
Часть 46 - Глазурь для кулича
Часть 47 - ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ - КУЛИЧИ Потрясающий результат!!!!!!!!!!!!!!!
Часть 48 - Ореховые трубочки - угощенье для любителей "чего-нибудь к чаю"

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Уникальные отвары при сухом кашле

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 02:33 + в цитатник

Уникальные отвары при сухом кашле:
Рецепт №1.
Для приготовления этого невероятно вкусного средства от сухого кашля нужно будет 2 больших и спелых банана.
Вот уж не думал, что бананы обладают свойством останавливать кашель.
Их необходимо будет протереть через ситечко, а затем залить получившееся пюре одним стаканом кипяченой или же очищенной воды (не теплой).
Добавляем в смесь 1 столовую ложку сахара ( с вершком)
Ставим массу на так называемую водяную баню
Процедура с водяной баней длится около пяти – семи минут.
Не забудьте постоянно помешивать смесь.
За 1 мин. до конца приготовления, добавьте в смесь 0,5 стакана теплого молока и закройте крышкой.
Применение:
Смесь принимают по 1 полному стакану 3 – 4 раза в день до полного исчезновения кашля.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ – самое больное место

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясная солянка в мультиварке

Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:51 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/*готовим в мультиварке,микроволновке

Метки:  

Спиральный мясной пирог- очень быстро, просто, а главное вкусно!

Четверг, 30 Октября 2014 г. 16:59 + в цитатник

Ингредиенты:
тесто слоеное (желательное длинными листами)- 0,5 кг
фарш - 0,4 кг
желток - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соль, перец - по вкусу
кунжут - 1 пачка

Рецепт приготовления:
1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать.
2. У меня было тесто листами размером 10х20, я разрезала каждый лист на 3 полоски по длине.
3. Каждую полоску раскатать, но не сильно, в одном направлении. По всей длине положить фарш, тесто защипать.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
5. Желток взбиваем чуть-чуть, смазываем наш пирог и посыпаем кунжутом.
6. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 35 минут до золотистой корочки



Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/*пироги, пирожки, другая выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Венгерский суп «Гуляш»

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:10 + в цитатник


Очень вкусный суп! Гуляшом также принято называть мясо в подливе. Но это - именно суп. Густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом.
Конечно, лук можно обжарить на растительном масле, вместо говядины использовать любое мясо, но это будет другой рецепт и другой вкус.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Серия сообщений "*первые блюда":
Часть 1 - Тонкости приготовления традиционного рассольника
Часть 2 - Cтопроцентно вегетарианский борщ
Часть 3 - Венгерский суп «Гуляш»
Часть 4 - Кислые щи с перловкой и грибами (постные)
Часть 5 - Гениальный куриный бульон
Часть 6 - Готовим потрясающий постный борщ с фасолью

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

15 полезных советов для кулинаров

Среда, 29 Октября 2014 г. 13:54 + в цитатник

Очень вкусные пироги получаются из домашних дрожжей: промыть 200гр изюма, всыпать в бутылку с теплой водой, добавить немного сахара, завязать в четыре слоя марлей и оставить в теплом месте. На четвертый-пятый день начнется брожение и можно готовить тесто.
Если яйца перед варкой завернуть в фольгу – они не потрескаются.
Щепотка соли ,добавленная в белок или сливки, позволит взбить их в несколько раз быстрее.
Отбивные котлеты будут мягче и сочнее, если за час до жарки смазать их смесью уксуса и растительного масла.
Чтобы коржи из песочного теста получались не жесткими и не ломались, добавьте в тесто только желток.
Если вы пересолили суп или уху – то опустите ненадолго горсть приваренного риса, завернутого в марлю.
Печень получится гораздо вкуснее если перед жаркой опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и обсушить.
Компот из кислых фруктов требует много сахара. Если заменить часть сахара щепоткой соли ,напиток станет еще вкуснее.
Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить по краям свободное место.
Замените треть муки картофельным крахмалом и выпеченный пирог будет воздушнее и легче.
Чтобы грецкие орехи легче чистились, положите их на ночь в подсоленную воду, а утром 15 минут прогрейте в духовке или микроволновке.
Глазурь не растечется по торту, если его поверхность посыпать крахмалом.
Лук будет хрустящим, если перед жаркой его обдать кипятком.
Макаронные изделия после варки не будут клейкими, если в кипящую воду добавить растительное масло ( 1 ст.л. на 2 л. воды). Промывать макароны при этом не надо.
Не выливайте воду, в которой варилась очищенная свекла. Отваренный в такой воде рис , приобретает красивый красный цвет. Ее также можно добавить в картофельное пюре вместо молока.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/*советы кулинара

Метки:  

Поиск сообщений в tatDtar
Страницы: 117 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь