-Цитатник

ВЕСЕЛЫЕ КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ - (1)

ВЕСЕЛЫЕ КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ ИСТОЧНИК: ...

Рецепты шоколадной глазури.Шоколадная глазурь из какао и сметаны - (1)

...

Я - Женщина... Т. Геката - (0)

...

Тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков - (1)

Очень понравилось это тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков. Предлагаю и Вам с ним познако...

Надо пробовать!!!!!!📌 - (0)

Источник

 -Метки

бродилка быстро варикоз вишня волосы восстановление выпечка выращивание герань гимнастика глаза гортензия грибок ногтей грипп дача здоровье зрение зубная боль избавление интересные факты кабачки кашель клематис клематисы комнатные цветы компьютер красота крем для торта лекарства лечение маска для лица математика мв мк мозоли молитва муравьи налоги народная медицина народные рецепты народные средства народный рецепт насморк натоптыши ноги ногти огород оладьи онлайн остеохондроз отбеливание оформление оформление постов пионы пирожки пирожки жареные подкормка подкормки позвоночник полезные советы посадка похудение простуда размножение рамочки рецепт рецепты роза розы русский язык сад салат свадьба своими руками сердечный приступ скорая помощь снежинки снежинки из бумаги советы советы по выращиванию сода стирка стихи суставы тесто торт удаление удобрения украшение упражнения уход фото фоторедактор хитрости цветы черенки черенкование швейные хитрости шитье шторы

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatDtar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей: 8157
Комментариев: 487
Написано: 9745


Тонкости приготовления традиционного рассольника

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 21:48 + в цитатник

Рассольник — одно из самых колоритных блюд русской кухни, которое отлично может дополнить ваше летнее меню. Оно обладает тонизирующим кисловатым привкусом, приятной, нежирной консистенцией и питательностью. Как правильно его готовить, какую крупу использовать, на каком мясе варить бульон для рассольника?
Секрет №1: бульон и крупа
От того, какую основу для бульона вы возьмете, будет зависеть и выбор крупы. Традиционно рассольник варят на говяжьих или птичьих потрошках с перловой крупой. Но сегодня существуют и другие вариации. Например, рыбные рассольники, которые известны под названием калья. Для приготовления используют лосось, севрюгу, белугу.
Если брать за основу гусиные или утиные потрошки, то с ними хорошо будет сочетаться ячневая крупа. С индюшачьим и куриным бульоном варят рис, а с говядиной – перловку. Вегетарианцы готовят рассольник с грибами.
При приготовлении рассольника из перловой крупы стоит сварить ее отдельно и добавить в бульон, иначе суп может приобрести синий оттенок.


Секрет №2: огурцы и рассол
Кислый суп обязательно готовится с добавлением рассола или соленых огурцов. Иногда для усиления вкуса в него добавляют и то и другое. Рассол должен составлять четвертую часть всей жидкости.
Перед тем как вливать в суп, его необходимо прокипятить и процедить. Кипячение усилит вкус и предотвратит процесс брожения, а процеживание необходимо для того, чтобы очистить рассол от частичек пряностей.
Огурцы желательно очистить от кожицы, вычистить семечки и нарезать небольшими кубиками. Обдайте их кипятком, перед тем как закладывать в суп, так они сохранят свою форму. Иногда вместо огурцов в рассольник добавляют грузди.

Секрет №3: другие ингредиенты
Итак, что же можно класть в рассольник? Обязательными ингредиентами являются картофель, морковь, лук, оливки или маслины, укроп, сельдерей и петрушка. Также в рассольник можно добавлять брюкву и репу. Такие корнеплоды делают суп в меру соленым.
Обычно для рассольника не жалеют пряностей и зелени, приправляют его эстрагоном, лавровым листом, луком-пореем, чабером и пастернаком. Иногда добавляют корень петрушки, который придает рассольнику пикантный аромат и привкус.
Из специй можно использовать белый и черный перец горошком.

Секрет №4: не солить
Кулинары советуют не солить рассольник, а регулировать его вкус при помощи рассола или соленых огурцов. Этого будет вполне достаточно. Если же вы пересолите суп, то он будет иметь неприятный приторный вкус.

Секрет №5: томление
После того как вы сварите рассольник, не спешите его подавать. Оставьте суп на плите. Рассольнику, как и борщу, необходим «отдых». Благодаря этому небольшому секрету блюдо приобретет насыщенный, ароматный и богатый вкус.
Традиционно рассольник подают со свежеиспеченным ржаным хлебом, а приправляют сметаной. Рыбные вариации сметаной не заправляют.

Рассольник по-домашнему
Рецепт, в который входят все традиционные ингредиенты для этого вкусного супа с пикантной кислинкой.
Ингредиенты:
Говядина 200 г
Капуста 100 г
Картофель 180 г
Морковь 1/2 шт.
Лук репчатый 80 г
Петрушка (корень) 1 шт.
Соленый огурец 60 г
Сельдерей (корень) 20 г
Топленое масло 20 г
Сметана 15% 20 г
Зеленьпо вкусу
Рассол по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Налейте в кастрюлю 1 литр воды и опустите туда мясо. Поставьте на газ. Когда мясо сварится, выньте его и отложите в сторону.
Нарежьте лук и морковь соломкой. Спассеруйте их на масле.
Картофель нарежьте брусочками, а коренья петрушки, сельдерея и свежую капусту соломкой. Соленые огурцы отделите от кожицы, наискосок нарежьте ломтиками и обдайте кипятком.
Процедите бульон и поставьте его на огонь, когда он закипит, положите в него капусту. Подождите, когда бульон с капустой снова закипит, к нему добавьте белые коренья и картофель.
Через 5 минут добавьте пассерованные лук, морковь и соленые огурцы. Приправьте специями. Оставьте на огне до готовности.
Когда рассольник приготовится, влейте в него кипяченый огуречный рассол.

Серия сообщений "*первые блюда":
Часть 1 - Тонкости приготовления традиционного рассольника
Часть 2 - Cтопроцентно вегетарианский борщ
Часть 3 - Венгерский суп «Гуляш»
Часть 4 - Кислые щи с перловкой и грибами (постные)
Часть 5 - Гениальный куриный бульон
Часть 6 - Готовим потрясающий постный борщ с фасолью

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку