Косметика нас убивает? |
В почтовый ящик пришло письмо. Очередные ужасы о нашей жизни. И что нас только не убивает: и лучи, излучаемые монитором, телевизором, микроволновкой, сотовым телефоном; и современная еда; а теперь вот - косметика.
"Уродов будет рождаться больше...
Не за горами то время, когда детей-уродов будет рождаться все больше и больше. Такого не смогли предсказать ни Ванга, ни Нострадамус. Все дело в том, что...
Поколению пепси грозит серьезная опасность. Выпущенный из бутылки джин под названием «косметика» делает свое черное дело. Очень скоро у медиков появится новая специальность – врачи, специализирующие на врожденных уродствах.
И это не из области фантастики. Достаточно взглянуть на результаты исследований американских подростков, активно использующих косметику. В крови и моче 20 подростков в возрасте 14-19 лет были обнаружены токсичные вещества в превышающих опасный предел количествах. В организм эти вещества могли попасть только с косметикой. Это фталаты, триклозан, парабены и мускус.
Фталаты входят в состав не только лака для ногтей, но и в любую косметику, где есть отдушки, а также присутствуют на стенках пластиковых косметических баночек, тюбиков и т.д., то есть даже если они и не входят в состав косметики, однако могут попасть туда из баночек, пузырьков или тюбиков. Как показывают лабораторные исследования, проводимые на животных, фталаты разрушительно влияют на репродуктивную систему. Особенно они опасны для мужчин, поскольку снижают количество и качество спермы. Но самое неприятное – негативно влияют на потенцию.
Многие из химических веществ, входящих в состав косметики, имеют способность накапливаться в организме. Поэтому чем раньше дети и подростки начинают пользоваться косметикой, тем выше риск рождения детей-уродов в будущем. Не говоря уже о серьезных проблемах со здоровьем, особенно для растущего организма, когда он «наводнен» разрушительными химикатами.
В подтверждение этому достаточно вспомнить о причине смерти вдовы американского президента Жаклин Кеннеди. Она умерла от саркомы. И хотя официально ее смерть не связывают с косметикой, однако некоторые исследователи не сбрасывают со счетов и тот факт, что причиной ее смерти могла стать краска для волос. Ведь она два раза в месяц красила волосы в черный цвет. Недаром после ее смерти американские власти засуетились и начали активно проверять качество сырья для красок для волос и издавать различные запретительные рекомендации.
Берегите свой детей! Проверяйте состав косметики здесь www.sskindoctor.com"
Статья приведена в оригинале.
Метки: химия |
Ужасы Мирты_Спенсер |
Люблю читать я Мирту. Чтобы быть в курсе дальнейшей моей писанины, надо почитать её пост вот тут http://www.liveinternet.ru/users/1021218/post99520437/
Вы заметили там моську? А вот Мирта заметила, и в следующем посте обратила наше внимание на это.
Мне стало интересно, и я в фотошопе (ТОЛЬКО!) увеличила и осветлила этот участок. Вот что получилось. Камень или привидение?
Метки: духи |
Не сотвори себе кумира |
Недавно нам в магазине за хорошую покупку подарили кружку. Ну, подарили - так подарили. И только сейчас я обратила внимание на некоторое совпадение:
Вы думаете случайно купола на заднем фоне оказались так точно над головами у первых людей в нашем правительстве?
Ну почему просто нельзя уважать людей? Что за вечное желание нацепить кому-нибудь корону? Когда искоренится это жополизство?
|
Мясные палочки с овощной начинкой |
500 г свинины, 100 г капусты белокочанной, 1 луковица, 1 яйцо, 2 моркови, 200 г стручковой фасоли
Мясо, капусту и лук перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо перемешать.
Морковь нарезать соломкой, равной длине стручковой фасоли. Все овощи опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5-10 минут, вынуть из воды, остудить.
На разделочной поверхности сделать из фарша продолговатую лепешку. В центр положить овощи в шахматном порядке: один стручок фасоли, рядом одну соломку моркови. Далее, на фасоль положить морковь, на морковь – ещё один стручок фасоли. Повторять комбинацию в зависимости от ваших предпочтений. Края лепешки защипать. Котлетка должна иметь вид трубочки (палочки) с выглядывающими овощами.
Жарить в растительном масле на сковороде до готовности.
Серия сообщений "что приготовить?":
Часть 1 - Пышный торт
Часть 2 - Заголовок
Часть 3 - В продолжение темы
Часть 4 - Солянка из морской капусты
Часть 5 - Мясные палочки с овощной начинкой
Метки: еда блюда из фарша |
Солянка из морской капусты |
100 г лука репчатого, 150 г моркови, 350 г кальмара, 350 г морской капусты свежемороженой, 50-70 г растительного масла, 100 г воды, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 столовых ложки соевого соуса, 2-3 столовых ложки яблочного уксуса, 2 чайных ложки сахара, по вкусу соль, 3 зубчика чеснока.
Серия сообщений "что приготовить?":
Часть 1 - Пышный торт
Часть 2 - Заголовок
Часть 3 - В продолжение темы
Часть 4 - Солянка из морской капусты
Часть 5 - Мясные палочки с овощной начинкой
Метки: кальмар морская капуста |
В продолжение темы |
Салат из сайры с ким-чи
Делается всё до смешного просто.
Нам нужна, собственно, сама сайра, обязательно в масле, | |
которую мы разминаем вилкой. Блендером не советую, пусть остаются небольшие кусочки. | |
Добавляем мелко порезанную ким-чи. | |
Перемешиваем, вот и всё. Как и обещала, вид не очень. Один совет. Обязательно попробуйте ким-чи до приготовления этого салата. Если она вам покажется хоть немного солоноватой, лучше откажитесь |
|
или добавьте отварной не соленый рис. |
Серия сообщений "что приготовить?":
Часть 1 - Пышный торт
Часть 2 - Заголовок
Часть 3 - В продолжение темы
Часть 4 - Солянка из морской капусты
Часть 5 - Мясные палочки с овощной начинкой
Метки: еда салат ким-чи |
Страсти по ким-чи |
Как-то девушка давала рецепт приготовления ким-чи, я в комментариях вспомнила кучу рецептов с участием этой острой закуски. Вот и решила приготовить и, так сказать, наглядно продемонстрировать что из этого может получиться.
Итак,
Мясо, жареное с острой пекинской капустой «ким-чи»
На 1 кг свиной шейки 0,5 кг ким-чи, 1 луковица
Мясо порезать кубиками со стороной 2-3 см. На дно посуды положить несколько листиков ким-чи, на них выложить мясо, сверху накрыть опять листочками ким-чи, оставить на 30минут. В сковороде разогреть масло. Мясо освободить от листьев, отжать руками лишний сок, жарить на сковороде до готовности. Порезать снятые с мяса листики, добавить к мясу, обжарить и переключить на более слабый огонь, чтобы продукты потушились. Попробовать мясо на соль. Если надо, посолить.
На гарнир традиционно подается рис, но можно и нашу родную картошечку.
Вот она, родная. Общий вид. | |
Мясо маринуется в ким-че. | |
Мясо жарится. | |
Добавляем ким-чу в мясо. | |
Кушать подано. | |
...если увеличить.. |
Метки: еда мясо ким-чи |
Заголовок |
Обычно во второй половине зимы я достаю заморозки. Вот, сегодня пришло время молок. Когда "идет" лосось, они безжалостно выкидываются. Но когда за окном нескончаемая зима, о них вспоминается с особой теплотой.
Итак, в продолжении рыбной темы нам понадобится: 0,5 кг свежемороженых молок лососевых, 200 г моркови, 200 г лука репчатого, 2-3 столовые ложки соевого соуса, несколько капель рисового уксуса, 1 чайная ложка красного жгучего перца, 5-6 зубчиков чеснока, растительное масло.
Молоки разморозить, закинуть в кипящую, подсоленную воду и отварить до готовности. Готовые молоки должны быть упругие и не разваливаться при разрезании. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь, порезать на колечки шириной 0,5-1 см В это время на растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами и морковь, нашинкованная соломкой, до мягкости, но не до золотистого состояния. Молоки добавить в сковороду, обжарить, влить соевый соус, перец, снять с огня, добавить чеснок, сбрызнуть уксусом. Перец и чеснок надо брать на свой вкус. Я, например, больше люблю острые блюда, а мой муж – с чесноком. Как говориться, на вкус и цвет… |
Серия сообщений "что приготовить?":
Часть 1 - Пышный торт
Часть 2 - Заголовок
Часть 3 - В продолжение темы
Часть 4 - Солянка из морской капусты
Часть 5 - Мясные палочки с овощной начинкой
Метки: еда салат морепродукты |
Пышный торт |
Рецепт такой:
Яйца - 5 штук, сахар-песок - 7-8 столовых ложек, мука - 5 столовых ложек, сметана - 200 гр
Крем: 2 стакана густых сливок, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки желатина, 3 столовые ложки воды.
Взять 5 яиц, осторожно отделить белки от желтков. В желтки всыпать 5 столовых ложек сахарного песка, тщательно растереть, затем добавить 5 столовых ложек муки, все смешать и добавить 200 гр сметаны и опять все хорошо перемешать
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 столовы ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешать с тестом, выкладывая их не сразу, чтобы они распределились равномерно.
Разогретую форму смазать маслом, слегка обсыпать сухарями, осторожно выложить тесто и выпекать 20-25 минут.
Торт в духовке поднимется высоко. Готов он будет, когда начнет отставать от краев формы.
Готовый корж разрезать на две лепешки, промазать кремом.
Для крема замачить желатин в холодной воде, на маленьком огне или водяной бане довести его до растворения. Сливки взбить с сахаром в густую пену, влить растворенный желатин, ещё раз взбить.
Разбор полетов.
Не указана температура выпекания. Я поставила на 200 градусов, но потом пришлось убавить. Думаю, оптимальная температура 150-180 градусов. Торт поднялся очень сильно. На фото видно, что тесто заняло половину формы, а поднялось на сантиметра 4-5 выше краев формы. НО у меня он почему-то опал до своего начального уровня. Корж из духовки вынимала не сразу. Сначала открыла только дверцу, но ему этого хватило, чтобы опасть. Ещё показалось подозрительным, что в рецепте не указана сода или разрыхлитель. Сметана - кислая среда, должна быть сода для реакции, я так думаю.
При всех этих недостатках торт очень вкусный, нежный. Делается очень быстро при наличии миксера. Буду делать ещё, попробую добавить соду.
Серия сообщений "что приготовить?":
Часть 1 - Пышный торт
Часть 2 - Заголовок
Часть 3 - В продолжение темы
Часть 4 - Солянка из морской капусты
Часть 5 - Мясные палочки с овощной начинкой
Метки: еда торт выпечка |
Что мы едим или Отрава в красивых упаковках |
Недавно перебирая старые газеты в поисках подзабытых кулинарных рецептов, я наткнулась на такую вот статью.
Тысяча рекламных роликов превозносит вкусовые качества готовых пищевых добавок. В самом деле, времена, когда вкус целиком и полностью зависел от мастерства хозяйки, ушли в прошлое. Согласно данным социологических исследований более 40 процентов немцев вообще не умеют готовить. Ответственное дело прокорма нации находится в руках профессионалов. Нет – нет, не у поваров и кулинаров. Сегодняшние рулевые пищевого комплекса имеют высшее инженерное или химико-технологическое образование и именуются дизайнерами вкуса. Вкусовые добавки давно освободились от своей подчиненной роли и стали главным компонентом практически всех пищевых продуктов.
Фруктовая масса для приготовления йогуртов без ароматизирующих веществ и вкусовых добавок напоминают по запаху грязные носки, не к столу будет сказано. Это неудивительно, ведь в нее попадает что угодно, но только не свежие фрукты. В лучшем случае в йогурт добавляют ягодные отжимки. Сок идет на другие нужды. В остальном фруктовая масса состоит из крахмала, костной муки, соевого или другого какого-то растительного белка и воды. Затем в это неопределенного цвета и запаха варево добавляются пищевые красители, ароматизирующие вещества. На их производстве специализируются ведущие концерны мира.
Практически во всех пищевых продуктах присутствует масса вкусосодержащих веществ со сложной химической структурой. Безусловно, без пищевой химии наша жизнь не была такой вкусной. Деликатесов на всех не напасешься. Например, всего мирового урожая клубники не хватит, чтобы удовлетворить хотя бы 20 процентов клубничных аппетитов в одних лишь Соединенных Штатах. На помощь любителям «сладкой жизни» пришли биохимики. Оказалось, что грибковый микроорганизм триходерма вырабатывает вещество, обладающее концентрированным клубничным вкусом. На этикетке продукты жизнедеятельности триходермы значатся под кодовым названием «натуральное ароматическое вещество». Фирма-производитель даже не слишком кривит душой, утверждая, что потчует потребителей дарами альпийских просторов. Фирма, на которой разводится триходерма, действительно находится в Альпах, неподалеку от головного предприятия.
Не менее природного свойства и другие натуральные пищевые добавки. Например, лимонная кислота. Простой человек может предположить, что лимонная кислота добывается из лимонных корочек. Ничего подобного! Пищевую кислоту вырабатывают плесневые грибки.
Но йогурт, обязанный своим клубничным вкусом триходерме, а розовым видом красителю Е-774, - это еще не все. В США органы надзора за качеством пищевой продукции пошли еще дальше, разрешив называть натуральными даже те вещества, которые были синтезированы. Скажем, ванилин, синтезированный из древесных опилок, также именуется натуральным ароматическим веществом. В принципе, современная химия достигла такого уровня развития, что из чего угодно можно сделать что угодно.
Более 90 процентов продуктов, стоящих на полках супермаркетов, содержат разнообразные вкусовые добавки. Замороженные гамбургеры, предназначенные для скоростного разогревания в микроволновке, покрыты незаметным для глаза порошком, который при нагревании не только приобретает буроватый оттенок жареного мяса, но и начинает аппетитно пахнуть.
Еще одно крупное достижение пищевой химии – копченая колбаса, которую не нужно коптить.
Обычное традиционное копчение имеет консервирующее действие. Колбасы или рыба подвешивались под потолком коптильни и в течение многих дней коптились в дыму. Как правило, в коптильнях использовались буковые дрова. Сегодня более 300 немецких производителей используют жидкий дым. Колбаски подвешиваются в специальной камере и в течение десяти минут подвергаются интенсивному душу из буроватой жидкости, которая содержит пищевой краситель и вкусовую добавку марки «копченая колбаса». Конечно, по вкусу такие колбаски сильно уступают настоящим, и консервирующим действием такой дождь не обладает. Чтобы колбаса «мокрого» копчения не портилась на следующий день, мясо накачивается антибиотиками. Порочный круг замыкается.
Конечно, когда узнаешь, что одни и те же составляющие входят в рецепт молочного шоколада, корма для собак и зубной пасты, чувствуешь себя неуютно.
За надписями на этикетках кроется элементарный обман. Многие компоненты, входящие в состав продукта, просто никак не указаны. Для людей, страдающих хроническими заболеваниями, пищевая дезинформация может обернуться трагическими последствиями.
Химические возбудители вкусовых ощущений обманывают наш организм. Продукт дразнит запахом чего – то аппетитного и полезного, а на поверку оказывается смесью, состоящей из отрубей, костной муки и очередного произведения инженеров вкуса. Первыми в такие ловушки попадают дети, у которых природное вкусовое чутье особенно обострено. Вкусовые рецепторы возбуждаются от одного вида пестрых оберток. Возникает зависимость, по своим механизмом схожая с наркотической.
Нужно называть вещи своими именами. Синтетику называть синтетикой, а не рассказывать о добрых старых временах, бабушкиных рецептах и альпийских лугах, как это делают наши рекламодатели.
Статья датируется 1998 годом. Интересно много изменилось с тех пор и в какую сторону?
Метки: еда химия пищевые добавки |
Почему я больше не гадаю (часть 1) |
Гадала я в своей жизни три раза. Всего три, потому что после этих гаданий жизнь моя круто менялась и не всегда в хорошую сторону.
Первый раз. Одно из студенческих общежитий на Дальнем Востоке. Народ за знаниями приехал со всех близлежащих областей и краев: с Камчатки и Магадана, Курил и Сахалина, Приморья и Амурской области. За окном мороз и пронизывающий ветер, на календаре – начало января, в наших умах и душах – жажда приключений. Надо заметить, что, хоть Нерушимый и был уже в агонии, но все же - это был еще Советский союз, а мы – комсомольцы. Поэтому, гадание – занятие полулегальное, способствовало выбросу адреналина. Кровь, что называется, бурлила.
Поначалу все было торжественно и забавно. Взяли ватман (или другой большой кусок белой бумаги), обязательное условие – отсутствие каких либо графических изображений. Далее, блюдце. Обязательно фарфоровое и опять–таки без рисунков. На ватмане нарисовали круг, по кругу – буквы русского алфавита, в центре – небольшой треугольник, вершиной вниз. По обе стороны от треугольника – слова «Да» и «Нет». Блюдце перевернули и на одной из его сторон нарисовали такой же треугольник, чтобы его вершина была внизу. Одним словом, когда мы поставим блюдце в круг, вершины наших треугольников должны соприкасаться.
Дальше обязательным условием была наша внешность. Надо было снять с себя все золотые украшения, часы, и убрать их в сторону. Конечно, погасить свет, зажечь свечу (как же без этого?). Ещё одно забавное условие: после гадания надо было на некоторое время открыть форточку, чтобы «духи улетели». Интересно, что для того, чтобы они «прилетели» ничего открывать не надо было. Вероятно, перспектива провести ночь в одной комнате с духами пугала больше, чем возможность самим толкать это блюдце вместо не прилетевших душ.
Ну, само гадание вам, конечно же, известно. Гадающие размещаются вокруг разукрашенного ватмана, держат блюдце над кругом и прерывающимся голосом говорят: «Дух Такого-то, приди!» Повторив волшебную фразу три раза, они ставят блюдце помеченной стороной аккурат к треугольнику на ватмане. Потом, легонько (!) касаясь блюдца, надо удостовериться, что «гость» уже с нами. Прямо в лоб и спросить: «Дух Такого-то, ты пришел?». Если он уже прибыл, то блюдце начнет двигаться и повернется стрелкой к слову «Да». Ну, теперь можно задавать вопросы. Отвечать он будет, двигаясь по буквам алфавита. Надо сказать, что чем больше будет рук, тем больше вероятность того, что блюдце задвигается.
Поначалу мы вызывали души известных людей и спрашивали у них о наболевшем. Ну что спрашивают молодые девчонки у духов? Конечно, о «нём», о детях (будущих), о сессии. Когда вопросы иссякли, нам взгрустнулось. Решили, что будем вызывать души умерших знакомых. Вызвали отца одной из присутствующих девчонок. Спрашивать было особо нечего, решили поинтересоваться «как у него дела». (ОХ, молодость!) Но блюдце забегало и стало выдавать только одно слово: «Огонь!» И тут эта девчонка выдает нам жуткую информацию. Оказывается, отец у неё погиб в огне. И это дело рук неизвестного. Не нашли человечка. Вся легкость, забавность, всё наше весёлое настроение вмиг улетучилось. Казалось, в комнате повеяло холодом.
Но пришел новый день, и все ночные страхи забылись. Верней, они показались надуманными. В конце концов, может эта девочка и приложила усилия, чтобы блюдце поехало именно туда, куда оно поехало. Она – то, в отличие от нас, знала как погиб её отец. А неделя шла послерождественская, как раз для гадания. И мы не стали упускать случая. На этот раз мы не стали тратить время на известных людей. Вызывая своих знакомых или близких, мы просто с ними общались. Скоро слава о нашей медитации прокатилась по всей общаге. Люди стали приходить к нам с просьбой «погадать», и уходили озадаченные. Пробовали потом повторить у себя всё, что видели у нас, но почему-то у них ничего не получалось. Нынешние парапсихологи объяснили бы, наверно, такой феномен тем, что у кого - то из нас была сильная энергетика, или зарождающийся дар общаться с духами (если это действительно возможно), а может в самой комнате дело?
Но мы уже перестали удивляться, в глубине души надеясь, что всему есть разумное объяснение. Ведь ВСЕГДА человек, дух знакомого которого мы вызывали, сидел за столом и прикасался к блюдцу. То есть, чистота эксперимента отсутствовала. Наши «духовные гости», прощаясь, всегда говорили что-нибудь хорошее своему живому знакомому или родственнику. Типа, «я люблю (скучаю, переживаю) Дашу (Машу, Сашу, Глашу)».
Неделя подходила к концу, это занятие нам уже порядком поднадоело. Но желающие ещё стекались. (Если бы это происходило в наше время, сколько бы деньжат по – легкому можно было бы срубить!) И вот очередной сеанс, мы с подругой – землячкой отказались участвовать в нем. Устроились на кроватях и остались в качестве зрителей. Верней, слушателей, так как находились мы в другой половине комнаты, разделенной шифоньером. Ставший уже мучительным вопрос – кого вызвать, заставил нас с подругой вспомнить про одного парнишку. Погиб по-дурацки, земля ему пухом. Решил взять немного бензина из цистерны на железнодорожных путях. Да не ожидал, видать, что она полупустая будет. От собравшихся там газов и умер. Так и приехал в цистерне на другую станцию, где его и нашли. Никому не объясняя причин смерти, называем его имя и слушаем, что будет дальше. Ничего нового, все по графику. Прощание. Вопрос девчонок, как всегда: что он хочет сказать напоследок. Он отвечает. Девчата вслух произносят буквы, по которым бегает блюдце: я н е н а в и ж у… (тут мы напряглись: ну вот, спасибо, всем всегда хорошо, а нас ненавидят)… Б Е Н З И Н.
В комнате тишина. Мы в шоке. Вот она – чистота эксперимента. В душе – буря чувств. От обычного страха перед неизведанным и непонятным до беспомощной злости на судьбу парня, который теперь ненавидит бензин…
Больше мы не гадали. Я не помню, что кому предсказывалось, а уж тем более не знаю, что у кого сбылось. Потому что в гадания я не верю. У меня своя версия на этот счет. Но то, что не надо без особой надобности тревожить мир, в который сам когда-нибудь попадешь, – это я усвоила на всю жизнь.
В течение двух-трех месяцев наша веселая компания рассыпалась. У каждого нашлись свои причины . . . и не всегда это были уважительные причины.
Вы скажите, легко свою глупость объяснять местью потревоженных духов! ХЗ (фиг знает), может вы и правы. Больше я с духами не экспериментировала, поэтому не могу вам возразить.
Метки: развлечения гадания студенты духи |
Что год грядущий нам готовит |
Оказывается, судьбу можно высчитать.
Для меня 2009 должен быть очень даже ничего, а для вас?
|
Итак, запись номер раз |
Что меня, собственно, сподвигло завести здесь дневник? Дело в том, что у меня есть сайт. Тематика - кулинария, то есть рецепты, разные советы и другие околокулинарные опусы. Но помимо этого, очень хотелось что-нибудь не по теме вставить, и, как следствие, сайт-не-понять-про-что. Вот я и решила отделить зерна от плевел и раскидать их по разным местам дислокации. Что из этого получится - будем посмотреть.
|
Страницы: [1] Календарь |