Солянка из морской капусты
|
|
Пятница, 27 Марта 2009 г. 07:27
+ в цитатник
100 г лука репчатого, 150 г моркови, 350 г кальмара, 350 г морской капусты свежемороженой, 50-70 г растительного масла, 100 г воды, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 столовых ложки соевого соуса, 2-3 столовых ложки яблочного уксуса, 2 чайных ложки сахара, по вкусу соль, 3 зубчика чеснока.
|
Морскую капусту разморозить, отварить в подсоленной воде до готовности. |
|
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейских салатов, так, чтобы морковная соломка соответствовала длине капусты и кальмара.
В сковороде на масле потушить лук, морковь и разрезанные пополам зубчики чеснока до мягкости.
|
|
Чеснок вынуть, добавить морскую капусту, слегка обжарить. Положить томат или любимый кетчуп, влить воду, переключить на медленный огонь, тушить 10-15 минут. |
|
Кальмар почистить, опустить на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду. Остудить, порезать соломкой.
В конце готовки огонь переключить на полную мощность, в сковороду добавить кальмар, влить соевый соус, всыпать сахар, перец, если надо – соль. Снять с огня, влить уксус.
|
|
Подавать солянку охлажденной и, желательно, настоявшейся. |
|
Подпишитесь на рассылку "Вкусно есть не запретишь" и получайте рецепты от сайта "Утятнишна"
|
Серия сообщений "что приготовить?":
Часть 1 - Пышный торт
Часть 2 - Заголовок
Часть 3 - В продолжение темы
Часть 4 - Солянка из морской капусты
Часть 5 - Мясные палочки с овощной начинкой
Метки:
кальмар
морская капуста
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-