-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Utyashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2009
Записей: 14
Комментариев: 13
Написано: 92


Солянка из морской капусты

Пятница, 27 Марта 2009 г. 07:27 + в цитатник

100 г лука репчатого, 150 г моркови, 350 г кальмара, 350 г морской капусты свежемороженой, 50-70 г растительного масла, 100 г воды, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 столовых ложки соевого соуса, 2-3 столовых ложки яблочного уксуса, 2 чайных ложки сахара, по вкусу соль, 3 зубчика чеснока.

Морскую капусту разморозить, отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейских салатов, так, чтобы морковная соломка соответствовала длине капусты и кальмара.

В сковороде на масле потушить лук, морковь и разрезанные пополам зубчики чеснока до мягкости.

Чеснок вынуть, добавить морскую капусту, слегка обжарить. Положить томат или любимый кетчуп, влить воду, переключить на медленный огонь, тушить 10-15 минут.

Кальмар почистить, опустить на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду. Остудить, порезать соломкой.

В конце готовки огонь переключить на полную мощность, в сковороду добавить кальмар, влить соевый соус, всыпать сахар, перец, если надо – соль. Снять с огня, влить уксус.

Подавать солянку охлажденной и, желательно, настоявшейся.


РассылкиSubscribe.Ru
Вкусно есть не запретишь

Подпишитесь на рассылку "Вкусно есть не запретишь" и получайте рецепты от сайта "Утятнишна"

Рассылка 'Вкусно есть не запретишь'

Серия сообщений "что приготовить?":
Часть 1 - Пышный торт
Часть 2 - Заголовок
Часть 3 - В продолжение темы
Часть 4 - Солянка из морской капусты
Часть 5 - Мясные палочки с овощной начинкой

Метки:  

Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 06:50 (ссылка)
Мороженную морскую капусту необходимо промывать в воде (я промываю под тёплой проточной водой в дуршлаге) до удаления слизи и песка.Заливаю капусту холодной водой и в течение варки убираю пену и постоянно мешаю(воду подсолить).После закипания варить мин.20 ,но я проверяю готовность ногтём,но можно и на зуб.Промывать горячую после варки не рекомендую:она станет "квашнёй"
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку