-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720




 УВАЖАЕМЫЕ ,ЧИТАТЕЛИ И ДРУЗЬЯ.....

 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!!!! 

Эту кулинарную книгу я веду для себя. Здесь в основном мои рецепты , приготовленные лично мною, и есть рецепты с интернета, которые мне понравились и в дальнейшем я бы хотела их попробовать приготовить, так же в моём Дневнике есть статьи, которые меня волнуют и мне интересны, это здоровье,красота, мода...

  1498576770_1452895633 (700x437, 94Kb)
   

 

"Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно немало.

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

 

Омар Хайям

                                                                        
 1498040637_6f0180f176b6 (360x168, 85Kb)

 

  


ЗАСОЛКА ФОРЕЛИ

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 11:46 + в цитатник
liveinternet.ru/users/18897...118799160/


Форель - совершенно беспроигрышный вариант рыбки для посола: мясо нежное, жирное, приятное на вкус и цвет. И испортить его невозможно даже самому неопытному «посольщику» gg
Рецепт даю из своей практики

Оптимальные пропорции (для меня)
На 1 ст.л. сахара 2-3 ст.л. соли крупного или среднего помола (не йодированной) плюс грамм 100 водки.
Форелину можно разделать по хребту или филеровать (у меня не любят суп из костей и обрезков – я солю целиком). Взять пергамент или тряпочку. Рыбу присыпать внутри смесью (иногда добавляют мелко покрошенную зелень или перец), потом под нее насыпать, положить рыбу и сверху присыпать.
Завернуть в тряпочку, положить в тару (контейнер или пакет) и в холод. Назавтра слить сок – бывает много, вытереть насухо, попробовать на соль, еще присыпать и завернуть в новую тряпочку. Всё – 2 дня не трогать. Потом достать, филеровать, вырезать кости, порезать ломтиками и залить маслом. Но это будет жирновато. Можно опять положить в холод, но в этом случае лучше на ломти не резать предварительно.
Если хранить как есть, то через недельку рыба будет плотнее, не такая нежная

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из рыбы
консервирование,соление,сушение овощей, фруктов

Метки:  


Процитировано 18 раз

ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с кабачками.



 

Просто маялась куда бы использовать остатки кабачка, а получилась, между прочим, классная вещица.

 (500x485, 49Kb)

Нежная, сочная…вкусная!

 (500x375, 37Kb)

читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из овощей
блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц

Метки:  

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий салат



 

Классический греческий салат готовится из свежих овощей, с зеленью по сезону.  В оригинале в салат кладут брынзу. Но сыр можно заменить и на нежную фету. Вкус от этого не пострадает.  В этот салат можно добавить порезанный «шашками» лист салата, свежие шампиньоны, лимонный сок. Чеснок в салат не добавляют, но можно натереть изнутри чесноком чашу, в которой вы будете смешивать салат.

 

 (640x455, 62Kb)

 

Шаг за шагом
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные)

Метки:  

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С ЯЙЦОМ

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из морской капусты.



 

Ещё один вариант салата.

 (600x540, 136Kb)

читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные)

Метки:  

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из морской капусты (острый).



 

 (600x484, 182Kb)

читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные)

Метки:  

РЫБНЫЙ КИШ

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный киш «Красное и белое»



 

Киш – это открытый французский пирог. То есть это не название определенного блюда, а способ приготовления. Причем как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным (как у меня), дрожжевым, песочным, даже простым пельменным. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, овощи, крупы, фрукты, творог – масса вариаций. Единственное правило – начинка не должна рассыпаться. Поэтому в качестве «связующего звена» используют сыр, омлетную смесь или желатин.

Я приготовила пирог с двумя видами рыбы и двумя сортами сыра. Получилось потрясающе вкусно и в горячем и в холодном виде.



 


 (640x480, 142Kb) 

 

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)
блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТЕФТЕЛИ ИЗ ПАНГАСИУСА

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели из пангасиуса



 

 Таким же способом – в духовке – удобно готовить не только рыбные, но и мясные тефтели.

 

 (480x331, 137Kb)  

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из рыбы

Метки:  

КИШ С БУЖЕНИНОЙ И БРЫНЗОЙ

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с брынзой и бужениной



 

 

В последнее время я пристрастилась готовить эти открытые пироги. Для таких ленивых хозяек, как я – милое дело. А этот пирог совсем простой.

 

 (480x360, 64Kb)

 

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)

Метки:  

КИШ С ОВОЩАМИ

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с овощами



 

О том, что такое «киш» я уже рассказывала вот тут.  

 

 (360x480, 108Kb)  

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)

Метки:  

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКА

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачка



 

 Если вы не знаете, что делать с толстокожими «зимними» кабачками – то этот рецепт вам понравится.

 

 (480x465, 37Kb)  

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из овощей
ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кимчи

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи.



 

Прислала Ольга. Я аж слюной захлебнулась. Ибо большую часть сознательной жизни прожила на Сахалине и принадлежу к тому гордому племени, которое в народе называют "чимчигрызами". (кто знает - тот поймет). Рецепт долгий...но того стоит.

Итак вот что имеем.

 (500x391, 60Kb)

продолжение
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из овощей
консервирование,соление,сушение овощей, фруктов

Метки:  

ВЫСОКАЯ МОДА....ОБУВЬ 2010..

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 21:56 + в цитатник

ВЫСОКАЯ МОДА...ОБУВЬ 2010... ВЕСНА-ЛЕТО

 

Обувь, о которой мечтают женщины (ФОТО)

Автор: Ника Полынина
04.02.2010

 

Когда-то Кристиан Лубутен работал в обувной мастерской и ремонтировал туфельки танцовщиц «Мулен Руж». Сегодня имя Christian Louboutin модницы по всему миру произносят не иначе, как со вздохом восхищения.

Своей музой Кристиан называет Диту фон Тиз и с гордостью создаёт для неё уникальные модели туфель. Есть среди его клиенток и дамы с совсем маленькой ножкой: осенью Кристиан смастерил целую коллекцию обуви для знаменитой куклы Барби.

А вот простым смертным за произведение лучшего обувщика мира придётся выложить как минимум 500 долларов. Тем не менее иметь в гардеробе пару «лубутенов» на фирменной красной подошве - заветная мечта всех, кто не равнодушен к высоким каблукам.

Леди@Mail.Ru предлагает вам насладиться фотографиями новой коллекции Christian Louboutin и начинать откладывать деньги на понравившуюся пару туфелек: сезон весна-лето 2010 не за горами!

далее смотрим туфельки....TOVÁBB..
Рубрики:  ФОТОГАЛЕРЕЯ
Мода,косметика,макияж

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица тушёная с кинзой

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 15:47 + в цитатник

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

КУРИЦА ТУШЁНАЯ С КИНЗОЙ

Тушеная курица

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....TOVÁBB
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Кухня народов мира
Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 12 раз

БЛИНЫ

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны к Масленице!


 

СКОРО МАСЛЕНИЦА






далее
Рубрики:  ФОТОГАЛЕРЕЯ
традиции
КЛИПАРТ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕЧЁНЫЕ ИНДЮШАЧЬИ КРЫЛЬЯ

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 20:25 + в цитатник

ЗАПЕЧЁНЫЕ ИНДЮШАЧЬИ КРЫЛЬЯ С КАРТОШКОЙ

 

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ....TOVÁBB...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТВОРОЖНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твороженно-черничный торт.



 

 

Твороженно-черничный торт

 

Автор: ellenal
Твороженно-черничный торт




Ингредиенты:

  • Творог - 500 грамм
  • Сметана - 500 грамм
  • Сахара - 400 грамм
  • Черника - 200 грамм
  • Сливки 33% жирности - 200 миллиграмм
  • Желатин - 2 столовые ложки с горкой
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки)

Метки:  

ХАЧАПУРИ

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури



 

хачапури

Ингредиенты для хачапури

Для теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2 столовые ложки растительного масла
5 стаканов муки
Для начинки:
400 г. творога
200 - 300 г. твердого сыра
1 сырое яйцо
пучок свежего укропа

                                                       

приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АЗИАТСКИЕ ЛЕПЁШКИ

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатские лепешки



Рецепт нашла у себя в недрах компьютера. Он оказался с кулинарного сайта Гуд кук Ирины Кутовой. Рецепт принадлежит пользователю с ником Аин, за него ей большое спасибо. Как-то давно уже хотелось какого-нибудь хлеба необычного, но чиабатту было лень печь. Вот сегодня опробовала этот рецепт и обалдела как вкусно.
 (700x525, 55Kb)

 (700x525, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МАСЛЕНИЦА... ВЕСЕЛЬЕ И БЛИНЫ

Среда, 03 Февраля 2010 г. 13:46 + в цитатник

Масленица! веселье и блины


 

Нет, такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Ведь потом долгих семь недель нельзя будет веселиться, плясать да смеяться, очищаясь от грехов мирских. Народ и по сей день верит, что, если хорошенько не отвести душу в этот период, потом целый год придется жить в несчастии, по-настоящему хлебнуть горя. Масленица 2010 начнется с 8 февраля и продлиться до 14 февраля. 

Блины, блинчики РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ


далее всё про масленицу.....
Рубрики:  Праздники и поздравления
традиции
блины,оладьи

Метки:  


Процитировано 12 раз

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО КРЫМУ

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 00:30 + в цитатник

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО КРЫМУ....

ЗДЕСЬ БУДУТ ПОКАЗАНЫ ФОТОГРАФИИ ЛИЧНО МНОЙ С ФОТОГРАФИРОВАННЫЕ И МНОГИЕ ФОТО НАЙДЕНЫ В ИНТЕРНЕТЕ...

ЯЛТА НАБЕРЕЖНАЯ ИМ.ЛЕНИНА

МНОГО ФОТОГРАФИЙ СМ.ДАЛЬШЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tanya_Csillag
Страницы: 54 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь