Плед, схема. 1. 2. 3. 4.
Футарк. Формула "Разрушение" - (1)Футарк. Формула "Разрушение" Футарк. Формула "Разрушение" Автор формулы - Bast, ...
Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? - (2)Корень подсолнуха – как правильно приготовить отвар и настой для лечения разных заболеваний? ...
Митенки спицами - (3)Митенки спицами... Ав...
ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (1)ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...
ДЕЛАЙ, ЧТО ЖЕЛАЕШЬ
КОГДА СЕЯТЬ ОВОЩИ НА РАССАДУ |
Приближается ответственная и долгожданная для многих дачников пора: совсем скоро подоконники городских квартир превратятся в мини-плантации для рассады перца, томатов, цветов. И одно из самых важных решений, которое предстоит принять в эту пору садоводу-огороднику, — выбор времени посева.

У опытных растениеводов-любителей обычно есть уже проверенные годами ответы на вопрос: «Когда сеять?» Начинающие перекапывают груды журналов и книг, добывая подчас противоречивую информацию. Тем временем, на рынке появляются новые виды овощных культур и новые сорта привычных — и все нам хочется попробовать вырастить :) А новые растения — это новые сроки. Как рассчитать их? Хочется найти универсальную формулу, правда? :)) Ну так давайте попробуем!
Оптимальный срок посева на рассаду даже для одной и той же культуры может заметно различаться, поэтому я, например, весьма скептически отношусь к общим рекомендациям типа «сеять помидоры нужно с 1 по 10 марта». Универсальный срок посева, по моему мнению, назвать практически невозможно — слишком много индивидуальных факторов его определяют. Но его можно рассчитать, причем с большой точностью.
Метки: овощи рассада посев |
5 самых актуальных вопросов и ответов о семенах |
Приближается время посева рассады некоторых культур. Покупка семян и непременно связанный с этим выбор сортов — важнейшие задачи, решение которых во многом определит будущий урожай. Не зря говорит пословица: «От плохого семени не жди хорошего племени».
Больше всего вопросов возникает, конечно, у начинающих садоводов и огородников. Но и опытные дачники порой испытывают трудности, поскольку рынок изменчив, да и технологии не стоят на месте. Сегодня мы поговорим о наиболее распространенных вопросах, связанных с выбором и покупкой семян.
Метки: семена выбор сроки посева |
Вкусный манник |
А Вы любите манник?? Я очень люблю быстрые рецепты и с малым количеством ингредиентов. Поэтому когда вечером мои мужчины попросили испечь чего-нибудь сладенького и посмотрев что есть в холодильнике, решила испечь манник.
Для приготовления сего десерта нам потребовалось:
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
100-200 гр замороженной клубники
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара
смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки… (можно меньше)
пока манка разбухает включили плиту достали форму, на дно высыпали 1/3 клубники затем тесто, а затем оставшуюся клубничку..
помещаем форму в духовку на 40-50 мин или до характерной… желтой корочки…
Давно хотела опробовать формочку «Хризантема» единственно оказалась она маловата для всего теста, поэтому часть теста выложила в эту формочку, а оставшееся в формочки для кексов с ягодкой клубнички
Метки: выпечка манник |
Кулебяка с капустой и яйцом |
Представляю Вашему вниманию, хозяюшки, еще один рецепт с капустой…
Это кулебяка с капустой и яйцом, а если по другому, то просто пирог). Его приготовить можно очень быстро и легко, с минимумом затрат!


Для теста: Для начинки:
Мука 300г Капуста 600г
Маргарин или масло слив 200г Яйцо 3 шт
Сметана 200г Морковь 1 шт
Яйцо 1шт (для смазывания) Масло слив 50г
Раст. масло Соль, специи, зелень
Готовим тесто:
Муку обязательно просеять! Она тогда насытится кислородом и тесто будет пышнее.

Масло или маргарин положить в миску, измельчить. Добавить муку и соль, порубить ножем, чтобы получилась «крошка». Сметану соединить с масло-мучной смесью и выместь крутое, эластичное тесто.

Скатать в шар и убрать часа на 2 в холодильник «отлеживаться».

Капусту нашинковать не крупными кусочками. Морковь натереть на терке среднего размера. Сложить все в сковороду, добавить сливочное масло, посолить, поперчить и потушить до готовности.

К готовой капусте добавить немного куркумы молотой, она даст насыщенный цвет капусте.

Яйца отварить, измельчить и соединить с тушеной капустой. Добавить зелени. Перемешать.

Тесто разделить на 2 части (оставить немного теста для украшения). Расскатать 2 тонких пласта. На один выложить начинку, разровнять. Накрыть другим пластом, края защипать и слегка подвернуть шов под пирог. Из оставшегося теста вылепить различные фигурки и украсить кулебяку. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать кулебяку минут 30 в разогретой духовке до 200С до золотистой корочки.

Такую кулебяку очень хорошо подавать со сметанкой!
Нажмите на фото, чтобы увеличить
http://www.7dach.ru/nadegka/kulebyaka-s-kapustoy-i-yaycom-3446.html
Метки: кулебяка капуста яйцо |
Луковый хлеб |
В выходные решила заняться выпечкой хлеба. Да не простого... лукового! Такой хлеб пекла еще моя мама. Вкус у него получается необычный, но такой родной… чем-то напоминает луковый пирог. Кто попробует этот хлебушек, думаю останется его поклонником...)


Лук репчатый — 300г
Мука пшенич. — 3 стак
Яйцо — 1шт
Сметана — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 10г
Молоко — 1 стак
Масло растит. рафин. — 20г
Масло растит. не рафинир. — 20г
Сахар — 2 ч.л.
Соль
Опара. Молоко немного подогреть, добавить в него 1 ч.л. сахара и соли щепотку. Сухие дрожжи соединить с 1 ст.л. муки и перемешать. Эту смесь высыпать в молоко, размешать и оставить на 30 минут настаиваться, накрыв полотенцем.

Лук. Лук очистить, измельчить (легче и безболезнее это сделать при помощи мультирезки:www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1388-50.html) и поджарить на рафинированном растительном масле до слегка золотистого цвета.

Тесто: Когда опара начала пениться, она готова. Добавить в нее сметану, яйцо, рафинированное раст. масло, обжареный лук. Перемешать. Далее постепенно внести муку, замесить мягкое тесто. В конце добавить нерафинированное масло и еще раз хорошенько вымешать. Оставить тесто расстаиваться на 30 минут.

Тесто подошло, умять его ножем. И оставить еще на 15 минут. Когда поднимется второй раз, еще раз умять его, скатать в шар, придать нужную форму и положить на смазанный маслом противень.

Сверху смазать оставшимся раст. маслом и сделать несколько надрезов по диагоанали. Оставить на 15 минут «дойти». Поместить хлеб в духовку, нагретую до 200С минут на 40, до золотистой корочки.

Вкусный и ароматный луковый хлеб готов!!!

Приятного аппетита!!!
|
Этот удивительный можжевельник |
Запах можжевельника ассоциируется у меня с хвойным лесом. И это неудивительно. Можжевельник – дальний родственник сосен и елей. Он имеет уникальную способность лечить уже тем, что растёт рядом. Когда вдыхаешь смолистый аромат, душа поёт и радуется. Я не могла понять: почему у меня возникают такие ощущения? – пока не узнала, что можжевельник, оказывается, очищает воздух вокруг себя, убивая болезнетворные микробы. Он успокаивает нервную систему, снимает головную боль и способствует хорошему сну.

Это необычайно целебное растение издревле применяли от разных хворей. В древних египетских папирусах уже встречались упоминания о лечебных свойствах можжевельника. В те далёкие времена им окуривали помещения во время эпидемий, а хвоей натирали полы. А индейцы Северной Америки переносили больных кожными и суставными заболеваниями под кусты можжевельника. Каждый день на несколько часов, и так — до полного выздоровления. Заинтересовавшись этим удивительным растением, я собрала как можно больше информации о нём и спешу поделиться ею с вами.
Особенности можжевельника
Можжевельник – вечнозелёное дерево-долгожитель или кустарник семейства кипарисовых высотой от полуметра до 20 метров. В зависимости от вида его ветви украшены чешуйчатыми хвоинками или прямыми иголочками. Он бывает раскидистым кустарником с гибкими ветвями, на которых можно расположиться, как на ковре. Может быть древовидным, с пышной пирамидальной или конусообразной кроной.

Можжевельник имеет однополые цветки: женские, в виде круглых зеленоватых шишечек, и мужские, в виде серёжек, имеющих 3 или 4 тычинки. Цветёт в июне, а плодоносит с августа по сентябрь. Шишко-ягоды можжевельника содержат рыхлую мякоть буроватого цвета, которую широко используют в лечебных целях. Вообще, можжевельник – лесной житель северных регионов. Но его успешно выращивают и на загородных участках. Ведь помимо лечебных свойств и бесподобного запаха, он удивительно красив и способен украсить своей персоной совершенно любое место.
Прочитав об этом декоративном лекаре, мне захотелось посадить можжевельник на своей даче, уже и место выбрала. А чтобы не забыть правила посадки и ухода, опишу их здесь, авось и вам пригодится))
Саженец можжевельника должен быть возрастом 3 или 4 года. Высаживание и/или пересаживание растения производится в апреле – мае. Высаживают его с комом земли, стараясь не повредить корневую систему. Лунку готовят вдвое большей глубины, чем высота самого саженца. Затем аккуратно помещают туда растение, причём земляной ком должен возвышаться над почвой на 8-10 см. После посадки саженец обильно поливают и укрывают любым «дышащим» мульчирующим материалом: торфом, пожухлой листвой, можно даже обычными газетами и/или тканью. Слой мульчирования должен быть высотой 10-12 см. Кроме того, хвойный малыш нуждается в периодическом обрызгивании кроны.
Хотя можжевельник не привередлив, для лучшей приживаемости саженцев почву всё же лучше заменить питательной смесью: дерновая земля, торф и песок в соотношении: две части земли и по одной части торфа и песка. При посадке в почву хорошо добавить грамм 200-300 нитроаммофоски – универсального удобрения, которое подходит практически для всех садово-овощных культур. При высадке саженцев можжевельника на суглинистые почвы желательно предварительно сделать дренаж (отвод грунтовых вод) из гравия, крупного песка или кирпича. Если вы делаете групповую посадку, то расстояние между саженцами должно быть от полутора до 4 метров, с учётом размера растения во взрослом состоянии.
Все виды можжевельника не особо требовательны к почве, он может расти как на песчаниках, так и на каменистой земле, однако для полноценного роста предпочтительнее использовать сильно- или среднеплодородные почвы.
Уход за можжевельником совсем не проблематичен. По весне в почву подсыпают нитроаммофоску: 40-50 грамм на кв. метр. Больше можно не вносить никаких удобрений, но если всё же хотите подкормить своего питомца, делайте это умеренно, не чаще раза в месяц. Можжевельник весьма засухоустойчив, но периодически нуждается в поливе, если лето засушливое. Он очень любит опрыскивание кроны, лучше опрыскивать его раз в десять дней: ранним утром или поздним вечером.
Можжевельник не нуждается в подрезке, только весной и осенью следует удалять засохшие или поломанные ветви. Но если вы формируете из него живую изгородь, тогда, конечно, торчащие побеги следует подрезать. Этот представитель семейства кипарисовых довольно морозоустойчив, но саженцы первого года посадки следует укрывать на зиму. Если взрослое растение имеет раскидистую крону, то на зиму ветви кроны необходимо перевязывать шпагатом.
А теперь представляю вам три популярных вида можжевельника:
Можжевельник обыкновенный

Можжевельник обыкновенный выдерживает любые неблагоприятные условия. Он растёт в виде многоствольного дерева высотой до 18 м либо в виде раскидистого кустарника до 6 м в высоту (в зависимости от сорта). Ветвление хаотичное, раскидистое, цветёт жёлтыми и светло-зелёными цветками. Шишко-ягоды иссиня-чёрные, с вязкой целебной мякотью, срок их созревания — два года.
Можжевельник обыкновенный имеет высокорослые декоративные сорта: «Пендула» — высотой до 5 метров, с изящной плакучей кроной; стройный «Эхиноформис» высотою до 4 метров, с кроной в форме пышного шара; колоновидное дерево «Goldcone» и т.д. Любители низкорослых стелющихся кустарников могут выбрать следующие сорта можжевельника: невысокий «Хорнибрук» с распластанными побегами, окутанный серебристо-зелёной хвоей, или карликовый «Нана Ауреа» с густо вьющимися ветвями.
Можжевельник даурский

Можжевельник даурский нетребователен к почве и легко переносит морозы и засуху. В наших садах успешно используется его декоративный сорт «Экспанза» высотой до полуметра, с хвоей салатового цвета, сильно разрастающийся вширь (до 3 метров). На толстых, гибких ветвях имеются и чешуйчатые хвоинки, и длинные иголочки. Кончики молодой поросли чуть приподнимаются мощными гибкими ветвями и образуют пышное полушарие, что придаёт «Экспанзе» неповторимый шарм.
Можжевельник кавказский

Можжевельник кавказский чаше всего представлен кустарником высотой до полутора метров, реже — высокорослым деревом. Он имеет чешуевидную хвою, насыщенную эфирными маслами. Этот запах очень не любит моль. Веточка хвойного «кавказца» в шкафу спасёт ваши вещи от этого вредного насекомого. Кавказский можжевельник имеет несколько сортов, наиболее популярные из которых: «Тамарисцофоли» — кустарник с тонкими иголочками серебристо-сизого цвета; «Эректа» — деревце высотою до 2 м с пирамидальной кроной и «Вариегата» — стелящийся кустарник с жёлто-белыми кончиками иголок. Декоративные сорта кавказского можжевельника прекрасно вписываются в экстерьер загородного дома.
Все виды можжевельника обладают великолепными целебными свойствами, а многие из них занесены в Красную книгу.
http://www.7dach.ru/Alensel/etot-udivitelnyy-mozhzhevelnik-198.html
|
Как вырастить рассаду томатов |
Каждый, кто хотя бы один раз попробовал самостоятельно вырастить рассаду томатов, наверняка станет делать это постоянно. Во-первых, процесс необычайно увлекателен. К успеху подталкивает азарт огородника: «Я смогу, у меня получится!».
Нажмите на фото, чтобы увеличить
Во-вторых, если использовать в составе почвосмеси грунт с вашего огорода, саженцы томатов будут сразу приспособлены к почвенным условиям именно вашего участка и при высадке в открытый грунт испытают меньший стресс, легче и быстрее приживутся. А еще, если вы умеете выращивать рассаду томатов сами, можете купить семена самого экзотического сорта, о котором продавцы рассады даже не слышали, и вырастить его на радость себе и на зависть всем скептикам.
Каждый год я сажаю рассаду помидоров нескольких постоянных сортов: они проверены временем и не позволят остаться без урожая. Но всегда так хочется чего-нибудь новенького!

В этом году решила попробовать вырастить томат «Челнок», соблазнилась описанием его превосходных вкусовых качеств. Правда, у этого производителя семена покупаю впервые, поэтому немного волнуюсь: каковы они на всхожесть, соответствуют ли заявленному сорту. Семена — основа нашего успеха в выращивании рассады.
Кто выращивает овощи не первый год, наверняка на собственном опыте познал горечь разочарования, когда в заветном пакетике оказывается совсем не то, что указано на этикетке. Поэтому мы сообща определили наиболее добросовестныхпроизводителей семян, которым можно доверять. А чтобы избежать ошибокпри покупке семян, прочтите памятку о важнейших правилах их выбора.
Требования к почве для выращивания томатов: она должна быть высокопитательной; рыхлой — хорошо пропускать воду и воздух к корням; с уровнем pH в пределах 5,5-6,0. Часто используется такой состав почвосмеси: перегной и чернозем в соотношении 2:1. Мне нравится смесь из чернозема, грунта для рассады и песка в равных частях (1:1:1).

К этому составу добавляю немного вермикулита. В общем, единого рецепта нет, поэтому выбирайте ингредиенты на своё усмотрение, смешивайте, экспериментируйте. К примеру, моя знакомая давно выращивает рассаду томатов на смеси раскисленного верхового торфа и песка (3:1) и очень довольна результатом ее использования.
У меня она сведена к минимуму: дезинфекция в растворе воды и перекиси водорода: (100 гр воды и 3 мл перекиси). Раствор нагреваю до +40°С и выдерживаю в нём семена 10 мин. Для проращивания я беру несколько хлопчатобумажных лоскутов ткани, нумерую их, в журнал записываю, под каким номером какой сорт.
Ткань смачиваю, на один край кладу семена, расположив их так, чтобы они не касались друг друга. Затем накрываю вторым краем лоскута, чуть придавливаю и помещаю в пластиковый контейнер. Контейнер закрываю пленкой, но не наглухо, чтобы оставить доступ воздуха.

Несколько раз в день снимаю пленку, проветриваю семена. Прорастают семена томатов быстро, через 2-3 дня они уже готовы к посадке. Но учтите: в зависимости от того, какой вид семян вы используете, меняются способы их предпосевной подготовки.
Торфяные, бумажные и пластиковые горшочки, кассеты – сейчас выборемкостей для выращивания рассады достаточно велик. Я в этом году купила стаканчики со вставляющимся донцем.

Очень удобно: когда рассаду нужно вынуть из стаканчика, просто нажимаешь снизу на донышко. Стакан кверху слегка расширен, поэтому комок грунта легко выдавливается наружу. Я емкости всегда дезинфицирую, даже новые, не говоря уже о тех, что использую не в первый раз. Замачиваю их в крепком растворе марганцовки на 30 мин, потом промываю чистой водой.
Для томатов я всегда делаю дренажный слой на дне емкости. Прочла этот совет давным-давно на листке отрывного календаря. Автор утверждал, что таким образом снижается риск поражения рассады «черной ножкой». Не знаю, дренаж играет спасительную роль, или мне просто везет, но этим заболеванием рассада не поражалась ни разу.
Итак, в стаканчики насыпаю толченый ракушечник слоем 0,5 см, затем почвосмесь. Все поливаю водой комнатной температуры, накрываю стаканчики пленкой и оставляю так на 5-6 часов. За это время влага равномерно пропитывает весь объем грунта.

Зубочисткой делаю углубления по 0,5 см, осторожно опускаю в каждое по семечку и зубочисткой же аккуратно присыпаю грунтом, чуть придавливая. Потом из опрыскивателя увлажняю место посадки, чтобы грунт осел. Накрываю все стаканчики пленкой и ставлю в теплое место.

Температура в помещении должна быть +23°С и днем, и ночью.
Как только рассада взошла, пленку убираем. Температуру пока не снижаем. По мере необходимости рассаду поливаем, стараясь не допустить переувлажнения. Для полива лучше всего использовать дождевую воду, а если ее нет, то водопроводную, очищенную бытовым фильтром для воды. В крайнем случае, дайте воде из-под крана отстояться сутки, лишь тогда поливайте.
Через неделю температуру в комнате, где находится рассада, нужно постепенно снизить до +17...+19°С. Помещение нужно регулярно проветривать (1-2 раза в день), но не устраивать сквозняки.
Рассада томатов пересадки не боится, поэтому, если места маловато, можете сначала посеять семена в одну емкость. Когда их семядольные листья хорошо развились, а первый настоящий достиг размера 5 мм, пришло время пикировки (пересадки). Рекомендуется в процессе пересадки главный корешок укоротить на 1/3. Делается это для того, чтобы стимулировать образование мочковатой корневой системы. При посадке в отдельную емкость сеянец заглубляют до семядольных листочков, слегка обжимают пальцами почву вокруг стебелька и осторожно поливают. Лучше всего использовать опрыскиватель, чтобы не вымыть саженцы струей воды. Дополнительное освещение можно будет возобновить через 3-5 дней, а если на рассаду попадают прямые солнечные лучи, на этот период ее нужно переставить подальше от окна.
Признаюсь, я никогда не пикировала свою рассаду и не прищипывала ей кончики корешков. Осенью, когда убираю кусты томатов, наглядно вижу, что корневая система и без этой операции превосходно развита.
Специалисты советуют дополнительно освещать рассаду томатов не больше 18 часов в сутки. У меня так не получается: я включаю люминесцентную лампу часов в 9 утра, выключаю максимум в 23, но рассаде этого хватает: листья зеленые, растения компактные, с короткими междоузлиями.
Так получилось, что в этом году неоднократно слышала о выращивании рассады томатов без досветки. Причем, не от новичков, а от овощеводов со стажем, с богатым практическим опытом. Я им полностью доверяю, поэтому решила специально вырастить несколько сеянцев томатов без дополнительного освещения. Личный опыт – лучше всего, не бойтесь отказываться от привычных правил, пробовать что-либо новое.
В очередной раз, когда речь заходит о подкормках рассады, я подчеркиваю, что свою никогда и ничем не подкармливаю. Между тем, она получается крепенькая, хорошо приживается в открытом грунте, быстро зацветает и дает высокий урожай. Но если кажется, что рассада истощала, и вы твердо решили подкормить свои сеянцы, используйте биоудобрения. Хорошие отзывы получили от овощеводов-практиков препараты «ГУМИ» и «Байкал ЭМ-1».
Я рассказала о том, как выращиваю рассаду томатов у себя дома. Не знаю, все правила агротехники мной соблюдаются или нет, но мне важен конечный результат: рассада превращается в крепкие растения и дает хороший урожай.
http://www.7dach.ru/Samdolis/kak-vyrastit-rassadu-tomatov-4546.html
Метки: томаты рассада как вырастить |
Заварной крем для Наполеона |
Заварной крем для Наполеона… м-м-м и вот уже многие вспоминают свое детство, как мама или бабушка намазывали красивые румяные и хрустящие коржи, а
остатки от крема отдавали нам, и как же это было вкусно соскребать со стенок кастрюльки или просто слизывать с венчиков,.. но это было давно. На сегодняшний день существует множество рецептов заварного крема для Наполеона и у любой хозяйки есть свой, фирменный рецептик. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов не только для Наполеона, но и для трубочек, эклеров, медовиков и блинчиков.
Ингредиенты для заварного крема:
200 грамм сливочного масла;
250 грамм молока;
300 грамм сахарной пудры;
4 ст.лож. муки;
½ ч.лож. ванильного сахара.
Половину молока смешать с мукой, желательно хорошо размешать при помощи миксера, чтобы не осталось комочков.
Другую половину молока смешать с ванильным сахаром, поставить на средний огонь и вскипятить. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую молочно-мучную смесь. Не переставая помешивать, довести до кипения (смесь должна загустеть), убрать с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и смешать с подготовленным остывшим кремом.
Приготовленным кремом смазать коржи. Приятного аппетита.
Ингредиенты для заварного крема:
0,5 стакана сахара;
3 желтка;
2 ст.лож. муки;
285 мл. молока;
200 грамм сливочного масла.
Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и добавить в них просеянную муку, снова все хорошо размешать. Затем в эту яично-мучную смесь, не переставая помешивать, влить 175 грамм холодного молока, довести до однородной массы.
Оставшееся молоко (110 грамм) поставить на средний огонь. Как только молоко станет закипать, влить в него тонкой струйкой при постоянном помешивании подготовленную яично-молочную смесь. Довести до кипения постоянно мешая, чтобы не подгорело. Убрать с огня, остудить.
В остывший подготовленный крем постепенно добавлять размягченное сливочное масло и при этом взбивать миксером. Крем готов, можно наносить его на коржи. Приятного аппетита.
Ингредиенты для заварного крема:
1 литр молока;
2 яйца;
1 стакан сахара;
200 грамм сливочного масла;
3 ст.лож муки.
Соединяем в кастрюльке сахар, яйца и муку, все тщательно растираем до однородной массы и постепенно добавляем молоко, если у вас много времени можно молоко вливать по несколько столовых ложек и тем самым постепенно все смешать, а если ваше время ограничено, можно просто воспользоваться миксером и влить все молоко в 2-3 приема.
Итак, молоко соединили с сахаро-яично-мучной смесью без единого комочка и поставили на средний огонь.
Постоянно помешивая, чтобы не подгорело, смесь доводим до кипения. Как только закипела, убрать с огня, дать остыть. Затем в остывший крем постепенно по 1-2 ст. ложки добавлять размягченное сливочное масло (если у вас нет времени, можно 100 грамм тщательно взбить и снова 100 грамм и снова все взбить) и тщательно взбивать.
Таким образом, ваш крем получится воздушным и легким, т.к. масло и молоко хорошо соединятся. Ваш крем для Наполеона готов. Приятного аппетита.
Ингредиенты для заварного крема:
½ литра молока;
180 грамм сахара;
3 желтка или 2 яйца;
50 грамм сливочного масла;
3 ст.лож. муки или крахмала;
150 мл. сливок 35% (можно заменить на 200 грамм сл.масла);
½ стручка ванили или 1 ч.лож. ванильного сахара.
В отдельную кастрюльку влить молоко, всыпать половину сахара и половинку очищенного от семян стручка винили (если у вас нет стручка ванили, добавить ванильный сахар). Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Остудить, из настоявшегося молока вынуть стручок ванили.
Затем в отдельную миску всыпать просеянную муку или крахмал и оставшийся сахар, все тщательно перемешать, и постепенно всыпать в остывшую массу, не переставая при этом размешивать, чтобы не было комочков.
Получившуюся однородную массу помешивая вновь поставить на огонь и довести до кипения. Если вы используете в креме крахмал, учтите что будущий крем нужно после закипания нужно еще подержать на огне 2-3 минуты, если используете муку, можно убрать с огня, как только крем загустел. При использовании кукурузного крахмала обязательно будут комочки, поэтому советуем его пропустить через мелкое сито, немного хлопотно, но зато на кукурузном крахмале заварной крем получается куда вкуснее, чем на муке или на картофельном крахмале.
В полученную однородную массу добавить размягченное сливочное масло и тщательно взбить и оставить до полного остывания. Кастрюльку при этом желательно плотно накрыть пищевой пленкой так, чтобы сама пленка полностью покрыла крем, так можно избежать образование загустевшей корочки на креме.
Полностью остывший крем нужно убрать в холодильник на 4-5 часов или желательно на ночь. Затем по истечении срока крем вынуть. Хорошо охлажденные сивки тщательно вбить до пены и смешать с кремом. При использовании сливочного масла вместо сливок нужно – размягченное масло взбить миксером до однородной пышной массы, и постепенно взбивая добавлять в него холодный крем. Все еще раз взбить и … все крем для Наполеона готов. Такой крем можно использовать для начинки различных пирожных и эклеров. Приятного аппетита.
![]()
Ингредиенты для заварного крема:
1 стакан молока;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
1,5 ст. ложки муки;
300 грамм сливочного масла;
2 ст.лож. грецких орехов;
Щепотка ванилина или ванильный сахар.
Наш первый шаг – это взбиваем яйца с сахаром, смешиваем полученную смесь с молоком мукой и ванилином, доводим до однородной массы и ставим на средний огонь и при этом постоянно помешиваем, чтобы не подгорело. Доводим почти до кипения, убираем с огня и остужаем.
Орехи можно слегка обжарить, это как вы уже желаете, и пропускаем их через блендер.
В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло и измельченные в блендере орехи, все вновь тщательно взбиваем. Вот и готов ваш ореховый заварной крем для Наполеона. Приятного аппетита.
Данный простой рецепт предлагается при не хватке времени и минимальном использовании продуктов.
Ингредиенты для заварного крема:
2 стакан молока;
2 яйца;
3 ст.лож. муки;
1 стакан сахара.
1 вариант приготовления: Все ингредиенты для крема тщательно взбить миксером до однородной массы и поставить на средний огонь. Довести до кипения помешивая, остудить и вновь взбить.
2 вариант: В миске смешать 1 стакан молока, яйца и муку, все хорошо взбить до однородной массы.
В другой кастрюльке соединить оставшееся молоко (1 стакан) с сахаром и поставить на огонь. Как только смесь начнет закипать, постепенно влить в нее струйкой подготовленную молочно-яичную массу. Довести при постоянном помешивании до кипения. Остудить и еще раз тщательно взбить. Приятного аппетита.
Ингредиенты для заварного крема:
400 грамм молока;
2 яйца;
1 стакан сахара;
2 ст.лож. муки;
2 ч.лож. сливочного масла;
1 ч.лож. ванильного сахара.
Яйца перемешиваем с мукой до однородной массы.
Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения.
Как только молоко закипит, его нужно тонкой струйкой влить с яично-мучную смесь при этом последнюю постоянно помешивать.
Полученную массу тщательно вымешать до исчезновения комочков и вновь поставить на слабый огонь. Помешивая довести до загустения и убрать с огня.
Добавить ванильный сахар и сливочное масло, все тщательно перемешать до полного растворения сахара, остудить. Когда крем остынет вновь взбить миксером. Крем готов. Приятного аппетита.
Ингредиенты для заварного крема:
250 грамм молока;
2 ст.лож. сахара;
2 ст.лож. муки;
100 грамм сливочного масла;
0,5 банки сгущенного молока;
1 яйцо;
Кедровые орешки;
Ванилин по желанию.
Молоко смешать с 2-ми столовыми ложками сахара, муки, яйцом и ванилином. Все тщательно перемешать до однородной массы и поставить на средний огонь. Доводим до кипения при постоянном помешивании, остужаем.
В охлажденную массу добавить, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко и вновь все тщательно взбить. Кедровые орешки можно слегка поджарить, измельчить и добавить в уже готовый крем или посыпать сверху на торт. Приятного аппетита.
Ингредиенты для заварного крема:
1 стакан молока;
2 ч.лож. муки;
2 ч.лож. сахара;
100 грамм сливочного масла;
200 грамм сгущенного молока;
Ваниль по желанию.
В отдельную кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и муку, все хорошо размешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании, остудить.
В охлажденный крем добавить размягченное масло и сгущенное молоко и снова все тщательно взбить на большой скорости, при желании можно добавить ваниль или ванильный сахар. Приятного аппетита.
Ингредиенты для заварного крема:
3 яичных желтка;
1-2 стакана сахара (зависит от того насколько вы сладкоежка);
½ стакана муки;
900 мл. молока;
300 грамм сливочного масла.
Молоко вскипятить в отдельной кастрюльке.
Желтки хорошо взбить, затем, не переставая взбивать, добавить в них сахар и муку. Довести массу до однородного состояния.
Затем горячим молоком постепенно, тонкой струйкой добавлять в полученную массу. Тщательно перемешать до исчезновения комочков и поставить на средний огонь.
Довести до кипения. Добавить сливочное масло еще раз взбить и остудить. При необходимости можно еще раз все перемешать после охлаждения. Приятного аппетита!
Метки: торт крем Наполеон десерты. |
Всех моих тезок Татьян-Танечек-Танюшек с нашим днем ангела! |
| |
|
|
|
С Татьяниным днем! |
|
Поздравляю с днем рождения Яну Калашникову (Yana_Kalashnikova ) |
![]() Пусть минуты все будут счастливыми, Нежных слов и улыбок полны, Жизнь эмоции дарит красивые, И пленит аромат новизны! Комплиментов, цветов, восхищения, Исполнения мечты, новых встреч, В каждом дне находить вдохновение И тепло в своем сердце беречь! ![]() ![]() Всё сегодня только для тебя — Каждый взгляд и сказанное слово. Радости! Пусть верится в мечту, Улыбаться счастью будет повод! Светлых лет, везения во всем, Чтоб всегда на сердце было ясно! Восхищайся каждым новым днем, Убеждайся в том, что жизнь прекрасна! Сегодня, в этот день Пускай исчезнут грусть и тень, Желаю быть всегда красивой, Счастливой, молодой и милой. Пусть неба чистая лазурь Рассеет все твои невзгоды. Надежда, Вера и Любовь Пусть окрыляют твои годы! ![]() Любите жизнь, любите вдохновенье, Пусть не страшат вас в будущем года, Пусть лучше будет ваше настроение, А грусть покинет раз и навсегда. Желаем удачи, неба голубого, Улыбку солнца, радости, любви, И счастья в жизни самого большого! Пусть вам везет на жизненном пути! ![]() Любите жизнь, любите вдохновенье, Пусть не страшат вас в будущем года, Пусть лучше будет ваше настроение, А грусть покинет раз и навсегда. Желаем удачи, неба голубого, Улыбку солнца, радости, любви, И счастья в жизни самого большого! Пусть вам везет на жизненном пути! |
|
Пуловер в широкую полоску с капюшоном. |
Пуловер в широкую полоску с капюшоном.



http://vyazanieklub.ru/load/vjazanie_spicami_dlja_...onom_dlja_zhenshhin/17-1-0-724
Метки: вязание для женщин пуловер капюшон |
Красивые тапочки для женщин узором "Листики" |
Набираем 48 петель, распределяем на 4 спицы и вяжем узор:
1 ряд – лицевыми петлями;
2 ряд - изнаночными петлями;
3 ряд – лицевыми петлями;
4ряд - изнаночными петлями;
5 и 6 ряды вяжем по кругу лицевыми петлями;
7 ряд – лицевыми петлями;
8 ряд - изнаночными петлями;
9 ряд – лицевыми петлями;
10 ряд - изнаночными петлями;
11 и 12 ряды вяжем по кругу лицевыми петлями;
13 ряд делаем дырочки для шнурков: *накид; 2 вместе лицевой за заднюю стенку*;
14 ряд повторяем узор с 1 по 12 ряды.
Далее вяжем на 2-х спицах (24 петли) лицевые петли, а на двух (24 петли) — узор (это верх тапочка).

Пятка: Вяжем полотно 7- 10 см длинной: с лицевой стороны- все петли лицевые; с изнаночной стороны -1 петлю, снять не провязывая, нить перед работой, а затем : 24 петли делим на 3 части: 7+10+7 Вяжем только средние (7+10+7) 10 петель, делая, убавления в конце каждого ряда, провязывая по 2 петли вместе: с лицевой стороны – 2 вместе лицевой петлей, а с изнаночной – 2 вместе изнаночной петлей.

Так вяжем, пока на спицах останется 10 петель; Затем поднимаем боковые петли и вяжем по кругу делая убавления, чтобы осталось на спицах по 12 петель

http://vyazanieklub.ru/load/pinetki_noski_vjazanaja_obuv/tapochki_dlja_zhenshhin/11-1-0-672
Метки: вязанные тапочки |
Что пить в бане. 10 рецептов. |


http://www.supersadovnik.ru/text/chto-pit-v-bane-10-receptov-1003252
Метки: баня напитки что пить рецепты |
Теплые носочки спицами |
Метки: вязаные носочки |
Вязаные спицами тапочки |
Метки: вязанные тапочки |
Тапочки крючком и спицами |
Метки: вязаные вещи тапочки |
Необычное использование зубной пасты. |
|
|
Русская печь в интерьере загородного дома |
Печь была, есть и останется душой любого русского загородного дома. Одно время широко популярными сталикамины — как показатель утонченности вкуса хозяина. Под влиянием моды они постепенно вытеснили привычную печку из интерьера. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась. Русская печь отвоевала свое место в дачномдоме. При этом, помимо обогрева, приобрела еще одну функцию — декоративную.

Русская печь — предмет поистине легендарный. Ее историю можно сравнить с кладкой: она состоит из множества кирпичиков и слоев, которые бережно и аккуратно выкладывались нашими предками.
Метки: русская печь история загородный дом |
Шапочка с меховыми помпонами |
Вязаная двойная шапочка с ушками украшена фантазийным узором с косами и пышными меховыми помпонами. Благодаря двойной вязке шапка получается очень теплой и отлично защитит от холода в морозные дни.
Размер: 54
Для вязания шапки потребуется: пряжа «Cusco» (100% альпака) - около 110 м {150 г); спицы №2; меховые помпоны 3 шт.
Резинка: 1x1,1 лиц. петля - 1 изн.
Резинка: 2x2, 2 лиц. петлей - 2 изн.
Резинка: 1x3,1 лиц. петля - 3 изн.
Резинка: 1x4,1 лиц. петля - 4 изн.
Фантазийный узор: по схеме.
Описание вязания шапочки спицами:
Шапка двойная: вяжется сверху вниз и наоборот.
Набрать 30 петель и провязать 1 см резинкой 1x1.
Затем в каждом изнаночном ряду делаем прибавки в изнаночных петлях 3р х 1 п., через каждые 2 см.
Провязав 7 см, переходим на вязание резинкой 1x1 = 182 п., провязываем высоту 13 см и переходим на вязание резинкой 2x2.
Провязываем высоту 3 см.
Далее распределяем петли таким образом:
по 15 петель для задней части шапочки,
по 46 петель на ушки
и 60 петель - на перед.
Далее вяжем только ушки.
С двух сторон делаем убавки в изнаночных петлях в каждом втором ряду 15 раз по одной петле = 16 петель.
Второе ушко вяжем симметрично.
Далее продолжаем вязать, начиная от задней стенки 15 п., набираем петли по краю ушка таким образом: 2 лицевых, 4 изнаночных = 60 петель.
Далее соединяем с линией переда, набираем 60 п., затем набираем петли на второе ушко и соединяем с петлями задней стенки.
Таким образом провязываем 1 см, далее 2 ряда вяжем изнаночными петлями.
Затем переходим на резинку и провязываем ею 1 см.
Далее будем вязать только ушко: в изнаночных петлях делаем убавки в каждом втором ряду, таким образом, у нас образуется резинка 2x2 = 46 п.
Связав ушки, соединяем все петли = 182 п. и вяжем в высоту резинкой 2x2 еще 3 см.
Далее переходим на фантазийный узор.
Провязываем 15 см в высоту, после чего переходим на вязание резинкой 1x3 петли и в каждом втором ряду делаем убавки в изн. п., провязывая по 2 петли вместе.
Когда на спицах останутся только лицевые петли, затягиваем их и сшиваем заднюю часть шапки.
Пришиваем меховые помпоны на верхушке и на ушках.
источник: http://domihobby.ru/1446-shapochka-s-mehovymi-pomponami.html
Метки: вязание спицами шапочка помпон |