Дом там, где твое сердце. Мастер-класс |

Метки: бумаготворчество |
Слойки на кефире |
Слойки на кефире
Быстрые слойки на кефире понравятся всем, кто любит приятную, не очень сладкую на вкус выпечку. Попробуйте приготовить, Вам понравиться. А времени на приготовление не потратите много и порадуйте своих близких.
Метки: кулинария выпечка |
Учимся переделывать ненужные вещи... |
Метки: шитье переделки сумка |
Кроим и шьем следки |
Кроим и шьем следки.
Так как я очень много шью, у меня всегда остаются кусочки ткани. В последнее время вся моя работа связана с трикотажем 100% хлопка. Из остатков такого трикотажа можно сотворить вот такие следочки. Синие сделаны из кулирки (тонкое трикотажное полотно), а голубые из футера (трикотаж с начесом).

Они очень удобны в носке и вся моя семья с удовольствием их одевают, даже мужчины. Во-первых 100% хлопок не дает аллергии, во вторых они очень хорошо тянутся и не создают дискомфорта, в третьих их легко стирать, а когда протрутся не жалко выбросить. Людям, кто пользуется кремами для
ног, можно одевать и не боятся испачкаться, я в них даже сплю, когда ноги мерзнут. Так же это еще и экономия на носках!
Начнем. В построении выкройки не нужны сильные знания по конструированию. На фото показана выкройка на 6-8 летнего ребенка. Если нужно на взрослых просто увеличьте основу в длину и ширину.

Отрезок АВ = 23 см
СД = 11 см
В1 В2 = 8 см
С1 В3 = 11 см
Плавно вырисовываем выкройку. Важно, что бы долевая нить проходила вдоль отрезка АВ. Вырезаем 2 детали.
Для манжета выкраиваем 2 прямоугольника равным 17*7 см. Он у меня сделан из рибаны. Так называется ткань, напоминающая мелкую резинку. Прошиваем по переду и пятки, соединяем с манжетом и носим на здоровье!
Метки: шитье лоскутки |
Теа Гувернер Цветущая ветка |
Метки: вышивка крестом |
Кожу, драп и т.д. обвязать крючком. |
Метки: рукодельное кожа |
Древо-жизни - простой и красивый кулон из проволоки |
Автор МК: Маруся Сидорова "Hearty pieces" (msidorova)





Метки: рукодельное проволока украшение |
Сыровяленое мясо дома (вялится прямо в холодильнике) |

Давайте посмотрим, как же приготовить дома сыровяленое мясо
Метки: кулинария мясо |
Домашний ароматизатор воздуха |
Метки: домоводство полезные советы ароматизатор |
Куриная печень в сметанно-горчичной подливке |
Всем доброго понедельничного утра! Пусть оно не будет хмурым! Отличного всем настроения! Улыбнитесь! ![]()
— Я стираю, убираю, готовлю, глажу...чувствую себя Золушкой!
— Дорогая, а я тебя предупреждал, что жизнь со мной будет как в сказке!
![]() |
Один из вариантов нежной куриной печенки. Идеальный гарнир – рис или спагетти. |
Метки: кулинария печень |
Отбеливаем тюль. |
Если кому то нравится Ваша старая тюль, а её вид уже потерян - приведите её в порядок и она сможет ещё какое то время прослужить. Речь пойдёт об отбеливании. По этому способу можно избавится от желтизны. Тюль становится белоснежной. Процесс не быстрый, но он того стоит. Итак

Если хотите отбелить тюль — поможет зеленка.
Метки: домоводство тюль |
Математические раскраски |
Метки: развитие ребенка раскраски |
Рецепты бабушки Лили= =Пирог =Сливка |
Метки: выпечка пирог сливы |
Рецепты бабушки Лили= =Пирожки =Цветочки=Беляши |

Первый раз я попробовала! И это угощение мне очень понравилось. Готовятся пирожки =Цветочки= достаточно просто, дрожжевое тесто, фарш. Просто защипнуть тесто надо фигурно, что бы видно было мясо.
**Дрожжевое тесто разделить на лепешки по 40 г, на середину уложить фарш, края поднять вверх и защипать, оставляя круглое отверстие посередине. После этого придать изделию плоскую форму.

Для фарша мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, черный молотый перец, воду и тщательно перемешать.
Для теста:
мука – 80 г,
вода – 40 г,
дрожжи – 2 г,
сахар – 2 г,
соль.
Для фарша:
говядина жирная – 150 г,
лук репчатый – 25 г,
вода – 15 г,
перец черный молотый,
соль;
масло топленое для обжаривания – 15 г.

Пирожки обжарить в масле на сковороде с двух сторон до готовности, причем сначала класть их на сковороду отверстием вниз.
Вот такая вкуснятина получается!!!!!!!!!
Метки: кулинария выпечка фарш |
Рецепты бабушки Лили= =Рыба в кляре |

Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая…
Даже самая рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами:
Рецепт:
Кляр:
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
Маринад:
Метки: кулинария рыба |
Рецепты бабушки Лили= =Жюльен по–новому |

Метки: кулинария овощи баклажаны |
Рецепты бабушки Лили= =Цветная капуста во фритюре |

Цветная капуста — это очень хорошо, а во фритюре — это ещё и вкусно...
Для приготовления блюда возьмём небольшой вилок цветной капусты.
Разберем его на соцветия. Во многих рецептах предлагают сначала капусту отварить в течении 5 — 10 минут, Немного поэкспериментировав, я пришла к выводу, что что это нафиг не нужно, она и так прекрасно пропекается.
НЕ ВАРИТЕ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ!
Для кляра смешать вместе:
60 г натертого твердого сыра.
60 г муки.
1 ч. ложка разрыхлителя для теста.
0.5 ч ложки натертого мускатного ореха.
0.5 ч ложки острого красного перца.
0.5 ч ложки молотого черного перца.
0.5 ч ложки соли.
Далее вбить два куриных яйца и хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Во фритюрнице или кастрюле раскалить масло (240 C). обмакнуть каждое соцветие в приготовленный кляр и опустить в кипящее масло, жарить до образования золотистой корочки.
Готовую капусту выложить на бумажные салфетки, дав маслу впитаться.
Подавать горячим, слегка посолив.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария овощи капуста |
Курино-кабачковые котлетки, как пирожки) |

Метки: овощи курица котлеты |
Клубничный тортик ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ |
Клубничный тортик ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ от автора Martik


Метки: выпечка клубника торт |
Лоскутное шитье. Красивые салфетки-дорожки с аппликацией и стежкой |
Лоскутное шитье. Красивые салфетки-дорожки с аппликацией и стежкой. Шьет такую красоту мастерица из Финляндии - Ulla Niemela




Метки: шитье лоскутки аппликация |