-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685




 

 

ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЁЗДЫ, ИХ НЕ ВСЕГДА ВИДИШЬ,

 

НО ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!! 

          


 

 

 


Ньокки

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:44 + в цитатник

Ньокки

 

Ньокки – вареные итальянские клецки, обычно изготавливаемые из картофеля. На первый взгляд ньокки очень напоминаю наши хорошо всем знакомые ленивые вареники, да и технология их приготовления во многом схожа. Правильно приготовленные ньокки должны быть нежные, бархатистые и “воздушные”, что делает их вкус просто изумительным.

Для приготовления картофельных ньокки нам понадобиться:

- 4-5 средних картофелины
- пол стакана – стакан муки (в зависимости от картофеля)
- одно яйцо
- соль
- зелень

 

Ньокки

 

Картофель варим “в мундире” в подсоленной воде примерно минут 15 (то есть до готовности), после чего сливаем воду с картофеля и даем ему немного остыть. При варке картофеля главное не дать ему сильно перевариться, иначе придется добавлять в тесто слишком много муки.

Отваренный картофель чистим от кожуры и мнем картофелемялкой до однородной массы. Чтобы получить более воздушное тесто можно предварительно натереть картофель на мелкой терке, а потом размять картофелемялкой.

В этом есть одно НО, не стоит для приготовления картофельного пюре использовать блендер или кухонный комбайн, включенный на высокие обороты. Результат Вам явно не понравиться, пюре взобьется и станет очень клейким.

Яйцо немного подсаливаем и взбиваем вилкой, после чего выливаем в миску к приготовленному картофельному пюре. Дальше солим и перемешиваем все, постепенно добавляя немного муки до тех пор, пока тесто не станет податливым и не слишком липким.

Тут важно помнить одно, чем больше вымешиваете, тем больше тесто становится упругим, а это сделает ньокки жесткими и “резиновыми”. К тому же большое количество муки перебьет вкус картофеля у клецок (именно поэтому важно не слишком переварить картофель).

Готовое тесто делим на 3-4 кусочка, а затем каждый раскатываем в длинную “колбаску”, толщиной примерно 2-3 см. Затем каждую колбаску нарезаем на одинаковые кусочки примерно 3х3 см. Теперь каждый кусочек скатываем в шарик, а затем сжимаем его между двумя пальцами. Уже сформированные ньокки кладем на слегка припорошенную мукой деревянную досточку.

Следует заметить, что в принципе форму для ньокки Вы вольны выбирать любую, к примеру, просто нарезать прямоугольными кусочками или сделать их фигурной формы.
В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и доводим до кипения.

Сформированные ньокки кидаем в кипящую воду и аккуратно перемешиваем шумовкой (чтобы они не прилипли друг к другу или к дну кастрюли). Варите ньокки в кипящей воде 2-3 минуты (то есть до готовности, при этом они должны всплыть. Тут главное не переварить их, иначе они раскиснут). Готовые ньокки вынимаем шумовкой и перекладываем в тарелки или мисочку.

Подаем ньокки с заранее подготовленном соусе. Правда лично мне нравиться “по старинке” со сливочным маслом, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Селедка под шубой (рулет)

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:39 + в цитатник

Селедка под шубой (рулет)

Селедка под шубой приготовленная таким оригинальным способом будет весьма эффектно смотреться на праздничном столе. Сам же рецепт “шубы” довольно стандартен и не должен вызвать практически никаких сложностей.

Состав:

- одна соленая селедка средних размеров
- пучок зеленого лука (или одна луковица репчатого – на Ваш вкус)
- одна-две свеклы
- одна-две средних моркови
- 1-2 средних картошки
- 250 грамм майонеза
- пищевая фольга

Селедка под шубой

Селедка под шубойКулинарные странички Nimbul.ru

Предварительная подготовка продуктов для этого блюда производится точно так же, как и при приготовлении селедки под шубой:

 

- свекла отваривается до готовности без предварительной чистки;
- картофель варится в кожуре вместе с морковью минут 20-30;
- селедка очищается от костей и шкуры. Также для этих целей можно использовать уже готовое филе сельди;
- Очищенная селедка мелко нарезается;
- лук нарезается как можно мельче и перемешивается с нарезанной селедкой;
- овощи после остывания чистятся от кожуры и натираются на крупной терке.

После подготовки всех продуктов переходим к формированию рулета из селедки и овощей.
На рабочую поверхность нужно расстилаем фольгу. На ней мы будем формировать нашу селедку в шубе.

Для начала смажем фольгу майонезом.
На майонез выложим слой свеклы прямоугольной формы. Немного его утрамбуем и сверху промажем майонезом.
Затем точно также выкладываем слоями морковь и картошку, не забывая немного уплотнять каждый слой и смазывать его майонезом.
Селедку выкладываем горкой только на половину слоя картошки.

Должно получиться приблизительно так:

формируем слои

Теперь аккуратно сворачиваем рулет, начиная с ближнего к селедке края, и добиваемся чтобы оба края свекольного слоя соединились.

формируем рулет

Фольгу, с помощью которой мы сворачивали рулет, не снимаем, а напротив аккуратно заворачиваем сверху (чтобы полностью обернуть ею получившийся рулет) и перекладываем все в холодильник на два часа.

Перед подачей на стол аккуратно разворачиваем фольгу и перекладываем готовый рулет на блюдо и острым ножом разрезаем селедку в шубе на порционные кусочки.

Приятного Вам аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ньокки

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:30 + в цитатник

Ньокки

Ньокки – вареные итальянские клецки, обычно изготавливаемые из картофеля. На первый взгляд ньокки очень напоминаю наши хорошо всем знакомые ленивые вареники, да и технология их приготовления во многом схожа. Правильно приготовленные ньокки должны быть нежные, бархатистые и “воздушные”, что делает их вкус просто изумительным.

Для приготовления картофельных ньокки нам понадобиться:

- 4-5 средних картофелины
- пол стакана – стакан муки (в зависимости от картофеля)
- одно яйцо
- соль
- зелень

 

Ньокки

 

Картофель варим “в мундире” в подсоленной воде примерно минут 15 (то есть до готовности), после чего сливаем воду с картофеля и даем ему немного остыть. При варке картофеля главное не дать ему сильно перевариться, иначе придется добавлять в тесто слишком много муки.

Отваренный картофель чистим от кожуры и мнем картофелемялкой до однородной массы. Чтобы получить более воздушное тесто можно предварительно натереть картофель на мелкой терке, а потом размять картофелемялкой.

В этом есть одно НО, не стоит для приготовления картофельного пюре использовать блендер или кухонный комбайн, включенный на высокие обороты. Результат Вам явно не понравиться, пюре взобьется и станет очень клейким.

Яйцо немного подсаливаем и взбиваем вилкой, после чего выливаем в миску к приготовленному картофельному пюре. Дальше солим и перемешиваем все, постепенно добавляя немного муки до тех пор, пока тесто не станет податливым и не слишком липким.

Тут важно помнить одно, чем больше вымешиваете, тем больше тесто становится упругим, а это сделает ньокки жесткими и “резиновыми”. К тому же большое количество муки перебьет вкус картофеля у клецок (именно поэтому важно не слишком переварить картофель).

Готовое тесто делим на 3-4 кусочка, а затем каждый раскатываем в длинную “колбаску”, толщиной примерно 2-3 см. Затем каждую колбаску нарезаем на одинаковые кусочки примерно 3х3 см. Теперь каждый кусочек скатываем в шарик, а затем сжимаем его между двумя пальцами. Уже сформированные ньокки кладем на слегка припорошенную мукой деревянную досточку.

Следует заметить, что в принципе форму для ньокки Вы вольны выбирать любую, к примеру, просто нарезать прямоугольными кусочками или сделать их фигурной формы.
В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и доводим до кипения.

Сформированные ньокки кидаем в кипящую воду и аккуратно перемешиваем шумовкой (чтобы они не прилипли друг к другу или к дну кастрюли). Варите ньокки в кипящей воде 2-3 минуты (то есть до готовности, при этом они должны всплыть. Тут главное не переварить их, иначе они раскиснут). Готовые ньокки вынимаем шумовкой и перекладываем в тарелки или мисочку.

Подаем ньокки с заранее подготовленном соусе. Правда лично мне нравиться “по старинке” со сливочным маслом, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные

Метки:  

Рёшти или картофельные оладьи по-швейцарски

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:17 + в цитатник

Рёшти или картофельные оладьи по-швейцарски

На первый взгляд рёшти – типичные драники или картофельные оладьи. В общем, это почти так, потому что эти блюда очень близкие родственники. Как и в случае с драниками, рёшти приготавливают как из сырого тертого картофеля, так и из наполовину вареного картофеля. Именно из-за этого и существует множество разногласий о том, как правильно готовить классические рёшти – из сырого или вареного картофеля. Как бы то ни было, в этот раз я решил не отходить далеко от классической рецептуры рёшти, поэтому и приготовил их из сырого картофеля с минимумом добавок – только лук, немного зелени и специи…

Заметки на полях…

Рёшти – национальное швейцарское блюдо, приготавливаемое из тертого картофеля. Кроме классического рецепта рёшти, в который входят только картофель, лук, соль, специи и немного растительного жира, существует и множество других вариантов приготовления рёшти – с помидорами, зеленью, овощами и даже грибами.

Рёшти – национальное Швейцарское блюдо из картофеля
Кулинарные странички Nimbul.ru

Для приготовления рёшти нам понадобиться:

- 8-9 средних картофелин
- 2 средние луковицы
- Половинку пучка зелени (петрушка)
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
- Полторы ложки топлёного масла
- Растительное масло (для жарки)

Картофель моем, чистим и трем на терке вдоль картофелины. Это необходимо чтобы получить длинные волокна. Также можно для этих целей использовать, например кухонный комбайн или шинковку. Натертый картофель отжимаем в руке, чтобы стек лишний сок, пущенный тертым картофелем, а затем перекладываем в миску.

Лук чистим и мелко режем. Зелень также мелко нарезаем. После этого перекладываем мелко резаный лук и зелень в миску с тертым картофелем, добавляем топленое масло, соль и перец по вкусу. Все хорошо перешиваем и даем постоять пару минут.

Обжариваем рёшти на сковородке – Кулинарные странички Nimbul.ru

Пока картофельная масса настаивается, ставим на средний огонь сковородку и наливаем на нее растительного масла. Теперь берем немного картофельной массы, формируем из нее оладушек и выкладываем его на сковородку. Немного прижимаем его на сковородке лопаточкой, чтобы картофельная масса не была рыхлой. Обжариваем рёшти с обеих сторон до слегка золотистого цвета.

Рёшти – Кулинарные странички Nimbul.ru

Подавать рёши можно как гарнир или как самостоятельное блюдо, например, с кружочками помидор, зеленью, ломтиками бекона и так далее…
Приятного Вам аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голландская масляная коврижка Boterkoek

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:16 + в цитатник

Голландская масляная коврижка Boterkoek

Голландская масляная коврижка Boterkoek

Описание: Элементарная в приготовлении, традиционная голландская выпечка к чашечке горячего кофе. Коврижка имеет плотную, масляную и приятную структуру, самый важный компонент - сливочное масло, от его качества зависит и вкус пряника.



Boterkoek - очень сытная, калорийная выпечка, подают ее маленькими кусочками. Для голландских детишек эта коврижка зачастую - первый кулинарный опыт на кухне, конечно, приготовленный с помощью родителей.



Ингредиенты:



* Мука — 200 г



* Масло сливочное — 175 г



* Сахар (мягкий, светло-коричневый) — 150 г



* Яйцо — 1 шт



* Ванильный сахар — 1 ч. л.



* Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.



* Имбирь (сухой, молотый) — 1/2 ч. л.



* Соль (щепотка)



Рецепт



Для начала несколько слов о сахаре: в оригинале используется светло-коричневый сахар, как на фото. Если его нет, используйте обычный сахар-песок, но измельчите его в процессоре до мелких крупинок (не до пудры!). Можно добавить ложку-две темно-коричневого сахара, тогда будет наиболее приближенно к оригиналу.



В муку всыпать сахар, соль, цедру, имбирь, перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и 1 ст. ложку взбитого вилкой яйца. Замесить тесто, обязательно ложкой или руками, ни в коем случае не миксером! С этой задачей справится и ребенок. Тесто будет липкое и мягкое.



Для коврижки понадобится круглая форма диаметром в 20 см, размер очень важен, так как тесто рассчитано именно на эту площадь для плотной структуры готового изделия. Форму смазать маслом, тесто распределить руками ровным слоем. Смазать оставшимся яйцом и нанести вилкой узор. Выпекать в разогретой до 170 Ц духовке, минут 35-40. Готовую коврижку оставить остывать в форме, нарезать уже холодной.



Для разнообразия можно коврижку начинить марципаном или вмешать в тесто кусочки имбиря в сахарном сиропе. Приятного аппетита!


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

для тех, кто в фаршированном перце, любит только начинку!

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:13 + в цитатник

Тефтели тушеные в сметанно-перечном соусе

Тефтели тушеные в сметанно-перечном соусе

СОСТАВ 1 кг фарша (мясо+лук+соль+перец), 360г варёного риса (или 100г сухого), листья капусты

СОУС

500~700г помидоров, 500~800г болгарского перца, ~1 ч ложка соли, перец, 500г сметаны

Заранее отварить рис, слить воду и остудить.

Помидоры и перец вымыть. У помидоров вырезать плодоножку, у перцев - семена.

Взбить в блекндере вместе с солью и перцем.

Вылить в широкую сковороду (сотейник).

Довести до кипения, огонь убавить до среднего и упаривать массу до загустения - нужно, чтобы осталось примерно 1/3 от первоначального объёма.

В уваренный соус влить сметану и при помешивании на большом огне довести до закипания.

Пока соус упаривается, подготовить тефтели.

Фарш смешать с варёным рисом.

На дно кастрюли уложить листья капусты.

Фарш брать по 2-3 столовые ложки и формировать плотные шарики.

Шарики уложить в кастрюлю.

Когда один ряд шариков будет уложен, накрыть его капустными листьями.

Затем уложить второй ряд. А если кастрюля не широкая, то и третий, опять положив между рядами листья.

Залить тефтели соусом.

Поставить кастрюлю на огонь и закрыть крышкой.

Если тефтелей не очень много или если нет подходящей кастрюли, то можно тушить тефтели прямо в сотейнике с соусом.

Когда соус закипит, убавить огонь до минимума и тушить тефтели при слабом кипении 25~35 минут, в зависимости от размера.

Подавать готовые тефтели вместе с соусом.

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА/Фарш

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:11 + в цитатник

Готовим бисквитное тесто

Готовим бисквитное тесто

Что может быть лучше бисквита, с самыми разнообразными фруктами, ягодами в качестве начинки, или торта из бисквитных коржей, политого глазурью. Бисквиты легкие, воздушные, мягкие, с гладкой тонкой корочкой, и все это требует правильной рецептуры и соблюдения технологии приготовления.

 

Основа любого бисквита – яйца, сахар и мука, которую частично можно заменить крахмалом, от чего бисквит станет лишь пышнее. В бисквитное тесто не добавляют разрыхлителей и дрожжей, оно поднимается благодаря хорошо взбитым яйцам, насыщенным пузырьками воздуха. Лишь в рецептуре масляного бисквита имеется небольшое количество соды.

 

Бисквит готовится очень быстро – отдельно растираются желтки с сахаром, быстро взбивается белок до стойкой пены, быстро замешивается тесто и незамедлительно выпекается. Очень важно, чтобы посуда и венчики для взбивания яиц были чистыми, тогда бисквит получится действительно пышным и насыщенным воздухом.

 

Очень важно использовать для бисквита свежие яйца, правильно выдерживать рецептуру и режим выпечки, а это значит, что в белки не должен попадать желток и даже капелька жира. Если белки долго стояли, то для их взбивания можно добавить немного соли или лимонной кислоты (уксуса), а взбивать их лучше в стеклянной или керамической посуде. Форму заполнять бисквитным тестом необходимо на ¾ объема, так как тесто будет очень хорошо подниматься.

 

Готовность бисквита определяется проколом спичкой или деревянной зубочисткой его до дна формы, и если на деревянной палочке не останется следов теста, то бисквит готов. Однако ни в коем случае нельзя открывать духовку первые 10-15 минут выпечки, тесто может опасть. Желтки растирают с 2/3 сахара, остальной сахар добавляют постепенно в белки во время взбивания. В растертые желтки добавляют 1/3 взбитых белков, потом немного муки, вновь белков и муки, замешивая тесто.

 

В масляном бисквите размягченное масло добавляют уже в готовое тесто.

 

Четыре рецепта бисквитного теста:

 

1. Стакан муки, стакан сахара, 6 яиц.

 

2. По три столовых ложки муки, крахмала, сахара, 5 яиц.

 

3. 1,25 стакана муки, ¼ стакана сахара, 5 яиц, 4-5 столовых ложек горячей воды.

 


4. 2/3 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 4 столовых ложки размягченного сливочного масла.

 

В бисквит можно добавлять орехи, какао, изюм, ваниль, лимон, сметану, яблоки, клюкву, вишню и многое другое. Заворачивать его в рулеты, нарезать на пирожные или делать красивые бисквитные торты.

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Швейцарские решти

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:09 + в цитатник

рёштиСостав:

• 2 средние луковицы

• 1,5 ст. ложки топленого масла

• 8-9 средних картофелин

• 0,5 пучка зелени (петрушка)

• черный молотый перец

• соль по вкусу

• растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:
1 Вымойте картофель, очистите и натрите на терке вдоль картофелины.Это нужно для того, чтобы получить длинные волокна. Для этих целей также можно использовать, к примеру, шинковку или кухонный комбайн. В руке тщательно отожмите натертый картофель, чтобы стек лишний сок, пущенный тертым картофелем, а затем переложите в миску.

 

2 Очистите лук и мелко нарежьте. Также мелко нарежьте зелень. После этого переложите мелко нарезанный лук и зелень в миску с тертым картофелем, добавьте топленое масло, перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и дайте постоять пару минут.

3 Пока картофельная масса настаивается, поставьте па средний огонь сковородку и налейте на нее немного растительного масла. Возьмите немного картофельной массы, слепите из нее оладушек и выложите их па сковородку. Немного прижмите их на сковородке лопаточкой, чтобы картофельная масса не была рыхлой. Обжаривайте решти с обеих сторон до слегка золотистого цвета.

4 Это классические решти, а еще можно добавить туда оливки, помидоры, сладкий перец, ветчину, а также подать с глазуньей.

VN:R_U [1.9.3_1094]
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные оладьи

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:05 + в цитатник

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Картошку любите? Правильно, я тоже люблю. Что бы такого из нее приготовить?.. Швейцарские рёшти мы с вами уже готовили, более знакомые картофельные драники – тоже, а вот немецкие картофельные оладьи Reibekuchen – еще нет.

Рецепт этих картофельных оладий похож на своих обоих “кузенов” сразу, и все-таки это вполне оригинальное блюдо. Если вам интересно, свои корни оно берет где-то под Кёльном, в земле Северный Рейн – Вестфалия, на самом западе Германии.

Ингредиенты на 2 порции

4 средних картофелины

1 луковица

1 яйцо

1/2 ст.л. соли

Первым делом слегка взбейте яйцо вилкой и мелко нарежьте лук.

Натрите картофель на крупной терке, заверните в салфетку или марлю и выжмите как можно больше жидкости, затем переложите в миску, приправьте солью и как следует размешайте с луком и взбитым яйцом.

Разогрейте немного топленого или растительного масла в сковороде и выкладывайте по большой ложке смеси в горячее масло, разравнивая ее ложкой.

Обжарьте с обеих сторон до золотистости и сразу подавайте – как и любые другие блюда из картошки, немецкие картофельные оладьи неплохо сочетаются с грибами, сметаной, соленой рыбой и так далее.

Автор: Алексей Онегин

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Для любителей коробочек-шкатулочек

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 19:50 + в цитатник

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязанные мелочи для дома

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мешочек с яйцами под грибным соусом

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 19:01 + в цитатник

Мешочек с яйцами под грибным соусом

Сразу же говорю  - рецепт и фото не мои, нашла в интернете!

 

Требуется:

Свинина- 6 кусков

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Зелень петрушки и укропа

Шампиньоны - 1 пачка

Соевый соус

Соль,перец,универсальная приправа,смесь трав

Растительное масло

Рис на гарнир

Этапы пути по приготовлению:

1) Пассируем лук на растительном масле.2 столовые ложки пассерованного лука откладываем в отдельную миску,его используем позже.В сковороду добавляем мелко порезанные шампиньоны.

2) Предварительно отваренные яйца разрезаем пополам и поперек.Отделяем желтки и добавляем их в отложенный в миске лук.добавляем любую универсальную приправу.Все вымешиваем.В стаканчиках из белка можно сделать углубление побольше.Желтковой массой наполняем белковые стаканчики и отлаживаем их в сторону.

3) Ломтики свинины отбить,посолить,поперчить,полить соевым соусом.

4) Присыпать порубленную зелень укропа и петрушки

5) В середину ставим яйцо

6) Края мяса собираем наверх и завязываем нитью

7) Получившиеся мешочки укладываем в форму.Добавляем сверху смесь лука с грибами.Посыпаем прованскими травами,доливаем немного воды или мясного бульона.

8) Ставим в духовку на 20-25мин.при температуре 200С

9) Достаем из духовки

10) Снимаем нитки

11) Подаем с гарниром,поливаем грибным соусом и украшаем овощами и зеленью.
 (600x450, 49Kb)

МК В ФОТОГРАФИЯХ

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА/Свинина

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Журнал: Diana креатив №10 2010

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 13:50 + в цитатник

Журнал: Diana креатив №10 2010

 

Журнал по вязанию крючком и вышивке крестом. В выпуске представлены изделия, создающие уют в доме: салфетки, скатерти, дорожки, диванные подушки, кружево, аксессуары для кухни, вязаные цветы.

Название: Diana креатив  
Автор: Коллектив
Издательство: Эдипресс-Конлига
Год: 2010
Номер: 10
Страниц: 28
Язык: Русский
Формат: rar/jpg
Размер: 11,55 Мб

Скачать:  depositfiles.com   uploadbox.com   uploading.com

00.jpg  

Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/ разное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Одна из последних моих работ...

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 13:28 + в цитатник

Вчера вечером закончила, и сразу же на суд божий

 (525x700, 317Kb)
Рубрики:  МОИ РАБОТЫ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Как украсить блюда

Среда, 22 Сентября 2010 г. 16:00 + в цитатник

Как украсить блюда

 

 (400x99, 30Kb)

Скачать c DEPOSIT   HOTFILE   UPLOADBOX

Название: Как украсить блюда

Язык русский

Качество хорошее

Формат djvu

Размер 21,41 Мб

Эта книга о том, как сделать нашу жизнь чуть радостнее, как превратить простую трапезу в изысканный обед, как этот обед эффектно подать. Здесь рассказывается об украшении стола.

 (400x99, 30Kb)

Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/ разное

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лечение женских заболеваний. Божья аптека.

Среда, 22 Сентября 2010 г. 15:58 + в цитатник

Лечение женских заболеваний. Божья аптека.

 

Название: Лечение женских заболеваний. Божья аптека.
Издательство: Тираж-51
Год: 2007
Страниц: 80
Язык: русский
Формат: PDF
Размер: 14.6 Мб

Серия брошюр, объединённая общим названием «Божья аптека», уникальна своей компактностью и практической полезностью: в ней кратко и ясно даны описания болезней и их симптоматика, способы приготовления лекарств из натуральных продуктов, дан достаточно полный перечень простых и доступных рецептов традиционной народной медицины, указаны противопоказания в применении трав, плодов и кореньев.

http://uploadbox.com/files/c915bbc352/

http://depositfiles.com/ru/files/if9fhc4yq

божья аптека.jpg  

Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/ разное
Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ссылка на альбом "Поделки из пластиковых бутылок"пл

Среда, 22 Сентября 2010 г. 13:12 + в цитатник

Ссылка на альбом "Поделки из пластиковых бутылок"

 

Нашла в интернете, спешу поделитьсяLaughing Там такая красотаKiss

http://picasaweb.google.com/rosagrosa/ARTESANATOSEMGERAL# 

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/Вторая жизнь пластиковых бутылок

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Необычные цветы из подручных материалов - мастер-класс от Марины Михайличенко.

Среда, 22 Сентября 2010 г. 06:18 + в цитатник

Необычные цветы из подручных материалов - мастер-класс от Марины Михайличенко.

 

Изготовление необычных цветов из подручного материала, а именно из капроновых колготок и чулок, на которых появилась зацепка и основную свою функцию они уже не сослужат. Вот так это выглядит:

Цветы из капрона

Спешу поделиться с Вами своим первым опытом.

Источник

 

Итак, нам потребуются (фото 2):

  • проволка разного диаметра;
  • ножницы;
  • крупный бисер или бусинки;
  • капрон                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

 

МАСТЕО-КЛАСС

Такие цветы можно поставить в вазочку, "посадить" в горшочек для комнатных цветов или украсить ими что-либо (летняя шляпка, сумочка). Удачи всем в экспериментах!

С уважением, Марина Михайличенко.

Источник

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 212 раз
Понравилось: 4 пользователям

Журнал: Вязание для взрослых Спицы Спецвыпуск № 9 2010

Среда, 22 Сентября 2010 г. 06:12 + в цитатник

Журнал: Вязание для взрослых Спицы Спецвыпуск № 9 2010

 

В выпуске множество комплектов: шарфы, береты, шапочки. В основном модели, связанные на спицах, но есть 4 модели, связанные крючком.

Название: Вязание для взрослых Спицы
Автор: Коллектив
Год/месяц: 2010
Номер: 9, Спецвыпуск
Качество: отличное
Язык: Русский
Страниц: 31
Формат: rar/jpg
Размер: 10,17 Мб

Скачать:  

depositfiles.com

 

uploading.com

 

uploadbox.com
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/ разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Lets Knit Series. Beautiful Crochet №3 Flower Lace

Среда, 22 Сентября 2010 г. 05:49 + в цитатник

Lets Knit Series. Beautiful Crochet №3 Flower Lace

 

Letitbit Turbobit Unibytes

Красивое вязанию крючком воздушных и ажурных моделей одежды и аксессуаров для женщин. Есть понятные схемы и пошаговые этапы процесса вязания каждого изделия.

Страниц: 78
Язык: Японский
Формат: JPG
Размер: 15.1 Мб

Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/ разное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Журнал: Мода и модель. Вышивка крестом №9 2010

Среда, 22 Сентября 2010 г. 05:44 + в цитатник

Журнал: Мода и модель. Вышивка крестом №9 2010

 

В журнале по вышивке крестом представлены цветные иллюстрации, черно-белые и цветные схемы работ: Мадонна Лоччис (по картине Д.Беллини), вышитые цветами подушки, Взгляд волка, Тигр, Итальянский пейзаж и др.

Название: Мода и модель. Вышивка крестом
Автор: Коллектив
Год/месяц: 2010
Номер: 9
Качество: отличное
Страниц: 30
Язык: русский
Формат: rar/jpg
Размер: 17,1 Мб

Скачать:  depositfiles.com   uploadbox.com   uploading.com

obl.jpg  

Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/ разное
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в SwetlanaS
Страницы: 120 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь