-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685




 

 

ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЁЗДЫ, ИХ НЕ ВСЕГДА ВИДИШЬ,

 

НО ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!! 

          


 

 

 


а вам слабо?!

Среда, 29 Сентября 2010 г. 20:09 + в цитатник

Что бы Вы могли сделать, если бы Вам дали обычный лист белой бумаги, клей и ножницы? Наверняка, много интересного... Могу, однако, поспорить, что такие вещи, которые делает один потрясающий творческий человек, дизайнер, которого зовут Питер Каллесен (Peter Callesen), и который делает из обычной белой бумаги целые произведения искусства, даже не придут Вам в голову!
Питер Каллесен (Peter Callesen)
Питер родился в 1967 году в Дании, закончил школу искусств и архитектуры, а также академию в городе Архус. Затем учился в Лондоне. Живёт и работает в Копенгагене, но уже объехал почти весь свет со своими выставками
миниатюрные скульптуры из бумаги
Он вручную делает из бумаги, самого обычного материала, при помощи ножниц и клея просто потрясающие объёмные скульптуры, настоящие произведения искусства в своей детальности!
творчество Питера Каллесена Peter Callesen
Главная идея, с которой приходит к нам Питер Каллесен, это взаимодействие и взаимоперетекание двухмерности и трёхмерности. Автор испытывает возможности обычного плоского листа бумаги, чтобы магическим образом трансформировать его сотней (или даже тысячей) надрезов в объёмную реальность. Трёхмерные скульптуры появляются из бумаги, оставляя за собой на плоскости как бы негативный силуэт, который является на самом деле истинным лицом фигуры.
Looking back Peter Callesen
Большинство работ выполнены из обычной белой бумаги формата А4, однако есть и более масштабные работы. Например, параллельная лестница:
Бумажная лестница работы Piter Callesen
Человек в полный рост или ... стремянка из бумаги:
Масштабная работа Питера Каллесена Бумажная стремянка работа Питера Каллесена
И в таких масштабных работах автор очень внимателен к деталям:
даже в масштабных работах Питер Каллесен очень внимателен к деталям даже в масштабных работах Питер Каллесен очень внимателен к деталям
Белый дневник работа Peter Callesen Белый дневник деталь работа Peter Callesen
Белый дневник деталь работа Peter Callesen
Белый дневник деталь бумажной работы Peter Callesen
В некоторых работах помимо бумаги используются и акриловые краски для окраски бумаги:
бумага окрашена акриловыми красками работа с цветной бумагой Питера Каллесена Peter Callesen
Иногда окрашивается лишь фон, используемый в рамках, в которые заключены некоторые работы:
работа Питера Каллесена помещённая в рамку за стекло работа Питера Каллесена помещённая в рамку за стекло why
работы Питера Каллесена Peter Callesen с цветным фоном в рамках работы Питера Каллесена Peter Callesen с цветным фоном в рамках
отцветающие яблони работы Peter Callesen отцветающие яблони деталь работы Peter Callesen
У автора есть как сентиментальные работы (с бабочками, цветами и птицами), так и тёмная сторона, внушающая нам чувство страха, изображающая смерть.
Бабочки Peter Callesen
Колибри с цветком из бумаги
Паук охотится на бабочку
Почти всегда бумажное искусство автора таит в себе глубокие философские вопросы о сущности человека, его предназначении, истории...
Бумага является одним из наиболее широко используемых средств передачи информации, поэтому-то мы все считываем информацию, но практически никогда не рассматриваем её как материал сам по себе. Это только то, что мы потребляем, то, что является лишь носителем информации для нас. Однако этот такой простой и распространённый материал может рассказывать истории не только написанные или напечатанные на нём! Лавина, несущаяся на домик, балерина, лёд, ломающийся на миллион кусочков и многие другие. И эти истории рассказаны самой формой бумаги, фигурами, сделанными из неё.
Лавина, несущаяся на домикдеталь работы Peter Callasen
корабль в северном море
корабль среди льдин из бумаги фрагмент работы Питера Каллесена
Или вот осенняя история об упавшем с дерева яблоке:
осеннее яблоко упало и разбило окно осеннее яблоко упало и разбило окно
А вот волна смывает замок из песка:
бумажная волна смывает замок из песка
Много работ изображают различные архитектурные единицы, обратите внимание на детали:
Замок из бумаги Peter Callesen Замок из бумаги Peter Callesen
Вот оно, былое величие и печальное зрелище в настоящем:
бумажные руины Питера Каллесена бумажные руины Питера Каллесена
Посмотрите, как достоверно выглядит срез на обломке колонны, это уже даже не похоже на бумагу, скорее на настоящий камень:
руины храма обломки колонн всё из бумаги сделано Питером Каллесеном руины храма обломки колонн всё из бумаги сделано Питером Каллесеном 
Работы Питера Каллесена с одной стороны, довольно забавны; с другой стороны - абсурдны.
Шагающая улитка, работа Питера Каллесена
Интересно иметь возможность увидеть, что автор делает: вырезанная бумажная двуспальная кровать превращается в односпальную. А ведь это тоже история, причём история грустная...
односпальная кровать из бумаги Peter Callesen
И это фантастика, как далеко в действительности можно выйти из обычного листа A4...
Вот, например, вся человеческая жизнь: от рождения (кроватки, справа) до смерти (гроб, слева):
вся человеческая жизнь в одном листе бумаги вся человеческая жизнь в одном листе бумаги
А это - река, посмотрите на путешествующих вниз по этой реке людей в лодочке. Знают ли они, что дальше по реке действительно только вниз?
Вниз по реке из бумаги Вниз по реке из бумаги
Вниз по реке из бумаги
Практическим применением этой статьи может быть добавление некоторых простых идей в арсенал для наших POP-UP открыток. У автора мы можем также научиться терпению и способности в самых простых вещах увидеть удивительное.
Интервью с Питером Каллесеном на датском языке можно найти здесь.
Посмотрите ещё слайд-шоу с работами дизайнера Питера Каллесена.
Ещё больше творений автора Вы можете найти на его сайте.

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

Среда, 29 Сентября 2010 г. 20:05 + в цитатник

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

 
 

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять?

#begun-default-css { display: none ! important; }

В сталинские времена, когда поваренные книги были очень красочными, а на прилавках - шаром покати, ходила прибаутка: «Положите бегемота в бегемотницу».. Сейчас таких проблем с продовольствием не наблюдается, но мы частенько откладываем желанный рецепт со вздохом огорчения. Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать. 

Анчоусы

Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. На самом деле анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных. 

Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах. В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом. Не исключено, правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно. 


Сыр маскарпоне 

На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой. Маскарпоне – очень калорийный - 450 ккал на 100 г. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису».

Купить маскарпоне можно в супермаркетах или в специализированных магазинах итальянских продуктов. Правда, стоит он недешево. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.


Поварское рисовое вино, мирин 

Поварское рисовое вино является разновидностью саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам. Добавление рисового вина – распространенный прием в японской и китайской кухнях.

В японской кухне саке используется не ради содержащегося в нем спирта, а для того, чтобы устранить запах у рыбных блюд. По этой причине перед добавлением к другим продуктам саке иногда кипятят, чтобы выпарить содержащийся в нем алкоголь. Кроме того, с помощью саке можно значительно улучшить вкус многих продуктов, рисовое вино используется как маринад. При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.

В японской кулинарии практически повсеместно также применяется сладкое кулинарное рисовое вино, или мирин. Это густая сладковатая жидкость желтого цвета с небольшим содержанием алкоголя. Получают его из соответствующих сортов риса, рисового солода и сладкого картофеля. Подобно саке, мирин также используется для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса. Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом, но равно используемые при изготовлении риса суши. Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Бальзамический уксус 

В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.

Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом в Модене. Бальзамический уксус также можно заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Сделать это можно так: 

Пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция 

Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.

Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

Фенхель 

Фенхель - это многолетнее травянистое растение, семейства зонтичных. У него высокий (до 2 м) ветвистый стебель, который, как и листья имеет сизый цвет. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель нередко соседствует с каперсами. В кулинарии используются как стебли, так и клубни фенхеля. Последние тушат и жарят. 

Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежие ветки можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин. 

 

Каперсы

До сих пор в России к засоленным зелёным шарикам в баночках относятся настороженно – непонятно, что это за фрукт, и с чем его едят. На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Между прочим, они - важный ингредиент оригинального салата «Оливье». Из чего вы уже догадались, чем можно заменить каперсы. 

Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

 

Кокосовое молоко 

 

Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса (не стоит путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода) и часто используется в индийской, тайской, индонезийской, малайзийской, карибской кухнях. Он является идеальной основой для восточных крем-супов, ингредиентом соусов к мясу, рыбе и морепродуктам, карри, используется в десертах и коктейлях.

Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда, к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

 

Томатная пассата 

Универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию, изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов. Его возможно купить готовым, но несложно приготовить и самим.

Для приготовления соуса вам понадобится 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры. Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.

 
 
 

Что еще можно заменить без потери вкуса

Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла - заменяют сулгуни.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 316 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат Ежик в тумане

Среда, 29 Сентября 2010 г. 20:00 + в цитатник

Салат Ежик в тумане

Салат Ежик в тумане


Салат Ежик в тумане – это вкусный, красивый, оригинально оформленный салат для любого праздничного стола. Единственным минусом салата является то, что он явно не для худеющих женщин и девушек. Поэтому если кушать такой салат, то очень маленькими порциями.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца – 5 штук

Куриное мясо – 300 грамм

Консервированные ананасы – 1 банка

Сыр твердый – 200 грамм

Грецкие орехи – 100 грамм

Маслины – 1 банка

Чеснок – 2 зубчика

Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. вначале готовится заправка для салата в виде чесночно-ореховой пасты. Для этого нужно смешать майонез, чеснок выдавить через пресс и добавить измельченные блендером грецкие орехи.
  2. Куриное мяса сварить. Измельчить, выложить на плоское блюдо и смазать пастой.
  3. Вторым слоем выложить измельченные ананасы. Уже на этом этапе руками нужно придать салату форму ежика. Смазать заправкой.
  4. Третьим слоем выкладываем в салат тертый на крупной терке сыр плюс заправка.
  5. Четвертым слоем выкладываем тертые яйца и смазываем ежика майонезом.
  6. Маслины нарезаем полосочками и делаем ежику в тумане колючки, глазки и носик.

Салат Ежик в тумане готов. Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз

Салат Ежик в тумане

Среда, 29 Сентября 2010 г. 17:27 + в цитатник

Салат Ежик в тумане

Салат Ежик в тумане


Салат Ежик в тумане – это вкусный, красивый, оригинально оформленный салат для любого праздничного стола. Единственным минусом салата является то, что он явно не для худеющих женщин и девушек. Поэтому если кушать такой салат, то очень маленькими порциями.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца – 5 штук

Куриное мясо – 300 грамм

Консервированные ананасы – 1 банка

Сыр твердый – 200 грамм

Грецкие орехи – 100 грамм

Маслины – 1 банка

Чеснок – 2 зубчика

Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. вначале готовится заправка для салата в виде чесночно-ореховой пасты. Для этого нужно смешать майонез, чеснок выдавить через пресс и добавить измельченные блендером грецкие орехи.
  2. Куриное мяса сварить. Измельчить, выложить на плоское блюдо и смазать пастой.
  3. Вторым слоем выложить измельченные ананасы. Уже на этом этапе руками нужно придать салату форму ежика. Смазать заправкой.
  4. Третьим слоем выкладываем в салат тертый на крупной терке сыр плюс заправка.
  5. Четвертым слоем выкладываем тертые яйца и смазываем ежика майонезом.
  6. Маслины нарезаем полосочками и делаем ежику в тумане колючки, глазки и носик.

Салат Ежик в тумане готов. Приятного аппетита!

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт Кучерявчик с бананами

Среда, 29 Сентября 2010 г. 17:24 + в цитатник

Торт Кучерявчик с бананами


тотр кучерявчик с бабанами


Торт Кучерявчик с бананами можно отнести к рецептам быстрого приготовления, когда очень мало времени, а приготовить что-нибудь вкусное и удивить гостей хочется.

Торт Кучерявчик с бананами – это легкий и нежный торт со сметанным кремом и фруктами. Он прост в приготовлении и не требует особых кулинарных изысков. Торт Кучерявчик с бананами идеально подойдет для чаепития в кругу семьи или для праздничного стола.  

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Готовый бисквит – 1 штука
  • Сметана 20%-й жирности – 500 грамм
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Бананы – 2 штуки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Готовые коржи выложить на стол, взять плоскую тарелку меньшего диаметра, выложить на коржи и обрезать края по кругу. Обрезки сложить в отдельную тарелку.

2. Сметану взбить с сахаром и 1 бананом.

3. Еще 1 банан нарезать тоненькими кружечками.

4. на поднос для торта выложить обрезанный бисквит, смазать его сметано-банановым кремом. Сверху выложить кружки банана.  Накрыть вторым бисквитом и все повторить.

5. Обрезки из 1-го щага нарезать кубиками. Макать каждый кубик в крем и выкладывать на торт, формируя конус.

6. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Торт Кучерявчик с бананами готов. Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты на день рождение

Среда, 29 Сентября 2010 г. 17:21 + в цитатник

Рецепты на день рождение

abonny.ya.ru/posts.xml

рецепты на день рождение

День рождение – один из самых любимых праздников. Любой хозяйке всегда хочется сделать так, что бы гости остались довольны, получили массу положительных эмоций,  в том числе и от еды. Организовать идеальный праздничный стол – это целое искусство, которое требует мастерства, изящества, такта и постоянного совершенствования. Поэтому очень важно подобрать вкусные рецепты на день рождение.

Рецепты на день рождения должны соответствовать следующим основным требованиям:

1. Все ингредиенты для рецептов должны быть свежими, за 1 или максимум 2 дня купленными в магазине, особенно это касается скоропортящихся продуктов.

2. Кулинарные рецепты на день рождение должны быть правильно скомпонованы между собой, то есть в меню должны присутствовать как холодные, так и горячие блюда, закуски, салаты и десерт.

3. Приготовленные блюда должны побуждать желание гостей поскорее сесть за стол и все скушать.

В кулинарном блоге идеальной жены вы найдете фото рецепты на день рождение. Основное внимание в блоге  уделяется салатам, так как я их обожаю готовить. Салаты на день рождение рецепты, которых вы найдете на страничках моего сайта, достаточны просты в приготовлении, вместе с тем они очень вкусные и оригинально украшены. Здесь можно найти рецепты традиционных, классических салатов, таких как салат с крабовыми палочками, цезарь,  оливье, сельдь под шубой, дачный салат, так и оригинальных, интересных: салат Калейдоскоп, солнечный салат, салат ежик в тумане, салат Идеал и другие.

Важным элементом при составлении меню на день рождения являются закуски. Закуски на день рождения должны быть легкие, красочные. Закуски подают, что бы возбудить аппетит перед приемом основного горячего блюда. На кулинарном блоге Идеалов.нет можно найти следующие рецепты закусок: Красочные колечки, Яркая закуска, закуска на чипсах. Их можно дополнить традиционными нарезками из сыра, колбасы, маринованных, соленых грибов, красной рыбой, фруктовым ассорти.

Горячее блюдо – является самым важным блюдом на день рождение. Его готовят в день приема гостей и разогревают, если оно успело остыть. В качестве горячего блюда на день рождение лучше всего выбирать проверенный рецепт, который Вы раньше уже готовили и он понравился вашей семье. Профессиональные домохозяйки не рекомендуют к приходу гостей готовить горячее блюдо, которое Вы ни разу не делали. Лучше поэкспериментировать с салатами и закусками, так как их обычно готовят по 2 или 3 штуки, а горячее блюдо всегда одно и если оно не получится – это будет полный провал и испорченное настроение хозяйки.

Рецепты на день рождения мужа отличатся от обычных рецептов тем, что муж обычно приглашает своих друзей, а мужчины, как известно, любят мясо, поэтому на день рождением мужа лучше подобрать салаты с мясом, например, салат ежик в тумане или салат с печенью. Горячее блюдо то же должно быть мясное.

Рецепты на день рождения ребенка отличатся обилием сладких блюд и десертов. Самым главным угощением для детей будет торт и мороженное.

Надеюсь, на просторах моего кулинарного блога идеальной жены вы найдете много интересных рецептов на день рождение, которые готовила сама я или мои подруги. Все они проверены моими гостями, которые всегда остаются довольны.

САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ:

1. Салат Калейдоскоп

2. Салат Идеал

3. Салат с печенью

4. Греческий салат

5. Салат Цезарь

6. Салат ежик в тумане

7. Салат Солнечный

8. Салат с крабовыми палочками

9. Салат с болгарским перцем

10. Салат Грибок

11. Салат Ромашковое поле

12.  Салат грибы на поляне

ЗАКУСКИ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ:

1. Закуска на чипсах

2. Яркая закуска

3.  Закуска красочные колечки

4. Бутерброды с красной икрой

5. Закуска из кабачков

6. Яйца, фаршированные икрой

7. Закуска Ананасовый рай

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:

1. Картофель по-французски

2. Курица под шубой

3. куриные ножки в тесте

4. Буженина шпигованная

5. Курица на насесте

ТОРТЫ:

1. Торт Кучерявчик с бананами

2. Торт Черный лес

Рекомендую почитать:

  1. Закуска на чипсах
  2. Закуска Красочные колечки
  3. Идеалов.нет
  4. Салат Ежик в тумане
  5. Медовый спас – традиции и рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 121 раз
Понравилось: 6 пользователям

что они говорят теперь....

Среда, 29 Сентября 2010 г. 17:16 + в цитатник

что они говорят теперь....

 

Известные политики о снятии с должности мэра Москвы

Вячеслав Володин, секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия»:

- Решение президента не обсуждается. Оно исполняется», – говорится в заявлении Володина, размещенном на официальном сайте «Единой России».

«Президент Дмитрий Анатольевич Медведев на прошлой неделе на встрече с руководством партии «Единая Россия» проинформировал нас о своей позиции по данному вопросу. Мы относимся к ней с пониманием. Сожалеем, что один из основателей партии «Единая Россия» в силу собственных ошибок лишился доверия главы государства. Но надо работать дальше».

Николай Левичев, руководитель фракции «Справедливая Россия»:

- Лужков сам вынудил главу государства пойти на этот шаг, так как его поведение и комментарии, интервью его супруги – всё это стало вызовом не столько власти.

Борис Надеждин, член федерального Политсовета партии «Правое дело»:

- Претендовать на новую должность или какие-то отступные Лужкову будет сложно. Что касается назначения исполняющим обязанности градоначальника Владимира Ресина, то это, скорее, формальность. Чтобы заменить всю московскую бюрократию, нужны десятилетия.

Сергей Обухов, член ЦК КПРФ:

- Решение президента означает усиление борьбы внутри партии власти накануне президентских выборов 2012 года за контролем над московским ресурсом, над ключевыми ресурсами в стране. Вместо Лужкова на этот пост может быть назначена любая фигура. Это может быть самое неожиданное решение, потому что началась борьба и компромиссы. В итоге все те фигуры, которые уже назывались, могут быть отвергнуты.

Любовь Слиска, вице-спикер Госдумы:

- У Юрия Михайловича Лужкова было время подумать, как себя вести. Я думаю, ему нужно было уйти на три дня раньше с почетом, чем дожидаться такого вот решения президента. Теперь Юрию Михайловичу вряд ли удастся сохранить какой-либо пост в руководстве Москвы, как и избежать каких-либо уголовно-правовых последствий как в отношении его самого, так и в отношении людей из его команды. Очевидно, что сейчас начнутся различные проверки целесообразности расходования средств, и предсказать, чем это обернется для Юрия Михайловича Лужкова, его семьи и его команды пока невозможно».

Леонид Гозман, сопредседатель партии «Правое дело»:

- Отставка Лужкова давно назрела и перезрела. Лучше поздно, чем никогда. Сейчас очень важно, что произойдёт после. Если Лужков получит синекуру или даже просто будет жить спокойно в своём замке, то это означает, что это была просто какая-то разборка между начальством, которая никак не повлияет на положение дел в стране. А вот если прокуратура проведёт системное расследование его деятельности и будет суд над ним и его приближённым, то тогда это значит, что начался новый этап развития страны. Я этого не жду, я это требую как гражданин!

Борис Грызлов, спикер Госдумы, глава высшего совета «Единой России»:

- Мы исходим из того, что у главы государства были для этого основания, и, к сожалению, Юрий Михайлович, как мэр, дал президенту повод для такого решения. 23 сентября 2010 года на встрече руководства партии «Единая Россия» с президентом России по вопросу представления списков кандидатур на должности руководителей Тюменской области и Республики Мордовии, мы не могли не затронуть другой кадровый вопрос – о должности мэра Москвы. Президент высказал нам свою позицию».

Сергей Митрохин, депутат Мосгордумы, лидер партии «Яблоко»:
- После скандальной отставки деятельностью бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова могут заняться правоохранительные органы. Дальнейшую судьбу уже бывшего столичного градоначальника, предсказать сейчас сложно. Однако Юрию Михайловичу следует опасаться, так как в нашей стране традиции делать козлом отпущения очень сильны. Попадаешь в политическую немилость - жди до конца. Теперь Лужкова может ожидать весь букет удовольствий. Если ты полез в бутылку, тебя могут куда-нибудь упечь. Это может произойти и с Лужковым.

Валерий Рязанский, заместитель руководителя фракции «Единая Россия»:

- Отставка Юрия Лужкова - предсказуемое решение со стороны президента России. Дмитрий Медведев действовал в рамках своих полномочий, при этом данное решение правильное и объяснимое.

Игорь Лебедев, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме:

- Мы понимаем это решение, поддерживаем его, очень рады и поздравляем всех москвичей. Дмитрий Медведев услышал призывы ЛДПР, которая еще год назад начала борьбу против столичного градоначальника.

Мы подавали иски, заявления, и это не прошло даром. Президент услышал, увидел, прислушался. Отставка Лужкова - одно из самых значимых событий в борьбе с коррупцией.

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О контакте с инопланетянами

Среда, 29 Сентября 2010 г. 12:14 + в цитатник

О контакте с инопланетянами

 


Внеземной разум

Многие люди задаются вопросом - а есть-ли они?

Есть ли те самые, о которых столько сказано, столько написано, столько снято. Есть ли внеземной разум, есть-ли инопланетяне? Тот кто ответил на этот вопрос положительно, задает следующий - а существуют-ли контакты с ними? Давайте рассудим вместе..

Факт существования другого разума


Космическое путешествие

Сознание прогрессирующей части человечества уже способно не только осознавать себя как разумную форму, но и ощущать свое место во Вселенной, включая осознание того факта, что понятие разум применимо к человеку далеко не в первую очередь. Мы только лишь осознаем разум, но этим разумом не являемся. Мы лишь следствие процессов, на которые влияет Разум другого порядка.

С нашей позиции логично предположить что пирамидальная структура разумности и нисходящей степени влияния "вниз", вполне может отражать, модульно, схематично, но правдоподобно устройство системы. По крайней мере, той ее части, которую способен осмыслить наш человеческий разум.

Чтобы начать отвечать на поставленый вопрос о существовании контактов человеческого вида с другим, необходимо условно разделить градацию сложности разума. Если взять за основу человекопонятную пирамидальну структуру, то можно примерно описать общую ситуацию.

Космические исследователи

Предположим, условно, на самой верхушке пирамиды существует некий "максимально прокачанный" Разум.
 
Не будем сейчас вдаваться в философский вопрос о курице и яйце, и так всем понятно что должно существовать еще одно нечто над ним, которое создало бы бы тот Разум, а это нечто тоже должен был кто-то создать и так далее.. Вернемся к схеме пирамиды,  в которой мы тоже, условно существуем, в одном из слоев.

Для простоты опишем это так: Самый верхний слой обладает в этой системе максимальными возможностями и самым глубоким сознанием. Этот слой создает идущий за ним следом и берет на себя родительские функции за ним и, опосредованно, над всеми остальными, нижепоследующими, которые уже создавать будет не он, но его создания.

Таким образом, второй слой создал он сам, а третий уже его создания, которые, в свою очередь, после определенного срока развития, стали иметь возможность создавать свои миры. И так без конца. Мысленно представляя эту структуру, можно вывести понимание о бесконечном строении пирамиды как вверх так и вниз.

К сожалению, человеческий разум способен осознать, по крайней мере на данный момент, только чрезвычайно упрощенную схему и не способен проникнуться существованием даже ближайшего "верхнего" слоя.

Космические исследователи

Попутно, возникает вопрос - а что тогда с "нижним"?

Ведь, если мир устроен именно так, то слои вниз должны быть, также, бесконечны и мы просто обязаны видеть хотя-бы ближайший. Чтобы понять почему этого не происходит, достаточно оглянуться на нашу реальность и понять что нам еще далеко до получения права называться создателями,  научиться бы создавать тут. Мы сейчас развиваемся как в инкубаторе, огражденные от всего мира, предоставленные сами себе с минимальным вмешательством.
 
Скорость нашего "выпускного" напрямую зависит и от стремления к познанию этой системы и от практических результатах этого познания. Во главу угла становятся креативные и созидательные способности.

Этот момент объясняет почему лучшие люди уходят так рано из жизни. Они, как самые крупные драгоценные камни, занимают заслуженное почетное место на короне нашей цивилизации и представляют ее достижения.

Контакты с другим разумом


Внеземные контакты

Теперь давайте разберемся с существованием контактов с внеземными цивилизациями. Будем называть их внеземными условно, так как они могут оказаться гораздо ближе чем мы можем представить. Будем опираться на пирамидальное устройство, описанное выше.

Итак, мы с вами находимся в одном из слоев этой  бесконечной системы. То что находится выше, нам ощутить еще не дано, то что находится ниже - не позволено. Куда же обратится наш взгляд? Правильно! Не вверх, не вниз, а прямо перед собой. Кто сказал что мы одни на этой ступени? Пирамида устроена так, что каждый слой возрастает с геометрической прогрессией по сравнению с предыдущими. То что мы не на верхушке устройства, это очевидно, а значит наш уровень весьма "широк" и на нем найдется местодля других разумных существ и их количество может стремиться к бесконечности.

Космические исследователи

И где же контакты с внеземным разумом, также, стремящиеся к бесконечности? Для начала, давайте условимся что разум, находящийся с нами на одном уровне, это совсем в другом понимании. Вероятность встретить в космосе индивидуума, пашущего на кого-то 6 дней в неделю, приходящего домой и пялящегося в зомбоящик и после сна снова идущего на работу, настолько мала что тоже стремится к бесконечности.

Диапазон нашей одинаковости на одном уровне пирамиды значительно шире чем наше привычное стереотипное мировозрение. Объединяет нас на одном этапе, скорей всего, не схожесть, а ограничения, наследованные от верхнего соседа. Также, вполне вероятно что прогрессируем мы всей пирамидой скачкообразно. Тоесть, мы занимаем место верхней ступени, а они, в свою очередь перемещаются еще выше. Этот, так называемый "Переход" на все лады уже много лет обсуждают и склоняют разные секты, оккультные и не очень, течения.

space-explorers4

Чтобы понять наличие контакта нашего вида с другим и, одновременно, отсутствие общедоступной информации об этом, достаточно представить себя на месте сознательной группы лиц, управляющей государством или государствами и ответственных за судьбы миллионов и, даже, миллиардов. Совершенно неважно какие планы ставит перед собой когорта сильных мира сего. Будь это корысть ненасытной наживы или жертвенное служение на благо, результат один - информация о контактах представлена не будет. В первом случае из жадности к технологиям, из-за животного страха потерять такую невероятную власть. Во втором случае проявляет себя "забота" за всех. Давным-давно все решено за нас, а нам уготована жизнь бройлерных куриц. Но это не есть плохо, большинство людей вполне заслуживает такого отношения и не стоит объяснять почему, врят ли до этого места дочитает человек, который не способен это понять.

Люди не хотят знать правду об этом и точка. Поверьте, большинство людей не проводит время на аналитических сайтах, не ищут прямые и косвенные доказательсва существования внеземной жизни, не стремятся к познанию и не способны на него. Это печальный факт, но они хотят лишь того, что заложено в них давным давно на генетическом уровне - устроиться в текущих условиях лучше других и плодиться. В остальном, когда такой среднестатистический хомосапиенс, дожевывая свой фастфуд, услышит слово НЛО, у него родится картинка из какого-нибудь фантастического фильма и он с большим трудом вспомнит пару смысловых синонимов слова "марсиане". Представили картинку? Так вот, хуже этой картины может быть лишь последствие от того что в массовом порядке может натворить стадо из таких человекоподобных гуманоидов, когда узнают долю правды.

Единственный путь, который может привести к раскрытию секретов существования контактов с внеземными цивилизациями, это поэтапная подготовка сознания массового населения до такой степени, когда обычный человек, увидев пролетающий над головой инопланетный корабль, подумает что-нибудь типа - "хорошо что у них там биотуалеты, а не как у нас в самолетах и поездах".

Космические исследователи

В последнее время, многие заговорили о том, что тенденция таких процессов набирает обороты, что началась глобальная программа раскрытия. Так это или нет, покажет время, а мы, люди, склонные к анализу, будем как обычно пытаться смотреть на пару шагов вперед.
 
С Уважением, редакция "Созвездия".

В материале использованы изображения 
конкурсных работ с сайта render.ru

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хит парад: самые удивительные факты о свадьбах

Среда, 29 Сентября 2010 г. 12:04 + в цитатник

Хит парад: самые удивительные факты о свадьбах

 

10. Королева Англии Елизавета, дочь Генриха VIII, негативно относилась к браку и любым отношениям между мужчиной и женщиной. Настолько негативно, что замуж вышла «за Англию», а не за мужчину. Такое отношение к браку появилось у королевы из-за ее отца. У него было много жен. И, наверное, они не были счастливы со своим супругом. Так как даже двоих из своих женщин Генрих приказал казнить. В числе этих двоих была и мать Елизаветы Анна Болейн.

9. Португальский правитель обвенчался с мумией.

До того как стать мумией, невеста принца Педру была живой девушкой. Но когда Педру уехал на войну, Инесс де Кастро погибла. Погибла из-за дворцовых «разборок». Вернувшись с войны и не найдя свою любимую, принц был безутешен. Настолько, что даже решил сыграть свадьбу с мумией Инесс. И церемония бракосочетания состоялась. Инесс стала женой Педру, а после обряда была помещена в королевский склеп.

8. Всем известно, какие нравы царят в мусульманском мире. Само собой, к проституции мусульмане относятся очень негативно. Однако и в исламских странах есть женщины, торгующие своей любовью. И они нашли интересный способ примириться с законом. Замужняя женщина проституткой не считается. Поэтому мусульманские жрицы любви выходят замуж каждую ночь. Брак между ними и клиентами заключает так называемый «ночной мулла». А утром супруги разводятся.

7. И по традициям Индии проститутка должна быть замужней женщиной. Мужья у индийских путан все как на подбор: статные, солидные, совсем не ревнивые. Потому что в роли мужей выступают деревья!

6. Братья наши меньшие теперь могут узаконивать свои отношения. Так же, как и люди. Для этих целей в Будапеште был открыт специальный дворец бракосочетаний для животных. Желающие женить свои питомцев должны приобретать для них обручальные браслеты. Браслеты эти надевают «пушистикам» на лапы во время церемонии бракосочетания. Приобретать украшения можно в ювелирном магазине.

Четвероногие невесты и женихи могут даже свадебные наряды купить. В магазинах английской фирмы Burberry. Одним словом, любимцы своих хозяев ни в чем себе не отказывают.

5. Баронесса вышла замуж за привидение.

Барон Рейхштадтский устроил свадьбу своей сестре. Он долго противился и не желал принимать кандидатуру жениха. Однако пришлось смириться. Сестра в брак хотела вступить только с сэром Гейдриком. Точнее, с его привидением.

Свадебная церемония прошла тайно. Само собой, церковь не могла одобрить столь странный брак. Поэтому барон устроил не настоящую свадьбу, а театрализованную. Но это не помешало его сестре быть счастливой невестой. Так как привидение на свадьбе никто не видел, в роли жениха выступил портрет сэра Гейдрика.

Некоторые утверждают, что после смерти баронесса также стала привидением и разгуливает со своим мужем по фамильным владениям.

4. Интересным способом искала себе супруга шведка Сюзен Свенсон. Она не стала выбирать мужа из числа своих знакомых мужчин и не стала пользоваться услугами брачного агентства. Находчивая барышня просто написала письмо, в котором изложила свои требования к будущему супругу, приложила свое фото и, запихнув послание в стеклянную бутылку, бросила ее в Балтийское море. В один прекрасный день бутылку обнаружили моряки рыболовного судна. 23 бравых матроса оказались холостяками. Поэтому они всей командой и явились по адресу, указанному в письме. Практичная невеста не растерялась. Она вышла замуж за капитана. Сначала за капитана…

Вскоре она расторгла брак. И стала женой другого моряка из той же команды. В конце концов, Сюзен успела выйти замуж за всех матросов рыболовного судна.

3. Свадьба с телевизором.

Чего только не сделает мужчина, разочаровавшийся в женщинах. Именно таким и стал 42-летний мужчина из Мельбурна. Он успел побывать мужем двух женщин. И, в конце концов, решил жениться на телевизоре. Свадьба прошла по всем правилам: священник, гости, обручальные кольца. Свое кольцо муж, как и полагается, носит на пальце. А жена… В общем, ее кольцо на ней и лежит. Она же телевизор.

2. Продолжая тему неодушевленных механических супругов, нельзя не вспомнить о том, как одна девушка захотела выйти замуж за свой собственный автомобиль. Все началось с того, что барышня была без ума от своего авто. Она даже мазала его радиатор кремом от загара, к фарам приклеивала накладные ресницы. Но закончилось все не свадьбой, а психиатрической клиникой.

1. На первом месте нашего хит-парада оказался самый необычный брак. В 1855 году житель Англии получил право стать своим же мужем. Или женой? Одним словом, жениться  на себе.

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

За что мы любим Россию?

Среда, 29 Сентября 2010 г. 12:03 + в цитатник

За что мы любим Россию?

 

За то, что:

                                               

 

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ботаника: самые удивительные растения мира

Среда, 29 Сентября 2010 г. 11:58 + в цитатник

Ботаника: самые удивительные растения мира

 

Самые прекрасные и самые мерзкие на вид, самые выносливые и хрупкие все эти удивительные создания наши с вами соседи. Прямо у нас под ногами или далеко далеко на краю света, они ведут свою интересную, полную загадок жизнь. Их сердце не бьется, но они живые, у них нет мозга но они живо реагируют на доброе и злое отношение к ним. Окунитесь в этот удивительный, совершенно отличный от животного мир.

10 место: Самое аскетичное растение. Вельвичия — растет на юге Африки, в пустыне Намибии. Листья этого растения закручиваются тюрбаном вокруг себя самих. Так как в Намибии почти никогда не идут дожди, вельвичия использует свои листья для поглощения влаги… из туманов, прилетающих с Атлантики, а затем капля по капле передает ее корням.

Десятка самых удивительных растений нашей планеты

 

9 место: Лютики. По мнению народа, эта трава обладает суровым характером – отсюда и название. Этот цветок – самый высокогорный Европы – встречается на высоте до 4 300 метров над уровнем моря. Лютики Ranunculus lobatus находили на высоте до 6 400 метров над уровнем моря.

Десятка самых удивительных растений нашей планеты

 

8 место: Самое древнее ныне растущее дерево – это гинко, произрастающий в китайской провинции Чжэцзян. Этот вид возник еще в юрский период, около 160 млн лет назад. В Японии гинко называется «Серебряным абрикосом».

Десятка самых удивительных растений нашей планеты

 

7 место: Самый большой кактус в мире, сагуаро, растет в Мексике и штате Аризона. Он легко достигает высоты в 15 метров, а весит от 6 до 10 тонн. В цветке сагуаро- 3500 тычинок, которые настолько большие, что мелкие птица вьют иногда там гнезда.

Десятка самых удивительных растений нашей планеты

 

6 место: Ива арктическая — самое северное дерево (кустарник) в мире, его ветки могут достигать 5 метров в длину, но они никогда не поднимаются выше, чем на 10 см. от земли. Таким образом ива защищается от ледяного ветра и растет под снежным покрывалом в течение всей зимы.

Десятка самых удивительных растений нашей планеты

 

5 место: Самое романтическое растение – Эдельвейс. На самом деле речь идет не об одном цветке, а группе нескольких крошечных цветочков, собранных вместе. Эдельвейсы очень хорошо защищены от холода, могут произрастать не только на скалах, но и в долинах.

Десятка самых удивительных растений нашей планеты

 

4 место: Самое крупное хищное растение, способное переваривать самую крупную добычу относится к семейству непентовых. Лягушки, птицы и даже крысы попадаются в его ловушки и перевариваются с помощью ферментов. Растет в тропических лесах Азии, на о. Борнео и Индонезии.

Десятка самых удивительных растений нашей планеты

 

3 место: Самое вонючее в мире растение – аморфофаллус. Он растет в тропических лесах и пахнет гниющей рыбой. Весь остров Суматра буквально пропах этим запахом.

Десятка самых удивительных растений нашей планеты

 

2 место: Самое опасное жалящее растение – Новозеландское крапивное дерево. Оно может убить собаку и даже лошадь, впрыскивая им под шкуру смесь сильных ядов. Тонкие жгучие волоски на листьях содержат гистамин и муравьиную кислоту.

Десятка самых удивительных растений нашей планеты

 

1 место: Орхидеи. Семейство этих растений – одно из самых многочисленных в мире. Оно насчитывает более 25 тысяч видов, большинство из которых растет на деревьях, но, в отличие от растений-паразитов, использует их только как опору. Это растение на удивление неприхотливо, а при цветении не вызывает аллергии. На Гавайских островах в Тихом океане орхидеи настолько расплодились, что фраза «Взвесьте четверть фунта орхидей» является вполне обычной. Рассказывали, что Патриция Аркетт, будучи невестой известного актера Николаса Кейджа, потребовала к свадьбе черную орхидею, автограф Сэлинджера и подвенечное платье из Тибета. Автограф Сэлинджера, по счастью, как раз продавался на одном из аукционов, за платьем пришлось слетать в Тибет. А получил черную орхидею Кейдж получил проще простого: он просто покрасил цветок черной краской.

Десятка самых удивительных растений нашей планеты

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Биология: Самые удивительные животные

Среда, 29 Сентября 2010 г. 11:54 + в цитатник

Биология: Самые удивительные животные

 

- Ай-ай (Aye-aye) - Мадагаскарская руконожка — самый крупный представитель ночных приматов. Единственный вид из семейства руконожковых (Daubentoniidae) приматов.

http://mail.journal.kmv.ru/edenindeed/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0.jpg

- Саки (Pithecia) — обезьяны из подсемейства Pitheciinae, сем. широконосых (лат. Рlatyrrhini). Длинный, но не цепкий хвост, вполне покрытый волосами. Длинная шерсть образует на голове шапку волос, а на щеках и подбородке более или менее длинную бороду. Трёхгранные сильные клыки; нижние резцы заострены на конце и почти горизонтально наклонены вперёд. Живут в сухих лесах сев. части Южной Америки. Сумеречные животные.

http://img77.imageshack.us/img77/7794/whiteorcbillyuz9.jpg

 

- Тапир (Tapir)- (Tapirus) — большие травоядные животные из отряда непарнокопытных, несколько напоминающие по форме свинью, но обладающие коротким, приспособленным для хватания хоботом.

http://static02.topnews.ru/upload/photo/c6605c24/a2531.jpg

 

- Малайский медведь, или бируанг (Sun Bear) - Бируанг — самый мелкий представитель семейства медведей: в длину он не превышает 1,5 м (плюс 3—7 см хвост), высота в холке всего 50—70 см; масса 27—65 кг.

http://kakadu.509.com1.ru:8018/WWW/zooclub/wild/209.jpg

 

- Звездонос(Star-nosed Mole) - насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Отделен от других кротовых в особое подсемейство (Condylurinae). Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. По размерам, лопатообразным передним конечностям, густому бархатистому меху (черному или темно-коричневому) похож на европейского крота.

http://funzoo.ru/uploads/posts/2008-10/1223130372_9.jpg

 

- Носач (Proboscis Monkey) - вид приматов из подсемейства тонкотелых обезьян в составе семейства мартышковых. Распространён исключительно на острове Борнео, где населяет прибрежные регионы и долины.

http://www.zveryshki.ru/uploads/oldimages/1180393043_nosac.jpg

 

- Аксолотль (Axolotl) - личиночная форма тигровой амбистомы (Ambystoma tigrinum), земноводного из семейства амбистомовых (Ambystomidae) отряда хвостатых (Caudata), живущей в горных прудах Мексики.

//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/2/733/2733345_1190637047_3322f.jpg

 

- Альпака (Alpaca) - домашнее парнокопытное животное, гибрид гуанако и викуньи (вигони). Разводят в высокогорном поясе Южной Америки (Анды)

http://www.cas-cad-nacfarm.com/images/HOME/alpaca_left.jpg

 

- Долгопят (Tarsier) - род приматов, образующий самостоятельное семейство и инфраотряд.

http://www.zoo-news.ru/uploads/posts/2008-03/1205088438_dolgopyat_450.jpg

 

- Плащеносная ящерица (Frill-necked Lizard) - ящерица из семейства агамовых (Agamidae). В роде Chlamydosaurus является единственным видом.

//s41.radikal.ru/i091/0810/32/0f2242d3f0c0.jpg

 

- Комондор (Komondor Dog) - совершенно необычная порода овчарок. Его размеры, которые увеличиваются за счет шерсти, внушают, на первый взгляд, страх, но, узнав ближе это умное и уравновешенное животное, начинаешь испытывать уважение и первое впечатление оказывается обманчивым. Командоров используют в качестве сторожевых собак, он прекрасно приспосабливается к жизни в городских условиях и очень привыкает к своим хозяевам, а детей любит и может быть хорошей нянькой для них.

http://www.justdogbreeds.com/images/breeds/komondor.jpg

 

- Нарвал (Narwhal) - единорог (лат. Monodon monoceros), млекопитающее семейства единороговых; единственный вид рода нарвалов. Длина тела взрослого нарвала 3,5—4,5 м, новорождённых около 1,5 м. Масса самцов достигает 1,5 т, из них примерно треть веса составляет жир; самки весят около 900 кг. Голова круглая, с нависающим лобным бугром; спинного плавника нет. Рот маленький, расположен снизу.

http://www.theanimalworld.ru/img/encycl/fish/big/narval.jpg

 

- Мадагаскарский присосконог (Sucker-footed Bat) — семейство млекопитающих отряда рукокрылых. Состоит из единственного вида — мадагаскарского присосконога (Myzopoda aurita), встречающегося только на Мадагаскаре (хотя в ископаемом состоянии розетконогие известны из плейстоцена Восточной Африки). Небольшой зверёк: длина тела 5,7 см, хвоста 4,8 см; вес 8-10 г. На основаниях больших пальцев крыльев и на подошвах задних конечностей у присосконога находятся сложные розеточные присоски, которые расположены непосредственно на кожном покрове (в отличие от присосок у присосконогих летучих мышей).

http://club-3t.ru/images/news/zver19.jpg

 

- Красная панда (Red Panda) - также известная как малая панда, «кошка-медведь», «огненная кошка», кит. 小熊貓; пиньин xiǎo xióng māo) — животное семейства енотовых, в основном травоядное, размером с кошку. Длина тела 51-64 см, хвоста 28-48 см, весит 3-4,5 кг. Туловище удлиненное, хвост пушистый, голова широкая, с короткой острой мордочкой и большими заостренными ушами. Лапы короткие, крепкие, с полувтяжными когтями

http://www.zveryshki.ru/uploads/posts/2008-01/thumbs/1201636337_panda.jpg

 

- Ленивец (Sloth) - неполнозубые млекопитающие, относящиеся к семейству лат. Bradypodidae, в прошлом сюда же относились и представители семейства двупалоленивцевых.Ленивцы питаются почти исключительно древесными листьями, хотя могут при случае съесть насекомое или мелкую ящерицу. Листья трудно перевариваются и обладают очень низкой калорийностью и питательной ценностью. Для переваривания листьев ленивцы используют бактерию-симбионт, живущую в их пищеварительном тракте. Переваривание занимает около месяца. У сытого ленивца ⅔ веса тела может приходиться на еду в желудке.
Из-за низкой калорийности листьев, физиология и поведение ленивцев ориентировано на жесткую экономию энергии.

//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/521/41521358_lenivec.jpg

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 способов складывания салфеток

Среда, 29 Сентября 2010 г. 06:53 + в цитатник

10 способов складывания салфеток

 

Оригинально сложенные салфетки придают дополнительный шарм сервировке стола. Ими вы сможете украсить свой повседневный или торжественный стол, чтобы создать уютную и праздничную атмосферу застолья.

1. «Шлейф»

1. Cалфетку сложите по диагонали.
2. Совместите левый и правый углы треугольника с его вершиной.
3. Сложите фигуру относительно горизонтальной оси пополам.
4. Правый угол соедините с левым сзади салфетки и заложите один в другой.
5. Фигуру поверните. Смотрящие вверх острые углы оттяните соответственно вправо и влево.
Поставьте салфетку вертикально.

2. «Лилия»

1. Cалфетку сложите по диагонали.
2. Совместите левый и правый углы с вершиной треугольника.
3. Сложите салфетку пополам по горизонтальной оси.
4. Отогните вершину верхнего треугольника.

3. «Мегафон»

1. Салфетку сложите пополам.
2. Повторно сложите салфетку в том же направлении.
3. Обе стороны узкого прямоугольника симметрично загните вниз.
4. Фигуру поверните лицевой стороной от себя и из концов скрутите «кулечки»
5. «Кулечки» соедините друг с другом.

4. «Южный крест»

1. Салфетку положите изнаночной стороной вверх.
2. Все углы загните по очереди к центру.
3. Салфетку переверните.
4. Опять загните к центру все углы.
5. Переверните салфетку.
6. И еще раз каждый уголок загните к центру.
7. Вытяните наружу правый верхний угол.
8. Затем все остальные углы .
Слегка разгладьте салфетку.

5. «Джонка»

1. Салфетку сложите пополам (сгиб справа).
2. Прямоугольник сложите еще раз пополам.
3. Нижнюю половину согните по диагонали вверх.
4. Левый угол загните вперед. Правый угол так же загните вперед.
5. Оба выступающих угла подогните назад.
6. Сложите салфетку по продольной оси назад.
7. Придерживая рукой отогнутые углы, выдергиваем по очереди края салфетки «паруса».

6. «Сумочка»

1. Сложите салфетку по вертикали пополам (сгиб справа).
2. И ещё раз сложите пополам снизу вверх.
3. Два слоя верхнего левого угла загните к центру.
4. Загните к центру правый верхний угол.
5. Получившийся треугольник отогните вниз по линии чуть ниже середины.
6. Правый и левый верхние углы загните к середине.
7. Получившийся треугольник отогните вниз на первый треугольник.

7. «Артишок»

1. Салфетку положите изнаночной стороной вверх. Все ее четыре угла загните к центру.
2. Еще раз загните к центру все углы.
3. Переверните салфетку.
4. Опять загните к центру все углы.
5. Вытяните кончик салфетки, оказавшийся внутри четырехугольника.
6. Вытяните остальные кончики.
7. Оставшиеся четыре уголка вытяните из под сложенной фигуры

8. «Морской ёж»

1. Сложите салфетку «гармошкой» в шесть полосок, из которых верхняя должна быть направлена от вас.
2. Правый верхний угол заложите внутрь.
3. То же проделайте с двумя лежащими ниже него углами.
4. Подобным образом заложите все три угла с левой стороны.
5. Третью часть фигуры слева загните вправо.
6. Половину загнутой части отогните обратно влево.
7. Те же операции (п.5 и 6) повторите с правой стороной.
Приподнимите находящиеся сверху углы.

9. «Эверест»

1. Исходно салфетка сложена пополам по горизонтали (сгиб сверху).
2. Верхние углы по диагонали сложите к середине.
3. Боковые стороны треугольника совместите, чтобы их острые углы оказались внизу.
4а. Переверните фигуру и подогните концы, которые станут для нее опорой.
4б. Согните по вертикальной оси складками внутрь.
5. Поставьте салфетку вертикально.

10. «Азиатский веер»

1. Исходно салфетка лежит изнаночной стороной вниз. Приблизительно 1/4 верхней части загните вниз.
2. Переверните салфетку. Приблизительно 1/3 нижней части загните вверх.
3. Сложите салфетку пополам снизу вверх.
4. Сложите «гармошкой» полученную фигуру, чтобы было пять равномерных складок.
5. Зажав в руке открытую сторону, вытяните в верхней части заложенные в глубине складки в противоположные стороны и зафиксируйте их.
6. Распустите «веер».

Источник :   http://supercook.ru

Рубрики:  Идеи для дома идачи

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 2 пользователям

Украшения из фруктов и овощей

Среда, 29 Сентября 2010 г. 06:39 + в цитатник

Украшения из фруктов и овощей

 

Книга: Украшения из фруктов и овощей
Автор: Деревянко Е.
Издательство: АСТ-Пресс
Формат: PDF
Размер: 3,26 мб.
Качество: отличное
Язык: русский
Год издания: 2010
Страниц: 96

                Эта книга будит творческое воображение, с ней любой день станет праздником обычный стол - маленьким чудом, а хозяйку сочтут волшебницей. Каждая женщина найдет здесь оригинальные образцы украшения блюд из овощей и фруктов, которые в ее руках превратятся в настоящее произведение искусства. Попробуйте и вы - получится обязательно!

http://uploadbox.com/files/1366c95f8f/

http://depositfiles.com/ru/files/rqee0q035

Украшения из фруктов и овощей.jpeg  

Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/ разное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Журнал мод №539 2010 Шапочки

Среда, 29 Сентября 2010 г. 06:07 + в цитатник

Журнал: Журнал мод №539 2010 Шапочки

 

Экстра-выпуск популярного журнала по рукоделию представляет Альбом коллекций "Журнала мод", в котором объединены два специальных выпуска, посвященных шапочкам. В альбоме вы сможете найти все полюбившиеся фасоны шапочек прошедших журналов и новые модели от постоянных авторов издания – всего 102 модели.

Название: Журнал мод  
Автор: Коллектив
Год: 2010
Номер: 539
Издательство: ОАО "Журнал мод"
Качество: Отличное
Язык: русский
Страниц: 163
Формат: rar/djvu / Программа WinDjVu по этой ссылке: depositfiles.com
Размер: 27.97 Мб

Скачать:  http://depositfiles.com   http://uploadbox.com   uploading.com

jm-539.jpg  

Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/Журнал МОД

Метки:  


Процитировано 156 раз
Понравилось: 9 пользователям

Журнал по вязанию "Da!" №7-2010

Среда, 29 Сентября 2010 г. 05:49 + в цитатник

Журнал по вязанию "Da!" №7-2010

 

Журнал: Журнал по вязанию "Da!"
Год / месяц: 2010, июль
Номер: 7(81)
Формат: jpg
Размер: 11,4 Мб
Качество: хорошее
Страниц: 44

Журнал по вязанию крючком и спицами от Дома вязаной моды SHERU.
В номере представлено 19 моделей летнего женского трикотажа: разнообразные туники, майки, кофточки, шапочки, в том числе декорированные цветами, круглыми мотивами, бусинками.

http://uploadbox.com/files/a4d4d30e4d/

http://depositfiles.com/ru/files/dk8ubhho4

01.jpg   02.jpg   03.jpg   04.jpg   05.jpg   06.jpg   07.jpg   08.jpg   09.jpg   10.jpg   11.jpg   12.jpg   13.jpg   14.jpg   15.jpg  

Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/ разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Круглая сумочка, связанная крючком

Среда, 29 Сентября 2010 г. 00:19 + в цитатник

Круглая сумочка, связанная крючком

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Потребуется: 1 00 г бирюзовой, 50 г фиолетовой, 20 г чёрной пряжи хлопок 240 м/50 г
по 50 г жёлтой и красной пряжи хлопок 400 м/100 г
крючок № 4
металлическая молния длиной 30 см
2 картонных круга диаметром 28 см
ткань для подкладки

Внимание! Вязать в 2 нити.

Узор «решётка»: вязать по схеме 1. Выполнить 1 раз 1 -й и 2-й р.

Узор с «шишечками»: вязать по схеме 2.

Описание работы: для основной части крючком № 4 красной пряжей связать цепочку из 5 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо.Далее вязать, равномерно выполняя прибавления: 1-й р.: 12 ст. б/н красной пряжей; 2-й р.: 24 ст. с/н красной пряжей; 3-4-й р.: узор «решётка» чёрной пряжей; 5-6-й р.: ст. с/н жёлтой пряжей; 7-8-й р.: ст. с/н фиолетовой пряжей; 9-11-й р.: узор с «шишечками» бирюзовой пряжей с жёлтыми, красными и фиолетовыми «шишечками»; 12-13-й р.: ст. с/н красной пряжей. Связать 2 детали. Для днища-ручки крючком № 4 бирюзовой пряжей связать цепочку из возд. п. длиной 80 см и связать 8 р. ст. б/н с жёлтыми, красными и фиолетовыми «шишечками», располагая их через каждые 2 р. и 4 ст. б/н в шахматном порядке (см. фото).

Для планок для молнии крючком № 4 бирюзовой пряжей связать цепочку из 50 возд. п. и связать 1 р. ст. с/н, 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Связать 2 детали. Пришить днище-ручку к основным частям сумки так, чтобы по окружности осталось 30 см для молнии. Закрепить каркасы и пришить подкладку. Вшить молнию между планками для молнии и пришить получившуюся заготовку к сумке. На фиолетовой и жёлтой полосах равномерно выполнить жёлтые и фиолетовые «реснички» (см. фото). Для каждой «реснички» крючком № 4 связать цепочку из 7 возд. п. и обвязать её 1 р. ст. б/н.

 

Схема:

 

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА/Вязанные сумки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в SwetlanaS
Страницы: 120 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь