Пирог – омлет

Автор рецепта: Татьяна
Этот пирог хорош тем, что при относительной несложности его приготовления в итоге у вас получается блюдо, не только красивое, аппетитное, вкусное, но еще и очень сытное. Таким образом, вопрос с полноценным ужином или обедом у вас решен. К тому же подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Ну, а по вопросу начинки – просто красота – автор в конце рецепта предлагает еще несколько не менее вкусных вариантов. Пробуем?
Ингредиенты:
0,5 л кефира;
5 яиц (3 яйца);
2 ст.л любого масла;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. соли;
2 ч.л. сахара;
1-1,5 ст. муки;
Для начинки:
1 пучок мангольда;
4 средних луковицы;
300 г куриных грудок ( маринованых в апельсиновом соке+специи и слегка обжареных);
50г мелкорезаного салями;
70 г тертого сыра;
соль, перец и специи, которые вам нравятся;
2 ст.л. кунжута или любого тёртого ореха.
Все компаненты теста смешиваются. Оно должно быть жидким, как на блины. Трудно сказать точно сколько взять муки, т.к. это зависит от густоты кефира и величины яиц. Форму смазываем тем маслом, которое использовали при подготовке начинки и обязательно обсыпаем манкой - пирог никогда не будет мокрым и будет легко выскакивать из формы. На дно выливаем теста, как на блин, а остальным залить сверху и присыпать орехами, маком или сыром.
Лук и мангольд пассеруются с солью и специями, но не зажариваются! Куриные грудки тоже не засушиваем, а обжариваем 3-4 мин. и 5 на среднем огне под крышкой.
Начинки в пироге должно быть в два раза больше, чем объем теста, а при желании и больше.
И запекаем в духовке.
Варианты начинок:
- тонко пошинковать небольшой кочан капусты, посолить и хорошо пожамкать и добавить всё, что у вас осталось от обеда-ужина. (Вот как собралось недавно - 2 вареных яйца, два кусочка сыра по 50 г, 1 сарделька ( обжарила ), несколько кусочков салями, половина порея, ломтик брынзы. Всё порезала и смешала с капустой) Принцип тот же.
- спассировала большу палку порея; чуть прижарила очень мелкие кусочки рыбы; на сковороде обжарила грибы до выпаривания жидкости - остудила.Можно смешать или выложить слоями.
- рыбу заменить на любой мясной или птичий фарш, который обжариваем 3-4 минуты на раскаленной сковороде и обильно посыпаем специями.
- вареную картошку пропустить через мясорубку и смешать с жареными луком и печёнкой.
- зеленый лук или щавель + яйцо.
Зелень добавляю во все начинки.
Источник