Без заголовка |
Итальянский десерт под названием Струффоли очень напоминает привычные для нас пончики с медом или восточное лакомство Чак-чак.

Нам понадобится:
450 гр муки,
4 яйца,
1 ст.ложка сахара,
цедра 1 лимона,
щепотка соли.
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром,добавить цедру лимона,перемешать.
Постепенно добавляя муку,замесить гладкое тесто.
Разделить тесто на части и сформировать из каждой части "колбаску",толщиной от 1,до 1,5 см. Из "колбаски" нарезать небольшие кусочки.
В глубокой посуде разогреть растительное масло,для фритюра, можно использовать небольшой казанок или чугунную сковороду с высоким бортом.
Когда масло нагреется,обжарить в нем кусочки теста,со всех сторон,до зарумянивания. Вынуть на салфетку,чтобы убрать лишний жир.
Приготовить сироп-
200 гр мёда,3 ст.ложки сахара разогреть,до полного растворения сахара.
Обжаренные шарики из теста выложить в горячий сироп и перемешать.
Нарезать цукаты из мандарина.
Аккуратно выкладывать шарики в сиропе,формируя горку,пересыпая цукатами. Дать застыть.
Приятного аппетита!
|
Метки: печиво сладости |
Без заголовка |

Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
6. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
7. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
8. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
|
Метки: торт печиво сладости |
Без заголовка |
|
Метки: напитки |
Без заголовка |

Вам потребуется:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.
Как готовить:
1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.
2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
4. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
|
Метки: кабачки запеканка горячее |
Без заголовка |
Оригинально свернуть купюру, оказывается, не так сложно))) Попробуйте и Вы, выходит очень даже интересно))






|
Метки: интересности |
Без заголовка |

Майонез из льняной муки:
Ингредиенты:
2 ст. л. льняной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.
2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.
Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.
Используйте его в блюда, как и любой другой майонез!
|
Метки: соус |
Без заголовка |
|
Метки: кабачки салаты заготовки холодные закуски |
Без заголовка |
|
Метки: первое овощи |
Без заголовка |

Кабачок — 2 кг
Вода — 300 мл
Перец острый — 2 шт
Чеснок — 100 г
Паста томатная (можно вместо том. пасты использовать помидоры, прокрученные через мясорубку. Но тогда не нужно воды и варить не 20 мин, а 40) — 400 г
Растительное масло — 250 мл
Сахар-песок — 200 г
Соль — 1 ст. л.
Уксус столовый — 100 мл
Крупные кабачки очистить и освободить от семян. Пропустить через мясорубку. Все компоненты в кастрюлю, закипело- варим 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем резаный чеснок. Сварилось и по банкам. Закатали. Убрали. Приятного аппетита.
|
Метки: кабачки соус |
Без заголовка |

Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 10 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Какао порошок — 3 ст.л.
Сахар — 8 ст. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом)
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем.
5. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом (примечание: я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание: у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты.
6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит :)
|
Метки: печиво сладости |
Без заголовка |
|
Метки: из фарша горячее |
Без заголовка |

Для приготовления нам нужно:
- постная говядина 500 г;
- лук репчатый 150 г;
- оливковое масло 1 ст л;
- морковь 100 г;
- помидоры 200 г;
- томатная паста 150 г;
- картофель 300 г;
- соль, перец;
- зелень.
Приступаем к приготовлению:
Наливаем в кастрюлю воды (3 литра), кладем мясо говядины. Варим бульон полтора часа и убираем накипь вверху.
Лук нарезаем соломкой и обжариваем в разогретом оливковом масле.
Мясо достаем из кастрюли, нарезаем кусочками(весом примерно 25-30 гр.), обжариваем и смешиваем с поджаренным луком, добавляем: морковь, нарезанную кубиками, помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные (и томатную пасту) и продолжать обжаривать в течение 5-6 минут.
Подготовленное таким образом мясо с овощами перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и доводим до кипения.
Картофель очищаем, режем дольками и отправляем в кастрюлю, солим, перчим и варим 15-20 минут.
В готовый суп можно добавить зелень.
Sonya_kot
|
Метки: мсяо первое |
Без заголовка |

На 100 г - 182 ккал
Для приготовления нам нужно:
- Грудка куриная — 8 штук;
- Овсяные отруби — 150 г;
- Сыр пармезан тертый — 150 г;
- Тимьян сушеный — 11 чайных ложек;
- Базилик — 11 чайных ложек;
- Орегано — 1 чайная ложка;
- Чеснок сушеный молотый — ½ чайной ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец красный молотый — щепотка;
- Оливковое масло — 50 г;
Приступаем к приготовлению:
Нарезаем куриное филе продольно полосками шириной примерно 1,5-2 см. Смешиваем овсяные отруби, пармезан, травы и специи. Предварительно смоченные в оливковом масле кусочки курицы обваливаем в смеси отрубей с травами и выкладываем в один слой на противень, слегка смазанный маслом.
Готовим курицу в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Подаем с соусом маринара или медовой горчицей.
Sonya_kot
|
Метки: курица горячее |
Без заголовка |

Для приготовления нам нужно:
- Куриное филе - 350 г;
- Перец болгарский красный - 100 г;
- Перец болгарский зеленый - 200 г;
- Лук репчатый - 100 г;
- Морковь - 150 г;
- Соус соевый - 5 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
Приступаем к приготовлению:
Куриное филе вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец. Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон. Перец болгарский помыть, нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами. Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриного филе. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.
В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться. Соединить в чашке соевый соус с медом до полного растворения последнего. Не добавлять мед в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус. Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.
Sonya_kot
|
Метки: курица горячее |
Без заголовка |

Для приготовления нам нужно:
- брокколи 300 г;
- куриная грудка 150 г;
- сыр моцарелла 150 г;
- яйца куриные 4 шт;
- лук зеленый 50 г;
- соль, специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Смазываем маслом форму для запекания. Разогреваем духовку до 190 градусов. Отвариваем брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
Натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать. В форму кладем слоями брокколи, курицу, сыр моцарелла и зелёный лук.
Взбиваем яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. Распределяем яичную смесь равномерно. Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки.
Sonya_kot
|
Метки: курица запеканка горячее |
Без заголовка |
|
Метки: салаты холодные закуски |
Без заголовка |
В провиниции Нью-Брансуик (Канада) есть деревня Kings Landing Historical Settlement (историческое поселение), где живут в духе 19 века. Туристы приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть, как колонисты одеваются, как доят корову, косят сено, ездят на лошадях, стирают одежду без современного стирального порошка и стиральной машины.
В том числе и показывают, как плетут коврики из косы (Braided Rugs). На этом фото рукодельница учит, что срезы полосы надо прятать внутрь и так плести косу из трех полос. Так ковер не будет осыпаться.
|
Метки: шитье |
Без заголовка |
из инета
На трехлитровую банку надо взять
- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
- половинку яблока, лучше кислого
- 2 столовые ложки соли
- 1.5 ложки сахара
- 1 столовую ложку порошка горчицы
|
Метки: помидоры маринад заготовки |
Без заголовка |

|
Метки: интересности |
Без заголовка |
Ликер очень вкусный и питательный, обладает изумительным ароматом, тягучей консистенцией и изысканным вкусом. К тому же, тонизирует и восстанавливает силы! Такой ликер приготовить в домашних условиях не только легко, но и быстро!
Если обратиться в историю приготовления напитка из яиц, то она тянется к 1840 году. Первый рецепт был придуман сеньором Пецьоло, проживающим в Италии. Напиток нарекли «VOV», что на местном диалекте слово обзначает «яйца».
0,4 кг сахара
150 мл сладкого белого вина
150 мл водки
0,5 л молока
6 яичных желтков
ванильный сахар

Отделим белки от желтков. Для яичного ликера понадобится лишь чистый желток. Белок используем для приготовления омлета.
Взобьем желтки в течение 10-ти минут. Добавим к ним 200 г сахара и продолжим взбивать еще столько же времени.
В высокую кастрюлю всыплем оставшийся сахар (200 г), добавим молоко и ванильный сахар. Смесь доведем до кипения и оставим на небольшом огне, все время помешивая, на 10 минут. Кастрюлю снимем с огня и дадим сиропу остыть до комнатной температуры.
Добавим к желткам белое вино и водку, осторожно перемешаем. Взбитые яйца не должны осесть на дне. Кастрюлю с желтками и алкоголем накроем крышкой и оставим на полчаса.
Остывший молочный сироп смешаем со смесью желтков и алкоголя, оставим настаиваться на 4 часа. Профильтруем домашний яичный ликер и разольем по красивым бутылкам. Храним в холодильнике. Срок годности ликера – около 3-х месяцев. Подаем в охлажденном виде.
Недостатки ликера: высокая калорийность. Но если дегустировать понемножку и по случаю, наслаждаясь вкусом и ароматом, то с фигурой ничего не случится!
Праздничный стол будет неполноценным без просмотра онлайн фильма вместе с приглашенными гостями! Этот онлайн-кинотеатр Kinograd.net позволит быстро сориентироваться в новинках и популярных фильмах. Выбирайте фильмы, сериалы, мультфильмы и телепередачи по жанрам и году выпуска. Экономим время и поднимаем настроение!
|
Метки: напитки из яйца |