Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром ...
Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта - (2)Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта) Торт без в...
Что такое планка. 10 видов для выполнения - (0)Что такое планка. 10 видов для выполнения Что такое планка. 10 видов для выполнения заме...
Пирог с калиной грушей. Вкуснота! - (0)Пирог с калиной грушей. Вкуснота! Вкуснота! Пирог с калиной грушей. Вкуснота! ...
Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… - (0)Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская горм...
Носки спицами |
Ажурные носки от дизайнера Alexa Ludeman связаны рисунком в шахматном порядке. По бокам носочков проходит двойная коса. Прочитать остальную часть записи »
Read more: http://socks.dampal.ru/#ixzz3ms3fofNx
Вязаные носки от дизайнера Clare Devine нежно окутывают женскую ногу. Сочетание элегантных отверстий рисунка и растягивающейся резинки дает реальное удовольствие для ног после трудового дня. Прочитать остальную часть записи »
Read more: http://socks.dampal.ru/#ixzz3ms4JT26l
Вязаные ажурные носки от дизайнера Rhian Drinkwater усыпаны символическими изображениями листьев. Цвет носков в сочетании с узором напоминает об осеннем пейзаже за окном. Прочитать остальную часть записи »
Read more: http://socks.dampal.ru/#ixzz3ms4myoGW
Вязаные носки выполнены в двух вариантах с небольшими различиями, что хорошо видно на схемах рисунков. Прочитать остальную часть записи »
Read more: http://socks.dampal.ru/#ixzz3ms51frCl
Дизайнер Mimi Seyferth создала свои серые вязаные носки под впечатлением от книги Натаниель Готорн «Дом о семи фронтонах». Прочитать остальную часть записи »
Read more: http://socks.dampal.ru/page/2/#ixzz3ms5zvVug
Вязаные мужские носки выполнены очень легким рисунком «резинка». Справиться с ними смогут даже те, кто раньше никогда не вязал носки. Прочитать остальную часть записи »
Read more: http://socks.dampal.ru/page/2/#ixzz3ms6KjcN3
Природные формы и струящиеся потоки украшают вязаные носочки от дизайнера Rhian Drinkwater. Связаны они на первый взгляд сложным рисунком. Но это лишь ловкая комбинация изнаночных и лицевых петель. Прочитать остальную часть записи »
Read more: http://socks.dampal.ru/page/2/#ixzz3ms7VFPIf
Эти вязаные носки названы дизайнером Jayme Stahl в честь одной из самых сильных и влиятельных женщин итальянского ренессанса, прозванной «примадонной Возрождения». Прочитать остальную часть записи »
Read more: http://socks.dampal.ru/page/3/#ixzz3ms80Kgl1
Ажурные носочки от дизайнера Clare Devine выполнены из пряжи солнечного оттенка, они имеют французский мысок и пятку, сформированную укороченными рядами. Все вместе напоминает спелый ананас и выглядит весьма жизнерадостно. Прочитать остальную часть записи »
Read more: http://socks.dampal.ru/page/3/#ixzz3ms8MRD8d
Легкие ажурные носочки идеально подходят для прохладных майских вечеров. Простота рисунка позволит быстро связать пару нежных дамских носков. Прочитать остальную часть записи »
Read more: http://socks.dampal.ru/page/4/#ixzz3ms9Alc6A
Эти ажурные носки с бисером придадут дополнительный блеск любой дамской ножке. Вдохновением для их создания послужили деревья магнолий с их роскошными цветами, на которые так похож рисунок вязания носков. Блестящий бисер добавляет эффект капель росы ранним утром. Прочитать остальную часть записи »
Read more: http://socks.dampal.ru/page/4/#ixzz3msALUsZC
Ажурные изгибающиеся линии украшают эти вязаные носочки. Обволакивая ногу с внешней стороны к внутренней, изящные панели напоминают взмах крыла большого поморника. Прочитать остальную часть записи »
Read more: http://socks.dampal.ru/page/4/#ixzz3msAYVBcn
Вязаные носки с косами подойдут для выполнения начинающим рукодельницам. Несложный рисунок, простое выполнение пятки и видео урок по закрытию петель мыска помогут научиться вязать красивые и уютные носочки. Прочитать остальную часть записи »
Read more: http://socks.dampal.ru/page/5/#ixzz3msAp0kIr
Носки с ажурным рисунком в виде тюльпана придуманы дизайнером Marina Orry. Вдохновением для их создания послужил парк Кёкенхоф, больше известный под названием Сад Европы, в котором посажены более 4 миллионов тюльпанов различных сортов. Прочитать остальную часть записи »
Read more: http://socks.dampal.ru/page/5/#ixzz3msB6C2Su
Метки: вязание на спицах носки спицами |
Стеллаж из картона своими руками |
Вот такой стеллаж из серии "Мебель из картона" своими руками можно сделать для дачи или для детской комнаты.
На самом деле я делала этот стеллаж не с нуля, а на базе старой тумбочки. Однако при необходимости его можно сделать полностью из картона с абсолютного нуля.
Метки: мебель своими руками мебель из картона |
Перга. Устраняем надоевшие болезни. |
Метки: перга в лечении |
Торт "Наташа" |
Метки: выпечка торты |
Рататуй, который тает во рту |
Всемирно известное французское блюдо - рататуй, давно прижилось на моей кухне. Готовится просто и
быстро, а получается божественно вкусно. Запечённые овощи, просто тают во рту. Ешь его и не можешь остановиться, настолько он нежный и вкусный.
Количество ингредиентов зависит от вашей жаропрочной формы.
Баклажаны 2 шт.- 500 г.,
Кабачки 2 шт. - 500 г.,
Помидоры - 700 г.,
Перец болгарский - 2 шт.,
Чеснок - 2-3 зубка,
Лук - 1-2 шт.,
Перец чёрный молотый, соль по вкусу. Травы.
Растительное масло.
Зелень.
Способ приготовления. Первым делом запекаем перцы для соуса. Нарезаем кабачки, помидоров часть - 300 г., баклажаны. Кабачки и баклажаны нарезаем не толще 2 мм,это просто. Помидоры, стараться нарезать не толсто. В моём рецепте, баклажаны не обязательно засыпать солью или держать в соляном растворе.
Приготовим соус - основу для рататуя. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук. Сразу добавить вторую часть резаных помидоров, очищенных от кожицы, перец очищенный и тоже нарезанный. Солим, добавляем ваши любимые специи и травки. Тушим около 10 минут, до небольшого выпаривания жидкости.
Можно перебить соус в блендере до однородной массы, но я этого не делала. Перец был небольшими кусочками, что эстетически мне очень нравится в соусе при подаче. На дно формы выкладываем чуть больше половины соуса. Чередуя выкладываем овощи на соус. Подскажу, я делала пирамидки по частям, а потом выкладывала в форму. Затем аккуратно вставляла кружочки помидоров.
Делаем смесь из 3 ст.л. растительного масла, выдавленного чеснока, перца и резанной зелени, соль по вкусу.
Выкладываем её на овощи равномерно. Кто любит поострее, сверху выложить целыми, парочку острых перцев.
Разогреваем духовку до 135-140 градусов. Накрываем фольгой и запекаем 1,5 часа. Снимаем фольгу и оставляем ещё на 30 минут.
Когда будет готово, не спешите сразу кушать, пусть постоит рататуй вне духовки ещё минут 15, чтобы немного остыло блюдо и вкусы подружились. Овощи кладём на тарелку и добавляем оставшийся соус,
Всем приятного аппетита!
Метки: из овощей |
Нежный яблочный пирог |
Метки: аироги с яблоками выпечка |
Пуловер спицами |
Метки: вязание спицами вязание для женщин |
Вкусные и быстрые пончики |
Метки: пончики из теста |
Сладкие пионы. МК цветы из конфет |
Доброго времени суток, дорогие мои девочки! Вот такие корзиночки со сладкими пиончиками я делала на дни рождения мамочкам (моей и мужниной). А сподвигла меня на них Мария Кац своим МК http://stranamasterov.ru/node/275438 Спасибо огромное, Мария за идею!!! А что если применить этот способ в свит-дизайне? Подумала я....и поэкпериментировала с гофробумагой... Таким образом у меня родились эти сладкие пиончики. Своими экспериментами как всегда делюсь с вами, мои дорогие)))
Но для начала немного покрасуемся в разных ракурсах и на разных фонах.
Вот так я делала цветочки. Следующим образом приготовила конфетку. Вернее 5 конфеток...
Затем взяла рулон гофрированной бумаги. Отогнула кусочек, чтобы отмерить сторону квадрата. Отрезала.
Получился такой квадратик. Который мы скрепляем степлером.
Затем превращаем квадрат в круг))
Вырезаем лепесточки как на фото. Делаем дырочку зубочисткой или шилом и аккуратно вкручиваем ножку конфеты. Так как слоёв достаточно много, то ножка фиксируется очень хорошо. Даже не пришлось сажать на клей.
А теперь начинаем обжимать конфетку каждым слоем бумаги по отдельности.
Я это делала следующим образом.
Вот что у нас получилось.
Теперь немного распушаем лепестки. Вот такой получился цветочек.
А теперь усложним задачу. Также сделаем квадрат, вырежем, круг, а затем лепестки. Но теперь по краю лепестком сделаем окантовочку гуашью. Не беда, если получиться не очень аккуратно. Первый листик, можно отрвать и выбросить))
А теперь аккуратно вынимаем скрепочку и по нескольку слоев повернём лепестки. Т.е. каждый слой будет состоять из 3-4 лепестков и распологаться будет немного со смещением относительно предыдущего. Вот что у нас получилось. А теперь обратно фиксируем степлером. И проводи все те же манипуляции, что и с цветком выше.
Вот результат. Ну чем не пиончик? А как просто!!!
Можно поэкспериментировать с цветом и окантовкой. Розовый пион с белой окантовочкой очень эффектно выглядит)))
Ну а теперь фантазируем, собираем корзиночку или делаем топиарий!
Благодарю всех забежавших на огонёк!
Авось мои вытворялки будут полезны!
И прошу у всех прощения, не получиться сразу ответить всем...
С моим подрастающим сынком времени совсем в обрез стало, а по ночам потихонечку обрабатываю заказики, так что вырываюсь по мере возможности....
Источник: http://stranamasterov.ru/node/351268?tid=451
Метки: цветы из конфет |
Тыквенное варенье с виноградом и грушей |
ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ С ВИНОГРАДОМ И ГРУШЕЙ - "ВОЛШЕБСТВО"
Понадобится:
600 г мякоти тыквы
200 г винограда
300 г груши
1,5 ст. виноградного сока
сок 1 лимона
750 - 850 г сахара
Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками, сложить в кастрюльку, залить лимонным соком, добавить 100 г сахара, накрыть крышкой и запекать в микроволновке 20 минут. Дать остыть.
Виноградный сок налить в посуду с толстым и широким дном и уварить наполовину. Затем всыпать сахар и растворить его, всё время помешивая.
Виноград нарезать четвертинками, удалить косточки. Груши очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все фрукты и тыкву (вместе с образовавшимся соком) запустить в сахарно-виноградный сироп, довести до кипения и выключить. Дать остыть 1 час. Затем опять вскипять и варить 3 минуты (можно добавить для аромата 1 -2 ст.л. коньяка). Простерилизовать банки в микроволновке (как это сделать смотримЗДЕСЬ ) и разлить варенье по стерильным банкам.
Приятного аппетита!
P.S. мои не дали варенью долго лежать и открыли его через неделю после приготовления...........и уже всё съели .
Метки: варенье из тыквы заготовки из овощей |
22 способа неожиданного применения кофейной гущи |
Метки: полезные советы |
Учим буквы с малышом |
Метки: занятия с детьмя |
Детская шапочка спицами |
Шапка-шлем спицами для ребенка от Bernat – для Стрикки
Эта модель от Bernat – шапочка, удобная во всех отношениях. Она не имеет застёжек, надевается на головку сверху и сидит плотно, как у гномика, не допуская задувания и никаких сквозняков к нежным детским ушкам. Ребёнку ничего не мешает, и снимается шапочка тоже легко, просто сдёргивается ото лба вперёд и вниз.
Вяжется шапка из акриловой пряжи (140г/331м), например, из Bernat® Softee Baby™. На шапку пойдёт всего 1 моток.
Описание предусматривает 3 варианта размеров:
- возраст — 6/12 месяцев (18/24 месяцев — 4 года);
- окружность головы — 43 (45.5 — 48) см.
В качестве инструментов выбраны спицы круговые, толщиной в 4 мм и 3,5 мм.
Также понадобится дополнительная спица (доп/сп).
Для получения квадрата 10х10 см надо связать 40 рядов из 21 исходных петель (пт). Вязать образец следует спицами 4 мм, именно они являются основными.
Начинать работу будем от резинки нижнего края. От неё начнём вязать платочной вязкой (пл/в) основное тело шапочки. Когда оно будет связано, наберём пт вокруг личика и обвяжем по периметру резинкой.
Узор резинки 2х2:
- * 2 лцпт (лицевые пт); 2 изнп (изнаночные пт) *; повтор *-*.
Делаем набор 82 (86-90) пт на спицы 3,5 мм.
Далее вяжем ряд:
- 1лцпт; * 2 лцпт; 2 изнп *; повтор *-* по ряду.
Таких рядов провязываем всего 8.
Следующий ЛР (лицевой ряд) вяжем так:
- 3 лцпт; 2 изнп; 2 лцпт; и переносим эти 7 пт на доп/сп; резинка 2х2 до последних 7 пт ряда; переносим и эти 7 пт на доп/сп тоже = 68 (72-76) пт на рабочих спицах.
Меняем их на более толстые, в 4 мм, и начинаем прибавления в следующем ряду:
- * 4 лцпт; 1 пт из протяжки *; повтор *-* до последних 4-х пт; 4 лцпт = 84 (89-94) пт.
Фрагмент только для 6/12 месяцев и 4-х лет:
- прибавляем в центре следующего ряда 1 пт.
Для всех 3-х вариантов вяжем пл/в до высоты 16.5 (18-19) см от края.
Закрываем в начале следующих рядов:
- шести — по 5 пт = 55 (59-65) пт;
- затем очередных 10 (12-12) — по 3 пт;
- оставшиеся 25 (29-29) пт закрываем все.
Зашиваем шапочку сзади.
Берём спицы 3,5 мм и с лица провязываем ряд:
- 7 пт резинкой, первые отложенные;
- набираем по краю 56 (60-64) пт новых;
- 7 пт резинкой, последние отложенные на доп/сп = 70 (74-78) пт.
Следующий ряд, изнаночный, будет первым, с которого мы начнём вязать резинку 2х2. Ширина полоски из резинки должна быть 5 (5.5-6) см, заканчиваем её в лицевом ряду.
Все пт закрываем по рисунку.
Выполняем последний шов, впереди на резинке. Источник http://strikky.ru/detskaya-shapka-ot-bernat-net-vetram-vyazanaya-spicami/#
Метки: шапочка вязание спицами |
Этому не научат в автошколе |
Метки: советы для водителей полезные советы |
Цукаты из переросших огурцов |
Метки: из огурцов необычные заготовки |
Как быстро почистить окуня |
Метки: из рыбы почистить окуня |
Красивый снуд спицами |
|
Рецепт от головокружения и шума в голове |
Это рецепт, благодаря которому улучшается обмен веществ, очищается организм, кровеносные сосуды становятся эластичнее, исчезают головокружение, шум в голове. Председатель Ассоциации фитотерапевтов и народных целителей Республики Таджикистан, кандидат медицинских наук Муллозухур ТОХИРИ считает его самым действенным рецептом в своем арсенале. |
Метки: народные рецепты лечения шум в голове |
Лечо в томатной заливке |
|
|
Метки: из овощей лечо заготовки на зиму |
Пестовальная гимнастика для детей |
Метки: гимнастика для малышей дети |