Фото упражнений – стройное тело |
Вы знаете наиболее лучший способ сделать фигуру красивой и стройной? Создать нагрузку на мышцы и преобразить свое тело. Правильное питание и уход за телом, это еще не успех. Наши формы требуют физических нагрузок. Занятие фитнесом дома, йогой, танцем живота очень благотворно влияют на весь организм.

Метки: фитнес |
Чем можно заменить яйца в выпечке и кулинарии. |

Метки: чем заменить яйца |
cовершенно бомбовый ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ с кремом из белого шоколада |
Огромная благодарность автору: elitna
Метки: пирог |
cовершенно бомбовый ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ с кремом из белого шоколада |

Метки: торт |
Салат из печени трески "Аппетитный" |

Метки: печень трески салат |
Как сделать искусственное дерево |
Украсить интерьер дома можно не только живыми цветами, но и искусственными деревьями и даже пнями.
Нам понадобится:
Метки: искусственное дерево |
Постные котлетки из перловки "Кудринчики" |
Огромная благодарность автору: honeypie
Метки: котлеты перловые постный стол |
Зубная паста домашнего приготовления |
В самодельных зубных пастах уж точно не будет ни фтора ни других вредоносных добавок.Моя мама всю жизнь чистила зубы содой с солью, в результате ни одной пломбы и белоснежные зубы. Это конечно и от генетики зависит напрямую.Но факт тот ,что можно и нужно чистить зубы своими пастами и порошками,постараться не лениться с приготовлением.Сделать красивую баночку,туда самодельную зубную пасту или порошок и вуаля,польза для зубов и для здоровья.
Метки: зубная паста |
Котлетки из рыбных консервов. Рецепт |
Котлетки из рыбных консервов. Рецепт

Состав:
рыбные консервы - 1 банка,
рис отварной - 1 стакан,
картофель - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки,
зелень,
соль,
перец
Приготовление:
Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и размять вилкой.
Рис отварить до готовности.
Картофель отварить, слегка охладить и натереть на крупной терке.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости ~ 2 минуты.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками.
Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.
Метки: рыбные котлеты |
Полезность для дневника и не только! |
ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК! |
Метки: переводчик |
Баклажаны типа корейских |
Баклажаны типа корейских
• баклажаны – 1кг;
• луковица одна;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• сладкий перец – 2 шт.;
• растительное масло;
• уксус;
• молотый чёрный перец, кориандр;
• соль, сахар.
Варим баклажаны (7-10 минут), кладём под гнёт на час и нарезаем соломкой. Так же нарезаем перец, лук тонкими колечками, натираем морковку, давим прессом чеснок. Всё объединяем, добавляем специи, соль , сахар и заливку.
Для любителей погорячее можно добавить мелко нарезанный горький перец.
Эту закуску желательно выдержать в холодильнике часов 6, а если больше, то будет ещё вкуснее. Её можно и консервировать (соотношение масла и 6% уксуса – два к одному).
Взято с сайта Домашняя кухня Источник
Метки: баклажаны |
Маринованный овощной салатик |

Ингредиенты:
3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.
Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!
Метки: баклажаны салат |
Баклажаны острые |
Метки: баклажаны |
Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком |
Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.
Я покажу как делается такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком.
Метки: лепешки |
Как вставить сообщение с YouTube на Лиру? Просто. |
1. Вы должны быть на YouTube зарегистрированы.
2. Выбираете видео которое вы хотели бы вставить в сообщение на Лиру (на YouTube) .
3. Открываете НОВУЮ ЗАПИСЬ или свое уже сохраненное сообщение в простом редакторе (на Лиру).
4. Под видео есть кнопочки НРАВИТСЯ, ДОБАВИТЬ, ОТПРАВИТЬ
5. Следуете интсрукции
6. Смотрите свое видео на Лиру. Всё!
Метки: юТуб |
Селедочка(бесподобный способ засолки) Селедочка(бесподобный способ засолки) |
Метки: селедка |
Торт Рафаэлло |

Идея этого тортика совершенно "на ходу" родилась, когда неожиданно были куплены вафельные коржи. На улице стоит такая жара, что для того, чтобы приготовить что-то сложно-сочиненное, нужно совершить адское усилие над собой (или это я такая лентяйка?!). Я решила себя не мучить - и приготовила безумно простой, но при этом очень вкусный торт.

Нужно:
- 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше) диаметром 26см.;
- 500 г. Маскарпоне;
- 200 г. белого шоколада;
- 500 мл. жирных сливок для взбивания (от 30%);
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 3 ст.л. сахарной пудры.
- 150 г. кокосовой стружки;
- 100 г. миндаля;
- орех Пекан для украшения (горсть);
Делаем так:
Прежде всего: все составляющие должны быть одинаковой, желательно комнатной, температуры!
1. Миндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку.
2. Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть.
3. Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем сыр со сливками. Добавляем белый шоколад и ½ кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой-то жаре!).
4. Собираем торт. На корж выкладываем 1/3 крема, сверху 1/2 поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндаль и третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан.
Приятного аппетита!

От себя: я бы отнесла торт к разряду легких в плане приготовления и очень простых. Но при этом он безумно вкусный.
Когда есть желание (или необходимость) сделать что-то сладенькое и вкусное, а времени в обрез (да или просто лень) вполне можно сотворить вот такую "конфетку"... Мне кажется, что по такому же принципу можно делать и пирожные, используя прямоугольные коржи. Да и сам по себе крем очень даже)) Если не трястись за фигуру, можно есть ложками!
Метки: торт |
Torta Diabella di L.Montersino |




Метки: торт |
Торт Конкордиа |

Решила я однажды приготовить торт «Конкород». Но как всегда отступила от рецепта… причем отступила по-страшному – так, что от «Конкорда» остался лишь безейно-шоколадный шлейф, все остальное – из другой оперы. Пришлось думать над новым названием, ибо незаслуженного эксплуатирования традиционного названия я не терплю. Так появился торт «Конкордиа» - «итальянский» брат «Конкорда». Для кого это чудо создано? Прежде всего для любителей безе и шоколада - это такое буйственное сочетание. Соответственно, ни о какой диетичности здесь речи идти не может. Но "жертва" того стоит! Итак, приготовим?

Я уже сказала, что торт безейно-шоколадный. Т.е. коржи - безе, крем - сливочно-шоколадный. Рекомендую коржи и безе-украшение приготовить заранее. Я пока привыкаю к новой духвоке, поэтому выпекала безе в течение 2-х дней, пробуя разные режимы духовки и "играя" температурами.
Для безе нам нужно: - 8 белков; - несколько капель лимонного сока; - 400 г. сахарной пудры. Приготовление: Рекомендации:
1. Определитесь, будете ли вы выпекать коржи одновременно или частями. Если есть режим конвекции, то вполне можно выпекать все сразу на разных уровнях. Если будете выпекать по отдельности, то НЕ стоит взбивать все белки сразу - масса опадет и безе не получится. В этом случае взбейте сначала половину. А после готовности первой партии, приступайте ко второй. 2. Заранее застелите противень кулинарной бумагой, чтобы не тратить на это время потом. Нарисуйте на бумаге 3 круга диаметром 26 см. Переверните этой стороной вниз. 3. Я белки всегда охлаждаю. В этот раз у меня были замороженные. Часа 3 подержала их при комнатной температуре перед приготовлением.
Делаем: 1. Взбивать белки начинаем с добавлением лимонного сока на низкой скорости до образования плотной, пышной пены. Затем по одной столовой ложке добавляем пудру, увеличиваем скорость, взбиваем до растворения сахара - добавляем следующую ложку. На все уходит 10-15 минут. По-разному. 2. Выкладываем массу на кулинарную бумагу ложкой, не доходя 1,5-2 см. до границы круга (при сушке безе увеличится в объеме). Так, у нас должно получиться 3 круга-коржа. 3. Оставшееся безе выдавливаем кулинарным шприцом в форме палочек-сигарет и небольших безе. Учтите, что безе "поднимутся", поэтому сильно большими их выдавливать не нужно. 4. Сушим в духовке. Здесь призываю ориентироваться на особенности вашей духовке. Я пробовала несколько вариантов (повторюсь: в новой духовке безе сушила впервые):
- сушила при t 90 С 3 часа. Возможно, для небольших безе это и хорошо, но для коржей можно создать условия "пожестче". - сушила 40 минут при t 150, потом еще час при 110. Корж получился слишком хрупкий. И немного осел, когда я уменьшила температуру. - сушила 40 минут при t 120, потом еще час при 100. Для коржа идеально, а вот маленькие безе буду сушить при более никзой температуре, потому что трескаются! Все в режиме "Конвекция". Очень важно, чтобы безе высохли. Поэтому, если готовите заранее, то уберите готовые безе в сухое место, желательно в герметичный контейнер или хотя бы в пакет! Крем:
- 250 г. маскарпоне; - 750 мл. сливок жирностью от 32%; - 500 г. горького шоколада. Как готовить: 1. Заранее приготовить ганаш (часов за 5). В кастрюлю наливаем 500 мл сливок и доводим до кипения. Снимаем с огня. 2. Шоколад разломать на небольшие кусочки и добавить в сливки. Размешиваем до полного растворения шоколада. Должна получится густая, однородная масса. Убираем остужаться в холодильник. 3. Когда наш ганаш застыл приступаем ко второй части "программы". Оставшиеся сливки взбиваем до устойчивых пиков. 4. Маскарпоне тоже взбиваем и смешиваем со сливками. Аккуратно, лопаткой размешиваем. 5. Достаем ганаш и, постепенно добавляя его к сливочной массе, взбиваем крем до воздушного состояния. Лучше делать это на небольшой скорости и не слишком усердно, чтобы крем не опал и не потек. Все. Крем готов.
Переходим к сборке торта 1. Выкладываем корж на блюдо. Сверху крем - следующий корж - снова крем - и корж. Сверху и по бокам обильно промазываем торт оставшимся кремом. Убираем в морозильную камеру, минимум на 12 часов. 2. Достаем торт за час до подачи на стол. Украшение Украшать торт по периметру будем нашими палочками-безешками. Делать это стоит перед подачей на стол. Когда торт только достали из морозильной камери, конечно, "прилепить" палочки не удастся. Но буквально через 15-20 минут (зимой, подольше) крем начинает слегка подтаивать и безе отлично прилепают. PS. Не смотртите на мою ленточку на торте. На самом деле она больше для декорации, повторюсь: безе НЕ отлипают, держатся довольно хорошо. Сверху выкладываем маленькие безе. И подаем к столу! Примечание: 1. Если не съедите торт сразу, то я бы рекомендовала хранить его в морозильнике, а доставать за час-полтора перед подачей на стол. Все-таки крем не содержит никаких загустителей (желатина, например) и в холодильнике рискует превратиться в "десерт", пусть и не менее вкусный. У меня так и вышло :)) Я не убрала в морозилку и на следующий день торт был очень мягкий - еще и жара "помогла". 2. Торт на самом деле простой и делается быстро. Самая большая "сложность" - сушка безе, а на приготовление крема и сборку времени уходит совсем мало.

Приятного аппетита!
Метки: торт |
Идеальное безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса |
Огромная благодарность автору: Cook
Метки: безе меренга |