-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Staar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 2182
Комментариев: 64
Написано: 2257




  • Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных.
  • Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.

Фото упражнений – стройное тело

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото упражнений – стройное тело

 

Вы знаете наиболее лучший способ сделать фигуру красивой и стройной? Создать нагрузку на мышцы и преобразить свое тело. Правильное питание и уход за телом, это еще не успех. Наши формы требуют физических нагрузок. Занятие фитнесом дома, йогой, танцем живота очень благотворно влияют на весь организм.

 

фото упражнения фитнесс

Читать далее...
Рубрики:  похудение

Метки:  

Чем можно заменить яйца в выпечке и кулинарии.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Natural-harmony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем можно заменить яйца в выпечке и кулинарии.

Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
• 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;
• 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;
• 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;
• 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;
• 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;
• 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.

Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:
• 1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;
• 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;
• 1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

А на Пасху можно делать печенье в виде яичек, или киндеры покупать :)
459438057 (700x525, 37Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

cовершенно бомбовый ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ с кремом из белого шоколада

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: elitna


Попробуйте обязательно этот пирог!!! Готовится из минимум продуктов, быстро, а вкус мммммммм, нежный, сочный!!! Вид безупречный!
Всем очень понравился пирог, рецепт забрали ВСЕ гости))

читать рецепт
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

cовершенно бомбовый ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ с кремом из белого шоколада

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cовершенно бомбовый ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ с кремом из белого шоколада

 

Всем любителям шоколада посвящается! Красота неимоверная, а вкус не оставит равнодушным абсолютно никого, даже тех, кто относится к подобным десертам абсолютно спокойно. Это трюфельное наслаждение от сайта Мой кулинарный дневник требует достаточно большого количества времени. Но результат того стоит!
e232428e6187 копия (700x525, 205Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  торты

Метки:  

Салат из печени трески "Аппетитный"

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески "Аппетитный"


Нам понадобится:
1 б. печени трески
2 отварные картофелины
2 маринованных огурчика
1 луковица
2 яйца
100 гр твёрдого сыра
1 ст.л. уксуса
майонез
соль

Готовим салат из печени трески:
Из тресковой печени сливаем половину масла. Разминаем её вилкой до состояния паштета.
Огурцы, яйца и лук режем кубиками. Лук маринуем в уксусе минут 10.
Картофель и сыр трём на крупной тёрке.
Салат из печени трески укладываем слоями:
1 – картофель (подсаливаем)
2 – печень трески
3 – маринованный лук и майонез
4 – огурцы
5 – яйца и майонез
6– сыр
А украсить салат по желанию.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как сделать искусственное дерево

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать искусственное дерево

Украсить интерьер дома можно не только живыми цветами, но и искусственными деревьями и даже пнями.

tayra-2010-02-04_183626

 

Нам понадобится:

  1. Газета.
  2. Клейстер (на папье-маше).
  3. Две стеклянные формы (банки).
  4. Краски гуашь (черная и охра).

tayra-2010-02-04_182435

Смотреть МК далее >>>
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Постные котлетки из перловки "Кудринчики"

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлетки из перловки "Кудринчики".

Огромная благодарность автору: honeypie




Вкусно, полезно и крайне дешево!
Немного напоминают по вкусу котлеты из куриного фарша.


читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Зубная паста домашнего приготовления

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

href="http://masterveda.ru/wp-content/uploads/2011/12/81045614_3370484_2134432.jpg" rel="fancybox" jquery171022973731472415354="5">Зубная паста своими руками

В самодельных зубных пастах  уж точно не будет ни фтора ни других вредоносных добавок.Моя мама всю жизнь чистила зубы содой с солью, в результате ни одной пломбы и белоснежные зубы. Это конечно и от генетики зависит напрямую.Но факт тот ,что можно и нужно чистить зубы своими пастами и порошками,постараться не лениться с приготовлением.Сделать красивую баночку,туда самодельную зубную пасту или порошок и вуаля,польза для зубов и для здоровья.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Котлетки из рыбных консервов. Рецепт

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ma-ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из рыбных консервов. Рецепт

Котлетки из рыбных консервов. Рецепт
 


Состав:
рыбные консервы - 1 банка,
рис отварной - 1 стакан,
картофель - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки,
зелень,
соль,
перец

Приготовление:
Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и размять вилкой.
Рис отварить до готовности.
Картофель отварить, слегка охладить и натереть на крупной терке.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости ~ 2 минуты.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками.
Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.

кулинария
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Полезность для дневника и не только!

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезность для дневника и не только!


ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!


Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на







Рубрики:  это интересно

Метки:  

Баклажаны типа корейских

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ma-ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны типа корейских

Баклажаны типа корейских


• баклажаны – 1кг;
• луковица одна;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• сладкий перец – 2 шт.;
• растительное масло;
• уксус;
• молотый чёрный перец, кориандр;
• соль, сахар.

Варим баклажаны (7-10 минут), кладём под гнёт на час и нарезаем соломкой. Так же нарезаем перец, лук тонкими колечками, натираем морковку, давим прессом чеснок. Всё объединяем, добавляем специи, соль , сахар и заливку.
Для любителей погорячее можно добавить мелко нарезанный горький перец.
Эту закуску желательно выдержать в холодильнике часов 6, а если больше, то будет ещё вкуснее. Её можно и консервировать (соотношение масла и 6% уксуса – два к одному).
Взято с сайта Домашняя кухня Источник

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Маринованный овощной салатик

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ma-ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный овощной салатик

 

 (700x525, 110Kb)

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Баклажаны острые

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ma-ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны острые

читать дальше
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ma-ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Я покажу как делается такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком.

читать дальше
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как вставить сообщение с YouTube на Лиру? Просто.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить сообщение с YouTube на Лиру? Просто.

1. Вы должны быть на YouTube  зарегистрированы.

2. Выбираете видео которое вы хотели бы вставить в сообщение на Лиру  (на YouTube) .

3.  Открываете НОВУЮ ЗАПИСЬ или свое уже сохраненное сообщение в простом редакторе (на Лиру).

4.   Под видео есть кнопочки НРАВИТСЯ, ДОБАВИТЬ, ОТПРАВИТЬ

5. Следуете интсрукции 

3807717_26526526_2_ (700x458, 195Kb)

6. Смотрите свое видео на Лиру. Всё!

Рубрики:  интернет

Метки:  

Селедочка(бесподобный способ засолки) Селедочка(бесподобный способ засолки)

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ma-ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт Рафаэлло

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:38 + в цитатник

 

 



Идея этого тортика совершенно "на ходу" родилась, когда неожиданно были куплены вафельные коржи. На улице стоит такая жара, что для того, чтобы приготовить что-то сложно-сочиненное, нужно совершить адское усилие над собой (или это я такая лентяйка?!). Я решила себя не мучить - и приготовила безумно простой, но при этом очень вкусный торт.

Нужно:

- 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше) диаметром 26см.;
- 500 г. Маскарпоне;
- 200 г. белого шоколада;
- 500 мл. жирных сливок для взбивания (от 30%);
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 3 ст.л. сахарной пудры.
- 150 г. кокосовой стружки;
- 100 г. миндаля;
- орех Пекан для украшения (горсть);

Делаем так:

Прежде всего: все составляющие должны быть одинаковой, желательно комнатной, температуры!

1. Миндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку.

2. Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть.

3. Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем сыр со сливками. Добавляем белый шоколад и ½ кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой-то жаре!).

4. Собираем торт. На корж выкладываем 1/3 крема, сверху 1/2 поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндаль и третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан.

Приятного аппетита!
 

 

От себя: я бы отнесла торт к разряду легких в плане приготовления и очень простых. Но при этом он безумно вкусный. 

Когда есть желание (или необходимость) сделать что-то сладенькое и вкусное, а времени в обрез (да или просто лень) вполне можно сотворить вот такую "конфетку"... Мне кажется, что по такому же принципу можно делать и пирожные, используя прямоугольные коржи. Да и сам по себе крем очень даже)) Если не трястись за фигуру, можно есть ложками!

Рубрики:  торты
десерт

Метки:  

Torta Diabella di L.Montersino

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:35 + в цитатник

 


photo

Этот торт - ШЕДЕВР - по мотивам известного мастера – Луки Монтерсино. Нет сомнений в том, что все блюда Луки обладают непревзойденной изысканностью, неповторимым вкусом и оригинальностью. Но этот торт, пожалуй, один из самых вкусных. А для меня – самый-самый вкусный! Сложно писать без эмоций! Попробовав его, я тут же для себя решила – этот торт будет «королем» праздничного стола на моем дне рождении. Конкурентов у него нет. На данный момент это самый потрясающий торт, который мне доводилось пробовать.Безумное сочетание шелкового, буквально тающего во рту, шоколада с нежнейшим Баварезе... Вы должны это попробовать! Тем более, что торт совсем не сложный и требует не так много времени, как может показаться. Есть у меня "дурная" привычка так дотошно расписывать процесс приготовления. К тому же, процесс приготовления вполне можно разбить на 2 дня. А в случае, если торт большой, а семья у вас небольшая, то часть его (или целиком) можно смело заморозить. Переместите его из морозильной камеры в холодильник за сутки до подачи на стол. И наслаждайтесь... здесь слова уже излишни...

photo

photo

А теперь подробно расскажу, как делать и, что самое важное, - как упростить работу.

Принимаем 1 яйцо = 50 г., белок = 30 г., желток = 20 г.

Торт состоит из:

Шоколадный бисквит

Нужно:

- 160 г. белков;
- 150 г. сахара;
- 150 г. масла (комнатной температуры);
- 110 г. желтков;
- 50 г. горького шоколада;
- 50 г. какао-масса (можно и БЕЗ нее);
- 180 г. муки;
- 8 г. разрыхлителя;
- 8 г. какао-порошка.

Как делать:

  1. Растопить шоколад на водяной бане. Соединить с какао-массой. Если не используете какао-массу, то немного увеличьте количество шоколада и какао.
  2. Масло взбить с 75 г. сахара до бела, тонкой струйкой влить взбитые желтки, перемешать, затем также – тонкой струйкой – влить теплый шоколад.
  3. Белки взбить с 75 г. сахара до устойчивых пиков.
  4. Муку соединить с какао и разрыхлителем. Просеять, перемешать.
  5. В большой миске соединяем 3-4 порциями: масляную смесь, немного мучной смеси, затем белки, перемешиваем спатулой – НЕ взбиваем. Снова: масляная смесь, мучная, белки, перемешиваем.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до t 180 С духовке 20 минут.
Бисквит можно приготовить накануне. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре.
Ганаш

Нужно:

- 250 г. молочного шоколада;
- 250 г. жирных сливок.

Как делать:

Нагреть сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад, остудить.

Ганаш можно также приготовить заранее. Если он застынет, то перед использованием подогрейте его в микроволновке или растопите на водяной бане.

Баварский крем с белым шоколадом и фундуком (Crème bavaroise)

Нужно:

- 200 г. молока;
- 85 г. желтков;
- 30 г. сахара;
- 175 г. белого шоколада;
- 75 г. пасты из фундука;
- 8-9 г. листового желатина;
- 450 г. сливок для взбивания.

Как делать:

  1. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.
  2. Довести молоко до кипения. Уменьшить огонь.
  3. Желтки взбить с сахаром до гладкости (но не переусердствуйте). Вылить в теплое молоко, перемешать. Варить, помешивая, до температуры 85 C, убрать с огня.
  4. Добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, мешать до растворения желатина, затем добавить поломанный на кусочки белый шоколад. Мешать до растворения шоколада. Добавить ореховую пасту. Взбить на небольших оборотах миксером. Остудить крем до t 30 C.
  5. Пока крем остывает, взбить сливки до устойчивых пиков.
  6. Остывший крем частями смешать со взбитыми сливками. НЕ взбивать, смешивать аккуратно, спатулой.
Для украшения используем остатки бисквита и фундук (примерно 100 г.)

Сборка и украшение торта

  1. Вырезать из бисквита круг необходимой толщины и диаметра. Остальную часть нарезать небольшими кубиками, примерно 1,5-2 см. длиной. Рассчитайте так, чтобы в диаметре бисквит был на 1,5-2 см. меньше, чем форма для торта. Положить корж на дно формы.
  2. Сверху выложить часть крема, толщина слоя – 1,5 см. Обязательно заполните кремом пустое пространство вокруг бисквита. Далее крем выкладываем только по периметру, оставляем пространство в центре пустым. Убираем на 20 мин. в морозилку, чтобы крем «схватился».
  3.  В углубление в центре вылить ½ ганаша. Сверху, на ганаш, выложить кусочки бисквита и ½ орехов.
  4. Заливаем бисквит и орехи оставшимся ганашом так, чтобы выровнять поверхность торта. Визуально сверху торт выглядит так: в центре - шоколадный ганаш, по периметру – полоска баварского крема. Сверху торт украшаем остатками бисквита и посыпаем орехами.
  5. Убираем в морозилку или холодильник (минимум на 6-8 часов). Повторюсь, торт можно приготовить заранее и хранить его в морозилке. За сутки до подачи на стол перенести торт из морозильника в холодильник.
PS. На самом деле заполнять торт вы можете по своему вкусу. У Луки я нашла 2 варианта. В одном он делал пирожное – совсем немного ганаша в центре пирожного, в другом - баварским кремом он заливает торт сверху. У меня была форма 22 см. и крема не хватило бы, чтобы залить торт сверху баварским кремом. На самом деле мне понравился именно описанный мной вариант, поскольку ганаш достаточно быстро тает и баварский крем, сбоку, его как бы «придерживает».

Я очень рекомендую вам этот торт. Он безумно вкусный! Если приготовить заранее бисквит и ганаш, то работы вообще немного. В общей сложности на торт у меня ушло около 2-х часов, это с выпечкой бисквита и приготовлением крема и ганаша. Нет ничего сложного, как видите.

Я желаю вам приятного аппетита и шоколадного настроения!

photo
Рубрики:  торты
десерт

Метки:  

Торт Конкордиа

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:47 + в цитатник

 

 

Konkord09small

Решила я однажды приготовить торт «Конкород». Но как всегда отступила от рецепта… причем отступила по-страшному – так, что от «Конкорда» остался лишь безейно-шоколадный шлейф, все остальное – из другой оперы. Пришлось думать над новым названием, ибо незаслуженного эксплуатирования традиционного названия я не терплю. Так появился торт «Конкордиа» - «итальянский» брат «Конкорда». Для кого это чудо создано? Прежде всего для любителей безе и шоколада - это такое буйственное сочетание. Соответственно, ни о какой диетичности здесь речи идти не может. Но "жертва" того стоит! Итак, приготовим?


Konkord02small

Я уже сказала, что торт безейно-шоколадный. Т.е. коржи - безе, крем - сливочно-шоколадный. Рекомендую коржи и безе-украшение приготовить заранее. Я пока привыкаю к новой духвоке, поэтому выпекала безе в течение 2-х дней, пробуя разные режимы духовки и "играя" температурами.

Для безе нам нужно: - 8 белков; - несколько капель лимонного сока; - 400 г. сахарной пудры. Приготовление: Рекомендации:

1. Определитесь, будете ли вы выпекать коржи одновременно или частями. Если есть режим конвекции, то вполне можно выпекать все сразу на разных уровнях. Если будете выпекать по отдельности, то НЕ стоит взбивать все белки сразу - масса опадет и безе не получится. В этом случае взбейте сначала половину. А после готовности первой партии, приступайте ко второй. 2. Заранее застелите противень кулинарной бумагой, чтобы не тратить на это время потом. Нарисуйте на бумаге 3 круга диаметром 26 см. Переверните этой стороной вниз. 3. Я белки всегда охлаждаю. В этот раз у меня были замороженные. Часа 3 подержала их при комнатной температуре перед приготовлением.

Делаем: 1. Взбивать белки начинаем с добавлением лимонного сока на низкой скорости до образования плотной, пышной пены. Затем по одной столовой ложке добавляем пудру, увеличиваем скорость, взбиваем до растворения сахара - добавляем следующую ложку.  На все уходит 10-15 минут. По-разному. 2. Выкладываем массу на кулинарную бумагу ложкой, не доходя 1,5-2 см. до границы круга (при сушке безе увеличится в объеме). Так, у нас должно получиться 3 круга-коржа. 3. Оставшееся безе выдавливаем кулинарным шприцом в форме палочек-сигарет и небольших безе. Учтите, что безе "поднимутся", поэтому сильно большими их выдавливать не нужно. 4. Сушим в духовке. Здесь призываю ориентироваться на особенности вашей духовке. Я пробовала несколько вариантов (повторюсь: в новой духовке безе сушила впервые):

- сушила при t 90 С 3 часа. Возможно, для небольших безе это и хорошо, но для коржей можно создать условия "пожестче". - сушила 40 минут при t 150, потом еще час при 110. Корж получился слишком хрупкий. И немного осел, когда я уменьшила температуру. - сушила 40 минут при t 120, потом еще час при 100. Для коржа идеально, а вот маленькие безе буду сушить при более никзой температуре, потому что трескаются! Все в режиме "Конвекция". Очень важно, чтобы безе высохли. Поэтому, если готовите заранее, то уберите готовые безе в сухое место, желательно в герметичный контейнер или хотя бы в пакет! Крем:

- 250 г. маскарпоне; - 750 мл. сливок жирностью от 32%; - 500 г. горького шоколада. Как готовить: 1. Заранее приготовить ганаш (часов за 5). В кастрюлю наливаем 500 мл сливок и доводим до кипения. Снимаем с огня. 2. Шоколад разломать на небольшие кусочки и добавить в сливки. Размешиваем до полного растворения шоколада. Должна получится густая, однородная масса. Убираем остужаться в холодильник. 3. Когда наш ганаш застыл приступаем ко второй части "программы". Оставшиеся сливки взбиваем до устойчивых пиков. 4. Маскарпоне тоже взбиваем и смешиваем со сливками. Аккуратно, лопаткой размешиваем. 5. Достаем ганаш и, постепенно добавляя его к сливочной массе, взбиваем крем до воздушного состояния. Лучше делать это на небольшой скорости и не слишком усердно, чтобы крем не опал и не потек. Все. Крем готов.

Переходим к сборке торта 1. Выкладываем корж на блюдо. Сверху крем - следующий корж - снова крем - и корж. Сверху и по бокам обильно промазываем торт оставшимся кремом. Убираем в морозильную камеру, минимум на 12 часов. 2. Достаем торт за час до подачи на стол. Украшение Украшать торт по периметру будем нашими палочками-безешками. Делать это стоит перед подачей на стол. Когда торт только достали из морозильной камери, конечно, "прилепить" палочки не удастся. Но буквально через 15-20 минут (зимой, подольше) крем начинает слегка подтаивать и безе отлично прилепают. PS. Не смотртите на мою ленточку на торте. На самом деле она больше для декорации, повторюсь: безе НЕ отлипают, держатся довольно хорошо. Сверху выкладываем маленькие безе. И подаем к столу! Примечание: 1. Если не съедите торт сразу, то я бы рекомендовала хранить его в морозильнике, а доставать за час-полтора перед подачей на стол. Все-таки крем не содержит никаких загустителей (желатина, например) и в холодильнике рискует превратиться в "десерт", пусть и не менее вкусный. У меня так и вышло :)) Я не убрала в морозилку и на следующий день торт был очень мягкий - еще и жара "помогла". 2. Торт на самом деле простой и делается быстро. Самая большая "сложность" - сушка безе, а на приготовление крема и сборку времени уходит совсем мало.

Konkord07small

Приятного аппетита!

Рубрики:  торты

Метки:  

Идеальное безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

Огромная благодарность автору: Cook

Мы с детства знаем золотое правило взбивания белка: туда не должно попасть ни капли воды, иначе всё пропало. А как вы думаете, что будет, если добавить не каплю воды, а целых полторы столовых ложки? Это не шутка, а очередное открытие химика Эрве Тиса, родоначальника идей молекулярной кухни. Я хочу рассказать вам про революционную технологию, которая гарантирует идеально сухие, пышные, лёгкие и рассыпчатые безе, которые сам месье Тис назвал «кристаллы ветра». Невероятно и захватывающе...
читать рецепт
Рубрики:  десерт
сладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Staar
Страницы: 109 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь