-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Staar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 2182
Комментариев: 64
Написано: 2257




  • Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных.
  • Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.

Булочки с ароматизированным маслом

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:54 + в цитатник

Я опять с булками....... tongue.gif 
Не сидится же мне спокойно, только дай кого нибудь накормить laugh.gif" src="http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif" style="border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; border-image: initial; vertical-align: middle; " /> Думаю, что по внешнему виду этих булочек, вы сами поймете, какие они на вкус food1.gif 


Булочки с ароматизированным масломрецепт теста от MaKosh с форума cook-talk 
идея формирования булочек от Карины Карина-форум 


 

Оригинальный рецепт от автора 
(с моими изменениями в скобках ) 

Тесто: 
(я делала теста половину порции)
 

3 чашки теплой воды (1,5 чашек) 
1/2 чашки сахара (так как я собиралась печь несдобные булочки, то сахар взяла только 2 ст. ложки, если хотите испечь сбодбные булочки, то количество сахара, указанного в рецепте в самый раз) 
6 ст.л. растительного масла ( с 3-мя ложками тесто ьлипло к рукам, не хотелось добавлять муку, поэтому добавила еще масла, всего было 5 ст. ложек) 
1 ст.л. соли ( 1 ч ложка) 
2 ст.л. дрожжей ( 1 ст. ложка) 
2 яйца ( 1 яйцо) 
7-9 чашек муки (4,5 чашек) 

Описание : 
(Ничего не меняла, тесто при работе немного присыпала рукой, скалкой не раскатывала, работала только руками, чтобы лишний раз не мять тесто) 

Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду. 

Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если необходимо. Выложите тесто в смазаную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 350F (180C) 20-25 минут.
 


А теперь описание формирования булочек, слова автора. 

Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки. Сформировать булочки. Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса. 

Делаем начинку: 
Измельчить чеснок, смешать с укропом, солью и маслом сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру. 

 

 


Когда булочки еще немного подойдут, в каждой пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла 

(Из половины моего теста я напекла булочек с ароматизированным маслом, получилось 9 больших булочек. А из второй половины теста я сделала штрицель с корицей и сахаром. 
Булочки перед отправкой в духовку я ничем не смазывала, готовые булочки еще горячими смазала яичным белком смешанным с молоком ) 

Угощайтесь 

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

ООООчень вкусные булочки, самые любимые

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:49 + в цитатник

Булочки с наполнителем и посыпкой



200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"(или сливочного масла)
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.



В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. 



Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. 



Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.



Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки. 



Получились очень сдобные,вкусные и воздушные булочки! 

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рижские рожки

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:46 + в цитатник

РИГАС РАДЗИНИ




 



Эти рижские рогалики просто чудо..... rolleyes.gif" src="http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif" style="border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; border-image: initial; vertical-align: middle; " /> Такого теста мне еще не приходилось делась - результат меня просто потряс. Мало того, что это ооооооооочень вкусно, это еще бесконечно воздушно и ароматно. если не побоитесь длинного текста приго товления этого чуда, то уверена, не пожалеете и будете печт таике рожеи много-много раз. Огромное спасибо автору. 

Привожу дословно оригинальный рецепт и описания приготовления рожков 
(в скобках мои коментарии)
Рецепт 
на 8 рогаликов весом по 60г 

200г хлебопекарной муки в.с.
 (у меня ушло 300 гр, так как я брала целое яйцо, вес которого был 62 гр, а не 42 как в рецепте) 
20г дрожей (я брала 10г прессованных, а, вернее, 4.5г сухих активных дрожжей) 
2.4г соли 

36г сахара 
52г сливочного масла
 

30г молока (молока дома не было, звяла йогурт) 
42г яиц в тесто 
вода (у меня тесто взяло примерно 60г воды) 
ванилин ( я влила в тесто 1 ч.л. экстракта ванили) 
шафран (малюсенькая щепотка шафрана в порошке)
 


Поскольку я готовила тесто на сушеных дрожжах, я взяла 60г теплой воды из рецепта, добавила щепотку сахара, всыпала туда 1 ч.л. сухих активных дрожжей (которые в виде шариков, как просо) и оставила, не перемешивая

 


Через час дрожжи полностью активировались и я замесила тесто. 

 

Оно бродило примерно 3 часа и я делала три обминки в процессе брожения (каждые тридцать минут несколько раз прокручивала тесто в комбайне ).
 (я тесто обминала руками) 

Спелое тесто взвешивают и делят на 8 абсолютно одинаковых частей, с точностью до грамма, с помощью весов. У меня получилось 8 кусочков по 58г. Рожки не только получаются бесподобно красивые, когда они выкатываются из одинаковых кусочков теста, они ещё и пропекаются одинаково. Это очень важно 

Кусочки теста подкатывают в шарики и оставляют их на 10мин. Такой отдых теста перед формовкой называется "предварительная расстойка". Благодаря ей тесто потом хорошо выкатывается в тонкие языки и послушно скручивается в трубочки 

 

После предварительной растойки тесто выкатывают в язык
 
 


Поверхность овала теста чуть-чуть припудривают мукой, излишек смахивают 

Начиная с дальнего конца, начинают скручивать язык теста по направлению к себе 
Чтобы тесто наворачивалось ровными витками, ухватиться руками за кончики трубочки и тянуть легонько их в разные стороны, пока трубочка сворачивается. Благодаря такому натягиванию, витки лягут на равном расстоянии друг от друга, а трубочка - будущий рожок - станет к концу сворачивания раза в три длиннее чем изначальная ширина выкатанного языка теста 

К концу сворачивания важно получить 5-8 полных оборотов теста. Если число оборотов большее, то в трубочке после выпечки утратится слоистость на изломе. А если слоев меньше, то рожки могут выйти бугристые, мякиш с более открытой пористостью
 
 

Загнуть трубочку полумесяцем, уложить на противень ра расстойку. Противень можно выстелить пекарской бумагой, силиконовым ковриком или же просто смазать металл противня маслом или антипригарной смазкой 

Герметично завернуть противень в большой полиэтиленовый мешок так, чтобы он встал куполом над тестом, и поставить изделия на расстойку на 30-60мин при 35-50С. Я поставила рожки расстаиваться внутри духовки при 42С на 1 час, а потом ещё дала им 20мин вне дууховки, пока печь разогревалась до нужной для выпечки температуры
 
 

Если у кого-то нет такого режима нагрева духовки для расстойки, то надо поставить рогалики в духовку на верхнюю полочку, а на нижнюю, на безопасном расстоянии от противня с рогаликами, поставить пару кастрюлек с кипятком. Тогда Т внутри духовки будет как надо. 

За время расстойки рогалики увеличились в толщине примерно в два раза. 



 
Расстоявшиеся рожки перед выпечкой смазывают яичной смазкой. Яичная смазка - это яйцо, взболтанное с водой в пропорции 4:1. Смазывать очень мягкой кистью. 

 

Пекутся рожки очень быстро. У меня они были готовы за 12 мин выпечки: небольшое количество небольших по размерам рожков и довольно горячая печь. Если ваши рогалики крупнее или толще и если вы печете большой противень с большим количеством рожков, то выпечка может занять все 14-16мин 
(выпекала при Т 180 ) 
 

Прямо на противне обсыпать изделия сахарной пурой. 
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусные булочки

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:05 + в цитатник

Булочки с начинкой и штрейзелем 
 

Бесподобное тесто и вкусные очень булочки. Начинку делала разную. Последнее исполнение было с конфетой КОРОВКА ( как в советские времена Школьная). Она расплавилась и стала, как густая, тягучая сгущенка





Это очень вкусные,ароматные, сдобные булочки с начинкой из варенья и сладкой присыпкой. 



Продукты: 
200 мл. теплого молока 
50 г сливочного масла 
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 
3 ст. ложки сахара 
3 ст. ложки растительного масла 
2 пакетика ванильного сахара 
1 чайная ложка сухих дрожжей 
2.5-3 чашки муки 
0.5 ч. ложки соли 

Для начинки: 
варенье 
Для штрейзеля: 1 ст.л сливочного масла 
3 столовых ложки муки 
1 столовая ложка сахара. 

Форма диаметром 28 

Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить1 чайную ложку сахара и 2 
ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10 



Сливочное масло растопить добавить сахар,ваниль,яйцо,растительное масло, 
соль и соединить вместе. 
Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое,мягкое тесто 



У меня ушло муки 3 чашки + ещё 2 ложки. 
Мой совет не высыпать сразу всю муку ,а добавлять её по мере необходимости. 
Смазать миску маслом и положить в неё тесто,закрыть пищевой плёнкой и 
поставить в тёплое место( я ставлю в духовку нагретую до 35 градусов) 
на 1.5 -2 часа.Чтобы тесто увеличилось вдвое. 



Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей,скатать в шарики. 
У меня тесто было очень удобное в работе и совсем не липло к рукам,если 
же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом 



Форму смазать маслом. 
Каждый шарик раскатать в середину положить чайную ложку начинки 



Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму 



и положить в форму швом вниз.Бока где булочки будут соприкасаться смазать 
маслом, чтобы легче было при разделке. 



накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20. 

А тем временем делаем штрейзель: 
перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки. 



Духовку нагреваем до 200 градусов. 
Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки. 



сверху присыпаем штрейзелем 



Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета. 



Даём немного остыть в форме,а затем разделяем на булочки. 




Угощайтесь у меня свареньем из красной смородины smile.gif 

 

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Булочки витые

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 21:57 + в цитатник

Булочки витые (Латвия) 
(рецепт от mariana_aga, фото и исполнение мои) 

Очень нравятся рецепты этого автора. 
Предлагаю Вам рецепт булочек, которые можно встретить практически в каждом кафе Латвии 
Очень вкусные - слоеные, воздуто-пышные, с хрустящей коркой и вкусным сливочным ароматом. 

Прошу прощения за некачественные фото, очень рано темнеет, фотографировала при искуственном освещении 

 


Привожу оригинальный рецепт автора со своими коментариями 

Тесто на шесть булочек

220 гр хлебопекарной муки в.с. 
4 гр сухих дрожжей (2/3 ч.л.) 
3 гр соли 
23 гр сахара 
16 гр сливочного масла 
25 гр яиц - пол-яйца
вода до получения мягкого теста (примерно 100-150г) 

Для крошки 

35 гр муки 
35 гр сахара 
20 гр сливочного масла 
растереть в крошку 

Для прослойки теста - 60 гр размягченного сливочного масла 


Дрожжи смешать с 1 ч л сахара и залить двумя столовыми ложками теплой воды. Закрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 - 30 минут 

Замесить тесто, закрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. 
Обмять один раз. 

 

После того, как тесто хорошо подойдет 

 


Затем тесто "прослаивают" - сначала его скатывают в рулон и охлаждают до 20С (примерно 20мин в холодильнике для теста из 220г муки). 
Затем раскатывают тесто в удлиненную прямоугольную лепешку толщиной 2 см. На 2/3 теста раскладывают размягченное сливочное масло. 

 

Сворачивают втрое, чтобы получились три слоя теста с двумя слоями масла между ними


 

Тщательно защипывают края, чтобы масло не выдавилось при раскатке, и слегка раскатывают тесто в прямоугольник, на половину лепешки раскладывают кусочки масла и складывают лепешку вчетверо 








Затем, сложенное тесто помещают в контейнер, прикрывают салфеткой охлаждают в холодильнике в течение 30мин. 

Тесто раскатывают в слой толщиной 6-10мм



режут на 6 одинаковых полосок



подкатывают в жгуты на столе, усыпанном отделочной крошкой 



складывают его вдвое



и завязывают каждый жгутик узелком



Булочки укладывают на противень и дают постоять около часа 

 


дополнительно обсыпают крошкой 


 

и выпекают при Т 180 градусов около 15 - 20 минут 

В начале выпечки следует вплеснуть на под духовки 1/4 стак крутого кипятка 1-2 раза: первый раз сразу как только поставят противень с булочками в печь и второй раз 2 мин спустя. 


Эти булки получаются очень красивые и вкусные с первого раза, надеюсь мои фото и коментарии помогут Вам 

Угощайтесь ! 

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 21:44 + в цитатник


Оригинальный рецепт (в скобках мои изменения): 

275 г. муки (у меня ушло больше, так как я в тесто добавила 3 ст ложки растительного масла ) 

150 мл. молока 

1 яйцо 

1 пакетик сухих дрожжей (добавила 4 гр - две полные чайные ложки) 

3 – 4 ст.л. сахара (добавила 5 ложек) 

50 г. сливочного масла 

щепотка соли 

100 г. изюма 

(добавила 15 гр ванильного сахара) + сливочное масло для смазывания; сахарная пудра для посыпки (смазывала яйцом, пудрой не посыпала) 

Приготовление: 

1. Масло порезать кусочками и немного размягчить в микроволновке или оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. 



2. Муку просеять горкой. 



3. Добавить дрожжи, сахар,соль, яйцо, теплое молоко, кусочки масла. 



4. Руками все вымесить до однородного состояния. Не забыть добавить изюм. 



5. Смазать форму маслом 



6. Скатать из теста шарики, уложить их в форму на расстоянии друг от друга (верх булочек посыпала жемчужным сахаром)



"" Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения


 



7. Поставить подходить на полчаса в теплое место. 



8. Когда шарики увеличатся в размере, смазать их растопленным маслом (так как в оригинальном рецепте не указано время на расстойку теста, я булочки перед выпечкой выдержала 1 час, затем смазала яйцом. За час булочки выросли в размере в два раза. Не торопитесь, дайте как следует булочками расстояться перед выпечкой, это очень важно - булочки получатся пышными и вкусными)9. Духовку разогреть до 180 С, выпекать 30 минут. 



10. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. 







Угощайтесь


СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 21:38 + в цитатник

Оригинальный рецепт (в скобках мои изменения): 
275 г. муки (у меня ушло больше, так как я в тесто добавила 3 ст ложки растительного масла ) 
150 мл. молока 
1 яйцо 
1 пакетик сухих дрожжей (добавила 4 гр - две полные чайные ложки) 
3 – 4 ст.л. сахара (добавила 5 ложек) 
50 г. сливочного масла 
щепотка соли 
100 г. изюма 
(добавила 15 гр ванильного сахара) + сливочное масло для смазывания; сахарная пудра для посыпки (смазывала яйцом, пудрой не посыпала) 
Приготовление: 
1. Масло порезать кусочками и немного размягчить в микроволновке или оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. 

2. Муку просеять горкой. 

3. Добавить дрожжи, сахар,соль, яйцо, теплое молоко, кусочки масла. 

4. Руками все вымесить до однородного состояния. Не забыть добавить изюм. 

5. Смазать форму маслом 

6. Скатать из теста шарики, уложить их в форму на расстоянии друг от друга (верх булочек посыпала жемчужным сахаром)

 Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

 

7. Поставить подходить на полчаса в теплое место. 

8. Когда шарики увеличатся в размере, смазать их растопленным маслом (так как в оригинальном рецепте не указано время на расстойку теста, я булочки перед выпечкой выдержала 1 час, затем смазала яйцом. За час булочки выросли в размере в два раза. Не торопитесь, дайте как следует булочками расстояться перед выпечкой, это очень важно - булочки получатся пышными и вкусными)9. Духовку разогреть до 180 С, выпекать 30 минут. 

10. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. 



Угощайтесь


торт "Волшебный"

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 21:22 + в цитатник

Тесто:
6 яиц
200 г сахара (кстати, 1 стакан сахара=180 гр.)
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
500-550 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) (Я брала соду)

Крем:
700-800 г сметаны (На крем брала продуктов ровно в 2 раза меньше)
200 г сахара

Рецепт приготовления
Сахар перемешать с яйцами.

Добавить майонез, перемешать.

Добавить сгущенку, перемешать.

Добавить гашён. соду, потом муку, замесить не очень густое тесто.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа. ( У меня было 2 коржа)

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.

Каждый корж хорошо пропитать кремом.

Готовый торт украсить по вкусу. 





Только строго не судите меня за его украшение, т.к. готовился он не на праздник, а в будний день, так сказать на пробу!
К счастью - проба оказалась очень удачной!!!

Рубрики:  торты
десерт
сладкая выпечка

Метки:  

сливочно-творожный торт

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:38 + в цитатник

Слова автора, в скобках мои коментарии.... форма разъемная, диаметр - 26 см

Нежный сливочно-творожный торт





Для бисквитного коржа:

3 яйца
50г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока
75г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:


200г творога + 150г творожного сыра типа "Альметте без добавок"
можно готовить полностью из творожного сыра, тогда суфле будет нежнее
(я брала 350 гр маскарпоне)

300-350г сливок (33-35%)
3 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. сахара (пробуйте по вкусу, если кто то любит очень сладкое, можно добавить еще 1 ложку)
1 пакетик желатина (15-20г) + 100г молока для заливки желатина (я брала 20 гр, заливала 50 мл сливки из общего количества указанного врецепти и 50 мл воды)

Для украшения:


Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость.
( я брала киви, резать нужно доволно толстыми кружочками. Киви имеет свойство расслаивать желатин, поэтому кружочки киви сначала нужно немного проварить в сиропе - наливаем в кастрюлю немного воды, добавляем произвольно сахар. После того, как сироп закипит, с помощью ложки, опускаем в кипящий сироп на несколько секунд кружочки киви, даем поваритьтя несколько секунд, вынимаем и оставляем остужаться )

Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок)

(я брала готовое желе вот такое.... показываю клубничное, не нашла в инете фото желе-киви. На этикетке написано, что содержимое пачки нужно растворить в 500 мл воды, я добавила только 400 мл )



Готовим бисквит:

Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.
Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды (не бойтесь добавлять горячую воду, ничего плохого не произойдет )
Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать.



Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать.

Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут.




Готовый бисквит остудить в форме.
(выпекала ровно 8 минут, остужала на столе, на полотенце)

Начинка:
Желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить (на водяной бане выдержать, помешивая, пока желатин не растает, но не кипятить )
Дать немного остыть (минут 5).

Взбить в миксере творог, творожный сыр, сахар, лимонный сок. Добавляем сливки. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин.



(Сливочно-сырная масса не должна быть очень холодной, поэтому перед взбиванием сливок и сыра, их нужно предварительно вынуть из холодильника.
Я взбила миксером сливки и ложкой аккуратно смешала их с маскарпоне. Затем, вливала тонкой струйкой желатин в массу, не переставая ее перемешивать. )


В разъемную форму с бортиками положить корж.

(я внутренние стенки и дно формы выложила пищевой пленкой, вот так )



Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник.
(у меня начинка затвердела через 10 минут )



Украшаем:
Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сливочно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике.
(ничего не притопляла, просто киви выложила сверху сырной массы, залила их аккуратно небольшим колтчеством желе, поствила на 5 минут в морозильную камеру, а потом уже вылила сверху все оставшееся количество желе)

Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания.




(тортик действительно нужно делать заранее, для того чтобы слой желе застыл. Я оставляла на ночь в холодильнике, к утру желе прекрасно застыло и было по консистенции "в самы раз" - не жидким и не резиновым)

Осторожно снять бортики.

В принципе, в таком виде торт уже готов для использования по назначению. Но если есть желание, можно обмазать бока взбитыми сливками и украсить крошкой.

Угощайтесь !

Рубрики:  торты
десерт
сладкая выпечка

Метки:  

Творожный кекс

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:31 + в цитатник

750 гр творога (лучше не водянистого)
6 яйц (у меня было только 5)
6 ст л сахара (для тех , кто любит не очень сладкую выпечку. сластенам - добавлять по вкусу 
1 пакетик ванильного пудинга (где-то 40 гр)
стакан молока
ванильный сахар (по желанию)

Белки отделить от желтков. Желки растереть с 3 ст ложками сахара, добавить пудинг, холодное молоко, ванильный сахар, тщательно вымешать до однородной кремообразной массы. Добавить творог и еще раз все хорошо перемешать. В последнюю очередь ОЧЕНЬ осторожно ввести взбитые с 3 ст ложками сахара белки. (маса получается как на оладьи) 

Мои коррективы: выложила в форму сначала половину массы, дальше - слой яблок или вишен (по желанию - клубника, персик, ....) и лишь потом - остальную часть.
Выпекала в силиконовой форме. Мне кажется, что в них тесто лучше поднимается. Перед подачей - посыпать сахарной пудрой (можно тоже ванильной) 


Ой, чуть не забыла, не грейте пирог перед употреблением. Ведь он содержит пудинг, и при нагревании он просто разлезется . 




 
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рубрики:  кулинария
десерт
сладкая выпечка

Метки:  

Домашний сыр 2

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:24 + в цитатник

А вы пробовали варить сыр в домашних условиях. Я очень люблю такой сыр, особенно, если в него делать добавки. Мы например добавлям тмин или укроп. Очень вкусно. Попробуйте!

Домашний сыр 
Вам потребуется
1 кг творога
1 литр молока
100 гр сливочного масла
50 гр растительного масла
1 чайная ложка соли
1-2 яйца
1 чайная ложка соды
2-3 столовые ложки уксуса

Молоко нагреть примерно до 70 градусов, положить в молоко творог и варить 7-10 минут, хорошо и неприрывно помешивая. Когда вы увидите, что творог свернулся, надо откинуть его на марлю и хорошо отжать. Теперь этот отжатый творог кладем в чистую кастрюлю, добавляем масло, яйца, соль и все хорошенько перемешать. Творог надо варить на среднем огне, хорошо перемешивая его, в конце добавить соду и уксус и опять хорошенько перемешать, что бы получилась однородная масс. Когда творог готов он начнет отставать от стенок. Вот теперь, по вашему желанию, вы можете добавлять тмин или укроп, но это на любителя и не обязательно.
Все! Горячий сыр выкладываете в форму и ставите застывать в холодильник. Потом режете и кушаете, кушаете, кушаете! Приятного аппетита! 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

СОЧНИК С ТВОРОГОМ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:16 + в цитатник

Кто автор этого рецепта сказать не могу - очень он у меня давно. 


Тесто 

2 стакана муки 
2 яйца 
0,5 стакана сахара 
4 ст ложки сметаны 
0,5 ч ложки соли 
2 ч ложки разрыхлителя 
ванильный сахар 
100 гр сливочного масла 

Начинка 
300 гр творога 
3 ст ложки сахара 
1 яйцо 
ванильный сахар 
Манная крупа 1 - 2 ст ложки (зависит от творога и величины яиц) 
Для смазки 1 яйцо 
Я в начинку добавила цедру апельсина натертую на терке 

Замешиваем тесто. 

К размягченному маслу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и сметану. Прибавляем муку (не добавляйте много муки, лучше при работе с тестом присыпать стол и руки обмакнуть в муку) 
Оставляем тесто в мисочке и займемся начинкой. 

Смешиваем все компоненты друг с другом. 
Начинка должна получится довольно плотная. 

Раскатываем тесто толшиной примерно 3-4 мм. Вырезаем из него кружочки. 
Начинку выкладываем на край кружка, загибаем одну половину лепёшки над творожной начинкой, по бокам прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой.





Выкладываем сочники на протвинь. Сверху смазываем яйцом. 





Выпекаем при 200 С - 20 или 25 минут. 

Тесто получается рассыпчатое, хрустящее и в то же время мягкое.
 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

НЕОБЫЧНО НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:44 + в цитатник

К сожалению, из за проблем с компьютером, оригинальный рецепт с именем его автора, пропал. Если автор отзовется, приношу ему свое спасибо за очень вкусную запеканку. Запеканочка действительно получается нежная 
От оригинального рецепта у меня осталась только моя запись в тетрадочке с моими пометками, которые я здесь и размещаю. 

Состав: 
500 гр творога (лучше, если творог будет жирный, средней влажности и мелкозернистый, или консистенции творожной сладкой пасты ) 
4 сырых яйца 
3 ст л сахара ( а лучше сахарной пудры) 
2 ст л с верхом жирной сметаны 
3 ст ложки изюма (можно и больше положить, тем кому не нравится изюм, заменим его другими сухофруктами - не принципиально) 
2 ст л картофельного крахмала 
ванильный сахар Приготовление: 
1) Отделяем желтки от белков. 
2) Желтки соединяем со всеми ингридиентами, кроме изюма, и очень !!!! хорошо взбиваем миксером ( около 5 минут). Должна получиться пышная, крепкая масса  


  

3) Взбиваем миксером в крепкую пену яичные белки. 





4) В желтки добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем. 
5) К массе добавляем белки и осторожно перемешиваем лопаточкой. Долго и тщательно перемешивать не нужно, важно чтобы пузырьки воздуха, которые находятся во взбитых белках остались целыми, тогда запеканка будет пышной 
6) Форму смазать маслом, на дно положить кусочек пекарской бумаги (легче будет вынимать запеканку из формы) 
7)Осторожно выложить массу в форму и запечь при Т = 170 градусом около 50 минут. 
У меня была форма прямоугольной формы 24 х 7 см 

Когда запеканка готова, выключаем духовку, но дверь не открываем минут 5, затем немного приоткрываем дверку и оставляем запеканку в духовке до полного остывания. Возможно, запеканка при остывании немного "осядет", не расстраивайтесь, на вкусе это не отразится. 

Ну вот, запеканка готова, отрезаем себе бооооольшой кусочек, кладем его на тарелочку, поливаем густым киселем из вишенок и наслаждаемся 

Пусть и вам будет очень вкусно ! Приятного Вам аппетита ! 

Рубрики:  кулинария
десерт
сладкая выпечка

Метки:  

ПАЛЕНДВИЦА

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:33 + в цитатник



Великолепная закуска белорусской кухни, мясо напоминает по вкусу пармскую ветчину  

Долго не решалась привести в исполнение рецептик, смущал процесс выдержки мяса, а зря.....  буду делать еще и еще, очень вкусно. 
И так... как делала я...

Необходимо:
900 гр. свиного карбонада или свиной вырезки
4 ст. л. крупной соли
3 зубчика чеснока
тмин, черный перец

Приготовление:
Мясо хорошенько обсыпаем крупной солью, слегка посыпаем черным молотым перцем и тмином, укладываем в пластиковую коробку, закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. За это время пару раз мясо переворачиваем.

Сутки спустя стряхиваем с мяса излишки соли, выливаем образовавшийся мясной сок, еще раз перчим, посыпаем тмином и мелкорубленным или пропущенным через пресс чесноком, чтобы легче было втирать специи в кусок мяса, добавляем к ним немного соли. 

Затем кусок мяса заворачиваем в чистую ткань,перевязываем шпагатом бандерольной вязью и подвешиваем на кухне,чтобыткань немного подсохла (внизу под кусок мяса подложить салфетку, так как может капать сок) У менямясо висело на кухне двое суток.

Затем убираем в холодильник в той же тряпочке и выдерживаем око 1,5 - 2 недели для созревания. Хранится сколько угодно, мясо становится просто более сухое. 

Приятного аппетита !
 


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Куриный рулет

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:29 + в цитатник

Очень вкусный и нежный рулетик. 

 

Для приготовления небольшого рулета необходимо: 

- 2 куриных окорочка 
- мясной фарш 100 гр 
- сыр 50 гр 
- 1 яйцо 
- 2 ст л желатина 
- 5 ст л воды 
- 1 ст л майонеза 
- 1 ч л муки 
- 1/2 шт красной паприки 
- соль, перец 

Освободить окорочка от костей (кожу не снимать), мясо слегка отбить , посолить ,посыпать перцем. 

 


Замочить 2 ст.ложки желатина в 5 ст.ложках воды, растопить, прогревая на водяной бане. 

Сделать омлет - одно яйцо+ одна ложка майонеза+ чайная ложечка муки+ черный перец. Все взбить и зажарить как блинчик на сковородке. 
Смазать отбитое мясо желатином, сверху положить омлет

 

Блинчики сверху смазать желатином, на них положить слой мясного фарша (в фарш предварительно добавить измельченные лук и чеснок, соль, перец, яйцо, размоченный в молоке белый хлеб). 

 

На фарш выкложить порезанную папарику и посыпать тертым сыром. 

 

Все вместе туго свернуть в рулет , завернуть его в марлю и обмотать нитками. 

Рулет варить на маленьком огне около 40 минут . 

Охладить под пресом в холодильнике , затем освободить от ниток и марли. 

 


Приятного аппетита ! 


Рубрики:  кулинария

Метки:  

ДОМАШНИЙ КРЕМ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:12 + в цитатник

ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ КРЕМ

Рецепт таков:берем 200 гр.свиного внутреннего жира 1 ст.л сока алоэ 1 ст.л.меда все это размешать на водяной бане но не кипятить .

 Крем поставить в холодильник и перед каждым применением разогревать на водяной бане,но я не разогреваю так как это нудно и долго я просто беру немного крема в руку он немного растает и тогда наношу на кожу. Эффект действительно потрясающий буквально за неделю мои морщинки разгладились.

 Так что дорогие мои не пожалейте времени и приготовьте этот крем. Поверьте,эффект стоит затраченного времени и терпения.

ВИТАМИННЫЙ КРЕМ-ЗИМНИЙ

Для любого типа кожи.

Ингредиенты:
Маргарин или сливочное масло – 100 гр
Оливковое масло – 2 ст.л.
Яичный желток – 1 шт
Мед – 1 ч.л.
Лимонный сок (для жирной кожи)– 2 ст.л.
Ретинол ацетат – витамин А в масле (для сухой кожи) – 10 капель
Камфорный спирт – 1ст.л.

Приготовление:

Маргарин или сливочное масло растереть с оливковым маслом, добавить желток и мед. Взависимости от типа кожи добавить сок лимона или витамин А. Камфорный спирт вводиться по каплям. Полученную смесь хранить в холодильнике.
==================================
 РОМАШКОВЫЙ КРЕМ

Подходит для всех типов кожи.

Ингредиенты:
Настой ромашки – 1 ст.л. соцветий ромашки залить 100 мл кипяченной воды.
Мед – 2 ч.л.
Глицерин – 1ч.л.
Сливочное масло- 50 гр.
Растительное масло – 2–3 ч.л.
Яичный желток – 2 шт.
Камфорный спирт – 30 мл.

Приготовление:

Добавьте в настой ромашки 1ч.л. глицерина и 2 ч.л. меда и осторожно перемешайте ингредиенты.
Накройте крышкой и дайте настояться около часа, потом процедите через сито или марлю смесь.
Поставьте на водяную баню кастрюльку с сливочным маслом, добавьте растительное масло и помешивая дождитесь пока сливочное масло растопиться. Затем снимите с плиты и добавьте в смесь яичные желтки, перемешайте ингредиенты и постепенно введите раствор ромашки, глицерина и меда. Добавьте камфорного спирта и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет. Теперь можно переложить крем в стерильную стеклянную баночку. Крем хранится в холодильнике не более 2-ух недель.
====================================
 РОМАШКОВОЕ МАСЛО


Для сухой кожи лица и шеи.
Ингредиенты:
сухих соцветий ромашки −3 ст.л.
оливковое масло – 200 гр

Приготовление:
 Цветки ромашки залейте оливковым маслом, накройте крышкой, поставьте в темное место и дайте настояться сорок дней. Отлейте небольшое количество масла в стерильный пузырек и используйте в качестве протираний сухой кожи. Приготовленное масло отлично сохраняет свойства в течении нескольких лет.

=======================================

ЛОСЬОН ИЗ ВИНОГРАДА (АРБУЗА ИЛИ ДЫНИ)


Увлажняющий для всех типов кожи.
Ингредиенты:

Сок винограда – 400 мл.
Мед −1–2 ст.л.
Соль – 1ч.л.
Водка – 1 ст.

Для приготовления сока возьмите мякоть винограда и разомните, дайте отстояться 2 часа, отцедите сок. Сок влейте в емкость, смешайте с медом, добавьте соль. Смесь процедите и влейте водку.

Способ применения: Смочить чистую ватку в лосьоне и смазать очищенную кожу лица. Оставить не вытирая на 1–2 часа.
Хранение: 1 год
Вместо винограда можно использовать сок арбуза (увлажняет и тонизирует кожу лица) или дыни (для сухой кожи).
=====================================

 ДЛЯ ЛИЦА И ШЕИ

Ингредиенты:
Свежие сливки −1 ст.
Яйцо взбитое – 1 шт
Водка – 100 г
Сок лимона – 3 ст.л.
Глицерин – 1 ч.л.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать, вылить в стерилизованную бутылку. Такой лосьон может храниться 6 мес.

=====================================

КРЕМ С МАСЛОМ КАКАО ДЛЯ ЛМЦА И ШЕИ

Питательный для любого типа кожи

Масло какао – 20 г
Пчелиный воск – 10 г
Вазелин – 10 г
Персиковое (оливковое.масл¬о) −20 г
Розовая или мятная вода- 20 г
Приготовление:
А водяной бане растопить пчелиный воск, добавить кусочек масло какао, когда ингредиенты полностью растворяться и образуют однородную смесь добавить остальные ингредиенты. Тщательно помешать лопаткой. Переложить в стерилизованную стеклянную банку.
Хранить в холодильнике.

РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНЕТА
---------------------------------------------------------------------------------------
НЕ ОХОТА, КОНЕЧНО, ВОЗИТЬСЯ С ЭТИМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ. НО ПОПРОБУЙТЕ ХОТЬ РАЗ В МЕСЯЦ И СРАВНИТЕ ЭФФЕКТ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДОРОГИХ ФИРМЕННЫХ КРЕМОВ. ВЫ БУДЕТЕ УДИВЛЕНЫ

Рубрики:  косметология
красота, уход за собой

Метки:  

Основные свойства эфирных масел.

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:40 + в цитатник

 

Эфирные аромамасла. В основном применяются для ароматизации пищевых продуктов, напитков, помещений, в медицине и ароматерапии и при массаже.

Болеутоляющиебергамотромашкалаванда, майоран, розмарин.

Анафродизиаки – снижают сексуальное возбуждение: майоран.

Антибиотики – борются с инфекцией в организме: каепут, чеснок, манука, найоли, равенсара, чайное дерево.

Антидепрессанты – поднимают настроение: бергамотшалфей мускатныйгераньгрейпфрут, жасмин,лавандамандарин, мелисса, мемоза, нероли, апельсинпетитгрейнрозасандалово деревоиланг-иланг.

Противовоспалительные – уменьшают воспаление: бергамотромашкалавандамирра.

Антисептические - предотвращают или борются с бактериальной инфекцией на отдельных участках; антисептическими свойствами в той или иной мере обладают все эфирные масла, наиболее эффективные:бергамотэвкалиптможжевельниклавандаманука, равенсара, розмаринчайного дерево.

Спазмолитические – предотвращают или снимают спазмы: ромашка, кордамон, шалфей мускатный, имбирь, майоран, апельсин.

Антивирусные – убивают вирусы или сдерживают их рост: бергамотэвкалипт, чеснок, лавандаманука, равенсара, чайное дерево.

Афродизиаки – усиливают сексуальное возбуждение: шалфей мускатный, жасмин, нероли, пачулироза,сандалово дерево, ветиверт.

Вяжущие – уплотняют ткани, уменьшают потерю жидкости: кедра атласскийкипарис, ладан,можжевельникмиррарозасандалово дерево.

Бактерицидные – убивают бактерии: бергамоткаепутэвкалиптможжевельниклавандаманука, найоли,розмарин.

Облегчающие кашельлавандасандалово дерево, тимьян.

Стимулирующие умственную деятельностьбазиликгрейпфрутрозмарин, тимьян.

Желчегонныеромашкалавандамятарозмарин.

Способствующие регенерации клеток: все эфирные масла, особенно лаванда, нероли и чайное дерево.

Дезодорантыбергамотшалфей мускатный, нероли, кипариславандаэвкалипт, вербена экзотическая,петитгрейн.

Дезинтоксицирующие – очищающие организм от таксинов: береза, сладкий укроп, чеснок, роза,можжевельник.

Диуретики – мочегонные: ромашка, береза, кедра атласскийсладкий укропможжевельникгерань.

Способствующие менструациибазилик, иисоп, шалфей мускатныйромашка, майоран, сладкий укроп,миррамята, шалфей, розарозмаринможжевельник.

Отхаркивающие – способствующие отхождению мокроты: бензоин, бергамотэвкалипт, майоран, мирра,сандалово дерево.

Жаропонижающиебергамотэвкалиптромашка, мелиса, мята, равенсара, чайное дерево.

Фунгицыдные – убивают грибки или препятствуют их росту: мирралаванда, чайноге дерево.

Улучшающие функции печеникипарислимонмятарозмаринромашка, тимьян.

Снижающие кровяное давлениешалфей мускатный, иссоп, розмарин.

Повышающие кровяное давлениелаванда, майоран, мелиса, иланг-иланг.

Иммуностимулирующие – лавандаманука, равенсара, розовое дерево, чайное дерево, чеснок.

Муколитические – разжижают слизь при простуде: мирра, равенсара.

Укрепляющие нервную системулаванда, майоран, мелиса, ромашкарозмарин.

Усиливающие местное кровообращение (вызывают покраснение кожи и чувство тепла): береза, майоран,можжевельник, перец душистый, розмарин, черный перец, эвкалипт.

Седативные – успокаивающие нервную систему: бензоин, бергамотиланг-иланглаванда, ладан, майоран, мелисса, нероли, розаромашкашалфей мускатный.

Стимулирующие – увеличивают активность организма в целом или определенного органа : базилик,гераньмятарозмарин, черный перец, эвкалипт.

Увеличивающие потоотделениебазиликромашкаможжевельникманукамята, равенсара, чайное дерево.

Тонизирующие - укрепляют организм в целом или определенный орган: базилик, береза, черный перец,гераньлаванда, ладан, можжевельник, майоран, мирра, нероли, роза,. чайное дерево.

Тонизирующие маткушалфей мускатный, жасмин, роза.

Сосудосужающие – способствуют сужению капилляров: кипарисромашкароза.

Сосудорасширяющие – способствуют расширению капилляров: майоран.

Целительные – способствуют заживлению ран: бензоин, бергамотлавандамирраромашкачайное дерево.

Рубрики:  здоровье
косметология
красота, уход за собой

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"

Огромная благодарность автору: Cook

Рулеты из лаваша - это всем известная и, несомненно, очень богатая категория закусок, которая всегда будет иметь успех на праздничном столе независимо от контингента, собравшегося на трапезу. Кстати, представленный рулет вы можете даже рассматривать как альтернативную подачу салата из крабовых палочек, который уже сразу дополнен хлебом.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ "...три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!!"

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ "...три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!!"
 

 

Эта пицца - палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.
pizza_smetannaya_big02 (700x255, 128Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЧУДЕСНЫЕ ПУПСИКИ... из носочков... с мини мастер-классами... ОЧАРОВАТЕЛЬНО...

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДЕСНЫЕ ПУПСИКИ... из носочков... с мини мастер-классами... ОЧАРОВАТЕЛЬНО...

 

170892-8f780-19103536-m750x740 (373x512, 43Kb)



13.
170892-30f0a-19103419-m750x740 (366x512, 40Kb)


28.
170892-486a2-19103665-m750x740 (371x512, 39Kb)



30.
170892-4772f-19103441-m750x740 (368x512, 44Kb)


49.
170892-b03bb-19103733-m750x740 (384x512, 49Kb)



55.
170892-dad9e-19103658-m750x740 (374x512, 49Kb)


70.
170892-f4e75-19103556-m750x740 (369x512, 47Kb)

 

Превью 170892-1a9e7-19103508-m750x740 (367x512, 52Kb)Превью 170892-1a40b-19103591-m750x740 (384x512, 60Kb)Превью 170892-1c15c-19103465-m750x740 (366x512, 42Kb)Превью 170892-3b2ef-19103471-m750x740 (366x512, 51Kb)Превью 170892-4d719-19103491-m750x740 (365x512, 49Kb)Превью 170892-5ce4b-19103622-m750x740 (375x512, 46Kb)Превью 170892-6f8d6-19103490-m750x740 (366x512, 49Kb)Превью 170892-8a18d-19103669-m750x740 (378x512, 60Kb)Превью 170892-8d56a-19103431-m750x740 (377x512, 59Kb)Превью 170892-8f780-19103536-m750x740 (373x512, 43Kb)Превью 170892-17dd8-19103511-m750x740 (368x512, 55Kb)Превью 170892-22b43-19103434-m750x740 (369x512, 43Kb)Превью 170892-30f0a-19103419-m750x740 (366x512, 40Kb)Превью 170892-32f7c-19103608-m750x740 (375x512, 50Kb)Превью 170892-50f78-19103527-m750x740 (369x512, 54Kb)Превью 170892-66d17-19103684-m750x740 (364x512, 55Kb)Превью 170892-79eed-19103503-m750x740 (365x512, 41Kb)Превью 170892-081ed-19103678-m750x740 (377x512, 63Kb)Превью 170892-082bd-19103655-m750x740 (375x512, 59Kb)Превью 170892-086ca-19103646-m750x740 (353x512, 40Kb)Превью 170892-94f33-19103661-m750x740 (381x512, 62Kb)Превью 170892-97a17-19103585-m750x740 (379x512, 54Kb)Превью 170892-102a1-19103458-m750x740 (362x512, 47Kb)Превью 170892-131fd-19103539-m750x740 (367x512, 50Kb)Превью 170892-133ee-19103547-m750x740 (366x512, 57Kb)Превью 170892-167a6-19103707-m750x740 (379x512, 63Kb)Превью 170892-00446-19103427-m750x740 (370x512, 49Kb)Превью 170892-486a2-19103665-m750x740 (371x512, 39Kb)Превью 170892-871c6-19103531-m750x740 (368x512, 56Kb)Превью 170892-4772f-19103441-m750x740 (368x512, 44Kb)Превью 170892-5293f-19103600-m750x740 (381x512, 58Kb)Превью 170892-7561f-19103680-m750x740 (373x512, 52Kb)Превью 170892-40482-19103717-m750x740 (379x512, 64Kb)Превью 170892-47255-19103729-m750x740 (340x512, 43Kb)Превью 170892-49386-19103486-m750x740 (365x512, 43Kb)Превью 170892-51343-19103595-m750x740 (381x512, 55Kb)Превью 170892-56235-19103461-m750x740 (365x512, 52Kb)Превью 170892-66588-19103522-m750x740 (372x512, 52Kb)Превью 170892-87920-19103447-m750x740 (367x512, 54Kb)Превью 170892-a4cfe-19103411-m750x740 (383x512, 45Kb)Превью 170892-a73b2-19103563-m750x740 (371x512, 58Kb)Превью 170892-a85f2-19103500-m750x740 (364x512, 61Kb)Превью 170892-a5136-19103568-m750x740 (371x512, 57Kb)Превью 170892-a5744-19103572-m750x740 (382x512, 58Kb)Превью 170892-aaa95-19103571-m750x740 (383x512, 62Kb)Превью 170892-acce6-19103422-m750x740 (377x512, 60Kb)Превью 170892-ad20a-19103686-m750x740 (366x512, 50Kb)Превью 170892-aff9e-19103614-m750x740 (378x512, 46Kb)Превью 170892-b03bb-19103733-m750x740 (384x512, 49Kb)Превью 170892-c63a8-19103414-m750x740 (384x512, 47Kb)Превью 170892-c420c-19103416-m750x740 (375x512, 59Kb)Превью 170892-cb0aa-19103693-m750x740 (355x512, 64Kb)Превью 170892-d9f19-19103518-m750x740 (369x512, 49Kb)Превью 170892-d59bc-19103672-m750x740 (369x512, 41Kb)Превью 170892-dad9e-19103658-m750x740 (374x512, 49Kb)Превью 170892-dda70-19103588-m750x740 (379x512, 59Kb)Превью 170892-defad-19103727-m750x740 (379x512, 59Kb)Превью 170892-dfe03-19103605-m750x740 (378x512, 42Kb)Превью 170892-e5aca-19103560-m750x740 (369x512, 54Kb)Превью 170892-e6aa3-19103437-m750x740 (377x512, 59Kb)Превью 170892-e6e94-19103524-m750x740 (366x512, 43Kb)Превью 170892-e48ad-19103483-m750x740 (361x512, 46Kb)Превью 170892-e94d8-19103697-m750x740 (355x512, 62Kb)Превью 170892-e394d-19103731-m750x740 (370x512, 37Kb)Превью 170892-e417b-19103604-m750x740 (377x512, 53Kb)Превью 170892-e511d-19103408-m750x740 (371x512, 43Kb)Превью 170892-e4720-19103496-m750x740 (368x512, 44Kb)Превью 170892-efc4f-19103633-m750x740 (378x512, 57Kb)Превью 170892-f1ed6-19103723-m750x740 (379x512, 62Kb)Превью 170892-f4e75-19103556-m750x740 (369x512, 47Kb)Превью 170892-f9f86-19103515-m750x740 (374x512, 43Kb)Превью 170892-f17f4-19103720-m750x740 (357x512, 62Kb)Превью 170892-fdf0e-19103690-m750x740 (371x512, 61Kb)Превью 170892-fe2c6-19103454-m750x740 (364x512, 43Kb)Превью 170892-fff4a-19103443-m750x740 (375x512, 48Kb)

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Поиск сообщений в Staar
Страницы: 109 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь