"Домашняя брынза" |
Ингредиенты для "Домашняя брынза"
Рецепт "Домашняя брынза"
![]() |
Я взяла самые обычные, магазинные продукты - сметану, молоко и лимонный сок. |
![]() |
Теперь сцеживаем сыворотку. |
![]() |
Накрываем сыр марлей и ставим сверху гнет - чем тяжелее, тем лучше! |
![]() |
Через час достаем сыр. Он еще чуть-чуть теплый. |
![]() |
Нарезаем на маленькие кусочки, чтобы потом сразу достать из рассола и положить в салатик! |
![]() |
В стакане питьевой холодной воды разводим чайную ложку соли. Выливаем в емкость, где будет храниться Ваш сыр, перекладываем туда кусочки сыра. |
Через полчаса можете пробовать на вкус. Если Вам кажется, что еще не достаточно соленый - подождите еще. На мой вкус - этого времени вполне хватает!
Метки: сыр |
Панир - домашний сыр |
Метки: сыр |
Кофе с коньяком для восстановления волос |
Метки: волосы маска |
Простые советы для красоты одной строкой. |
Всем женщинам хочется оставаться молодыми и красивыми как можно дольше. И мы горько сожалеем об утерянной привлекательности. Порой у многих не хватает терпения и сил готовить сложные травяные рецепты. Поэтому предлагаю Вам простые рецепты красоты:
Для избавления от морщин смазывайте лицо медом.
Наносите касторовое масло вокруг глаз перед сном.
Свежевыжатый сок облепихи используйте как маску для сухой кожи.
Для улучшения цвета лица делайте маски из смеси соли и меда. Они омолаживают кожу.
Для чувствительной и сухой кожи перед сном нанесите на лицо масло жожоба.
Для глубокой чистки лица взбейте яичный желток с лимонным соком. Наносите на лицо слоями.
Очищайте лицо смесью сухой овсянки с водой.
Для отбеливания и тонизирования сухой кожи применяйте настой цветков бузины.
Если Вас одолели прыщи, то делайте маску из смеси тертого яблока и меда.
Используйте масло чайного дерева для борьбы с прыщами.
Метки: советы |
Простые советы для красоты одной строкой. |
Всем женщинам хочется оставаться молодыми и красивыми как можно дольше. И мы горько сожалеем об утерянной привлекательности. Порой у многих не хватает терпения и сил готовить сложные травяные рецепты. Поэтому предлагаю Вам простые рецепты красоты:
Для избавления от морщин смазывайте лицо медом.
Наносите касторовое масло вокруг глаз перед сном.
Свежевыжатый сок облепихи используйте как маску для сухой кожи.
Для улучшения цвета лица делайте маски из смеси соли и меда. Они омолаживают кожу.
Для чувствительной и сухой кожи перед сном нанесите на лицо масло жожоба.
Для глубокой чистки лица взбейте яичный желток с лимонным соком. Наносите на лицо слоями.
Очищайте лицо смесью сухой овсянки с водой.
Для отбеливания и тонизирования сухой кожи применяйте настой цветков бузины.
Если Вас одолели прыщи, то делайте маску из смеси тертого яблока и меда.
Используйте масло чайного дерева для борьбы с прыщами.
Метки: советы |
Декоративная штукатурка.Видео МК. |
Выложить стену декоративным камнем с помощью шпатлевки можно на любой поверхности.
Зафиксируйте на стене клейкую ленту, чтобы обозначить границу будущей кладки. Нанесите шпатлевку толстым слоем на стену и придайте ей структуру камня с помощью металлической мочалки для мытья посуды. Уберите клейкую ленту и прорисуйте швы будущей кладки. После того, как поверхность высохнет, можно приступать к следующему этапу.
Уберите лишнюю шпатлевку и нанесите серую акриловую краску. Излишки краски уберите наждачной бумагой, пыль смахните кисточкой. Структуру камня подчеркните черным воском для декоративной штукатурки. Воск наносится обычной тряпочкой и продается в любом художественном или строительном магазине. Шкуркой уберите слой воска сверху. Смешайте шпатлевку с черной краской и закрасьте швы кладки.
Метки: декоративная штукатурка |
Аспирин вам в помощь! |

На помощь придет аспирин...
Метки: аспирин |
Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен" |
Метки: пирог с мясом |
Яичный рулетик или Бризоль |
Всегда знала это блюдо под названием "яичные рулетики". А недавно увидела это блюдо в инете под названием "бризоли". Пусть будут бризолями, хотя яичные рулетки мне привычнее. Да и "бризоли" как таковые , я знала немного другую технологию их приготовления. Ну, да как говорят "Хоть груздем...."
Мне нравится это блюдо за его не дороговизну и несложность в приготовлении. И вкус и вид всегда праздничный.Да и заготовки можно сделать с вечера, что я и люблю делать.
С вечера я пережариваю яичные блинчики. Их нужно приготовить столько, сколько планируете приготовить рулетиков,т.к. это основа.
На каждый блинчик взять по одному яйцу,по одной столовой ложке молока, щепотку соли и зелень.
Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Взбить вилочкой смесь как для омлета.
Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Яичную смесь вылить на смазанную маслом сковороду давая растечься как при выпечки блинчиков.Обжариваем с двух сторон. Пока печется один блинчик, взбиваем смесь для второго блинчика. И так каждый раз, пока не испечем все блинчики, разводя смесь для каждого блина по отдельности.Затем тарелку с остывшими блинчиками закрываю пленкой и убираю в холодильник до завтра .
Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
На следующий день на каждый яичный блинчик намазываю фарш приправленный солью и перцем. Фарш может быть любым, даже рыбным. Толщину фарша варьируем исходя из личных вкусов, или как говорят,в зависимости от "толщины кошелька". Все равно будет вкусно.
Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Затем на край блинчика желательно положить начинку. Начинкой могут служить и тушеный с сыром шпинат, и маринованные или свежие сладкие перцы или помидоры,или жареные с лучком грибы.Вот здесь у меня не получилась фотка.Я для начинки с вечера нарезала длинной "лапшой" наискосок ломтики маринованных огурцов. На ночь я их оставила в холодильнике на маленьком ситечке, что бы отцедилась лишняя жидкость. На этой фотке можно разглядеть под рукой огурчики.
Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

И затем скатать блинчик рулетиком.
Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Метки: рулетики |
Быстрый слоенный пирог из лаваша |
Прочитала я этот рецепт на одном форуме, магазинном, отнюдь не кулинарном. И очень хотелось попробовать, но долго не получалось.
Наконец идея воплотилась и вот на ваш суд принимайте.
Продукты-
лаваш тонкий
фарш (300 гр)
помидоры (2 шт).
сыр Моцарелла (200 гр)
Обжарить фарш 
Вырезать из лаваша круг по диаметру формы. И выложить на дно формы, смазанной раст. маслом.
Сверху разложить фарш, у меня получилось половина фарша. 
Взбить молоко с яйцом и смочить в жидкости половину листа лаваша.
Выложить этим лавашом слой поверх фарша 
Как видно на фото- лаваш можно рвать, и укладывать произвольно.
Далее положить слой помидора. 
Посолить, поперчить.
Далее снова смоченный слой лаваша.
Слдующий слой сыра 
И снова слой лаваша.
Последний слой у меня остался фарш, я его положила.
Затем слой лаваша, причем закрыть края, подогнуть под слоя лаваша.
И сверху вылила оставшуюся смесь молока с яйцом.
В духовку , до запекания.



Прияного аппетита!
Метки: пироги |
Бабушкина салфетка, оформление пирога |
Бабушкина салф Тесто:
Дрожжевое сдобное по своему проверенному рецепту
Начинка:
1ст. измельченных грецких орехов
1/2-3/4ст сахара
1 желток для обмазывания приога
бумага для выпечки
Подошедшее тесто расскатать в пласт~1см. Обсыпать начинкой (измельченные орехи смешать с сахаром).
Свернуть в тугой рулет, залепить шов. Перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.
Концы рулета подравниваем, отрезаем неровные части-из них делаем розочку.

Рулет сомкнуть в кольцо.

Ножницами делаем надрезы~через каждые 1.5см, дорезать почти до конца.

Теперь выворачиваем полученные "лепестки": 1 лепесток-внутрь,

2 лепестка-наружу
И так же выворачиваем все оставшиеся лепестки.

Серединку пирога украшаем розочкой из обрезанного теста.
Дать отстояться 10мин. Обмазать желтком, я еще сахаром обсыпала .
Выпекать при 180 гр. На выпечку ушло минут 20.
етка, оформление пирога
Метки: пироги выпечка |
Творожный пирог с брынзой |
Из 125г муки, 75г крахмала, 125г маргарина, 4-х столовых ложек холодной воды, 1 яичного желтка и щепотки соли замешиваем тесто. Затем тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник охладиться на пол часика.
Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Охлажденное тесто нужно раскатать по форме и наколоть его вилкой, что бы во время выпечки оно не вздувалось пузырями.
Отправляем его выпекаться в заранее разогретую духовку при Т* 200С,примерно, 20 минут.
Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Пока тесто охлаждалось и выпекалось, я занималась приготовлением начинки. Размяла вилкой 200г брынзы.
Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Смешала 500г обезжиренного творога с 3-мя яичными желтками, 150г смеси сметаны и майонеза, 30г нарезанных маслин, 1 столовой ложкой крахмала, рубленной петрушкой (больше бы подошел базилик, но у меня под рукой его не было), щепоткой соли.
Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Белки взбить в плотную массу.
Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Соединяем творожную и белковую массы.
Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

За это время и корж подоспел. На фотке хорошо видно, что корж получился хрустящий и со слоистой структурой.
Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Метки: пироги |
Хачапури |
Нам необходимо:
Тесто
1 л. кефира
200 гр. маргарина
1 ч.л. соды
мука
Начинка
500 гр. брынзы
500 гр. цулугуни
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
соль

Муку+ сода, растереть с маргарином, получается как мокрый рассыпчатый песок, делаем углубление и вливаем кефир

все перемешиваем постепенно добавляя муки, тесто не должно прилепать к рукам, наливаем в ладошку подсолнечного масла, замешиваем тесто и ставим на час в холодильнике

Делаем начинку, сыры перемалываем на мясорубку, на мелкую терку масло, добавляем яйцо, соль, все хорошо перемешиваем

Далее достаем тесто из холодльника, делим на 8-10 частей, в зависимости от размера сковородки!!
Раскатываем тесто

на середину выкладываем начинку

покраям собираем тесто в виде хинкали

отрываем лишнее тесто, если в "хинкали" образуется воздух, прокалываем его вилочкой

далее руками создаем форму, равномерно распределяя по форме сковородки..

Сковородку обсыпаем мукой, лепешку обжаривает с двух сторон и готовую смазываем сливочным маслом


Метки: хачапури |
Творожные булочки |
Просеиваем 0,5г муки в посуду, в которой будем заводить тесто. В муке сделаем небольшое углубление.
Уменьшено: 86% от [ 740 на 523 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Растираем отдельно 30-40г прессованных дрожжей с 1 ч.л. сахара и 0,5 стакана теплого молока и выливаем в муку в углубление, вмешивая немного муки.
Уменьшено: 86% от [ 740 на 466 ] — нажмите для просмотра полного изображения

И отставляем пока поднимется опара .
Уменьшено: 97% от [ 654 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Опара подошла....
Уменьшено: 92% от [ 694 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

.... и добавляем растопленного 100г слив. масла или маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пачку (250г) творога, 2ст. ложки коньяка, тертую цедру 1/2 лимона или ванилин. Все хорошо перемешать. И снова отставить пока подойдет тесто.
Уменьшено: 97% от [ 659 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Ну вот и тесто подошло, увеличилось в объеме почти втрое. На тесте черненькие точечки, это я добавила еще на кончике ч. л. кардамона.
Уменьшено: 96% от [ 663 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Разделываем булочки и вновь даем им подойти. Затем смазываем их яйцом или молоком. Я хотела сверху посыпать миндальными листочками, но оказалось, что миндаль у меня закончился и я посыпала жемчужным сахаром. Отправляем в духовку минут на 25-30.

Угощайтесь! Булочки очень вкусные, ароматные.

Метки: булочки |
Слоеные хачапури |

Тесто:
Растворить 1.5ч.л.дрожжей в стакане теплого молока,1 яйцо,соль.Замесить не крутое тесто(мягче чем на пельмени)

Разделить на две части 2:1,в таком же соотношении разделить маргарин(маргарин не растапливать!!!)

Раскатать тонко большой кусок теста

По нему размазать большой кусок маргарина

И свернуть рулетом

Затем в спираль

Так же проделать с меньшим куском теста,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа






Метки: хачапури |
Прибалтийские пирожки из слоеного теста |
Раскатываем слоеное тесто (у меня готовое, покупное) в квадрат. Не забываем, что слоеное тесто нужно раскатывать только в одну сторону, а то нарушится слоеная структура теста. Нарезаем квадрат на небольшие квадраты.

Раскладывам на каждый квадратик теста по ломтику лука.

Затем по ломтику вареного яйца и шпротинку или вычещенное филе кильки. На фотке видно, что у меня одни квадратики с килькой, а другие со шпротиной.
Уменьшено: 86% от [ 740 на 481 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Скрепляем два противоположных конца квадрата.Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Бывает, что я эти пирожки делаю с вечера сразу на противень, яйцом не смазываю и ставлю противень в холодильник. Утречком, пока семья просыпается-умывается я достаю этот протвинек из холодильника, смазываю пирожки яйцом и отправляю в заранее разогретую духовку.
Уменьшено: 86% от [ 740 на 470 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Очень вкусно подать эти тепленькие пирожки- бутербродики в выходной день на завтрак к кофе. Угощайтесь.
Уменьшено: 91% от [ 698 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Метки: пирожки рыба закуска |
Отбивные из сердечек |
В этот раз мне повезло, я купила индюшачьи сердечки. А обычно отбивные я готовлю из тех сердечек птицы, которые у меня есть на данный момент. Вкусно одинаково хоть из куриных, хоть из утиных, хоть из индюшачьих.

Сначало сердечки я промываю, обрезаю сосудики и жирок. Не знаю почему, но он мне не очень нравится.Зато этот жирок очень нравится моему коту. Затем каждое сердечко я разрезаю с одной строны и раскрываю его как книжечку.
Уменьшено: 86% от [ 740 на 347 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Ну, а если это отбивные, то их нужно, конечно же, отбить. Переусердствовать не нужно, так что бы бы сердечки только помягчали и стали потоньше.
Уменьшено: 86% от [ 740 на 444 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Дальше тоже все как для отбивной. Яичный льезон, а затем мучная панировка, в которую добавлен молотый перец, соль, куриная специя.
Уменьшено: 86% от [ 740 на 352 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Обжариваем на разогретой сковороде на раст. масле. Жарятся отбивные очень быстро.Пересушивать не нужно. Как только подрумянится одна сторона, сразу переворачивам на другую сторону.
Уменьшено: 96% от [ 662 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Обед готов! Сердечки вкусны и в холодном виде. Мои домочадцы любят их таскать и просто так, проходя мимо.

Метки: сердечки отбивные |
Веночки, с маком и корицей |
Нужно приготовить дрожжевое тесто. Любое сдобное по вашему любимому рецепту.
Я растерла 30-40 г сырых дрожжей со столовой ложкой сахара и развела полстаканом тепленькой водички. Отставила дрожжи пока в сторонку, что бы они "заиграли". 100 г размягченного масла ( не растопленного) перетерла руками с 6-тью стаканами просеянной муки, 1 ч.ложкой соли, 1 ст. ложкой сахара, 1/2 ч. ложкой молотого кардамона, и 2-мя яйцами. Вливаем дрожжи и перемешивая добавляем постепенно 2,5-3 стакана теплого молока. Тесто нужно хорошо вымесить, что бы оно отставало от стенок посуды и от рук, и было мягкое и эластичное. Затем сформовала из теста шар, обмазала его раст. маслом и положила в смазанную маслом посуду, накрыла полотенцем и дала подойти в теплом месте. Подошедшему тесту нужно сделать обминку и снова поставить подходить. Когда оно поднимется еще раз, можно разделывать выпечку.
Уменьшено: 90% от [ 707 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Половину теста, или кусок который мне нужен по размеру, раскатываю в нетолстый пласт. Смазываю его растопленным маргарином или раст. маслом. Сверху я посыпала тесто мелкими кусочками халвы ( большой кусок халвы слопали, а пол тарелки крошек осталось никому не нужные), сахаром и сухим маком.
Уменьшено: 86% от [ 740 на 387 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Скатала в рулет.....
Уменьшено: 86% от [ 740 на 156 ] — нажмите для просмотра полного изображения

свернула "веночком"....
Уменьшено: 86% от [ 740 на 507 ] — нажмите для просмотра полного изображения

и надрезала ножницами не доходя до "дна". Ножницы нужно держать не параллельно столу, как обычно, а перпендикулярно рулета и разрезы делать сверху. Берем каждый разрезанный лепесток двумя пальцами и как бы немного его выворачиваем набок. Это нужно для того, что бы во время выпечки разрезы не заплыли, а хорошо открылись.
Уменьшено: 86% от [ 740 на 478 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Даем "веночку" расстояться, смазываем его взбитым яйцом, посыпаем рубленными орешками и отправляем в духовку выпекаться при Т* "200-220 С.
Уменьшено: 86% от [ 740 на 493 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Не забываем готовый веночек сбрызнуть водичкой и прикрыть полотенчиком, что бы корочка отмякла. Минут через 5-10 можно угощаться.
Уменьшено: 90% от [ 707 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Второй "веночек" я так же сначало смазала маслом, затем посыпала халвой, потом сахаром и корицей. Делаю "веночки" и просто с изюмом, курагой, черносливом, орехом. Сын любит когда я в начинку намазываю шоколадную "Нутеллу".
Уменьшено: 86% от [ 740 на 373 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Готовый рулет покрыла сахарной глазурью. Сахарную пудру растерла с капелькой водички и 1/2 ч. л. лимонного сока.
Уменьшено: 86% от [ 740 на 547 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Метки: выпечка сдоба |
Творожно-ананасовый тортик, с заварным тестом |
Тесто : 150 г муки, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 125 мл молока, 125 мл воды, 4 яйца (у меня было все взято полторы нормы)
Крем:
800 г творога (у меня был мягкий диетический с ананасовым вкусом две тубы по 400г)
200 г сливочного масла
1 банка сгущеного молока
0,5 стакана сахарной пудры
1 ст. л. яичного ликера
Просеянную с солью муку перемешать с сахаром.

Воду и молоко влить в невысокую кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, добавить сливочное масло и прогревать на среднем огне, пока масло полностью не растает. Увеличить огонь и быстро довести до кипения.

Всыпать в кипящую жидкость мучную смесь, сразу же снять с огня и мешать, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от стенок кастрюли. Дать остыть в течение 15 мин.

Вбить яйца по одному, постоянно перемешивая.


Мешать, пока тесто не станет абсолютно однородным.

Дальше, я взяла два листа пергамента и обвела по кругу контур тарелки устраивающей меня по размеру.

На пергамент по всему нарисованному кругу я ложкой тооооненько размазала тесто. Противень сбрызнула водой и переложила на него пергамент с тестом и отправила в заранее разогретую духовку до 180*. Пока один корж пекся (каждый корж пекся 15 минут), я сидя за столом намазывала тесто на второй пергамет (не нужно применять никаких усилий для раскатывания коржей как для торта "восточный" или например, "наполеон". И в промежутках успевала еще и взбивать крем.

Готовый корж я за уголки пергамента стаскивала на решетку остывать, а затем и снимала с пергамента вовсе, что бы на него намазывать следующий стой теста. А в это время снова сбрызнув холодной водой противень укладывала следующий пергамент с тестом выпекаться в духовку. Так и меняла их постоянно, пока не испекла все коржи. У меня получилось 9 коржей диаметром 23 см. Во время выпечки коржи местами будут подниматься, пузыриться. Так и должно быть. Это же заварное тесто. Готовые коржи на время остывания не нужно складывать друг на друга, а то они станут мокрые.

Остывшие коржи смазать кремом укладывая их стопкой друг на друга. Для крема я взбила сливочное масло до побеления и продолжая взбивать понемногу добавляла сгущеное молоко, а затем уже и творог. Верхний корж я примазала только слегка и на него постелила пищевую пленку и положила на нее деревянную доску толщиной с палец для нарезки хлеба. Вот с таким импровизированным гнетом я отправила торт на ночь в холодильник до утра пропитываться и оседать.

Вот так он осел за ночь.

Обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом. Выглаживать конд. шпателем крем, если он идет под украшение, не обязательно. Если не хватило крема, то можно добавить сладкого диетического творожка.

Оформляем у тортика бока. Мне по моей задумке нужен был коричневый фон, поэтому я выбрала шоколадную крошку.

Затем оформляем верх торта.

Вот такой творожно-ананасовый тортик у нас получился. При желании можно верх торта с фруктами пустить под желе. Но у меня такой задумки не было. Но при подборе фруктов нужно учитывать, что такие фрукты как ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обдать кипятком.

Метки: торт |
ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С МЯСОМ |
Тесто
1 стакан молока
20 – 30 гр дрожжей (живых)
2 ст л сахара
1 ч л соли
2 ст л раст масла
100 гр маргарина
2 яйца
Мука – сколько возьмет
В подогретое до 40 °С молоко (50% от нормы) добавляют растворенные в 1 ст ложке сахара дрожжи (просто дрожжи посырьте сахаром и оставьте на 5 мин, они соединятся с сахаром и станут жидкими) , всыпают муки столько, чтобы масса получилась похожая на сметану, все хорошенько размешиваем до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшееся молоко с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный маргарин и масло. Муки нужно такое количество, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было мягким и нежным на ощупь. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.
За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.

Начинка
Фарш 300 – 400 гр
1 большая луковица
Капускт около 500 гр
Раст масло доя обжарки
Соль, перец
Отдельно на небольшом количестве масла обжариваем лук, затем отдельно от лука – капусту. Капусту я режу небольшими квадратиками, жарю дополуготовности на среднем огне, часто перемешивая, не солю. Затем наливаем в сковороду стакан воды, длбавляем фарш, хорошо его расмешивая соединяем с водой, чтобы получилась однородная кашка и жарим, пока не выпарится лишняя жидкость, зажаривать фарш сильно не нужно, начинка будет сухая. Соединяем лук, капусту и фарш, прибавляем перец, вегету.

Берем большую часть от всего количества теста, раскатываем лепешку и выкладываем ее в смазанную масло форму так, чтобы края свисали немного с краев формы. Выкладываем начинку, закрываем второй лепешкой, защипываем края, делаем в центре небольшое отверстие (чтобы выходил лишний пар), смазываем яйцом и оставояем на 10 – 15 мин на расстойку.

Затем выпекаем в духовке до румяной корочки

Пирог получается вкусный и с очень сочной начинкой. УГОЩАЙТЕСЬ !
Метки: пирог с мясом выпечка |