-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в spinster11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4764


10 полезных способов использования микроволновой печи.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 09:23 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной 10 полезных способов использования микроволновой печи.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

У многих есть микроволновая печь, но мы не все знаем до конца, что в ней можно ещё творить. А это очень интересно. Это только часть, наверное, 10 способов использования печи, но всё равно очень актуальные и полезные

 

0006-006-Mikrovolnovaja-pech (700x525, 127Kb)

 

Итак , знакомимся:


1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из 
холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие 
при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить 
цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.

2. Дезинфицируем губки для 
мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая 
рыба. Намочите их в воде с добавлением столового 
уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 
1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы 
рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, 
разделывая сырое мясо и курицу.


3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с 
многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за 
этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для 
приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или 
готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три 
четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура 
распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до 
окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под 
крышкой.

4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную 
доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой 
лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.

5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей 
корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все 
картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните 
картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, 
прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в 
микроволновке.

Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее 
правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, 
что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.
6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую 
или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на 
средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.

7. «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре 
тесто подходит примерно в течение 1 часа, 
в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и 
накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с 
тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру 
нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный 
перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, 
теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится 
вдвое.

8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке 
остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее 
масло для волос, маска для лица, воск для 
депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в 
металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем 
использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу 
или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно 
горячее.

9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше 
времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или 
сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, 
не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут 
продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите 
микроволновку.

10. Готовим овощи. Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее 
кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один 
слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на 
максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на 
готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.

Очень интересно, не правда ли ? Узнаешь новое и полезное. А вот к примеру , тоже очень интересно, уникальная информация о телевизорах на страницах telepult.ru . Ведь с телевизором мы тоже каждый день встречаемся, узнать интересные новости будет полезно.

 

Рубрики:  Полезные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку