-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в spinster11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4764


Желе из смородины

Пятница, 13 Июля 2012 г. 08:31 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим

Желе из смородины
 

1342002537_zheleizkrasnoismorodiny244088 (699x525, 198Kb)

 


Ингредиенты:
Ягоды красной смородины
Сахар (1,5 кг на 1 л сока)

Способ приготовления:
Ягоды поместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пары. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть через сито деревянной ложкой.
В протертую массу добавить сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока), поставить на огонь, довести до сильного кипения, снять с огня на 15-20 минут, снять пену, снова поставить на огонь, дать сильно закипеть и отставляем на 20 минут, после чего ставим таз на огонь и варим до тех пор, пока перестанет выделяться пена.
Горячее желе разлить в стерилизованные подогретые банки и оставить открытыми на 24 часа, после чего их герметично закупорить или накрыть пергаментной бумагой и обвязать.
Такое желе сохраняют в прохладном месте.

zhele-iz-krasnoi-smorodiny-863518 (700x525, 266Kb)

zhele-iz-krasnoi-smorodiny-293052 (700x525, 170Kb)

zhele-iz-krasnoi-smorodiny-859881 (700x525, 221Kb)

zhele-iz-krasnoi-smorodiny-290200 (700x525, 211Kb)

 

Источник: xarchevnya.ру

Серия сообщений "Ягоды и фрукты":
Часть 1 - Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»
Часть 2 - Ягодный бум: 18 блюд из черешни, клубники и черники
Часть 3 - Желе из смородины
Часть 4 - Шоколадно-вишневое варенье.
Часть 5 - ТОРТ “КЛУБНИЧНЫЙ МУСС”
Часть 6 - 3 рецепта вишневого варенья
Часть 7 - Банановый джем (который нравится всем)))


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку