Желе из смородины |
Желе из смородины
Ингредиенты:
Ягоды красной смородины
Сахар (1,5 кг на 1 л сока)
Способ приготовления:
Ягоды поместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пары. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть через сито деревянной ложкой.
В протертую массу добавить сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока), поставить на огонь, довести до сильного кипения, снять с огня на 15-20 минут, снять пену, снова поставить на огонь, дать сильно закипеть и отставляем на 20 минут, после чего ставим таз на огонь и варим до тех пор, пока перестанет выделяться пена.
Горячее желе разлить в стерилизованные подогретые банки и оставить открытыми на 24 часа, после чего их герметично закупорить или накрыть пергаментной бумагой и обвязать.
Такое желе сохраняют в прохладном месте.
Источник: xarchevnya.ру
Серия сообщений "Ягоды и фрукты":
Часть 1 - Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»
Часть 2 - Ягодный бум: 18 блюд из черешни, клубники и черники
Часть 3 - Желе из смородины
Часть 4 - Шоколадно-вишневое варенье.
Часть 5 - ТОРТ “КЛУБНИЧНЫЙ МУСС”
Часть 6 - 3 рецепта вишневого варенья
Часть 7 - Банановый джем (который нравится всем)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |