Ссылки на презентации для малышей |
http://danilova.ru/storage/present.htm
http://www.babyroom.narod.ru/prezent.html
http://www.mast.queensu.ca/~alexch/f_s/anna/ppt_presents.htm
http://myfamilyschool.narod.ru/myfileslibraryrus.html
http://sibmama.info/index.php?p=presentations_hud
http://www.7ya.ru/pub/presentation/
http://www.webbaby.ru/det_kniga.htm
http://igrushky.com/index.php?id=prez
http://www.nesueta.net/ppt.htm
http://www.ourkids.ru/Skachat/skachatPrezent.shtml
Серия сообщений "Полезные ссылки":
Часть 1 - ССылки на полезные детские сайты
Часть 2 - ссылки на кукольные домики и мебель из бумаги
...
Часть 19 - 75 упражнений на все правила русского языка - 2 класс.
Часть 20 - 10 лучших русских (новых) мультфильмов - чтобы отдохнуть зимним вечером в кругу семьи
Часть 21 - Ссылки на презентации для малышей
Часть 22 - Мастерилка - забавные химические опыты/ 5-12 лет/
Часть 23 - Аудио и текстовые версии лучших сказок мира
Часть 24 - Онлайн игры: Лунтик
Часть 25 - Новиченок. Грамматика русского языка в таблицах и схемах.
Часть 26 - ЛУЧШИЕ детские ПЕСНИ, сказки народов мира, и многое другое
|
Бант-заколка |
Покажу вам как сделать вот такой красивый, праздничный бант.
Все, что потребуется в работе. Также потребуется лента из органзы, катушка в кадр не вошла )
Я пользуюсь в работе прямоугольными заготовками из бумаги, с линией середины. Они помогают сделать несколько ровных и одинаковых по размеру бантов. Вот таким образом обматываю свой "шаблон". По указанной красной стрелке простым карандашом делаю чуть заметные отметки.
Аккуратно стягиваем с шаблона обмотку из ленты, не нарушая порядок завитков. Держим пальцами или можно воспользоваться длинным парикмахерским зажимом.
По карандашной отметке прошиваем иголкой с ниткой ленту
Стягиваем бант в гармошку, обматываем несколько раз и закрепляем нитку.
Получается вот такой бантик
Тоже самое проделываем с лентой из органзы. Только концы лент развернуты по другому, чтобы готовый бант смотрелся более гармонично.
Прошиваем и стягиваем как и первый белый бант.
Из узкой серой ленты делаем украшалочки, которые оттенят серединку банта. Отмеряем примерно по ширине банта две одинаковые полоски.
Получились вот такие заготовочки.
Далее из такой же узкой ленты, но уже белого цвета сворачиваем "восьмерку". Пока предварительно, просто чтобы отрезать кусочек нужной длинны.
Все заготовочки готовы, осталось обработать края.
скаладываем каждый конец вдоль и делаем срез от сгиба, так получится симметричный "флажок" на конце. Не разворачивая обжигаем кончики, очень аккуратно чтобы не испортить бантик. Можете потренироваться на других отрезках )) На узких серых лентах просто косой срез.
Пришло время собрать наш бант. Для этого нанизываем все части на булавочку
Узкие серые полоски крест накрест.
Следом бант из органзы.
Скручиваем еще раз восьмерочку и нанизываем на булавку.
Не вынимая булавки аккуратно прошиваем наш бант, нужно следить чтобы элементы не сбились. После первых двух стежков булавку можно вытащить и продолжить без неё. Можно обойтись без булавки и нанизывать сразу на иголку с ниткой, но это требует пракитки. При работе я пользуюсь маленькими плоскогубцами, ими удобно протаскивать иголку в толстых местах.
Вид сверху
Разогреваем клеевой пистолет и капаем каплю клея на серединку обратной стороны.
Приклеиваем конец ленты предназначенный для центральной части бантика.
Огибаем бантик, снова капаем клей и замыкаем кольцо.
Лишнее отрезаем.
Наш бантик готов, расправьте его. Дальше дело вашей фантазии, куда применить его. Можно приклеить его на резинку, металлическую заколку, одежду, шапочку, ободок...все что угодно!!! Успехов!
Вот такие бантики на металлической заколке
|
Снуд модно и быстро |
Первый, стоящий в заглавии топика — снуд, сшитый из обычного шарфа. Просто сшиваем концы — и готово. Я бы выбрала нити в тон, и ни за что не использовала совет из оригинального авторского текста, который в вольном переводе звучит «если вы не любите шить, или по каким-либо причинам не хотите этого делать, просто склейте концы между собой».
Второй способ изготовления отлично описывает приведенный автором фото-мастер-класс:
Что по русски звучит как: возьмите кусок ткани. соответсвующий нужным размерам готового изделия (для перфекционистов — помните о «припусках» на сшивание деталей)), ткань, выполняющая функцию подклада того же формата. Сшейте 2 материала между собой, предварительно сложив лицевой стороной друг к другу, по длинным сторонам прямоугольника, затем замкните изделие в «кольцо».
И, наконец, третий, мой фаворит. Старый свитер, нитка, иголка и ножницы.
Главное — обработать край верхнего среза, чтобы вязка не «посыпалась».
|
Активированный уголь |
Активированный уголь является дешёвым и доступным средством, которое должно быть в каждой аптечке. Нам всем известно с самого детства о незаменимой помощи этих чёрных безвкусных таблеток при отравлении. Также активированный уголь прекрасно снимает такие симптомы интоксикации как – вздутие живота, диспепсию, рвоту и тошноту. Его способность впитывать в себя попавшие в организм токсины и яды научно подтверждена, а также неоднократно доказывалась практическим путём.
Интересно знать: В 1913 году Мишель Бертран провёл эксперимент в ходе, которого проглотил 5 грамм мышьяка (150 кратная смертельная доза), смешанного с активированным углём. Эксперимент закончился хорошо. Порошок активированного угля полностью поглотил и вывел опасный яд!
Рецепт №1
Весной, когда пищеварение и кровообращение становится очень вялым, следует избегать приёма активных лекарств. Берём столовую ложку активированного угля, тщательно перемешиваем с мёдом или с водой и принимаем в течении одной недели до приёма пищи. Очищение будет проходить эффективнее, если перед сном выпивать одну ч. ложку экстракта одуванчика обыкновенного.
Рецепт №2
Принимайте активированный уголь по 6 таблеток (лучше истолчённых) на ночь, заедая ст. ложкой измельчённого в блендере лука.
Рецепт №3
Начиная с 1 таблетки натощак утром, постепенно наращивайте дозировку угля так, чтобы 1 таблетка приходилась на 10 кг. Массы Вашего тела (например, вес 70 килограмм, а количество таблеток активированного угля 7). Таблетки из такого расчёта принимаются не сразу, а делятся на одинаковые дозы и выпиваются три раза в день, за 25 минут до приёма пищи.
Рецепт №4
При интоксикациях и отравлениях 30 грамм (в чайной ложке – 1 грамм порошка) активированного угля разводят в стакане очищенной тёплой воды.
Рецепт №5
При острых отравлениях для начала промывают желудок 20% взвесью, и только после этого принимают в сутки по 25 грамм (в сотне таблеток примерно 20 грамм ) порошка угля.
Рецепт №6
При метеоризме, диарее, колитах и диспепсиях – принимайте активированный уголь по два грамма три раза в день перед едой. Запивать таблетки угля следует исключительно водой (при этом таблетки измельчают). Во время очищения организма активированным углём не рекомендуют принимать другие препараты, или же принимать их не раньше, чем через три часа после употребления сорбента.
|
Игольница тильда манекен |
|
Игрушки на елку из фетра + еще |
|
Футбольные цветы |
|
Шарф роза |
|
Колокольчик |
Материал:
остатки белой, красной, зеленой и желтой пряжи; спицы Nr. 3.
Основной узор:
Лицевая гладь: лицевые петли в лицевых рядах, изнаночные петли в изнаночных рядах,
Платочная вязка: лицевые петли в лицевых и изнаночных рядах.
Описание работы:
вязаный колокольчик
A: Начиная с нижнего края и используя двойное сложение нити, набрать 45 п. белой пряжей. После наборного ряда продолжайте работу только одной нитью, обрезав другую. Платочная вязка – 4 ряда.
Отрежьте белую нить и продолжайте желтой.
Начав с лицевого ряда, продолжайте работу лицевой гладью и провяжите 6 рядов.
Следующий ряд: (1 лицевая п., 2 п. вместе лицом) до конца – 30 п.
Лицевая гладь 15 рядов.
Следующий ряд: (1 лицевая п., 2 п. вместе лицом) до конца – 20 п.
1 изнаночный ряд.
Следующий ряд: (2 п. вместе лицом) до конца – 10 п..
Проденьте нить в петли последнего ряда, туго стяните и закрепите нить.
B: Соедините концы рядов и выверните лицом наружу. Расположите этот шов посередине задней стороны колокольчика.
C: Набейте неплотно. сшейте через петли наборного ряда.
Листья остролиста [сделать два]:
A: Используя зеленую пряжу, набрать 16 п..
1й р.: 7 изнаночных п., из следующих 2х п. вывязать по 2 лицевые петли, 7 изнаночных п.-18 п..
Лицевые п. – 1 р.. Этот ряд заканчивает верхнюю поверхность листа.
Вывязать пике по краю листа:
Следующий ряд: 1 лицевая п., (накид, 2 п. вместе лицом) 8 раз, 1 лицевая п..
Начиная с лицевого ряда, провязать лицевой гладью 2 р..
Следущий ряд: 7 лицевых п., (2 п. вместе лицом) дважды, 7 лицевых п. -16 п..
Закрыть все петли.
B: Сложите лист по пике-краю лицевой стороной наружу. Сшейте наборный и закрывающий края.
C: Сложите этот пике-край пополам и сшейте через закрывающий ряд с нижней стороны листа.
D: Стяните туго края рядов и закрепите.
Ягоды остролиста [сделайте три]
A: Используя красную пряжу, туго набрать 12 п..
Начав с изнаночного ряда, провязать лицевой гладью 2 ряда.
Туго закрыть все петли.
B: Туго сверните полученную полоску, начиная с одного бокового края и лицевой стороной наружу. Закрепите боковые края.
C: Теперь продерните нить по внешнему краю одного из краев свернутой поверхности, туго стяните и закрепите.
D: Повторите то же самое с другим краем свернутой поверхности.
Пришейте петельку (из свитого или связаного крючком шнура) сверху колькольчика. Украсьте его листьями и ягодами остролиста, как изображено на фотографии.
Язык колокольчика
A: Используя белую пряжу, набрать 6 п.. Провязать изнанкой 1 ряд.
Следующий ряд: вывязать лицом из каждой п. предыдущего ряда две – 12 п..
Начиная с изнаночного ряда, провязать лицевой гладью 3 ряда.
Следующий ряд: (2 п. вместе лицом) до конца – 6 п..
Проденьте нить в петли последнего ряда, туго стяните и закрепите нить.
B: Сшейте концы рядов, лицевой стороно наружу. Набейте.
C: Затем стяните наборный ряд по кругу.
Пришейте язычок в центре укрепленного наборного ряда.
|
Шапка с косами |
Ее связала девушка под ником Daliya. Это первая ее связаная спицами шапочка. Но по-моему, получилось более чем замечательно! Ниже ставлю описание Daliya. Скорее вяжите, ведь на улице так холодно!
Раппорт из 13 петель - 3 изн. и коса 5 на 5. Считаем кол-во раппортов + 2 кром, причем я делала две лишние петли с одного края, чтобы шов под косу ушел. Задумка удалась, шва не видно
Резинка - итальянский набор, полая резинка. На нужной высоте начинается основной узор. Перекрест в каждом 10-м ряду. Ряду так в 34 убавляла по две петли в каждой косе с наклоном влево и вправо соответственно. А с изнанки убавляла петли между косами, сначала у меня осталось 2, потом одна. кромочные не убавляются, коненчо.
Можно стягивать, когда в косе 2-4 петли, кому как нравится. Помпон приделала. Но он бултыхался на шапке, поэтому подхватила немного резиновой ниткой в тон))
|
Игры для ознакомления с цифрами |
1. Рассматриваются цифры, изготовленные из разных материалов: бумаги, картона, ткани, клеенки, нанесенные на кубики или карточки, разного размера и цвета, различной квалификации (письменные и печатные) и т. д. Попутно выясняется, кто какие цифры знает и где их видел.
2. Предлагаются цифры в виде объемных фигур (“формочек”), карточки, где контуры цифр могут быть выпуклыми или, наоборот, обозначены желобками, шершавые цифры или гладкие знаки, наклеенные на шершавую бумагу (по М. Монтессори) и др. Дети обследуют и угадывают цифру на ощупь.
3. Предлагается выложить цифры из кружочков, палочек, кубиков, треугольников, мозаики, из деталей геометрического конструктора.
Можно вырезать цифры из бархатной или простой бумаги, старых газет или журналов, клеенки, ткани и наклеить их (аппликация), согнуть из мягкой проволоки.
4. Дается контурное изображение для штриховки или раскрашивания, или трафареты для обведения цифры и ее последующего раскрашивания, или штриховки.
5. Взрослый рисует пальцем цифру в воздухе, а ребенок угадывает ее, затем они меняются ролями.
6 Путем дорисовывания или прорисовывания цифры превращаются в “человечков”, “зверюшек” или другие смешные фигурки.
7. Детям предлагается назвать предметы, на которые похожа цифра. Можно использовать произведения С. Маршака, Г. Виеру, И. Токмаковой.
8. “Найди пару” — берется два одинаковых набора цифр от 0 до 9, т. е. 20 карточек (сначала можно взять два набора: от 1 до 5). Пару можно составить из карточек с одной и той же цифрой, но написанной разным шрифтом (письменные и печатные цифры).
“Число — цифра” — ведущий называет число, ребенок находит и показывает соответствующую карточку с цифрой и наоборот.
9. На листе бумаги изображен кружок с цифрой посредине. Надо нарисовать столько лепестков, сколько “показывает” цифра.
Варианты: “Нарисуй (раскрась, построй, наклей) столько предметов, сколько показывает цифра”.
10. Дети сами придумывают правила этой игры: какое движение, действие надо выполнить, если ведущий покажет ту или иную карточку с цифрой. Например, ведущий показывает карточку с цифрой “1″ — все прыгают на двух ногах, с цифрой “2″ — прыгают на правой ноге, с цифрой “3″ — на левой ноге, с цифрой “4″ — поднимают вверх правую руку и т. д.
Варианты: дети выполняют какое-либо движение столько раз, сколько “показывает” карточка с цифрой, которую держит ведущий. При этом дети могут считать вслух вместе со взрослым или про себя. Можно усложнить задание: движение нужно выполнить на 1, 2 и т. д. раз меньше или больше, чем “говорит” цифра. Вместо карточек с цифрами (или вперемешку с ними) можно использовать карточки с изображенными на них предметами (в ряд, по кругу или в ином расположении) или так называемые “числовые” фигуры.
11. Воспользовавшись игральным кубиком, дети находят цифру, соответствующую числу точек на выпавшей верхней грани кубика.
12. Незнайка подобрал карточки. На них нарисованы предметы, кружочки (числовые фигуры) и цифры. Надо проверить, нет ли ошибки.
Вариант: “Верно ли это?”
Демонстрируются две карточки: на одной изображены цифры, на другой различные предметы, ребенку надо определить, соответствует ли изображение цифры на одной карточке количеству кружков, точек, треугольников или предметов на другой карточке.
13. На листе бумаги изображены цифры, отличающиеся цветом, размером, формой (письменные, печатные). Надо найти, отвлекаясь от несущественных признаков, одинаковые цифры.
14. Детям раздаются карточки — “числовые фигуры”. Это — “деньги”. Цены на игрушки обозначены цифрами. “Купить” игрушку в “магазине” можно, если “числовая” фигура соответствует “ценнику” — цифре, указанной на карточке. Усложнение: “продавец” может дать “сдачу”, а “покупатель” заплатить за игрушку несколькими карточками — “числовыми фигурами”.
15. Ребенку предлагается соединить точки в порядке, обозначенном цифрами. Если допущена ошибка, то предметное изображение (корабль, дом и т. д.) не получится.
16. На листе бумаги пронумерованы участки, которые необходимо окрасить в определенный цвет. Например: цифру 1 — красным карандашом, 2 — синим, 3 — желтым и т. д. Если нет ошибки в сочетании “цифра — цвет”, то получится предметное изображение, закодированное художником.
17. Детям предлагается стать “цифрами”. По команде ведущего каждой цифре надо найти место среди других. Каждая цифра называет своих “соседей”.
18. Ведущий показывает цифры в любом порядке. Надо найти их на карточках и показать “соседей”.
19. Предлагается наклеить цифры по порядку, пронумеровав этажи в многоэтажном доме, ступеньки лесенки, стулья в ряду и т. д.
20. Дети с помощью трафаретов цифр рисуют “Цифроград”. Каждую цифру, кроме нуля, украшают цветами (цифра “1″ — один цветок, цифра “2″ — два цветка и т. д.).
21. Дети рассматривают карточки с цифрами и запоминают их. Ведущий меняет их местами. Дети указывают, что изменилось. Если какая-либо карточка убирается, дети угадывают, какой цифры не стало (“Какая убежала?”). Роли цифр могут исполнять сами дети.
Варианты: цифры перевернуты “вверх ногами” или “вниз головой”, или даны в “зеркальном” отражении. Ребенок должен вернуть цифру в правильное положение.
22. Ребенку предлагается назвать и выложить из цифр свой номер телефона, дома и квартиры, скорой помощи и т. д.
23. Цифры пишут пальцами в воздухе, на воде, запотевшем стекле, палочкой на земле, мелом на асфальте, на бумаге (сначала в крупную клетку, а затем — в обычную) карандашом, фломастером, ручкой и т. д.
Взрослый пишет цифру — ребенок “дописывает” какойлибо элемент, взрослый изображает цифру точками — ребенок их соединяет палочками (получается стилизованноеизображение), копирует.
24. Предлагаются большие контурные изображения цифр. Ребенку необходимо написать (нарисовать или выложить из готовых форм) такие же маленькие цифры внутри контура.
25. Предлагается сделать из цифр орнамент, “расписать” цифрами наряд сказочных литературных героев, кусок ткани, украсить новогоднюю елку, ковер-самолет, вышить цифру на салфетке (шарфике) и т. д.
|
Времена года в мировой живописи |
Весна: Полный список карточек
Лето: Полный список карточек
Осень: Полный список карточек
Зима: Полный список карточек
|
МК Двойная шапочка |
Понадобится: около 100 г пряжи, спицы двух номеров, крючок, игла для сшивания вязанных изделий, устройство для создания помпонов (или плотный картон).
Для теплой зимней шапочки беру обычно "Детский каприз", 225 м/50 г, полушерсть. Вяжу в две нитки и верхнюю часть и подкладку.
Эту шапочку вязала из Adelia Maria, 100% акрил, 227 м/50 г.
Измеряем окружность головы ниткой.
Вяжем образец:
1. Ниткой любого цвета набираем 20 петель.
2. Кромочную снимаем, накид, лицевая, накид, лицевая... Перед второй кромочной накида не делаем.
3. Кромочную снимаем, изнаночную снимаем (нитку протягиваем перед петлей), лицевую провязываем, изнан. снимаем, лиц. провязываем...
В следующих рядах все изнаночные снимаем, все лицевые провязываем. Таким образом вяжем 8 с половиной круговых рядов
4. Распускаем наборный ряд
5. Начинаем закрывать полую резинку: кромочную снимаем, лицевую и изнаночную провязываем вместе, еще раз лицевую и изнаночную вместе, затем изнаночная, лицевая, две вместе, две вместе, изн., лиц.,... Получится 26 петель.
6. Теперь коса: 7 изн., 12 лицевых, 7 изнаночных.
7. Через 6 рядов перекрещиваем петли. Такие перекресты делаем в каждом восьмом ряду.
Верхняя часть шапки.
1. Берем нитку, которой измеряли окружность головы, отрезаем 2-3 см (это нужно, чтобы шапочка хорошо облегала), прикладываем к ней образец и высчитываем, сколько петель нужно набрать для шапочки. У меня получилось примерно 70. Набираем их ниткой другого цвета и далее вяжем все, как в образце.
2. Рассчитываем количество кос. У меня получилось пять. Ряд будет выглядеть так: кромочная, 3 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 3 изн., кромочная.
3. Убавления. По обеим сторонам кос провязываем две изнаночные вместе. Убавления делаем в каждом 4-ом ряду.
4. Теперь петли убавляем вот так. В каждом втором ряду.
5. Кромочную снимаем и до конца ряда по три петли вместе
Подкладка.
1. Сразу от резинки набираем петли для подкладки
2. Первый ряд изнаночными, дальше лицевая гладь. Время от времени подкладку прикладываем к верхней части и вяжем до убавлений на верхней части.
3. Начинаем сокращать петли на подкладке. На верхней части мы убавляли по 10 петель, также и здесь. Всего 92 петли, значит надо сократить каждую девятую: кромочная, две вместе, семь лицевых, две вместе, семь лицевых и т. д.
Дальше по аналогии с верхней частью: четыре раза сокращаем в каждом четвертом ряду, потом 2 раза в каждом лицевом ряду
4. Затем по три петли вместе до конца ряда
5. Сшиваем отдельно подкладку и верхнюю часть
Ушки.
1. Для ушка набираем от нижнего ряда подкладки 14 петель и провязываем 12 рядов только лицевыми.
2. Убавляем, провязывая в каждом ряду с двух сторон по 2 петли вместе
3. Завязки крючком
Помпон.
1. Если нет специального устройства для помпонов, вырезаем из плотного картона два круга и с помощью маленького клубочка наматываем нитку, оставив часть незаполненной.
2. Вставляем между двумя кругами нить-основу
3. Ножницами или канцелярским ножом разрезаем по кругу нитки, не забываем поправлять нить-основу
4. Кружки аккуратно раздвигаем и прочно завязываем.
5. Помпон подстригаем и привязываем к шапке, захватывая и верхнюю часть, и подкладку. Прячем все лишние нитки.
|
Шапка радостная |
Если судить по статистике поисковых систем, запрос «как связать шапку» – встречается в интернете довольно часто. Это опытным вязальщицам кажется, что шапка спицами или крючком – дело совсем нетрудное, а вот у новичков часто возникают вполне понятные и очень многочисленные вопросы.
Как выбрать пряжу? Какие спицы нужны? С чего начинать вязание? Сколько петель набирать?
Постараемся помочь с ответами на эти и другие вопросы и рассказать, как самостоятельно связать весьма популярную сегодня шапку со смайлом, известную по клипу «Мачете» «Нежность».
Первым делом, конечно, нужно определиться с нитками: из чего будем вязать. Начинающим мастерицам лучше не покупать слишком тонкую пряжу.
Поскольку шапочка у нас не летняя, нитки выбираем шерстяные или полушерстяные. Обязательно пощупайте моток перед тем, как определиться: вы не должны ощущать дискомфорта от того, что пряжа колется. Можно приложить его к щеке и прислушаться к своим ощущениям.
Как определить толщину ниток? На этикетке указана длина нити в 100 (или 50) граммах пряжи. Скажем, нить длиной в 1500 м – совсем тоненькая, ее используют для вязальных машин, и то в несколько сложений. Кстати, из нее можно вязать и спицами (даже толстыми), только для этого придется смотать несколько мотков в один клубок, сложив 4, 5, 6 или даже более ниточек в одну.
Пряжа длиной в 250-300 метров уже годится для вязания в одну нить достаточно тонкими спицами (№№2 или 3, зависит от предпочтений мастерицы).
Для шапочки со смайлом хороша пряжа примерно в 180-130 метров на 100 граммов. Спицы соответственно необходимы 3,5-4,5 (если вяжете плотно, берите спицы потолще, чтобы не стягивать полотно).
Еще один важный вопрос: сколько ниток покупать? На стандартную шапочку обычно вполне хватает ста граммов. Если хотите связать еще и шарф – берите побольше, 200 или 250 граммов. Для смайлика можно использовать остатки желтых ниток, а если у вас их нет, – придется купить небольшой моточек: 50 граммов хватит и еще останется.
Набираем петли для резинки. (Небольшой секрет: если резинку вязать на спицах меньшего номера, чем само полотно, то она будет эластичнее и плотнее (что нам и требуется)). Итак, если саму шапочку мы вяжем спицами №3,5, то резинку можно набрать на 2,5. Сколько петель? Угадать эту сакральную цифру нереально.
Можно пойти двумя путями. Первый – связать образец, скажем, из 30 петель, снять его со спиц, измерить и пересчитать нужное количество, измерив окружность собственной головы. Второй вариант тоже потребует некоторых усилий: набрать, скажем, 90 петель, провязать 3-4 ряда, снять полотно со спиц и примерить прямо по голове.
Шапку можно вязать на круговых спицах, а можно и на обычных двух (это проще, но тогда сзади будет шов). Вяжем резинкой 3-4 сантиметра, затем переходим на лицевую гладь, провязываем 2-4 ряда и приступаем к вывязыванию рисунка.
Схема вязания смайлика. Одна клеточка – один ряд, одна петля.
Поскольку смайлик довольно большой, протягивать основную нить за желтой – неразумно, вязание от этого будет стягиваться. Поэтому используем метод интарсии. Звучит подозрительно, на деле же еще проще привычных жаккардовых техник.
Интарсия позволяет избавиться от длинных протяжек на изнаночной стороне изделия, в итоге вещь выглядит аккуратнее, нет риска зацепиться за нитку, когда надеваешь или снимаешь жилет или шапку. Выполняется она очень просто: нам потребуется 3 клубка: для правой основной части шапки, желтый – для смайла и еще один клубок для левой основной части шапки. Начинаем вязать саму шапку, затем привязываем желтую нить и вывязываем первые 9 петель смайла, после этого привязываем основную нить и далее вяжем левую часть полотна. Таким образом, нити перекрещиваются только в местах смены цвета.
Так выглядит полотно с интарсией, которое вяжут от трех клубков. Протяжек на изнаночной стороне нет.
Довязав до конца схемы («макушки» смайла), убираем лишний клубок и продолжаем вязать от одного. На высоте около 20 см можно начинать убавления. В варианте с данной шапкой они выполнялись по простой схеме: в каждом лицевом ряду вяжем: * две петли вместе, 1 лицевая, повторять от звездочки до конца ряда. Изнаночный ряд вяжем как обычно, изнаночными петлями. Когда на спицах останется около 30 петель, можно провязать лицевой ряд таким образом: 2 вместе, 2 вместе и так до конца. Оставшиеся петельки собираем с помощью крючка и затягиваем, оставив нить подлинее для сшивания.
После того, как шапка со смайлом связана, нужно вышить смайлику контур, глазки и улыбку.
Вышиваем контуры тамбурным швом
Это делается черными нитками, тамбурным швом. Глаза можно вышить гладью. После этого аккуратно зашиваем шов и прикрепляем на макушку помпон. Можно надевать, выходить на улицу и ловить многочисленные улыбки!
А когда вам надоест ходить в стандартной шапочке со смайлом, вы сможете связать себе другую! Другого цвета или с другим смайликом:
Или с вот таким, умиротворенным счастливым смайлом….
Кстати, можно добавить в комплект и шарф!
А вообще – много смайлов не бывает!:)
источник: http://netskuki.net/uteplyaemsya-originalno-vyazhem-znamenituyu-shapku-smajl/
|
Пристраиваем баночки из-под пюре |
|
Вышивка на вязаном полотне |
Вязание и вышивка идут рука об руку, дополняя друг друга. Практически любой вышивальный шов может быть использован на вязаном полотне. Вышивка может быть добавлена к только что законченной модели, а может обновить некогда любимый предмет одежды, который уже давно пылится в шкафу.
Несколько общих советов:
Начиная и заканчивая вышивку, пришивайте концы нитей к изнаночной стороне вязаного полотна.
При выборе ниток для вышивки учитывайте сопоставимость их толщины с толщиной пряжи, из которой выполнено вязаное полотно, состав волокон и совместимость цветов.
Кончик иглы должен быть затуплен, чтобы не раскалывать петли вязаного полотна и не искажать рисунок вышивки.
ВИДЫ И ПРИЕМЫ ВЫШИВАЛЬНЫХ ШВОВ
ШОВ «ВПЕРЕД ИГОЛКУ» И ШОВ «НАЗАД ИГОЛКУ»
Эти швы часто используются для сшивания деталей и применяются для украшения изделий. Плотно проложенные вдоль края, такие швы помогут выровнять закручивающееся полотно, связанное лицевой гладью.
ПЕТЕЛЬНЫЙ СТЕЖОК («петля по петле»)
Иначе он называется «швейцарская штопка», выполняется на лицевой глади. Провязанные петли покрываются сверху вышивкой в соответствии с их рисунком. Это идеальный шов для вязальщиц, которые предпочитают сложные рисунки интарсии, но не любят длинных вертикальных линий или отдельных стежков. Большие участки, покрытые петельными стежками, сделают полотно жестким.
1. Горизонтальная вышивка вдоль ряда
Выведите иглу через вязаное полотно у основания петли, оставив нить 10 см на изнаночной стороне работы. Пропустите иглу под стенки вышележащей петли, а затем верните ее назад через основание петли.
Направьте ее наверх еще раз, к основанию следующей петли. Затягивая нить, помните, стежок должен соответствовать плотности провязанной петли.
2. Вертикальные столбики
Проведите иглу через вязаное полотно у основания петли и направьте ее за стенки вышележащей петли, затем верните назад через основание петли спереди назад. Вновь поднимите иглу вверх к основанию следующей петли, следя за натяжением нити. В завершение этого двойного стежка игла должна оказаться на изнаночной стороне. Закрепите нить, сделав стежок поверх задней части двойного стежка.
ШОВ «КРЕСТ»
Шов состоит из двух наклонных перекрещивающихся стежков. Он может и не образовывать квадрат. Но если вы хотите получить квадрат, выполняйте «крест» поверх двух петель и трех рядов чулочной глади.
Вязаное полотно можно представить решеткой из квадратов или прямоугольников. Направьте иглу в верхнюю левую точку предполагаемого шва. Введите иглу сквозь полотно в нижнюю правую точку петли и назад на лицевую сторону в нижнюю левую точку. Вновь выведите иглу сквозь полотно на изнаночную сторону работы в верхнюю правую точку законченного стежка и вернитесь назад на лицевую сторону в верхнюю левую точку следующего стежка, расположенного вдоль ряда слева.
ФРАНЦУЗСКИЙ УЗЕЛОК И УЗЕЛОК «РОКОКО»
Французские узелки - это витки нити, закрепленные мелким стежком, проходящим сквозь них.
Количество витков может варьироваться так же, как и длина центрального стежка. Если игла возвращается на изнаночную сторону полотна на некотором расстоянии от точки вхождения и имеет число витков, образующее плотную полоску, то получаемый шов называется узелок «рококо».
Проведите иглу сквозь вязаное полотно и обвейте нить вокруг иглы несколько раз. Затем направьте иглу через отверстие, в которое она была введена. Держите нить туго натянутой, чтобы витки легли на место, затем протащите иглу сквозь полотно, затягивая узелок.
ТАМБУРНЫЙ ШОВ
Это серия связанных между собой петель. Шов легко может менять направление, поэтому он идеально подходит для извилистых линий и заполнения форм с цветными блоками.
Выведите иглу на лицевую сторону полотна в место начала шва. Верните ее в то же отверстие, образовав петлю, и сделайте мелкий стежок «вперед иголку», обвейте петлю вокруг показавшегося кончика иглы.
ШОВ «ПЕТЛЯ»
Это серия тамбурных стежков, каждый из которых прикреплен отдельно мелким прямым стежком. Выведите иглу на лицевую сторону полотна в место начала шва. Верните иглу назад через то же отверстие, образуя петлю желаемого размера. Выведите иглу сквозь полотно назад в самой отдаленной точке петли и закрепите мелким прямым стежком. Повторите необходимое количество раз.
ОБРАЗЦЫ ВЫШИВКИ ШВЫ ПОВЕРХ ШВА «НАЗАД ИГОЛКУ»
1. Обвитый шов - сначала выполняется линия швом «назад иголку», после чего нить контрастного цвета пропускается под петлями сверху вниз.
2. Волнообразный шов – нить сначала проводится под петлю шва «назад иголку» сверху вниз, а затем снизу вверх. Можно выполнить на шве одну волнообразную дорожку или две дорожки в противоположных направлениях.
3-4. Вышивка швом «назад иголку» и швом «вперед иголку» может быть декоративной и сама по себе.
ПЕКИНСКИЕ ШВЫ
1. На линии шва «назад иголку» контрастная нить выведена с изнаночной на лицевую сторону под второй петлей справа.
Для выполнения этого шва проведите нить под стежок «назад
иголку» вправо снизу вверх и сверху вниз под третий стежок
влево.
2. Сцепленный шов «назад иголку» и «вперед иголку».
3. Сцепленный шов «вперед иголку» выполнен поверх четырех рядов швов «вперед иголку» нитью контрастного цвета, проложенной поверх двух рядов, каждый в противоположном направлении.
БУКВА, ВЫШИТАЯ ПЕТЕЛЬНЫМ СТЕЖКОМ
Вы можете выбирать буквы самых разных алфавитов, но если вы используете схемы, вычерченные для вышивки крестом, то их необходимо удлинять, поскольку высота вязаной петли составляет лишь 70% от ее ширины.
ВЫШИВКА «КРЕСТЫ» ПО ВСЕМУ ПОЛОТНУ
«Кресты» расположены через равные промежутки между каждым рядом и столбиком и закреплены по центру прямым стежком.
ВЫШИВКА «КРЕСТЫ» HA ЛЕНТЕ
Этот шов позволяет закреплять декоративным способом ленту на вязаном полотне.
Лента из органзы шириной в два ряда петель проложена поперек вязаного полотна и закреплена сверху швом «крест», выполненным нитью мулине разными оттенками розового цвета.
«ФРАНЦУЗСКИЕ УЗЕЛКИ»
Верхний ряд – французские узелки выполнены двумя пушистыми нитями.
Средний ряд - перед тем как сделать витки и вывести нить на изнаночную сторону сквозь вязаное полотно, на нее нанизан бисер.
Нижний ряд - узелок «рококо»: на игле выполнено четыре витка, прежде чем нить была отправлена на изнаночную сторону.
ФРАНЦУЗСКИЕ УЗЕЛКИ «ШИШЕЧКИ»
К жгутам добавлены французские узелки, которые выполнены из четырех прядей основной нити. Размер узелков позволяет их воспринимать как часть вязаного рисунка.
ФРАНЦУЗСКИЕ УЗЕЛКИ НА РЕЗИНКЕ
Резинка 1 х 1 отделана французскими узелками по бокам вязаных петель в каждом втором ряду.
ЦВЕТНЫЕ «БЛОКИ» ТАМБУРНЫМ ШВОМ
Шов можно выполнять в любом направлении, плотно прокладывая стежки на участке полотна (внимание: эластичность снижается). Образец выполнен крючком для вязания и нитями мулине.
ТАМБУРНЫЙ ШОВ ПОВЕРХ РИСУНКА
Можно «рисовать» поверх вязаного узора. На этом образце квадрат, вывязанный в технике интарсии, сверху вышит спиральным узором крючком вязальной нитью.
УЗОР ШВОМ «ПЕТЛИ»
Ряды стежков выполнены в шахмат ном порядке поверх трех рядов платочной вязки.
ЦВЕТЫ ИЗ «ПЕТЕЛЬ»
Цветы вышиты нитями мулине. В центре каждого цветка выполнен желтый узелок «рококо».
РИСУНОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ШВОВ
Пчела вышита чередующимися желтыми и коричневыми узелками «рококо», выложенными в ряд. Крылышки выполнены швом «петля».
Лепестки цветка выполнены удлиненными французскими узелками (оббиванием нити вокруг иглы и ее возвращением сквозь вязаное полотно в 10 мм от того места, откуда вышла игла с нитью).
Сердцевина цветка состоит из желтых французских узелков. Стебель вышит тамбурным швом.
Продолжение: декоративные швы тут.
Петельный шов
Этот шов часто используется для оформления и укрепления краев. Выведите иглу на лицевую сторону вязаного полотна на некотором расстоянии от края. Для первого стежка отправьте иглу на изнаночную сторону, слегка сместившись вправо от точки входа. Проведите иглу через петельку и затяните. Повторяйте действия вдоль ряда, соблюдая интервал, длину и натяжение стежков. Следует учитывать, что петельный шов уменьшает эластичность края.
Простая двусторонняя гладь
Это серия прямых стежков, плотно покрывающих полотно. Выведите иглу на лицевую сторону в точке на одном краю вышиваемой фигуры. Отправьте иглу назад через точку на противоположном краю фигуры, верните ее на лицевую сторону, отступив от точки первого ввода расстояние в толщину нити. Отправьте иглу на изнаночную сторону, отступив от первого стежка и от второй точки ввода то же расстояние.
Для создания небольшого объемного эффекта сначала выполните гладь в одном направлении, а затем еще раз под прямым углом к
первому слою глади. Слишком длинными стежками трудно обеспечить необходимое натяжение, поэтому лучше разделять их на два коротких, расщепляя первый стежок вторым в середине.
Шов требует постоянного внимания к натяжению стежков, так как они могут стягивать ткань. Для сложных рисунков лучше прокладывать вязаное полотно флизелином. Иногда требуется расщеплять нити вязаного полотна, чтобы добиться ровной глади.
Шов «перышко»
Этот шов является разновидностью тамбурного шва и состоит из двух столбиков открытых тамбурных стежков, выполненных попеременно.
Выведите иглу на лицевую сторону полотна и направьте на изнаночную сторону немного правее, сделайте стежок «вперед иголку», выведя иглу на полпути между точкой входа и точкой выхода иглы рядом (или несколькими рядами) ниже, поместите нить первого стежка под иглу и затяните. Для следующего стежка направьте иглу сквозь полотно назад, немного левее. Сделайте мелкий стежок «вперед иголку» в средней точке, захватывая нить, как описано выше.
Шов «лесенка»
Шов может быть использован для соединения двух краев или для создания объемной поверхностной текстуры.
Выведите иглу на лицевую сторону в верхней левой точке «лесенки». Сделайте первый горизонтальный стежок вправо. Выведите иглу немного выше правой точки горизонтального стежка и верните на изнаночную сторону ниже этой точки, создав мелкий вертикальный стежок.
Выведите иглу на лицевую сторону немного ниже левой точки горизонтального стежка и протяните сверху вниз под нитью горизонтального стежка.
* Протяните иглу под нитями горизонтального и вертикального стежков с правой стороны «лесенки».
Отправьте иглу на изнаночную сторону и выведите на лицевую сторону справа налево чуть ниже первого стежка. Протяните иглу под нитями вертикального и горизонтального стежков с левой стороны*. Повторяйте от * до *, сохраняя равные интервалы между горизонтальными стежками.
Образцы применения швов для украшения трикотажных изделий.
Петельный шов с бисером
Стежки петельного шва закрепляют бисер на краю полотна. Прежде чем проводить иглу сквозь полотно, нанижите на нить бисерину и, проходя иглой через нитяную петлю, убедитесь в том, что бисерина находится слева от иглы.
Петельный шов над бахромой
На образце шов выполнен поочередно поверх одной и двух петель нижнего края полотна.
Простая двусторонняя гладь с набивкой
Два стежка выполнены поверх трех рядов вязаного полотна, а затем другие стежки выполнены под прямым углом к предыдущим.
Мотив простой двусторонней гладью
На вязаное полотно можно перенести любой рисунок, чтобы затем вышить его. Тело золотой рыбки вышито простой двусторонней гладью. Хвостик и плавники вышиты французскими узелками на изнаночной стороне полотна и длинными хвостиками ниток на лицевой стороне. Рот рыбки - французский узелок, глаз - бисерина.
Расколотый гладьевый стежок
Раскалывание стежков позволяет укоротить слишком длинные протянутые нити и добавить дополнительные оттенки в вышивку. Выполните первые стежки приблизительно на треть длиннее, чем требуется для заполнения участка. Затем сделайте следующий ряд стежков, проводя их сквозь первый ряд на две трети выше.
Произвольный шов «перышко»
Для произвольного шва стежок «вперед иголку» направлен к средней точке нитяной петли, что изменяет направление шва «перышко».
Двуцветный шов «перышко»
Закрепите на изнаночной стороне две нити разных цветов (например, голубого и светло-зеленого). Вытяните нить голубого цвета наружу сквозь вязаное полотно. Направьте нить голубого цвета вниз слева направо, вытяните нить светло-зеленого цвета в середине петли и затяните нить голубого цвета вокруг нее. Направьте нить светло-зеленого цвета сквозь полотно вниз и влево в точку выхода, а нить голубого цвета - в срединную точку.
Шов «перышко» с бисером
Выведите иглу на лицевую сторону сквозь вязаное полотно, наденьте на нить четное количество бисерин, *выполните шов «вперед иголку» и направьте иглу вверх, в середину нити с бисером. Затяните стежок*, вновь наденьте то же количество бисера и повторите от * до *.
Шов «лесенка» с бисером
Слева: к шву можно добавить бусины и бисер, выложив их на горизонтальных стежках.
Справа: горизонтальные стежки соединены вместе стежком «назад иголку» контрастной нитью, захватывая по три горизонтальных стежка «лесенки».
Свободно выполненный шов «лесенка».
Расстояние между двумя деталями вязаного полотна заполнено швом «лесенка». Этот шов эластичен и хорошо подходит к облегающим моделям.
Материал подготовлен по книге Хакселл К., Робертс/1. –«Декоративное вязание спицами»
Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Вышивка на вязаном полотне,видео мастер класс
Часть 2 - Как сделать вышивку на вязаном полотне.
...
Часть 7 - Вышивка на вязаном полотне,видео мастер класс
Часть 8 - вышивка на вязаном полотне
Часть 9 - Вышивка на вязаном полотне
Часть 10 - Бантик с розочкой МК в картинках
Часть 11 - Аппликашки крючком еще!
|
Тильда аист |
Возьмем бумажную выкройку и отпечатаем ее в трех экземплярах.
Приступаем к вырезанию всех деталей нашего замечательного гуся: тело, лапки, крылышки, одежда и шапочка.
Закончим подготовку к работе . Вырезали все бумажные детали изделия.
Берем белую ткань, что предназначена у нас для тела гуся. Примеряем нашу выкройку на ткани. Ткань складываем в два слоя лицом вовнутрь.
Намечаем карандашом место клюва, так как, вы уже заметили, клюв у нас будет другого цвета.
Вырезаем по намеченной линии белую ткань. Освободив место для ткани другого цвета.
Отрезок ткани для клюва складываем так же в два слоя лицом вовнутрь и намечаем место стачивания с белой тканью.
Теперь работаем с каждым слоем ткани отдельно, прикалываем булавками кусочек ткани для клюва к основной белой ткани.
Отворачиваем квадратик и заутюживаем. Получилось два слоя ткани, которые сложены лицевыми сторонами во внутрь.
Теперь возьмем бумажную выкройку тела нашего гуся и располагаем ее на заготовленной ткани, совмещая линию клюва на выкройке с местом притачивания квадратика с другой ткани. Прикалываем выкройку к ткани.
Обводим выкройку карандашом в данном случае два крылышка и тело гуся.
Подготовили, обвели по контуру выкройку и снова скололи булавками, чтобы ткань в процессе строчки не сдвинулась.
Прокладываем машинную строчку по линиям карандаша, оставляя место для выворачивания не застроченным.
Вырезаем детали гуся с небольшими припусками.
Надсекаем срезы в закругленных местах, для удобного выворачивания, чтобы линии округления выглядели гладкими.
Через не застроченные места выворачиваем подготовленные детали нашего гуся.
Так выглядят вывернутые детали тела и крылышек изделия.
Возьмем наполнитель и начинаем с помощью специальной пластиковой палочки набивать нашего гуся. Вначале тело, потом и крылышки. Палочкой, аккуратно распределяя синтепон в отдаленных местах.
Наполнили нашего гусика. Теперь перейдем к другому этапу.
Закалываем булавками подгибку нижнего среза детали гуся.
Наметываем подгибку низа ручными стежками.
Скалываем гуся по швам, таким образом, чтобы эти швы проходили по центру спинки и переда нашего гуся.
Подготовим крылышки. Булавками скололи места выворачивания.
Теперь то место зашиваем ниткой вручную.
Отделяем передние части крылышек отделочной строчкой из контрастной нити. Вначале и в конце закрепив строчку.
Так, они выглядят, когда мы наши крылышки украсим строчкой.
Теперь примеряем крылышки к месту притачивания их к телу. Прикололи булавками.
Пришиваем крылья к гусю по намеченным местам.
Так он выглядит с крылышками и готовится принять лапки.
Начинаем работать с лапками. Ля этого возьмем ткань, цвета клювика, сложенную в два слоя.
Раскладываем бумажную выкройку на нашу ткань. Прикрепляем ее булавками.
Обводим контур выкройки карандашом. И скалываем снова булавками ткань, чтобы при строчке не сдвинулись детали.
Прокладываем машинную строчку. При этом оставляя в верхней части лапок два не застроченных места сверху и снизу.
Вырезаем наши детали, где видно верхний и нижний срез лапок не застрочен.
Теперь нижняя часть лапок, а именно перепонки, получились полностью по периметру застроченными и чтобы их вывернуть, нужно сделать надрезы крестовидные, как указано на бумажной выкройке. Переснимаем рисунок на детали из ткани.
Растягиваем слоя ткани в разные стороны, чтобы когда будем делать надрезы нижний слой ткани не захватить ножницами (как показано на рисунке).
Вот так выглядят наши нижние детали лапок после сделанных нами надрезов для выворачивания.
Обязательно надсекаем припуски швов по всему периметру, для аккуратного выворачивания их на лицо.
Вывернули верхние части и нижние чпсти лапоку гусика.
Начинаем наполнять синтепоном детали, вначале нижнюю их часть, распределяя наполнитель равномерно.
Вот таким образом, чтобы все отдаленные и заостренные места были заполнены синетпоном.
Теперь работаем с верхними частями лапок. Начинаем с нижнего среза наполним вначале его.
Затем булавками заколим подгибку, а именно метсо, которое мы будем присоединять к нижней части лапок.
Прокладываем ручные наметочные стежки, зафиксировав подгибку низа.
Возьмем нижнюю и верхнюю части лапок и таким образом, как мы видим на рисунке присоединим друг к другу.
Прикололи булавками, плотно зафиксировав положение их.
Пришиваем ручными потайными стежками мононитью, чтобы шов был не заметен.
Теперь до конца набиваем лапки синтепоном специальной пластмассовой палочкой.
Скалываем верхние срезы лапок булавками.
Закрепим эти срезы наметочным ручным швом, для того, чтобы их удобно было ввести в тело гусика.
В заготовленные места тела гуся вставляем наши готовые лапки.
Скалываем булавками лапки, и швы нижней части туловища.
Теперь ручными незаметными швами зашиваем низ тельца гуся, пришив лапки в намеченные места.
Так выглядит наш еще не одетый гусь.
Возьмем красную ткань в горошек, которую мы приготовили для штанишек с нагрудником. Ткань складываем в два слоя.
Разложим бумажную выкройку на ткань. Приложим ее булавками, здесь не хватает ткани для другой штанишки. Для этого мы возьмем еще один кусочек ткани.
Обводим бумажную выкройку карандашом, скалываем булавками для того, чтобы во время строчки не сдвинулись детали.
Возьмем, как мы и предупреждали еще отрезок ткани для другой штанишки и проделаем то же. Приколем булавками бумажную выкройку к ткани, обведем карандашом по контуру.
Вырезаем детали из ткани, намеченные карандашом.
Здесь получились в два слоя ткани: детали штанишек и к ним бретели и нагрудничек.
Стачиваем сначала бретели и нагрудничек оставляя место для выворачивания, делая закрепки в начал и в конце строчек.
Вывернули аккуратно наши детали. Проутюжили. Наши детали готовы.
Средние срезы штанишек скалываем булавками, как показано на рисунке.
Прикладываем строчки на двух деталях по намеченным линиям.
Разложили эти две детали штанишек.
На лицевую сторону передней части штанинки приколем вырезанную деталь аппликации (в данном случае сердечко), с ткани в полоску. На ваше усмотрение здесь можно проявить фантазию и вырезать то, что вам будет угодно.
Машинной строчкой притачиваем аппликацию.
Делаем отделочную строчку и аккуратно не спеша оформляем сердечко на нашей штанине.
Теперь складываем заднюю часть и переднюю часть штанишек лицом к лицу. Теперь скалываем их по боковым швам булавками.
Прокладываем машинную строчку, разутюживаем швы, как показано на рисунке в разные стороны. Складываем детали, совмещая, боковые разутюженные швы.
Работаем с низом штанишек. Подгибаем и прикрепляем булавками подгибку низа штанишек.
Заутюживаем низ, подготавливаем его к отделке.
Возьмем отделочное кружево, прикрепляем его булавками к подготовленной и заутюженной подгибке низа штанишек.
Прокладываем машинную строчку по кружеву с лицевой стороны. Так штанишки выглядят с изнаночной стороны после притачивания к низу кружева.
Скалываем оставшийся внутренний срез штанишек булавками.
Застрачивая его, делая закрепки в начале и в конце строчки.
Выворачиваем на лицевую сторону штаны.
К переду булавками по центру прикалываем нагрудничек, намечаем место строчки, прокладываем машинную строчку.
Отворачиваем нагрудник, и штанишки в разные стороны как указано на рисунке и продолжаем закалывать булавками подгибку верха штанишек. Загибаем срез верха вовнутрь штанишек.
Прокладываем отделочную машинную строчку верха штанишек, таким образом, мы обработали и низ, и верх брюк.
Надеваем наши штанишки на гуся и берем бретели.
Так, как брючки широкие в талии на нашем гусе, мы их подгоняем под его размер. Лишние припуски закалываем в складочки спереди, а также прикалываем булавками бретельки.
Бретельки спереди фиксируем с помощью пуговок. Пришиваем их на намеченном месте.
Сзади бретели складываем крест на крест и прикалываем булавками. Так же и в талии подгоняем штанишки по гусю, закладывая складочки, как спереди.
Дальше пришиваем бретели, сзади ручными стежками прихватывая при шитье и туловище гусика, чтобы одежда плотно сидела на нем и не сдвигалась. И шьем и по переду, закрепляя складочки около нагрудничка.
Переходим к нашей замечательной шапочке. Возьмем ткань в полоску, накладываем бумажную выкройку к ткани в два слоя.
Складываем ее лицевой стороной внутрь. Прикалываем булавками выкройку. Обводим карандашом.
Скалываем ткань булавками, таким образом, чтобы она не двигалась в процессе строчки.
Прокладываем машинную строчку, оставляя место для выворачивания. Вырезаем ножницами шапочку, срезы оставляем не большими.
Надрезаем по периметру все срезы, чтобы они гладко ложились после выворачивания.
Через незастроенное место мы вывернули нашу шапочку. Так она выглядит в развернутом виде.
Теперь то место, через которое мы ее выворачивали, подаем вовнутрь.
Вот так она должна выглядеть в готовом виде.
Надеваем ее на прекрасную головку нашего гусика, он ее уже давно заждался.
Ах, глазки! Нам обязательно их надо пришить! И немедленно берем две черные бисеринки. Наметим место расположения их на головке. Иголочкой пришиваем их, прокалывая насквозь.
Вот и увидел свет наш гусик своими черненькими блестящими глазками! Мы стоим и радуем вас своим прекрасным видом. Ах, да! Румянец еще наведем на наши щечки. И завязочку на шею. Вот и все!
Очень надеюсь, что наш гусик подружится с Тильдой курицой!
До новых встреч!
Автор: arivederchy
Серия сообщений "Подарки для новорожденных ":
Часть 1 - Торт для родителей новорожденного
Часть 2 - Торт для новорожденных родителей
...
Часть 14 - Елочка
Часть 15 - Торт
Часть 16 - Тильда аист
Часть 17 - Детский mobil. Идеи из фетра.
Часть 18 - Подарок для новорожденного. КОЛЯСКА ИЗ ПАМПЕРСОВ. Мастер-класс
Часть 19 - Колыбелька из картона и палочек от мороженого. Мастер-класс
Часть 20 - СОВЕНОК из памперсов. Видео мастер-класс
Часть 21 - Велосипед из памперсов - идея подарока новорожденному
Серия сообщений "Игрушки":
Часть 1 - Игрушки из носков МК
Часть 2 - Зверушки своими руками
...
Часть 16 - Детская подушка-игрушка - жираф своими руками. МК
Часть 17 - Подушка-игрушка для малыша – заяц
Часть 18 - Тильда аист
Часть 19 - Забавные и очень милые котята из носков. Мастер-класс
Часть 20 - Цыплёнок
...
Часть 26 - Подвесная парковка
Часть 27 - Ежики грустные и веселые. С выкройками и бе
Часть 28 - Игрушка angry birds своими руками
|