Корона |
|
Вязаные джинсики |
|
Ажурный сарафан |
|
Жакет с перекрученными полочками |
Серия сообщений "Для девушек":
Часть 1 - Топ и шорты с кружевной каймой (спицами)
Часть 2 - Мини-юбка на пуговицах
...
Часть 42 - Вязание мехом. Как сделать меховую пряжу.
Часть 43 - АЖУРНОЕ БОЛЕРО СПИЦАМИ
Часть 44 - Жакет с перекрученными полочками
Часть 45 - Вязаный кактус
Часть 46 - Кардиган для Наталочки
...
Часть 56 - Вязание. Оригинальный жакет
Часть 57 - Белое болеро
Часть 58 - Вяжем дублёнку!
|
Сумочка клубничка |
|
Еще одна идея хранения ниток |
Для работы нам потребуется понравившаяся коробка (в моем случае это коробка из под обуви) и пенопласт. На пенопласте отмечаем точки крепления и карандашём делаем отверстия. Расстояние между точками-3 см. Отверстий получилось 40.Карандаши предварительно разделила пополам и заточила один конец. Пенопласт «одеваем» в ткань (я вязала отрезок штанины от джинсов, так не пришлось сшивать края, но Вы можете сами выбрать необходимую ткань) .Сквозь ткань хорошо чувствуются отверстия. Ножницами аккуратно делаем отверстия в ткани (т.е. протыкаем) и вставляем карандаш тупым концом.Следите за натяжением ткани. Крепить карандаш дополнительно клеем не требуется, потому что он сидит в пенопласте крепко. И так по всей поверхности. В конце работы закрепляем концы ткани, используя клей Момент. Ставим заготовку в коробку, которая может быть предварительно по Вашему желанию украшена.
Вот и все: проблема, над которой я долго мучилась, решена за несколько минут.
Серия сообщений "Органайзеры из подручного материала":
Часть 1 - Органайзер для тесьмы
Часть 2 - Органайзер для ниток
...
Часть 11 - ОРГАНАЙЗЕР В ДЕТСКУЮ
Часть 12 - Настенный органайзер
Часть 13 - Еще одна идея хранения ниток
Часть 14 - Как из книги сделать сумочку. Идеи и видео мастер-класс
Часть 15 - Использование бросового материала. Идеи и мастер-классы
...
Часть 28 - Полочка из картона для ванной комнаты, своими руками
Часть 29 - Подставка
Часть 30 - Коробочка для хранения ниток удобная вещь для хозяек.)
|
Настенный органайзер |
органайзер из продуктовых упаковок
Пенопластовые упаковки надо вымыть, вытереть. Одну часть упаковок оставить целыми, другую разрезать пополам.Упаковки обклейте кусочками газет, наподобие папье-маше.
Теперь надо приклеить к целой упаковки половину. Получается такая своеобразная ячейка.
Делаем столько ячеек, сколько предусмотрено нашим дизайном. То есть сколько захотите повесить ячеек на стену, столько и делайте.
Как только слои бумаги высохнут, можно ячейки покрасить или обклеить декоративной бумагой.
Серия сообщений "Органайзеры из подручного материала":
Часть 1 - Органайзер для тесьмы
Часть 2 - Органайзер для ниток
...
Часть 10 - Супер Удобный гараж
Часть 11 - ОРГАНАЙЗЕР В ДЕТСКУЮ
Часть 12 - Настенный органайзер
Часть 13 - Еще одна идея хранения ниток
Часть 14 - Как из книги сделать сумочку. Идеи и видео мастер-класс
...
Часть 28 - Полочка из картона для ванной комнаты, своими руками
Часть 29 - Подставка
Часть 30 - Коробочка для хранения ниток удобная вещь для хозяек.)
|
Еще про резинку |
Во многих вязаных изделиях, таких как свитера, варежки, носки и др. используют всевозможные вязаные резинки. Резинки бывают продольные и поперечные, эластичные и декоративные, выполненные при помощи различных приемов вязания. Простые резинки, состоящие только из лицевых и изнаночных петель, обозначаются цифрами, показывающими количество петель, чередующихся в рапорте. например, 2х2 или 3х1 (первая цифра -лицевые петли, вторая - изнаночные). Фасонные более сложные резинки обычно имеют свое название.
Количество петель кратное 2.
1 ряд - 1 кром * 2 лиц, 2 изн * 1 кром
2 ряд и все последующие вяжутся по рисунку - над лицевыми петлями провязываем лицевые, над изнаночными - изнаночные
Аналогично вяжутся и другие простые резинки.
1 ряд - *лицевые петли*
2 ряд - *изнаночные петли*
3 ряд - *лицевые петли*
4 ряд - *лицевые петли*
5 ряд - *изнаночные петли*
6 ряд - *лицевые петли*
7 ряд - повторить с первого ряда.
Эта вязка прекрасно подходит для вязания шарфов и шапок, а также теплых свитеров.
Количество петель кратное 2.
1 ряд - 1 кром * 1 лиц, 1 изн * 1 кром
2 ряд - 1 кром * 1 лиц, 1 накид, изнаночную петлю снимите без провязывания* 1 кром
3 ряд - повторить с 1 ряда.
Польская резинка по спозобу вязки похожа на резинку 2х2, а по рельефу немного напоминает английскую резинку.
Количество петель кратное 4 плюс кромочные.
Первые два ряда свяжите резинкой 2х2.
3 ряд - снимите кромочную и определите центральную петлю первого рапорта - это лицевая петля, слева от которой стоит изнаночная. Это петля, которая будет вязаться только лицевыми петлями. Ее и следующую за ней изнаночную провяжите по отдельности лицевыми, следующие две петли - изнаночными. Так до конца ряда чередуйте 2 лиц, 2 изн.
4 ряд - определите центральную петлю и вяжите также как 3 ряд.
Через несколько рядов центральная петля каждого рапорта начнет выделяться.
Эта резинка похожа на предыдущую - "польскую резинку", но рапорт шире, он состоит не из четырех петель, а из 6. Эта резинка хорошо подходит для вязания шарфов, шапок и теплого зимнего трикотажа. Количество петель кратное 6 плюс 2 кромочные
1 ряд - * 2 лиц, 2 изн, 1лиц, 1 изн *
2 ряд - 1 изн * 2 лиц, 1 изн, 1 лиц, 2 изн* повторять рапорт между звездочками
3 ряд - повторить с 1 ряда.
Эта вязка прекрасно подходит для вязания шарфов и шапок. Этой вязкой также можно связатьsciarpone - свитер-шарф. Расход пряжи в два раза больше, чем на простую вязаную резинку 1х1
Количество петель кратное 2.
Первые два ряда - резинка 1х1
Во всез последующих рядах изнаночные петли вяжите изнаночными, а при вывязывании лицевой петли спицу введите в петлю рядом ниже ивытяните новую петлю, сбросив при этом верхнюю.
Количество петель кратное 3.
1 ряд - * 1 изн, 2 лиц *
2 ряд - 2 изн * 1 лиц, 2 изн*
3 ряд - * 2 лицевые петли перемещенные влево, 1 изн* 4 ряд - * 1 лиц, 2 изнаночные перемещенные* 5 ряд - повторять с 3 ряда.
Количество петель кратное 3 + 2 для симметрии.
1 ряд - * 2 лиц, 1 изн*
2 ряд - 1 кром * 1 лиц, 1 накид, изнаночную петлю снимите без провязывания* 1 кром
3 ряд - повторить с 1 ряда.
Простой в исполнении, но очень симпатичный узор.
Количество петель кратное 11 + 5 для симметрии + 2 кромочные петли.
1 ряд - * 5 лицевых петель, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн,1 лиц, 1 изн* 5 лицевых
2 ряд - * 5 изнаночных петель, лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн,1 лиц, 1 изн, 1 лиц, * 5 изнаночных
3 ряд - повторить с 1 ряда.
Количество петель кратное 3.
1 ряд - 1 кром * 2 лиц, 1 изн * 1 кром
2 ряд и все четные вяжутся по рисунку
3 ряд - 1 кром * 1 лиц, 1 изн, 1 лиц * 1 кром
5 ряд - 1 кром * 2 изн, 1 лиц * 1 кром
7 ряд - 1 кром * 1 изн, 1 лиц, 1 изн* 1 кром
9 ряд - повторить с первого ряда
|
Цветочки |
Весна уже на улицах, да еще 8 марта на носу и я решила показать мастер-класс с цветочками)
Цветочек очень простенький, сделан по тому же принципу, что и елочки, сердечки и снеговички))
Итак, поехали... вам понадобятся:
1) фетр 1 мм в толщину
2) нитки мулине или ирис
3) деревянная палочка (можно карандаш)
4) декоративная ленточка
5) пуговицы (бисер, что найдете... не так важно чем украшать)
6) набивной материал (синтепон, шерсть для валяния и тд.)
7) клей момент
8) ножницы, иголка
1) Вырезаем форму цветочка, примерно 8х8 см, важно, чтобы у цветочка была ножка. 2 одинаковые детали, которые потом будут сшиваться + одна для украшения (на фото она желтого цвета). Затем на одну из сторон (можно и на обе) нашиваем украшения цветок из фетра.
Нашивать можно разными способами (например, пунктиром по периметру), я нашиваю обычно так, как указано на фото.
2) Затем беру нитку другого цвета и продолжаю сшивать. В принципе это декоративный стежок, но он также служит и для более прочного крепления деталей.
Затем начинаем наводить красоту и в ход идут пуговицы и бисер)
3) Начинаем сшивать стороны цветочка. Шов может быть самым простым (например, вперед иголку), я взяла посложнее.
Незадолго до конца (около 3-4 см) останавливаемся, так как цветочек нужно набить.
4) Набиваем и втаскиваем палочку (карандаш) примерно на половину цветка.
Всунуть палочку после сшивания будет довольно проблематично, так как набивной материал будет сопротивляться. Прикрепляем палочку клеем, чтобы она потом не выскользнула.
5) После этого "закрываем" цветочек до конца.
6) Крепим бант. Могу сказать, что ножка у цветочка нужна именно для банта, чтобы не было зазора. Ножка как раз спрячется за лентой.
Цветочек готов))
|
Грибное лукошко |
Посвящается, скучающим зимой, любителям грибной охоты! :)
Оказалось, что это очень весело - прятать грибы по квартире и чтобы ребенок их искал и складывал в лукошко.
Сначала, нужно нарисовать грибы и подставки для них на обычной картонке. Чем меньше острых углов, тем лучше.
Потом вырезать их макетным ножом
Примерив подставки к грибам, можно подрезать где необходимо
Затем, раскрасить всё акриловыми красками и вклеить грибы в подставки, с помощью суперклея
Из другой картонки, вырезать простую развертку для лукошка, донышко и будущую ручку. Места изгибов продавливаются плоской отверткой. Размеры лукошка: 200 х 120 х 80 мм. Полоски для загибов шириной 20 мм. Размеры донышка: 196 х 116 мм. Ширина ручки 20 мм., длина 30 мм.
Склеиваем лукошко тем же суперклеем.
Теперь можно ходить по грибы и дома! :)
Серия сообщений "Детские поделки":
Часть 1 - Шляпки из бумаги
Часть 2 - Веселая снежинка из ниток.
...
Часть 26 - Мобиль солнечная система
Часть 27 - Супер Удобный гараж
Часть 28 - Грибное лукошко
Часть 29 - Делаем детскую коляску и сумочку,сережки из пластиковой бутылки.
Часть 30 - "Забавные помпоны".Журнал по рукоделию.
...
Часть 33 - Ласточка /поделки с детьми/.
Часть 34 - юджетные поделки для школы своими руками
Часть 35 - 50 крутых идей для детского творчества
|
ОРГАНАЙЗЕР В ДЕТСКУЮ |
Серия сообщений "Органайзеры из подручного материала":
Часть 1 - Органайзер для тесьмы
Часть 2 - Органайзер для ниток
...
Часть 9 - Как и где хранить пряжу - идеи
Часть 10 - Супер Удобный гараж
Часть 11 - ОРГАНАЙЗЕР В ДЕТСКУЮ
Часть 12 - Настенный органайзер
Часть 13 - Еще одна идея хранения ниток
...
Часть 28 - Полочка из картона для ванной комнаты, своими руками
Часть 29 - Подставка
Часть 30 - Коробочка для хранения ниток удобная вещь для хозяек.)
|
съедобная машина, остров и... |
|
Супер Удобный гараж |
Серия сообщений "Детские поделки":
Часть 1 - Шляпки из бумаги
Часть 2 - Веселая снежинка из ниток.
...
Часть 25 - из коробок и картона
Часть 26 - Мобиль солнечная система
Часть 27 - Супер Удобный гараж
Часть 28 - Грибное лукошко
Часть 29 - Делаем детскую коляску и сумочку,сережки из пластиковой бутылки.
...
Часть 33 - Ласточка /поделки с детьми/.
Часть 34 - юджетные поделки для школы своими руками
Часть 35 - 50 крутых идей для детского творчества
Серия сообщений "Органайзеры из подручного материала":
Часть 1 - Органайзер для тесьмы
Часть 2 - Органайзер для ниток
...
Часть 8 - Шкатулка для ниток от lunaria
Часть 9 - Как и где хранить пряжу - идеи
Часть 10 - Супер Удобный гараж
Часть 11 - ОРГАНАЙЗЕР В ДЕТСКУЮ
Часть 12 - Настенный органайзер
...
Часть 28 - Полочка из картона для ванной комнаты, своими руками
Часть 29 - Подставка
Часть 30 - Коробочка для хранения ниток удобная вещь для хозяек.)
|
подклад на шапку |
Флисовый подклад 1 - цельным полотном с клиньями в верхней части, плоские швы, без ушек/завязок
Флис замечателен для подклада по двум причинам. Во-первых, срезанный край не крошится и практически не распускается, т.е. можно обойтись без специальной обработки среза оверлоком или подобным. Во-вторых, в большинстве своем он ну очень тянется, что позволяет ему хорошо облегать головку и не стягивать ее, да и захватывать больше диапазон размеров при одной и той же длине. Кроить его по косой просто не имеет смысла, так наверно даже будет хуже. Еще один плюс опять же из-за его эластичности: даже если вы выкроите не совсем удачно и где-то будет небольшая погрешность в изгибах клиньев или размере - на головке все натянется и станет на свои места.
Есть правда флис более плотный, у меня такой двусторонней расцветки был - он тянется меньше, лучше кроить по размеру.
А еще он очень приятен к телу (как по мне) - мягкий и не колется. Хотя я встречала отзывы, что головка в нем бывает потеет.
Шапка (верхняя вязанная часть) на подклад должна быть примерно на 2 см больше окружности головки и на 0,5-1 см выше, чем необходимо по меркам головы. Можно сшить подклад, одеть его на ребенка или мячик и померять поверх него на сколько увеличился размер.
Подклад кроится точно по размерам головки. Если флис хорошо тянется, то лучше уменьшить окружность на 1-3 см (в зависимости от размера головы, 2 см примерно для 50 размера) и по высоте можно убрать сантиметр (т.е. полсантиметра на отступ от края - железно; еще полсм на то, что тянется - по желанию).
Говорю сразу - делаем липу, но быстро и без заморочек. Без всяких специальных расчетов и построений выкройки. Кроим сразу на ткани, тоже из соображений экономии времени.
Поскольку швы делаем плоские без подворотов, то и кроим абсолютно без припусков на швы. Плоские швы выглядят не так аккуратно, но зато не создают бугорков на шапке в местах швов и абсолютно не давят на головку, ложась на нее ровным полотном. Я сшиваю руками. Можно и на машинке зигзагом или специальными соединительными швами, но большинство из них растягивают в строчке эластичные ткани.
1) полотно флиса растилаем на ровной поверхности, выравнивая по линии или краю стола. Разглаживаем руками от линии в противоположную сторону, чтобы ткань хорошо легла по поверхности без бугорков и перекосов. Обрезаем около сантиметра по краю полотна (он обычно с дырочками), если он попадает в ваш раскрой.
2) поперек полотна (т.е так, чтобы оно растягивалось вдоль этой мерки) отмеряем окружность головки - у меня 44 см (можно минус 1 см согласно совета выше)
3) отмеряем высоту головки вверх минус отступ подклада от края шапки - у меня 16 см (минус полсм согласно описания выше). И вырезаем прямоугольник.
4) складываем его в несколько раз по большей стороне для желаемого количества клиньев - у меня в пять раз. Обычно от 4 до 6, бывает 8 - чем больше клиньев, тем легче сделать округлой форму, но тем и больше швов. Для нетянущейся ткани лучше больше, для флиса с головой хватает и 5, даже 4.
5) отмечаем вершину будущего клина по верхней части сложенного прямоугольника (делим ширину на два)
6) отмечаем глубину клина - окружность головы делим на 3,14 (число Пи) и еще на 2. Это радиус круга, который обычно вяжется в шапке. К нему лучше добавить еще 1-3 см в зависимости от размера (для 50 см головы - около 2 см). Это сделает верхушку более округлой и также будет лучше соответствовать шапке, особенно если там после 12 см чередуются прибавки с ровными рядами.
7) берем утюг (этот совет я вычитала в теме шапочек, спасибо, пригодился!), прикладываем кончиком к вершине и совмещаем грань с нижней отмеченной точкой по боковой стороне прямоугольника. У меня утюг почти вписался и точки совпали при его ровном симметричном положении - это необязательно. Проводим линию сначала по одной стороне, совмещаем две другие точки - и по другой. Если кончик туповат, как у меня, слегка опустить утюг вниз. Линию можно слегка выгнуть наружу, если у утюга не сильно округлые стороны.
8 ) я показала справа точку точного радиуса и линию с опущенной точкой на полтора см слева. Изогнутая линия максимально плавно должна перейти в боковую грань.
9) плотно держа сложенный отрезок флиса вырезаем нарисованное. Можно резать по два-три слоя вместе, а потом нижние по уже отрезанной линии - все сразу сложно отрезать ровно, ткань обычно в процессе резки перекашивается.
10) все срезы должны идти по одной линии
11) разворачиваем, и у нас получается готовый несшитый подклад
12) я потом скрепила подклад иголками по швам и надела на мячик (забыла сфоткать) - лишнее в швах срезала, подгоняя под округлую форму мяча. У меня вышли клинья точно формы утюга. Но потом я подумала, что это и необязательно, т.к. головка ребенка сверху более плоская, чем округлость мячика и клинья могут быть более выпуклыми, чем получились у меня.
13) сшиваю срезы обычной швейной нитью, сложенной в два раза. Всегда закрепляю узелок, чтобы он не выскочил сквозь полотно в носке. Продеваю иголку сквозь полотно и, не дотягивая нить до упора, провожу иглу через оставшуюся петельку, и затягиваю. Узелок намертво будет держаться на одном месте.
14) сшивать лучше всего на чем-то округлом. На весу не сшивайте! Обязательно что-то подложите - это сделает шов легким в исполнении и не натянутым. На воздушном шарике стремно, а вот на мячике (или у кого есть счастье - манекен) самое оно. Скрепляем начало клина (а по заднему шву конец и середину) иголками и шьем. Я при шитье натягиваю двумя пальцами, опираясь на мяч, отрезок для сшивания и в этом положении между ними шью.
15) шьем плоским швом - просто соединяя две детали. Не бойтесь, что края раскрошатся, край флиса практически не нарушается в носке. Только от края отступайте около 4 мм, чтобы при натяжении нить не сорвалась с ткани.
16) затягивать сильно не надо, чтобы ткань лежала ровно в шве. Но и провисать петли не должны.
17) вот так выглядят готовые швы. Если нить в тон - то их практически не видно.
18) бугорки внизу клиньев будут тем меньше, чем плавнее вы вывели линию клина на боковую грань прямоугольника. Небольшие погрешности скроются на головке.
19) вид сверху подклада
20) вид сбоку
21) вкладываем подклад в шапку лицевой стороной внутрь (т.е. к головке) и накалываем иголками. Совмещаем сначала задние швы, потом ищем середину спереди на двух составляющих и совмещаем тоже, а потом еще несколько иголочек для равномерного распределения ткани по шапке.
22) флисовый подклад, в отличие от вязанного, в таком положении собирается в складки, и кажется, что там много лишнего. Но когда натянете на двух руках шапку - достаточно распрямляется и ложится лучше внутри. Еще наглядней, когда оденете на мячик - все становится на свои места. Если явно высота подклада больше нужного - отрезаете по нижней линии лишнее.
23) пришиваем по краю без подгиба - захватывая изнаночную перемычечку столбиков (или любое другое место) и немного отступив от края флиса. Такой шов тоже абсолютно плоский и не будет давить на лоб и ушки. Смотрится нормально - это же внутри Я не стыжусь ручных швов даже на продажу. Машинкой так не сделаешь.
24) в месте ушек/завязок (если вы их не выкраивали на флисе) пришиваем, ориентируясь на ряды столбиков по прямой линии
25) для того, чтобы подклад не ерзал по голове, скрепляем середину связанной шапки и вершину подклада нитками с тон связанного - протыкая насквозь два слоя несколькими стежками. Узелок делаем внутри шапки. Если все-таки подклад вышел великоват по высоте, его можно отпороть, укоротить и пришить обратно.
26) вот так выглядит готовый шов. Как видите, практически незаметен.
27) пусть вас не смущает отсутсвие флиса на ушках/завязках. Все необходимое флис греет. Разница внешне снаружи незаметна. Так меньше расход ткани и меньше ненужных мелких остатков. При желании ушки надо просто дорисовать при раскрое в нужном месте (покажу еще позже на примере других подкладов)
1 2
3
4
5 6
7
8
9
10 11
12
13
14 15
16
17
18 19
20
21
22 23
24
25
26 27
При росте головы подклад легко выпороть из шапки и ность ее как более легкий вариант (что и было задумано).
Девочки, наверняка очень многое здесь неправильно выполнено с точки зрения профессионального шитья. Шапки мне не приходилось шить пока. Я просто делюсь, как это делаю я! Причем исходя из тех временных возможностей, что нахожу - фотки по-быстрому, и так забирают время.
Будет еще несколько "рассказов" о подкладе - там будет дополнительная информация по другим швам и методам кроя, и про ушки/завязки
Надеюсь, помогла )
|
Мобиль солнечная система |
This colorful solar system mobile is a stylish addition to any nursery and an excellent way to introduce older children to the planets.
Tools and Materials
Solar System Mobile How-To
1. For each of the nine planets, use a circle cutter to cut 12 circles from craft paper or cardstock of desired colors. Suggested color palettes and diameters are as follows:
2. Divide each group of 12 circles into two stacks of six circles each and, using a bone folder, score and fold the top circle of each stack in half. With small binder clips, secure each stack together.
3. Fit sewing machine with a leather needle and thread with white thread. Set machine to a long, straight stitch and sew through center of each stack of circles, using fold on top circle as a guideline.
4. Tie off beginning and end threads by hand and trim with scissors. Using adhesive tape roller, attach corresponding stacks of six circles together to form stacks of 12. Fold top and bottom circle of each stack in half and, using adhesive tape roller, secure folds together, hiding the seam line. Fold and fan out all circles until each planet is as spherical as possible.
5. Wrap lighted star form with yellow seam binding, securing ends to form with fabric glue. Using snips or scissors, remove zip ties that secure strand of lights to metal form as you wrap. Be sure to wrap form completely, including the power cord.
6. Using fabric glue, attach a 30-inch length of seam binding to each of the five bends in the center of the star form and wrap around the bend a few times to firmly secure. Allow glue to dry completely.
7. To create mobile hanger, bring all five lengths of seam binding together about 20 inches above the center of the star form and tie in a knot, making sure the hanging form is level. With scissors, trim remaining ends of seam binding from knot.
8. To hang planets, first tie monofilament around the center seam of each planet, and then tie monofilament to one of the various bends or points of the star form. Length of monofilament should correspond with each planet's respective distance from the sun, with Mercury being closest to the form and Pluto being the farthest.
9. For the rings around Saturn, cut two of each of the following in the same color palette indicated in step 1 above: a 11-inch circle with an 8 1/2-inch circle cut from the center (1 1/4-inch ring); a 10 1/2-inch circle with a 9-inch circle cut from the center (3/4-inch ring); and a 10-inch circle with a 9 1/2-inch circle cut from the center (1/4-inch ring). With the adhesive tape roller, tape these rings together in the order that they were cut, making two sets of concentric rings.
10. Using adhesive tape roller, tape these two sets of rings wrong sides together, sandwiching four short pieces of monofilament between them. Tie these 4 pieces together at a point in the center of the ring, leaving about six inches of length for each. Trim the remaining ends of monofilament from center knot and hang rings over Saturn.
11. For the rings around Uranus, cut two 8-inch circles from white paper and cut a 7 1/2-inch circle out of the center of each. Using the adhesive tape roller, sandwich the two white rings together, securing them to the monofilament about 1/4 of an inch above Uranus.
12. Download and print out two copies of planet labels template on cardstock. Cut out each star with scissors, and using adhesive tape roller, sandwich each star label around monofilament, about 1/2 inch above each planet.
13. Plug in your mobile and enjoy.
Серия сообщений "Детские поделки":
Часть 1 - Шляпки из бумаги
Часть 2 - Веселая снежинка из ниток.
...
Часть 24 - Домик из коробки сборный
Часть 25 - из коробок и картона
Часть 26 - Мобиль солнечная система
Часть 27 - Супер Удобный гараж
Часть 28 - Грибное лукошко
...
Часть 33 - Ласточка /поделки с детьми/.
Часть 34 - юджетные поделки для школы своими руками
Часть 35 - 50 крутых идей для детского творчества
|
из коробок и картона |
Серия сообщений "Картонная мебель":
Часть 1 - мини камою из коробок сока
Часть 2 - Идея для хранения обуви
...
Часть 22 - Как сделать кукольный домик из картонной коробки. Видео мастер-класс
Часть 23 - Домик из коробки сборный
Часть 24 - из коробок и картона
Часть 25 - Оригинальные идеи создания крупных игрушек из картона.
Часть 26 - Из картона. Полка-органайзер для журналов
Часть 27 - Полочка из картона для ванной комнаты, своими руками
Серия сообщений "Детские поделки":
Часть 1 - Шляпки из бумаги
Часть 2 - Веселая снежинка из ниток.
...
Часть 23 - Подарки и игрушки своими руками
Часть 24 - Домик из коробки сборный
Часть 25 - из коробок и картона
Часть 26 - Мобиль солнечная система
Часть 27 - Супер Удобный гараж
...
Часть 33 - Ласточка /поделки с детьми/.
Часть 34 - юджетные поделки для школы своими руками
Часть 35 - 50 крутых идей для детского творчества
|
ДЕРЕВО ИЗ ФЛИСА-ФЕТРА |
|