-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SlimMarla

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НЕ_ЖРАТЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 20





Творожное желе

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 22:56 + в цитатник

Мой любимый десерт. Получается легким и вкусным, даже если добавлять сахар. А уж если положить сахзам, то вообще прелесть.

Нужно:

2 пачки творога

100 мл молока

немного йогурта

сахар, сахзам по вкусу

какао

ванилин

готовая смесь для желе по желани.

Делается элементарно. Желатин замачивается по инструкции в молоке (или воде, чтобы снизить калорийность). В одну миску кладется 1 пачка творога, сахар, ванилин, немного йогурта, если творог сухой, во вторую - вторая пачка творога, чайная ложка какао, сахар, немного йогурта. Желатин разливается поровну в миски, размешивается. Вот и все. Дальше по желанию.

Можно сделать порционно - взять стакан или мисочку и поочередно лить понемногу каждой смеси. Настоять в холодильнике до застывания.

вкуснотища

Метки:  

Фаршированные кабачки

Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:32 + в цитатник

Очень вкусный летний рецепт. Летний, потому что кабачки лучше всего использовать молодые.

Понадобится:

1-2 кабачка в зависимости от размера

100 г говяжьего фарша

лук, соль, специи по вкусу

сыр для посыпки

немного масла

Для начала разрезаем кабачки продольно пополам и вычищаем серединку. Я ее смешиваю в блендере с фаршем и небольшим количеством лука. Потом кладем кабачки в духовку и держим минут 15. Я готовила в аэрогриле - положила их серединкой вниз и поставила на 180 на 15 минут. 

Далее выкладываем фарш с добавками на сковороду и обжариваем, либо просто без масла на антипригарной, либо с небольшим количеством масла. Обжаривать долго не надо, совсем чуть-чуть.

Потом закладываем фарш на кабачки, сверху присыпаем сыром и в духовку еще на 15 минут. Я опять-таки готовила в аэрогриле - закладывала на низ в фольге на 15 минут при 180. Главное, чтобы кабачки стали мягкими и легко протыкались вилкой.

Вот и все, вкусное и легкое лакомство готово. Можно кушать даже на ужин!

4935883_IMAG0543 (700x418, 245Kb)

Рубрики:  Рецепты
Надеюсь, они будут диетическими :)

Метки:  

Манно-овсяные блины

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 13:54 + в цитатник

Возможно, манка, входящая в их состав и не слишком подходит под правила правильного питания, но получается они намного вкуснее и сочнее обычных. У меня часто были проблемы с блинчиками - я старалась сделать их потоньше, не слишком жирными и пересушивала. А этот рецепт получается прекрасно даже на сковородке без масла.

4935883_IMAG0002 (700x418, 195Kb)

4935883_IMAG0003 (700x418, 200Kb)

Делаются они очень легко.

Понадобится:

0,5 л кефира

1 ст. овсяных хлопьев

1 ст манки

3 яйца

2 ст.л. сахара (можно брать столько сколько хотите)

0,5 ч.л. соды

0,5 ч.л. соли

растительное масло

Для начала нужно залить манку и геркулес кефиром. Уж часа на два, не меньше. Они должны хорошенько разбухнуть. Я и на ночь оставляла - еще лучше. Когда время прошло, яйца взбиваем. Потом все смешать - смесь, взбитые яйца, сахар, соду, соль, добавить в тесто немного подсолнечного масла. Выпекать на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Если в масле их не купать, то получается вкусно и нежирно. Я с удовольствием ем их на завтрак и второй завтрак.

 

 

Рубрики:  Рецепты
Надеюсь, они будут диетическими :)

Метки:  

Обо мне

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:42 + в цитатник

Мой основной дневник - MarlaDerden.

В этом я хочу просто описывать рацион, публиковать отчеты о диетах, спорте и тому подобном, возможно, публиковать свои рецепты. Надеюсь, что они будут диетическими, но шансов мало - уж очень люблю я печь.

 

Рубрики:  обо мне

Метки:  

Дневник SlimMarla

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:47 + в цитатник
На пути к стройности


Поиск сообщений в SlimMarla
Страницы: [1] Календарь