Творожное желе |
Мой любимый десерт. Получается легким и вкусным, даже если добавлять сахар. А уж если положить сахзам, то вообще прелесть.
Нужно:
2 пачки творога
100 мл молока
немного йогурта
сахар, сахзам по вкусу
какао
ванилин
готовая смесь для желе по желани.
Делается элементарно. Желатин замачивается по инструкции в молоке (или воде, чтобы снизить калорийность). В одну миску кладется 1 пачка творога, сахар, ванилин, немного йогурта, если творог сухой, во вторую - вторая пачка творога, чайная ложка какао, сахар, немного йогурта. Желатин разливается поровну в миски, размешивается. Вот и все. Дальше по желанию.
Можно сделать порционно - взять стакан или мисочку и поочередно лить понемногу каждой смеси. Настоять в холодильнике до застывания.
Метки: творог завтрак желатин какао |
Фаршированные кабачки |
Очень вкусный летний рецепт. Летний, потому что кабачки лучше всего использовать молодые.
Понадобится:
1-2 кабачка в зависимости от размера
100 г говяжьего фарша
лук, соль, специи по вкусу
сыр для посыпки
немного масла
Для начала разрезаем кабачки продольно пополам и вычищаем серединку. Я ее смешиваю в блендере с фаршем и небольшим количеством лука. Потом кладем кабачки в духовку и держим минут 15. Я готовила в аэрогриле - положила их серединкой вниз и поставила на 180 на 15 минут.
Далее выкладываем фарш с добавками на сковороду и обжариваем, либо просто без масла на антипригарной, либо с небольшим количеством масла. Обжаривать долго не надо, совсем чуть-чуть.
Потом закладываем фарш на кабачки, сверху присыпаем сыром и в духовку еще на 15 минут. Я опять-таки готовила в аэрогриле - закладывала на низ в фольге на 15 минут при 180. Главное, чтобы кабачки стали мягкими и легко протыкались вилкой.
Вот и все, вкусное и легкое лакомство готово. Можно кушать даже на ужин!
Метки: кабачки ужин обед фарш аэрогриль духовка |
Манно-овсяные блины |
Возможно, манка, входящая в их состав и не слишком подходит под правила правильного питания, но получается они намного вкуснее и сочнее обычных. У меня часто были проблемы с блинчиками - я старалась сделать их потоньше, не слишком жирными и пересушивала. А этот рецепт получается прекрасно даже на сковородке без масла.
Делаются они очень легко.
Понадобится:
0,5 л кефира
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст манки
3 яйца
2 ст.л. сахара (можно брать столько сколько хотите)
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
растительное масло
Для начала нужно залить манку и геркулес кефиром. Уж часа на два, не меньше. Они должны хорошенько разбухнуть. Я и на ночь оставляла - еще лучше. Когда время прошло, яйца взбиваем. Потом все смешать - смесь, взбитые яйца, сахар, соду, соль, добавить в тесто немного подсолнечного масла. Выпекать на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Если в масле их не купать, то получается вкусно и нежирно. Я с удовольствием ем их на завтрак и второй завтрак.
Метки: блины манка овсянка кефир завтрак |
Обо мне |
Мой основной дневник - MarlaDerden.
В этом я хочу просто описывать рацион, публиковать отчеты о диетах, спорте и тому подобном, возможно, публиковать свои рецепты. Надеюсь, что они будут диетическими, но шансов мало - уж очень люблю я печь.
Метки: обо мне похудение |
Страницы: [1] Календарь |