-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Татуировка - как память о разводе.

Пятница, 05 Августа 2011 г. 07:21 + в цитатник

В честь развода англичанка покрыла тату 85% тела

Радуясь свободе, разведенная женщина решила по-своему отпраздновать знаменательное событие и сделала татуировки по всему телу.

20:28, Среда Июль 27, 2011

Юлия Мельничук, Life News Online

 

Джеки и ее избранник увлекаются татуировками (фото с сайта thesun.co.uk)

Джеки и ее избранник увлекаются татуировками (фото с сайта thesun.co.uk)

41-летняя мать двоих детей пошла на эксцентричный шаг только после развода.

- Я пошла в салон сделать татуировку, чтобы оставить отметку на своем теле в память о разводе. Мне хотелось начать новую главу своей жизни. И мне повезло! Я получила тату и новую любовь! - рассказала Джеки Мур.

85 % тела женщины покрыты чернилами - лицо, спина, руки, ноги. На ее коже нарисованы паутина с огромными тарантулами, стрекоза, открытый глаз, цветы и узоры.

Все татуировки обошлись бы женщине в 22 тысячи долларов, но личный мастер Джеки - ее бойфренд, и он не берет с клиентки деньги.

С тех пор только новому бойфренду было позволено набивать рисунки на теле Мур, которая работает в частной школе Оксфорда садовником.

 

Почти все тело Джеки покрыто татуировками (фото с сайта thesun.co.uk)

Почти все тело Джеки покрыто татуировками (фото с сайта thesun.co.uk)

Все люди реагируют по-разному на необычный внешний вид Джеки.

- Некоторые очень любезны и просто разглядывают, другие смотрят с отвращением и осуждают меня, - поделилась Джеки, которая очень гордится своими татуировками.

Однако мировой рекорд установила Джулия Гнус из Калифорнии, у которой татуировками покрыто 95 % тела.

http://www.lifenews.ru/


Мать пятерых детей систематически избивает мужа и держит в страхе!

Пятница, 05 Августа 2011 г. 07:18 + в цитатник

Олимпийскую чемпионку судят за избиение мужа

Победительнице Олимпиады Лиз МакКолган выдвинули обвинения в неоднократном избиении мужа.

19:54, Четверг Август 04, 2011

Юлия Мельничук, Life News Online

 

Лиз выкинула одежду мужа из окна (thesun.co.uk)

Лиз выкинула одежду мужа из окна (thesun.co.uk)

Олимпийского призера 1988 года вызвали в суд.

Женщину обвиняют в систематическом избиении мужа, Питера МакКолгана.

Также Элизабет подозревают в том, что она угрожала своему супругу и держала его в постоянном страхе.

Тем не менее, мать пятерых детей, отрицает свою вину и надеется, что ситуация никак не скажется на детях.

- У нас пятеро детей, и мы по-прежнему остаемся их родителями. Они для нас на первом месте, и мы хотим, чтобы наши проблемы их не коснулись. Мы стараемся защитить их! - говорит обвиняемая.

Слушание состоится в ноябре этого года.

Лиз стала чемпионкой мира на забеге в 10 тысяч метров в 1991 году.

 http://www.lifenews.ru/

Примерно 1000 рублей будет стоить нагрудной знак полицая...

Четверг, 04 Августа 2011 г. 21:20 + в цитатник
 

«Полицейских вырядят как павлинов»

Речь идет о миллиарде рублей из наших карманов

Дореволюционный жетон полицейского десятского

 

Как сообщает ряд СМИ, в МВД произошло утверждение новых нагрудных знаков для его сотрудников. В качестве ориентира в дизайне, как указывает «Московский комсомолец», была взята дореволюционная Россия. Новые значки стали скромнее, оставшись без лент и лавра. Теперь их будет украшать исключительно эмблема МВД и двуглавый орел. Изменится форма значков, приобретя форму овала. Кроме того, эта форма будет едина для всех министерских структур, кроме ДПС. Их «удостоверение» остается круглым.

Нагрудные знаки решили делать из алюминия. По весу он легче медного сплава милицейских жетонов. Подстраховались и с креплением знаков. Кроме булавки, есть еще и пуговица.

Что касается нарукавных знаков полиции, их судьба еще не решена. Они на доработке. Пока лишь сообщается, что весь центральный аппарат МВД получит одинаковые нашивки. На региональном уровне тоже собираются добиться внешнего единства для кадровых, тыловых, финансовых и правовых полицейских служб.

 

Прочие региональные сотрудники окажутся с нашивками, указывающими на род их деятельности посредством эмблем. Так, например, у тех, кто охраняет правопорядок, это будут лавровый венок и скрещенные мечи в ножнах. Выбор именно этих образов, как сообщает МК со ссылкой на специалистов, символичен. Оружие в ножнах - указание на «готовность полицейского применять оружие только в случае крайней необходимости». Не менее пафосен лавровый венок. А здесь подразумеваются слава, победа, правопорядок.

 

Эти дизайнерские изыски являются частью всей реформы МВД, которую вызвал к жизни Дмитрий Медведев. Исходя из закона о полиции, нагрудный знак ее сотрудникам при несении службы в общественных местах предстоит носить в обязательном порядке с тем, чтобы их можно было опознать.

 

 


Рисунок нагрудных знаков сотрудников полиции


 

Что касается стоимости смены антуража, то еще в прошлом году она была озвучена на официальном уровне начальником финансово-экономического департамента МВД Светланой Перовой. Ожидалось, что новые нагрудные знаки могут обойтись в миллиард рублей, несмотря на более скромный дизайн и менее дорогой материал. Волшебно.

За комментариями мы обратились к представителям МВД. Один из них сказал, что без подачи рапорта руководству не может это обсуждать. Кстати, о новых нагрудных знаках он узнал от нас. Другой был также осторожен. Он, правда, считает, наличие нагрудных знаков обязательным, но о дизайне, предполагаемой сумме и прочем распространяться отказался. В пресс-центре МВД нам подтвердили сам факт утверждения новой формы знаков. Однако на сайте соответствующий текст, по словам начальника информационной службы ведомства, "попозже будет". И лишь глава Координационного совета профсоюза сотрудников милиции г. Москвы Михаил Пашкин согласился оценить ожидаемое нововведение.

- Это все мишура. Как там ни вырядись. Главное, номер на сотруднике, чтобы хотя было известно, с кем ты общаешься. Помните, министр говорил, что чуть ли не фамилию будем размещать. А сейчас все ушло опять в красоту. Фамилию нужно и номер, да и все. Как у гаишников, например. А то, когда ОМОН там разгоняют демонстрацию или еще кого-то без нагрудного номера к кому обращаться. Ты кто? Никаких претензий никому не предъявишь.

«СП»: - А изменение нарукавных знаков?

- Я еще раз говорю, это все мишура. Как павлинов вырядят. И будут ходить, толку-то. Главное, чтобы, во-первых, форма была удобная. Это раз. Это надо у самих сотрудников сначала спрашивать, а не у Зайцева или кто там это все делает. А, во-вторых, у всех сотрудников должны быть номерные нагрудные знаки. Который он пришел на службу, надел. Ушел, снял.

«СП»: - Предполагается, что новые нагрудные знаки обойдутся в миллиард рублей. Как это, по-вашему, дорого или нет?

- Ну… Как обычно, тридцать процентов сопрут. Вот министр сейчас взял выступил, у сотрудников, участковых должна быть электронная система ответов. Опять деньги. Но суть-то не решается…

Оно, конечно, верно, встречают по одежке. Вот только совершенно серьезно относиться к этой затее все-таки трудно, так ли уж важно наличие ножен и лавровых венков на полицейских нашивках, особенно, если речь идет о миллиарде рублей из наших карманов.
http://svpressa.ru/


Метки:  

Для работы это нормально и стильно.

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:52 + в цитатник

Внутренний документ "Газпром нефти" регулирует даже длину ногтей сотрудниц

В офисе "Газпром нефти" запрещено также ходить в дешевой бижутерии и с распущенными волосами
Внутренний документ "Газпром нефти" регулирует даже длину ногтей сотрудниц
Вот так и только так должны выглядеть ногти сотрудницы "Газпром нефти"


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

В редакцию Office Life попало приложение к приказу "О внешнем виде сотрудников ОАО "Газпром нефть". Правда, документ касается исключительно сотрудниц компании и при помощи красочных фотографий иллюстрирует все "можно" и "нельзя" делового стиля нефтяного гиганта.

Помимо довольно стандартных требований к деловым костюмам, блузкам и туфлям (цвет: серый, черный, темно-синий, рисунок: клетка, полоска, ткань: хлопок, шелк), сотрудницы "Газпром нефти", в частности, не должны носить дешевую бижутерию, висячие серьги, звенящие браслеты и кольца с крупными камнями.

Можно
Внутренний документ "Газпром нефти" регулирует даже длину ногтей сотрудниц

Нельзя
Внутренний документ "Газпром нефти" регулирует даже длину ногтей сотрудниц
Полностью документ в нашем фоторепортаже

Табу на распущенные волосы

Не оставлена без внимания и прическа женщин "Газпром нефти". Кроме "учительского пучка", сотрудницам разрешено носить короткие волосы, но "короткую стрижку надо обновлять раз в месяц". Главное требование - прическа должна быть фиксированной.

Можно
Внутренний документ "Газпром нефти" регулирует даже длину ногтей сотрудниц

При этом из документа непонятно, как женщинам следует фиксировать свою прическу:  "большое количество лака" категорически запрещено. Как и "длинные распущенные волосы" и "креативная стрижка".

Нельзя
Внутренний документ "Газпром нефти" регулирует даже длину ногтей сотрудниц

Длина ногтей по линейке

Не оставлены без внимания и ногти сотрудниц "Газпром нефти" - в идеале, все женщины в этом офисе должны ходить с французским маникюром и регулярно мерить его длину: она не должна превышать 3-5 мм.

Можно
Внутренний документ "Газпром нефти" регулирует даже длину ногтей сотрудниц

Длинные ногти, маникюр с рисунком и уж тем более nail art запрещены...

Нельзя
Внутренний документ "Газпром нефти" регулирует даже длину ногтей сотрудниц

В какие магазины можно ходить

Для того, чтобы сотрудницы "Газпром нефти" могли соответствовать описанному в документе образу, HR-отдел компании провел мониторинг магазинов и выяснил, где можно приобрести вещи, подходящие под определение "деловой стиль".

Внутренний документ "Газпром нефти" регулирует даже длину ногтей сотрудниц

В мониторинге даже указан ценовой диапазон, а также приведено несколько дисконт-магазинов - насколько качественно вы одеваетесь, видимо, неважно. Главное - чтобы цвет был серым, блузка чистой, а сзади между ушей присутствовал туго стянутый, проколотый шпильками пучок.

Внутренний документ "Газпром нефти" регулирует даже длину ногтей сотрудниц

Виктория Баранова, опубликовано: 13.08.2009 в 16:37, обновлено 06.08.2010 в 15:53
 
http://www.rb.ru/

Метки:  

Глава Счетной палаты сообщил президенту о некомплекте в ДПС и ГИБДД. Что в полиции служат не умеющие считать и писать? Только Степашин может доложить

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:19 + в цитатник

ДПС и ГИБДД не досчитались многих

.

.

Фото: ИТАР-ТАСС

.

04 августа 2011 года 17:25


Завершившаяся переаттестация сотрудников МВД РФ стала кадровым потрясением для служб, отвечающих за безопасность дорожного движения. Глава Счетной палаты Сергей Степашин сообщил сегодня президенту о серьезном некомплекте в ДПС и ГИБДД

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Дорожно-патрульная служба и ГИБДД после завершившейся 1 августа переаттестации сотрудников МВД оказались самыми неукомплектованными структурами. Об этом сообщил в четверг, 4 августа, глава Счетной палаты Сергей Степашин. Что меня самого удивило, как ни странно, самые неукомплектованные - ДПС и ГИБДД - на 61% и 21%", - сказал Степашин на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

По его словам, предложения по доукомплектованию этих служб Счетная палата направила заинтересованным министерствам и ведомствам. "Что касается укомплектования - это информация важная. Действительно нужно обратить внимание МВД на то, чтобы ДПС и ГИБДД были полностью укомплектованы квалифицированными и порядочными сотрудниками. Я на это обращу внимание министра", - сказал в ответ на это Медведев. Президент поинтересовался, как исполняется его поручение Счетной палате оценить эффективность расходования денежных средств на обеспечение безопасности дорожного движения. Степашин отметил, что считает правильным решение о введении специального уполномоченного, отвечающего за безопасность дорожного движения. В то же время, по словам главы Счетной палаты, "пока не получается комплексный подход к решению этой тематики". Хотя есть заместитель главы МВД, который занимается этими вопросами, его компетенции не хватает, поскольку в решении дорожных проблем задействованы и другие ведомства, например, Минтранс, а также местные власти. Несмотря на поручение президента, отметил Степашин, не принята пока и законодательная база по безопасности дорожного движения. Медведев согласился с тем, что наиболее общие вопросы в сфере безопасности дорожного движения должны решаться на уровне правительства, а не на уровне заместителя министра внутренних дел. "В отношении межведомственного согласования в области безопасности дорожного движения, в области строительства дорог, в области оказания медицинской помощи, такого рода решения должны приниматься на уровне руководства правительства. У нас есть специальная комиссия, которую возглавляет один из вице-премьеров - вот на этом уровне должны проходить согласование все эти решения. Конечно, заместителю министра внутренних дел это не под силу, потому что он занимается только своим сегментом работы. А вот там должна концентрироваться межведомственная деятельность, идти согласования по всем позициям", - отметил глава государства. В конце июня этого года Медведев в поздравлении сотрудникам и ветеранам Госавтоинспекции с 75-летием призвал укреплять кадровый состав органов ГИБДД, "привлекая в них настоящих профессионалов - компетентных, добросовестных, требовательных". В середине того же месяца замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев на пресс-конференции, представляя совместное с фондом "Общественное мнение" социологическое исследование, сообщил, что объем рынка бытовой коррупции в РФ в 2010 г. составил 164 млрд рублей. Как выяснилось, "лидерство" в сфере бытовой коррупции принадлежит высшему образованию (поступление в вузы, экзамены, дипломы и прочее) и ГИБДД (урегулирование ситуаций с получением прав, прохождением техосмотра, нарушением правил дорожного движения и т.п.). Доля этих сфер в годовом объеме коррупции составляет около четверти (ГИБДД - 24,2 млрд рублей, высшее образование - 20,8 млрд рублей). Начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев в интервью газете "Комсомольская правда" в мае, говоря о переаттестации сотрудников ГИБДД, отмечал, что "сама по себе переаттестация - лишь часть большой программы". "Параллельно идет внедрение новых технологий, в том числе направленных на снижение коррупционного поведения и инспекторов, и водителей. Это аудио- и видеофиксация на патрульных автомобилях, видеофиксация правонарушений на дороге. Такие меры позволят контролировать сотрудников и уменьшить число контактов между ними и автовладельцами", - говорил Колокольцев. В январе Колокольцев поставил перед новым начальником столичной ГАИ Александром Ильиным задачи по борьбе с хамством на дорогах и взяточничеством среди сотрудников ГИБДД. "Мы должны сделать все, чтобы жители не сталкивались с хамством наших сотрудников и взяточничеством", - сказал Колокольцев. По мнению Колокольцева, "нужно реально изменить восприятие госавтоинспекторов". Он считает, что никакие финансовые вливания не помогут, «если мы не сможем воспитать нашего сотрудника".

 http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=202229


Метки:  

Патрульный катер для ФСБ... без вооружения, но зато дорогой и очень удобный!

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:07 + в цитатник

Сотрудники ФСБ будут патрулировать Сочи на катере класса «люкс» стоимостью 22 млн руб.

Сотрудники ФСБ будут патрулировать Сочи на катере класса «люкс» стоимостью 22 млн руб.

Фотография с сайта allyachts.ru

Федеральная служба безопасности России хочет патрулировать черноморское побережье с комфортом, достойным уровня долларовых миллионеров. К апрелю 2012 г. победитель объявленного конкурса должен доставить в Сочи патрульный катер в комплектации класса «люкс». Этот заказчик уже не раз был замечен в симпатии к предметам роскоши: ранее он объявлял тендер на покупку престижных автомобилей, зажимов для галстуков ценой в 2,1 млн руб и золотых часов стоимостью 25 тыс. руб за штуку. Не смогли отбить тягу чекистов к дорогим вещам даже предписания Рособоронзаказа.

Судя по конкурсной документации, судно длиной тринадцать метров с двумя каютами, двумя санузлами и душем будет оборудовано всем необходимым для шикарного отдыха на море: просторным салоном с возможностью организации дополнительных спальных мест; 19-дюймовым ЖК-телевизором со встроенным DVD и аудиосистемой; двухзональным камбузом, оборудованным холодильником и трехконфорочной плитой с грилем, мойкой высокого давления и защитным тентом.

Помимо этого стекла должны быть тонированными, чтобы защищать чекистов во время патрулирования от палящих солнечных лучей. Чтобы сотрудники ФСБ в темноте во время вахты не нароком не травмировались, ступеньки, а также шкафы и кровати должны быть оборудованы подсветкой. Данное требование также оговаривается в тендерной документации.

Стартовая цена катера — 21,9 млн руб. Интересно, что официальная цена этой модели в базовой комплектации — 9,9 млн руб. (без доставки из Великобритании и растаможки). На сайте поставщика катеров Haines говорится, что 400 Aft Cabin — «катера класса люкс, вмещающие до восьми человек». На этом же сайте можно найти фотографии роскошного внутреннего убранства катера.

Весной тот же самый заказчик планировал приобрести три катера Silver Condor Star Cabine ST для госнужд, а в техзадании было указано, что ФСБ готово заплатить более 4,4 млн руб. за каждый из них.
 

 

 

 

 

 

Чем знаменита войсковая часть 55056

Тендер на покупку катера премиум-класса объявила войсковая часть 55056, входящая в структуру ФСБ. Она уже не раз отличалась нестандартными тендерными заказами. Так весной 2010 года ею был объявлен аукцион на закупку в общей сложности 396 наручных часов с эмблемой Федеральной службы безопасности. В частности чекисты планировали закупить 25 женских кварцевых часов с швейцарским часовым механизмом Ronda и 11-граммовым корпусом из красного золота 585-й пробы. Стоимость одного экземпляра таких часов — 25 тыс. руб. Общая сумма же заказа составила более 4 млн руб.

В июле таже войсковая часть объявила конкурс на поставку "серых" гаджетов: она собиралась купить два планшетных компьютера iPad 3G до начала официальных поставок этих устройств в Россию. Также эта часть пыталась приобрести за бюджетные средства люкcовые автомобили и аксессуары: 300 штук «эмблем ФСБ в рамках» за 442,5 тыс. руб., зажимы для галстуков за 2,1 млн руб., Mercedes-Benz S-600 Long за 12,5 млн руб., Mercedes-Benz S-600 L за 7,5 млн руб. и 2 бронированные Тойоты Land Cruiser за 13,6 млн руб.

Самый масштабный скандал связанный с тендером части 55056 произошел в апреле нынешнего года, когда подразделение ФСБ объявило конкурс на  закупку офисной мебели для госнужд. Конкурсная документация оказалась непонятна участникам, и они отправили запросы на ее уточнение. Позже на сайте госзакупок появилось разъяснение для непонятливых потенциальных поставщиков. Сам же документ раздраженные организаторы тендера обозначили как «Разъяснения ослам». В войсковой части случившееся назвали ошибкой и попросили поставщиков не обижаться, но вызывающий заголовок так и не сменили.

В 2010 году Рособоронзаказ провел внеплановую проверку документации части. Результатом явилось грозное предписание о «привлечении к ответственности должностных лиц за нарушение федерального законодательства о размещении государственного заказа. Судя по тому, что часть по прежнему продолжает закупать предметы роскоши, санкции не произвели на руководство части никакого воспитательного эффекта.

 http://marker.ru/


Метки:  


Процитировано 1 раз

С такими наказаниями всю Россию скоро до воруют!

Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:58 + в цитатник

Суд вынес приговор похитившим 1,25 млрд из ПФР

Приговор шести участникам кражи века, во время которой из России на Кипр "ушли" 1,25 миллиарда рублей, вынес сегодня Мещанский суд Москвы.

17:36, Четверг Август 04, 2011

Сергей Самойлов, Life News Online

 

Суд вынес обвинительный приговор и назначил реальные сроки

Напряженная обстановка в суде на Каланчевской улице, конвой с собаками не предвещали криминальному секстету ничего хорошего.

 

Подсудимые скрывали лица под медицинскими масками

Подсудимые скрывали лица под медицинскими масками

Напомним, обвинение в среду попросило назначить реальные сроки наказания каждому из участников хищения. Кроме того, судью просили назначить еще и штрафы от 1 миллиона рублей каждому из аферистов.

Подсудимые в один голос заявили, что просят снизить сроки тюремного заключения или даже назначить условное наказание. Они говорили, что осознали свою вину и больше не будут нарушать закон.

Единственная женщина в этой компании - Горских даже расплакалась и попросила не лишать ее свободы.

 

Некоторые подсудимые пришли в суд в бейсболках

Некоторые подсудимые пришли в суд в бейсболках

В клетку, установленную в зале суда, завели только троих подсудимых. Их подельники ждали приговора суда в зале, так как находились под подпиской о невыезде.

Их лица, как и вчера, скрывали маски.

Суд в итоге внял и стороне обвинения, и мольбам подсудимых и вынес приговор.

Щербаков получил 6,5 года в колонии строгого режима и штраф в 500 тысяч рублей. Он совершил преступление во время условно-досрочного освобождения и поэтому судья счел, что исправляться ему будет лучше на "строгаче".

Попов - 3 года в колонии общего режима и штраф в 200 тысяч рублей.

Устинов - 3,5 года общего режима и штраф 200 тысяч рублей.

Гладышев - 3,5 года и штраф 250 тысяч рублей.

Бражников - 6 лет общего режима и штраф 500 тысяч рублей.

Горских получила 4 года общего режима и штраф 350 тысяч рублей.

 http://www.lifenews.ru/

Метки:  

Поклонницы президента и премьера пытаются оголится... Для чего?

Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:49 + в цитатник

Поклонницы Дмитрия Медведева разделись за пиво

Фанатки президента России в центре Москвы устроили акцию в поддержку запрета на продажу пива в палатках.

18:22, Четверг Август 04, 2011

Лолита Груздева, Life News Online

 

Девушки раздевались за пиво и президента

Девушки раздевались за пиво и президента

Участницы группы соцсети "Вконтакте" "Медведев - наш президент" выступили в поддержку идей своего кумира о приравнивании пива к алкогольным напиткам и постарались заставить жителей города отказаться от распития спиртного на улицах Москвы.

Собравшись в Новопушкинском сквере, девушки предлагали прохожим с бутылками и банками пива в руках вылить напиток в мерную тару и, когда ее содержимое наполнялось до определенной отметки, девушки оголяли свои загорелые тела.

- Как еще мы можем заставить людей отказаться от пива и добровольно вылить его в ведро? - рассказывал Life News организатор проекта Саша, - а за раздетых девушек прохожие готовы выливать содержимое своих бутылок!

 

Молодые люди проявляли заинтересованность происходящим

Молодые люди проявляли заинтересованность происходящим

Разыскивать людей, пьющих на улице пиво помогали девушки в белых "фирменных" футболках с надписью "Выбирайте: пиво или Мы". Как призналась одна из девушек, у их группы появился спонсор, который помогает закупать все необходимое для проведения акций. Правда, его имя она раскрывать не стала.

Собравшиеся вокруг зеваки реагировали на развитие событий по-разному. Парни проявляли неподдельный интерес, а девушки угрюмо смотрели на обнажавшиеся тела потенциальных соперниц.

Любопытно, что недавно похожую акцию провела группа поддержки премьер-министра - "Армия Путина". Прохожие сравнивали два мероприятия и отмечали, что "путинские" девушки "поэффектней будут".

- Мы ведь с работы убегаем, чтобы на эти зрелища посмотреть, а тут все так тухло, - говорит стоящая в толпе девушка Аня, - обещают раздеваться, обещают шоу, выпускают интригующие видео на страницах в соцсетях, а на деле все очень неинтересно.

 

"Девушки Путина" все-таки смотрятся эффектнее своих президентских коллег

Окружившая акцию полиция не смутила ни толпу, ни участников мероприятия. Как сообщил Life News организатор, акция санкционированна не была.

- Ничего противозаконного в происходящем мы не видим! - заявили Life News улыбающиеся и пристально наблюдающие за происходящим сотрудники полиции.

 

Поклонницы Дмитрия Медведева разделись за пиво

Фанатки президента России в центре Москвы устроили акцию в поддержку запрета на продажу пива в палатках.

18:22, Четверг Август 04, 2011

Лолита Груздева, Life News Online

 

Девушки раздевались за пиво и президента

Девушки раздевались за пиво и президента

Участницы группы соцсети "Вконтакте" "Медведев - наш президент" выступили в поддержку идей своего кумира о приравнивании пива к алкогольным напиткам и постарались заставить жителей города отказаться от распития спиртного на улицах Москвы.

Собравшись в Новопушкинском сквере, девушки предлагали прохожим с бутылками и банками пива в руках вылить напиток в мерную тару и, когда ее содержимое наполнялось до определенной отметки, девушки оголяли свои загорелые тела.

- Как еще мы можем заставить людей отказаться от пива и добровольно вылить его в ведро? - рассказывал Life News организатор проекта Саша, - а за раздетых девушек прохожие готовы выливать содержимое своих бутылок!

 

Молодые люди проявляли заинтересованность происходящим

Молодые люди проявляли заинтересованность происходящим

Разыскивать людей, пьющих на улице пиво помогали девушки в белых "фирменных" футболках с надписью "Выбирайте: пиво или Мы". Как призналась одна из девушек, у их группы появился спонсор, который помогает закупать все необходимое для проведения акций. Правда, его имя она раскрывать не стала.

Собравшиеся вокруг зеваки реагировали на развитие событий по-разному. Парни проявляли неподдельный интерес, а девушки угрюмо смотрели на обнажавшиеся тела потенциальных соперниц.

Любопытно, что недавно похожую акцию провела группа поддержки премьер-министра - "Армия Путина". Прохожие сравнивали два мероприятия и отмечали, что "путинские" девушки "поэффектней будут".

- Мы ведь с работы убегаем, чтобы на эти зрелища посмотреть, а тут все так тухло, - говорит стоящая в толпе девушка Аня, - обещают раздеваться, обещают шоу, выпускают интригующие видео на страницах в соцсетях, а на деле все очень неинтересно.

 

"Девушки Путина" все-таки смотрятся эффектнее своих президентских коллег

Окружившая акцию полиция не смутила ни толпу, ни участников мероприятия. Как сообщил Life News организатор, акция санкционированна не была.

- Ничего противозаконного в происходящем мы не видим! - заявили Life News улыбающиеся и пристально наблюдающие за происходящим сотрудники полиции.

 

Поклонницы Дмитрия Медведева разделись за пиво

Фанатки президента России в центре Москвы устроили акцию в поддержку запрета на продажу пива в палатках.

18:22, Четверг Август 04, 2011

Лолита Груздева, Life News Online

 

Девушки раздевались за пиво и президента

Девушки раздевались за пиво и президента

Участницы группы соцсети "Вконтакте" "Медведев - наш президент" выступили в поддержку идей своего кумира о приравнивании пива к алкогольным напиткам и постарались заставить жителей города отказаться от распития спиртного на улицах Москвы.

Собравшись в Новопушкинском сквере, девушки предлагали прохожим с бутылками и банками пива в руках вылить напиток в мерную тару и, когда ее содержимое наполнялось до определенной отметки, девушки оголяли свои загорелые тела.

- Как еще мы можем заставить людей отказаться от пива и добровольно вылить его в ведро? - рассказывал Life News организатор проекта Саша, - а за раздетых девушек прохожие готовы выливать содержимое своих бутылок!

 

Молодые люди проявляли заинтересованность происходящим

Молодые люди проявляли заинтересованность происходящим

Разыскивать людей, пьющих на улице пиво помогали девушки в белых "фирменных" футболках с надписью "Выбирайте: пиво или Мы". Как призналась одна из девушек, у их группы появился спонсор, который помогает закупать все необходимое для проведения акций. Правда, его имя она раскрывать не стала.

Собравшиеся вокруг зеваки реагировали на развитие событий по-разному. Парни проявляли неподдельный интерес, а девушки угрюмо смотрели на обнажавшиеся тела потенциальных соперниц.

Любопытно, что недавно похожую акцию провела группа поддержки премьер-министра - "Армия Путина". Прохожие сравнивали два мероприятия и отмечали, что "путинские" девушки "поэффектней будут".

- Мы ведь с работы убегаем, чтобы на эти зрелища посмотреть, а тут все так тухло, - говорит стоящая в толпе девушка Аня, - обещают раздеваться, обещают шоу, выпускают интригующие видео на страницах в соцсетях, а на деле все очень неинтересно.

 

"Девушки Путина" все-таки смотрятся эффектнее своих президентских коллег

Окружившая акцию полиция не смутила ни толпу, ни участников мероприятия. Как сообщил Life News организатор, акция санкционированна не была.

- Ничего противозаконного в происходящем мы не видим! - заявили Life News улыбающиеся и пристально наблюдающие за происходящим сотрудники полиции.

 http://www.lifenews.ru/

«В удовлетворении ходатайства об аресте Красильникова прошу отказать», – резюмировал прокурор

Среда, 03 Августа 2011 г. 22:37 + в цитатник

Прокурор согласен с адвокатом

Прокуратура против ареста гендиректора «Континента»

Прокуратура возражает против ареста гендиректора авиакомпании «Континент» Владимира Красильникова, обвиняемого в мошенничестве и преднамеренном банкротстве. В ходе заседания в Мещанском суде следователь, ходатайствуя о заключении Красильникова под стражу, сообщил суду, что гендиректор авиакомпании обвиняется в тяжких преступлениях, может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей либо препятствовать расследованию иным образом.

Представитель прокуратуры сообщил, в свою очередь, что надзорное ведомство обнаружило нарушения при возбуждении уголовного дела против Красильникова. «В ходе доследственной проверки не было установлено точное количество обманутых пассажиров, похищенных денежных средств», – заявил сотрудник прокуратуры. По его словам, в материалах дела фактически содержатся только результаты допросов нескольких пассажиров и самого обвиняемого.

По мнению прокуратуры, в настоящее время следствие не предоставило достаточно данных, свидетельствующих о намерениях гендиректора авиакомпании скрыться от следствия или помешать следственному процессу. Прокурор так заявил, что следователь не учел семейное положение 62-летнего обвиняемого, у которого помимо трех взрослых детей есть пятилетняя дочь. «В удовлетворении ходатайства об аресте Красильникова прошу отказать», – резюмировал прокурор. Сам Красильников и его адвокат также просили избрать более мягкую меру пресечения. В настоящее время суд удалился для вынесения решения.

Ранее в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте сообщили, что Красильников обвиняется в совершении мошенничества и ему грозит до десяти лет заключения. Авиакомпания «Континент» приостановила полеты на прошлой неделе из-за задолженности перед российскими аэропортами. В результате отмены рейсов пострадали несколько сотен человек.

http://expert.ru/


Метки:  

Наладчик железнодорожных машин и гардеробщица против губернатора... а избиратели где?, а их и за людей не считают...

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:17 + в цитатник

Матвиенко поборется за мандат с гардеробщицей и наладчиком железнодорожных машин

Сегодня Валентину Матвиенко зарегистрируют кандидатом в депутаты. Ее соперниками будут наладчик железнодорожных машин и гардеробщица

Анастасия Корня
Юлия Таратута
Vedomosti.ru

02.08.2011

Сегодня избирательная комиссия округа «Красненькая речка», в муниципальный совет которого намерена избираться губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, завершит процедуру регистрации кандидатов, об этом сообщил председатель комиссии Сергей Пономарев. В «Округе Петровский», где также баллотируется губернатор Санкт-Петербурга, регистрация завершится в течение ближайших двух дней, обещает председатель избиркома Лидия Клейменова.

Матвиенко надо стать депутатом, чтобы возглавить Совет Федерации. О том, что она зарегистрировалась кандидатом в депутаты двух муниципальных советов, стало известно 31 июля — уже после того, как завершилось выдвижение кандидатов.

Эсеры обещают оспорить выборы в суде, так как они не были объявлены гласно и оппозиция не имела возможности выдвинуть своих кандидатов. Это «наперсточные технологии», говорит руководитель фракции эсеров в городском заксобрании Олег Нилов. Партия направит письма с просьбой провести проверку обстоятельств выдвижения Матвиенко в Минюст, ЦИК и прокуратуру, обещает он.

Городская избирательная комиссия Петербурга, где только в понедельник получили официальное подтверждение о назначении выборов в этих муниципальных округах, обещает проверить законность ситуации. В избиркомах «Петровского» и «Красненькой речки» утверждают, что все делалось в полном соответствии с законом: объявление о выборах публиковалось в муниципальной газете, а прямого доступа к ГАС «Выборы» у комиссий нет.

Вчера горизбирком опубликовал списки кандидатов в муниципальные советы «Петровского» и «Красненькой речки». «Единая Россия» — единственная партия, официально выдвинувшая там своих представителей (в «Красненькой речке» это, не считая Матвиенко, гендиректор ООО «Регул» Михаил Черепанов, в «Петровском» — главный специалист по спорту местного муниципального учреждения Вячеслав Матюшкин). В списках также есть представители КПРФ, ЛДПР и даже «Справедливой России» — правда, кандидаты идут как самовыдвиженцы. Проще собрать три десятка подписей, чем проходить сложную процедуру выдвижения от партии и собирать огромное количество бумаг, объясняет Клейменова.

Двое кандидатов, как и Матвиенко, присутствуют в обоих списках — это гардеробщица Наталия Сергеева и наладчик железнодорожных машин Анатолий Нечаев, оба как члены «Справедливой России». Матвиенко и должна была выдвинуться тихо и в последний момент, чтобы ей не смогла помешать оппозиция, объясняет близкий к Кремлю источник. Но задачи препятствовать ей на выборах у Кремля нет, скорее заинтересованность в том, чтобы процесс ухода из Петербурга завершился спокойно.

Эта публикация основана на статье «Кандидатский минимум» из газеты «Ведомости» от 02.08.2011, №141 (2907


 http://www.vedomosti.ru/politics/news/1330855/kandidatskij_minimum#ixzz1TylB4X2q


К чему при водит капитуляция...

Среда, 03 Августа 2011 г. 18:23 + в цитатник

Мубарак и его сыновья полностью отвергли обвинения в свой адрес

Хосни Мубарака привезли на заседание суда в Каире на носилках Кадр, переданный египетским телевидением из зала Академии полиции в Каире
14:06 03/08/2011

 

КАИР, 3 авг - РИА Новости, Надим Зуауи. Экс-президент Египта Хосни Мубарак и его сыновья Аля и Гамаль отвергли все обвинения в свой адрес.

"Я отрицаю все эти обвинения", - сказал бывший египетский президент.

Ранее прокурор зачитал обвинения в адрес бывшего главы государства и его сыновей.

Мубарак предстал в среду перед судом в Академии полиции в Каире - 83-летний президент лежит на носилках за решеткой. Его обвиняют в причастности к расстрелу демонстрантов во время народных волнений в начале года, которые в итоге привели к его отставке. Кроме того, бывший президент подозревается в коррупции и использовании президентских полномочий с целью получения личной выгоды.

Вместе с экс-президентом на скамье подсудимых находятся его сыновья Гамаль и Аля, а также бывший министр внутренних дел Хабиб аль-Адли и его ближайшие помощники.

По мнению обвинения, Мубарак с помощью силы хотел подавить мирные демонстрации в январе-феврале, главным требованием которых была его отставка. Тогда в ходе беспорядков погибли порядка 850 человек, более шести тысяч получили ранения.

Кроме того, бывшего президента и его сыновей обвиняют в использовании политического влияния для получения личной выгоды. В частности, указывается, что они стали обладателями пяти вилл в Шарм-эш-Шейхе за символическую стоимость. Эту недвижимость они получили, якобы в обмен на преференции для египетского бизнесмена Хусейна Салема - владельца крупнейших отелей Шарм-эш-Шейха. Реальную стоимость недвижимости президентской семьи в Шарм-эш-Шейхе оценивают в 40 миллионов египетских фунтов (около 7 миллионов долларов США).

Кроме того, экс-президента и ряд бывших министров обвиняют в заключении невыгодных для Египта соглашений на продажу газа в Израиль. Прокуратура полагает, что в результате этих соглашений египетский бюджет недополучил сотни миллионов долларов.

Ранее в среду экс-президента доставили в Каир на специальном медицинском самолете из Шарм-эш-Шейха, где он находился под стражей последние четыре месяца. После того, как в начале февраля Мубарак покинул столицу Египта, он ни разу не появлялся на публике.

Хосни Мубарак, правивший Египтом почти 30 лет, вынужден был уйти в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений. Генеральная прокуратура Египта 12 апреля приняла решение о задержании экс-президента и двух его сыновей в рамках расследования обвинений в расстреле демонстрантов, а также в незаконном обогащении, использовании властных полномочий в личных целях.

 

Метки:  

Еще один жулик... от культуры

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:30 + в цитатник

Арестован первый замдиректора Третьяковской галереи, обвиняемый в присвоении миллионов

Первый заместитель генерального директора Государственной Третьяковской галереи Олег Беликов задержан в Москве.

«В настоящее время проверяется его причастность к махинациям с бюджетными денежными средствами, выделявшимися на проведение ремонта жилого фонда на западе Москвы. В то время он занимал должность генерального директора ГУП «Генеральная дирекция Западного административного округа», – сообщил собеседник «Интерфакса».

2 августа 2011
 
http://www.specletter.com/

Метки:  

Депутат Войтановский в "народном фронте" будет наверное танкистом - он смело таранит машины ГИБДД...

Вторник, 02 Августа 2011 г. 20:02 + в цитатник

Депутат «Единой России» врезался в машину ГИБДД на Невском проспекте, показал удостоверение и уехал

Водитель, столкнувшийся с полицейским автомобилем в центре Петербурга в понедельник, уехал от сотрудников правоохранительных органов, показав удостоверение депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга на имя Вадима Войтановского, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, ночью в понедельник автомобиль Toyota врезался в машину ППС на Невском проспекте и скрылся с места ДТП. Позднее автомобиль удалось найти по госномерам, которые запомнил полицейский.

«Когда полицейские остановили его, водитель показал удостоверение депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга на имя Вадима Войтановского и уехал», — сказал источник.

РИА «Новости» не располагает официальным подтверждением этой информации, а также комментариями самого Войтановского. Корреспондент агентства пытался связаться с депутатом по нескольким мобильным номерам, но он ни по одному из них не отвечает.

Войтановский избран в законодательное собрание от партии «Единая Россия», является заместителем председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, член комиссии по промышленности, экономике и собственности городского парламента.


Метки:  

С праздником ВДВ! Удачи Вам!

Вторник, 02 Августа 2011 г. 19:12 + в цитатник

 

02.08.2011 | 15:31

Десантники, искупавшись в фонтане, стягиваются в парки (ФОТО)

Гуляния в День ВДВ проходят на Поклонной горе и на Воробьевых горах. Постепенно «голубые береты» перемещаются в Царицынский парк, в «Сокольники», «Кузьминки» и «Лосиный остров». Автомобили с флагами ВДВ сигналами приветствуют друг друга. Продажа алкогольных напитков и пива в местах празднования запрещена.

В пресс-службе столичного ГУМВД РФ сообщили, что правопорядок в Москве сегодня обеспечивают около двух с половиной тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Серьёзных инцидентов в столице не зафиксировано, обстановка праздничная.









РСН

Фото ИТАР-ТАСС

Десантники, искупавшись в фонтане, стягиваются в парки (ФОТО)


Метки:  

Депутат единорос 400 млн рублей унес... Еще один жулик от Единой России. Нужно его всем народным фронтом искать!

Вторник, 02 Августа 2011 г. 18:54 + в цитатник

Омский депутат-единоросс объявлен в розыск по обвинению в похищении 400 млн руб.

РИА Новости

02.08.2011, 14:12

Депутат Омского городского совета от партии «Единая Россия» Александр Дмитриев объявлен в международный розыск по обвинению в похищении свыше 400 млн руб., сообщает Следственный комитет России.

«По данным следствия, Дмитриев, будучи директором омского филиала банка, похитил денежные средства ОАО АКБ Ак-барс банк” на сумму свыше 400 млн руб. Депутату предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Основными акционерами банка «Ак-барс» являются министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан (24,81% напрямую и 18,2% через ОАО «Связьинвестнефтехим») и ООО «Икс-луч» (13,6%, принадлежит главному исполнительному директору подразделения private banking «Уралсиба» Николаю Карпенко). По состоянию на I квартал активы банка составляли 254,2 млрд руб., собственный капитал — 30 млрд руб., прибыль — 198,8 млн руб.


Метки:  

А на избирателей муниципальных округов Петровский и Красненькая речка ..й положили, а что они могут сказать - ничего. Все решили за избирателя,...

Вторник, 02 Августа 2011 г. 18:42 + в цитатник

В Санкт-Петербурге быстро сочинили экспресс-выборы под Матвиенко

31-е июля 2011г.



У действующего губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко начинается горячая пора, поскольку она уже считается зарегистрированным кандидатом в депутаты муниципального совета Петровский и Красненькая речка Северной Пальмиры...

В Смольном естественно не комментируют происходящее вокруг очевидной подгонки выборного процесса под действующего пока губернатора Санк-Петербурга Валентину Матвиенко, которой в случае удачных выборов обещан карьерный рост до спикера Совета Федерации, куда её на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым сосватали коллеги-губернаторы.

О настоящем и будущем губернатора северной столицы Валентины Матвиенко наши обозреватели.

Александр Уткин обозреватель : Губернатор Валентина Матвиенко так легко и с нескрываемой улыбкой сообщила журналистам о том, что зарегистрировалась в качестве кандидата в депутаты по двум муниципальным округам - "Петровский" и "Красненькая речка". Выборы в этих округах намечены на 21 августа. А вот оппоненты Матвиенко утверждают, что губернатор Матвиенко всех облопошила, и в упоминаемых округах вместо Ломоносовского у неё практически нет конкурентов? 

Александр Коротков, обозреватель : В этом то и крылся тот подвох, который от противников скрывали пиарщики питерского губернатора. Поэтому и запускалась в медиа-массы инфо о том, что Матвиенко будет дескать баллотироваться на выборах депутатов Ломоносовского муниципального округа. И вот на эту утку и легко клюнули оппоненты Матвиенко. А она раз и потихому так зарегистрировалась там, где её как говорится и не ждали. Впрочем, как утверждает сама Матвиенко, её там ждали, но без лишней помпы и шума в прессе. Кстати, многие по сей день ищут ту прессы, в которой идёт упоминание про какие-то выборы в муниципальных округах Петровский и Красненькая речка".

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга : Очень многие муниципальные советы предложили мне возможность избираться депутатом. Тем не менее, главным фактором было время. Ко мне обратились представители советов и избиратели округов "Петровский" и "Красненькая речка" с просьбой баллотироваться. Я приняла решение зарегистрироваться в обоих муниципальных советах.

Александр Уткин, обозреватель : Санкт-Петербург благодаря Валентине Матвиенко войдёт в историю тем, как надо если очень хочется делать выборы в России?

Александр Коротков, обозреватель : Вся суета вокруг будущего перемещения Валентины Матвиенко из Санкт-Петербурга в Москву фактически уже не стоит выеденного яйца. Всем кому надо дана команда и что-либо изменить в этой истории практически невозможно. На примере Валентины Матвиенко действующая федеральная власть демонстрирует, что если очень кому-то и чего-то хочется, то можно без особых проблем воплотить задуманное в реальность. И оттого в Смольном о предстоящей подгонке муниципальных выборов под Валентину Матвиенко, которой надо пройти этот избирательный цикл ради одного - продвижения в сенаторы и назначения спикером верхней палаты российского парламента.

Александр Уткин : Отчего все так спешат срочно возвести Матвиенко в ранг спикера СФ, ведь в предверии выборов в Госдуму особой оппозиции в стенах Совета Федерации пока особо и не было замечено?

Александр Коротков : Если коротко рассуждать, то нам демонстрируется сценарий того, как в России можно подогнать выборы под какую либо кандидатуру и тем самым всему миру ещё раз показать, что выборы в России - это чистой воды профанация. И главное действующее лицо в выборном процессе рядовой электорат как всегда остаётся на последнем месте, с которым вообще считаться никто не намерен в ближайшей перспективе.

Александр Уткин : Но сегодня благодаря справороссам, которые взяли под особый контроль смещение Валентины Матвиенко с должности губернатора, стало известно в каких муниципалитетах срочно состряпали выборы под будущую карьеру Валентины Матвиенко?

Александр Коротков : А это на ближайщую перспективу будет главный оппозиционный лагерь, в котором с удовольствием помогут Матвиенко не только оставить должность губернатора, но и програть муниципальные выборы, которые как бы уже спланированы на положительный результат для Матвиенко. У справороссов в лице Сергея Миронова есть хороший шанс подложить какую-то свинью под будущий политический карьерный рост Матвиенко. Впрочем, результат независмо от потугов справороссов уже известен. На стороне Матвиенко будут трудиться как все аппаратчики в  Смольном, так и те кто в последнее время делает спланированный результат единороссов, в том числе и в Санкт-Петербурге - это бюджетники и студенты. Но у Матвиенко есть и неплохой спонсор по части поддержки в лице Газпрома. Вот уж чьи всевозможные ресурсы будут
на всю мощь использованы на специально организованных под Матвиенко муниципальных выборах в Санкт-Пеетербурге.

Александр Уткин : И всё таки Матвиенко решила избираться не там, где первоначально планировалось в Ломоносовском муниципальном округе?

Александр Коротков : Данный округ или точнее депутаты этого округа скорее всего высказали неподъёмные для Матвиенко и её спонсоров аппетиты и потому был найден запасной вариант для срочной организации досрочных выборов в одном из муниципальных округов Санкт-Петербурга, где депутаты оказались более сговорчивыми.

Александр Уткин : И самое главное, что весь этот процесс происходит под молчаливое одобрямсь как бы главного смотрящего за выборами в стране с галстуком со слониками из ЦИК РФ?

Александр Коротков : С позиции ЦИК в Санкт-Петербурге всё как бы происходит законно. Часть депутатов одного из муниципальных округов досрочно слагают свои полномочия и естественно требуются новые выборы, чтобы обеспечить требуемый по закону кворум в том или ином муниципалитете. Поэтому глава ЦИК и в этом случае остаётся с чистыми не только руками, но и совестью. Если говорить серьёзно, то в сегодняшних реалиях ЦИК в России исполняет некую роль статиста и не более того.  

Александр Уткин : А что думает экс-спикер Совета Федерации Сергей Миронов об операции по протаскиванию Валентины Матвиенко через муниципальные выборы в должность спикера СФ?

Александр Коротков : А он не думает, а открыто излагает свои мысли по этому поводу в своём микроблоге.

Сергей Миронов, лидер партии "Справедливая Россия":   Таким образом губернатор (Санкт- Петербурга Матвиенко) начинает свой путь к посту председателя СФ фактически с жульничества.

Александр Уткин : О каком жульничестве намекает Миронов?

Александр Коротков : О самом простом, который уже понятен и обычному избирателю в Санкт-Петербурге. Публично о выборах в муниципальных округах через которые требуется провести губернатора Санкт-Петербурга в высшую законодательную власть страны пока официально не объявлялись. Точнее о них мало кому что известно, хотя скорее всего о них будет официально объявлено задним числом. Но и в этой ситуации тот же ЦИК придумает как выкрутиться из этой честно говоря некрасивой состряпанной истории.

Александр Уткин:   Итак если верить Сергею Миронову, то Матвиенко подтвердила факт своего выдвижения в 2-х муниципальных округах Санкт-Петербурга - Петровском и Красненькая речка?

Сергей Миронов : Сделала это тайно - никто не знал о выборах.

Александр Коротков : Но всё тайное как известно становится явным. При этом следует не забывать, что для Матвиенко напротив подготовлено безобидное смещение с должности губернатора, на которую уже есть желающие.

Александр Уткин, обозреватель: Какая всё-таки мудро расчётливая Валентина Матвиенко и прежде чем с головой окунуться в процедуру муниципальных выборов в качестве кандидата в депутаты от уже заявленного ранее под неё муниципального округа Ломоносов, а теперь уже и муниципального округа Петровский и Красненькая речка, она ранее небезуспешно обработала под своё будущее избрание спикером СФ и сенаторов?

Александр Коротков, обозреватель: Валентине Матвиенко в данной ситуации не позавидуешь и она практически демонстрирует, что и своим из числа единороссов не совсем следует доверять. А вдруг, если петербужцы в муниципальном округе Петровский и Красненькая речка, и «изберут» её депутатом, то в Совете Федерации может всё пойти не так как было задумано. Ведь впереди ещё несколько месяцев и ситуация может кардинально измениться. Хотя вряд ли, поскольку решение о перемещении Матвиенко с должности губернатора в спикеры СФ уже как бы для всех принято. Осталось только всё красиво исполнить.

Александр Уткин: И вот здесь чего-то затребовали депутаты муниципального округа Ломоносов, которые и не поспешили исполнять директиву центрального штаба единороссов о сложении требуемого количества мандатов для процедуры проведения досрочных выборов под Валентину Матвиенко?

Александр Коротков: Можно только догадываться, чего хотели депутаты МО Ломоносов от Матвиенко и её сподвижников. Как говорили ранее на Руси, надо наверное было позолотить ручку или чего-то пообещать депутатам взамен их досрочного сложения полномочий. Оттого питерские депутаты из МО Ломоносов не стали прогибаться под Матвиенко. Поэтому нашли более сговорчивых депутатов из муниципального округа Петровский и Красненькая речка.

Александр Уткин: И не совсем у Матвиенко всё так уж безнадёжно, ведь и представители так называемой оппозиции в лице даже лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова уже выразили свою поддержку по смещению Матвиенко из власти в Санкт-Петербурге?

Александр Коротков: Вот в это то и вся закавыка. На словах то справороссы вроде бы и обещают проголосовать за избрание её депутатом от подобранного под неё муниципального округа, а в последствии и с почестями проводят в Москву. А на деле не всё так однозначно. как любит приговаривать любящий Матвиенко лидер ЛДПР. Но тем не менее, как явствует из несепаратных переговоров Матвиенко с действующим составом Совета Федерации, она уже себя практически видит в кресле спикера СФ и даже обещает лояльность своим подчинённым, но опять же в обмен на поддержку её избрания депутатом в один из муниципальных советов Санкт-Петербурга.

Валентина Матвиенко, губернатор С-Петербурга: Я не хочу, чтобы создавалось впечатление, что меня вам навязывают, и, соответственно, в будущем заставлять Вас принудительно голосовать по законам.

Александр Уткин:  Достаточно прикольно слышать такое из уст как бы уже профессиональной чиновницы со стажем, но по традиции ратующей якобы за честность своего откровенногоо инициируемого сверху избрания главой верхней палаты российского парламента?

Александр Коротков: Матвиенко можно и нужно пожалеть, ведь на той опадающей волне популярности единороссов, ей предстоит как той рыбе на льду биться и доказывать электорату, что её надо любить и уважать как представительницу правящей партии Путина, которая столько хорошего делает в первую очередь для петербужцев. Напомню, у рядовых петербужцев, за исключением бюджетников и сотрудников Смольного мнение о полезности пребывания Матвиенко на посту губернатора совершенно разнополярные и больше не в пользу Матвиенко. Но одно может только спасать Матвиенко, петербужцы как бы в дань уважения своим землякам из тандема власти Медведеву-путину окажут испрашиваемое у них доверие к Матвиенко на выборах в депутаты муниципального округа.

Александр Уткин:  И отсюда боязнь того, что нынешние сенаторы могут в один момент передумать и как только Матвиенко будет избрана депутатом муниципального округа в Петербурге, нынешний состав СовФеда возьмёт и выберет спикером не её, а куда более привлекательную и состоятельную по различным параметрам политическую и не только фигуру?

Валентина Матвиенко: Если вы не окажете доверие моей кандидатуре на пост председателя Совета Федерации, то я не пойду избираться в муниципальный совет и останусь работать на своем месте.

Александр Коротков: Молодец Матвиенко и это по нашему, по-русски. А чего ходить кругами да вокруг и около. Сразу расставила все точки над «И», правда где и как про обязательство сенаторов перед Матвиенко будет записано, пока никому непонятно.

Александр Уткин:  Получается Матвиенко и сенаторы демонстрируют нам некий спектакль?

Александр Коротков: Спектакль - эта высоко сказано и эта область искусства пока недосягаема как для сенаторов так и Матвиенко, поскольку на них нет сегодня Станиславского с его известным изречением типа "Не верю!". Пока большинство политологов, не из числа кремлёвской ячейки, склоняются к тому, что Матвиенко просто разводят, но она как бы сопротивляется, но разводить себя не позволяет без воли тандема. Но это по одной из массы версий. Матвиенко не та простушка, которая так просто даст себя обвести вокруг носа, и она уже в открытую играет в заявленную для публику игру, не ей же придуманную, ссылаясь на логику политического процесса.

Валентина Матвиенко: Я считаю невозможным принять решение о переходе на работу в Совет Федерации без консультации с моими будущими коллегами.

Александр Уткин:  Получается Матвиенко политически пошантажировала нынешних сенаторов СФ?

Александр Коротков: Может быть и шантаж на первый взгляд, но Матвиенко точно знает, что будет с теми, кто в дальнейшем откажется от исполнения устных договорённостей. Хотя здесь, как говорят, одними устными уговорами и договорённостями сыт не будешь, и слов к делу не пришьёшь, требуется конкретика, которая пока на сегодня зависла в воздухе до определённого момента...

Свободная волна _ информационное агенство


Метки:  

Фальшивые полицейские...

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:48 + в цитатник

Дело о самозваном полицейском начальнике

 
 
После многих лет пребывания на свободе Луженко жаловался, что в тюрьме его слишком часто заковывают в кандалы
Фото: РГАКФД/Росинформ / Коммерсантъ
Вся галерея  8
 
550 рублей и солидные рекомендательные письма вручила своему супругу дочь квартального надзирателя московской полиции титулярного советника Осипова для того, чтобы отставной штабс-капитан Богушевский смог выхлопотать себе в Санкт-Петербурге доходное место городничего. Однако чиновники в столице выяснили, что проситель не Богушевский и не офицер. А офицеры спецслужбы, III отделения собственной его императорского величества канцелярии, куда доставили мнимого штабс-капитана, задались вопросом, какую роль в этой истории играл Осипов.

Фальшивый штабс-капитан

"В марте 1851 г.,— говорилось в описании дела,— передана была в военное министерство просьба отставного из самурского пехотного полка штабс-капитана Богушевского — об определении его в должность городничего. При рассмотрении в инспекторском департаменте представленного при просьбе дубликата указа об отставке оказалось в нем некоторое несходство с прохождением службы того Богушевского, который действительно служил в самурском пехотном полку и в 1849 г. уволен был в отставку. Это обстоятельство и сами подписи на дубликате возродили сомнение в подлинности документа. Посему означенный проситель, по вытребовании его дежурным генералом главного штаба Его Императорского Величества, был уличен в подлоге, однако настоящего своего звания не объявил".
 
Ловкие нижние чины без особых усилий находили прорехи в созданной трудами Николая I паспортной системе страны
Фото: РГАКФД/Росинформ, Коммерсантъ
Посаженный под караул "Богушевский" молчал, и офицеры Главного штаба, очевидно, терялись в догадках, пытаясь понять, кто перед ними — самозванец или иностранный лазутчик. Для самозванца было чрезвычайной наглостью со сделанными столь небрежно документами явиться в Военное министерство. А для шпиона определяться в городничие, причем неизвестно, в каком городе могла открыться вакансия,— чрезвычайная же глупость. А с учетом все тех же плохо изготовленных документов и вовсе сущий идиотизм. Возникал и еще один вопрос: жив ли настоящий отставной штабс-капитан Богушевский? Ведь отправляться для определения в должность, и, получив ее, начинать службу под именем Богушевского притом, что носитель этого имени был жив и мог появиться в любой момент, было также весьма нелепой затеей.
 
История выглядела чрезвычайно странной. Но штабным офицерам долго гадать не пришлось. Персону с неизвестным именем и неясным званием задержали в Главном штабе ненадолго. В скором времени "Богушевского" под охраной отправили в русскую секретную службу — III отделение собственной его императорского величества канцелярии, как говорилось в сопроводительном письме, "для надлежащего о нем расследования".
 
Охранка незамедлительно провела обыск в нанятой "Богушевским" квартире и обнаружила там немало интересного:
 
"При осмотре квартиры оказалось у него наличных денег 541 р. 8,5 к. сер. и разного рода вещи, как то белье, носильное платье и другие, всего по оценке на 208 р. 62 к., и между прочими: две пряжки, одна в большом виде, а другая в миниатюре, каждая с орденами: св. Владимира 4 ст. с бантом, св. Анны 3 ст. с бантом, знак отличия военного ордена, бронзовая медаль за 1812 год и отдельно орден св. Владимира 4 ст. Кроме того, у него оказалось 7 фальшивых печатей и разные бумаги. Из печатей одна вырезана на олове на имя главного штаба отдельного кавказского корпуса, а прочие шесть на 4-х аспидных кусочках, на имя Могилевского и Самурского пехотных и Украинского егерского полков, Черниговского губернского правления, Конотопской градской думы и Остерского уездного суда".
 
Военные суды обеспечивали каждого дезертира-самозванца местом в строю заключенных и неотъемлемым средством труда
Фото: РГАКФД/Росинформ, Коммерсантъ
Найденные печати позволили окончательно доказать, что документы на имя отставного штабс-капитана были поддельными. Оставалось обследовать бумаги, которые могли пролить свет на личность мошенника. О них в описании дела говорилось:
 
"Бумаги же заключались в следующем: 1) несколько черновых просьб на Высочайшее имя от штабс-капитана Богушевского об определении его на службу, в коих он объяснял между прочим, что был во многих экспедициях на Кавказе, получил раны и находился в плену у горцев; 2) просьба на Высочайшее имя от 2-го мая 1850 года с жалобою на полковницу Богушевскую о неправильном присвоении ею имения, оставшегося по смерти ее мужа, которого здесь он называет отцом своим, а ее, Богушевскую, своею матерью; 3) несколько тетрадей и сочинений, не заключающих в себе ничего противозаконного, и 4) письма жены к нему, в которых, впрочем, ничего относящегося к делу не оказалось, и по содержанию писем предполагать должно, что о настоящем звании его она вовсе не знала".
 
Из писем жены следовало, что она дочь московского полицейского чина — квартального надзирателя московской полиции титулярного советника Осипова. И судя по всему, именно Осипов настаивал на поездке "Богушевского" в Санкт-Петербург и хлопотах о должности городничего. Это обстоятельство еще более усилило интерес чинов III отделения к истории мнимого штабс-капитана. Действительно ли автор писем — дочь видного полицейского, и зачем Осипов отправил странного типа в столицу к высоким персонам?
 
В деле начали проглядывать элементы заговора, которые, правда, чины охранки склонны были видеть везде и всюду. А мнимый Богушевский тем временем все молчал, хотя к нему, как следовало из документов, применялись некие методы убеждения. Входили ли в них методы физического воздействия, не уточнялось. Но через некоторое время обвиняемый в подлоге заговорил. Причем показания его оказались таковы, что в тот же день о них доложили императору.
 
Беглый унтер

Мнимый офицер Луженко постоянно менял не только имена и звания, но и способ перемещения по стране
Фото: РГАКФД/Росинформ, Коммерсантъ
В Российской империи, где с петровских времен правящие персоны, правда с разной степенью усердия и успеха, пытались контролировать все и вся, каждый человек был обязан вести себя строго в соответствии со своим происхождением, званием и чином. Крестьянин не мог без правильно оформленного паспорта отъехать дальше тридцати верст от села. Помещик не мог отправиться в поездку по стране без разрешения гражданских властей. И даже высокопоставленные чиновники — губернаторы и вице-губернаторы — не могли покинуть опекаемые губернии, не испросив предварительно разрешения у императора. Вольно перемещались по стране только отставные военные да беглые бабы и мужики. Однако в отношении беглых существовали суровые, пусть и не всегда быстро исполняемые законы.
 
А правила перехода из сословия в сословие были настолько строгими и многочисленными, что переместиться на высший уровень удавалось только военным, да и то довольно редко, или разбогатевшим на торговле крестьянам, если им удавалось выкупиться из крепостной зависимости и вступить в ряды купечества, что случалось ничуть не чаще. Была еще чиновничья карьера, однако и здесь существовало такое количество препон, к примеру для выхода из мещан или духовного сословия в дворянство, что добиться "повышения" удавалось лишь очень немногим счастливцам.
 
Фото: РГАКФД/Росинформ, Коммерсантъ
Во времена Николая I правила эти были уточнены и выверены, а сам император строго следил за тем, чтобы никому даже в голову не приходило нарушать сложившиеся порядки. И вот вдруг ему всеподданнейше докладывают о человеке, который живет, игнорируя его императорские указы и законы.
 
Рассказанная мнимым Богушевским история жизни выглядела как настоящий авантюрный роман со своеобразной русской спецификой. Назвался он Данилой Луженко, и о его показаниях в описании дела говорилось:
 
"В показании, данном в III отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии, подсудимый Луженко, относя к причинам всех его преступлений несчастное свое происхождение, изложил, что он прижит генералом Че-вым с казачкой Ириной, которая по смерти Че-ва, оставшись без покровителя и не имея родных, вынуждена была выйти замуж за крестьянина, принадлежащего помещику Полтавской губернии статскому советнику Тишевскому, Антона Луженка, и вскоре умерла. Ему, Луженке, было тогда не более 7-ми лет. Семейство Тишевского приняло его под свое покровительство, но в 1831 году Тишевские, кроме двух малолетних детей, один за другим перемерли, и он остался без призрения. В следующем 1832 году, когда ему было уже 13 лет, проезжавший через Полтаву иностранный купец Эдуард Блюм взял его и возил с собою по разным местам западной Европы в продолжение 6-ти лет. Наконец в 1838 году, когда Блюм прибыл с ним в Варшаву, он, Луженко, явился к тамошнему коменданту с тем, чтобы отправил его на родину. Вследствие сего он был отослан в Полтаву, где, приписавшись в сословие малороссийских казаков, поступил к купцу Ворожейкину и занимался у него продажею в лавке. Ворожейкин так полюбил его, что когда он, Луженко, пожелал определиться в военную службу, то он не соглашался отпустить его и по злобе за то, что решился оставить его, стал обвинять его в разных кражах. По поводу сего его, Луженко, предали суду и приговорили к отдаче в солдаты. Первоначально в августе 1839 г. он, Луженко, определен был в херсонский гарнизонный батальон, а в 1840 г. по ходатайству генерал-майора Катаржи переведен в черноморский линейный N 3 батальон, из коего в начале 1841 года по ходатайству командира тенгинского пехотного полка полковника Хлюпина, заметившего его способности, был переведен в сей полк и, по производстве в сентябре 1842 г. в унтер-офицеры, был командирован во вновь сформированный на левом фланге конный и воловий транспорты для письмоводства. Оттуда в 1844 г. он, Луженко, взял отпуск на один месяц в Черноморию для свидания с невестою. На обратном пути при проезде чрез Ставрополь ему сделано было поручение дежурным штаб-офицером подполковником Кусановым: доставить находившемуся в Темир-Хан-Шуре генералу Гурко посылку с деньгами. По прибытии в г. Кизляр, так как ему должно было следовать неприятельскою землею, назначен ему был, для охранения сумм, особый караул из линейных казаков. В укреплении Кази-Юрт он, Луженко, просил тамошнего военного начальника подполковника Ковалевского принять от него означенные суммы, но Ковалевский приказал сложить чемоданы у гауптвахты на плац-форме, под охранением того же караула и под надзором его, Луженки. Полагаясь на часовых, он, Луженко, отлучился по своим надобностям на короткое время. Часовые же казаки, воспользовавшись этим, подрезали один чемодан и вынули значительное количество денег, уничтожив и документы, при коих посылались деньги. По осмотре им, Луженко, чемоданов зло это было обнаружено и деньги от казаков тотчас отобраны. Несмотря на это он, Луженко, вместе с казаками был арестован и доставлен в Темир-Хан-Шуру, а в июле месяце 1844 г. последовало предписание от командующего войсками, чтобы и казаков, и его, Луженко, отправить в г. Кизляр для предания суду. Предвидя, что по этому случаю, если бы даже его оправдали, он должен потерять прежнее к себе доверие и расположение людей, он решился бежать".
 
Немощный арестант

На этом его военная карьера завершилась, и он решил выбрать себе новое имя и новый статус, чтобы получше устроиться в новой жизни:
 
Мнимый юнкер Оленко получил сравнительно небольшой срок — шесть лет, но тяжелых каторжных работ на самых страшных сибирских заводах
Фото: РГАКФД/Росинформ, Коммерсантъ
"Добравшись посредством составленного им проходного документа до г. Таганрога и предположив, для достижения нового счастья, приписать себе порядочный чин, он нашел там возможность сделать себе документы на чин подпоручика, приписав к этому одну только фамилию: "Душенкевич". Под этим именем в сентябре 1844 года он прибыл в г. Нежин Черниговской губернии и, ознакомившись с обществом, чтобы не остаться вечным странником, решился жениться, так как женитьба, по его мнению, составляет одно из тех средств, которое или устраивает судьбу человека, или соделывает его более несчастным. Он женился на дочери небогатого дворянина Ермошенки, Анастасии, и с нею прижил сына, коему ныне должно быть 5 лет. Во время пребывания своего в Нежине он, Луженко, пользовался общим уважением и, имея на руках своих большие суммы по случаю неоднократного исправления должности письмоводителя в полиции и избрания опекуном над детьми и имением вдовы действительного статского советника Хорошкевичевой, никогда ничем не воспользовался, а это доказывает, что он честен в душе и что его обвиняли в кражах несправедливо. Впрочем, терпя крайние нужды в содержании себя с семейством, он занимался составлением фальшивых документов и по оным получил из некоторых ближайших уездных казначейств в виде пенсиона денежное пособие, всего 3,500 р. сер., которых, однако, по излишней любви к ближнему, не мог сохранить, а почти все раздал нуждавшимся под верные документы в долги. Между тем чрез 9 месяцев после сего преступление это обнаружилось, и он был посажен в черниговский тюремный замок, из коего впоследствии в январе 1849 г. перевели его в полтавский тюремный замок, но оттуда 6 сентября того же года он, Луженко, бежал, пользуясь случаем, предоставленным ему служителем замка Харченко. Он решился на этот побег с намерением добраться в Петербург. Опасаясь преследования, он, Луженко, не пошел по пути к Петербургу, а отправился в Одессу, и, пробыв там не более 20-ти дней, пошел далее по направлению к Москве. Чтобы не сблизиться с Черниговскою и Полтавскою губерниями, он делал большой круг, но по приезде в Курск, мучимый желанием проведать, что сделалось с его злополучным семейством, решился ехать в г. Нежин и, узнав на дороге от двух встретившихся ему нежинских мещан, что жена его умерла, отправился в Тамбов. До этого времени он путешествовал под вымышленною фамилией Жуковского, в звании отставного юнкера. Приближаясь к Москве, почел необходимым увеличить внешние достоинства и, прочитав в "Русском Инвалиде", что Высочайшим приказом 1 декабря 1849 года уволен от службы штабс-капитан Богушевский за болезнью с мундиром, он, Луженко, принял этот чин и фамилию и составил формулярный список, а для свободного проезда билет от командира самурского пехотного полка, который, по составлении здесь в Петербурге указа об отставке, уничтожен. С этим он прибыл 9 марта 1850 года в Москву. Здесь, не имея средств к содержанию себя и будучи уверен, что первая жена его не существует, он, Луженко, вынужден был поправить свое состояние женитьбой как одним из легчайших средств. Добрые люди посодействовали ему в этом, и 2 июля того же 1850 г. он женился на дочери квартального надзирателя московской полиции титулярного советника Осипова, девице Елисавете".
 
Из всей массы информации, которую обрушил на головы офицеров III отделения Луженко, удалось подтвердить только один факт — что некий унтер-офицер Луженко бежал из-под стражи в 1844 году в Темир-Хан-Шуре. Но являлся ли рассказчик тем самым Луженко или выдавал себя за такового, было еще большим вопросом. Чины охранки, было, собрались все досконально проверить, но Николай I, которому была доложена история арестанта Луженко, категорически запретил это делать. Он понимал, что на отделение истины от выдумок могут уйти годы. А главное, в России такая история станет, как тогда говорилось, обольстительной. И чем больше людей будет знать, что можно без особого труда подделывать документы и свободно гулять по стране, тем больше найдется желающих делать это. А потому император приказал, довольствуясь признанием Луженко, быстро отдать его под суд и быстро вынести приговор.
 
Император действительно неплохо знал своих подданных. О том, что Луженко сплел в своей истории правду с вымыслом, говорило и то, как он пытался смягчить себе наказание. Сначала он написал императору прочувствованное письмо, в котором говорилось:
 
"Исповедуя с чистым раскаянием все свои погрешения пред Всевышним и сознаваясь по истине во всех моих преступлениях пред престолом моего Государя, я с сей минуты чувствую гораздо в лучшем расположении моей души, нежели был до настоящего времени. Одно только сердце страдает за будущее положение близкого ко мне семейства. Но уповаю на милосердие Монарха и человеческое великодушие его судей, что, обсуживая горькую мою участь на основании и душевных законов, примут в соображение и причины, возводившие меня от одного к другому преступлению, и доставят мне еще случай по должном наказании начать вновь службу солдатом, именем коего обязуюсь дорожить по гроб".
 
В патетическом обращении содержалась очередная ложь. К тому времени было установлено, что первая жена Луженко-Душенкевича жива и здорова. Так что ко всему прочему он оказался многоженцем. Но его это вновь открывшееся обстоятельство нисколько не смутило. Одним преступлением больше или меньше, роли уже не играло. Вопрос был лишь в том, насколько суровое телесное наказание будет ему назначено. А потому Луженко вдруг вспомнил о своих многочисленных физических немощах. Он сообщал суду:
 
"В 1843 году последовал с ним на Кавказе один несчастный случай, именно: в глубокую осень, переезжая реку Терек верхом на лошади, провалился с нею под лед, и это падение, равно нахождение подо льдом более получаса, произвело тягостные болезни: разбитие груди, совершенное расслабление всех нервов, удушье с открывающимся часто кровохарканием, необъяснимый во всем теле припадок, приписываемый по заключению медиков к параличной раздражительности позвоночного столба; с тем вместе болезнь сия обнаруживает во всем теле страшную ломоту и корчи. Кроме того, он, Луженко, от природы и в особенности при настоящем его положении подвержен частому и сильному приливу крови к голове. Ныне все эти болезни развились до высочайшей степени так, что во время хотя и краткого, но довольно сугубого в оковах содержания под стражею с ним, Луженко, последовало три апоплексических удара, противу которых были приняты медицинские пособия доктором Франковским. Левая рука его параличом приведена в бесчувственность, с правого уха он начинает ощущать глухоту, и открывается глазная боль. О действительности существования сих болезней он, Луженко, просил удостовериться посредством медицинского испытания не для того, чтобы он хотел избавиться от заслуженного наказания, которого ожидает безропотно, но, напротив, доказать справедливость жалобы своей на отягощение его означенными болезнями".
 
Однако назначенные судом врачи никаких смертельных болезней у Луженко не нашли, хотя и не решились признать его совершенно здоровым:
 
"По освидетельствовании его в госпитале оказалось, что Луженко телосложения не изнуренного, с покрасневшими веками правого глаза; хотя и жаловался на бывшее у него кровохаркание и прилив крови к голове, но в настоящее время после выслушания груди найдено, что легкие везде свободно проницаемы воздухом. Касательно приливов крови к голове, при неимении признаков, подтверждающих таковое страдание, кроме толстой и короткой шеи, полагать нужно, что оно значительного влияния на здоровье его не имеет, а потому заключено, что настоящее состояние здоровья Луженки не препятствует ему перенести умеренное телесное наказание и быть годным к крепостным работам. По прочтении выписки из военно-судного дела подсудимый Луженко объявил, что его свидетельствовали в госпитале весьма поверхностно, тогда как он действительно одержим описанными в показании его болезнями, и просил о вторичном и более аккуратном переосвидетельствовании".
 
В итоге Луженко приговорили к наказанию чуть менее суровому, чем он заслуживал:
 
"Луженко лишить унтер-офицерского звания, и как по медицинскому свидетельству оказалось, что он, по состоянию здоровья, может перенести только умеренное наказание, то наказать его шпицрутенами чрез пятьсот человек три раза, исполнив наказание это, на основании особого Высочайшего повеления, при образцовом пехотном полку, и потом отослать его в арестантские роты инженерного ведомства в разряд всегдашних арестантов".
 
Служил ли он до смерти солдатом или сбежал при первом удобном случае и создал себе новую биографию, осталось неизвестным, как неизвестно окончательно и то, был ли он на самом деле Данилой Луженко. Но вот роль в этой истории полицейского титулярного советника Осипова удалось выяснить досконально. Никакого тайного умысла в его действиях не было. Просто к моменту появления в его доме мнимого штабс-капитана Богушевского Елизавета Осипова пребывала на пятом месяце беременности, и эту проблему требовалось срочно решить. Для спасения дитяти от позора Осипов не только пошел на сделку с совершенно неизвестным ему человеком, но и заставил нескольких людей лжесвидетельствовать в церкви о том, что никаких препятствий к заключению этого брака нет. Именно он совершенно искренне пытался помочь зятю получить доходное место городничего, не понимая, что этим путем ведет его прямо в тюрьму. Вот только в итоге пытавшийся избежать позора Осипов опозорился сверх всякой меры — по делу о многоженстве Луженко состоялось отдельное разбирательство в гражданском суде. Так что вопреки приказу императора огласки избежать не удалось, и у Луженко-Душенкевича-Богушевского в армии появилось немало последователей.
 
Сладострастный юнкер

Эпопея одного из таких дезертиров — рядового Волгина — оказалась не такой продолжительной, как у Луженко, зато надолго запомнилась тем, кому пришлось с ним столкнуться.
 
"Николай Волгин (происходящий из дворян),— говорилось в описании его дела,— поступивший в военную службу в 1851 году по приговору правительствующего сената за подложные поступки, без лишения прав состояния, во время служения в модлинском пехотном полку 8-го августа 1857 г. был уволен в отпуск на два месяца, но по прошествии этого срока не явился на службу и составил себе фальшивые документы на имя юнкера генерального штаба Оленко, командированного будто бы начальством в разные губернии для военно-статистических описаний, проживал под этим именем в Воронежской губернии до мая 1858 года".
 
Пребывая на воле, Волгин использовал все преимущества своего нового положения:
 
"Обнаружено, что Волгин, проживая в Коротоякском уезде, во время знакомства с помещиком Белозерским убедил старшую дочь его Александру уехать из дома родителей и обвенчаться с ним, на что девица эта, по собственному ее показанию, сама согласилась и приехала к Волгину, который, переночевав с нею в своей квартире, на другой день привез ее обратно к родителям и по требованию их дал письменное обязательство на брак с их дочерью, которая после того вторично уехала с Волгиным и проживала с ним три недели. В продолжение этого времени младшая дочь Белозерского девица Марья, вместе с сестрою своею, также приехала к подсудимому Волгину, который между тем, успев достать данное им обязательство на брак с Александрою Белозерскою, переменил в оном имя Александры на имя сестры ее Марьи и, отослав первую домой, оставил у себя младшую сестру, которая и была взята впоследствии при арестовании Волгина. При этом девица Марья Белозерская, сознаваясь в любовной связи с Волгиным, показала, что она и сестра ее уезжали к нему с согласия на то своих родителей и что она оставалась у Волгина, поверив обещанию его жениться на ней".
 
При этом Волгин снабжал себя деньгами так, как и полагалось большому столичному начальнику, обирая крестьян:
 
"Обнаружено, что подсудимый Волгин имел при себе фальшиво-составленные им самим и впоследствии найденные при нем следующие документы: а) предписание от начальника Высочайше утвержденной комиссии генерал-майора Волкова на имя состоящего при той комиссии юнкера генерального штаба Оленко о немедленном отправлении для составления статистических сведений и б) открытый лист за подписью новороссийского и бессарабского генерал-губернатора на имя того же Оленко об исполнении градскими и сельскими полициями всех его законных требований и о содействии ему к успешному выполнению возложенной на него обязанности по составлению статистических сведений в губерниях Херсонской, Полтавской, Харьковской и Воронежской. Действуя по этим документам, Волгин под именем юнкера Оленко подал в Коротоякском уезде рапорт окружному начальнику государственных имуществ, который дал предписание волостным правлениям вверенного ему округа исполнять все законные требования Волгина и командировал к нему для содействия заседателя одного из волостных правлений. После того подсудимый Волгин в марте 1858 г., прибыв в село Старое Уколово, чрез заседателя Расховецкого волостного правления Карамышева потребовал от всех хозяев мукомольных мельниц по 1 руб. 30 коп. ассиг. с каждого; когда же крестьяне не согласились на эту плату и по принуждению заседателя обещали собрать по 20 коп. сереб. с каждого, то подсудимый Волгин, явясь сам к крестьянам, настоятельно требовал собрать назначенную плату, причем нанес крестьянину Петру Валяеву, которому был поручен сбор денег, сильные побои и, велев привязать его к столбу, наказал плетью".
 
Причем обирал Волгин не только крестьян, но и некоторых помещиков. А в итоге лишился дворянства и отправился на каторжные работы на сибирских заводах на шесть лет. Однако своим примером он доказал, что до тех пор, пока в России будут бояться даже самых мелких начальников, всегда найдутся те, кто будет ими прикидываться с удовольствием и выгодой для себя.
 
Евгений Жирнов
http://www.kommersant.ru/money/60926

Метки:  

Что-то меря в последнее время Япония беспокоит... Про АЭС молчат, что там происходит?

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:41 + в цитатник

"Фукусима-1" дает рекордный результат по радиации

Сегодня в 21:03vrach8547015810
Новость на Newsland:

Специалисты компании-оператора аварийной японской АЭС "Фукусима-1" ТЕРСО зафиксировали новый рекордно высокий уровень радиации на территории станции, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По данным компании, 1 августа в районе выпускного трубопровода между первым и вторым энергоблоками АЭС уровень радиационного излучения достиг 10 тысяч миллизивертов (10 зивертов) в час. Причины такого резкого повышения уровня радиации выясняются.

В середине июля ТЕРСО на заседании совместной с правительством комиссии обнародовала среднесрочный план ликвидации аварии сроком на три года. План предусматривает переход ко второму этапу ликвидации, в течение которого - от 3 до 6 месяцев - будет завершено охлаждение реакторов и, в зависимости от их состояния, рассмотрен вопрос о снятии режима готовности к эвакуации с ряда районов вокруг станции. В ходе выполнения всего среднесрочного плана, рассчитанного на три года, компания должна будет извлечь топливо из бассейнов с ОЯТ.

Напомним, 11 марта в Японии произошли серии разрушительных землетрясений, в результате чего системы охлаждения на АЭС "Фукусима-1" вышли из строя. Hа АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать жителей из опасной зоны. Позже в ряде районов Японии обнаружили радиоактивные элементы. Японское агентство по ядерной и промышленной безопасности (NISA) в середине апреля присвоило аварии на "Фукусиме-1" седьмой уровень опасности.


Метки:  

Бывшим ментам обещают помочь с трудоустройством на должности чиновников!

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:31 + в цитатник

«Сокращения будут продолжаться»

Депутат Госдумы уверен, что в МВД вычистили не всех коррупционеров
Михаил Гришанков верит, что честные милиционеры найдут себя на гражданской службе    1 августа 2011, 16:01
Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
Текст: Константин Кобяков

«Ряд руководителей МВД были замешаны в коррупционных скандалах, и они совершенно спокойно прошли переаттестацию. Если бы к ней подходили более жестко – с четкими нравственными и этическими критериями, ряд генералов также не прошли бы», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД первый зампредседателя комитета ГД по безопасности Михаил Гришанков.

Глава МВД Рашид Нургалиев в понедельник подвел итоги переаттестации сотрудников милиции, которая завершилась 1 августа этого года. По ее итогам работу в полиции получили более 875 тыс. человек, более 183 тыс. были уволены со службы по разным причинам – от состояния здоровья и возраста до коррупции.

«О тех, кто уволен по коррупционным основаниям, беспокоиться не стоит. Они занимались бизнесом, находясь на службе, и спокойно перейдут в гражданскую жизнь»

В генеральском составе процент уволенных оказался ниже – переаттестацию не прошел 21 высший офицер из почти 350.

Свое мнение об итогах переаттестации, а также об обещании главы МВД помочь с трудоустройством отчисленным со службы милиционерам в интервью газете ВЗГЛЯД выразил первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков.

ВЗГЛЯД: Михаил Игнатьевич, процедуру переаттестации прошли 875 тыс. сотрудников. В начале реформы МВД планировалось сократить 22% личного состава милиции. Достигнута ли эта цифра на настоящий момент?

Михаил Гришанков: Сокращение еще не завершено. Этот вопрос пока открыт. 1 августа – формальный срок завершения переаттестации. Я думаю, что процесс еще будет в какой-то степени продолжаться. То, что заявленные цифры сокращения будут соблюдены, – это факт, но это произойдет не сейчас, а до конца года.

ВЗГЛЯД: То есть из этих 875 тыс. еще часть будет отсеяна?

М. Г.: Я думаю, еще будет принято решение о том, чтобы сократить какие-то подразделения или тех, кто не прошел переаттестацию с первого раза и не прошел какую-то проверку. Уверен, что 1 августа – это не конечный срок, хотя формально он был объявлен.

ВЗГЛЯД: По данным главы МВД Рашида Нургалиева, переаттестацию не прошел 21 генерал из 350. О чем, на ваш взгляд, свидетельствует эта цифра?

М. Г.: Думаю, она несколько занижена. Рашид Гумарович сделал определенное, скажем так, открытие для себя, что ряд высоких руководителей МВД имели недвижимость и банковские счета за рубежом. Конечно, были проведены проверки, в том числе и Росфинмониторинг много работал. Но мне кажется, что в рамках переаттестации учитывались больше формальные вещи. Я имею в виду достоверность декларации.

Вопрос в том, что ряд руководителей МВД были замешаны в коррупционных скандалах, и они совершенно спокойно прошли переаттестацию. Вот это, на мой взгляд, не в полной мере положительный результат переаттестации. То есть если бы к ней подходили более жестко – с четкими нравственными и этическими критериями, то ряд генералов также не прошли бы переаттестацию.

ВЗГЛЯД: Можете назвать кого-нибудь для примера?

М. Г.: Нет, фамилии называть я не буду.

ВЗГЛЯД: Справедливо ли утверждение, что проведенная переаттестация снизила уровень коррупции в МВД?

М. Г.: Действительно, многие сотрудники милиции в ходе переаттестации очень серьезно отнеслись к этому процессу и боялись попасть в какой-то коррупционный или информационный скандал. Это было серьезным достижением переаттестации. Но самое главное, чтобы была действительно четкая оценка работы каждого сотрудника полиции. Переаттестации начинаются и заканчиваются, а работа полицейского идет каждый день.

Те высокие требования, которые должны были предъявляться и в определенной степени предъявлялись, должны предъявляться и в последующем.

ВЗГЛЯД: Переаттестация закончена. Как, на ваш взгляд, должна строить свою работу полиция, чтобы граждане начали ей доверять?

М. Г.: Доверять будут конкретно делам. Словам не поверит никто. В последние месяцы была позитивная тенденция, когда руководство МВД, руководство региональных подразделений оперативно разбирались с любым случаем, который попадал в прессу или становился известным благодаря жалобам граждан. Такая оперативная реакция и определенная чистка, проведенная на основе жалоб, – это была положительная тенденция.

Когда граждане будут видеть, что на их требования и замечания реагирует руководство, начинает меняться стиль работы, тогда доверие будет возвращаться. Я думаю, что шансы у нас еще есть.

ВЗГЛЯД: Говоря об окончании переаттестации, Рашид Нургалиев заявил, что МВД считает делом чести устроить на работу тех, кто не прошел процедуру переаттестации. Что вы об этом думаете? Насколько сложно будет трудоустроить тех, кто не прошел переаттестацию?

М. Г.: Это очень серьезный вопрос для МВД. Все прекрасно понимают, что некоторые сотрудники не прошли переаттестацию именно потому, что были замешаны в тех или иных скандалах, коррупционных делах. Тут возникает вопрос: куда их трудоустраивать?

ВЗГЛЯД: Министр говорил о трудоустройстве тех, кто не прошел переаттестацию по возрасту, болезни и еще «ряду факторов».

М. Г.: Думаю, для тех, кто не прошел переаттестацию по здоровью и по возрасту, будут возможности трудоустройства. Не все же они работают в Москве и крупных городах. Если основанием для их увольнения послужили не коррупционные причины, то, я думаю, они смогут себя найти и на государственной службе.

Сегодня в муниципалитетах в районах не хватает специалистов, людей, которые могут брать на себя ответственность. Поэтому те, кто уволен по болезни или в связи с выходом на пенсию, я думаю, сумеют себя реализовать.

ВЗГЛЯД: А те, кто по коррупционным основаниям?

М. Г.: О тех, кто уволен по коррупционным основаниям, беспокоиться не стоит. Они занимались бизнесом, находясь на службе, и спокойно перейдут в гражданскую жизнь.

http://www.vz.ru/


Метки:  

Складывается впечатление, что фанатам первых лиц (кандидатов в президенты) кроме сисек и писек показать нечего и ....

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 19:50 + в цитатник

Вслед за фанатками Путина раздеться обещают поклонницы Медведева

Поклонницы президента Дмитрия Медведева обещают раздеться ради действующего главы государства. Об этом участницы группы «ВКонтакте» «Медведев – наш президент» заявили в проморолике, появившемся на сайте YouTube.

В отличие от участниц «Армии Путина», готовых раздеться ради Путина просто так, фанатки Медведева (или, как они себя называют, Medvedev Girls) обещают обнажиться перед теми, кто откажется от употребления пива в общественных местах. Таким образом девушки хотят поддержать инициативу президента, согласно которой пиво приравнивается к алкогольным напиткам.

«Пришла пора выбирать: пиво или мы», – говорит одна из девушек на видео и задирает майку.

После этого появляется сообщение о том, что, «чтобы увидеть продолжение», всем желающим нужно прийти 4 августа в Новопушкинский сквер.

В конце июля на Пушкинской площади акцию провели фанатки премьера из «Армии Путина». Участницы провели дефиле, после которого некоторые девушки порвали на себе майки. Во время акции девушки скандировали: «Путин! Путин!», а также кричали слова из песни «Такого, как Путин».

Ранее «Армия Путина» объявила конкурс видеороликов, в которых девушки «рвут что-то или кого-то за Путина», победителям обещали iPad.

Кроме того, весной «ВКонтакте» появились группы в поддержку Путина и Медведева, участники которых проводят флешмобы в поддержку премьера и президента. В последние месяцы политологи отмечают особую активность премьера, которую связывают с возможным началом его предвыборной кампании. Путин до сих пор не объявлял о своем решении участвовать в выборах в марте 2012 года. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/



Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь