-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Поймали очередного педофила... целый полковник. На кол его!

Вторник, 26 Июля 2011 г. 19:19 + в цитатник

Пойман очередной педофил на службе государства - полковник Минобороны

 

Пойман очередной педофил на службе государства - полковник Минобороны

 

В Подмосковье по подозрению в педофилии задержан полковник Минобороны. Это произошло после звонка на "горячую линию" Следственного комитета России, поступившего от жительницы Щелковского района. Она сообщила, что квартиру ее 44-летнего соседа периодически посещают несовершеннолетние мальчики.

В ходе доследственной проверки эта информация подтвердилась. Как было установлено, подозреваемый, действующий полковник, с 2009 по июль 2011 года, находясь в своей квартире в поселке Монино, "неоднократно совершал действия сексуального характера и развратные действия в отношении двух братьев, 9 и 15 лет", сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин.

Против него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 134 (действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) и части 2 статьи 135 (развратные действия в отношении малолетнего). По первой - более тяжкой из статей - виновному грозит от 7 до 15 лет тюрьмы. Решается вопрос об аресте задержанного, о чем будет просить следствие.

Полковник уже дал признательные показания, с ним проводятся необходимые следственные действия, добавил Маркин.

Центральные агентства не называют ни имени, ни должности задержанного, но Life News сообщает, что это начальник отдела Управления связи автоматизированных систем управления и радиотехнического обеспечения ВВС Александр Трофимов.

В Минобороны подтвердили факт задержания своего офицера, но подчеркнули, что по службе он характеризовался положительно. Там отметили, что "степень вины военнослужащего будет установлена в ходе проведения следственных действий и определена судом РФ".

Отметим, тема выявления, поимки и наказания педофилов остро стоит в России, а в последнее время она получила дополнительный резонанс. Это связано с тем, что извращенцы стали обнаруживаться среди госслужащих, а также с тем, что органы не всегда реагируют на жалобы граждан, как в случае с полковником.

Так, буквально на прошлой неделе в Москве по подозрению в серийных изнасилованиях детей был схвачен руководящий работник Пенсионного фонда России. Однако в его отношении возбуждено уголовное дело по статьям о вовлечении в занятие проституцией (240) и организации занятий проституцией (241). Максимальное наказание за эти преступления - 10 лет тюрьмы.

Еще одна резонансная история, которая даже вновь рассорила Следственный комитет с прокуратурой, приключилась в Амурской области. Там был пойман 38-летний педофил, изнасиловавший семилетнюю девочку, однако после допроса его просто отпустили, а неоднократные обращения ее матери игнорировали.

Лишь когда женщина обратилась в областное управление СК, подозреваемого задержали, причем, когда его попытались вывезти из дома в Благовещенске, его хотела линчевать разъяренная толпа.

Следователь из Благовещенска Юрий Кукаев, не отреагировавший должным образом на сообщение сотрудников полиции о педофиле, был уволен из Следственного комитета. Против него, а также двух прокуроров, отпустивших задержанного, были возбуждены уголовные дела по статье "Халатность" (ч. 1 ст. 293). Во вторник Кукаева задержали, но тут же отпустили, вызвав очередной виток скандала.

А накануне прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела против двух своих сотрудников, заявив о нарушении процессуального законодательства.

Иными словам, по версии контрольно-надзорного ведомства, решение о возбуждении дела было принято не тем лицом - вместо руководителя Следственного управления СК или его заместителя это сделал руководитель регионального СУ СК.

В итоге во вторник было объявлено, что дело о халатности в отношении прокуроров Благовещенска прекращено, поскольку в их обязанности не входит регистрация преступлений, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.newsru.com/

 

 

Полковник задержан за изнасилование двух братьев

В Подмосковье следователи поймали педофила, развращавшего детей в своей квартире.

 

 

 

 

09:45, Вторник Июль 26, 2011

Антон Степанов, Life News Online

Задержать извращенца удалось благодаря бдительной женщине, сообщившей на телефон горячей линии СКР о том, что в квартиру к ее соседу в поселке Монино подозрительно часто приходят дети.

- Была незамедлительно организована доследственная проверка, в ходе которой сведения, изложенные в заявлении, нашли объективное подтверждение, - прокомментировал официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя поселка Монино Щелковского района Московской области.

По данным следствия, действующий полковник Министерства обороны РФ развращал в своей квартире братьев 9 и 15 лет, причем длилось это на протяжении двух лет.

- Злоумышленник задержан, он уже дал признательные показания, - резюмировал Маркин.

Как выяснил Life News, задержанным оказался начальник отдела Управления связи автоматизированных систем управления и радиотехнического обеспечения ВВС Минобороны РФ Александр Трофимов.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Сагра... Кому на помощь ехали каратели из отделов милиции? Они еще в погонах?

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 22:01 + в цитатник

В нападении на Сагру участвовали полицейские и единоросс

25 июля, 16:32 | Тамара ЧЕРНЯВСКАЯ


ФОТО: Вести.ру

 

Среди нападавших на жителей уральского поселка Сагра были полицейские и сотрудник "Единой России". Такой вывод сделали специалисты фонда "Город без наркотиков", изучив списки номеров автомобилей, на которых приезжали "каратели", сообщает издание "Ура.Ru" со ссылкой на главу организации Евгения Ройзмана.

Он предполагает, что именно из-за состава нападавших расследование дела продвигается крайне вяло, несмотря на обилие фактов. "Туда ехали "покуражиться" студенты Уральской юракадемии (УрГЮА) и Уральского юридического института МВД России (УрЮИ МВД России), большинство из которых являются рядовыми районных отделов милиции Екатеринбурга", - говорит Евгений Ройзман. Кроме того, отмечает эксперт, в компании "карателей" был замечен сотрудник свердловского исполкома "Единой России" Кардаш Фатахов. Он не постеснялся приехать в Сагру на служебном автомобиле "Тойота Камри" с госномером С 738 НЕ (96-й регион). По словам Ройзмана, Фатахов работал в исполкоме водителем, "летчиком по особым поручениям" и охранником.

Большую часть информации авторы расследования получили из социальных сетей. Вычислив Фатахова, они начали проверять списки его друзей, и, как оказалось, не напрасно. Среди них удалось найти еще нескольких участников нападения на Сагру. На данный момент молодые люди уже удалили со своих страничек большую часть информации, но сотрудники "Города без наркотиков" успели сделать скриншоты. Полученная информация оказалась весьма любопытной. Например, в списке контактов единоросса специалисты встретили Гасымова, владельца лесопилки ООО "Беркат", с которой заключен договор у жены цыгана, являющегося организатором конфликта.

Напомним, побоище в Сагре произошло поздно вечером 30 июня. Группа вооруженных людей приехала в поселок из Екатеринбурга на 15 машинах, чтобы вступиться за некоего "Сергея-цыгана", с которым не поладили селяне. Соседи попытались приструнить его, но тот призвал на помощь знакомых из Екатеринбурга, в основном, представителей национальных диаспор. Путь визитерам преградили селяне. В результате стычки один из нападавших, 28-летний Фаиг Мусаев, был застрелен из охотничьего ружья.

Об инциденте стало известно благодаря журналистам и блогерам. Тогда Евгений Ройзман на своей страничке в "Живом журнале" заявил, что конфликт произошел из-за того, что цыган Сергей Красноперов торговал наркотиками. Однако впоследствии эту информацию опровергли. В ходе расследования Красноперов был задержан как организатор. Оказалось, что на самом деле его зовут Вячеслав Лебедев, он находился в федеральном розыске с 1995 г. за насилие в отношении представителя власти, а в поселке жил по фальшивому паспорту.

Позднее были задержаны трое жителей Екатеринбурга из числа тех людей, которых Лебедев вызвал себе на подмогу. Наконец, 20 июля оперативники задержали в Екатеринбурге пятого участника нашумевших событий - местного жителя, 21-летнего Рамиля Хабиева. Всех подозревают в нарушении по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

Также следствие возбудило еще два уголовных дела. Жителя поселка Сергея Зубарева подозревают в хулиганстве с применением оружия, а начальника ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам - полковника милиции Марата Халимова - в халатности. По версии следствия, он плохо контролировал деятельность подчиненных сотрудников ОВД и допустил наличие незарегистрированного огнестрельного оружия у жителей поселка.

http://www.utro.ru/

 

Сагра. Неожиданно?

  • 25 Июл, 2011 at 11:58 AM

Мы можем провести качественное расследование по Сагре.
Но нас всего несколько человек и у нас нет времени и возможности этим заниматься.
Да и надобности у нас нет, потому,  что мы все для себя уже выяснили. Однако, мы не можем отпуститься, потому, что как только отпустимся - все расследование заглохнет.
Между тем, информация продолжает поступать каждый день и почему ее не принимает во внимание следствие, остается только догадываться.
 Вот простой пример: среди  машин, нападавших на Сагру, установленных милицейскими, есть скромная Тойота камри номер С 738 НЕ 96, на которой в Сагру ездил Кардаш Фатахов. 
По мнению милицейских, Фатахов поехал в Сагру по приглашению погибшего Фаига Мусаева. При первом же приближении оказалось, что тойота камри С 738 НЕ 96 зарегистрирована на...( Вы стоите? Сядьте сначала) ...  Региональный исполнительный комитет ЕДИНОЙ РОССИИ. И Кардаш Фатахов работает на этой машине водителем. Говорят, что устроил его на работу Сергей Никонов - глава Регионального исполнительного комитета Единой России (раньше эта машина ездила под номером А 150 АА). Мы посмотрели, что из себя представляет Кардаш Фатахов - неоднократный чемпион России и чемпион мира по панкратиону, мастер спорта по рукопашному бою. 
Зачем он ехал в Сагру? Не знаю, может на людях хотел потренироваться...
Среди нападавших на Сагру был друг Фатахова - Шамиль Абдурашидов, выпускник Уральского юридического института МВД России, по сути - действующий сотрудник милиции.
Может быть поэтому, следствие не очень активно работает в э\том направлении. Конечно, можно потянуть за ниточку и вытащить за хобот огромного слона. Кому понравится?
На самом деле, информации у нас в десять раз больше (мало того, ее море в открытом доступе). Возиться в этом говне неохота, потому что и так все ясно.
Сейчас меня больше всего интересуют те азербайджанцы, нескольких из которых спешно вывезли в Баку, а нескольких, почему - то, не могут задержать.

 МЫ ЕЩЕ РАЗ УБЕДИЛИСЬ, ЧТО САГРИНЦЫ ВЕЛИ СЕБЯ СОВЕРШЕННО ПРАВИЛ

ЬНО И СДЕЛАЛИ ИМЕННО ТО, ЧТО ОБЯЗАНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ.


UPD:
Поступила информация, что Фатахова уволили из Единой России сегодняшним числом.

http://roizman.livejournal.com/

Метки:  

Сделано в России по нанотехнологиям!

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 21:50 + в цитатник

Изображение 047
http://mtdata.ru/u9/photoB228/20232897704-0/big.jpeg

Изображение 043 http://mtdata.ru/u16/photo7AD7/20671387761-0/big.jpeg
Изображение 040 http://mtdata.ru/u9/photo2F9A/20109877818-0/big.jpeg
Изображение 039 http://mtdata.ru/u26/photo7E41/20102222177-0/big.jpeg
Изображение 035 http://mtdata.ru/u26/photo930D/20648420838-0/big.jpeg
Изображение 295 http://mtdata.ru/u26/photo0EE5/20694884314-0/big.jpeg
Изображение 294 http://mtdata.ru/u16/photoC061/20910301522-0/big.jpeg

http://prikolisti.com/


Петров - лауреат премии Президента РФ в рамках нацпроекта «Образование» как лучший учитель, внедряющий инновационные программы. "Инноватор"...

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 21:32 + в цитатник

Доходный дом директора школы

Московский Комсомолец № 25702 от 26 июля 2011 г.

Руководитель учебного заведения скрылся и объявлен в розыск

Директора столичной школы №1317 объявили в розыск. Как сообщили следственные органы, Константин Петров присвоил порядка 28 млн. рублей, собранных с родителей его учеников. Уголовное дело на Петрова было заведено еще в октябре прошлого года. И вот теперь Константин Петров скрылся.

Рисунок Алексея Меринова
  Рисунок Алексея Меринова  

Как сообщили накануне в Главном следственном управлении СК РФ, директор московской школы № 1317 Константин Петров, его заместитель и учитель литературы присвоили порядка 28 млн. рублей родительских денег.

«При школе № 1317 сотрудниками учреждения был создан фонд поддержки образования „Школьный попечительский совет“. Член совета фонда — директор школы Константин Петров — при зачислении детей в первый класс требовал перечисления на счет фонда 150 тыс. рублей», — сообщила официальный представитель управления Виктория Цыпленкова.

Кроме того, по словам Цыпленковой, в школе постоянно действовала система взносов от 8 до 13 тысяч рублей ежемесячно. Константин Петров был привлечен к уголовной ответственности по статье УК 159 (мошенничество). Однако от преследования скрылся.

Жалобы на ситуацию в школе № 1317 периодически всплывали на различных интернет-форумах и «горячих линиях». Известно, например, что еще в 2005 году по результатам «горячей линии» Департамента образования была проведена проверка. И директору школы № 1317 тогда был объявлен выговор. Что не помешало руководству школы продолжать в том же духе и нарваться-таки на возбуждение уголовного дела.

Интересно, что в интернет-баталии с родителями, недовольными поборами, вступали другие родители. На одном из форумов участник с ником roditel пишет:

«Ему (Петрову. — „МК“) удалось поставить образовательный процесс в этой школе на широкие рельсы бизнеса. Все, все, все в этой чудо-школе имеет свой ценник, отметим, с весьма немалым количеством нолей. Для начала более чем приличных денег стоит туда попасть. „Входной билет“ на подготовительные курсы для будущего первоклашки обойдется в сумму от 150 тыс. руб. плюс 8900 руб. ежемесячно».

И вот что ему отвечают.

Мадам О: «В этой школе учится мой ребенок. Считаю, что нам очень повезло — и ребенку, и мне. Также думаю, что все хорошее должно стоить денег. Если у кого-то дензнаков нет, то пусть зарабатывает. Уже надоели нападки нищеты на школу, уж извините, господа...»

VICTORIA21: «Господа, устроившие травлю на школу 1317 и ее директора, вы чего добиваетесь? Может, у вас есть лучшая (или просто другая, „своя“) кандидатура на роль главы „доходного дома“? Так „лучшее“ — всегда враг „хорошего“. Г-н Петров К.В. — молодой, амбициозный, талантливый руководитель, создавший уникальное образовательное учреждение на базе государственной школы. Дети находятся в комфортных условиях, под нормальной охраной, получают хорошее питание, медицинские услуги и, самое главное, — знания от хороших учителей. Да, естественно, все это с помощью денег родителей. Тех родителей, которые хотят дать своим детям хорошее образование и имеют возможность, самое главное, платить за это. Почему вы, группа обиженных или просто неспособных платить, портите жизнь сотням других семей?»

Между тем Константин Владимирович Петров имеет кучу регалий. В феврале 2006 года он объявлен победителем Московского конкурса «Менеджер года» в сфере образования. В 2007-м награжден званием «Почетный работник образования города Москвы». В этом же году стал лауреатом премии Президента РФ в рамках нацпроекта «Образование» как лучший учитель, внедряющий инновационные программы. Тогда же премию получила учитель русского языка и литературы школы № 1317 Елена Лаврова. Она также является фигурантом уголовного дела. Тогда в рамках нацпроекта педагогам вручалось по 100 тысяч рублей. И на вопрос журналистов: «На что вы потратите эти деньги?» — Константин Петров ответил, что на развитие материальной базы школы, покупку мультимедийных средств, цифровых демонстрационных приборов, современного учебного материала. Елене Лавровой средства потребовались для работы над кандидатской диссертацией.

 

http://www.mk.ru/


Метки:  

Норвежский урод и убийца детей, вдохновленный идеями движения "Наши" - просто убийца и урод.

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 21:22 + в цитатник
 

Андерс Беринг Брейвик. Фото: itar-tass.com 25.07.2011 (14:15)


Клуб фанатов Путина

Норвежский террорист вдохновился движением "Наши"



update: 25.07.11 (16:33)


Признавшийся в совершении двойного теракта в Норвегии Андерс Беринг Брейвик планировал создать "не запятнанное консервативное, патриотическое движение молодежи по примеру российских "Наших". Об этом говорится в его манифесте "2083. Европейская декларация независимости", цитату из которого опубликовал в своем блоге журналист Андрей Мальгин.

"Это движение должно быть эквивалентом русского движения "Наши" (молодежное движение Путина - 120 000 членов в возрасте от 17 и 25). Это антифашисты/антинацисты, но все-таки патриотические консерваторы", — пишет Брейвик.

Движение "Наши" не комментирует упоминание организации в манифесте норвежского террориста Андерса Брейвика и не дает оценок его поступку, передает 25 июля Интерфакс. "Мы впервые слышим об упоминании нашей организации в этом контексте и ничего сказать не можем. Равно как и не можем дать оценку состоянию общества в Европе, так как экспертами по европейской социологии не являемся", — заявила представитель движения Мария Кислицына.

Ранее в интервью норвежской газете Bergens Tidende Брейвик назвал премьер-министра России Владимира Путина "справедливым и решительным лидером, заслуживающим уважения". "Путин, похоже, как справедливый и решительный лидер заслуживает уважения. Я не уверен на этом этапе, будет ли он нашим лучшим другом или нашим злейшим врагом. Я бы не хотел, чтобы он стал врагом, это точно", — сказал Брейвик.

Как пишет 25 июля "Коммерсант", манифест появился в Интернете за три часа до взрыва в Осло. Он подписан "рыцарем ордена тамплиеров Эндрю Бервиком". Документ содержит подробную биографию Андерса Брейвика, сведения о членах его семьи и фотографии из личного архива. Также в документе в мельчайших деталях описан ход подготовки терактов. Из него следует, что мужчина замыслил их еще девять лет назад, а к фазе активной подготовки перешел в 2009 году.

Напомним, 22 июля в Норвегии был совершен двойной теракт. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утейя в 45 километрах от норвежской столицы. По последним данным, жертвами стрельбы стали 86 человек, еще семеро погибли при взрыве в центре Осло.

24 июля Андерс Беринг Брейвик, задержанный норвежской полицией по подозрению в совершении двойного теракта в Осло и на острове Утейя, признал свою вину.

http://www.kasparov.ru/

 

Метки:  

Михалковские советы в кремле не нужны.

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 21:14 + в цитатник

Михалков Медведеву больше не советник

Московский Комсомолец № 25700 от 23 июля 2011 г.

Президент утвердил новый состав Совета по культуре и искусству

Свежим указом Дмитрия Медведева директора Эрмитажа Михаила Пиотровского на посту замглавы президентского совета сменил кинорежиссер и гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров. А список рядовых членов совета удлинился на десяток фамилий, в числе которых, например, Андрей Макаревич и Николай Цискаридзе.

Рисунок Алексея Меринова
  Рисунок Алексея Меринова  

Согласно положению о совете, персональный состав полагается обновлять раз в год. Помимо Макаревича и Цискаридзе в новый состав совета вошли глава Московского международного дома музыки Владимир Спиваков и директор Московского Дома фотографии Ольга Свиблова. Из прежнего состава в совете остались Михаил Пиотровский, «разжалованный» в рядовые члены совета, дирижер государственного симфонического оркестра «Новая Россия» Юрий Башмет, худрук Мариинского театра Валерий Гергиев, певица Лариса Долина и известный пианист Денис Мацуев. Секретарем совета по-прежнему остается советник президента Юрий Лаптев. А вот режиссер Никита Михалков потерял свое место при президентском совете, как и композитор Давид Тухманов.

В задачи совета входит сообщать президенту о том, что делается в области культуры, и выдвигать свои предложения по формированию госполитики в этой сфере. Хотя гораздо чаще совет занимается вопросами присуждения Госпремии в области литературы и искусства, а также гуманитарной деятельности. Вместе со своим главой совет собирается нечасто (последний раз совместное заседание президиума Совета по культуре и Госсовета прошло в 2009 году в Нижнем Новгороде), однако с отдельными членами совета — как прежними, так и новыми — президент видится регулярно. Так, с Андреем Макаревичем Медведев встречался и как с солистом «Машины времени» (будучи истинным поклонником группы), и как с президентом рок-фестиваля «Сотворение мира» (около месяца назад в Казани). Лариса Долина и Денис Мацуев присутствуют практически на всех церемониях вручения Госпремии, если в составе лауреатов есть деятели искусств, а певица еще и выступила на концерте в честь Дня семьи, любви и верности 8 июля в Муроме. Инициатором праздника, напомним, была супруга президента Светлана Медведева. Которая, к слову, весьма неравнодушна к работе модельера Валентина Юдашкина, который присутствует и в прежнем, и в нынешнем составе совета.

«МК» поинтересовался у новых членов совета, почему они решились вступить в него, и планами «чиновничьей» работы.

Николай Цискаридзе, артист балета Большого театра:

— Я дал свое согласие (на включение в состав членов совета. — В.П.), так как хотел бы обратить внимание президента на катастрофическое состояние образования в области культуры в нашей стране. Например, на поправки в законодательство, касающиеся оплаты труда педагогов, которые работают с детьми; льготы, пенсионные дела — я сам получаю пенсию и хорошо знаю, что это такое. Также хотелось бы попросить президента об отсрочке от армии для тех, кто учится, например, в музыкальных и балетных учреждениях. Их не так много, чтобы это решило проблемы нашей армии, а люди будут терять год обучения, профессию. И, конечно, хотелось бы обратить внимание президента на сложное положение в Большом театре.

Ольга Свиблова, директор Московского Дома фотографии:

— Мне позвонили с предложением войти в состав совета примерно неделю-две назад, я, конечно, согласилась, для меня это честь. Я считаю, что культура — это важнейшая часть нашей жизни, а не «спайс» к соусу, не остаточное финансирование после того, как были выделены деньги на армию, например. Руководители нашей страны это понимают — сам факт решения принять закон «О культуре», в обсуждении которого я участвовала, очень ценен. Как человек дисциплинированный, я постараюсь быть полезной в реалиях той системы, которую представляет собой совет. Я довольно хорошо знаю профессиональную сферу — я в ней уже 30 лет, и понимаю системную рамку, основы формальной логики, которые можно применить к любому из направлений искусства.

http://www.mk.ru/


Метки:  

Гастарбайтеры для России скоро закончатся...

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 21:11 + в цитатник

“Свои” мигранты скоро закончатся

Московский Комсомолец № 25702 от 26 июля 2011 г.

Желающих работать в России начнут оценивать по балльной системе?

25 июля в Общественной палате прошли общественные слушания по поводу проекта Концепции государственной миграционной политики. В ходе обсуждения выяснилось: возможно, «привлекательных» трудовых мигрантов России брать будет просто неоткуда.

     
  фото: Геннадий Черкасов  

Участие в слушаниях принял директор ФМС России Константин Ромодановский. Он выразил опасение, что внутренних трудовых резервов стране уже скоро будет недостаточно: «Если сейчас мы не примем действенных мер в области миграции, в частности, не усовершенствуем институт натурализации, реализацию программ добровольного переселения соотечественников, то население страны из года в год будет уменьшаться». И экономика в полной мере уже не сможет «удовлетворяться за счет национальных трудовых ресурсов».

Ромодановский рассказал и о возможности ввести в России балльную систему отбора при получении вида на жительство. «Эта система является прозрачной и доступной. Каждый иностранец вправе самостоятельно оценить свое соответствие предлагаемым критериям и определить возможную вероятность набора необходимого количества баллов», — пояснил он. Критериев, по которым можно будет оценивать будущего мигранта, множество: возраст, образование, профессиональная подготовка, способность к адаптации. По мнению Ромодановского, так будет легче находить тех, в ком Россия действительно заинтересована, и выдавать вид на жительство именно им. Кстати, чуть позже г-н Ромодановский изложил журналистам свою точку зрения на мультикультурализм: «Если стимулировать различия, это путь в никуда. Политика интеграции — это другая вещь, мы должны стимулировать стирание различий... В обществе люди должны жить по единым правилам».

В то же время ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов обратил внимание на то, что сейчас сокращаются возможности России по получению мигрантов, владеющих русским языком и находящихся в одной с нами культуре. «Привлекательные для России миграционные потоки, как потоки соотечественников, практически подошли к концу. Еще несколько сотен тысяч мы получим, но мы уже не получим миллион. Украина, Молдова — переориентировались на Запад: украинцы сейчас в Испанию все уезжают», — заявил он.

Однако нашлись и те, кто увидел явные недоработки предлагаемой балльной системы. Например, член Общественного совета при ФМС РФ Лидия Графова считает, что если возраст станет одним из главных условий, то многие русские, «посланные правительством и застрявшие в том же Туркменистане», уже не смогут пройти по этой балльной системе. «Надо менять жизнь, иначе никто к нам не поедет. Где мы возьмем мигрантов? На заседании правительственной комиссии произносилось, что мы будем массово принимать людей из Индии и Бангладеш. Но разве массово они поедут? Им холодно у нас! И как же мы индийцам русский-то язык вообще быстро преподадим?» — негодовала она.

http://www.mk.ru/


Метки:  

Нужна ли России армия? Если нужна, то для защиты кого или "чьего"?

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 21:07 + в цитатник

Российской армии некого и нечего защищать

Вооруженные силы РФ все глубже погружаются в криминал

Нынешняя Российская армия – почти поголовно коррумпированная структура, в которой царят полутюремные порядки. И, несмотря на все усилия Министерства обороны России с каждым годом состояние дел в войсках все хуже. Такой сокрушительный для реформ министра Анатолия Сердюкова вывод сделали не записные пацифисты, только и думающие, как бы самим откосить от призыва на солдатскую службу и других подговорить к тому же. Нет, это взгляд Главной военной прокуратуры на то, что в последние годы происходит с военной организацией страны. Убийственные факты на этот счет содержатся в ежегодном докладе главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского.

 

По данным Фридинского, мордобой в наших казармах – нынче дело вполне заурядное. Рядовые товарищи по оружию смертным боем лупят друг друга. Ну, а схлопотать по физиономии от отца-командира – это так же просто, как выпить стакан компота. В итоге, по данным прокуроров, всего за полугодие подобного рода насильственных преступлений выявлено 2163 – на три процента больше, чем год назад. Учтем при этом, что и в 2010-м, по сведениям руководителя Главного военно-следственного управления, заместителя председателя Следственного комитета России Александра Сорочкина, мордобоя в армии стало больше сразу на треть. Так что статистика казарменного хулиганства сегодня и так ведется от базы, высокой как Монблан. А сколько синяков не удостоились внимания следователей и проходят по категории «латентная преступность»?

 

Вернемся к докладу главного военного прокурора. В истекшие полгода в 1581 случаях о тела сослуживцев кулаки чесали военнослужащие срочной службы. Среди которых, напомню, ужасно злобных «дедов», которыми еще недавно пугали новобранцев солдатские матери и давно уволенные в запас «дембеля», давно нет – срок солдатской службы сокращен всего до года. И делалось это, напомню, именно для того, чтобы оздоровить обстановку в казармах. Самым опытным и уставшим от службы сегодня считается тот, на плечах которого погоны висят не более двенадцати месяцев. По прежней уголовно-казарменной иерархии еще года три-четыре назад таких называли «запах» или «дух». В крайнем случае, - «слон». Не то, что учить кого-то, – права подать голос в присутствии старослужащих было у них не всегда.Идем дальше. Кто же остальные «мордобойцы», выявленные подчиненными Фридинского? Господа офицеры, кто же еще? Таких, выходит, тоже почти полтыщи набралось. «В текущем году к уголовной ответственности за насилие над подчиненными привлечено 75 только лейтенантов-выпускников", - сказал Фридинский.Хочешь-не хочешь, придется и эти уголовные дела записать в число самых значительных итогов реформы Вооруженных сил по-сердюковски. Я этих лейтенантов не оправдываю. Я их понимаю. Народец в войска нынче приходит тот еще. Потому что качество призывного контингента откровенно пугает. По данным того же Фридинского, «около 170–180 тысяч российских подростков ежегодно находятся в социально опасных ситуациях, где есть насилие на улице или в семье. 80% этих людей идут служить в армию со своим сложившимся образом жизни. Туда же попадают дети, которых не учили драться или защищать себя». Можно добавить еще данные нашего Генерального штаба: 42% нынешних российских солдат до службы нигде не работали и не учились. Каждый пятый из них рос с семье, где только один родитель. Как правило, - заезженная беспросветной житухой мать. Издержек воспитания в таких случаях избежать сложно. Ни работай военкоматы, толковых и дисциплинированных солдат набирать практически неоткуда. Вот с ними-то нынешние лейтенанты, тоже с непростыми характерами и не слишком сведущие в психологии и педагогике, и сталкиваются. Раньше офицерам помогали прапорщики и мичманы, служившие на должностях командиров рот и старшин команд. Сердюков счел, что эти люди армии больше не нужны и упразднил их как класс. Мотивируя очевидно, привычно: в американской армии ведь "прапоров" нет? Ну, и у нас не будет.

 

Но в американской армии (и не только в ней) порядок в казармах держится на сержантах. Как с этим у нас? Свое мнение по этому поводу «Свободной прессе» высказал директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин:

-Настоящих сержантов в нашей армии как не было, так и нет. Начали было их готовить в Рязанском высшем воздушно-десантном училище по трехлетней программе. Начали, но пока не подготовили ни одного. Да и учится там всего несколько сотен курсантов. А по моим подсчетам, нам уже сегодня необходимы 250-300 тысяч профессиональных сержантов. Хотя бы по два-три на каждого офицера. В Министерстве обороны, судя по всему, это понимают. Поэтому ударились в другую крайность. Там собираются часть сержантов готовить как в Рязани. А часть – по три месяца. Это же очередная глупость! В Советской армии младших командиров учили по пять месяцев, и то ничего толкового не получалось. Не умели они ни солдатами командовать, ни учить их. А пока идут эти генеральские метания, ситуация в казармах продолжает резко ухудшаться. Все сегодня взвалили на офицеров. Он и за сержанта, и за старшину роты должен работать. Так ему в казарме ночевать – и то не справится.

Итог? Он - в статистике Главной военной прокуратуры. Кулак – последний аргумент отчаявшегося нынешнего командира российского взвода или роты. Как посетовал Фридинский, «пока некоторые военные прокуроры разбираются в ситуации, отдельные командиры уже определились, как наводить "порядок" в подразделениях».

Однако если бы все проблемы Вооруженных сил сводились к одному только казарменному хулиганству и рукоприкладству офицеров… Нет, наша армия нынче еще и буквально погрязла в трясине повального воровства. Только в нынешнем году ущерб от коррупционных проявлений в Российской армии превысил 600 миллионов рублей. Всего за шесть месяцев к ответственности привлечены шестеро генералов и адмиралов, а также свыше 170 старших офицеров. Четверть подобных деяний - должностные подлоги и мошенничество, еще четверть - присвоение, растраты и взяточничество. Об одном из самых вопиющих случаев «Свободная пресса» рассказывала совсем недавно, 20 мая в статье «ВВС России: «Откат» нормальный». Речь шла о масштабных денежных поборах с летчиков Липецкого авиацентра, устроенных их же командирами. Длилось это годами. До тех пор, пока против злодейской практики не восстал один из обираемых – старший лейтенант Игорь Сулим. Происходящее в Липецке он сделал достоянием всей страны. Прокуроры ринулись по указанным адресам. Все подтвердилось. Оказалось, что только там ушлые бизнес-командиры слупили с подчиненных не менее 3 миллионов рублей. Тогда Сердюков приказал проверить все Вооруженные силы. Итоги ему публично доложил Фридинский: «Подобные случаи взяточничества распространены повсеместно. Уголовные дела по подобным фактам расследуются практически во всех округах и на флотах. Поборы с премиальных, выплачиваемых военнослужащим, в карман командирам либо во всевозможные фонды стали уже условием для выплаты денег и распространены начиная от ротных подразделений и заканчивая самыми высокими штабами».

Товарищ министр обороны! Вы ждали другого, когда подписывали свои породившие эту коррупцию пресловутые приказы № 400 и № 400А? По которым, напомню, части офицеров выплачиваются премиальные, в разы превышающие их официальное денежное довольствие, а их коллегам, занятым тем же самым в том же гарнизоне, - нет. Разве трудно было представить, что не все командиры, лично отбирающие достойных, ангелы во плоти? И станут требовать себе часть премий в виде давно прижившихся в нашем обществе «откатов»? Если всего этого ни вы, ни вашими многочисленные советники из бывших налоговиков и работниц детских садов не могли и предположить – что и вы, и они делают в белоснежном здании на Арбате? Переведем дух и послушаем главного военного прокурора дальше. За последние 1,5 года следователи выявили почти 1,5 тысячи правонарушений в сфере гособоронзаказа, ущерб от них составил сотни миллионов рублей. Примерам несть числа. Припомним лишь один, о котором «Свободная пресса» тоже рассказала на днях, 17 июля, в материале «Петр Великий таких ремонтников отправлял на плаху». Припомним потому, что об этом деле появились существенные новости.

Речь в статье шла о том, что следствие обнаружило хищение 265 миллионов рублей при ремонте ядерной энергетической установки тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий". По этому делу уже арестован гендиректор ЗАО "Специальная производственно-техническая база «Звездочка» Федор Барашко. Тогда «Свободная пресса» задавалась вопросом: неужели только ремонтники виноваты? А что же военные, которые тоже подписывали акт приемки работ? Теперь выяснилось, что в столь масштабном хищении не обошлось и без моряков-североморцев. Как сообщил первый заместитель военного прокурора СФ Александр Кострыкин, хищение стало возможным из-за того, что начальник 1118-го военного представительства Минобороны РФ капитан 2 ранга Виталий Вагис подмахнул все необходимые Федору Барашко бумаги. Бескорыстно или нет – можно пока только предполагать. Но лучше это делать с учетом того обстоятельства, что у Барашко при обыске изъяли 60 миллионов рублей. «Российская газета» добавила красок - в квартире гендиректора обнаружили пианино, в котором лежали пачки пятитысячных купюр, плотно упакованные в коробки. Еще примерно 2,5 миллиона оперативники нашли в спортивной сумке. При этом часть денег была в иностранной валюте. Согласитесь, если принять во внимание масштабы хищений в сфере гособоронзаказа, которые у нас исчисляются сотнями миллиардов, криминальный эпизод с «Петром Великим» не выглядит из ряда вон выходящим. Просто к слову пришлось.

 Доклад главного военного прокурора обозреватель «Свободной прессы» обсудил с первым вице-президентом Академии геополитических проблем, доктором военных наук, капитаном 1 ранга запаса Константином Сивковым.

 

«СП»: -Константин Валентинович, вы ожидали услышать что-нибудь подобное?

 

-В докладе много фактов. Вы что имеете в виду?

 

«СП»:-Что в армии все так плохо и продолжает ухудшаться?

 

-Конечно, ожидал. Вы что, сами не видите, что происходит? Возьмите воинскую дисциплину. В любых вооруженных силах она держится на трех вещах. Первая – идея, которой солдат или офицер служит. У нас ее нет. Нельзя же считать идеей защиту награбленного Дерипаской или Абрамовичем. Что общего у солдата из нищей семьи с этими господами?

 

«СП»:-А защита своей страны – это, разве не может служить идеей?

 

-Может. Но какой страны? Той, какой сегодня стала Россия? Слушайте, я в эти жаркие дни в Подмосковье не могу искупаться в реке или озере. Все обнесено заборами. Все захапано и названо частной собственностью. Что, я капитан 1 ранга, буду такую Родину защищать? Не буду. И солдат так же думает.

 

«СП»:-Но в большинстве других государств заборов вокруг частной собственности тоже хватает.

 

-Ну, так у них и армии такие. С воздуха кого-нибудь безнаказанно бомбить – это пожалуйста. А идти в ближний, контактный бой – извините. Поэтому американцы бегут сегодня из Ирака и Афганистана. Поэтому НАТО не знает, как выбраться из Ливии.

 

«СП»:-Но вы же не станете спорить, что во вторую мировую войну отлично воевали немцы. За их спиной капиталистов хватало.

 

-Немцы воевали отлично, и капиталисты у них были. Но была идея. Пусть преступная. Пусть - «Германия превыше всего», но это была идея. У нас тоже была своя идея. Поэтому война получилась такой кровопролитной. Сошлись достойные противники.

 

«СП»:-Хорошо. Возьмите царскую Россию. Нищий крестьянин тоже защищал миллионера Рябушинского.

 

-Там вера была. С тем и шли в бой. «За веру, царя и Отечество». Тоже вполне четко сформулированная идея.

 

«СП»:-Ладно, давайте дальше. Вы сказали, что на дисциплину в армии влияют три вещи. Назвали только одну.

 

-Второе: не только в армии, но и в повседневной жизни нашей страны закон не работает. Полиция вместе с нотариусами и адвокатами сбивается в шайки, которые отбирают у граждан квартиры. Деньгами легко откупиться от почти любого суда. Действует не закон, а право силы. На всех уровнях. Между ребятами-допризывниками тоже. Потом они приходят в казармы и живут так, как привыкли. Их по другому не научили, ни родители, ни школа.

 

«СП»:-И третье…

 

-Третье: в ходе так называемой военной реформы под видом демократизации у командиров практически отобрали все дисциплинарные права. Командир взвода никак не может наказать зарвавшегося хулигана. На гауптвахту не имеет прав отправить даже командир дивизии. Самое грозное, что оставили у командира взвода – три наряда на работы. Это разве кого-то пугает? Солдат и так крутится с утра до ночи. Но даже сегодня бывают ситуации, когда подчинение должно быть беспрекословным. Например, если гибель грозит кораблю или подразделению. Кроме кулака эту простую мысль нынешнему командиру внушить больше нечем.

 

«СП»:-Выходит, через год Фридинский сообщит нам еще более мрачные вещи?

 

-Обязательно. Только военной прокуратуре пора бы не только факты констатировать, но и честно анализировать причины. С этим проблемы. Потому, что если Фридинский сделает это именно честно, в тот же день его выкинут из его кресла.


http://svpressa.ru/


Метки:  

Простой московский оборотень от образования... сеял доброе и вечное, собирал деньги на "скворечники" за ...цать млн. долларов.

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 20:36 + в цитатник

У директора московской школы нашли дом за $20 млн

В загородном доме директора столичной школы, объявленного в федеральный розыск за мошенничество на 208 млн рублей, провели обыски.

 

 

 

 

23:59, Воскресенье Июль 24, 2011

Светлана Догадкина, Life News Online

 

 

Следователи нашли новые признаки преступления в деле о мошенничестве директора Московской школы № 1317 Константина Петрова и то, на что он тратил незаконно нажитые миллионы.

В собственности у госслужащего с зарплатой в 150 000 рублей в месяц оказался дом, который стоит, как минимум, $20 млн, и полгектара земли в райском уголке с девственным лесом под Москвой.

В огромном особняке следователи нашли все, чем богата планета Земля: мебель со вставками кожи 11-метровой анаконды, кожи зебр, кожи брюха галапагосских черепах, интерьеры, отделанные позолотой, серебром, шелком, жемчугом, шкурами леопардов и прочее, и прочее, и прочее.

 

Константин Петров

Константин Петров

Помимо того что сбежавший педагог забирал себе деньги из благотворительного школьного фонда, он умудрился «нагреть» еще и столичную казну.

- Петров начислял своим подчиненным зарплату на несколько ставок выше установленной, а затем, когда преподаватели получали деньги в кассе, заставлял отдавать разницу в окладах лично ему, - рассказали Life News в следствии. - Таким образом он похищал бюджетные средства, выделенные на оплату труда педагогов.

На зарплату учителей столичной школы и пожертвования родителей учеников Константин Владимирович отстроил себе настоящий замок в стиле ар-деко. По самым скромных подсчетам, такой дом тянет на $20 млн.

- Цены на дом площадью 500 - 600 квадратных метров в этом районе (в деревне Свитино под Наро-Фоминском) начинаются от 10 миллионов долларов, - проконсультировали Life News в одном из агентств недвижимости, специализирующемся на элитных объектах в Подмосковье.

У Петрова же на участке отстроен не один, а целых два дома - один двухэтажный, второй - в три этажа, оба строения соединяет бассейн. Собственно, домами назвать эти шедевры современной архитектуры сложно. Здесь скорее уместны такие слова, как дворец, особняк, замок, имение.

 

Личный храм науки директора школы № 1317

Личный храм науки директора школы № 1317

Возглавляя один из столичных храмов науки, педагог инвестировал в свой дворец часть отнятых у родителей учеников денег.

Константин Владимирович, судя по всему, был влюблен в свое творение - он даже отпечатал иллюстрированный каталог с фотографиями интерьера собственного дома.

Когда следователи пришли обыскать дом, они увидели 2-метровый забор ручной ковки итальянских мастеров, а за ним - фасад здания, отделанный итальянской фреской с золотым покрытием.

- Чтобы зайти в дом, пришлось вызывать МЧС, - рассказал Life News источник, близкий к следственной группе, - хозяева долго не хотели пускать внутрь.

Зайдя на территорию замка, следователи измерили взглядом 25-метровый бассейн.

 

Бассейн с водой из артезианской скважины, украшенный фресками

Бассейн с водой из артезианской скважины, украшенный фресками

- Потолки и стены купальни школьного директора оформлены фресками по мотивам творчества художника эпохи Возрождения Микеланджело Буонаротти - «Страшный суд» и «Сотворение мира», - продолжает наш собеседник.

О таком дворце остальные учителя могут только мечтать.

«По всему дому расставлена мягкая мебель, обтянутая кожей экзотических животных: африканской зебры, леопарда, 11-метровой анаконды, - говорится в каталоге-путеводителе по замку. - Стены гостевого санузла отделаны итальянским травестином, стены гостиной инкрустированы натуральным жемчугом».

Личный кабинет директор московской школы облагородил жатым шелком с элементами натуральных минералов. Золотой порошок, муранское стекло, мрамор, жемчуг и шкуры экзотических животных - все это великолепие Петров, как истинный ценитель искусства, привнес в декор своего подмосковного особняка.

 

Мебель, заботливо обшитая кожей 11-метровой анаконды, - щедрый подарок родителей за любовь директора к своим чадам

Мебель, заботливо обшитая кожей 11-метровой анаконды, - щедрый подарок родителей за любовь директора к своим чадам

Венчает красоту дворца гараж, вместивший в себя два «мерседеса» и два квадроцикла «Ямаха», а также скромно припаркованный во дворе БМВ X6.
Этот особняк не единственная недвижимость школьного директора. Следствие установило, что Петрову принадлежит еще несколько квартир в Москве.

 

Цветомузыкальный фонтан стоимостью в 4 млн рублей

Цветомузыкальный фонтан стоимостью в 4 млн рублей

Жемчужиной личного храма столичного директора стал 25-метровый фонтан с фресками и цветомузыкой.

Удобно расположенный в зоне отдыха у летней веранды прозрачный водоем приятно удивил сотрудников полиции. Мебель и комплектующие самой веранды директор заказал на заводе Ferrari.

Здесь Константин Петров в прохладной тени деревьев по обыкновению задумывался о насущных проблемах образования.

По всей видимости, Константину Петрову придется попрощаться со всем великолепием, созданным на средства учителей и родителей школьников.

 

Жемчужные стены гостиной  оплачены деньгами из карманов столичных учителей

Жемчужные стены гостиной оплачены деньгами из карманов столичных учителей

Сейчас хозяину подмосковного замка заочно предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и «Превышение должностных полномочий». Вопрос о возбуждении дела о хищении бюджетных денег сотрудниками ГСУ СКР по Москве будет решен в ближайшее время.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Что ни день то задерживают педофила. По моему их становится больше от безнаказанности. Надо вешать им на члены по кирпичу или бить ногами по яйцам.

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 20:26 + в цитатник

Батюшку храма, где насиловал педофил, сразил удар

Настоятель, приютивший в своем приходе извращенца, попал в больницу с сердечным приступом.

 

 

15:47, Понедельник Июль 25, 2011

Андрей Горбунов , Life News Online

 

Дмитрий К.

Дмитрий К.

Сердце отца Олега не выдержало тяжелого потрясения, когда он узнал, что его рабочий растлевал прямо в келье малолетних мальчиков.

Священника госпитализировали в больницу.

Грязный скандал случился в сельском приходе во имя Покрова Пресвятой Богородицы в Свердловской области.

33-летний разнорабочий Дмитрий К. прямо в келье изнасиловал шестерых мальчиков, которые бескорыстно помогали священнослужителям убирать территорию.

Пострадавшим малышам оказалось всего от 8 до 11 лет. Следователям удалось задержать маньяка на вокзале, когда он уже готовился скрыться.

- Мой долг - приютить заблудшую душу, и я это сделал. Откуда мне было знать, что Дмитрий все еще одержим демонами? - с горечью рассказал батюшка. - Особенно печально в этой ситуации, что родители сейчас запрещают своим детям ходить в наш приход. Но человека ведь уже нет - он арестован, так что церковь снова чиста. Но я все равно освятил ту келью, где Дмитрий совершил свои преступления.

Увы, бремя ответственности оказалось слишком тяжелым. Сейчас священник госпитализирован с подозрением на сердечный приступ. К счастью, по словам врачей, жизнь отца Олега находится вне опасности.




http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Ходит женщина по русским селениям, баллончиком прыснет - сумку возьмет...

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 20:07 + в цитатник

Поймана женщина-главарь банды, ограбившей 30 чел.

Полиция разоблачила банду преступников, которая нападала на женщин с газовым баллончиком и уносила все драгоценности и деньги.

 

 

 

21:56, Воскресенье Июль 24, 2011

Елена Михайлова, Life News Online

 

Людмила Даудова

Людмила Даудова

Серия грабежей с одним и тем же почерком началась примерно два месяца назад на востоке Москвы.

- В полицию стали часто поступать сообщения от жительниц районов Гольяново, Измайлово, Измайлово Северное и Восточное о постоянных нападениях, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Все женщины жаловались, что преступник брызгал газовым баллончиком в лицо, затем забирал сумку, украшения и мобильники.

Все заявительницы рассказывали об одном и том же способе нападения. Однако описания лица бандита расходились - половина жертв похожих грабежей описывали одного мужчину, остальные - совершенно другого.

Когда полицейские вышли на след преступников, сразу стало понятно, в чем причина расхождений.

- Нападения совершали два разных человека, - пояснил источник в полиции. - 40-летний Николай М. и 25-летний Андрей С. от случая к случаю меняли друг друга. Но «работали» они абсолютно одинаково. Руководила ими женщина - 50-летняя Людмила Даудова. Недавно она освободилась из тюрьмы, где отсидела 10 лет.

Как выяснилось, в феврале Даудова покинула колонию в Кемеровской области. Она сразу же приехала в Москву и сняла квартиру на Хабаровской улице.

Придумав план добывания денег, женщина связалась с Николаем и Андреем, которые тоже только что освободились из колонии, и оплатила им переезд в Москву. Взамен Даудова потребовала долю с вырученных после ограблений денег.

В ночь с пятницы на субботу сотрудники уголовного розыска Восточного округа Москвы задержали всю банду на Щелковском шоссе возле дома 94 в тот момент, когда они готовились совершить новое нападение.

На счету преступников, по словам правоохранителей, как минимум, 30 ограблений.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Полицейские немного подработали... на премиях.

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 19:59 + в цитатник

Полицейские-аферисты выписали себе 1 млн премий

В отношении мошенников, которые награждали себя за раскрытие несуществующих тяжких преступлений, возбуждено уголовное дело.

 

 

 

09:57, Понедельник Июль 25, 2011

Сергей Самойлов, Life News Online

Майор Управления вневедомственной охраны Александр Васильев и его сотрудник капитан Дмитрий Белоконь обогащались за счет премий, которые, по данным оперативников МУРа, они выписывали себе и своим сотрудникам за раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений.

Основная проблема состояла в том, что эти самые преступления оба сотрудника придумывали.

- Следственными органами Главного следственного управления по Москве возбуждено уголовное дело в отношении командира 4-го ОБМ УВО при УВД по ЮВАО и сотрудника того же подразделения по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», - подтвердили Life News в СК РФ по Москве.

Васильев совместно с Белоконем, по данным полицейских, организовал сбор необоснованно выписанных денежных премий на общую сумму свыше одного миллиона рублей.

- Подозреваемые издавали не соответствующие действительности документы о раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений и задержании преступников при патрулировании улиц города, - уточнили Life News в СК РФ.

Такие документы являлись основанием для материального поощрения сотрудников.

В действительности этих преступлений не совершалось либо они были раскрыты другими оперативными службами правоохранительных органов.

Премиальные выплаты начислялись на банковские карты сотрудников. Аферисты в погонах требовали передать им деньги под угрозой возможных неприятностей по службе.

Сотрудники службы собственной безопасности ГУВД по Москве продолжают искать соучастников подозреваемых.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Сколько еще таких полковников занимается поборами в Российской армии...

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 23:22 + в цитатник
Полковнику вменили причастность к поборам
У летчиков требовали часть премиальных
 
 
Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Военный следственный отдел Тамбовского гарнизона предъявил обвинение в превышении должностных полномочий полковнику Сергею Сидоренко, одному из руководителей элитного Липецкого авиацентра, основной учебно-испытательной базы ВВС РФ. Следователи считают его одним из организаторов массовых поборов с летчиков в пользу начальства авиабазы. Разгоревшийся весной нынешнего года скандал с преданными огласке фактами вымогательства в центре привел к массовым проверкам в армейских частях. По словам главного военного прокурора России Сергея Фридинского, липецкий случай является наиболее ярким примером «повсеместного мздоимства» в российской армии.
О том, что Сергею Сидоренко, заместителю начальника одной из частей, входящих в Липецкий авиацентр, предъявлено обвинение, “Ъ” рассказали в военной прокуратуре Тамбовского гарнизона. По версии следствия, господин Сидоренко, превышая свои полномочия, принуждал офицеров, премированных за успехи в службе по приказу № 400 Минобороны (так называемые президентские премии), сдавать руководству часть полученных денег. По данным следствия, таким образом с начала 2010 года с офицеров было собрано более 3 млн руб. Военные следователи перевели господина Сидоренко в разряд обвиняемых по ходатайству адвокатов нескольких офицеров части, признанных в рамках дела потерпевшими. Один из них, старший лейтенант Игорь Сулим, вчера сообщил “Ъ”, что аналогичные ходатайства поданы и в отношении двух других подозреваемых по делу — начальника штаба авиацентра полковника Эдуарда Ковальского и его зама Сергея Терешина. «Именно Ковальский был организатором и мозговым центром этой системы вымогательств. Терешин и Сидоренко скорее были техническими исполнителями. О ней знали все руководство части и местные правоохранительные органы, кто бы сейчас ни пытался говорить об обратном»,— утверждает господин Сулим.Уголовное дело по фактам поборов в Липецком авиацентре было возбуждено в мае нынешнего года после того, как Игорь Сулим обратился с открытым письмом к руководству следственного комитета России и Минобороны, в котором обвинил полковников Ковальского и Сидоренко в организации «систематического вымогательства» у всего личного состава авиабазы. Приехавшая в Липецк спецкомиссия министерства нашла изложенным господином Сулимом фактам подтверждение и потребовала возбудить дело. Реагируя на скандал, руководство ВВС и военные следователи запустили проверку распределения премий во всех подразделениях Минобороны. В итоге главный военный прокурор России Сергей Фридинский на прошлой неделе признал, что вымогательство при распределении дополнительных выплат в армейских частях имеет повсеместный характер «начиная с ротных подразделений и заканчивая вышестоящими штабами». «Уголовные дела по фактам поборов расследуются практически во всех округах и на флотах»,— заявил он. Скандал в липецком авиацентре господин Фридинский привел как пример коррупции в войсках. «Вместо проведения незамедлительной проверки и принятия жестких мер к мздоимцам должностные лица главкомата ВВС, по сути, начали прессинг личного состава за то, что ситуация вышла из тени»,— заявил военный прокурор.
 
Между тем, по словам потерпевших, давление на них продолжается. «Руководство центра во главе с генералом Александром Харчевским пытается всячески откреститься от этой истории. Харчевский, к примеру, заявляет, что ничего не знал о поборах с летчиков. Параллельно он пытается очернить меня, публично называя то душевнобольным, то гомосексуалистом. При этом меня с 14 мая фактически не допускают к полетам, а значит, в скором времени мне, по сути, придется вновь учиться летать»,— рассказал Игорь Сулим.
 
Александр Харчевский и подозреваемые по делу вчера были недоступны для комментариев. Впрочем, Эдуард Ковальский ранее отказывался публично оценивать ситуацию, ссылаясь на тайну следствия и запрет на выступления в СМИ со стороны руководства ВВС.
 
Всеволод Инютин, Воронеж
 
 
 
 
http://www.kommersant.ru/

Метки:  

В соответствии с федеральной программой психов собираются выпускать из лечебных заведений...

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 22:43 + в цитатник

Сумасшедшая реформа

Власти хотят отпустить большую часть пациентов психбольниц, чтобы сэкономить

«Они станут творить всё, что им угодно»

До 2012 года в соответствии с федеральной целевой программой «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы» запланировано отпустить домой или перевести в специальные общежития 750 тысяч психически нездоровых людей! Уже отпущены несколько десятков тысяч из них. Специалисты предупреждают: остальные граждане должны быть предельно осторожны, системы контроля в стране за душевнобольными людьми не существует, а у многих из них, после выхода из клиник, возникает рецидив. Они хватаются за ножи, молотки и топоры…

Программа была утверждена российской властью в мае 2007 года. Она преследует цель снизить долю повторных госпитализаций в психиатрический стационар до 17,3 процентов и уменьшить среднюю продолжительность лечения больного в клинике до 65 дней. Сегодня, по словам специалистов, цели практически достигнуты. Многие больные ненадолго задерживаются в лечебницах, а потом «выздоравливают» и выходят на свободу.

Когда программа разрабатывалась, её авторы уверяли, что отпущены будут лишь те, кто не представляет опасности для общества. Но специалисты осознавали, что выявить, кто из «вылечившихся» безопасен, а кто – нет, можно в редких случаях. Нельзя сказать, будет ли человек выведен из состояния психоза, это зависит от его особенностей и причин возникновения душевного расстройства.

Согласно исследованиям, большинство преступников имеют разного рода нарушения психики. По результатам судебно-психиатрических экспертиз, у 68,7 процентов осужденных обнаруживали нервно-психические расстройства. Среди убийц более 71 процента имеют различные психические заболевания.

Следует добавить, что врач-психиатр, признавший пациента неопасным для общества, не несет ответственности за поставленный диагноз, даже если больной совершит тяжкое преступление. А вышеназванная программа требует от врачей добиться снижения числа больных и сокращения сроков их лечения.

- Перевод психически нездоровых людей в домашнюю среду – общемировая тенденция, берущая начало в США. Это может благотворно повлиять на их психическое состояние, но лишь при условии постоянного наблюдения за ними и приёма ими лекарств. В нашей стране невозможно осуществить такой контроль, - говорит врач психиатр-психотерапевт, доцент Московского института психоанализа Владимир Файнзильберг.

«СП»: - Что произойдёт, когда эти люди окажутся вне больничных стен?

- Увеличится количество суицидов, повысится число преступлений. Особенность психически нездоровых людей в том, что они себя таковыми не считают и после выписки из клиники перестают принимать лекарства. Они могут совершить страшные деяния.

«СП»: - Стало быть, в нынешних условиях отпускать их нельзя?

- Нельзя. Душевнобольные люди будут предоставлены сами себе. Станут творить всё, что им угодно. Ещё один факт: в Москве ликвидирована психиатрическая больница № 7, в которой занимались иногородними психически больными людьми. Там был серьёзный отдел эвакуации: после курса лечения пациентов развозили по домам, содействовали им в оформлении документов. Сейчас, по причине закрытия больницы, по Москве разгуливают три тысячи психически нездоровых людей, прибывших из других регионов.

Московская психиатрическая больница № 7 была организована в декабре 1935 года. Она была единственной клиникой такого рода принимавшей жителей других регионов и стран. Трудились в больнице 200 сотрудников, большинство – средний и младший медперсонал. Закрыли необходимую городу клинику в конце прошлого года. Вскоре после этого на сайте одной из инвестиционно—девелоперских компаний появился проект «частного детского дошкольного учреждения», которое планируется построить на улице Потешной, в том месте, где располагается здание больницы.

 

Жертвы выписанных

Сказанное психиатром подтверждается. Отпущенные из больниц душевнобольные граждане то здесь, то там, совершают такие деяния, что кровь стынет в жилах!

В апреле этого года в городе Сарапуле, расположенном в республике Удмуртии полицейские задержали 24-летнего местного жителя, который в течение месяца нападал на случайных прохожих. От ножа психбольного пострадали шесть человек.

Первые нападения сумасшедший совершил вечером 28 февраля. Как рассказал один из пострадавших, возле моста через реку Сарапулка на него напал незнакомый молодой человек. Не говоря ни слова, он ударил его ножом, после чего убежал. Рана оказалась не тяжёлой, и мужчина сам обратился за медицинской помощью.

Второму пострадавшему повезло меньше – у него после удара ножом была повреждена печень.

Через неделю нападению подвергся 27-летний горожанин, а спустя два дня от ножа психбольного пострадали ещё два человека – 18-летний юноша и 48-летний мужчина.

В поисках нападавшего улицы Сарапула патрулировали полицейские в штатском, а для помощи в розыске злодея в город прибыло подкрепление из республиканского центра.

Последней жертвой маньяка стал 28-летний мужчина. Он получил шесть ножевых ранений в область живота.

После задержания выяснилось, что молодой человек состоит на учёте в психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения». Выписавшись оттуда, он взял в руки нож.

В мае был задержан 22-летний житель подмосковного города Долгопрудного, который задушил в своей квартире случайную знакомую во время любовных утех. Двое суток душегуб хранил тело несчастной в квартире, использовал его для удовлетворения своей похоти. Затем вытащил труп девушки на улицу и оставил его на тротуаре возле дома.

На допросе убийца, состоявший на учёте в психдиспансере и незадолго до расправы выписавшийся из него, рассказал, что познакомился с девушкой на вечеринке у общих друзей. После застолья пригласил её в гости.

В июне в центре Перми мужчина с ножом напал на двух женщин, а когда его попытались задержать, ударил себя лезвием в живот. Одна из пострадавших умерла на глазах двоих своих детей. Вторую женщину доставили в больницу.

Следователи установили, что убийца – 42-летний местный житель, страдающий психическим расстройством. Жена ушла от него с детьми, не вынеся жизни с психически нездоровым супругом. Мужчина, после выписки из психиатрического диспансера, не принимал назначенные таблетки.

Посёлок Большое Козино Балахнинского района Нижегородской области несколько лет терроризирует 40-летний шизофреник-людоед.

Проходя службу в армии он откусил сослуживцу ухо. Домой вернулся со справкой о параноидальной шизофрении и стал преследовать односельчан.

Однажды беспричинно ударил кастетом по лицу встреченного на улице пенсионера, а потом избил его ногами. Другого односельчанина психопат заманил во двор своего дома, ударил тяжёлым предметом по голове и попытался закопать заживо в огороде. Мужчина очнулся, сумел вырваться и сбежать.

Терпение жителей иссякло после того как шизофреник сотворил самое жуткое деяние: напал на 25-летнего Эдуарда Юрченкова, ударил кастетом в правый глаз, отчего глаз вылетел, откусил нос и половину уха. Девушки, ставшие свидетелями жуткой сцены, пытались оттащить людоеда от молодого человека. Психопат вскочил с окровавленным ртом, пронзительно закричал и убежал.

Жители обращались во множество инстанций, требуя изолировать крайне опасную личность. Шизофреника положили в психбольницу, но через две недели отпустили.

- Теперь мы боимся выглянуть на улицу, прячем детей, а людоед расхаживает по селу королём и говорит, что съест нас на ужин. Где такое видано? – возмущается жительница посёлка Ирина Погожина.

 

Спасайтесь, как можете

На сегодняшний день выпущена из больниц ничтожная часть из запланированного количества психически нездоровых людей. Жертвы уже появились. Что будет, когда улицы заполнят сотни тысяч душевнобольных?..

- Отпускать на свободу можно только тех пациентов психиатрических клиник, которые пройдут тщательную проверку. Тех, у кого вероятность агрессии невысока, - говорит психолог учебно-производственной лаборатории факультета юридической психологии Московского городского психолого-педагогического университета Ольга Храмцова.

На осуществление реформы отпустили 7,5 миллиарда рублей. Сумма огромная, но на декларируемые пункты программы её не хватит.

- Сегодня 90 процентов бюджета уходит на содержание больничных коек в психбольницах. У врачей нет стимула возвращать больного к полноценной жизни. Вместо сложной работы по реабилитации можно не обращать на него внимания, а в случае проявления признаков буйства привязать к кровати и колоть. Власти хотят сэкономить деньги, выделяемые на содержание психбольниц. Для этого и затеяли реформу. В европейских странах многочисленные государственные и частные службы расходуют бюджетные деньги на адаптацию пациентов в обществе. В России это пока невозможно из-за отсутствия специалистов, - рассказывает автор книг по детской и взрослой психологии Инна Мальханова. - На строительство общежитий в достаточном объёме денег не хватит, а часть больниц уже готовится к продаже.

Российская власть поступила традиционно: получила деньги и подставила всю страну. Отпустила людей, нуждающихся в постоянном надзоре и лечении в «свободное плавание»: творите, что хотите, а остальные пусть спасаются, как смогут!

 

Фото: "Юрий Мартьянов/Коммерсантъ"
http://svpressa.ru/


Были просто бабушки, а теперь... муж и жена.

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 15:42 + в цитатник

Первый официальный однополый брак в штате Нью-Йорк заключили бабушки

Материал предоставлен изданием РИА «Новости»
24 Июля 2011,

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Две пожилые женщины стали первой в штате Нью-Йорк парой, связавшей себя узами однополого брака, передает в воскресенье агентство Рейтер.

Сенат американского штата Нью-Йорк 25 июня одобрил закон, легализующий однополые браки. Таким образом, Нью-Йорк стал шестым и самым крупным в США штатом, где разрешены подобные браки. Законопроект поддержали 33 нью-йоркских сенатора, 29 выступили против. Губернатор штата Эндрю Куомо подписал закон, который официально вступает в силу 25 июля. Однако, идя навстречу молодоженам, власти решили начать регистрацию однополых браков на день раньше — в воскресенье.

Кити Ламберт (Kitty Lambert) и Шерил Рудд (Cheryle Rudd), каждой из которых уже за 50 лет, более десяти лет шли к этому ответственному решению. От прежних замужеств у женщин осталось пятеро взрослых детей. Помимо этого у каждой из новобрачных есть внуки.

В честь торжественной церемонии Ниагарский водопад, возле которого происходило бракосочетание, подсвечивался всеми цветами радуги, символизируя радужный флаг ЛГБТ-движения. Церемония бракосочетания собрала несколько сотен гостей.

Однополые браки в США также регистрируют в штатах Массачусетсе (где в 2004 году был заключен первый в истории США легальный однополый брак), Коннектикут, Айова, Нью-Гемпшир, Вермонт и в округе Колумбия. Также однополые браки разрешены в Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии, Швеции, Португалии и Исландии. Легальные формы «гомосексуального союза» существуют еще в 20 странах.

http://news.mail.ru/

http://news.mail.ru/

Подробнее: http://news.mail.ru/society/6411589/?frommail=1


Метки:  

Не боевые потери ОБНОВЛЕННОЙ Российской армии...

Суббота, 23 Июля 2011 г. 13:17 + в цитатник
 

Спасти рядового Малкова!

Начальник штаба воинской части избил солдата-срочника из Еманжелинска прикладом по голове. А потом солдат выпал из окна пятого этажа

19.07.2011 19:15
 
 
Альбина Золотухина, © «URA.Ru»
 

http://ura.ru/


Метки:  

Старший опер убивает режиссера... Сколько таких "ментов" будет служить в полиции?

Суббота, 23 Июля 2011 г. 13:15 + в цитатник

Майору Мирошникову, застрелившего своего соседа из-за сигареты, предъявлено еще одно обвинение. Следствие: выстрел не был случайным. Новые подробности убийства

22.07.2011 17:02
 
© Служба новостей «URA.Ru»

http://ura.ru/


Метки:  

Снова о Сагре. Будущий ЮРИСТ тренируется на народе или не для них написаны законы...

Суббота, 23 Июля 2011 г. 13:06 + в цитатник
 

Это цирк какой-то! Дважды задержанного по делу Сагры студента Рабаданова снова отпустили. Под «старый» залог

22.07.2011 14:12
 
© Служба новостей «URA.Ru»

http://ura.ru/


Метки:  

Его бил прикладом по голове начальник штаба части майор Алексей Скворцов.

Суббота, 23 Июля 2011 г. 12:59 + в цитатник

Челябинского призывника Малкова перевезут в Москву военной авиацией. Вопрос на контроле у губернатора

22.07.2011 14:31
 
Альбина Золотухина, © Служба новостей «URA.Ru»

http://www.ura.ru/


Метки:  

Объект -221 - командный пункт Черноморского флота.

Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:26 + в цитатник

Подземелья холодной войны: Объект-221

 



Командный центр Черноморского флота - забытая подземная крепость, сравнимая с «Гранитным Дворцом», возведённым американцами в Скалистых горах.



Обоснование необходимости строительства объекта


И Брежнев, и Горшков исходили из реалий американского плана ядерного нападения «Drop shot»("Моментальный удар", конец 1949 года), согласно которому предполагалось сбросить на СССР 300 атомных бомб и 250 тысяч тонн обычных бомб за шесть тысяч самолето-вылетов.
На Севастополь было намечено обрушить 12 ядерных боеголовок: одну на Инкерман, одну на Балаклаву, остальные по самому городу – главной базе Черноморского флота. Запасной командный пункт («Объект-221»)  должен был выдержать этот ядерный шквал.



Карта генерального штаба L-36-128 места расположения объекта


История строительства
Выдержки из книги В.Б. Иванова «Тайны подземные»:

Создание подземного мозгового цента ЧФ («Объект-221»)

«Холодная война» наращивала витки смертоносной гонки вооружений. В США и Ки­тае, Франции и Швеции под землю, под скалы, под бетон уходили штабы и казармы, ракетные установки и корабельные стоянки, военные заводы и аэродромы, арсеналы и хранилища стратегических запасов. Все готовились к выживанию в напророченной атомной войне — третьей и последней мировой.
Шок сорок первого года поставил советское руководство перед необходимостью го­товиться к сокрушительным ударам по своей территории из-под воды, с воздуха, из космоса...
Одной из важных задач, стоящих перед Черноморским флотом к началу 80-х годов, было создание нового современного защищенного командного пункта флота.
Планируемый секретный объект должен был стать крупнейшим защитным сооруже­ний на южном стратегическом направлении.
Создавали объект в 70-80-е годы прошлого столетия, строительство его велось в во­сточном склоне горного массива у села Морозовка, в 4-х километрах от Балаклавы. Подземный бункер глубокого заложения, из которого в случае термоядерной войны должно было вестись боевое управление флотом, еще девять лет назад охраняли ав­томатчики в черных беретах морской пехоты.
К началу 70-х годов прошлого столетия технико-экономические и эксплуатационные характеристики старого командного пункта ЧФ уже не обеспечивали все возрастаю­щие требования к секретности, защите и живучести подобных сооружений. В целях обеспечения необходимого качества защиты и повышения надежности системы связи и управления флотом в начале 70-к годов начался поиск места для нового командного пункта, позволяющего в условиях ядерной войны управлять действиями разнородных сил ЧФ.
Из трех возможных вариантов Главнокомандующий Военно-Морским Флотом СССР адмирал флота Советского Союза Сергей Горшков выбрал район восточного склона горы «Шаан-Кая» восточнее Балаклавы, что в переводе означает «гора-мишень».
Строительство здесь, по расчетам экономистов, было дешевле, чем в других местах. Да и природный монолит скалы крепче, чем искусственный. Для того чтобы выполнить эту немыслимую фортификационную задачу, был сформирован специальный горноп­роходческий батальон. В помощь его бойцам были приданы подразделения треста «Донецкшахтпроходка», имевшего большой опыт сооружения бетонированных шахт для баллистических ракет.
На неосвоенной площадке, в скальном грунте сопки, в 1977 году начались проходче­ские работы по строительству объекта. В начале строительство осуществлял севасто­польский геиподрядный УНР. выполнявший в то время в главной базе флота большой объем жилищного строительства собственными силами. Для проходки первого вертикального ствола в условиях неосвоенной площадки, при полном отсутствии подхода и подъездных путей, каких-либо инженерных коммуникаций, было выбрано подразделе­ние треста «Донецкшахтпроходка», шахтолроходческий стройучасток № 1, которым руководил горный инженер Кухаревский.
Это управление специализировалось на проходке вертикальных стволов для ракет­ных комплексов по всей территории Советского Союза и имело большой опыт работы на автономных объектах.
С поставленной задачей коллектив строительного участка справился в срок с высо­ким качеством работ. Большой личный вклад внес бригадир проходчиков Герой Социа­листического Труда Н. Тихонов. Выполненный первый вертикальный ствол глубиной более 150 метров использовали при горизонтальной проходке как вентиляционную шахту, что в значительной степени ускорило темпы буровзрывных работ.
Параллельно с началом горнопроходческих работ велось проектирование мозгового центра командного пункта, аналогов которому на флоте не было, и делал это Москов­ский проектный институт.
В подземном сооружении под 180-метровой толщей скальных пород должны были разместиться узел связи, обеспечивающий связь через спутники с кораблями, находя­щимися в любой точке мирового океана, информационно-вычислительный центр, ав­тономная система жизнеобеспечения — электростанция, емкости для воды и топлива, система вентиляции и регенерации воздуха, кухня-столовая, медпункт. Внутренние по­мещения могли вместить сотни специалистов — офицеров штаба, связистов, обслужи­вающий персонал.
За пределами подземной части КП предусматривался городок для размещения де­журных смен, охраны, обслуживающего персонала. Городок состоял из четырехэтаж­ной казармы, котельной, столовой на 250 посадочных мест, овощехранилища, очист­ных сооружений, системы водоснабжения с подземным забором воды, мощной ЛЭП с подстанциями.
Строительство самого командного пункта, наружных сетей и наземного городка по­требовало создания нового строительного управления. Директивой заместителя ми­нистра обороны СССР по строительству и расквартированию войск от 15 июня 1981 го­да на базе генподрядного был создан специальный УНР с дислокацией в Севастополе. Начальником его был назначен майор Ю.И. Рева, прошедший школу строительства на Северном флоте. Генподрядный строительный участок, осуществлявший строительст­во КП, возглавил опытный инженер-строитель подполковник И.И. Есипенко, который самостоятельно принимал решения, умело вел работу с субподрядчиками.
При кажущейся простоте наземной части КП строительство оказалось достаточно сложным. Возводимые на крутых склонах постройки стали подвергаться воздействию оползней, грунтовых вод. Это требовало дополнительных проектных решений. На го­ризонтальной проходке подземной части КП работала специализированная строи­тельная организация треста «Харьковметрострой» (начальник — Л.М. Луцик).
Это был высококвалифицированный коллектив механизаторов, буровиков, подрывников с мощной производственной базой. Они построили собственный бетонный завод, хорошо оборудованные мастерские по изготовлению различных металлокон­струкций, деревообрабатывающий цех, стационарную компрессорную станцию для подачи сжатого воздуха на перфораторы, погрузчики пород и бетононасосы. Военные строители считали делом чести попасть в бригаду проходчиков.
На подземных работах находился, как правило, один взвод. Длительное время его возглавлял мичман Т.В. Павлюк. Он много работал с личным составом. Неред­ко сам брал в руки отбойный молоток или лопату и личным примером вдохновлял подчиненных военных строителей. Это был лучший взвод в военно-строительных войсках ЧФ. Наступление на земные недра длилось без малого пять лет. За это время в горном массиве удалось проложить сотни метров бетонированных коридоров-потерн.
вертикальную проходку ствола № 2 продолжал строительный коллектив под руко­водством А.И. Симакова. При строительстве КП в скальных породах предстояло выра­ботать сотни тысяч кубометров тяжелого грунта.
В плане подземный командный пункт походил на огромную букву «А», он сообщался с миром двумя расходящимися потернами, которые перекрывались на входах массив­ными противоатомными дверями со шлюзовыми камерами.
В горном массиве предусматривалось сооружение трех блоков. В первых двух бло­ках размещались все основные командно-управленческие службы.
Наверх уходили две шахты высотой 180 метров, диаметром 4,5 метра. Они служили для забора воздуха и вывода кабельных трасс к антенным устройствам. При необходи­мости можно было выбраться по ним на поверхность — железные винтовые лестницы обегали их изнутри. Хитроумные запоры, задвижки, фильтры надежно защищали оби­тателей бункера от отравляющих газов и радиоактивной пыли. Сюда же, на вершину КП, должны быть выведены волноводы антенн для космической связи, с кораблями и подводными лодками.
Размеры каждого из блоков составляли: высота и ширина — 16 метров, длина — 130 метров. Третий блок, технологический, имел меньшие размеры: высота — 7,5 метра, ширина — 6 метров, длина —130 метров. Все три блока соединялись между собой ше­стью проходными потернами с противооткольной облицовкой.
Непосредственно к подземному сооружению подходили потерны длиной 500 метров каждая. Степень защищенности была предельно высокой.
В двух блоках производилось строительство четырехэтажных помещений, в треть­ем — двухэтажных. Под землей, в замкнутом пространстве, приходилось монтировать четырехэтажные здания. Использование обычной строительной техники — башенных или автомобильных кранов — исключалось. Применялись специальная оснастка, раз­личные подъемники с лебедкой. По предложению начальника участка В.И. Янчука уста­новили две кран-балки и с их помощью монтировали железобетонные колонны и пли­ты перекрытия с последующей заливкой бетоном.
Можно только удивляться, как строители умудрились это сделать без подъемных кранов и прочей громоздкой техники.
Очень важным и ответственным делом стало обеспечение гидроизоляции подземных помещений, предохранение их от проникновения подземных вод. Для этого была разработана технология металлоизоляции и герметизации сварных швов. Такая рабо­та поручалась только высококвалифицированным сварщикам, каждый шов просвечивался рентгеновским аппаратом.
Подземная площадь 3-блочного защищенного командного пункта ЧФ составляла бо­лее 13 500 кв.м. а площадь многоярусных подземных помещений комплекса достигала — 22 000 кв.м. Длина пешеходных коридоров комплекса превышала три с половиной кило­метра, а объем подземных помещений превышал 80 000 кв.м.
Общая площадь помещений 4-этажного подземного здания первого блока составляла около 5 тыс. кв.м. Площадь помещений 2-этажного подземного здания третьего блока составляла более 1,5 тыс кв.м. Для того чтобы попасть в подземный мозговой центр Черноморского флота, необходимо сначала проделать путь длиной полкилометра.
С площадки перед порталом северного входа в КП открывался восхитительный вид на крымское взгорье, на плодоносные долины под огнецветным закатным небом. Вся подземная проходка велась с соблюдением норм тщательной маскировки. Выставля­лась ложная техника, прокладывались ложные просеки и дороги. Создавалась легенда строительства наземного учебного центра. В этот период велись большие работы по образованию территории (организации рельефа) для строительства наземных соору­жений. Места застройки размещались в основном на склонах гор, в лесистой местно­сти, лишенной удобных подходов. Приходилось создавать подпорные стенки, уложив 6000 кубометров бетона.
Российский военный писатель капитан 1 ранга Николай Черкашин, которого автор этих строк неоднократно водил туда на экскурсии, в журнале «Совершенно секретно» за 2000 год описывает свои впечатления: «Можно только удивляться, как строители умудрились внутри горы построить четырехэтажное здание и это сделать без подъем­ных кранов и прочей громоздкой техники. Строители — монтажники ЧФ — напоминали мне тех изощренных умельцев, которые собирают в бутылках парусники... Действи­тельно трудно поверить, что гора полая, как шоколадное яйцо «киндер-сюрприз». Для прокладки дорог вырубались просеки. Вырубка леса в Крыму возможна лишь с приоб­ретением «порубочного билета» Лес твердых пород — дуб, бук, граб — поддавался распиловке с трудом. Приходилось точить пилы ежедневно. Просека была проложена вовремя, дорога, извиваясь, уходила в густые заросли дубняка с прорубленными про­секами. Их прокладывали для маскировки объекта под лесную делянку. Порталам входных потерн придали вид фасадов двухэтажных домов. Окна второго этажа нарисо­вали черной краской. На фотографиях, снятых со спутников-шпионов, служебные по­стройки в запретной зоне ничем не отличались от расположенного рядом пионерлаге­ря «Алсу». Для особо любопытных распустили слух, что под Мишень-горой строится флотский учебный центр...».
Ход строительства КП флота постоянно контролировали начальник строительного управления ЧФ. заместитель командующего по строительству генерал-майор Л.В. Шу­милов. Командующие флотом адмиралы Н.И. Ховрин. М.Н. Хронопуло регулярно посе­щали этот объект. Главком ВМФ адмирал флота Советского Союза С. Горшков, замес­титель министра обороны, маршал инженерных войск Н.Ф. Шестопалов неоднократно бывали на строительной площадке, знакомясь с ходом работ.
В 1986-1987 годах основные горнопроходческие работы были завершены.
Приступили к прокладке системы вентиляции, кабельных панелей, облицовке и от­делке блоков. Начался монтаж оборудования внутренних помещений. Предусматрива­лось оснастить КП сложной и дорогостоящей техникой, которая стала поступать на флот. Для ее хранения требовались специальные помещения, и поэтому работы по тельный участок, который с апреля 1985 года возглавлял капитан И.Д. Ганин. Он хоро­шо владел обстановкой, умел самостоятельно принимать решения и отстаивать их.
Выход на океанские просторы надводных кораблей и подводных лодок Военно-Морского Флота предъявил принципиально новые требования к пунктам управления связи. Они обязывали обеспечить надежную круглосуточную связь с надводными кораблями и подводными лодками, действующими как в надводном, так и в подводном положе­нии, в любой точке мирового океана. И такая глобальная система связи была создана. Составной ее частью была система связи черноморского флота. Для решения этой сложной проблемы потребовалось строительство новых современных радиоцентров, многоканальных магистральных линий проводной и спутниковой связи. Заказчиком строительства уникальных объектов радиосвязи «Пеленг», «Лафет», «Кристалл», «Кварц» был отдел связи Черноморского флота.
С развалом Советского Союза в 1992 году финансирование строительства «секрет­ного» объекта N9 221 было прекращено. Командный пункт ЧФ при 90 процентах готов­ности бросили, строители ушли, охрану сняли. Россия вышла из «холодной войны», а Украина от противоатомного укрытия для штаба своих ВМС отказалась.

С 1992 по 1998 год продлился мучительный период поисков нового, мирного применения бункера. Ряд предпринимателей выступал с предложениями размещения там предприятий по разливу минеральной воды и/или спиртных напитков. Высказывались, в частности, довольно здравые суждения о перспективности перепрофилирования "Объекта 221" в винзавод. Но местные власти с достойным лучшего применения упорством блокировали любые инициативы.
И объект, который должен был выдержать мегатонные удары ядерных боеголовок, оказался один на один с самым страшным противником. Мародерами. И объект пал, не выдержал их натиска.

Сегодня

С точки зрения банального мародера, объект представлял собой перспективнейшее месторождение чёрных и цветных металлов. На всю полукилометровую длину подводящих потерн были протянуты медные силовые провода и кабели связи. Чтобы оценить массу меди, приведу количество “полок”, на которые были уложены кабель-трассы. В каждой из двух потерн вдоль одной стены были смонтированы 10 ярусов стальных “полок”, каждая из которых могла нести более 5 кабелей наружным диаметром 60 миллиметров. Кроме потерн, кабель-трассы входили во все три блока и разводились внутри.

Но это – цветной металл. А был ещё чёрный. Броневые ворота на порталах и броневые же защитно-герметические двери на входах в блоки. Стальная обшивка наиболее ответственных стен и стальная арматура всех прочих перегородок и перекрытий. Стальные герметические двери, люки и сальники. Стальные трубопроводы разнообразного назначения.
Добавим стальные лестницы. Ими связывались между собой все 5 этажей подземного сооружения. Кроме того, на самую вершину горы выводили две 180-метровые винтовые лестницы… Общая масса металла исчислялась тысячами тонн! Разграбление достигло индустриальных масштабов. В потерны въезжали на мотоциклах и мотороллерах. Внутри монтировали временные электросети, от которых питали светильники, отбойные молотки и варочные трансформаторы. Впрочем, большей популярностью пользовалась ацетилен-кислородная технология.

Сотни (если не тысячи) тонн к концу 2002 года уже не только демонтированы, но разделаны и вывезены. “Цветняк” сняли уже в 1999-м. Тогда вокруг порталов не было видно земли под сталью кабельных оплёток, оставшихся после “раздевания” медных жил. Теперь оплёток там больше нет: нынешние грабители не брезгуют и “черняком”.
Броневые двери и люки срезаны. Та же судьба постигла стальные детали кабель-трасс, трубы и лестницы. Сейчас очередь дошла до стальных дверных косяков и прочей “мелочёвки”. Впрочем, и этой мелочи на объекте остались многие тонны, так что процесс продолжается…





Тот самый корпус с нарисованными окнами (западный портал)



Карта основных туннелей, составленная диггерами, дает только общее представление о строении комплекса, но подробные схемы до сих пор погребены в архивах - проектная документация охраняется лучше самого бункера.
Подтвержденных данных о том, что в помещении, обозначенном как «ядерный колодец», действительно должен был располагаться реактор, нет. Доподлинно известно только о дизельных генераторах, но могли  ли они обеспечить необходимую живучесть?


Шлюзовые камеры, точнее то, что от них осталось.


Жалкие обрывки проводов — это все что осталось от тех коммуникаций, что были проложены по всей территории “Объекта 221”. Рассказывают, что кабели выдирали очень просто: привязывали к трактору и выдергивали столько, сколько выдергивалось... Узкие ржавые полосы на стене – оставшийся от обшивки металл приваренный к закладным уходящим в бетон.

"Чердак" сооружения, горы щебня на полу - это остатки межкомнатных перегородок. Из них добывали арматуру.




Этот провал когда-то был лестницей. Ступеньки срезали, потому что они были металлические.


Чудом сохранившийся люк, вероятно, на данный момент уже спиленный.


Импровизированный вход. Местные говорят, что эту стену подорвали специально для того, чтобы проще было вытаскивать из бункера длинномерные металлические конструкции.


«Объект-221» на карте. Вид со спутника.

http://www.popmech.ru/


Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь