-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sapaschulja

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а ещё обожаю инструментальную музыку - сама играю интересуюсь жизнью замечательных людей интересуюсь психологией и философией люблю вязание крючком и спицами люблю детей и всё люблю литературу люблю ночные посиделки с бисером мифологией и теологией обожаю оригинальную кухню получаю удовольствие от общения с поэзией различные поделки уважаю одаренных людей... что с ними связано

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5502
Комментариев: 490
Написано: 6107




Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его!


Продвинутый вариант известного десерта.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 02:24 + в цитатник

Шоколадная колбаса "Деликатесная"
Шоколадная колбаса Продвинутый вариант известного десерта.

Ингредиенты:

  • 350 гр. песочного печенья
  • 250 гр. сыра Маскарпоне
  • 150 гр. сахара
  • 120 гр. сливочного масла комнатной температуры.
  • 100 гр. миндаля
  • 80 гр. какао порошка
  • 2 яйца (только желток) Читать далее 
Рубрики:  Мой кулинарный рай/десерты

Метки:  

Шоколадная колбаска, которая мне очень понравилась.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 02:20 + в цитатник

Этот рецепт покорил меня тем, что колбаска получается не очень сладкая и то, что в рецепте нет яиц! они последнее время не вызывают у меня доверия...
 
Автор: Наталья, Категории рецепта:
Десерты, На скорую руку
Мой рецепт домашней шоколадной колбасыЭтот десерт знаком всем с самого детства. Наверное, это был первый десерт, который я приготовила своими руками.
Кроме того, что шоколадная колбаса получается очень вкусной и ароматной, ее очень легко готовить.
В этом я в очередной раз убедилась вчера вечером, приготовив ее всего за  15 минут. И в итоге сегодня на завтрак мы с мужем наслаждались чашечкой ароматного кофе и кусочком этого простого и шикарного десерта.

Время приготовления: 15 минут + застывание (около 3-4 часов).
Ингредиенты:
  1. Печенье 500 гр.
  2. Какао 3 ст.л.
  3. Сахар 4 ст.л.
  4. Масло сливочное 200 гр.
  5. Молоко ½ ст.
  6. Ванилин
  7. Цукаты 50 гр.
  8. Орехи любые 50 гр.
Приготовление:
  1. Орехи измельчить.
  2. Цукаты мелко нарезать.
  3. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
  4. Смешать орехи, цукаты и печенье.
  5. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
  6. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
  7. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
  8. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
  9. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
  10. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
  11. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки


Нашла здесь Кулинарные рецепты любящей жены
Кулинарные рецепты любящей женыСборник домашних кулинарных рецептов с фотографиями

 

Рубрики:  Мой кулинарный рай/десерты

Метки:  

Сдобная коса с начинкой

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 02:13 + в цитатник

adeljaAdelja
 
 
Сдобная коса с начинкой.
Фото


Очень сдобная и очень вкусная косичка крупного размера, с насыщенной наивкуснейшей начинкой nyam2
Не могу не поделиться с вами этой вкуснотищей girl_in_love girl_in_love give_heart girl_in_love girl_in_love

 

Для теста:
250мл. молока + 1 ч. лож. сахара
42г. свежих дрожжей
75г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
500г. муки
щепотка соли
75г. мягкого сливочного масла
1 яйцо

Для начинки:Читать далее 

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Сладкая выпечка
Пасха

Метки:  


Процитировано 1 раз

Любителям "Медовика"

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 01:59 + в цитатник

Vintage


Инна
Фото

Фото
Читать далее

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПАМЯТНИКИ ЖИВОТНЫМ

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 01:54 + в цитатник

ПАМЯТНИКИ ЖИВОТНЫМ
Остается смотреть и удивляться фантазии скульпторов воплощенной в образы животных...
 
Коровьев и Бегемот в Марьиной роще

Коровьев и Бегемот в Марьиной роще
 




Памятник доберману в Апольде (Германия)

Памятник доберману в Апольде (Германия)Читать далее 

[/more]

Рубрики:  Интересно

Метки:  

Бутербродные торты

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 01:49 + в цитатник

Елена
пишет:
Торты... бутербродные!
Отсюда
Бутербродные торты



Бутербродные торты, с большим количеством начинки и хорошо оформленные, можно делать из самых разнообразных бутербродов. Готовят их из разных сортов хлеба, помещая слоями или вперемежку. По форме бутербродные торты могут быть круглые, угольные, продолговатые, овальные и т.д.

Для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродиков, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных и четырехугольных бутербродов.

Бутербродные торты бывают низкие (однослойные) и многослойные. Вместо хлеба для основы бутербродного торта можно использовать тонкие коржи, испеченные из слоеного, дрожжевого или рассыпчатого теста.

Хороши также сочные смеси из протертого хлеба и различных добавочных продуктов. Испеченные из теста основания должны успеть остыть, поэтому их лучше приготовить заранее. На теплом основании начинка может растаять.

Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.
Многослойные бутербродные торты должны быть готовы за несколько часов или даже за сутки до подачи их на стол. Держать их лучше под легким прессом на холоде. Чтобы хлеб не зачерствел, готовый бутербродный торт нужно покрыть колпаком или миской.
Оформить торт желательно непосредственно перед подачей на стол, чтобы украшения не высохли и не завяли. Особенно быстро засыхают рубленые продукты (яичные желток и белок, зелень) и зеленый салат, их нужно класть перед самой подачей торта на стол. Чтобы продукты, предназначенные для украшения, прочнее держались, можно класть или втыкать их в густой слой взбитого масла (горчичного, зеленого, розового и т.п.), сметаны или майонеза.

Однослойные бутербродные торты желательно разрезать на секторы или кубики перед тем, как класть сверху продукты, но после того, как масло уже намазано. Укладывать продукты нужно так, чтобы отдельные бутербродики можно было достать, но все вместе они создавали впечатление цельного торта.

Многослойный бутербродный торт красиво подать на стол целиком. Разрезать торт лучше до гарнирования. Для этого нужен острый тонкий нож, который время от времени рекомендуется опускать в горячую воду (к горячему ножу не прилипают продукты). При украшении нужно учитывать, что торт будет разрезаться на ломти, тогда и при раздаче он останется красивым.


Торт бутербродный

Необходимые продукты:
хлеб - 1 круглая булка
шпроты - 1 банка
ветчина - 140 г
кальмары вареные - 100 г
масло сливочное - 100 г
сыр швейцарский - 80 г
майонез - 3 ст. ложки
горчица - 2 ч. ложки

соус хрен со сметаной - 50 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
зелень укропа
помидоры - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Для массы из ветчины нарежьте 1 яйцо с ветчиной, добавьте 20 г масла, половину горчицы соль, перец и разотрите.Читать далее[/more][/more][/more] 

[/more]

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Съедобные букеты

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 01:43 + в цитатник

Съедобные букеты

Елена
пишет:
Съедобные букеты :)
Отсюда
 



Читать далее
 

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Украшение блюд
карвинг

Метки:  

Хлеб, батоны, багеты, чиабатта

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 00:58 + в цитатник

новое Болталка для хлебопёков-2Болталка для хлебопёков-2
[ На страницуНа страницу: 1... 114, 115, 116]
Автор: Настя2889340724 Апр 2012 11:49Всё о выпечкe хлебаВсё о выпечкe хлеба
[ На страницуНа страницу: 1... 272, 273, 274]
Автор: Аннушка68324218919 Апр 2012 14:45Рецепты для приготовления в хлебопечкеРецепты для приготовления в хлебопечке
[ На страницуНа страницу: 1, 2, 3, 4]
Автор: Ольга из Воронежа83819117 Апр 2012 12:49Хала ЛитовскаяХала Литовская
[ На страницуНа страницу: 1... 33, 34, 35]
Автор: Маркизко857671524 Апр 2012 15:24Цельнозерновые булочкиЦельнозерновые булочки
[ На страницуНа страницу: 1, 2, 3]
Автор: blirise68118224 Апр 2012 14:04Спельтовый SourdoughСпельтовый Sourdough

Автор: omilo520624 Апр 2012 12:34Мультизлаковый хлеб-2Мультизлаковый хлеб-2
[ На страницуНа страницу: 1, 2, 3]
Автор: omilo6880224 Апр 2012 4:26Хлеб пшенично-ржаной «Мраморный»Хлеб пшенично-ржаной «Мраморный»
[ На страницуНа страницу: 1, 2, 3]
Автор: Julia & Ko5789224 Апр 2012 2:47Бородинский черный хлебБородинский черный хлеб

Автор: Турухмахто1245124 Апр 2012 2:33Сырно-луковые батончикиСырно-луковые батончики
[ На страницуНа страницу: 1, 2, 3]
Автор: blirise63109624 Апр 2012 0:51Праздничный заварной хлебПраздничный заварной хлеб
[ На страницуНа страницу: 1... 11, 12, 13]
Автор: cvetik66309208623 Апр 2012 21:41Батон нарезной с закваскойБатон нарезной с закваской
[ На страницуНа страницу: 1... 6, 7, 8]
Автор: lenok97190155923 Апр 2012 20:08Хлеб-булка на пахте (кефире)Хлеб-булка на пахте (кефире)
[ На страницуНа страницу: 1... 3, 4, 5]
Автор: Тори.я116328823 Апр 2012 19:37Белый хлеб по старомодному рецептуБелый хлеб по старомодному рецепту
[ На страницуНа страницу: 1... 8, 9, 10]
Автор: omilo226417523 Апр 2012 19:10Хлеб ДарницкийХлеб Дарницкий
[ На страницуНа страницу: 1, 2]
Автор: Lunetta3880223 Апр 2012 17:56Хлеб с красной фасолью на закваске или дрожжахХлеб с красной фасолью на закваске или дрожжах
[ На страницуНа страницу: 1, 2]
Автор: Юрьевна :)3832423 Апр 2012 17:49Rheinbrot, Рейнский хлеб с рислингомRheinbrot, Рейнский хлеб с рислингом
[ На страницуНа страницу: 1, 2]
Автор: ЕкатеринаД3259323 Апр 2012 16:16Горчичный хлеб (ГОСТ)Горчичный хлеб (ГОСТ)
[ На страницуНа страницу: 1... 8, 9, 10]
Автор: ЕкатеринаД247276023 Апр 2012 10:20Чесночный хлебЧесночный хлеб

Автор: fatimadg2386123 Апр 2012 0:52Самые быстрые булочкиСамые быстрые булочки

Автор: Irina Haas1994222 Апр 2012 20:44Пасхальный кулич в хлебопечкеПасхальный кулич в хлебопечке
[ На страницуНа страницу: 1, 2, 3]
Автор: batta59139422 Апр 2012 13:24Хлеб венгерский, очень вкусныйХлеб венгерский, очень вкусный
[ На страницуНа страницу: 1, 2, 3]
Автор: Joolasja52151722 Апр 2012 11:46Деревенский картофельный хлебДеревенский картофельный хлеб
[ На страницуНа страницу: 1, 2, 3, 4]
Автор: Monica89344921 Апр 2012 22:55Чабатта за 4 часаЧабатта за 4 часа
[ На страницуНа страницу: 1... 11, 12, 13]
Автор: Monica320694321 Апр 2012 21:15Хлеб с цуккиниХлеб с цуккини

Автор: Monica2381221 Апр 2012 21:07Выбрать страницу: --123456789101112131415161718192021
На страницу 1,2,3,4,5,6,7...19,20,21  След.

Спасибо девочкам с сайта say7. info за столь интересную и очень нужную подборку!!!
http://forum.say7.info/forum118.html

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Несладкая выпечка
Мой кулинарный рай/Хлеб, батоны, багеты, чиабатта

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оливье по системе "минус 60"

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 23:08 + в цитатник

Не знаю, где взяла этот рецепт. Но очень хочу сделать себе со своего блога закладку. Блоги закрываются на маил.ру, поэтому хочу успеть перенести некоторые записи. На  авторство не претендую!



Состав
Куриная грудка - 1 шт
Морковь - 2 шт
Маринованные огурчики - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Стручковая фасоль (вместо горошка) - на глаз
Яйца - 2 шт
Майонез (системный)
Зелень по вкусу.
Приготовление
Курицу отварить, остудить, порезать. Фасоль отварить до готовности. Все остальное по классическому рецепту: режем и смешиваем, заправляем системным майонезом. Украшаем по желанию, я отварила пару перепелиных яиц Wink

Системный майонез - простой йогурт+соевый соус, все по вкусу, на глаз, можно немножко горчицы добавить. И осторожно солить- соус соевый соленый...

Рубрики:  Худеем с удовольствием/низкокалорийные блюда
Мой кулинарный рай

Метки:  


Процитировано 1 раз

КОЛЬЕ

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:36 + в цитатник
Рубрики:  Бисероплетение/Колье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Базовые схемы в бисероплетении

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 21:33 + в цитатник
Рубрики:  Бисероплетение/техники бисероплетения

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Журналы по бисеру

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 18:28 + в цитатник

Галерея пользователя Юлия Повх Альбомы (111)Упорядочить альбомы:






Бисерности)
05.03.2010
150 фото



Браслеты из бисера
05.03.2010
172 фото



Колье из бисера
05.03.2010
296 фотоЧитать далее

Рубрики:  Бисероплетение
Книги и журналы

Метки:  


Процитировано 7 раз

Пирожное "Гнёздышки"

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 13:22 + в цитатник
 
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=5960.jpg
2.jpg
Все очень просто! По вкусу немного напоминает "Муравейник", только с орешками.......ммм....попробуйте сами :)

Из рецепта должно было получиться 4 штучки, а у меня две :)

Состав:
Тесто:
-мука 125 гр (я клала "на глазок")
-1 яйцо
-2 ст. л молока
-1 ст. ложка сахара
-щепотка соли

Начинка:Читать далее 
 
Рубрики:  Мой кулинарный рай/Сладкая выпечка
Пасха

Метки:  

Osterei-Torte

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 12:52 + в цитатник

Osterei-Torteaus Living at Home Ausgabe 4/2002



Zubereitung
1. Eigelbe, 50 g Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eiweiße, 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen. Mit Möhren, Nüssen und 30 g Puddingpulver unter die Eigelbmasse heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 25 Minuten backen (Umluft bei 160 Grad 20 Minuten). Abkühlen lassen.

2. Aprikosen abgießen, 250 ml Saft auffangen. Aprikosen fein würfeln. Saft aufkochen. 30 g Puddingpulver mit dem Orangensaft glatt rühren, zum Saft geben, nochmals aufkochen. Würfel unterheben und abkühlen lassen. Teigboden so zuschneiden, dass eine Ei-Form entsteht . Teigreste auf dem Blech 10 Minuten wie oben backen und fein zerbröseln.

3. Kompott auf die Mitte vom Ei geben. Frischkäse, Orangen- und Zitronenschale, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, unter die Creme heben. Kuppelförmig auf das Ei streichen. Mit Bröseln und Pistazien bestreuen. 6 Marzipanhasen formen, mit Glasur garnieren und zusammensetzen. Mit Möhren und Mandeln auf und um das Ei setzen.


http://www.livingathome.de/essen_geniessen/special...ezeptdetail.html?rezeptid=6144

Kategorie
Backen

Eigenschaften
raffiniert
gut vorzubereiten

Nährwerte
kcal: 482

Zubereitungszeit
90 min


ZutatenFür 7 Personen
Für 14 Stücke:
3 Eier (Kl. M, getrennt)
100 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
Salz
250 g feine Möhrenraspel, trockengetupft (ca. 300 g Möhren brutto)
200 g gemahlene Haselnüsse
60 g Vanille-Puddingpulver
1 Dose Aprikosen (850 g EW)
4 El Orangensaft
400 g Doppelrahm-Frischkäse
abgeriebene Schale von je 1 Orange und Zitrone
4 El Zitronensaft
100 g Puderzucker
250 ml Schlagsahne
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Sahnesteif
20 g gemahlene Pistazien
150 g Marzipan-Rohmasse
30 g dunkle Kuchenglasur, zerlassen
4 Marzipan-Rübli
50 g Wiener Mandeln (fertig gekauft)

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Торты
Мой кулинарный рай/Сладкая выпечка
Пасха

Метки:  

Вдохновлялочки от Гузель Бакеевой

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 12:07 + в цитатник
Рубрики:  Бисероплетение/Мастера бисероплетения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блуза крючком каскадная

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 11:49 + в цитатник

http://mirrukodeliy.blogspot.de/2012/01/blog-post_24.html

 

блуза, вязание крючком, каскадная,
 
Блуза связана крючком в виде каскадов, очень нежная и женственная и при этом стильная, как впрочем всегда , в азиатских моделях. В посте предложен поэтапный мастер-класс по вывязыванию и сборке.Читать далее
 
 
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Медовик «Пчелка»

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 03:26 + в цитатник

Lapulka


Ириша


МЕДОВИК ПЧЁЛКА

Украшение: Шоколадные пчёлы

по "многочисленным просьбам трудящихся" Wink привожу рецепт на 1 торт Romashki (отредактировано 8 января 2010г)

(и ещё - все фото наконец подписала - извините - но надоело встречать свои фотки на других сайтах и в ЖЖ, где их недобросовестные граждане и гражданки выдают за свои sad)





 
Для медовых коржей:Читать далее 

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Торты
Мой кулинарный рай/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гардероб для пышечки (стройным читать запрещено)

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 03:00 + в цитатник

Гардероб для пышечки (стройным читать запрещено)Ваши формы далеки от идеала? Вы не знаете, что на себя одеть, так как любая вещь смотрится на вас совсем не так, как хотелось бы? От обиды вам хочется выбросить всю свою одежду, но вы боитесь, что ничего достойного взамен так и не купите? И давно решили, что слово "мода" - это лишь для худышек?
 
Мне очень хочется доказать, что вы не правы. Показать, как прекрасно могут выглядеть полные женщины. Добро пожаловать в удивительный мир красоты и сексуальности!Читать далее

Рубрики:  Мода и стиль

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кобблер из говядины

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 02:29 + в цитатник

Niksya


Нина



Как вариант нарядного ужина Smile Основные продукты могут быть любыми - и курица, и добавить грибы или другие овощи, неизменным остается только верхушка!

Ингредиенты:
600 г говядины
4 небольшие морковки
2 большие луковицы
350 г консервированных томатов (в идеале одну 300 граммовую баночку + одна маленькая баночка помидорок черри для украшения, у меня все были черри)
1 ч.л. сахарной пудры
щепотка соли
оливковое масло
немного зелени укропаЧитать далее

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Вторые блюда

Метки:  

Салат из сырого кабачка по-корейски

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 02:26 + в цитатник
Рубрики:  Мой кулинарный рай/Салаты
Худеем с удовольствием/низкокалорийные блюда
Мой кулинарный рай/блюда из овощей

Метки:  

Поиск сообщений в Sapaschulja
Страницы: 23 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь