а ещё обожаю инструментальную музыку - сама играю интересуюсь жизнью замечательных людей интересуюсь психологией и философией люблю вязание крючком и спицами люблю детей и всёлюблю литературу люблю ночные посиделки с бисером мифологией и теологией обожаю оригинальную кухню получаю удовольствие от общения с поэзией различные поделки уважаю одаренных людей... что с ними связано
Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 02:20
+ в цитатник
Этот рецепт покорил меня тем, что колбаска получается не очень сладкая и то, что в рецепте нет яиц! они последнее время не вызывают у меня доверия...
Автор: Наталья, Категории рецепта: Десерты, На скорую руку Этот десерт знаком всем с самого детства. Наверное, это был первый десерт, который я приготовила своими руками.
Кроме того, что шоколадная колбаса получается очень вкусной и ароматной, ее очень легко готовить.
В этом я в очередной раз убедилась вчера вечером, приготовив ее всего за 15 минут. И в итоге сегодня на завтрак мы с мужем наслаждались чашечкой ароматного кофе и кусочком этого простого и шикарного десерта.
Время приготовления: 15 минут + застывание (около 3-4 часов).
Ингредиенты:
Печенье 500 гр.
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко ½ ст.
Ванилин
Цукаты 50 гр.
Орехи любые 50 гр.
Приготовление:
Орехи измельчить.
Цукаты мелко нарезать.
Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
Смешать орехи, цукаты и печенье.
Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
Поставить в холодильник до полного охлаждения.
При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки
Бутербродные торты, с большим количеством начинки и хорошо оформленные, можно делать из самых разнообразных бутербродов. Готовят их из разных сортов хлеба, помещая слоями или вперемежку. По форме бутербродные торты могут быть круглые, угольные, продолговатые, овальные и т.д.
Для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродиков, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных и четырехугольных бутербродов.
Бутербродные торты бывают низкие (однослойные) и многослойные. Вместо хлеба для основы бутербродного торта можно использовать тонкие коржи, испеченные из слоеного, дрожжевого или рассыпчатого теста.
Хороши также сочные смеси из протертого хлеба и различных добавочных продуктов. Испеченные из теста основания должны успеть остыть, поэтому их лучше приготовить заранее. На теплом основании начинка может растаять.
Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.
Многослойные бутербродные торты должны быть готовы за несколько часов или даже за сутки до подачи их на стол. Держать их лучше под легким прессом на холоде. Чтобы хлеб не зачерствел, готовый бутербродный торт нужно покрыть колпаком или миской. Оформить торт желательно непосредственно перед подачей на стол, чтобы украшения не высохли и не завяли. Особенно быстро засыхают рубленые продукты (яичные желток и белок, зелень) и зеленый салат, их нужно класть перед самой подачей торта на стол. Чтобы продукты, предназначенные для украшения, прочнее держались, можно класть или втыкать их в густой слой взбитого масла (горчичного, зеленого, розового и т.п.), сметаны или майонеза.
Однослойные бутербродные торты желательно разрезать на секторы или кубики перед тем, как класть сверху продукты, но после того, как масло уже намазано. Укладывать продукты нужно так, чтобы отдельные бутербродики можно было достать, но все вместе они создавали впечатление цельного торта.
Многослойный бутербродный торт красиво подать на стол целиком. Разрезать торт лучше до гарнирования. Для этого нужен острый тонкий нож, который время от времени рекомендуется опускать в горячую воду (к горячему ножу не прилипают продукты). При украшении нужно учитывать, что торт будет разрезаться на ломти, тогда и при раздаче он останется красивым.
Торт бутербродный
Необходимые продукты:
хлеб - 1 круглая булка
шпроты - 1 банка
ветчина - 140 г
кальмары вареные - 100 г
масло сливочное - 100 г
сыр швейцарский - 80 г
майонез - 3 ст. ложки
горчица - 2 ч. ложки соус хрен со сметаной - 50 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
зелень укропа
помидоры - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Для массы из ветчины нарежьте 1 яйцо с ветчиной, добавьте 20 г масла, половину горчицы соль, перец и разотрите.Читать далее[/more][/more][/more]
Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 23:08
+ в цитатник
Не знаю, где взяла этот рецепт. Но очень хочу сделать себе со своего блога закладку. Блоги закрываются на маил.ру, поэтому хочу успеть перенести некоторые записи. На авторство не претендую!
Состав
Куриная грудка - 1 шт
Морковь - 2 шт
Маринованные огурчики - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Стручковая фасоль (вместо горошка) - на глаз
Яйца - 2 шт
Майонез (системный)
Зелень по вкусу. Приготовление
Курицу отварить, остудить, порезать. Фасоль отварить до готовности. Все остальное по классическому рецепту: режем и смешиваем, заправляем системным майонезом. Украшаем по желанию, я отварила пару перепелиных яиц
Системный майонез - простой йогурт+соевый соус, все по вкусу, на глаз, можно немножко горчицы добавить. И осторожно солить- соус соевый соленый...
Zubereitung
1. Eigelbe, 50 g Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eiweiße, 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen. Mit Möhren, Nüssen und 30 g Puddingpulver unter die Eigelbmasse heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 25 Minuten backen (Umluft bei 160 Grad 20 Minuten). Abkühlen lassen.
2. Aprikosen abgießen, 250 ml Saft auffangen. Aprikosen fein würfeln. Saft aufkochen. 30 g Puddingpulver mit dem Orangensaft glatt rühren, zum Saft geben, nochmals aufkochen. Würfel unterheben und abkühlen lassen. Teigboden so zuschneiden, dass eine Ei-Form entsteht . Teigreste auf dem Blech 10 Minuten wie oben backen und fein zerbröseln.
3. Kompott auf die Mitte vom Ei geben. Frischkäse, Orangen- und Zitronenschale, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, unter die Creme heben. Kuppelförmig auf das Ei streichen. Mit Bröseln und Pistazien bestreuen. 6 Marzipanhasen formen, mit Glasur garnieren und zusammensetzen. Mit Möhren und Mandeln auf und um das Ei setzen.
ZutatenFür 7 Personen Für 14 Stücke:
3 Eier (Kl. M, getrennt)
100 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
Salz
250 g feine Möhrenraspel, trockengetupft (ca. 300 g Möhren brutto)
200 g gemahlene Haselnüsse
60 g Vanille-Puddingpulver
1 Dose Aprikosen (850 g EW)
4 El Orangensaft
400 g Doppelrahm-Frischkäse
abgeriebene Schale von je 1 Orange und Zitrone
4 El Zitronensaft
100 g Puderzucker
250 ml Schlagsahne
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Sahnesteif
20 g gemahlene Pistazien
150 g Marzipan-Rohmasse
30 g dunkle Kuchenglasur, zerlassen
4 Marzipan-Rübli
50 g Wiener Mandeln (fertig gekauft)
Блуза связана крючком в виде каскадов, очень нежная и женственная и при этом стильная, как впрочем всегда , в азиатских моделях. В посте предложен поэтапный мастер-класс по вывязыванию и сборке.Читать далее
по "многочисленным просьбам трудящихся" привожу рецепт на 1 торт (отредактировано 8 января 2010г)
(и ещё - все фото наконец подписала - извините - но надоело встречать свои фотки на других сайтах и в ЖЖ, где их недобросовестные граждане и гражданки выдают за свои )
Ваши формы далеки от идеала? Вы не знаете, что на себя одеть, так как любая вещь смотрится на вас совсем не так, как хотелось бы? От обиды вам хочется выбросить всю свою одежду, но вы боитесь, что ничего достойного взамен так и не купите? И давно решили, что слово "мода" - это лишь для худышек? Мне очень хочется доказать, что вы не правы. Показать, как прекрасно могут выглядеть полные женщины. Добро пожаловать в удивительный мир красоты и сексуальности!Читать далее
Как вариант нарядного ужина Основные продукты могут быть любыми - и курица, и добавить грибы или другие овощи, неизменным остается только верхушка!
Ингредиенты:
600 г говядины
4 небольшие морковки
2 большие луковицы
350 г консервированных томатов (в идеале одну 300 граммовую баночку + одна маленькая баночка помидорок черри для украшения, у меня все были черри)
1 ч.л. сахарной пудры щепотка соли
оливковое масло
немного зелени укропаЧитать далее