-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sapaschulja

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а ещё обожаю инструментальную музыку - сама играю интересуюсь жизнью замечательных людей интересуюсь психологией и философией люблю вязание крючком и спицами люблю детей и всё люблю литературу люблю ночные посиделки с бисером мифологией и теологией обожаю оригинальную кухню получаю удовольствие от общения с поэзией различные поделки уважаю одаренных людей... что с ними связано

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5502
Комментариев: 490
Написано: 6107




Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его!


Пышный хинкал (аварский)

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:54 + в цитатник

http://forum.say7.info/topic42447.html

Пышный хинкал
(аварский)

 

Фото



Хочу познакомить вас с шедевром дагестанской кухни, а именно аварской - пышным хинкалом.
Вообще хинкал это настолько самодостаточное, вкусное и сытное блюдо, что недаром приобрело всеобщую любовь и популярность в Дагестане.

Это и второе и первое, здесь и мясо, и тесто, и томатный соус, и сметанная чесночная приправа, и бульон.

Хинкал - это национальное блюдо многих народов Дагестана и готовят его по-разному. Но меня всегда привлекал и удивлял именно аварский пышный хинкал.Читать далее

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Вторые блюда
Мой кулинарный рай/кавказкие блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПИРОЖНОЕ "НАСЛАЖДЕНИЕ" от АЛИИ

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:48 + в цитатник

http://forum.say7.info/topic32227.html


 

Фото



"Швейцарское безе" - ммммммммммм............ Как оно мне нравится! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Рецепт от Катюши Джанго http://forum.say7.info/topic17806.html
Все сушат из него безешки, а мне оно очень понравилось в виде крема!
Я как-то давноооооо делала пирожные из этого безе..ТАК они нам всем понравились... Дети просят еще сделать - значит буду делать еще...



Незнаю, делает кто-нибудь такие пирожные или нет... не вижу. unknown
А они очень вкусные получаются и делать их просто, поэтому решила выделить для них отдельную темку, т.к. они этого заслуживают, может кому-нибудь и пригодятся... Wink

Хорошо что фото остались, правда старинные...


Расскажу как я их делала...Читать далее

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Сладкая выпечка

Метки:  

Самса с тыквой

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:22 + в цитатник
Фото


Ингредиенты:
Для теста:
250 мл воды
2 яйца (одно на смазку)
соль
3-3,5 ст. муки высшего сорта
200 г сливочного маргарина

Начинка:
500 г хорошей сладкой тыквы
2 средние луковицы
Зира, соль, перец
Сливочное масло Читать далее

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

оригинальная подача охлаждённого напитка

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 11:53 + в цитатник

http://ura-gorod.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=343&start=180

Изображение

Скоро Новый Год. Предлагаю вам вариант необычного оформления бутылок со спиртным (водкой). Такая оригинальная подача охлаждённого напитка порадует и удивит ваших гостей, а также станет отличным украшением новогоднего стола!

Итак, нам потребуется:

- 1 бутылка водки 750 мл
- картонная упаковка из-под молока или сока
- клюква, веточки, апельсины, лимоны, лаймы, любая мелочь для декора по желанию

Изготовление:

Последовательность действий при создании ледяной упаковки для бутылки очень проста: -- Бутылка помещается в картонную упаковку из-под сока или молока.
- Туда же засыпаются клюква, еловые веточки, в общем все, что вы выберете для декорирования и на одну треть заливается холодной водой, чтобы все украшения оказались покрыты ею.
- Затем все помещается в морозилку. Как только вода замерзнет, вынимается контейнер из морозилки и повторяются те же действия: украшения – вода – морозильник. И так где-то 4-5 раз.

Когда время подачи спиртного к праздничному столу настанет, контейнер с бутылкой вынимается из морозильника и при помощи ножа удаляется картонная упаковка из-под сока или молока. В итоге, бутылка водки окажется в удивительном по красоте ледяном боксе.

отсюда

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Украшение блюд
Декор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Звёздные дети. "Яблоко от яблони..."

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 08:18 + в цитатник

СМИ

 

 
Звездные дети. Часть первая - «Яблоко от яблони».
Звезда!
sadalskij
 
звездные династии
Мать и дочь - Нина Алисова («Бесприданица», «Радуга», «Дама с собачкой», «Сладкая женщина»)
и Лариса Кадочникова («Тени забытых предков», «Василий Суриков», «Время, вперед!»)Читать далее
Рубрики:  Интересно
Звёзды

Метки:  

Елочка из огурца

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 07:47 + в цитатник

 
Елочка из огурца
Фото: www.flickr.com By Gerard W(-)ng
Часто на Новый год не хватает времени, чтобы украсить блюда по-новогоднему. Предлагаем вам воспользоваться простой, но очень интересной идеей подачи блюда на новогодний стол.


Обычный огурец быстро и легко превратиться в елочку при помощи ножа. Разрежьте огурец приблизительно на треть по длине, сделайте устойчивое основание и нарежьте его "елочкой". Выложите основные блюда на тарелку и установите несколько елочек на тарелку.

http://ustroim-prazdnik.info/publ/prazdnichnoe_men...y/elochka_iz_ogurca/62-1-0-334

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Украшение блюд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Модели из бисера. Повседневные и…

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 07:39 + в цитатник

alyona.merletto   http://fotki.yandex.ru/users/alyona-merletto/album/256048/? 
Описание: Представленные в книге авторские работы необычайно эффектны и оригинальны. Пошаговое описание изготовления каждого украшения максимально подробное; скрупулезно прописаны все мелочи, возникающие в процессе сборки изделия; простая, доходчивая манера подачи, простой язык без всяких технических терминов делают материал доступным для понимания.
Начинающие умельцы постигнут все азы бисероплетения, научатся создавать и скреплять площадки, пришивать замочки и постепенно освоят изготовление кулонов, подвесок и несложных жгутов, а также смогут их расшивать. Рукодельницы, уже знакомые с техникой, вправе сразу приступить к сборке сложных асимметричных колье, колье-стоек и роскошных жгутов с подвесками.
Наглядные схемы, лекала и цветные фотографии всех украшений сделают процессы моделирования и сборки
легкими и увлекательными.


model_biser_01.jpg 
Жмите на фото и переходите в альбом

Рубрики:  Книги и журналы/книги и журналы по бисеру
Бисероплетение

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Комплект «Кактус» (бисероплетение, видео-урок 1)

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 07:04 + в цитатник

Kuzma_natalya
пишет:
Комплект «Кактус» (бисероплетение, видео-урок 1)
Здравствуйте уважаемые рукодельницы!   Сегодня я хочу предложить вам Видео мастер-класс по созданию комплекта «Кактус».
Комплект состоит из 2-х частей это Серьги и Колье.
Кголье Кактус часть1
Сегодня мы приступим к выполнению 1 части комплекта.
Серьги кактус
Если вам понравился данный комплект тогда я приглашаю вас, его создавать
Ссылка на видео мастер-класс
 

Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные помидоры черри.

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 07:00 + в цитатник

nata69



Наташа
 
 

Фото


250 гр помидорок
70-80 мл растительного масла
4 ст.л винного белого уксуса
2 ст.л рубленной петрушки(не опбязательно)
3-4 зубчика чеснока(мелко порубить)
1 ст.л рубленного базилика или заменить сухим
1 ст.л свежего орегана или заменить сухим
пол-чайной ложки соли
пол-чайной ложи сахара(можно мед)

Соединить масло,уксус и остальные ингридиенты,хорошенько размешать и залить помидорки,разрезанные пополам.
Поставить в холодильник на 3-4 часа минимум.

 
http://forum.say7.info/topic40652.html

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Салаты
Мой кулинарный рай/блюда из овощей
Мой кулинарный рай/заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Santa Claus-Клубника в шоколаде

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 14:04 + в цитатник

Sibirochka


Любашка


Santa Claus-Клубника в шоколаде
Фото
Вот такое вкусное и красивое угощение к праздникам. Читать далее 

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Сладкая выпечка
Мой кулинарный рай/Украшение блюд
Новый год
Рукоделие

Метки:  

Запеканка овощная – яркая, стильная, радужная!

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:50 + в цитатник

Галина Егорова(Корскова)
 
http://blogs.mail.ru/mail/galinka_egv/2A43375B73725553.html
 
...Запеканка овощная – яркая, стильная, радужная!
 
 


Продукты:
Филе куриное 200 г
Рис ½ стакана
Морковь очень крупная 2 шт.
Баклажаны крупные 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л.
Сыр моцарелла 10 г
Яйцо 2 шт.
Сливки 100 мл
Петрушка 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Французские травы по вкусу
Форма диаметр 27 см

Способ приготовления:
Отварить рис и куриное филе.Филе измельчить и соединить с рисом. Добавить яйцо, соль, перец, мелко порубленную зелень и перемешать. Выложить рисово-куриную основу в смазанную форму для запекания.
Баклажаны нарезать тонко+нарезать вдоль. Для нарезки моркови воспользоваться овощечисткой.
Перец нарезать полосками. Выложить овощи по спирали, начиная от края формы. Посолить, поперчить.
Ароматизировать оливковое масло с помощью чеснока, и французских трав.
С помощью кулинарной кисти промазать овощи, стараясь, чтобы масло затекло внутрь слоев.
Яйцо добавить в сливки(у меня сметана), посолить, поперчить и слегка взбить.
Залить запеканку яичной смесью и запекать в разогретой до 180 гр. духовке в течение 30-40 минут.
Посыпать сверху кусочками моцареллы...у меня не оказалось... нам было вкусно и без......

Во, гляньте, какое радужное чудо в тарелке!Прям, глаз не отвести!
А еще и вку-у-у-усно, а еще и красиво, а еще и ПОЛЕЗНО!!!
Ну, что, девочки, как Вам овощная радуга в тарелке?Всё, для Вас, красавицы!!!

Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!


 

Рубрики:  Мой кулинарный рай/Вторые блюда
Мой кулинарный рай/Блюда из баклажан

Метки:  


Процитировано 4 раз

Звездные браки. Часть первая.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 23:55 + в цитатник
Звездные браки. Часть первая.
  • Звездные браки
    Дзидра Ритенберга и Евгений Урбанский.
    Через три месяца после гибели Жени Дзидра родила дочь Евгению.Читать далее
    Рубрики:  Звёзды

    Метки:  

    Творожные лепешки с мясной начинкой.

    Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:27 + в цитатник

    adelja


    Adelja


    Творожные лепешки с мясной начинкой.
    Фото




    Очень вкусные сытные лепешеки.Долго остайутся мягкими,потому что тесто с творогом.А заворачиваем в них мы маринованный лук и зелень.,так же можно покрошить для начинки брынзы,положить листовой салат или айсберг-салат,огурцы,помидоры и так далее,на ваш вкус и на ваше усмотрение. Читать далее 
     

    Рубрики:  Мой кулинарный рай/Несладкая выпечка

    Метки:  

    Дуплет. Просто и гламурненько. Купальники-2

    Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:17 + в цитатник
    Рубрики:  Книги и журналы
    Вязание крючком

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    ШАНЬГИ.

    Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:44 + в цитатник


     

     (500x375, 28Kb)

    Состав: 125 гр. сливочного масла, 150 гр. сметаны, 0,5кг. муки, 300 гр. картофеля, 300 гр. молока, 3 яица.
    Приготовление:Читать далее

     (500x375, 47Kb)

    Рубрики:  Мой кулинарный рай/Несладкая выпечка

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Мастер-класс по бисероплетению: Квадратная оплетка на риволи

    Четверг, 13 Февраля 2014 г. 03:00 + в цитатник

     

    Мастер-класс по бисероплетению: Квадратная оплетка на риволи

    Автор: Чайка13

    Блог автора

    Будем делать вот такую квадратную оплетку на риволи.

    Для работы нужны: бисер Delica 11, Toho 15 и риволи 14мм, леска 0.15мм.

    Мастер-класс по бисероплетению: Квадратная оплетка на риволи

    Вдохновители:
    Автор мне неизвестен, но все равно спасибо .

    Мастер-класс по бисероплетению: Квадратная оплетка на риволи

    Дизайн серьги придумала ТатьянаЧитать далее

    Рубрики:  Бисероплетение/оплетение риволи

    Метки:  


    Процитировано 5 раз

    Хрустящие пирожки-вонтоны с лососем и крем-сыром

    Четверг, 13 Февраля 2014 г. 02:52 + в цитатник

    Crispy Salmon And Cream Cheese

     

    Фото



    На 12 штук:
    160 гр лосося (баночного, с масле или в с/соку), без жидкости и костей
    12 квадратиков теста для вонтонов (9 см)
    120 гр сливочного крем-сыра (типа «Филадельфия»), комнатной температуры
    1 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной
    ½ ч.л. порошка карри
    1 яйцо, слегка взбитое
    Соль, перец, по вкусу
    1 ч.л. лимонного сока (факультативно)
    Масло растительное, для жарки «дип фрай»


    Приготовить начинку:Читать далее


     

    Рубрики:  Мой кулинарный рай/Несладкая выпечка

    Метки:  

    Цветок из бисера мастер-класс

    Четверг, 13 Февраля 2014 г. 00:28 + в цитатник

    Источник: http://biseroplet.ucoz.ru/publ/cvet...shenij/3-1-0-73
    Мастер-класс плетение цветка из бисера, который может быть основой различных украшений1 (500x375, 35Kb)

    2 (500x375, 29Kb)
      Умея плести цветок из бисера, можно делать различные украшения,  в основу которых ляжет это бисерный цветок - сережки, браслеты, колье, фенечки, брелки и т.д.

      Смотрите мастер-класс на эту тему.Читать далее

    Рубрики:  Бисероплетение

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Репортаж о моём городе - Гамбург

    Четверг, 13 Февраля 2014 г. 00:16 + в цитатник

    Людмила Денисенко прекрасный врач-диетолог. Помогает многим людям вернуть свой прежний облик,похудеть. Я тоже худела по её диете, чувствовала себя прекрасно, порхала! Недавно узнала, что она посетила наш город Гамбург. Очень жаль, что я узнала об этом поздно, я бы обязательно её к себе пригласила!
     Вот её репортаж и загляните к ней на сайт
    http://www.abcslim.ru/news/7909/gamburgskij-uikend/
    Гамбургский уикенд
    С каждым днем мир становится все меньше, садишься в самолет уже, как в троллейбус ( впрочем, последний раз в троллейбусе я ездила лет пятнадцать назад), и следующая остановка- на выбор! Этот раз наш выбор пал на Гамбург, причин было несколько: " проштамповать" новый полугодовой Шенген, полученный в немецком посольстве, самые дешевые билеты по акции из Киева, да и не были в Гамбурге ни разу! Есть Шенген- нет проблем! Билеты заказаны по интернету, отель на Букингкоме. Итак, пятница, весь уикенд впереди - полетели!

    Гамбург встретил пробкой по направлению к центру! Странно, обычно на выходные все стремятся покинуть душный мегаполис! Лишь потом стало понятно, что к Гамбургу слово "душный" никак не относится! Ведь Гамбург, вольный ганзейский город, один из самых больших портовых городов Европы, расположен на реке Эльбе рядом с Северным морем.
    Говорят, в Гамбурге мостов больше, чем в Венеции, Санкт-Петербурге, Лондоне и Амстердаме вместе взятых, но точное их количество глубоко приблизительно, в путеводителях говорится о двух тысячах пятистах, экскурсовод называет цифру 2430...Читать далее

    Рубрики:  Интересно

    Метки:  

    Мои украшения. ОЦЕНИТЕ!

    Четверг, 13 Февраля 2014 г. 00:10 + в цитатник

    Что-то на меня нашло-никого не вижу, ничего не слышу, идеи сыпятся на меня со всех сторон, вся в творческом мышлении. Хорошо, что муж в другом творчестве - пишет стихи, статьи и мы вообщем-то друг другу не мешаем! Говорят, чтобы муж и жена друг друга понимали, нужно каждому завести по компьютеру! Вот мы и понимаем друг друга!!!
    Выставляю свои  творческие произведения, а вас прошу - оцените! Своими комментариями вы меня поддерживаете и даёте новую "пищу" для новых идей!!!
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Рубрики:  Бисероплетение/Мои творения

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в Sapaschulja
    Страницы: 23 ... 11 10 [9] 8 7 ..
    .. 1 Календарь