а ещё обожаю инструментальную музыку - сама играю интересуюсь жизнью замечательных людей интересуюсь психологией и философией люблю вязание крючком и спицами люблю детей и всёлюблю литературу люблю ночные посиделки с бисером мифологией и теологией обожаю оригинальную кухню получаю удовольствие от общения с поэзией различные поделки уважаю одаренных людей... что с ними связано
Хочу познакомить вас с шедевром дагестанской кухни, а именно аварской - пышным хинкалом.
Вообще хинкал это настолько самодостаточное, вкусное и сытное блюдо, что недаром приобрело всеобщую любовь и популярность в Дагестане.
Это и второе и первое, здесь и мясо, и тесто, и томатный соус, и сметанная чесночная приправа, и бульон.
Хинкал - это национальное блюдо многих народов Дагестана и готовят его по-разному. Но меня всегда привлекал и удивлял именно аварский пышный хинкал.Читать далее
"Швейцарское безе" - ммммммммммм............ Как оно мне нравится!
Рецепт от Катюши Джанго http://forum.say7.info/topic17806.html
Все сушат из него безешки, а мне оно очень понравилось в виде крема!
Я как-то давноооооо делала пирожные из этого безе..ТАК они нам всем понравились... Дети просят еще сделать - значит буду делать еще...
Незнаю, делает кто-нибудь такие пирожные или нет... не вижу.
А они очень вкусные получаются и делать их просто, поэтому решила выделить для них отдельную темку, т.к. они этого заслуживают, может кому-нибудь и пригодятся...
Скоро Новый Год. Предлагаю вам вариант необычного оформления бутылок со спиртным (водкой). Такая оригинальная подача охлаждённого напитка порадует и удивит ваших гостей, а также станет отличным украшением новогоднего стола!
Итак, нам потребуется:
- 1 бутылка водки 750 мл
- картонная упаковка из-под молока или сока
- клюква, веточки, апельсины, лимоны, лаймы, любая мелочь для декора по желанию
Изготовление:
Последовательность действий при создании ледяной упаковки для бутылки очень проста: -- Бутылка помещается в картонную упаковку из-под сока или молока.
- Туда же засыпаются клюква, еловые веточки, в общем все, что вы выберете для декорирования и на одну треть заливается холодной водой, чтобы все украшения оказались покрыты ею.
- Затем все помещается в морозилку. Как только вода замерзнет, вынимается контейнер из морозилки и повторяются те же действия: украшения – вода – морозильник. И так где-то 4-5 раз.
Когда время подачи спиртного к праздничному столу настанет, контейнер с бутылкой вынимается из морозильника и при помощи ножа удаляется картонная упаковка из-под сока или молока. В итоге, бутылка водки окажется в удивительном по красоте ледяном боксе.
Мать и дочь - Нина Алисова («Бесприданица», «Радуга», «Дама с собачкой», «Сладкая женщина»)
и Лариса Кадочникова («Тени забытых предков», «Василий Суриков», «Время, вперед!»)Читать далее
Елочка из огурца Фото: www.flickr.com By Gerard W(-)ng Часто на Новый год не хватает времени, чтобы украсить блюда по-новогоднему. Предлагаем вам воспользоваться простой, но очень интересной идеей подачи блюда на новогодний стол.
Обычный огурец быстро и легко превратиться в елочку при помощи ножа. Разрежьте огурец приблизительно на треть по длине, сделайте устойчивое основание и нарежьте его "елочкой". Выложите основные блюда на тарелку и установите несколько елочек на тарелку.
alyona.merlettohttp://fotki.yandex.ru/users/alyona-merletto/album/256048/? Описание: Представленные в книге авторские работы необычайно эффектны и оригинальны. Пошаговое описание изготовления каждого украшения максимально подробное; скрупулезно прописаны все мелочи, возникающие в процессе сборки изделия; простая, доходчивая манера подачи, простой язык без всяких технических терминов делают материал доступным для понимания.
Начинающие умельцы постигнут все азы бисероплетения, научатся создавать и скреплять площадки, пришивать замочки и постепенно освоят изготовление кулонов, подвесок и несложных жгутов, а также смогут их расшивать. Рукодельницы, уже знакомые с техникой, вправе сразу приступить к сборке сложных асимметричных колье, колье-стоек и роскошных жгутов с подвесками.
Наглядные схемы, лекала и цветные фотографии всех украшений сделают процессы моделирования и сборки
легкими и увлекательными.
Жмите на фото и переходите в альбом
Kuzma_natalya пишет: Комплект «Кактус» (бисероплетение, видео-урок 1) Здравствуйте уважаемые рукодельницы! Сегодня я хочу предложить вам Видео мастер-класс по созданию комплекта «Кактус». Комплект состоит из 2-х частей это Серьги и Колье. Сегодня мы приступим к выполнению 1 части комплекта. Если вам понравился данный комплект тогда я приглашаю вас, его создавать Ссылка на видео мастер-класс
Соединить масло,уксус и остальные ингридиенты,хорошенько размешать и залить помидорки,разрезанные пополам.
Поставить в холодильник на 3-4 часа минимум.
Продукты:Филе куриное 200 г
Рис ½ стакана
Морковь очень крупная 2 шт.
Баклажаны крупные 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л.
Сыр моцарелла 10 г
Яйцо 2 шт.
Сливки 100 мл
Петрушка 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Французские травы по вкусу
Форма диаметр 27 см
Способ приготовления:Отварить рис и куриное филе.Филе измельчить и соединить с рисом. Добавить яйцо, соль, перец, мелко порубленную зелень и перемешать. Выложить рисово-куриную основу в смазанную форму для запекания.
Баклажаны нарезать тонко+нарезать вдоль. Для нарезки моркови воспользоваться овощечисткой.
Перец нарезать полосками. Выложить овощи по спирали, начиная от края формы. Посолить, поперчить.
Ароматизировать оливковое масло с помощью чеснока, и французских трав.
С помощью кулинарной кисти промазать овощи, стараясь, чтобы масло затекло внутрь слоев.
Яйцо добавить в сливки(у меня сметана), посолить, поперчить и слегка взбить.
Залить запеканку яичной смесью и запекать в разогретой до 180 гр. духовке в течение 30-40 минут.
Посыпать сверху кусочками моцареллы...у меня не оказалось... нам было вкусно и без......
Во, гляньте, какое радужное чудо в тарелке!Прям, глаз не отвести!
А еще и вку-у-у-усно, а еще и красиво, а еще и ПОЛЕЗНО!!!
Ну, что, девочки, как Вам овощная радуга в тарелке?Всё, для Вас, красавицы!!!
Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
Очень вкусные сытные лепешеки.Долго остайутся мягкими,потому что тесто с творогом.А заворачиваем в них мы маринованный лук и зелень.,так же можно покрошить для начинки брынзы,положить листовой салат или айсберг-салат,огурцы,помидоры и так далее,на ваш вкус и на ваше усмотрение. Читать далее
На 12 штук: 160 гр лосося (баночного, с масле или в с/соку), без жидкости и костей
12 квадратиков теста для вонтонов (9 см)
120 гр сливочного крем-сыра (типа «Филадельфия»), комнатной температуры
1 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной
½ ч.л. порошка карри
1 яйцо, слегка взбитое
Соль, перец, по вкусу
1 ч.л. лимонного сока (факультативно)
Масло растительное, для жарки «дип фрай»
Умея плести цветок из бисера, можно делать различные украшения, в основу которых ляжет это бисерный цветок - сережки, браслеты, колье, фенечки, брелки и т.д.
Людмила Денисенко прекрасный врач-диетолог. Помогает многим людям вернуть свой прежний облик,похудеть. Я тоже худела по её диете, чувствовала себя прекрасно, порхала! Недавно узнала, что она посетила наш город Гамбург. Очень жаль, что я узнала об этом поздно, я бы обязательно её к себе пригласила!
Вот её репортаж и загляните к ней на сайт http://www.abcslim.ru/news/7909/gamburgskij-uikend/ Гамбургский уикенд
С каждым днем мир становится все меньше, садишься в самолет уже, как в троллейбус ( впрочем, последний раз в троллейбусе я ездила лет пятнадцать назад), и следующая остановка- на выбор! Этот раз наш выбор пал на Гамбург, причин было несколько: " проштамповать" новый полугодовой Шенген, полученный в немецком посольстве, самые дешевые билеты по акции из Киева, да и не были в Гамбурге ни разу! Есть Шенген- нет проблем! Билеты заказаны по интернету, отель на Букингкоме. Итак, пятница, весь уикенд впереди - полетели!
Гамбург встретил пробкой по направлению к центру! Странно, обычно на выходные все стремятся покинуть душный мегаполис! Лишь потом стало понятно, что к Гамбургу слово "душный" никак не относится! Ведь Гамбург, вольный ганзейский город, один из самых больших портовых городов Европы, расположен на реке Эльбе рядом с Северным морем. Говорят, в Гамбурге мостов больше, чем в Венеции, Санкт-Петербурге, Лондоне и Амстердаме вместе взятых, но точное их количество глубоко приблизительно, в путеводителях говорится о двух тысячах пятистах, экскурсовод называет цифру 2430...Читать далее
Что-то на меня нашло-никого не вижу, ничего не слышу, идеи сыпятся на меня со всех сторон, вся в творческом мышлении. Хорошо, что муж в другом творчестве - пишет стихи, статьи и мы вообщем-то друг другу не мешаем! Говорят, чтобы муж и жена друг друга понимали, нужно каждому завести по компьютеру! Вот мы и понимаем друг друга!!!
Выставляю свои творческие произведения, а вас прошу - оцените! Своими комментариями вы меня поддерживаете и даёте новую "пищу" для новых идей!!!