-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sakura1608

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14971





Котята

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые котята



Фотографии пользователяМилая_Татьяна
Читать далее...
Рубрики:  фото
кошки

Метки:  

Шоколадный торт с вишней

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ. Готовим с любовью...



Самое первое и обязательное: ставим музыку под которую будем танцевать пока готовим!) Заряжаем торт хорошим настроением и своим обаянием. Надеваем красивую домашнюю одежду. Начинаем!..
Прослушать запись Скачать файл



 (525x700, 114Kb)


Разогреваем духовку до 180 градусов.


На 2 стакана муки
2 стакана сахара (лучше коричневого темного, чтобы усилить вкус шоколада, сахара много но сладко не покажется)
1,5 ч.л.соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
от 4-6 ст.л с горкой обычного какао-порошка или шоколада для торта 70-100 г
смешиваем эти сухие ингредиенты.

Ставим чайник на плиту, нужен в самом конце замеса свежий крутой кипяток!..

В миске взбиваем 2 яйца, добавим 1/3 -1/3 стакана растительного масла без запаха, перемешиваем. Лучше всего подойдет кокосовое масло, но у нас такое не водится)
Вводим 1 стакан молока, ваниль и сухую смесь в 2 приема, чередуя. Каждый раз хорошо перемешиваем.

Теперь самое интересное и волнующее - наливаем в тесто 1 стакан КИПЯТКА!!! НЕ БОИМСЯ!..Тщательно размешиваем и в печь.
Льем кипяток в шоколадное тесто и чувствуем себя феями, которые готовят волшебный напиток... Тесто становится жидковатым как горячий шоколад.. а аромат...
Сразу вспоминается книга Лауры Эскивель "Шоколад на крутом кипятке", фильм "Опаленные страстью"... Что то южное...
НЕМЕДЛЕННО ставим в разогретую духовку! Засекаем время, примерно 25-30 минут.

Если печь в форме 23 см то торт поднимается 7 см в высоту! Полностью остужаем и разрезаем пополам и промазываем любым кремом - я прослоила пюре из распаренного чернослива и немного сметанного крема.

Сверху шоколадный крем - 5 ст.л сметаны, 5 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла и какао 2 ст.л, все довести до кипения непрерывно помешивая, немного остудить и покрыть торт, украсить по вкусу. У меня вишня и чернослив.

Этот торт получается всегда, даже у самых неопытных!.. рецепт отсюда http://www.kuking.net/
Очень вкусный, нежный торт!!!

Я украшала размороженной вишней, поэтому одно сердце не выдержало и немного потекло...)) выложила ягодами два сердца.

Укладываем детей спать. Всех родственников и друзей просим не беспокоить.. Шоколадный-шоколадный тортик, хорошее вино, свечи, красивая нежная музыка...
Ваш мужчина привязан к вам еще одной невидимой, тонкой , но очень крепкой ниточкой...завяжем ее на два узелка...))

Вы как всегда самая лучшая и самая любимая...
Рубрики:  кулинария
рецепт

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Яблочно-кокосовый пирог

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-кокосовый пирог. Очень вкусный и сочный



 (700x525, 93Kb)

Слышала такую поговорку: "Чего жена не любит, то мужу ввек не попробовать")) У нас наоборот немного: что я люблю (но не ем поскольку сразу поперек себя шире...) ест вся семья и начинает это любить!.. К чему это я? Вот - я очень люблю кокос, поэтому кокосовая выпечка часто у нас на столе. На выходные купила 1 кг кокосовой стружки (150 р за кило), буду печь пока не кончится).



"Яблочно-кокосовый пирог"

Очень вкусный и сочный!!

3 яблока очистить (это я не делала) и нарезать кубиками. 150 г сливочного масла взбить со 180 г сахара. Постепенно добавить 3 яйца (после каждого взбивать). Смешать 120 г кокосовой стружки со 160 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя (я положила соду). Постепенно добавить в яичную массу попеременно со 100 мл молока. Хорошо перемешать. Выложить тесто в разъемную форму (24-26 см) посыпать 2 ст.л. сахара (я забыла и посыпала в середине выпекания) и выпекать 35 минут.

Приятного аппетита!!!


Пирог половину съели сразу и половину муж увез на работу)

Рецепт из моих распечаток, я понравившиеся рецепты копирую и печатаю, стащила с какого то форума, не помню откуда...)
Рубрики:  кулинария
рецепт

Метки:  

Туника

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная туника спицами с крючковыми кружевными вставками



 (443x640, 54Kb)

Рубрики:  вязание

Метки:  

Тирамису

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт десерта Тирамису с кулинарного портала chefonline.ru



Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Пористое печенье - 250 г.
Маскаропоне - 500 г.
Кофе (готовый напиток) - 150 мл.
Коньяк - 3 ст.л.
Какао порошок
 

Процесс приготовления

1. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром. Взбивая добавлять постепенно маскарпоне. Взбить в пену белки. Все смешать.
2. Приготовить кофе (думаю не стоит объяснять, что чем лучше кофе - тем вкуснее будет тирамису, будет кощунством использовать в этом десерте растворимый кофе).
Обмакивать печенье в кофейно-алкогольную смесь и выкладывать слоями (печенье - смесь с маскарпоне). Обычно получается по два слоя (печенье - маскарпоне - печенье - маскарпоне).
3. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей посыпать какао.


 

 (303x41, 3Kb)

 

Этот рецепт я взяла с кулинарного портала www.chefonline.ru

Думаю, что многие из нас уже знакомы в данным кулинарным сайтом, а те кто ещё не занёс его в закладки -советую это сделать немедленно! Огромный выбор рецептов, возможность быстрого поиска или создания любого рецепта.

При желании вы можете сами

 

Рубрики:  кулинария
рецепт

Метки:  

Печенье ко Дню Святого Валентина

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 16:17 + в цитатник
Сегодня с дочкой пекли печенье в виде сердечек по рецепту печенья "Снежинки":
http://www.liveinternet.ru/users/sakura1608/post120607911/
Очень понравился рецепт! Делаются легко, быстро. Вкус получается пряничный. Они даже без глазури очень вкусные. Так что, если времени мало, можно и не украшать.
Уложили красиво в коробочку с пергаментной бумагой. Завтра дочь будет поздравлять своего молодого человека.
А вам очень рекомендую! Один раз попробуете - потом будете часто их печь!
Удачи! Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария
рецепт

Метки:  

Пасхальный сюрприз

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с секретом к Пасхе




Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.
Рубрики:  кулинария
рецепт

Метки:  

Джемпер "Паутинка"

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 15:26 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Классический жакет с отделкой

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 15:04 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубой свитер с карманами

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:59 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Платье

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:51 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 116 раз
Понравилось: 4 пользователям

Джемпер

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:45 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 3 раз

Туника с глубоким вырезом

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:40 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Похудеть без диет. Часть 1

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похудеть без диет. Метод доктора Зермати



Признайтесь, когда вы ели в последний раз, не считая калории и не мучаясь угрызениями совести? Между тем есть всё что хочется, не набирая при этом лишний вес и даже худея, вполне реально. Для этого нужно всего лишь изменить своё отношение к еде. Знаю, звучит невероятно, но я попробовала и очень довольна результатом.

Женщин, которые были бы довольны своим весом, наверное, не существует в природе, и я не исключение. Какие только диеты мне не довелось перепробовать: кремлёвская, японская, по группе крови и даже по гемокоду... Борьба велась с переменным успехом: лишние килограммы то улетучивались, то возвращались чуть ли не в удвоенном количестве. И всё потому, что, устав от бесконечных ограничений и запретов, я срывалась и за считанные минуты сметала всё подряд, давая потом себе страшную клятву: «С завтрашнего дня ни крошки в рот». Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы однажды счастливый случай не привёл меня в книжный магазин. Блуждая между полок, я вдруг наткнулась на интригующее название: бестселлер года «Похудеть без диет». Жан-Филипп Зермати. Недоверчиво взяла в руки книгу: «Ну что нового может сказать этот диетолог мне, которая к 35 годам перепробовала все возможные способы борьбы с семью лишними килограммами?».

В предисловии говорилось, что метод доктора Зермати принципиально отличается от всех способов снижения веса, которые обычно предлагают диетологи. Суть его сводится к тому, чтобы есть всё, что хочется, когда хочется и при этом худеть. «Представляю, на кого я буду похожа через месяц, если последую такому совету!» - с раздражением подумала я, продолжая листать книгу. Но тут на глаза попались строки, охладившие мой «праведный» пыл. «Каждый, кто сидел на диете, знаком с «эффектом бумеранга». Вначале вы начинаете худеть, но так как просидеть на диете всю жизнь невозможно, однажды вы срываетесь и уминаете плитку шоколада, чувствуя себя преступницей. Или перед тем как сесть на диету, съедаете полкило любимого, но вредного, по вашему мнению, продукта, под тем предлогом, что это в последний раз. Но подобное поведение приводит к обратному результату: вы набираете больше веса, чем удаётся сбросить...». «Чистая правда, - я начала уважать этого диетолога, так точно описавшего мою проблему. - Ладно, куплю, узнаю, какой же выход он предлагает. Вдруг действительно что-нибудь дельное».

Вернувшись домой, я поняла с первых строк, что новый метод кардинально отличается от всех известных мне способов похудания. Всё, что от меня требовалось: внимательно относиться к себе самой, к своим ощущениям и потребностям. Конечной целью являлась не борьба с лишним весом, а «примирение» себя со своим телом и получение удовольствия от еды. Похудение же, как я убедилась позднее, было приятным «побочным» эффектом этого метода.
Как похудеть без диет - помириться с едой

То бишь перестать делить пищу на «дозволенную» и «запрещённую» и есть всё, что хочется. Как объясняет доктор Зермати, когда мы принуждаем себя отказаться от некоторых видов продуктов, в организме нарушается естественный баланс. Кроме того, запретный плод всегда сладок, и внутренняя борьба между желанием съесть заветный кусочек и стремление себя контролировать изматывает не только морально, но и физически. У меня сразу же возник вопрос: «Если я разрешу себе питаться чем захочу, не получится ли так, что буду с утра до вечера набивать желудок сладостями и копчёностями?» Ответ на него я нашла тут же: «...Когда вы едите то, что хотите, прислушиваясь к пожеланиям своего организма, вы подсознательно становитесь сторонником правильно сбалансированной диеты, и 90% вашей еды будет лёгкой и питательной, а 10% просто ради удовольствия». Здесь же приводились упражнения, которые должны были доказать на практике, что «запрещённые» по диетическим канонам продукты вовсе не являются причиной лишнего веса.

УПРАЖНЕНИЕ 1. На четыре дня откажитесь от вашего обычного завтрака. Замените его половиной плитки шоколада или пирожным. Ешьте не торопясь, получая удовольствие, наслаждаясь каждым откусанным кусочком. Останавливайтесь всякий раз, когда почувствуете первые признаки приятного насыщения. Взвесьтесь в первый и последний день упражнения. Вы будете приятно удивлены тем фактом, что ваш вес остался на прежнем уровне, а может быть, даже снизился.

УПРАЖНЕНИЕ 2. В течение четырёх дней откажитесь от обеда, заменив его на шоколад, пирожные, колбасу или сыр, которые вы можете съесть в любом количестве. Почувствовав голод между обедом и ужином, перекусите выбранным продуктом. На ужин ешьте то, что вам хочется. Велика вероятность, что вы выберите овощи или фрукты. Дело в том, что организм насытился необходимыми питательными веществами и требует других витаминов и минеральных солей. Этот механизм действует и в обратном направлении: если вы неделю будете питаться овощами, на восьмой день вам обязательно захочется макарон или мяса.
 (200x159, 15Kb)
Рубрики:  диета

Метки:  

Похудеть без диет. Часть 2

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение. Похудеть без диет. Метод доктора Зермати.



Как похудеть без диет - установить механизм биоконтроля

Установить механизм биоконтроля или попросту есть, когда хочется, когда испытываешь чувство голода, а не тогда, когда надо. «Обратите внимание, - пишет Зермати, - как часто вы едите просто по привычке, потому что пришло время завтрака, обеда, ужина... Моя идея очень проста: слушайте свой организм и беритесь за вилку лишь в том случае, когда чувствуете реальный голод». Здесь же предлагалась маленькая хитрость: при первых признаках голода надо медленно выпить стакан воды, если после этого по-прежнему хочется есть, значит, пришло время перекуса, если нет, то это была обыкновенная жажда. Оказывается, при обезвоживании организма мы можем испытывать спазмы желудка, которые ошибочно принимаем за чувство голода.
Как похудеть без диет - научитесь есть с удовольствием

Мы привыкли есть на бегу, на ходу, с книжкой или перед телевизором. Всё это приводит к тому, что, увлёкшись процессом, зачастую не замечаем сигналов желудка о том, что он уже насытился, и в итоге постоянно переедаем. Доктор Зермати предлагает следующее: «В ближайшие две недели старайтесь есть в спокойной обстановке, где вас ничто не будет отвлекать, продлите время трапезы хотя бы на четверть. Тщательно пережёвывайте пищу, наслаждаясь её вкусом. Таким образом вы убьёте двух зайцев. Ферменты, содержащиеся в слюне, расщепляют пищу интенсивнее, чем желудочные. Поэтому вы поможете организму улучшить пищеварение и заодно сократите количество потребляемой пищи».
Как похудеть без диет - заведите дневник

Доктор Зермати советует отмечать в нём всё, что мы едим, ощущения, которые при этом испытываем (хочу ли я есть, в данный момент или сажусь за стол по привычке? Я действительно ещё хочу есть или стоит остановиться?) Необходимо также отмечать настроение и эмоции, которые побуждают нас съесть что-нибудь лишнее (я ем, потому что голодна, или пытаюсь заглушить волнение, страх и другие эмоции?).
Проверено на себе

Я решила так: буду получать удовольствие от еды. Ровно месяц буду есть жирное, сладкое, копчёное - всё, что моей душе угодно и когда пожелаю. Буду прислушиваться к своему организму. Кстати, это оказалось для меня самым сложным.

Для начала я сходила и купила «вредную» курицу-гриль, о которой мечтала уже целую неделю. Думала, проглочу её в один присест. И так наверняка бы и получилось, если бы я, как обычно, уселась перед телевизором. Но для чистоты эксперимента пришлось мужественно прошествовать на кухню. Первый кусочек куриной ножки доставил мне просто сказочное удовольствие, но уже после третьего почувствовала себя неуютно: чего-то не хватало. Дело в том, что мне всегда было жалко тратить время на еду, обычно я ела и смотрела телевизор или читала, или работала за компьютером, или... В общем, пришлось мне учиться есть заново. Поначалу было нелегко, особенно когда остальные собираются с тарелками у голубого экрана, а ты сидишь на кухне одна-одинёшенька. Я решила представить себя звездой, о жизни которой снимают фильм. А раз так, то я достала себе парадно-выходную посуду и стала сервировать стол по правилам. Между прочим, когда пользуешься ножом и вилкой, ешь гораздо медленнее, да и красивая сервировка настраивает на размеренный лад. Домашние смеялись над моими причудами: «Что ты сидишь, как на параде?» Но я решила не сдаваться.

Параллельно я проделала упражнения, которые рекомендовал доктор Зермати и с удивлением обнаружила, что «запрещённые» продукты на самом деле не являются причиной лишнего веса, если есть их с чувством, с толком и с расстановкой.

И вообще еда и стройная фигура - вещи вполне совместимые! Взвесившись через месяц, я обнаружила, что безо всяких усилий сбросила два килограмма. Но я решила на этом не останавливаться. Записалась в спортзал: если не сидишь на диете, то появляются силы для того, чтобы пару раз в неделю заниматься аэробикой. Да и просто для того, чтобы жить с удовольствием. Чего и вам желаю!

Автор: Светлана Кузнецова
http://www.inmoment.ru/
Рубрики:  диета

Метки:  

Платье

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расклешенное платье с глубоким V-образным вырезом



 (362x536, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Жакет

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с ложными карманами



share images - обмен фото
схема вязания....
Рубрики:  вязание

Метки:  

Кексы с творогом и вишней

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ



МАФФИНСЫ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ВИШНЕЙ



Получается очень легкое,нежное тесто и вкусная начинка.

Нам понадобится
Для теста
1,5 стакана муки плюс 1ст.л.с горкой ( я делала с самовосходящей мукой фирмы ОСЕМ)
50г сахара ( четверть стакана )
110г растопленого сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя


ЧИТАТЬ
Рубрики:  кулинария
рецепт

Метки:  

Прощёное воскресенье

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иду_по_тропиночке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прощеное воскресенье



Андрей Десницкий



Обряд всеобщего прощения, которым завершается масленица и открывается Великий пост, заставляет даже неверующих задуматься о том, что значит прощать и принимать прощение и зачем это вообще бывает нужно.

Масленицу в России празднуют даже неверующие — куда как интересно накушаться блинов под водочку и повеселиться на свежем весеннем воздухе! Всерьез поститься большинство веселящихся и не собирается, но почти все знают, что последний день масленицы, который вводит верующих «во дни печальные Великого поста» (А.С.Пушкин), называется Прощеным воскресеньем.

К концу этого дня в православных храмах служится вечерня, к завершению которой настоятель и все клирики выходят из алтаря к прихожанам и просят прощения за все вольные и невольные обиды и огорчения. В исполнении хора звучит пронзительный плач Адама об утерянном рае, а прихожане по очереди подходят к священникам и просят прощения у них. На обратном пути сквозь толпу каждый сможет сказать знакомым, полузнакомым, а то и вовсе незнакомым людям:
— Простите меня, пожалуйста!
— Бог простит, а ты меня прости!

Кто-то В этот день позвонит после службы своим родным и близким по телефону, кто-то пошлет е-mail... Техника расширяет границы прощения.

Мне рассказывали об одном человеке, для которого главным доказательством подлинности Православия стало как раз Прощеное воскресенье, которого действительно нет ни у католиков, ни у протестантов. Но неверующие, к которым в этот день обращаются с просьбой о прощении их родные и знакомые христиане, обычно бывают очень удивлены: а чего это они? Вроде, все нормально...

В современной светской культуре принято говорить «извините», когда наступают на ногу или просто хотят привлечь внимание, чтобы спросить, который час. Но просить прощения у того, перед кем действительно виноват — не принято. Конкретная вина обычно прячется за громкими словами, за идеологическими штампами, за экономической выгодой или политической целесообразностью, за «все так делают», наконец...

Но христианство, призванное воплотить Царство Небесное в обыденной жизни, говорит: все мы виноваты перед всеми, с кем доводилось сталкиваться. Хотя бы потому, что не смогли, да никогда и не сможем осуществить в полной мере евангельских заповедей по отношению друг ко друг Все виноваты, но у всех есть возможность простить и получить прощение.

Каждый верующий призван поставить себя на место блудного сына, который обращается к отцу со словами: «я согрешил против неба и пред тобою». Всякий грех, всякий промах, всякая ошибка делает человека виновным прежде всего перед Богом, и во вторую очередь — перед ближним. Потому и на просьбу о прощении отвечают «Бог простит», предполагая, что каждый из нас и мы все вместе находимся в одинаковом положении перед Высшим Судьей, и мелочные обиды и недоразумения между нами сами по себе значат не так уж и много.

Собственно, наступающий пост есть время покаяния перед Богом. По-своему его могут переживать и те, кто щедро сыпет зеленые купюры в церковную кружку и не обращает никакого внимания на людей, слезами, потом и кровью которых эти купюры оплачены. Главное — договориться с Тем, Кто наверху. Но в Евангелии мы видим совсем другой подход: «если ты принесешь дар твой к жертненнику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой» — так передает слова Христа евангелист Матфей. Почему же примирение с Богом открывается только после примирения с людьми? Не логичнее ли, наоборот, начинать с главного?

Ответ на этот вопрос тоже содержится в Новом Завете, у апостола любви Иоанна:
«Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает... Кто говорит: “я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?». Наши отношения с ближним есть самый верный показатель наших отношений с Богом и одновременно — школа этих отношений.

Митрополит Антоний Сурожский рассказывал историю об умиравшей пожилой женщине, которая пригласила его исповедать и причастить ее перед смертью, и на исповеди сказала, что из всех людей в мире не готова была простить только своего зятя. Он отказался читать над ней молитву о разрешении грехов, пока она отказывала в прощении хоть одному человеку — и тем самым добился перемены. Она позвонила зятю, помирилась с ним, позвала его к своей постели и умерла на его руках, приняв таинства с надеждой на прощение своих грехов в вечности.

«Прощайте, и прощены будете» — вот еще замечательные слова из Евангелия, но что означает прощать? Для кого-то это просто ритуальное действие — рукопожатие, поцелуй, приветливое слово, за которыми по-прежнему скрываются обида и недоверчивость. Кто-то идет дальше и старается не вспоминать сделанного ему зла. Есть и такие, кто, как отец из притчи о блудном сыне, сам бежит навстречу провинившемуся и делает все возможное и невозможное, чтобы восстановить разрушенные добрые отношения. У каждого своя мера.

Не менее сложно, чем простить — принять прощение и поверить, что все действительно прошло. Люди могут годами приносить на исповедь одни и те же грехи, не разговаривать с теми, кто, как им кажется, по-прежнему что-то имеет против них. В несении этого груза они находят свою сладость, которую иногда почему-то называют смирением или скромностью. «Я негодяй» — эти слова ничем никому не помогут, если не добавить к ним: «но я попробую стать лучше».

Это будет трудно, это наложит на меня новую ответственность, но без этого прощение, которое я надеюсь получить, остается недействительным, потому что я его на самом деле не принимаю. Я хочу остаться таким, какой я есть.

Да, истинное прощение — это еще и попытка перемены. Пост, который начинается сразу после Прощеного воскресенья, для христианина как раз и служит способом достичь этого изменения. Христиане называют это покаянием и хотят вступить в него все вместе, никого не потеряв, и потому откладывают у порога поста то, что их мешает их единству хотя бы в рамках отдельного прихода, круга родных и знакомых. На пути к Богу важно никого не оставить за бортом.

Покаяние начинается с возможности прощения.

Метки:  

Фото

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные фотографии без фотошопа!



1. Бесконечные возможности. (Philip Perold)
http://fisnyak.ru/post/post58/2.jpg
2. Она. (Adam Holweg)
http://fisnyak.ru/post/post58/3.jpg
3. Когда я был маленьким, я думал, что тени облаков и сумеречные лучи указывали путь на небеса. Теперь я знаю, что это просто лучи солнца, светящие сквозь пыль в воздухе и водяной пар, выделяя тени и лучи. Хотя детям лучше рассказать более романтический вариант. ( philliefan99)
http://fisnyak.ru/post/post58/4.jpg

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Поиск сообщений в sakura1608
Страницы: 151 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь