-Цитатник

Без заголовка - (0)

Декор: делаем перья из ниток Делаем перья из ниток  Зачем? Да просто для красоты и ра...

Мускари - смешные первоцветы - (0)

Мускари - смешные первоцветы До чего ж я люблю эти самые ранние весенние цветоч...

Пирог на кефире «Белый Бим» - (3)

Пирог на кефире «Белый Бим» Сладкий, слегка влажный внутри и необычайно красивый в разрезе ...

Кашемировый свитер - воплощение утонченного стиля и элегантности - (0)

Кашемировый свитер - воплощение утонченного стиля и элегантности Кашемировый свитер - воп...

Практические советы по освоению техники гипертуфа - (0)

Практические советы по освоению техники гипертуфа Освоить технику изготовления различных издел...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Русская_хозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2009
Записей: 957
Комментариев: 176
Написано: 1274


Пирог на кефире «Белый Бим»

Четверг, 14 Марта 2019 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог на кефире «Белый Бим»


Сладкий, слегка влажный внутри и необычайно красивый в разрезе (за счет перемешивания разных по цвету слоев теста), он обязательно произведет хорошее впечатление и украсит семейное чаепитие. Нежный кефирный бисквит не становится жестче и на второй день, его вкусно есть с чаем, молоком или компотом.

2843 (700x525, 251Kb)




 



Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.




127187868_3 (242x38, 23Kb)

- кефир любой жирности – 500 мл,

- пищевая сода – 1 чайная ложка (без горки),

- сливочный маргарин (или масло) – 180 грамм,

- куриные яйца – 3 шт.,

- сахарный песок – 1 стакан,

- мука пшеничная – около 3 стаканов,

- изюм без косточек – 1 большая горсть,

- порошок какао – 3 чайные ложки,

- кокосовая стружка для украшения.


ингредиенты для приготовления пирога Белый бим



126190588_4 (262x38, 23Kb)


кефир засыпать необходимое количество соды


 

В кефир засыпать необходимое количество соды и оставить примерно на 10 минут для того, чтобы произошла химическая реакция. О том, что это случилось, скажут появившиеся на поверхности кисломолочного продукта пузырьки, да и его увеличение в объеме. Маргарин растопить (в микроволновой печи или на водяной бане) и остудить.

 

К растопленному маргарину добавить сахар


 

К растопленному маргарину добавить сахар.

 



вбить яйца



За сахаром вбить все три яйца.



влить кефир



Тщательно перемешать смесь, после чего влить кефир.

 

добавить муку и изюм


 

Муку засыпать не сразу, а небольшими порциями, старательно вымешивая тесто, чтобы в нем не было комочков. В процессе вымешивания забросить в тесто вымытый и тщательно просушенный изюм.
 




 



Готовое тесто получается достаточно густым и по консистенции похожим на тесто для оладий.



добавить какао

 

Половину теста сразу же вылить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, в оставшееся же тесто добавить порошок какао, после чего тщательно его там перемешать.

 

сверху влить шоколадное тесто

 

Не спеша, вылить полученное шоколадное тесто поверх не шоколадного, стараясь, чтобы получилось два отдельных слоя.

 

выпекать пирог белый бим 40 минут



Выпекать пирог на кефире «Белый Бим» нужно при 180 градусах около 40 минут.

 

украсить его кокосовой стружкой

 

Когда пирог остынет, можно украсить его кокосовой стружкой, затем нарезать порционными кусочками и приглашать своих близких и гостей за стол. 


рецепт пирога Белый бим



Пирог на кефире «Белый Бим»


mega-san   обратиться по имени Заголовoк Суббота, 04 Апреля 2020 г. 06:12 (ссылка)
Спасибо. Обожаю пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2020 г. 11:02 (ссылка)
Отличная тема для вас панакота в домашних условиях
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2020 г. 15:36 (ссылка)
Как сделать дома сыр домашний
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку