ImageChef Custom Images

 

//s015.radikal.ru/i332/1010/03/5f6aa76e9ff5.gif

//s001.radikal.ru/i193/1011/d8/867057ae30e0.gif


 

(300x300, 30Kb)

 

 

free counters


Как откормить свинью

Четверг, 25 Августа 2011 г. 18:22 + в цитатник

Как откормить свинью

Как откормить свинью

Чтобы получить хорошую свинью и достаточно прибыли, об откорме необходимо позаботиться с молочного периода поросенка. Насколько правильно содержать поголовье с самого начала выращивания, тем быстрее можно приступить к откорму и тем меньше уйдет времени и сил, а также существенно сократятся вложенные затраты.

Инструкция:
Читать далее...

Серия сообщений "Животные":
Часть 1 - Дикие животные
Часть 2 - Кот за пианом
...
Часть 33 - Чемпионат России по джигитовке
Часть 34 - Как вырастить свинью
Часть 35 - Как откормить свинью
Часть 36 - Странные кольца дельфинов
Часть 37 - Мебель для домашних животных
...
Часть 46 - Лежанка для кошки своими руками
Часть 47 - Как вывести блох у котенка? Питомцы довольны, хозяева спокойны!
Часть 48 - Кошкин домик из картона. Мастер-класс

Рубрики:  Советы
Сад / Дом / Дача / Огород

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как вырастить свинью

Четверг, 25 Августа 2011 г. 18:18 + в цитатник

Как вырастить свинью

Как вырастить свинью

Как часто, покупая мясо на продуктовом рынке, мы говорим себе, что вырастить свинью может даже начинающий, дело это нехитрое и беззаботное. Мол, одно удовольствие – заниматься разведением хрюшек. Однако, на деле все оказывается не совсем так, и будущим заводчикам свиней приходится продумать несколько довольно серьезных моментов.

Инструкция:  
Читать далее...

Серия сообщений "Животные":
Часть 1 - Дикие животные
Часть 2 - Кот за пианом
...
Часть 32 - Соседи по планете
Часть 33 - Чемпионат России по джигитовке
Часть 34 - Как вырастить свинью
Часть 35 - Как откормить свинью
Часть 36 - Странные кольца дельфинов
...
Часть 46 - Лежанка для кошки своими руками
Часть 47 - Как вывести блох у котенка? Питомцы довольны, хозяева спокойны!
Часть 48 - Кошкин домик из картона. Мастер-класс

Рубрики:  Советы
Сад / Дом / Дача / Огород

Метки:  


Процитировано 2 раз

Капама в котелке

Четверг, 25 Августа 2011 г. 18:13 + в цитатник

Капама в котелке

Капама в котелке
Года три назад, отдыхая компанией на природе, один знакомый болгарин приготовил нам это замечательное блюдо на углях. Меня это удивило, поскольку капаму уже пробовала — это праздничное блюдо, которое готовят в больших глиняных горшках, обязательным компонентом которого является квашеная капуста. Однако приведу вам и такой интересный и вкусный вариант...
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/основные
Рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суп из куриных желудков в рукаве

Четверг, 25 Августа 2011 г. 18:10 + в цитатник

Суп из куриных желудков в рукаве

 

Суп из куриных желудков в рукаве
Очень простой и очень ароматный суп, который готовится не совсем привычным нам образом. Овощи можно взять любые на ваш вкус.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/первые блюда
Рецепты/мясо

Метки:  

Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски

Четверг, 25 Августа 2011 г. 18:08 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/мясо
Рецепты/овощные

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Mастер - класс - конфетный букет "Поцелуй куртизанки"

Четверг, 25 Августа 2011 г. 17:49 + в цитатник

Mастер - класс - конфетный букет "Поцелуй куртизанки" 

Вот и обещанный мастер - класс... от нас с Zemlyaninka888Zemlyaninka888

букет делали на заказ, сборка очень простая, поэтому делаю уклон на изготовление цветов и на доп. материал.

Заказывали просто шар, но мы просто делать не умеем, фантазия уводит в дебри творчества.

Букет делали под фильм "Мемуары гейши", оно наложило отпечаток

а вот и то , что быдем делать...

 

image

Начнем с изготовления цветов - розы, авторство не мое, подсмотрела на одном форуме, а тут они в моем исполнении... 

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/бумага
Творческие проделки / Рукоделье/праздник
Подарки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Целебные и специальные водки

Четверг, 25 Августа 2011 г. 17:23 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/напитки
Здоровье/народная медицина
Ссылки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Голландский соус

Четверг, 25 Августа 2011 г. 17:18 + в цитатник

Голландский соус


 

Классический соус. Идеально подходит для вареных овощей.
Легок в приготовлении.
Существуют два способа приготовления голландского соуса - на водяной бане и при помощи миксера. Первый способ более сложный, т.к. не очень опытный кулинар может заварить яйца и тогда соус расслоится. Но этот соус более плотный, густой и благородный.
По второму способу делать соус супер просто. На вкус он практически не отличается от предыдущего, а вот по консистенции гораздо жиже, т.к. желтки меньше подвергаются нагреву. Для получения большей степени густоты приходится использовать масла вдвое меньше, чем в первом варианте.



голландский соус



- Взгляните сюда, гарсон! Видите вот эту пуговицу от манжеты? Я нашел ее в своей тарелке!
- О, премного благодарен, мосье! А я ее повсюду ищу. 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/соусы/приправы/заготовки/пасты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Cоус из петрушки, чеснока и яблока

Четверг, 25 Августа 2011 г. 17:13 + в цитатник

Cоус из петрушки, чеснока и яблока

Все, наверное, заметили, что у меня в рецептах очень мало соусов. Ну не люблю я их. Для меня лучший соус - это сметана.
Но случилось так, что мои несколько кустиков петрушки разрослись так, что заполонили остальные посадки. Я уж и перекапывала, и пропалывала, и с корнем дёргала. Не успею оглянуться - опять петрушка колосится!
Вот и в этот раз приехала я с дачи с большущим пакетом петрушки. И решила приготовить из неё не что-нибудь, а соус.
Ребята... это не соус, это просто фантастика!  

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/соусы/приправы/заготовки/пасты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Cпиртовая настойка прополиса

Четверг, 25 Августа 2011 г. 17:07 + в цитатник

Cпиртовая настойка прополиса
(20% концентрация)

Прополиc - вещество тёмно-коричневого, иногда с зелёным оттенком, цвета, имеющее сильный приятный восковой аромат. Мягкое и клейкое, как подогретый пластелин. Вырабатывается пчёлами для своих бытовых нужд - заделывания щелей в улье, замуровывания убитых чужаков и вредителей, для изготовления крышечек, которыми закрывают соты.
Прополис высокого качества вызывает чувство лёгкого жжения во рту и небольшое онемение языка. Если этого не происходит, значит за прополис выдаётся обыкновенная вощина.
Прополис обладает высоким антимикробным действием, препятствует развитию гнилостных процессов, способствует гибели микробов. 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/напитки
Здоровье/народная медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Подводная лодка Б-396

Четверг, 25 Августа 2011 г. 16:59 + в цитатник

Подводная лодка Б-396

Подводная лодка музей

На выходных побывал внутри подводной лодки.

Дизельная подводная лодка Б-396 была построена на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде в 1979 году, носит имя «Новосибирский комсомолец» и служила на Северном флоте с 1980 по 2000 гг. Несла службу в Северном-Ледовитом и Атлантическом океанах, в Средиземном море и у Западного побережья Африки. В 2003 году переоборудована в музей. 

Читать далее...
Рубрики:  Авто / Авиация / Флот

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ликеры

Четверг, 25 Августа 2011 г. 16:53 + в цитатник

Ликеры

Ликеры на фруктах рецепты

Рецепт очень простой, называется «один-один-один»:


1:1:1 сахар:фрукты:водка(спирт)

Если фрукты сладкие, то берем меньше сахара. Родители дома заливают вишню без сахара — очень даже ОК!
Если фрукты водянистые, то можно заливать чистым спиртом.

Все складывается в бутылочку, закрывается и ставится в шкаф на 3 месяца. Желательно настаивать в стекле, а не в пластике. Баночки как на фотке продаются в Икее по 60 рублей.

Периодически надо доставать и трясти, что бы сахар растворялся.
Потом достать, процедить и пить!

Поставил 3 вида: черная смородина, киви и ананас. После двух недель слишком сильно отдавало спиртом. А вот через 6 недель уже стало намного лучше — четкий ягодный аромат. Подождем еще пару недель.

Источник

Рубрики:  Рецепты/напитки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рецепт имбирного эля

Четверг, 25 Августа 2011 г. 16:48 + в цитатник

Рецепт имбирного эля

Рецепт имбирного эля

Продолжая тему самогоноварения.
Имбирный эль на вкус напоминает швепс. Делается довольно быстро и никакой химии, только свежие натуральные продукты. Вообще это скорее брага, а не эль, впрочем неважно.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/напитки

Метки:  

Медовуха. Приготовление в домашних условия

Четверг, 25 Августа 2011 г. 16:45 + в цитатник

Медовуха. Приготовление в домашних условиях

Медовуха. Приготовление в домашних условиях

По существу, медовуха – это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием.

Историческая справка

На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах - об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда...», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда...» Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц»

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/напитки

Метки:  

Абсент. Приготовление в домашних условиях

Четверг, 25 Августа 2011 г. 16:42 + в цитатник

Абсент. Приготовление в домашних условиях

рецепт абсента «Абсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть - прекрасные, удивительные вещи...» Оскар Уайльд. После прочтения этого захотелось мне самому сделать и заценить этот прекрасный напиток.

Историческая справка

Абсент (Absinthe) – это алкогольный напиток приготовленный из экстракта полыни горькой (Artemisia absinthium). Еще за полторы тысячи лет до Рождества Христова египтяне оценили этот напиток как отличное лекарственное средство. Древний абсент отличался от ликера, который пили Верлен и Пикассо, листья полыни просто вымачивались в вине или спирте. Наиболее вероятно, что слово абсент происходит от греческого слова "apsinthion", что означает "непригодный для питья" возможно из-за его горького вкуса. Пифагор рекомендовал абсент, как средство способствующее деторождению. Гипократ прописывал его, как средство от желтухи, ревматизма, анемии и менструальных болей. Римский ученый Плиний старший называл настойку "apsinthium" в первом столетии нашей эры. Известно, что чемпиону в гонках на колесницах полагалось выпить кубок абсента, чтобы он не забывал, что даже слава имеет свою горечь…

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/напитки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Полезные свойства арбуза

Четверг, 25 Августа 2011 г. 16:38 + в цитатник

Полезные свойства арбуза

Арбузы

Спелые арбузы

Конец лета, начало осени — то время, когда арбуз собрал в себе все полезные свойства, именно в этот период  наш организм использует в полном объеме всю пользу этой большой ягоды!

Мякоть арбуза содержит до 12 процентов сахаров, причем половина из них — фруктоза.  Четырех килограммовый арбуз содержит 150 грамм фруктозы!  Арбуз — ценнейший источник витаминов В1, В2, С, РР, фолиевой кислоты, пектиновых веществ, солей марганца, железа, никеля, магния, калия, семена арбуза содержат витамин D. Как  не воспользоваться арбузной кладезью витаминов в эту чудесную арбузную пору?

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/народная медицина
Рецепты/консервирование
Советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Последний раз про апельсиновые розочки. Все, больше не буду!

Четверг, 25 Августа 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последний раз про апельсиновые розочки. Все, больше не буду!

А здесь просто шикарные идеи применения апельсиновых розочек

Такая тарелочка у меня здесь http://katrai.ru/post128809095/, помните?

Ну и дальше - больше....

Подсвечник

3576489_42 (480x640, 39Kb)

3576489_6 (524x700, 236Kb)

                   

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/ручная работа
Сад / Дом / Дача / Огород

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пещера дракона. МК

Четверг, 25 Августа 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пещера дракона. МК

О, даконья тема на пике популярности!

Нашла в блоге у kosh мастер-класс по декорированию бутылки в смешанной технике - лепка и обратный декупаж



Для такой работы мне понадобилось:бутылка( в моём случае полная, но с пустой будет работать легче), фольга или плёнка, глина, зубочистки, проволока, клей ПВА, строительный силикон, манка, камни ,краски и контуры разных оттенков. 
 
                         
Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/ручная работа
Творческие проделки / Рукоделье/бумага

Метки:  

Виноградная водка

Четверг, 25 Августа 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградная водка

Виноградная водка

Какой-то рецепт интересный... Что там съедобно разберусь по ходу дела, ну то-есть когда сделаю

 

Время приготовления: 90 минут
Порций: 2 литра


Потребуется: 1 кг белого винограда без косточек, 2 лимона, 8 бутонов гвоздики, 2 палочки корицы, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г сахара, 1 литр водки

* Получившийся напиток можно использовать для коктейлей: самый простой вариант - просто смешать его с тоником. 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/напитки

Метки:  

Как устранить неприятные запахи в холодильнике

Четверг, 25 Августа 2011 г. 15:05 + в цитатник

Как устранить неприятные запахи в холодильнике

Как устранить неприятные запахи в холодильнике

Довольно часто в домоводстве возникает вопрос, связанный с устранением неприятного запаха в холодильнике. Для этой цели есть довольно много приспособлений. Также можно использовать бытовую химию или же прислушаться к народным методам.

Инструкция
Читать далее...
Рубрики:  Советы
Сад / Дом / Дача / Огород

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как снять масляную краску со стен

Четверг, 25 Августа 2011 г. 15:00 + в цитатник

Как снять масляную краску со стен

Как снять масляную краску со стен

Масляная краска долго держится, отлично защищает стены от влаги и порчи, но со временем любая краска выгорает, начинает растрескиваться и отходить от стены. Встает вопрос о новом покрытии или об отделке стен кафелем. При любом ремонте, будь то нанесение новой краски или другого покрытия, необходимо полностью удалить слой старой краски. Для этого можно использовать несколько способов.

Инструкция
Читать далее...
Рубрики:  Сад / Дом / Дача / Огород

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как фотографировать цветы

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:55 + в цитатник

Как фотографировать цветы

Фотография - один из способов, позволяющих запечатлеть красоту окружающего мира. Удачный снимок может стать настоящим искусством, особенно, если внимание фотографа привлекли цветы. Как с помощью фотографии раскрыть всю красоту цветка?

Инструкция:  
Читать далее...
Рубрики:  Советы
Фото

Метки:  


Процитировано 1 раз

Христианский обряд погребения или суеверия от бабок. Кто сильнее?

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:37 + в цитатник

Как мы вредим душе умершего

Христианский обряд погребения или суеверия от бабок. Кто сильнее?

Наверное, нет в нашей жизни ничего, что было бы более мифологизировано, пропитано суевериями, чем смерть человека и обряд его погребения.

Православное восприятие смерти и погребения тела усопшего кардинально противоположно тому восприятию, которое бытует, к сожалению, в нашей постсоветской стране среди вчерашних атеистов, в одночасье ставших «православными», т. е. прибегающими к Церкви в экстремальных случаях рождения (крещения), болезни и смерти человека. Эти «набеги» на Церковь столь массовы, что породили свою «похоронную» традицию, которая сейчас широко распространена в народном сознании.

С православной точки зрения, смерть человека (верующего, церковного, разумеется) есть «успение», засыпание, отсюда и «усопший», уснувший. Смерть есть переход в мир иной, рождение в вечность. Наш усопший дорог нам (ведь он не исчез, не уничтожился, он уснул телом, а душой отправился в дальнюю дорогу, на встречу с Богом), ему очень нужны наши молитвы, церковные заупокойные службы, милостыни, добрые дела, творимые в его память.

Тело человека в православной традиции понимается как храм души («разве вы не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?» (1 Кор.3,16)). Благоговейное отношение к телу покойника напрямую связано с главным догматом христианства – догмата о Воскресении. Мы веруем не в то, что воскреснут наши души (мы знаем, что душа человеческая бессмертна), мы веруем, что при Втором Пришествии Спасителя наши тела воскреснут (где и в каком бы состоянии они не находились) и соединятся с нашими душами, и будем мы вновь целостными.

Поэтому и принято в Церкви тщательно подготавливать тело к погребению: обмывать, одевать в чистое, покрывать белым саваном, и хоронить в землю как в постель, где тело спит, ожидая гласа архангельской трубы. Тем самым, заботясь о достойном погребении человека, мы выражаем свою веру в воскресенье. Поэтому и священник надевает на отпевание белые ризы, показывая веру Церкви в этот догмат. 

Читать далее...
Рубрики:  Духовное

Метки:  

Что происходит с душой усопшего после смерти?

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:12 + в цитатник

Что происходит с душой усопшего после смерти?

Если говорить академически, то по церковному учению первые три дня душа проводит на земле, вблизи тех мест, где она жила. Это касается обычных душ. Души праведников, как известно, молнией вверх возносятся. Итак, три дня душа проводит на земле, а с третьего по девятый день возносится для поклонения Богу и знакомства с красотами Рая. С девятого по сороковой день она проходит мытарства, после которых наступает время частного суда. После суда душа отправляется в то место, где она пребывает до Второго Пришествия Христова. Так нас учит Церковь.

Люди же, не знакомые с церковным учением, начинают сами себя убеждать в том, что усопший остается на земле, и душа его пребывает по смерти на кладбище. И ходят такие люди на кладбище к усопшему, как в гости. Но правильным отношением является следующее: по приходу на кладбище просто наведите порядок на могиле, поскольку именно могила является местом воскрешения Господом праха усопшего в Последний День, а потом прочтите молитву. Самое главное, на могиле нужно помолиться Господу Богу об упокоении души. Совершить молитву можно самостоятельно или пригласить батюшку послужить панихиду. Именно на могилке наиболее глубоки молитвенные чувства родственников усопшего. Господь пребывает везде, и Божья Матерь везде нас слышит. Но наиболее пробуждает наши молитвенные чувства образ Господа и Божьей Матери на иконах. А на некоторых иконах молитвенные чувства пробуждаются настолько, что происходят чудеса. Такие иконы мы называем чудотворными.

Так где же именно находятся души? Сейчас по церковному учению ни Рая, ни ада еще нет. Существует преддверие ада и преддверие рая, то есть сокровенные места у Господа, где души находятся в ожидании и в предощущении вечных блаженств или вечных мучений. И пока находится душа в преддверии, мы еще можем что-то изменить, мы можем помочь тем душам, которые страдают и мучаются отлучением от Бога. Это и есть главная задача нашего правильного поминовения усопших.

© Memoriam.ru

Рубрики:  Духовное

Метки:  

Что такое мытарства?

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:10 + в цитатник

Что такое мытарства?

 

В XIX веке митрополит Московский Макарий, говоря о состоянии души после смерти, писал: «Должно, однако, заметить, что, как вообще в изображении предметов мира духовного для нас, облеченных плотию, неизбежны черты, более или менее чувственные, человекообразные, – так, в частности, неизбежно допущены они и в подробном учении о мытарствах, которые проходит человеческая душа при разлучении с телом. А потому надобно твердо помнить наставление, какое сделал ангел преп. Макарию Александрийскому, едва только начинал речь о мытарствах: «земные вещи принимай здесь за самое слабое изображение небесных». Надобно представлять мытарства не в смысле грубом, чувственном, а сколько для нас возможно в смысле духовном, и не привязываться к частностям, которые у разных писателей и в разных сказаниях самой Церкви, при единстве основной мысли о мытарствах, приставляются различными». Эти в высшей степени значительные слова ангела никак нельзя убывать, когда мы соприкасаемся с сообщениями о том мире. Ибо наша человеческая психика очень склонна принимать образы за действительность, в результате чего создаются совершенно искаженные представления не только о рае, аде, мытарствах и т.д., но и о Боге, о духовной жизни, о спасении. Эти искажения легко уводят христианина в язычество. А христианин-язычник – что может быть хуже?

О каких земных и небесных вещах здесь говорится? О мытарствах, которые при всей простоте их земного изображения в православной житийной литературе имеют глубокий духовный, небесный смысл. Ничего подобного нет ни в одном из религиозных учений. Даже католицизм своим догматом о чистилище исказил картину посмертного состояния человека. Чистилище и мытарства – это принципиально разные вещи. Чистилище, в представлениях католических богословов, – это место мучений для возмещения недостатка заслуг человека в удовлетворении правосудию Бога. Мытарства же – это суд совести и испытание духовного состояния души перед лицом любви Божией, с одной стороны, и дьявольских страстных искушений – с другой.  

Читать далее...
Рубрики:  Духовное

Метки:  

Восемь доказательств существования души и ее бессмертия

Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:58 + в цитатник

Жизнь после смерти есть!

Восемь доказательств существования души и ее бессмертия

 

Показания здравого разума также с несомненностью удостоверяют нас в том, что земным существованием не оканчивается бытие человека, и что кроме настоящей жизни есть жизнь загробная.

В природе материальной ничто не уничтожается. То, что называют разрушением, есть только перемена формы, фигуры. Огонь, например, сжигает дерево, но на самом деле огонь только разрушает дерево, только разлагает его на частицы более или менее тонкие, как-то: на пепел, пар, газ. Если бы возможно было соединить все эти частицы и взвесить их вместе, то мы получили бы вес, равный весу дерева. Следовательно, дерево не исчезает. Тело животного тоже разлагается, и частицы, какие составляли его, служат для составления других тел. Если бы можно было соединить и взвесить все эти частицы, то мы увидели бы, что они равны по весу с прежним телом. Следовательно, и тело животного не уничтожено. Искусству человеческому невозможно обратить в ничтожество самую малую частицу материи. Это очевидно. И между многочисленными исследованиями, произведенными над природой, нет ни одного, которое послужило бы доказательством, что частицы материи могут быть уничтожены.

То, что мыслит в нас, именно душа, есть существо. Какое это существо? Если бы мы подумали, что оно материально, то и в таком случае оно не может быть уничтожено, как и всякий другой предмет материальный. А так как оно духовно, то еще менее подвержено уничтожению; мыслящее и выше, и лучше не мыслящего; следовательно, уничтожение его немыслимо. Так как нет ничего в нас и вокруг нас такого, что было бы уничтожаемо, то как же выйдет, что душа есть единственное существо, подверженное уничтожению? Тело мое сохраняется, а душа, которая мыслит, любит, действует, которая есть образ Божий, почему она не сохранится?  

Читать далее...
Рубрики:  Духовное



Процитировано 2 раз

Как избавиться от частого мочеиспускания

Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:28 + в цитатник

Как избавиться от частого мочеиспускания

Как избавиться от частого мочеиспускания

Частые позывы к мочеиспусканию - явление нередкое, и вызывается оно разными причинами: болезнями, стрессами, приемами лекарственных препаратов. У женщин причиной может быть беременность. Частое мочеиспускание можно вылечить или контролировать, не выпадая из социальной жизни. Лечение будет зависеть от причин, вызвавших его. 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/народная медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как приготовить свинину с ананасами

Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:20 + в цитатник

Как приготовить свинину с ананасами

Свинина и ананасы – эти два продукта с таким разным вкусом для многих покажутся несовместимыми. А вы попробуйте приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Поверьте - восторг гарантирован.

Инструкция:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как солить сало

Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:13 + в цитатник

Как солить сало

Как солить сало
 
Главное — правильно выбрать сало для засолки: в принципе, можно засолить сало любого качества, но результат в каждом конкретном случае будет разным. В идеале сало должно быть толстым, белым, в куске не должно быть много прожилок. Верхний слой сала должен быть ровным, а не бугристым; теоретически можно солить сало и с бугристой поверхностью, но есть его не очень приятно - оно жёсткое и очень плохо жуется. 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/мясо
Советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как солить скумбрию

Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:08 + в цитатник

Как солить скумбрию

Как солить скумбрию

Биологическая ценность рыбы, в частности скумбрии, весьма велика. У скумбрии низкая калорийность. В ее мясе нет мелких костей, оно нежное и вкусное. В рыбьем жире содержится значительное количество витамина А, а также хороший набор полиненасыщенных жирных кислот. Весь набор полезных веществ прекрасно сохраняется при засолке рыбы.

Инструкция
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/рыба / море продукты
Советы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как сделать консервы из рыбы

Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:03 + в цитатник

Как сделать консервы из рыбы

Как сделать консервы из рыбы

Рыбные консервы пользуются огромным спросом на современных рынках. Но, к сожалению, не все производители готовы отвечать за качество поставляемой ими продукции. Если позволяет время, можно изготовить консервы из речных карасей в домашних условиях, сохранив все полезные свойства и максимум вкусовых качеств.

Инструкция
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/рыба / море продукты
Советы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как мариновать рыбу

Четверг, 25 Августа 2011 г. 11:58 + в цитатник

Как мариновать рыбу

Как мариновать рыбу

Рыбу можно мариновать как холодным, так и горячим способом. Мелкую рыбу маринуют целиком, предварительно выпотрошив. Крупную - чистят, отделяют филе и режут его на куски. Лучшая рыба для такого способа готовки - окунь, плотва, сельдь, салака, щука, лещ, толстолобик, судак, карп, угорь, форель, голавль. 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/рыба / море продукты
Советы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как хранить соленую рыбу

Четверг, 25 Августа 2011 г. 11:54 + в цитатник

Как хранить соленую рыбу

Как хранить соленую рыбу

Соленая рыба - вкусное и удобное решение для хозяйки, ведь ее можно сразу подавать на стол без дополнительной обработки. Только вот хранить такую рыбу следует правильно, впрочем, сделать это легко, если следовать нескольким правилам.

Инструкция
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/рыба / море продукты
Советы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Как сушить рыбу

Четверг, 25 Августа 2011 г. 11:48 + в цитатник

Как сушить рыбу

Если рыбак захочет тут же, на природе, посушить пойманный улов, ему нужно решить один, но принципиальный вопрос: подвешивать рыбу за голову или за хвост. Сторонники первого способа уверены, что так в рыбе лучше сохраняется жир, а горьковатый привкус - самое то в сочетании с пивом. Выбирающие второй вариант сушки говорят, что так рыба быстрее и лучше сохнет. Впрочем, сушить рыбу можно и дома: главное - иметь плиту с духовкой.

Инструкция:  
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/рыба / море продукты
Советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как сделать брынзу в домашних условиях

Четверг, 25 Августа 2011 г. 11:43 + в цитатник

Как сделать брынзу в домашних условиях

Как сделать брынзу в домашних условиях

Брынза - мягкий соленый сыр. Она прекрасно сочетается с легкими овощными салатами. Кусочек брынзы на бутерброде хорош к чашечке кофе. Настоящий рассольный сыр делают из овечьего молока, но в домашних условиях можно сделать вкусный продукт и из коровьего молока.

Инструкция
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/молочное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как заворачивать шаурму

Четверг, 25 Августа 2011 г. 11:37 + в цитатник

Как заворачивать шаурму

Как заворачивать шаурму

Шаурма - это классическое восточное блюдо из лаваша, начиненного мясом баранины, говядины или мясом птицы с разнообразным добавлением специй и свежих овощей. Умение сочетать и заворачивать продукты в лаваш - главное условие приготовления данного блюда. Приготовим шаурму из мяса курицы в домашних условиях.

Инструкция:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/любимые
Советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать виски в домашних условиях

Четверг, 25 Августа 2011 г. 11:32 + в цитатник

Как сделать виски в домашних условиях

Виски – крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый по традиционной технологии. Вы можете попытаться приготовить виски и самостоятельно. Пусть получившийся напиток не будет считаться оригинальным, но зато вы сможете быть уверены в его качестве.

Инструкция:  
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Секреты выращивания арбузов

Среда, 24 Августа 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выращивания арбузов





Арбуз является самым засухоустойчивым растением из всех овощных культур, т.к. обладает хорошо развитой корневой системой. Участок под арбузы должен быть защищён от холодных ветров. Более благоприятными почвами для выращивания арбузов считаются песчаные и супесчаные, богатые органическими веществами. Малопригодны тяжёлые, глинистые и переувлажнённые почвы.

Рубрики:  Сад / Дом / Дача / Огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ты полюбил

Среда, 24 Августа 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты полюбил

Ты полюбил другую женщину-
Такие горькие дела!
Что в нашей жизни будет трещина
Я совершенно не ждала.
И мне не верится, не плачется,
Я даже злится не могу.
За что относится захватчица
Ко мне, как будто бы к врагу?
Ведь я звоню совсем не часто вам
И  не за тем, чтобы отбить.
Я даже рада, что вы счастливы.
Мне просто трудно разлюбить.
 Как в нашей жизни все намешено,
И справедливо не всегда.
Ты полюбил другую женщину,
А мне от этого беда.
Помогут годы или месяцы.
А может я надеюсь зря?
"Да он вернется, перебесится"-
Мне все подруги говорят.
 Прости мне, небо, душу грешную,
Видала я в коротком сне,
Что разлюбив другую женщину,
Ты возвращаешься ко мне.
Лариса Рубальская

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Суставная гимнастика Норбекова

Среда, 24 Августа 2011 г. 10:48 + в цитатник

Суставная гимнастика Норбекова


Источник

Рубрики:  Салон красоты/спорт
Здоровье/точечный массаж / массаж /диагностика
Видео

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Благоприятные иероглифы

Среда, 24 Августа 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благоприятные иероглифы
 

  Благоприятные китайские иероглифы - одно из самых мощных и действенных средств Фен-Шуй для привлечения конкретного вида удачи. С помощью благоприятных иероглифов вы можете активизировать не только конкретный сектор Багуа, но и качественно улучшить энергию Ци вашего дома. Иероглиф "Богатство" и "Деньги" можно положить в кошелек и те места, где вы храните деньги. Таким образом, вы притянете энергию денег и значительно увеличите свой доход.

  Считайте благоприятные иероглифы своим талисманом, ну а как пользоваться талисманом не мне вам объяснять. Вообще, китайцы очень любят и искренне верят в силу этих закорючек. А они, ведь, действительно знают в этом толк. Поэтому накрасных конвертах, которые очень популярны и не только в Китае, изображены благоприятные иероглифы. Так что воля ваша, верить или не верить, но можно, хотя бы ради любопытства проверить силу иероглифов, вам же от этого только станет лучше, так почему бы и нет?!

  Вы можете попытаться сами их нарисовать (если сумеете) или же просто распечатать их с этой страницы и применять по своему усмотрению. Мы вам предлагаем самые распространенные и действенные иероглифы, которыми уже веками пользуются сами китайцы, ну и не только они. 

Читать далее...
Рубрики:  Фэн-шуй

Метки:  

Аудио-запись: Claude Barzotti "Je T'Apprendrai l'Amour"

Музыка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 22:57 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Романтическая мелодия

Музыка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 22:54 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Сергей Беликов -- У любви глаза зелёные

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa-step [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сергей Беликов -- У любви глаза зелёные

http://www.liveinternet.ru/users/jiyjiy2/post107692335/

Сергей Беликов - У беды глаза зелёные




Рубрики:  Видео
Музыка

Метки:  

Аудио-запись: Люсьен Шамбалани - Музыка судьбы

Музыка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 22:50 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (2)Комментировать

Аудио-запись: Люсьен Шамбаллани - Муладхара

Музыка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 22:48 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Виктория Ильинская. Задержи. Очень очень красивая песня.

Музыка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 22:47 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Алевтина Егорова - Какая ночка темная

Музыка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 22:45 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Кекс двухцветный

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 22:14 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Печенье "Золотой улей"

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 20:44 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Roxar
Страницы: 161 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь