Жить без любви нельзя! Она – святое!
То, что нас в жизни делает людьми…
В ней чувства наши, нами прожитое,
Тот мир, который создавали мы…
Любить ведь можно всё и всех, наверно,
А можно только самого себя.
Я о любви, которая безмерна
Для тех, кого не полюбить нельзя.
О той любви, которая дурманит
И спать порой спокойно не даёт,
О той, что душу, словно стрелы ранит,
И с ног лавиной огненной собьет…
Я о любви, которая тревожит,
Которая не требует – даёт,
Которая не отнимает силы – множит,
Хоть и не спишь ночами напролёт…
Жить без любви нельзя! Кто ж спорить будет?
Наверно, тот, кто вовсе не любил,
Кому любовь сродни простому блуду,
Кто вряд ли был и сам когда любим…
Любовь не то, что многим обещают,
Она – ты сам, какой ты в глубине,
Любовь, когда не требуют, прощают,
Она - лишь шёпот сердца в тишине…
© Ирина Расшивалова
|
|
Цитата сообщения Алевтина_Серова
|
|
Сансевиерия, или «тещин язык», - это растение, которое часто используется в качестве декоративного элемента в домах и офисах. Однако, помимо своих эстетических качеств, сансевиерия также обладает рядом полезных свойств.
|
|
Имбирный чай помогает похудеть? Почему имбирный чай рекомендуют для похудения? Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ. А вот традиционная медицина сказала бы, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбире и благодаря своим активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме. Кроме того, имбирь помогает коже дольше оставаться молодой, а значит, в нашем рационе он должен быть постоянно.
|
Метки: имбирный чай рецепты имбирного чая здоровье похудение |
Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.
► Берём:
- 2 литра свежей воды (из источника или профильтрованной водопроводной)
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками
- 1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками
- Десяток маленьких свежих листиков мяты
► Готовим:
- На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.
- Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.
- За сутки выпиваем весь графин.
Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг.
|
|
Касторовое масло из семян клещевины тысячелетиями использовали для лечения широкого спектра заболеваний, хотя научные исследования весьма малочисленны; сообщается о некоторых негативных побочных эффектах касторового масла, поэтому следует соблюдать осторожность, экспериментируя с его применением. В семенах клещевины очень высокая концентрация специальной жирной кислоты – рицинолеиновой, которая, как полагают, лежит в основе целебных свойств масла.
|
|
Цитата сообщения TATYSIY
Ингредиенты: -3 кг капусты (порезать кубиками) -3 головки чеснока (нарезать пластинками) -3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке) -3 ст. лож. куркумы -1 пачка приправы для корейской моркови (сухая, 30гр.) -лавровый лист |
|
Цитата сообщения Рецепты_приготовления
Нежный вкус луковых оладий приятно удивит даже опытных гурманов. С нежной сладостью и хрустящей корочкой, они идеально сочетаются как с сметаной, так и с различными соусами. Луковые оладьи можно уверенно подавать даже на ужин.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Один из самых простых, бюджетных рецептов быстрого печенья, для которого вам потребуется самый минимальный набор продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 1 стакан;
масло сливочное, 100 г и 80 г;
яйцо, 1 шт;
сахар, 80 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука 3 стакана;
соль щепотка, ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
|
|
Цитата сообщения Оня-45
|
|
Цитата сообщения Ipola
Пахлава — это десерт, который имеет долгую историю. Его корни уходят в древнюю Персию, где он был известен как «лазар-пата».
Со временем пахлава распространилась по всему Ближнему Востоку и стала популярным десертом в Турции, Греции, Армении и других странах региона. Пахлава представляет собой многослойный пирог с начинкой из меда и орехов. Тесто для пахлавы обычно тонкое и хрустящее, а начинка сладкая и ароматная.
Пахлаву часто подают на праздники и торжества. Существует множество вариаций пахлавы, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления. Однако все они имеют общую основу — тонкое тесто, сладкую начинку и медовый сироп.
Сегодня пахлаву можно найти в кафе и ресторанах, а также приготовить дома. Приготовим пирог из пахлавы.
Ингредиенты:
сливочное масло — 180 г;
сметана — 200 г;
яичный желток — 1 шт.;
ванилин — 2 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука — 350 г.
Ингредиенты для начинки:
грецкий орех — 200 г;
сахар — 80 г;
яичный белок — 1 шт.;
корица — 1 ч. л.
Приготовление пирога из пахлавы:
В миске соединяем сливочное мягкое масло со сметаной и желтком. Высыпаем соль, ванилин, разрыхлитель и муку, замешиваем эластичное тесто.
Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 20 минут. В это время для начинки измельчаем в блендере грецкие орехи.
Высыпаем в грецкий орех сахар и корицу, перемешиваем. Вливаем в грецкий орех яичный белок, снова смешиваем.
Тесто делим на две части, раскатываем одну из частей в пласт диаметром равным форме для выпечки. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на дно пласт теста, выравниваем по краям.
Выкладываем на дно теста начинку, распределяем равномерно. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку, удаляем излишки.
Смазываем пирог желтком, делаем отверстие по середине и посыпаем ореховой крошкой. Выпекаем пирог при 180 градусах до готовности.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Торт Сметанник без выпечки из печенья - очень вкусный, невероятно нежный и простой в приготовлении торт сметанник. Пользоваться духовкой сегодня мы не будем. Конечно лучше всего этот торт делать вечером, чтобы поставить его на ночь в холодильник. Вот такой аппетитный с нежным сметанным кремом безумно вкусный торт у нас получился. надеюсь что он вам тоже понравится..
Ингредиенты
Сливочное масло - 120 г.,110 г.
Кукурузный крахмал - 2,5 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 170 г.
Шоколадное песочное печенье - 350 г.
Сметана 20% - 450 г.
Как приготовить Торт Сметанник без выпечки из печенья рецепт пошагово
|
|
|
Салат, который, можно подавать как легкий ужин.
|
|
Цитата сообщения Ipola
От автора: просто, вкусно и без духовки
Сегодня готовлю вкуснейший домашний шоколадный торт. Готовится он очень просто и легко и даже духовка не понадобится. Торт состоит из мягких, воздушных шоколадных коржей, которые выпекаются на сковородке. А также крема из взбитых сливок и немного шоколада для украшения.
Торт получается очень вкусный, а все, кто пробовал его, не верят, что коржи выпекаются не в духовке. Попробуйте, уверена, что этот торт многим придется по вкусу!
Ингредиенты:
✔️Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл.
Растительное масло - 50-60 мл.
Мука - 120 г.
Сахар - 100 г.
Какао - 30 г. (2 ст. ложки с горкой)
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
✔️Крем:
Сливки жирность более 30% - 500 мл.
Сахарная пудра 150-200 г.
Шоколад - 20 г. для украшения
✔️Пропитка:
Кофе быстрорастворимый - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Коньяк - 2 ст. ложки (по желанию)
Вода - 200 мл.
Приготовление.
|
|
Из самой обычной курицы можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо, подать которое можно даже на праздничный стол, а гости решат, что этот кулинарный шедевр заказан в дорогом ресторане. Важно и то, что готовить это блюдо можно из целой курицы, нарезав ее на куски, а можно взять просто куриные бедра или даже голени.
|
|
Из самой дешевой грудинки можно приготовить очень вкусную мясную нарезку для стола или для бутербродов. Бюджетное мясо при этом становится настоящим деликатесом.
|
|
|
Метки: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ |
|
|