-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rinagit

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу шью учу английский знаю немецкий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 9794
Комментариев: 2501
Написано: 17465




"Счастливой мошкою летаю -
живу ли я , иль умираю!"
Э Л В

Тайное императорское метро под Петербургом

Четверг, 27 Марта 2014 г. 11:49 + в цитатник
cselo8 (640x360, 67Kb)
Тайное императорское метро под Петербургом


Первая в мире ветка Лондонского метрополитена, пущенная в 1861 году, выглядела детской игрушкой в сравнении с Царскосельским метро — первой в истории подземки на электрической тяге. Впервые идея строительства подземки была высказана в России ещё в царствование Екатерины II.

Первая в мире ветка Лондонского метрополитена, пущенная в 1861 году, выглядела детской игрушкой в сравнении с Царскосельским метро — первой в истории подземки на электрической тяге. Впервые идея строительства подземки была высказана в России ещё в царствование Екатерины II.

Нарытые в Царском Селе подземные ходы, соединявшие Екатерининский дворец с рядом построек в городе, позволяли Её Величеству, не афишируя свои визиты, появляться в любом конце Царского Села в любое время дня и ночи. Идея создания подземных транспортёров и лифтов также носилась в воздухе. Она казалась громоздкой, но очень нравилась императрице.

Бунт Пугачёва и в особенности восстание декабристов 1825 года заставили Николая I форсировать строительство железных дорог. Сооружение первой в России железнодорожной ветки между Царским Селом и Павловском (движение открыто в 1826 году) курировалось III отделением, и требования к ней предъявлялись чисто военные: в случае мятежа переброска в Царское Село артиллерии Павловского гарнизона, а также снаряжения и обоза Павловского гренадёрского полка, отличавшегося особой преданностью императору. Но постройка подземной железной дороги упиралась в неразрешимые по тем временам технические проблемы.

Всё изменилось в 1873 году, когда в Царском Селе была пущена первая в России электростанция. Небольшие гидрогенераторы, установленные в Певческой башне — водонапорной каланче близ Екатерининского дворца,— дали первый ток в Екатерининский дворец. В 1879 году на электрическую тягу перевели подземный транспортёр, со времён Екатерины II подававший горячие блюда с кухни Екатерининского дворца в парковый павильон Эрмитажа.

Проект строительства первой подземной железной дороги в России был готов в конце XIX века. Опыт англичан не понадобился; русский проект отличался самостоятельностью решений, простотой и надёжностью. Реальность проекта подкрепил пуск в 1901 году первого в России электрического трамвая.


Трагедия «кровавого воскресенья», переросшая в первую русскую революцию, столь напугала царскосельский двор, что строительство подземки было начато немедленно. Для сохранения тайны близ Царского Села затевается строительство отдельной ветки наземной железной, так называемой "царской” дороги. В версте от Александровского дворца (загородной резиденции Николая II) возводятся небольшое депо, вокзал и казармы личного царского конвоя. К Александровскому дворцу через Фермерский парк прокладывается просёлочная дорога.

Руководство строительством возлагается на загадочную личность — сенатора Н. П. Гарина, который с некоторых пор заменил военного министра и курировал по военному министерству военно-технические программы. Известен же Гарин был своими многочисленными фантастическими проектами.

Строительство началось с того, что в мае 1905 года публике строжайше запретили свободно посещать Александровский и Фермерский парки в Царском Селе. Вокруг парковых массивов были установлены сплошные проволочные заграждения и заставы. Охранка распространяла слухи о том, что на территории парков развёрнуты колоссальные строительные работы в связи с подготовкой к трёхсотлетию царствующего Дома Романовых.

Восемь лет в условиях необычайной секретности 120 грузовиков вывозили отсюда сотни тонн грунта в сутки. Четыреста подвод подвозили по ночам продовольствие и вывозили рабочих, для размещения которых были возведены двухэтажные бараки в станице Александровская. По грузовой однопутке вывозилась львиная доля вынутого грунта, позже грунт стали вывозить на правый берег реки Кузьминки близ станции Александровская.

В 1912 году меры безопасности были усилены и в строй ввели вторую полосу колючей проволоки, по которой был пропущен ток. За месяц до сдачи объекта в эксплуатацию на поверхности развернулись невиданные работы по заметанию следов. Александровский парк фактически был разбит заново. И через восемь лет во время празднования на территории императорских парков высокие гости не обнаружили никаких следов ведущихся здесь в 1905 году работ.

— А где же?! — всплеснули руками журналисты.
— А вот! — ответил сенатор Гарин, ткнув пальцем в крохотную деревянную беседку на
вершине Парнаса — высокого искусственного холма в двух шагах от Александровского дворца.
— И вот! — Он ткнул пальцем в Ламской павильон на границе Александровского парка.

Разразился грандиозный скандал, едва не стоивший Гарину сенаторского кресла и всего состояния. Общественное мнение требовало лишить сенатора всего его состояния. Но за сенатора вступился сам Николай II, который произвёл Гарина в… придворные фотографы!

Когда столичному обществу стало известно, во что обошлась казне "гаринская возня” в Царском Селе, пришлось немедленно искать козла отпущения, коим выбрали покойного премьера Столыпина, чьи подписи стояли под всеми распоряжениями, касавшимися финансирования работ. Странный сверхсекретный объект в Царском Селе стоимостью 15 миллионов золотых рублей оставался самым засекреченным в Российской Империи вплоть до марта 1917 года.

19 марта 1917 года группа прапорщиков царскосельского гарнизона обнаружила шурф, ведущий в глубокое подземелье. Увиденное потрясло воображение прапорщиков. На глубине восьми метров в чреве бетонного тоннеля трёхметровой высоты была уложена широкая однопутка. В небольшом депо ржавела электромеханическая дрезина с двумя прицепными колясками на двадцать посадочных мест, по количеству членов царской семьи и свиты.

Всюду по стенам виднелись электрические кабели, небольшие прожектора в боковых проходах освещали всё подземное пространство от подвалов Екатерининского дворца до станции Александровской, где был смонтирован электрический подъёмник для дрезины с её содержимым. Общая ширина центрального тоннеля с боковыми проходами составляла 12 метров. Особая система отвода грунтовых вод и конденсата так и осталась неразгаданной. Вентилировались тоннели простым и остроумным путём — через естественную тягу: через трубы в местных котельных. Сложная конструкция дымовых труб, вентиляционные каналы, сопряжённые с ливневыми колодцами,— всё было продумано и просчитано с математической скрупулёзностью.

Для питания электроэнергией в Царском Селе была построена так называемая дворцовая электростанция. На то, что её мощность раз в сто превосходила нужды освещения Екатерининского или Александровского дворцов, ещё в 1910 году обратил внимание инженер-электротехник А. П. Смородин. Станция возводилась с огромным запасом мощности под цели, далёкие от электроснабжения царскосельских дворцов, города и гарнизона. Двухэтажное здание в мавританском стиле на углу Церковной и Малой улиц было размещено с таким расчётом, чтобы питать энергией не только уже открытые тоннели, но и новые, планировавшиеся в городской черте и под военным городком войск Царскосельского гарнизона.

Вскоре целая экспедиция, снаряжённая Царскосельским Советом солдатских и прочих депутатов, плутала под землёй с чертёжными досками и карандашами, составляя схемы подземных ходов и магистральных шурфов на территории Александровского парка. Боковые тоннели Царскосельского метро вывели подземную экспедицию к подвалам таких парковых павильонов, как Арсенал и Китайский театр, а один из них привёл исследователей к подвалам Александровского дворца.

Комиссия из прапорщиков царскосельского гарнизона с трудом разыскала живых свидетелей строительства подземки. Из двух с половиной тысяч инженеров, рабочих, военных, шахтёров, водителей грузовиков, некогда наводнявших Царское Село, к 1917 году в городе не осталось практически никого. В свидетели создания уникального объекта были призваны сторож Ивчин и купец 3-й гильдии Илья Мартемья-нович Морозов — мой двоюродный дядюшка по линии деда.
В 1907 году, когда финансирование строительства из казны стало сильно хромать и возникла необходимость привлечения частных, внебюджетных средств, моей родне поступило предложение вложить деньги в секретную подземку.

11 августа 1907 года Илье Мартемьяновичу был выдан пропуск на объект и назначен сведущий сопровождающий. К удивлению Ильи Мартемьяновича, экскурсия по секретному объекту началась со странного дома № 14 по Пушкинской улице (в те времена Колпинской). Двухэтажный деревянный дом издавна привлекал к себе внимание странной кирпичной пристройкой в одно окно по главному фасаду и узкой башней со двора, имевшей сообщение лишь со вторым этажом здания. Во времена Екатерины II здесь находились её секретные покои. По подземному ходу императрица могла достичь этого дома, никем не замеченная. Здесь она вела особо секретные, конфиденциальные переговоры.

Спуск по винтовой лестнице в глубокое подземелье запомнился Илье Мартемьяновичу на всю жизнь… Кирпичный свод сменился бетонным, мощными стальными конструкциями и морем ослепительного электрического света. Тёплый поток воздуха, напоённый ароматом увядающей царскосельской зелени, непонятно как проникающий в подземелье, трепал чубы рабочим, сновавшим по коридорам. Широкие тоннели, открывавшиеся в направлении железнодорожной станции Александровская, производили феерическое впечатление.

— А вот здесь,— напомнил о себе гид,— предполагается разместить золотой запас Дома Романовых.
Боковой тоннель, отделённый от основного бронированной дверью, вёл куда-то вправо.
— Над хранилищем расположена искусственная гора Парнас,— вновь отозвался сведущий человек,— в которой ещё в момент её насыпки был оборудован подземный зал. Здесь пытали самых отчаянных врагов империи и царицы Екатерины II.

Система боковых тоннелей царёвой подземки превращала её в подземный узел со своим золотохранилищем, сетью широких тоннелей, способных вместить войска для подавления революционной стихии и спасения царской семьи. Повсюду были видны следы применения новых инженерных идей и технологий, пусть сырых, но дерзких, дорогих и изящных.

Через каждые сто метров тоннеля экскурсант натыкался на круглые кирпичные колонны.

— Это кингстоны,— пояснил гид.— В случае необходимости вода из прудов Александровского парка в считанные минуты затопит всё видимое вами, так что никто и никогда не узнает, чем мы тут занимались.

Гид довёл гостя до самых подвалов Екатерининского дворца. Выскочив через дворцовую котельную прямо к Царскосельскому лицею, он, что-то буркнув себе под нос, не простившись, исчез. Под присмотром агента охранки потрясённый Илья Мартемьянович дошёл до своего дома в Павловске.

Согласившись на участие в проекте века, Морозов неожиданно для себя обрёл статус поставщика двора его императорского величества. Но поставлять в Царское Село на объект ему пришлось не бетон, кирпич и металлическую арматуру, а ценные породы дерева, янтарь, сусальное золото, яшму, так называемый рыбий клей. То есть то, что используется при отделке богатых дворцовых интерьеров.

К моменту сдачи объекта в эксплуатацию в 1913 году во всех его конечных пунктах и тупиках должны были быть установлены электрические лифты, в пяти промежуточных узлах смонтированы резервные подстанции, электромеханические тележки заменены трамвайными вагонами. Однако ничего этого небольшая государственная комиссия во главе с Николаем II не увидела, ничего из перечисленного установлено в тоннелях не было.

Сразу после торжеств Царскосельское метро стали сотрясать непрерывные аварии. То замкнёт отсыревшую проводку, то придёт в полную негодность ходовая часть электромеханических тележек, то мёрзлый воздух прорвёт стволы кингстонов. Постоянные ЧП остудили интерес двора к подземному шедевру науки и техники. Подземка стала приходить в совершенную непригодность.

В январе 1917 года, когда столица Российской Империи взорвалась революционными волнениями, Николай II бежал в Ставку поближе к боевым частям. В этот момент Царскосельское метро, частью притопленное и успевшее зарасти мхом, ещё можно было использовать для эвакуации царской семьи, но некоторые его участки преодолеть можно было только вплавь.

К 1 мая 1917 года все боковые тоннели самого секретного в России объекта были обследованы и разграблены, включая хранилище золотого запаса Дома Романовых под Парнасом и подземный бункер Николая II под зданием Китайского театра. Последний городской голова Царского Села А. Я. Нодия и последний петроградский генерал-губернатор эсер Б. В. Савинков утверждали: в подземном хранилище ничего ценного не было. Но показания царскосельского старожила Леонида Петровича Панурина свидетельствуют, что это не так.

Отец Панурина служил прапорщиком царскосельского комендантского полка и участвовал в обследовании тоннелей подземки. По его утверждению, хранилище под холмом Парнас до потолка было забито фальшивой иностранной валютой, главным образом долларами и английскими фунтами стерлингов. Фальшивки были прекрасного исполнения.

Пять грузовиков, нагруженных фальшивыми деньгами, 19 апреля 1917 года выехали в сторону Петрограда, но застряли в районе деревни Купчино. В отчёте Царскосельскому Совету депутатов прапорщик Данилов и поручик Рожков заявили, что фальшивая валюта была попросту сожжена на месте, дабы не тратить на бесполезную бумагу драгоценный бензин. На самом же деле фальшивая валюта поступила в партийную кассу эсеров, о чём также есть отчёт и запись о приёме «царского барахла» от 20 апреля 1917 года. В руках эсеров оказались и обе типографии, печатавшие фальшивую валюту. Об этом позаботился губернатор Савинков.

По следам этих денег КГБ СССР преследовал эсеров вплоть до самого распада Союза. Бывший председатель КГБ Юрий Андропов в 1984 году предлагал остаткам эсеровской элиты раскрыть тайну подобных поступлений в партийную казну в обмен на реабилитацию их партии и даже отмену в Конституции СССР шестой статьи. Письмо Андропова с этим предложением хранится в архиве эсеровской эмиграции.

Пока царская семья содержалась под домашним арестом в Александровском дворце, у неё был некоторый, пусть небольшой, шанс бежать через тоннели подземки. Увы, тайна Царскосельского метро перестала быть тайной раньше, чем удалось спланировать побег Романовых. В середине марта 1917 года были приняты беспрецедентные меры по охране бывшего императора и его семьи, под охрану было взято всё, что можно было взять. И тем не менее 16 марта 1917 года небольшая группа монархистов предприняла отчаянную попытку прорыва в Александровский дворец через ещё не раскрытые тоннели.

Результат оказался плачевным. Часть группы угорела от дыма, которым были затянуты тоннели подземки. Другая часть заговорщиков на подходе к подвалам Александровского дворца попала под высокое напряжение от затопленной водой электропроводки.
Инженер Л. Б. Красин, именем революции назначенный директором царскосельской дворцовой электростанции, рассказывал об этой попытке освобождения царской семьи В. И. Ленину.

— Когда-нибудь мы замахнёмся и построим метрополитен под московским Кремлём,— с дьявольским блеском в глазах обронил Ильич и пояснил, что немцы требуют переноса российской столицы в Москву.

Вопрос о строительстве метро в Москве стал на повестку дня уже после смерти Ленина. Для ознакомления с царской подземкой в мае 1931 года в бывшее Царское Село прибыла государственная комиссия во главе с самим Лазарем Кагановичем. К его приезду царскосельскую подземку привели в божеский вид. Откачали воду, заменили старые кабели, часть шпал и рельсов.

Зная особую слабость кремлёвских мечтателей ко всякого рода бункерам, местные власти подготовили особый маршрут, который должен был начаться у ворот небольшого бетонного бункера, выстроенного рядом с Царскосельским лицеем. В бункере находилась огромная чаша из серебра, в которой некогда отстаивалась питьевая вода для царского двора. Здесь же размещался механизм затопления тоннелей.


Экскурсия Лазаря Моисеевича по тоннелям царского метро завершилась необычным предложением — опробовать механизм их затопления. Тоннели были затоплены за полчаса под хохот присутствующих. Позже Сталин простил эту выходку Кагановичу: первым в России должно было стать советское метро. 13 мая 1935 года только что пущенному участку Московского метрополитена было присвоено имя первопроходца Лазаря Кагановича.

В 1946 году, когда в бывшем Царском Селе подобралась талантливая компания краеведов, пытавшихся помочь государству решить загадку исчезновения из Екатерининского дворца Янтарной комнаты, появился интерес поисковиков и к тайнам Царскосельского метро. Впрочем, тема закрылась сама собой. В Александровском и Екатерининском дворцах после войны разместились закрытые военные организации, а в местах выхода на поверхность вертикальных колодцев появились бетонные пробки.

Уже в эпоху перестройки самые невинные заметки в местной печати о странном доме № 14 по Пушкинской улице закончились скандалом. Официальное мнение "специалистов” гласило: никаких тоннелей на территории Александровского парка нет, не было и быть не может, ибо возиться с ними некому и не на что…

Но в 1997 году известный царскосельский экстрасенс Михаил Фёдорович Милков обнаружил тоннели и нанёс их на план Александровского парка. Он определил их ширину, высоту и глубину залегания. Первая же публикация об открытии Милкова в петербургском еженедельнике "НЛО-Калейдоскоп” вызвала огромный интерес общественности, а в администрации Царскосельского заповедника раздался грозный звонок…

Для кого-то из чиновников затопленное Царскосельское метро — это всего лишь навсего лишняя головная боль. А ведь царская подземка это не только уникальный технический объект, но и памятник истории нашего государства. Его исследование может дать основание для совершенно нового взгляда на Царское Село в истории научно-технического прогресса в России. Ведь именно оно положило начало двум важнейшим для нашей страны проектам: первой в России царскосельской железной дороге и первому в мире метрополитену на электрической тяге!



Источник: http://sci.forblabla.com/...
Переслал: Leonid P


1.
2e542b0a06a3ccb9e8d8d1e0bbe01f38 (700x419, 326Kb)

2.
51876641 (400x240, 69Kb)
Рубрики:  история вещей/история камней
интересные сообщения
история
история из доступных источников
политика
Знаменитости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летающий дворец султана Брунея

Четверг, 27 Марта 2014 г. 11:33 + в цитатник
63372233 (458x385, 147Kb)
1. Аэробус А340 – дальнемагистральный четырехмоторный широкофюзеляжный реактивный пассажирский самолет, разработанный Airbus SAS, является самым длинным в мире пассажирским самолетом с длинной фюзеляжа 75,3 метра. Из-за большого размаха крыльев и большого расхода топлива A340-212 не пользовался спросом – всего было выпущено 28 таких самолетов, включая версию султана.
Полностью репортаж можно посмотреть здесь:
http://newrezume.org/news/2014-03-26-3106
2. Коридор в самолете султана.

1.
23493055 (321x400, 150Kb)

2.
s13156886 (550x440, 159Kb)
Рубрики:  интересные сообщения/курьёзы,случаи,
Чего только не бывает!!

Метки:  

Как украинский дипломат Израиль создавал

Четверг, 27 Марта 2014 г. 11:25 + в цитатник
tarasenko (300x406, 40Kb)
В ноябре 1947 года на Второй сессии Генеральной Ассамблеи ООН решался вопрос о судьбе Палестины. В ХХ веке в ближневосточном регионе тесно переплелись интересы крупнейших государств, трансконтинентальных корпораций, финансовых объединений, еврейского народа и арабов.
Великобритания много лет чувствовала себя хозяином в подмандатной Палестине. При этом она опиралась на арабских шейхов. Голда Меир, которая была первым послом Израиля в Москве, а потом министром иностранных дел и главой правительства, писала:
"Теперь я не сомневаюсь, что для Советов основным было изгнание Англии с Ближнего Востока. Но осенью сорок седьмого года происходили дебаты в Объединенных Нациях, мне казалось, что советский блок поддерживает нас еще и потому, что русские сами оплатили свою победу страшной ценой и потому глубоко сочувствуют евреям, так тяжело пострадавшим от нацистов, понимают, что они заслужили свое государство".
Интересовала ли Сталина судьба евреев, ставших жертвой геноцида? Конечно, нет. Он хотел насолить англичанам и надеялся использовать в своих интересах еврейское государство. Но эти его надежды не оправдались.
Великобритания внесла в ООН предложение о создании на территории Палестины арабо-еврейского государства. Естественно, в этом государстве евреи были бы национальным меньшинством
Однако на Второй сессии Генеральной Ассамблеи ООН был представлен и другой проект - советско-американский. Бывшие союзники во Второй мировой войне, СССР и США выступили совместно.
Их интересы совпали. Они стремились ослабить влияние Великобритании на Ближнем Востоке, оттеснить ее от огромных источников нефти. Советско-американский проект предусматривал создание на территории Палестины двух государств - еврейского и арабского. Проект СССР и США поддерживало больше государств, которые намеревались голосовать за раздел. Однако борьба шла за каждый голос, так как за резолюцию должно было проголосовать не простое большинство, а две трети всех делегатов...



А Либерия все колеблется, а представитель Парагвая все еще не получил инструкций от своего правительства. Делегат от Гаити в предварительных прениях высказался против раздела Палестины. Французы не раскрывали своих карт до самого конца. Греция решила голосовать против, несмотря на нажим американцев, Филиппины - против. Но стоило американскому представителю посмотреть в глаза послу этой страны, Филиппины решили голосовать за.



Наступил день 29 декабря 1947 года. В шестом часу вечера председательствующий на Генеральной Ассамблее Освальдо Аранха (Бразилия) объявил результаты голосования - за раздел Палестины - 33, против - 13, воздержалось - 10. Две трети голосов удалось набрать. (См. Михаил Штереншис, "История Государства Израиль", Герцлия, ИсраДон, 2003).



Однако голосование не было окончательным решением проблемы Палестины. Сессия установила, что указанная резолюция остается в силе, если на следующей сессии Генеральной Ассамблеи, именно - 14 мая 1948 года до 18.00 не произойдет никаких перемен. А перемены не заставили себя ждать.



За полгода в расстановке политических сил на международной арене произошли большие изменения. США были озабочены ростом советского влияния в Европе и других регионах. Начался период "холодной войны", гонки вооружений, острой конфронтации СССР с США. И в этих условиях Соединенные Штаты резко изменили свою позицию. Американцы решили на Генеральной Ассамблее ООН в мае 1948 года поддержать предложение Великобритании о создании на территории Палестины единого арабо-еврейского государства.



За Соединенными Штатами шли страны Латинской Америки, а они тогда составляли половину членов ООН. Группа стран входила в сферу влияния Великобритании. Таким образом, свыше 40 стран были готовы поддержать британский проект о создании единого арабо-еврейского государства. Только СССР, Украина, Белоруссия, Польша, Чехословакия и Югославия отстаивали проект, принятый Генеральной Ассамблеей в 1947 году. Еврейское государство, еще не родившись, уже оказалось в смертельной опасности..

.

Советский Союз рассчитывал, что новое еврейское государство будет следовать в фарватере советской внешней политики. Поскольку эти расчеты не оправдались, очень скоро отношение СССР к Израилю сменилось враждой. Ну, а пока в ООН СССР активно выступал за образование еврейского государства.



В своем выступлении на сессии Генеральной ассамблеи ООН заместитель министра иностранных дел СССР Андрей Громыко говорил:



"Представители арабских стран указывают на то, будто бы раздел Палестины является исторической несправедливостью. Но с этой точкой зрения нельзя согласиться хотя бы потому, что еврейский народ был связан с Палестиной на протяжении длительного исторического периода времени".



На сессии Генеральной Ассамблеи ситуация складывалась таким образом, что противники раздела Палестины имели абсолютное большинство и только чудо могло спасти еще не родившееся государство Израиль. Принятие англо-американской резолюции считалось гарантированным. Неожиданностей не предвиделось. Однако 14 мая 1948 года в последний рабочий день сессии Генеральной Ассамблеи ООН произошло событие, которое трудно был предвидеть. Была сорвана попытка проведения голосования по англо-американскому проекту.



Причем особую роль в том сыграл представитель Украины в ООН Василий Тарасенко. Благодаря избранной им правильной тактике и проявленной находчивости было подтверждено решение, принятое сессией Генассамблеи в 1947 году о создании на территории Палестины еврейского и арабского государств. Напомним читателям, что в принятой тогда резолюции было записано, что решение вступает в силу, если на следующей сессии Генеральной Ассамблеи -



14 мая 1948 года до 18.00 не произойдет перемен. И вот настал этот день. Было всеобщее убеждение, что принятие англо-американского проекта резолюции предопределено и гарантировано. Дипломаты устали от длительного заседания, от речей и предвкушали скорый отдых. Стремились поскорее проголосовать и покинуть заседание. Их мало волновали проблемы еврейского народа.



Председательствующий на сессии доктор Арсе (Аргентина) прервал очередное выступление заместителя министра иностранных дел СССР Андрея Громыко и объявил о начале голосования. До 18.00 оставалось 30 минут. И вдруг с места поднялся глава делегации Украины Василий Тарасенко и попросил слова. Не обращая внимания на отказ председателя, он быстрым шагом направился к трибуне. И тут произошло недоразумение. Английское словосочетание "хочу высказать другую точку зрения" прозвучали у украинского дипломата как "поговорить о вас".



Председатель воспринял это как угрозу в свой адрес и направился к двери, ведущей в комнату отдыха. Он так и не вернулся во время выступления Тарасенко. Необходимо было затянуть время, чтобы сорвать голосование.



Василий Тарасенко экспромтом произнес свою речь о исторической необходимости и важности создания независимого еврейского государства. На заседании присутствовало много евреев - жителей Нью-Йорка. Выступление Тарасенко они встретили громом аплодисментов. Представитель Украины покинул трибуну, когда стрелки часов показывали начало седьмого.



Вернувшийся на свое место председатель доктор Арсе заявил: "Поскольку внеочередная сессия Генеральной Ассамблеи не смогла принять к установленному сроку альтернативную резолюции генассамблеи 29 ноября 1947 года, то решение последней об образовании на территории Палестины двух независимых государств - еврейского и арабского - остается окончательным решением палестинской проблемы".



Когда доктор Арсе намеревался уже объявить о закрытии сессии, попросил слова глава делегации США генерал Осборн. Он попросил продлить работу сессии и предоставить ему возможность связаться с президентом США Трумэном для обсуждения ситуации, которая сложилась на сессии. Просьба Осборна была удовлетворена.



Примерно через два часа Осборн сообщил, что США пересмотрели свою позицию по палестинской проблеме и соглашаются с решением об образовании на территории Палестины двух независимых государств - еврейского и арабского. Так сбылась двухтысячелетняя мечта евреев. Они обрели свое государство. Украине удалось внести в это дело свой вклад. В тот же день 14 мая в Тель-Авиве было провозглашено создание независимого государства Израиль.



Премьер-министр Давид Бен-Гурион позвонил по телефону в ночь с 14 на 15 мая Моше Шарету, который присутствовал на сессии Генассамблеи ООН и просил передать украинскому дипломату от себя лично и от правительства Израиля благодарность за выступление на заседании специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которое сыграло важнейшую роль в судьбе Израиля. Кроме того Бен-Гурион поручил Шарету получить от Тарасенко его согласие на присуждение ему звания почетного гражданина Израиля.



Как отметил тогда Шарет - это будет первый случай предоставления почетного гражданства представителю иностранного государства. Однако, обсудив с Тарасенко неизбежные для него последствия за такое согласие, решили воздержаться. Об этом Шарет сообщил Бен-Гуриону. Премьер-министр выразил сожаление и понимание. Он хорошо знал политическую обстановку в СССР. Он попросил Шарета повторить благодарность и добрые пожелания от него лично и от правительства Израиля.



15 мая 1948 года делегация еврейской общины Нью-Йорка прибыла в резиденцию представительства Украины при ООН. Состоялась теплая встреча с Василием Акимовичем Тарасенко. Звучали слова благодарности. Ему торжественно вручили Тору.



14 мая 1948 года. Четыре часа дня. Большой черный автомобиль Бен-Гуриона остановился у ступеней музея Тель-Авива. Хотя место проведения церемонии провозглашения независимости хранилось в тайне, тысячи людей узнали о нем. Все улицы вокруг музея были запружены народом. В зале размещались приглашенные - руководители ишува, раввины, командиры Хаганы и Пальмаха, мэры городов, журналисты. После исполнения "а-Тиквы" Бен-Гурион зачитал две страницы машинописного текста - Декларацию независимости. Она начиналась с утверждения, что земля Израиля была тем местом, где еврейский народ родился.



В ночь на следующий день 15 мая арабские армии напали на только что родившееся государство. Началась война за Независимость. У Израиля тогда был только один танк и то без пушки. Потом были другие войны и конца их не видно до сих пор. Но мир убедился - евреи умеют себя защищать.

* * *

В заключение еще немного о Василии Акимовиче Тарасенко. Он родился в 1907 году. После окончания университета находился на преподавательской работе. Участник Отечественной войны. Демобилизован в связи с ранением. В 1943-1945 г.г. - директор Запорожского педагогического института. С мая 1945 года помощник министра иностранных дел Украины. Входил в состав делегаций Украины на Генеральной Ассамблеи ООН, с 1948 года - руководитель делегации. Избирался непостоянным членом Совета Безопасности от Украины. Был заместителем министра иностранных дел. Доктор исторических наук, профессор.



С 1950 по 1984 год - заведующий кафедрой новой и новейшей истории зарубежных стран Киевского государственного университета.



В 90-х годах прошлого века Василий Тарасенко был президентом созданного по его инициативе общественного фонда "Украина - Израиль". Этот фонд много сделал для развития экономических и культурных связей между двумя странами. Когда торжественно отмечалось 50-летие образования государства Израиль правительство и Кнессет пригласили Тарасенко посетить нашу страну в качестве почетного гостя. Вместе с Василием Акимовичем приехали его сын и дочь. Гости побывали в Иерусалиме, Тель-Авиве, Нетании и Хайфе. Посетили торжественные мероприятия, встретились с земляками с Украины, с ветеранами Отечественной войны.



После посещения Израиля Василий Тарасеннко заявил:



"Мы переполнены восхищением от увиденного и услышанного. Мы получили возможность наблюдать очень много явлений, о существовании которых у нас было лишь смутное представление. Да, действительно, Израиль - это чудо, жемчужина Ближнего Востока. Преображены пустыня, песок и камень в цветущий сад. Лично мне это доставило величайшее удовлетворение. Я испытал изумление, восхищение и зависть, но зависть в добром понимании, - почему моя страна - Украина, обладающая природными богатствами, не может повторить чудо Израиля? Могу лишь утешить себя мечтой, что и в Украине произойдет чудо.



Я безмерно рад, что в мае 1948 года сыграл определенную роль в срыве плана создания единого арабо-еврейского государства и тем самым внес свой личный вклад в создание Государства Израиль" (См. "Новости недели", за 23 августа 2001 г.). Это заявление Тарасенко сделал незадолго до своей смерти. Он умер в 2001 году. Память о нем навсегда сохранит народ Израиля. Имя Василия Тарасенко неотделимо от истории нашей страны.



Иосиф ТЕЛЬМАН



Автор: Иосиф ТЕЛЬМАН
Переслал: haya

1.
s-892f86fd58aab34490f395a82fc092d9_РћРћРќs (500x372, 109Kb)
Рубрики:  интересные сообщения
война-мир
политика
Знаменитости

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарф.Аксессуар.Образ.

Четверг, 27 Марта 2014 г. 10:47 + в цитатник
large шарф4 (625x345, 118Kb)
Знаете, какой небольшой предмет гардероба способен за пару секунд кардинально изменить ваш образ? Конечно же, шарф! Вы когда-нибудь обращали внимание на европейцев? В каком европейском государстве вы бы ни оказались, любовь местного населения к этому аксессуару тотчас бросается в глаза. Европейцы, склонные одеваться менее броско и вычурно, чем наши соотечественницы, всегда питали слабость к шарфам. И это неудивительно – они на удивление разнообразны и способны многое рассказать не только о стиле своего хозяина, но и о его характере и внутреннем мире. Шелковые и шерстяные, квадратные и прямоугольные, тонкие и толстые, с бахромой и без, однотонные, полосатые, клетчатые, в цветочек или в огурцы – шарфов, как и хорошей обуви, никогда не бывает много!
Равнение на француженок и не только
Помните книгу Лорен Вайсбергер «Дьявол носит Prada»? Миранда Пристли, чей образ был списан с главного редактора Vogue Анны Винтур, испытывала нешуточную страсть к белым шелковым шарфам Hermes, и этот аксессуар стал своего рода ее фирменным знаком
Еще один прославившийся шарф принадлежал Айседоре Дункан, но это история скорее печальная… А об оренбургском пуховом платке писали песни и слагали легенды.
Но все же наибольшую любовь шарфы снискали у француженок – признанных модниц, пример с которых берет весь мир. Эти элегантные дамы уже давно усвоили простую истину: правильно подобранный шарф «разбавит» скучный наряд и создаст необходимый яркий акцент. Он может подчеркнуть ваши сильные стороны: тон кожи и цвет глаз и волос, а может и просто согреть в холодную погоду. Именно поэтому СТИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЖЕНКИ носят шарфы и платки в любое время года и практически с любыми нарядами.
Как правильно выбрать шарф или платок?
Конечно, даже несмотря на кажущуюся простоту этого аксессуара всегда нужно помнить о том, что есть определенные правила выбора шарфов и платков
Во-первых, избегайте шарфов из блестящей синтетики или с люрексом. «Правильный» шарф должен быть выполнен из качественной (предпочтительно натуральной) ткани. Купив понравившийся шарф, в первую очередь аккуратно, не повредив шов, спорите этикетку иголкой или маникюрными ножницами. Ни в коем случае не носите шарф с этикеткой – это дурной тон!
Не берите платок или шарф без примерки просто потому, что вам понравился цвет и материал. Подходите к выбору осознанно, обязательно примерьте аксессуар перед зеркалом и оцените, насколько он украшает вас. Цвет шарфа должен выгодно оттенять цвет глаз, а не отвлекать от него. Если вы, глядя в зеркало, понимаете, что, надев шарф, выглядите ярче и привлекательнее, он, без сомнения, вам нужен! Помните, что ткани с ярко выраженной фактурой не очень подходят дамам в возрасте или девушкам с проблемной кожей, так как имеют свойство подчеркивать морщинки и неровности. Девушкам в теле отлично подойдут шарфы из плотных тканей, а стройным – легкие и тонкие.
И, само собой, при покупке шарфа всегда думайте о том, с чем именно вы будете его носить. Не стоит покупать шарф в надежде, что он «когда-нибудь пригодится». Лучше переберите мысленно те предметы одежды, в сочетании с которыми он будет смотреться выигрышно. Это правило работает при выборе любых аксессуаров.
Полностью посмотреть выпуск можно здесь:
Источник WMJ.RUhttp://www.wmj.ru/moda/tendencii/kak-krasivo-zavyazat-sharf



1.
large шарф (625x588, 120Kb)

2.
large шарф 3 (308x470, 195Kb)
Рубрики:  мода

Метки:  

Mozart Осень-Зима 2014-2015 Часть 1

Четверг, 27 Марта 2014 г. 10:36 + в цитатник
largeMozart (466x700, 37Kb)
В сегодняшней публикации хочу познакомить Вас с новой осенне-зимней коллекцией на 2014-2015 год от белорусского модного бренда Mozart. Достаточно молодой модный бренд, был основан в 2011 году. В первую очередь, бренд славится своей одеждой из трикотажа, качеством ткани, качеством пошива и новыми, интересными идеями. В целом, коллекция получилась очень интересной, стильной, практичной и женственной. Большое внимание привлекают джемпера из трикотажа, юбки, платья, жакеты и аксессуары. Цветовая гамма в коллекции очень спокойная, состоит из серого, синего, желтого, коричневого, черного и белого. В общем, не буду Вас томить. Наслаждайтесь просмотром и черпайте вдохновение!


1.
large моцарт (466x700, 106Kb)



Полностью выпуск можно посмотреть здесь:
http://fashion.forblabla.com/blog/45306360470/Moza...n-Zima-2014-2015-CHast-1?pic=1
Рубрики:  мода

Метки:  

Действительно, как это раньше не догадались откопать тела

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:28 + в цитатник
download 3 (355x600, 123Kb)
> Приоткрыта завеса тайны загадочных скульптур острова Пасхи.
> В процессе раскопок археологи обнаружили, что под слоем почвы
> у исполинских голов имеются не менее внушительные по размеру
> туловища, пишет The Sun. Удивительно, почему на протяжении
> десятилетий исследований никому из ученых не приходила в голову
> мысль проверить это раньше.
> Всего на острове насчитывается около 900 изваяний. Каково же
> было удивление исследователей, когда вместо предполагаемого
> фундамента у подножия сразу нескольких из них были обнаружены
> фигуры в полный рост. Директор "Проекта скульптур острова Пасхи"
> Джо Энн ван Тилбург прокомментировала находки. "При раскопках
> нами выявлены торсы семиметровых статуй. Мы ответственно заявляем:
> у статуй острова Пасхи есть тела", - сказала она.
> По приблизительным расчетам, вес каждой загадочной статуи
> составляет примерно 6 т, а высота вчетверо превышает человеческий
> рост. Скорее всего, гигантские истуканы выполняли важную роль в
> жизни тех племен, которые проживали на острове сотни лет назад.
> Неподалеку изваяний от были найдены захоронения людей. Также в
> ходе раскопок обнаружились свидетельства участия фигур в обрядах.
> На это указывают, в частности, фрагменты краски, сохранившиеся на
> них. Археологи полагают, что по окончании работ древние каменотесы
> окрашивали статуи, делая похожими на свои собственные тела.
> Остров Пасхи скрывает в себе еще много загадок для современных людей.
> Так, в 2011 г. именно в местных породах исследователи обнаружили
> средство, которое, как предполагается, может повернуть вспять процесс с
> тарения. Рапамицин уже прозвали эликсиром вечной молодости. Во время
> испытаний действий препарата на людях ученые наблюдали, как рапамицин
> уничтожал поврежденные клетки, оставляя здоровые.
>


1.
download 4 (413x600, 191Kb)

2.
download 5 (625x448, 265Kb)

3.
download 6 (452x640, 219Kb)

4.
download (625x250, 130Kb)

5.
download2 (432x600, 231Kb)
Рубрики:  интересные сообщения/курьёзы,случаи,
Чего только не бывает!!
искусство
история
история из доступных источников
путешествие
Знаменитости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

: ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:10 + в цитатник
Рубрики:  путешествие
Воскресный кинозал
природа

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мария Бош и министры.Франция.

Среда, 26 Марта 2014 г. 18:59 + в цитатник
download (700x467, 53Kb)
Вступление в должность министра по конституционным реформам Италии Марии Бош (дама в синем).
Рубрики:  интересные сообщения/юмор
интересные сообщения/курьёзы,случаи,
Чего только не бывает!!
история
история из доступных источников
Знаменитости

Метки:  

Игры на карте: территориальный передел

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:41 + в цитатник
81492f98147af47970e2b276ba81e4b8_thumb%255B10%255D (530x416, 113Kb)
Присоединение Крыма к России - не уникальное событие в мировой истории. Во второй половине ХХ века те или иные территории не раз переходили из рук в руки: одним помогали стать независимыми, у других, наоборот, суверенитет отбирали силой…

1950 год. Тибет

Тибет отделился от Китая в 1913 г. после распада империи Цин. Государством управляли духовные лидеры - далай-ламы, которые проводили реформы, укрепляли армию. Но им это не помогло: в 1950 г. правительство Мао Цзэдуна ввело туда войска.



1.
clip_image002%255B3%255D (530x270, 62Kb)


В следующем году было заключено тибетско-китайское соглашение, по которому Тибет стал национальным автономным регионом в составе КНР. После подавления восстания в марте 1959 г. далай-лама и многие тибетцы бежали в Индию.

1967 год. Израиль

Египет, Сирия и Иордания стянули войска к границам Израиля. Президент Египта призвал «сбросить Израиль в море». Тель-Авив начал превентивную войну, вошедшую в историю под названием Шестидневная.



2.
clip_image003%255B3%255D (530x437, 135Kb)


Израиль захватил Синайский полуостров, сектор Газа, западный берег реки Иордан, Восточный Иерусалим и Голанские высоты. Часть приобретений позже пришлось отдать - например, Синайский п-ов отошёл обратно к Египту.

1974 год. Северный Кипр

Кипр получил независимость от Велико­британии в 1960 г. Вскоре Турция стала заселять остров своими гражданами, выходцами из горных областей, для изменения этнического баланса. Межнациональные стычки между турками и греками усиливались.




3.
clip_image005%255B3%255D (530x357, 79Kb)


В 1974 г. на острове произошёл военный переворот, к власти пришли греческие радикалы, выступавшие за присоединение Кипра к Греции. В ответ Турция высадила на Кипр военный десант. Остров оказался разделён на север, контролируемый турками, и греческий юг. В 1983 г. была провозглашена Турецкая Республика Северного Кипра, которая пока что признана только Турцией.

1970 год. Биафра

Нигерия получила независимость от Великобритании в 1960 г. Через 7 лет от страны откололась богатая нефтью христианская восточная провинция, названная в честь одноимённого залива Биафрой.




6.
clip_image007%255B3%255D (530x322, 74Kb)


Мусульман­ский север и запад Нигерии решили вернуть «беглянку» силой. Так началась самая продолжительная и кровавая граждан­ская война в Африке ХХ в. Биафра привлекала европейских наёмников, Нигерия получила военную помощь СССР. К 1970 г. биафрийцы потерпели окончательное поражение и утратили независимость.

1990 год. Объединение ФРГ и ГДР

Ещё в ноябре 1989 г. под давлением восточных и западных немцев пала разделявшая их Берлинская стена. 12 сентября 1990 г. в Москве подписали Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии, само объединение состоялось 3 октября (этот день с тех пор празднуется как День немецкого единства).




4.
clip_image008%255B3%255D (530x347, 160Kb)


Однако согласия восточных немцев никто не спрашивал, хотя объединения желали не все. Тогдашних руководителей СССР до сих пор упрекают в том, что ГДР они «отдали» Западу практически даром, не потребовав хотя бы гарантий нерасширения НАТО на Восток.

1999 год. Косово

​Эта историческая часть Сербии активно заселялась выходцами из сопредельной Албании при режиме И. Тито. В 80-х соотношение албанцев и сербов в К­осове составило уже 9:1. Попытку решения «албанского вопроса» в конце 80‑х предпринял С. Милошевич.



5.
clip_image010%255B3%255D (530x335, 83Kb)


В 1990 г. в Косове было введено чрезвычайное положение, но это не помогло. К 1999 г. в крае шла война между незаконной Армией освобож­дения Косова и югославской армией. С обеих сторон она сопровождалась убийствами мирных жителей. В ситуацию вмешалось НАТО: после мощных бомбардировок Милошевич согласился на ввод в Косово западных войск. Сейчас Косово, живущее на средства Е­вросоюза под управлением ООН, остаётся «чёрной дырой», через которую в Европу идёт транзит афганского героина. А некогда единая Югославия распалась на 7 частей.
Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников
война-мир
политика

Метки:  

Без «заморочек» жизнь скучна…

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:39 + в цитатник
%253EAB%2540%253E2_thumb%255B4%255D (470x433, 85Kb)
Salvador Dali 5

Знаменитостям не чужды причуды: Сара Бернар предпочитала спать в гробу, Мао Цзэдун не чистил зубы, а Дали плевал на портрет собственной матери. Похоже, чем гениальнее человек, тем более изощренными выходками он поражает.
Так, например, Суворов регулярно кукарекал. Что уж греха таить, и среди нас, простых смертных, полно чудаков…

Какими только странностями не страдали знаменитости прошлых веков! Известный борец с христианами – римский император Диоклетиан – в 59 лет неожиданно отказался от трона. Сбежав в деревню, он с таким усердием стал выращивать овощи, словно всю жизнь только этим и занимался.


7.
477px-Benjamin_Franklin_1767_thumb%255B18%255D (530x469, 153Kb)


Бенджамин Франклин никогда не принимался за серьезную работу без солидного запаса сыра. Лишь этот продукт, по его словам, помогал сосредоточиться.
Уинстон Черчилль неровно дышал к игрушечным солдатикам. У него дома было несколько армий, которые он выстраивал и вел в бой.

Еще политик каждую ночь менял постельное белье. В гостиницах, где он был постоянным клиентом, уже знали, что в комнате господина Черчилля должны быть две кровати: полночи он спал на одной, а потом перебирался на «свеженькое».

А вот легендарный Джордж Вашингтон отличался большой любовью к садоводству. Самым излюбленным растением в его саду была марихуана, впрочем, ее наркотические свойства политика совсем не интересовали…


3.
4f47e6bf05f4d_thumb%255B5%255D (486x559, 170Kb)


Президент Кеннеди был невероятным педантом: каждый день он читал четыре газеты ровно 20 минут – и ни секундой больше.

Мао Цзэдун никогда не чистил зубы. На все увещевания отвечал: «А вы видели, чтобы тигр это делал?»

Царь Иван Грозный по утрам и вечерам лично звонил в колокола на главной звоннице Александровской слободы. Говорят, это помогало ему справляться с любыми душевными страданиями.

Гитлер очень любил разглядывать ладони других людей. У него была огромная книга в роскошном переплете, где были собраны рисунки ладоней всех великих людей прошлого. Гитлер любил показывать эту книгу своим гостям и особо гордился тем, что рисунок его ладоней очень похож на рисунок ладоней Фридриха Великого.


14.
rubric_issue_108653_thumb%255B10%255D (530x411, 129Kb)


Писатели и поэты издавна были объектами для анекдотов из-за своих причуд. Баснописец Лафонтен, к примеру, любил ходить по улицам, громко вслух декламируя свои собственные стихи, только что пришедшие ему в голову.

Не будь Гоголь писателем – быть ему поваром! Николай Васильевич специально ходил на кухню наблюдать за поварами, а потом готовил вкуснейшие блюда для друзей.
Достоевский начинал всерьез трудиться над произведением лишь тогда, когда поджимали сроки контракта. До этого он просто «валял дурака».

Лев Толстой обожал косить траву, ходил в лаптях, как простой крестьянин, и запросто мог раздать все деньги бедным. Он обожал «за душу» поговорить с простым людом, но народ робел и прятался кто куда. Расстроившись, что его не подпускают как друга, писатель начинал шить сапоги – на подарки. У его зятя Сухонина такой сувенир хранился на полке рядом с «Войной и миром».


11.
img_52_thumb%255B19%255D (530x422, 154Kb)


Бальзак был страшным кофеманом: без 5-7 чашек «адского напитка» он не мог приступить к работе. Известно, что за всю жизнь писатель выпил около 50 тысяч чашек. «Переплюнуть» его удалось только Вольтеру, употреблявшему за день 50 порций напитка.

Еще одна «заковырка» Оноре – снятие шляпы при упоминании гениального человека. Все бы ничего, только делал он это, говоря о себе любимом!

Анатоль Франс обладал странной привычкой писать на всем, что попадется под руку — он создавал свои произведения на салфетках в ресторанах, визитках, конвертах, а иногда даже на важных документах…


4.
4f47e78aa8fbc_thumb%255B13%255D (530x350, 114Kb)


Жан-Поль Сартр напоминал собаку тем, что не выносил взгляда «глаза в глаза». При этом он словно каменел и терял дар речи.

Пушкин обожал стрелять в… бане села Михайловское. Трудно объяснить столь дивную страсть поэта, но на месте стрельбища до сих пор сохранилась стена, изрешеченная пулями.

Лорд Байрон ужасно раздражался, видя солонку на столе, а Чарльз Диккенс каждые 50 написанных строк запивал глотком горячей воды.

Иоганн Гете был способен работать только в душных, закрытых со всех сторон помещениях без доступа свежего воздуха.


9.
andersen1_thumb%255B10%255D (530x520, 130Kb)


Поразительно, но великий классик Андерсен был до неприличия безграмотным! При письме он делал такое количество орфографических и грамматических ошибок, что приходилось нанимать нескольких девушек, переписывающих все заново. Ганс тратил на это целые состояния, однако другого выхода не было: иначе издательства не приняли бы его сказки к печати.

Шиллер писал, держа ноги в тазике с холодной водой, а композитор Сарти творил в пустой комнате, куда не пробивался ни один лучик света.

Еще экстравагантнее привычка литератора Ричарда Гоутона: в порыве вдохновения он терял рассудок, начинал невнятно бормотать и резать ножницами все подряд.

А писатель Альбер Камю предпочитал жениться на женщинах с некоторыми психическими расстройствами — обе его жены были не от мира сего. Да и сам он был человеком со странностями. Когда он забирал свою вторую жену из роддома, то… забыл своих новорожденных близнецов…

Сальвадор Дали – просто кладезь всяческих чудачеств! Чего стоит только его внешний вид: навощенные усы, торчащие, как у кота; горностаевая мантия, блестящие «прилизанные» волосы и неизменная трость с серебряной ручкой.


15.
x_2785cd01_thumb%255B27%255D (499x658, 184Kb)


В рассказе «Танец с саблями» Михаила Веллера описана встреча Хачатуряна с Дали:
«…дверь с громом распахивается – и влетает верхом на швабре совершенно голый Дали, маша над головой саблей! Он гарцует голый на швабре через весь зал, маша своей саблей, к противоположным дверям – они впускают его и захлопываются!»

Во время поездки в Америку мастер показал картину, на которой была изображена Гала с…отбивными на плечах. «Все просто: я люблю Гала и люблю бараньи отбивные. Здесь они вместе. Отличная гармония», – резюмировал художник. Дали утверждал, что родился на два месяца раньше, чем указано в свидетельстве о рождении: «Думать я начал, когда моя мать была на седьмом месяце беременности. Помню, в ее чреве было тепло, мягко и тихо – рай».

Однажды Сальвадор появился на публике в водолазном шлеме и костюме цвета морской волны: «Так удобнее спускаться в глубины подсознания».
Дали принадлежит еще и это высказывание: «Порой я плюю на портрет собственной матери, и это доставляет мне удовольствие»


13.
m-00002432-a-00000475_thumb%255B7%255D (530x599, 207Kb)


Слова «ученый» и «человек со странностями» практически стали синонимами. Действительно, люди, которые создавали в своей голове серьезные теории, изменявшие мир, в быту отличались большими причудами. Например, математик Декарт придумывал свои теоремы только лежа.

Нобелевский лауреат в области физики Лев Ландау постоянно говорил какими-то смешинками, рифмами, сочиняя их на ходу. Еще физик любил раскладывать пасьянс, приговаривая: «Это вам не физика, тут думать надо…»

Менделеева все соседи знали не как гениального химика, а как мастера по изготовлению чемоданов. Это занятие было отдушиной ученого.


12.
logo_thumb%255B6%255D (530x398, 114Kb)


Исаак Ньютон однажды, задумавшись, сварил свои карманные часы вместо яйца, которое он задумчиво держал в руке…

Немецкий историк Теодор Моммзен был крайне прижимист, поэтому не разрешал проводить дома электричество. Все свои труды писал исключительно при свете керосинки. Когда же, в его отсутствие, родня все-таки провела свет, скряга жутко разозлился. Однако позже сам стал включать электричество, чтобы найти спички для лампы.

А иногда ученые отличались совершенно неподходящими для людей науки увлечениями. Например, Нильс Бор входил в национальную сборную страны по футболу, а Пифагор был первым олимпийским чемпионом по кулачному бою!


6.
000226z9_thumb%255B8%255D (530x596, 153Kb)


Великому физику Эйнштейну ничто человеческое тоже было не чуждо: он любил «для души» играть на скрипке, а по вечерам катался на велосипеде по Санта-Барбаре. 18 февраля 1933 года сделан известный снимок, когда Альберт крутит педали.

Эйнштейн постоянно находился в своем особом мире, и его собеседникам приходилось по несколько раз повторять свои реплики, чтобы достучаться до ученого. А недавно было обнаружено письмо Эйнштейна своей жене, в котором он признавался: «Даже в самых торжественных случаях я обходился без носков и скрывал сие отсутствие цивилизованности под высокими ботинками».

Еще с юности он невзлюбил эту деталь гардероба, считая, что большой палец ноги так или иначе проделает в ней дырку. Так какой смысл переводить имущество?..


2.
2_2_thumb%255B6%255D (472x650, 145Kb)


Еще один физик – Вальтер Нернст – увлекался разведением карпов. На вопрос «Почему именно они?» ученый говорил, мол, рыбы – существа хладнокровные, а теплокровных он разводить никогда не будет, потому что не хочет обогревать мир «на дармовщину».

Немецкий композитор Йоганнес Брамс, испытывая потребность в музе, начинал чистить обувь.

О странностях Людвига Ван Бетховена ходили легенды, распространяемые его слугами, за спиной хохотавшими над великим композитором. Бетховен, например, считал, что бритье лишает его вдохновения, и поэтому никогда не брился, приступая к работе. Вместо бритья он выливал себе на голову ведро холодной воды, так как считал, что это заставляет мозги работать в полную силу!


5.
4f47e7630cdef_thumb%255B4%255D (530x537, 191Kb)


Кроме того, он отличался исключительной способностью создавать в доме хаос, с которым не могли его справиться слуги. Он повсюду бросал нотные листы, тарелки с недоеденной едой, одежду, книги…

Слугам приходилось мириться и с другой его странностью — он требовал варить кофе только из 64 зерен, не больше и не меньше.

А вот Иоганн Штраус творил буквально на бегу. Свои знаменитые вальсы он сочинял, переходя из комнаты в комнату, где предусмотрительно заранее были расставлены столы и оставлены бумага и перья…


8.
64213paganini_pgnini-g.gif_thumb%255B10%255D (530x471, 99Kb)


К Николо Паганини творческая энергия приходила после долгих скрипичных концертов на кладбище…

Французский актер Жан-Поль Кокелен перед выходом на сцену обязательно съедал тарелку малины. Выплевывание мелких косточек его успокаивало.

Актриса Сара Бернар умела спать стоя, как лошадь. Во время беседы она запросто могла задремать на 15 минут, чтобы потом проснуться свежей и бодрой, и, как ни в чем не бывало, продолжить. Более того – дома оригиналка часто отдыхала в… гробу. Впрочем, с приходом старости отказалась от этой привычки.




10.
Image (500x433, 160Kb)
Сара-Бернар-специально-устроила-эту-фотосессию-в-гробу-в-1882-году

Настоящий «солдат» Александр Суворов до сих пор остался в истории как человек с очень большими странностями. Окружающие не понимали, как он может жить по столь странному распорядку — ложиться в 6 вечера, а вставать в 2 часа ночи. Причем ложился он на охапку сена, укрывался тонкой простыней, а, проснувшись, обливал себя ледяной водой.

Посетители фельдмаршала часто заставали его в спальном колпаке и белье — Суворов говорил, что ходит по своему дому так, как ему удобней. Кроме того, он никогда не имел часов, говоря, что настоящий солдат и так всегда знает, сколько сейчас времени…



1.
1aa562772cca_thumb%255B10%255D (464x700, 259Kb)

Дарья Шаповал, психолог:

- Даже у самого адекватного в общественном понимании человека есть свои «тараканы» в голове. О них знают только самые близкие люди. Спектр возможных причуд огромен: кто-то не может заснуть, если трижды не поцеловал любимого медвежонка; другой запивает селедку сладким чаем; кто-то еще не мыслит жизни без ночных прогулок в одиночестве. И все это имеет полное право на существование. Более того – без подобных «заморочек» люди стали бы скучными, похожими друг на друга роботами.

Безусловно, больше всего чудаков в творческой сфере. Актеры, поэты, танцоры, дизайнеры почти всегда «на своей волне», у них необычные способы «вызова музы». Но и обычные люди могут поразить своими привычками.

Я знаю человека, который завел на балконе петуха: живя в мегаполисе больше 20 лет, этот мужчина так и не привык просыпаться по будильнику. Ровно в 6.00 в 16-этажке горланил петушок.

Еще одна знакомая, очень уважаемый доктор, кандидат наук, не может избавиться от привычки собирать молочные пакеты. Живя в достатке, она делает так, как ее мама в советский период. На шикарной евро-кухне у них вечно пара десятков вывернутых наизнанку кулечков… Тем не менее, от своих «таракашек» хуже эти люди не становятся. Главное – воспринимать их такими, как есть.

Юрий Калашников, психолог:

— Гении — люди необычные, поэтому и поведение у них соответственное. Например, «кукареканье» Суворова вполне оправдано. Будучи хорошим психологом, он таким нехитрым образом призывал солдат к атаке. Этот клич очень задорный и неожиданный, он переключал эмоциональное состояние бойцов, отвлекал их от страха и волнения перед боем. Это алогичная, нестандартная фраза мгновенно переключает внимание и служит отличным приемом, чтобы настроить человека на хороший лад.

Дали тоже не был чудаком. Он прекрасно понимал, какое впечатление производит на окружающих. Ведь Сальвадор изучал свою психику, даже входил в кружок, где ради эксперимента исследовали действие психоактивных препаратов на человека. Это отнюдь не значит, что эпатажный художник был наркоманом.

Другую его «странность», то, что он наплевал на портрет матери, — тоже можно объяснить. Таким образом он бросал вызов обществу. Пытался раскрепостить людей, оторвать их от стереотипного восприятия. Ведь многие не чувствуют по-настоящему любви к матери, но вынуждены ее демонстрировать. В такой эпатажной манере Дали показал, что портрет матери — всего лишь портрет. Ему нравилось воздействовать на психику людей, и немножко «ломать» ее, чтобы делать людей свободнее.

Что касается Эйнштейна, он по-своему смотрел на жизнь. Вряд ли его «безносочие» связано с психологическими комплексами, скорее, это вопрос элементарного комфорта. Ведь есть люди, чьи ноги крайне чувствительны. Известно, что носки сдавливают сосуды. Такие люди, например, не выспятся, если будут спать в носках.

Может быть, нелюбовь к носкам Эйнштейна — не что иное, как наплевательское отношением к каким-то надуманным нормам, принятым в обществе. С этой точки зрения Эйнштейн, видимо, не хотел жить под диктовку общества и поступать, как все — надевать носки.
Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников
Знаменитости

Метки:  


Процитировано 1 раз

: Михаил Жванецкий

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:49 + в цитатник
Советское время, будь оно проклято, было счастливым от того, что мозги у всех были свободны.
Полдня за молоком.
Полдня за мясом.
Стой свободно, расслабленно.
Пять минут -- шаг вперед.
Думай, читай, учись.
И ты не один.
Ты движешься по общему маршруту.
Жена знает, где ты, ты знаешь, где она.
Этот отдых для мозгов назывался "очередь".
Первое добровольное построение советских людей в затылок друг другу.
Следующий отдых для мозгов -- собрание.
Поднять! Укрепить! Создать!
Два часа свободного времени.
Тренируй кисть, сжимай мячик.
Тяни под столом ногами эспандер.
Курилки битком.
В туалетах примерочные.
В комнатах настроение.
Кто-то входит в отдел -- все животом ящики задвигают.
В ящиках -- рюмашка, огурчик, детектив.
Мозги свободны.
И советские труженики не боялись тонкого юмора и сложных стихов литературы, произнесенных со сцены вслух.
В политике ясно.
Великое противостояние двух систем: всеобщего равенства и низкой производительности труда, с одной стороны, и вопиющего неравенства и большой производительности труда, с другой.
И в пику обществу потребления нами было построено общество борцов за справедливость.
Общество борцов пело, читало и защищало диссертации, время от времени испытывая нужду в продуктах питания. Но это считалось для борцов естественным состоянием.

Как волны, накатывались поэты и барды на скалистый берег коммунизма и откатывались, крупновспененные и шумные.
Снова собирались, сочиняли и снова с грохотом и гулом под овации налетали на скалы грудью, ногами, лицом.
С коммунизмом боролся каждый. От первого секретаря ЦК до дворника, только что защитившего диссертацию.
С песнями и стихами было хорошо.
Еды не было по-прежнему.
Не давалась борцам еда.
Не давалась одежда.
Все гордились низким заработком и тайгой.
Коммунизм надо было строить, а капитализм строить не надо было.
Он там сам (или сам там) возник на основе дикой конкуренции и неимоверного труда.
Там платили за все, что продавали.
Отчего было много продуктов и товаров.
"Гнусные торговцы!" -- кричали им борцы и пели хором.
Там не пели просто так и в лицо друг другу.
Там продавали хоры и покупали голоса.
Петь просто так было убыточно.

Физики у них не шутили, а клепали бомбу, секреты которой продавали нам их шпионы.
Их шпионы хотя и были поклонниками нашего строя, но жить у нас не хотели.
Наши тайны там шли плохо.
Один автомат. Один самолет.
Стихов не брал никто.
Юмор не переводился.
Наши, побывавшие там, возвращались, обвешанные транзисторами и сандалиями, долго и туманно говорили об отсутствии свободы, не уточняя где, а ночью слушали транзистор.
Постепенно привлекательность вещей стала расти, особенно среди наших женщин,-- этой черной силы, всегда предающей интересы мужчин и выбивающей из них волю и непреклонность.
Мужчины в ногах валялись у властей, чтоб поехать и привезти какую-нибудь вещь и косметику.
Противостояние стихов и косметики продолжалось долгих семьдесят лет.
И женщины победили.
Они перестали петь, начали красить щеки и ресницы.
Мужчины отбросили гитары и сели за руль.
Дети выбросили книги и ударили по кнопкам.
Ученые стали продавать, не изобретая, свое тело и мозги.
Спортсмены поменяли массовость на отъезд с продажей мастерства и мышц на Запад.
Газеты перестали думать над фактами и стали торговать фамилиями.
Секс стал покупным, прозрачным и отделился от любви.
Словами: "Хотите заняться сексом или поедим?" -- встречают гостей в приличных домах.
Книги стали читаемо-выбрасываемые.
Их жизнь, как у всего продажного,-- одна ночь.
Задачей искусства стало освобождение мозгов.
Уже видно, как в зрительном зале освобождается организм от наболевшего и пережитого.
Это хохот. И кто осудит...
Шахматы сверху опустились вниз и расчертили жизнь на риск и расчет.
Богатые перестали спиваться -- риск велик.
Итог жизни в сорок лет. Расцвет итога в семьдесят.
В сорок лет денег нет и не будет. В тридцать лет таланта нет и не будет.
Пошла торговля.
Мы им продаем то, что горит, то есть водку и нефть.
Они нам -- то, что едят и смотрят, то есть продукты и кино.
С едой по-прежнему не идет, не мычит и не телится.
Почему у нас с едой не сложилось?
Господи! Меняются уклады, а голод стоит неподвижно, как Кремль посреди страны.
Уже и душевные враги-евреи в пустыне выращивают и выкармливают, а мы все объясняем и выясняем, почему жрать нечего.
И кто был виноват в XIX, XVIII, XVII, XVI веках и ниже, вплоть до мамонта Феди.
Сейчас все уселись вдоль трубы и запели.
"Качает!" -- поют аборигены.
"Течет-течет!" -- танцуют аборигены.
И так, с танцами и песнями, провожают каждый баррель.
И слово какое пенистое!
Теки-теки, дерьмо зеленое...
Продаем из-под себя!
Под названием "энергетическая сверхдержава".
Оттуда деньги в мешках передают нам, но не дают потратить, чтобы мы не распухли и не упились.
Сидим мы, смотрим, как деньги в мешках свою ценность сохраняют, а мы свою теряем в плохо пригнанной одежде.
Старики и старухи, как и их песни, со следами былой красоты, мало едят и уже не рассчитывают ни на государство, ни на своих детей, безумно занятых мозгами.
Родители уже не помогают в юности и не мешают в старости.
Они нужны только для зачатия.
С помощью детского питания и компьютера с родителями покончено в малолетстве.
В странах потребления их грузят в автобусы, и они ездят отдельно от людей.
В странах ископаемых старики ходят по базару и все прицениваются, прицениваются, прицениваются, прицениваются и не могут прицениться.
А мозги в правительстве работают очень напряженно -- как обойти трубой настырного соседа. Как газом усмирить зарвавшийся электорат. Как сделать всю еду нахала холодной и сырой.
Интеллектуальный низ страны по партиям и капиллярам лезет вверх, в парламент, за мигалкой.
-- Мигалку дайте поносить!
Снял с крыши -- замигала в глазах.
Потушил в глазах -- замигало в руках.
Потушил в руках -- замигало в штанах.
Без подмигивания -- не жизнь.
Жизнь взялись делать заново.
Делаем, как умеем.
Сделаем, снимем брезент, боюсь, опять получится советская власть, в душу ее!
Или то, что мелькнуло на Кутузовском проспекте,-- грязный "роллс-ройс" с мигалкой...
Интересная смесь!
Рубрики:  интересные сообщения/юмор

Метки:  

Душа поёт!!! Кап-КАп-КАп(Песня Маруси)

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:13 + в цитатник



Рубрики:  музыка/музыка кино
интересные сообщения
Воскресный кинозал

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Где живут главы государств мира

Вторник, 25 Марта 2014 г. 18:52 + в цитатник
28rezidencii-4 (700x466, 114Kb)
В этом выпуске вы увидите почти три десятка резиденций сильных мира сего – глав государств так называемого первого и второго мира. Начнем, конечно же, с Владимира Путина – президент России остаётся одним из последних правителей мира, чья резиденция располагается в средневековой крепости. Впрочем, остальные резиденции президента РФ – современные здания европейского вида.





Официально у российского президента только 4 резиденции: в Кремле, в Ново-Огарёво (на Рублёвке), «Валдай» в Новгородской области и «Бочаров ручей» в Сочи. Впрочем, за управделами числится ещё 8 президентских объектов.

В 2010 году появилась информация, что управление делами президента собирается построить на полуострове Гамова в Хасанском районе Приморского края резиденцию для первых лиц страны. Чуть позже заговорили о неком «дворце Путина» в Прасковеевке на черноморском побережье. Однако официально эти объекты (один ещё на бумаге, другой недостроенный) управделами на свой баланс не приняло, поэтому информацию о них будем считать домыслами.

Самой большая территория у президентской резиденции в «Валдае» – 930 га. Помимо жилого здания там есть церковь, купальня, два ресторана, кинозал, боулинг.
28rezidencii 2 Где живут главы государств мира

1. Въезд в резиденцию президента России Владимира Путина – в Ново-Огарёво. Эта и ещё 2 фото резиденции в Ново-Огараёво ниже сделаны итальянским фотографом Давиде Монтелеоне

Особенно любима президентом Путиным (а до него и президентами Ельциным и Медведевым) летняя резиденция «Бочаров Ручей». В ней он проводит как официальные встречи, так и отдыхает в отпуске. Но когда президентским видом спорта стали горные лыжи, Медведев и Путин начали посещать «Бочаров ручей» и зимой – отсюда они летают на вертолете на трассу в «Красной поляне».

Резиденция имеет 2 этажа. Убранство первого этажа не изменилось со времен Сталина – тут, например, расставлена дубовая массивная мебель и охотничьи трофеи. На этом же этаже обитает прислуга и охрана президента. Второй этаж более современен: с итальянской мебелью и обоями светлых тонов. На нём расположены гостиная, кабинет, спальня, апартаменты для гостей.

На территории поместья есть еще несколько строений: дача для главы администрации президента и коттедж для председателя правительства. Тут также имеются вертолетная площадка, два бассейна (с морской и пресной водой), спортивная площадка, крытый теннисный корт.
28rezidencii 3 Где живут главы государств мира

2. На пляже располагается причал для президентского катера «Кавказ».

Территория обнесена двойным забором – первый, железобетонный, высотой около 2,5 метров, второй – из сетки рабицы. С моря поместье охраняют корабли Черноморского флота.

В резиденции устроен сад с фейхоа и персиками. Однако, как поговаривают, бывший президент, а ныне председатель правительства Дмитрий Медведев предпочитает сам работать в стеклянной теплице, где растут киви и лимоны.

Самым дорогим сооружением в перечне неофициальных резиденций является Константиновский дворец в Стрельне под Санкт-Петербургом (площадь территории – 140 га).

Его реконструкция обошлась примерно в 200 млн. долларов, но деньги были потрачены не из бюджета – на поместье сбросились несколько российских сырьевых компаний. Формально в дворце есть только «рабочий кабинет президента» (также как и в библиотеке им. Ельцина в Санкт-Петербурге).

Однако глава государства как отдыхает в поместье, так и проводит официальные встречи. В 2010 году во дворец были закуплены картины, приобретенные на аукционе за 20 млн. долларов.

1.
28rezidencii-2 (700x603, 185Kb)

2.
28rezidencii-3 (700x603, 346Kb) зиденты
Полностью статью можно почитать здесь:
http://bigpicture.ru/?p=394367
Рубрики:  Архитектура/проекты,эксперименты,
интересные сообщения
политика
Знаменитости

Метки:  

Это-Жванецкий. Не пугайтесь!

Вторник, 25 Марта 2014 г. 18:40 + в цитатник
Сахалин? Алло?
- Здеся, здеся.
- Что решили?
- Все хоросе-до, все хоросе-до. Горосуем.
- Что голосуем? Чего вдруг?
- К Японии переходим, да, всеобщим тайным горосованием.
- И как разделились голоса?
- Никак не раздерирись. Единограсно к Японии.
- Против есть?
- Есть, есть, японаци против, но уже позадно, мы уже присоединирися
Рубрики:  интересные сообщения/юмор

Метки:  

Детский юмор. Улыбнитесь!

Вторник, 25 Марта 2014 г. 18:31 + в цитатник
Проглотила леденец, оправдывается: "Поскользнулось и уехало..."

- Ты где это поцарапалась???
- Об кошку...

- Я вчера ударилась больно...
- Плакала?
- Нет...
- Молодец! Почему не плакала?
- Дома никого не было...

Лежу на диване, отдыхаю...
Подходит дочь, 3-летняя Анютка, гладит по голове и приговаривает: "Устала, моя царевна, моя лягушечка!"


Собирались в детский садик, а сынок упирается, не хочет одевать теплые штаны. Я:
- Ты что- хочешь маму без внуков оставить?
Он, вздыхая:
- Ну только ради внуков!


Дочка (3 года 10 мес.) вчера мне проводила ликбез :
- Жених - это тот, кто покупает мороженое и целуется, а муж - тот, кто дома полочки прибивает и ест.

Иван, 6 лет, пришёл с прогулки в порванной рубашке. Мама безрезультатно пытается узнать, в чём дело.
Ваня долго отмалчивался, но, наконец, его прорвало:
- Ну, я же не спрашиваю, где ты свои колготки рвёшь!


В зоопарке Миша увидел павлина и говорит матери:
- Мама, посмотри, курица расцвела!

Живём на даче. Одолевают мухи. Борис (5 лет) говорит:
- Мухи летают, играют в догонялки, прятки. Приходит мама с газетой. Бабах! И всё. Game over!

- Даня, будь хорошим мальчиком, убери игрушки!
- Мам, ты мне не поможешь убрать игрушки?
- Нет, не помогу.
- Ты не хочешь быть хорошей мамой?


После обеда папа лежит на диване, а Таня (2,5 года) по нему ползает.
- Танечка, не садись, пожалуйста, на мой животик. Он полный, там супчик.
- Хорошо, тогда я на голову сяду - она пустая!


Еду утром в маршрутке, рядом на руках у мамочки карапуз лет 4-х. Проезжаем Макдоналдс. Малыш:
- Мама, а знаешь, когда мы пойдём в Макдоналдс?
- Когда?
- Когда у нас будет много денежек!
- Правильно.
- Мама, а когда у нас будет много денежек?
- Не знаю.
- А давай сегодня?


Оксана (6 лет):
- Мама пошла на работу, но до зарплаты ещё не дошла...


Девочка спрашивает у мамы:
— А правда, что все люди произошли от обезьян?
— Правда.
— И я?
— И ты.
— И ты?
— И я.
— А у тебя фоток не осталось?


Доктор приходит к больному малышу. Видит - его младшая сестренка бегает по полу босиком.
- Ну-ка, красавица, надень тапочки,а то заболеешь.
После ухода доктора мать замечает, что девочка все еще бегает босиком.
- Ты слышала, что доктор сказал?
- Да, он сказал, что я красавица!


Пятилетняя девочка говорит маме, примеряющей новую шубу:
- Мамочка! Какая ты в этой шубке красивая!
- Правда? - обрадовалась мама.
- Правда. Ты в ней на овчарку похожа!


Сижу за компьютером. Мимо проходит дочка в туалет и тащит с собой планшет.
Ну, думаю, пропишу слабительное, - выключаю WiFi. Через минуту возмущенный вопль из туалета:
- Папа, включи Интернет, я же какаю!


- Мама, купи мне эту куклу!
- Не сейчас, подождём до папиной зарплаты.
Девочка (мечтательно):
- Когда я вырасту, у меня будет два мужа сразу...
- Зачем?!
- А чтобы две зарплаты...


Баюкаю на руках пятилетнего сынишку, напеваю песню за песней. Минут через десять ребёнок спрашивает:
- Мам, а когда ты петь перестанешь? А то я так спать хочу...


Дочка (5 лет 11 месяцев) рассуждает:
- Мама у меня строгая, но справедливая. Бабушка ещё строже, но и справедливей. А папа - совсем не строгий и вообще не справедливый!


Дочка читает азбуку. На букве "Щ" нарисован щенок. Дочка читает:
- Ща - щабачка.


Маленький сын учится говорить, не выговаривает звук "Р". Выезжаем на машине на МКАД, разгоняемся. А тут пробка. Папа, разочарованно:
- Мы в пробке.
Сынишка вздыхает:
- Да, мы в попке.
Старшая дочка поправляет:
- Не в попке, а в пробке!
Сынишка, с безразличием:
- А.., какая задница!


Выбегаю на улицу, чтобы встретиться с курьером из интернет-магазина.
- Мам, ты куда?
- Надо с дядей встретиться.
На лице подозрение:
- С каким дядей? Ты его знаешь?
- Сейчас познакомлюсь.
Следующие несколько секунд на лице подозрение смешивается с недоумением:
- А папа знает, что ты с дядей встречаешься? - следующая фраза убивала наповал:
- В машину не садись! Конфеты не бери!


Моя дочка в 6 лет выдала перл. Сидим с бабушкой на кухне и едим голубцы. Дочка начинку съедает, а все остальное откладывает в сторонку. Бабушка говорит:
- Диана,ешь капусту, а то сиськи не вырастут.
Ответ убил:
- Бабушка,а зачем мне сиськи в 6 лет?
Рубрики:  интересные сообщения/юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уникальная икона Божьей Матери (Гваделупа)

Вторник, 25 Марта 2014 г. 17:21 + в цитатник
20_5 (320x320, 188Kb)
Космическое агентство NASA (США) опубликовало результаты научных исследований, проведенных над иконой Божией Матери из Гваделупы.
Сенсационным стало то, что офтальмологический анализ глаз Марии показал уменьшение сетчатки глаза при приближении света и расширение при его удалении, как это бывает с глазами живого человека.
Также ученые заметили, что температура ткани, на которой был изображен образ, соответствует температуре тела здорового человека — 36,6 градусов.
При прослушивании тела Марии стетоскопом, ученые обнаружили ощутимый пульс 115 ударов в минуту, что соответствует сердцебиению ребенка, который находится в утробе матери.
Согласно исследованиям специалистов из NASA, краски, которыми была нарисована икона, никогда не находили на Земле.
«ВСЕ, КТО ПОПРОСИТ МОЕЙ ПОМОЩИ, ПОЛУЧАТ ЕЕ ЗДЕСЬ, НА ЭТОМ МЕСТЕ...»
Известен случай, когда в начале ХХ века рядом с иконой Марии заложили бомбу, разрушительная сила которой имела большой радиус. Однако, когда произошел взрыв, все вокруг было уничтожено, но икона осталась целой и невредимой.
Интересно и то, отмечают ученые, что руки Девы Марии имеют небольшие отличия: правая светлее, а левая темная, что может означать единство между расами.
На данный момент исследователи NASA продолжают изучать икону Матери Божьей из Гваделупы.
Храм Матери Божьей Гваделупской - самая большая и наиболее посещаемая святыня в Латинской Америке. С самого начала его существования здесь происходят чудесные обращения и исцеления. Современные научные исследования подтвердили то, в чем и без того были убеждены все верующие, а именно нерукотворность Гваделупской иконы Божьей Матери.
Многочисленные исследования иконы поражают результатами ученых всего мира. В их числе и лауреат Нобелевской премии в области химии профессор Рихард Кюнн. В его лаборатории подтвержден тот факт, что на изображении Богородицы нет никаких следов известных современной науке искусственных красителей и никаких пигментов органического или минерального происхождения. На полотне не имеется следов грунтовки или других специальных средств, используемых в живописи, а также следов кисти.
Глаза Божьей Матери удивительны. Они словно принадлежат живому человеку. Специальные исследования обнаружили в глазах Девы Марии «явление рефлекса». Оно присуще только живому человеку, и изобразить его не может даже самый гениальный художник. Заключается оно в том, что глаз человека сохраняет некоторые картины окружающего мира. Так, при помощи увеличения глаз на иконе Божьей Матери в 2500 раз в них было обнаружено четкое микроскопическое изображение человеческих фигур.
Живая икона Божией Матери из Гваделупы не поддается разгадке Ученые НАСА продолжают исследование этой иконы, но к ее разгадке так и не приблизились.


Образ Гваделупской Девы Марии – скрытое послание человечеству

Нерукотворный образ Девы Марии Гваделупской, вот уже пятое столетие хранящийся в специально построенной для него базилике, - величайшая святыня Мексики. Популярность ее распространяется далеко за пределы страны. Гваделупскую Деву называют «Покровительницей обеих Америк». А научные исследования образа, результаты которых опубликованы в последние годы, просто ошеломляют...

«ВСЕ, КТО ПОПРОСИТ МОЕЙ ПОМОЩИ, ПОЛУЧАТ ЕЕ ЗДЕСЬ, НА ЭТОМ МЕСТЕ...»
История образа связана с явлением Девы Марии 17-летнему крестьянину-индейцу Хуану Диего 9 декабря 1531 г. близ Мехико, на холме Тепейяк. Богоматерь обратилась к юноше с пожеланием, чтобы «вы построили церковь на этом месте, где ты и твои братья смогут почувствовать мое сострадание к вам. Все те, кто искренне попросит моей помощи, получат ее здесь, на этом месте».
Хуан Диего явился к епископу Хуану де Сумарраге и передал ему эти слова. Выслушав индейца, епископ попросил, чтобы Дева Мария каким-либо знамением подтвердила сказанное. Хуан вернулся к холму Тепейяк и снова увидел Деву. «Я дам такое знамение, - сказала она. - Жду тебя на этом месте завтра». Когда юноша снова пришел, то увидел расцветший на бесплодной скале пышный куст роз. Рядом с ним стояла Пресвятая Дева. «Вот мое знамение, - сказала она. - Возьми эти розы, заверни в свой плащ и отнеси епископу. На этот раз он поверит тебе». Когда Хуан Диего предстал перед епископом и его советниками и развернул плащ, все упали на колени: на плаще чудесным образом оказался запечатленным лик Пресвятой Девы...
На холме был построен храм в честь Богородицы Гваделупской, куда стали стекаться миллионы паломников со всей Америки. И только после всех этих событий язычники-ацтеки стали массово креститься, причём совершенно самостоятельно, без необходимости прибегать к помощи миссионеров.
Фундамент базилики построенной в ХVIII веке сильно просел и её на долго закрыли. В 1976 году рядом построили новую базилику на 20 тысяч человек.
В настоящее время к Богородице Гваделупской ежегодно совершает паломничество 14 миллионов человек — самый большой показатель в мире.
Научный интерес к нерукотворному образу возник еще в ХVIII в. Систематические его исследования начались в 1948 г. За это время образ неоднократно подвергался тщательным анализам. Как и в случае с Туринской плащаницей, всякий раз использовались самые современные технические средства.
В 1976 г. мексиканские ученые Эрнесто Пальярес и Роберто Паласиос заключили: полотно, на котором запечатлен образ, соткано из волокон кактуса айяте. Этот материал очень недолговечен. Максимальный срок его существования - 2-3 десятилетия. Тот факт, что полотно сохраняется на протяжении уже 470 лет и никаких признаков гниения или распада на нем нет, с научной точки зрения необъясним.
Первые 200 лет образ хранился без каких-либо защитных покрытий, в копоти сотен свеч, в дыму кадил, на него воздействовали естественные атмосферные процессы. Любая икона, созданная человеческими руками, давно пришла бы в ветхость. Но на образе Гваделупской Девы все это не оставило ни малейших следов! Более того, результаты исследований показали, что материал, на котором запечатлен образ Девы Марии, по необъяснимым причинам не покрывается пылью, не подвержен влиянию влаги и гнилостных бактерий, воздействию насекомых и грибков.
КРАСОЧНОЕ ПОЛОТНО, СОЗДАННОЕ БЕЗ... КРАСОК
В 1977 г. образ исследовали американские и немецкие ученые, в числе которых был нобелевский лауреат, профессор химии Рихард Кун. Результаты этих исследований показали, что образ не мог быть создан человеческой рукой, так как на полотне отсутствуют следы грунтовки, разметки, предварительных набросков, следов кисти живописца. Метод создания образа современной науке пока неизвестен.
Ученых поразило и отсутствие пигментов естественного происхождения - минерального, животного или растительного. Синтетических пигментов тоже нет, но их в XVI веке и не знали! Каждый оттенок изображения представляет собой химическое соединение, молекулы которого непосредственно связаны с тканью. Там, где их нет, нет и цвета, а значит, и изображения.
Профессор Филип Каллахэн из университета штата Флорида (США) и его коллега Джоди Б.Смит в 1979 г. изучали образ в инфракрасных лучах. Они обнаружили, что при изменении угла наблюдения цвета образа меняются. Это явление известно как иридесценция, и оно не может быть воспроизведено искусственным путем - то есть образ Девы Марии не мог быть сотворен человеком.
ЖИВЫЕ ГЛАЗА ИКОНЫ
Глаза Девы Гваделупской выглядят, как глаза живого человека. В них ученым удалось обнаружить и явление рефлексии, которое можно наблюдать лишь у живых людей и которое нельзя создать с помощью даже самых изощренных методов живописи.
А в 1929 г. фотограф Альфонсо Марке различил в правом глазу Девы лик бородатого мужчины. Спустя 20 лет исследователь Хосе Карлос Салинас Чавес подтвердил этот факт. Он выявил ясное изображение бородатого мужчины в правом глазу и несколько более худшее - в левом.
Открытием заинтересовались офтальмологи и физики. Результаты их исследований были обнародованы 27 марта 1956 г. Ученым удалось выявить в глазах образа Девы Марии эффект тройного отражения (явление Пуркинье-Сансона), характерный для глаз живого человека. Эти отражения находятся там, где им и положено быть согласно с упомянутым явлением, а деформация этих образов соответствует преломлению роговицы.
ОТКРЫТИЯ ДОКТОРА ТОНСМАННА
На протяжении последних 20 лет исследованием образа занимается перуанский ученый Хосе Асте Тонсманн. Он впервые использовал метод цифровой обработки изображений, применявшийся до этого лишь в космических исследованиях. В начале 2001 г. Тонсманн опубликовал результаты своих работ.
Увеличив размер зрачков образа в 2500 раз, ученый обнаружил нечто поразительное: в правом зрачке он различил изображение сидящего индейца.
Вторым образом, который распознал исследователь, было изображение индейца Хуана Диего. Потом он обнаружил лик пожилого мужчины. «Сначала я не мог понять, чье это изображение, - рассказывает Тонсманн. - Однако вскоре мне попалась на глаза картина художника Мигеля Кабреры, где я увидел похожее лицо. Это был портрет епископа Сумарраги».
Следующее открытие повергло ученого в ошеломление: это была фигура женщины явно негритянского облика. Негритянка в Мексике в 1531 г.? Этого не могло быть. Но тут на помощь пришли историки. Оказалось, что в завещании епископа Сумарраги есть упоминание о принадлежавшей ему семье негров-рабов.
Всего в правом зрачке глаза Девы удалось распознать 12 фигур. Все они разного размера, так как запечатлены в перспективе так, как если бы изображение было фотографией того, что видела Дева Мария. Сцена соответствует тому моменту, когда Хуан Диего разворачивал свой плащ перед епископом Сумаррагой.
Когда Тонсманн увеличил изображение левого глаза Богоматери, то оказалось, что в его зрачке имеются такие же фигуры, однако находящиеся под другим углом и с иными пропорциями, что объясняется оптическим эффектом при отражении противостоящего объекта. Но на этом открытия Тонсманна не закончились.
ПОСЛАНИЕ ЛЮДЯМ
В центре зрачков ученый выявил группу еще более мелких фигур, не связанную с первой. Это была индейская семья - муж, жена и дети. Самого маленького ребенка женщина несет на плечах. Доктор Тонсманн видит в этом открытии своеобразный знак, данный Пресвятой Девой, адресованный нам, людям нынешней эпохи. «Нельзя не удивляться тому, что эти микроскопические изображения оставались в неизвестности почти 500 лет, прежде чем современная техника позволила их распознать, - говорит Тонсманн. - Это свидетельствует только о том, что послание Девы Марии ждало своего часа. Образ семейства служит для нас напоминанием о том, какое огромное, непреходящее значение имеет семья. Это особенно актуально в наше время, когда этот важнейший общественный институт пытаются задвинуть на задний план».
Исследователь полагает, что образ семьи в зрачках Девы Гваделупской духовно связан с нашим антигуманным временем, которое серьезно угрожает нравственному облику человечества, и в первую очередь - семейным устоям.
Tретьего числа третьего месяца 2003 г. в Мексике началось массовое паломничество верующих к месту очередного чуда - прямо посреди шоссе, на асфальте появился чудотворный образ Девы Гваделупской. Как утверждают местные жители, его пытались отмыть с мылом, но лик мадонны не исчезает. Паломники построили вокруг иконы ограждение. Каждый день сотни людей приносят туда цветы и свечи.



1.
2378 (260x195, 83Kb)

2.
2380 (260x195, 69Kb)

3.
2382 (190x230, 50Kb)

Серия сообщений "икона":
Часть 1 - Мадонна, старинные полотна
Часть 2 - Пророчество судного дня. Икона «Страшный суд».
...
Часть 23 - И ты приняла поцелуи мои… (Часть 2)
Часть 24 - Андрей Рублев «Троицу» не писал - Газета Труд
Часть 25 - Уникальная икона Божьей Матери (Гваделупа)
Часть 26 - Мировая живопись - Библейские сюжеты (ч.1)
Часть 27 - Вернисаж живописи на тему *Материнство*
...
Часть 41 - Успенская церковь (Кондопога)
Часть 42 - Всемирное наследие ЮНЕСКО в Германии:Кельнский собор.Интерьеры
Часть 43 - Спасо-Андроников монастырь

Рубрики:  искусство/История искусства,
интересные сообщения
история
история из доступных источников
Знаменитости

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слушайте песню!!!Восторг!

Вторник, 25 Марта 2014 г. 17:12 + в цитатник
24659753 (417x308, 245Kb)
В итальянской версии популярного вокального шоу "Голос", проходящего во многих странах мира, судьи буквально потеряли дар речи, повернувшись к сцене на слепом прослушивании и увидев там монашку.

Одна из судей, певица Рафаэла Карра даже уточнила, настоящая ли она монашка. "Самая настоящая", - ответила 25-летняя Кристина Скуцца, монашка с Сицилии. Поддержать сестру Кристину приехали и другие обитательницы монастыря, а каждый из судей уговаривал необычную участницу пойти в команду именно к нему. Но она выбрала в наставники известного в Италии рэп-исполнителя J-Ax - именно он первым нажал кнопку и повернулся к ней.
Источник: http://m.rus.delfi.lv/sho...
Переслал: Yakov Perepelitsk



Серия сообщений "рок энд ролл":
Часть 1 - Приглашаю в Музыкальную Ретро Гостиную *Хиты конца 50-х годов*
Часть 2 - Шлягер ХХ века. "Caravan" антология
...
Часть 14 - Pharrell Williams "Happy"
Часть 15 - «Dark Side of the Moon» Самый популярный альбом в истории
Часть 16 - Слушайте песню!!!Восторг!
Часть 17 - Какова история песен «Only You» и «The Great Pretender»? Ко дню рождения ведущего тенора THE PLATTERS Тони Уильямса
Часть 18 - Это называется "Флэш-моб"- приятного просмотра!!
...
Часть 22 - Джордж Майкл:«Если хочешь стать великим, нужно облегчить себе жизнь»
Часть 23 - В ночь на Татьяну. Как студенты отмечали 25 января 100 лет назад
Часть 24 - Alice Cooper. Юбилей короля шок-рока

Рубрики:  музыка/эстрада

Метки:  

Россия. Куда мы катимся?

Вторник, 25 Марта 2014 г. 17:04 + в цитатник
12362211 (217x186, 59Kb)
Россия. Куда мы катимся?



Печальная статистика российской жизни в пронзительной статье Андрея Кончаловского.
Эта статья знаменитого кинорежиссера Андрея Кончаловского — крик и мольба человека, который хочет пробудить свою родину от многолетнего тяжелого сна, пока этот сон не стал смертельным. AdMe.ru считает, что можно по-разному относиться к фактам, приведенным здесь, но знать их нужно обязательно.

Я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобному мы — в Африке!
Я даже больше скажу — это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам!

У африканцев есть объяснение своей отсталости: их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали «пришельцы» — расисты и колонизаторы, а нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас, кроме нас самих?

Так вот, мы часто игнорируем статистику — сейчас будет статистика — в сухих цифрах трудно охватить умом реальность.
Но масштабы трагедии, которая разыгрывается сейчас на территории России, настолько критичны, что я призываю вас напрячь своё внимание.

Смертность в России

За последние 20 лет в России вымерло более 7 млн. русских. По этому показателю мы опережаем Бразилию и Турцию на 50%, а Европу — в несколько раз.
Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область, равную Псковской, или крупный город, такой как Краснодар.
Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности в Анголе и Бурунди.

По продолжительности жизни мужчин Россия занимает примерно 160-е место в мире, уступая Бангладешу.
Россия занимает 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения.
По оценкам ООН, население России с нынешних 143 миллионов человек к 2025 г. сократится до 121-136 миллионов.

Кризис семьи

8 из 10 стариков, проживающих в домах престарелых, имеют родственников, способных их содержать. Но, тем не менее, они отосланы в приюты! Родственники от них отказались.
У нас от 2 до 5 миллионов беспризорников (после Великой Отечественной войны их было 700 тысяч).
В Китае на 1 миллиард 400 000 тысяч населения беспризорных только 200 тыс., — т.е. в 100 раз меньше, чем у нас!
Вот что значат дети для китайца! А ведь забота о стариках и детях — это залог процветающей нации.

80% из 370 тысяч детей, находящихся в детских домах, имеют живых родителей.
Но их содержит государство! Я вообще считаю, что это — уголовщина.
Мы занимаем 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями.
Все эти цифры свидетельствуют об эрозии, распаде семейных ценностей у нас в стране...
Преступления против детей

По данным Следственного комитета РФ за 2010 год 100 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступлений, — из них 1700 детей изнасилованы и убиты (по этим цифрам мы опередили даже Южную Африку). Это значит, что каждый день в России убивают 4-5 детей.
В 2010 году в России было совершено 9500 сексуальных преступлений против несовершеннолетних — из них 2600 изнасилований, 3600 ненасильственных половых сношений (за 8 лет сексуальная преступность выросла почти в 20 раз).
Нас в этих преступлениях опережает только Южная Африка.

Наркомания и Алкоголизм

30 тысяч россиян ежегодно гибнет от наркотической передозировки (население небольшого городка).
В год от водки погибают 70 000 человек.
В Афганистане во время войны погибло наших солдат 14 000!
По данным Всемирной Организации Здравоохранения на одного гражданина РФ в год приходится 15 литров чистого спирта, притом, что если потребление чистого алкоголя на человека больше 8 литров, то возникает угроза выживанию нации.

Коррупция

Размер взяток в России удесятерился, ну а суды между собой наших олигархов в Лондоне стали посмешищем для мирового бизнес-сообщества.
Безнаказанность в правовой сфере дошла до того, что против погибшего в тюрьме юриста Магнитского возбуждено уголовное дело, — то есть решили судить мёртвого человека, который, естественно, не может себя защитить!

В Европе подобный инцидент последний раз случился в XVII веке, когда выкопали из могилы Кромвеля и вздёрнули на виселице — так сказать, правосудие, вдогонку!
Так что в свете приведённых цифр можно смело говорить об упадке национальной нравственности — и, в конечном счёте, ответственность за это несёт наша власть.

А теперь — знаете ли вы, что:
За последние 10 лет в Сибири исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
Средняя плотность Сибири и Дальнего Востока — 2 человека на 1 кв. км.
Средняя плотность Центральной части России — 46 чел./кв. км.
Средняя плотность населения Китая — 140 чел./кв. км.
Средняя плотность населения Японии — 338 чел./кв. км.
Для кого мы завоёвывали и развивали Сибирь и Курилы?

Для китайцев или японцев, так получается!
Для страны с таким богатством природных и водных ресурсов позорно иметь 50% населения бедняков.
На меня эти цифры наводят оторопь.
Надеюсь, что и на вас. Я уверен, что Путин знает все факты — интересно, что он по этому поводу думает?

Как это ни трагично, я думаю, что, очевидно это ещё не предел, не самое худшее, мы ещё не коснулись «дна», и народ ещё не дозрел до способности ужаснуться себе самому и, наконец, обрести отвагу, чтобы спросить, «где мы живём?».
Мы принюхались к вони в подъездах и сортирах! Мы привыкли к тому, что убивают вокруг нас. Мы привыкли к тому, что люди по российским городам и весям буквально сражаются за свою жизнь.

Журналист, родившийся в Кущевской, Анатолий Ермолин так и написал: «Если в Кущевской убили бы не сразу 12 человек, а было совершено пять убийств по два человека, этого бы никто и не заметил, как это обычно происходит в нашей стране».
Ну кто в России не знает, что «Кущевка» не только в Краснодаре, — она по всей стране! Что братки и цапки — это и есть реальная власть, которую вы сами выбираете в депутаты местных собраний! Каждый у себя в посёлке знает, кто «крутой», — у кого связь с полицией и прокурором.

Кремль только и делает вид, что борется с коррупцией, увольняя десятками генералов МВД, чиновников среднего звена, губернаторов.
Он великодушно заменяет им расстрел на «заслуженный отдых» в Дубаи и на Лазурном берегу! Неужели власть всерьёз думает таким способом покончить с коррупцией? Но, с другой стороны, по всей стране вы выбираете в местную власть кандидата, у которого на лбу начертано «я вор», а потом удивляетесь, что власть коррумпирована!

И я думаю, неужели должна вымереть половина нации и русские должны «ужаться» до Урала, чтобы народ проснулся (повторяю, народ, а не крохотная группа думающих людей!) и потребовал от власти не приятных успокаивающих новостей и очередных обещаний, а правды, и прежде всего — признания того, как сейчас плохо!

Вспомните: в 1941 наступила катастрофа, — это был вынужден сделать Сталин. В 1956 большевики почувствовали, что грозит расплата за десятилетия террора, — и это был вынужден сделать Хрущёв. А сегодня Россия приближается к демографической и моральной катастрофе, которой никогда не испытывала!

Этот факт связан со многими обстоятельствами.
Главным из которых является безответственная экономическая политика 90-х, рухнувшая на людей с феодальным сознанием, никогда не знавших частной собственности на землю и капитализма, людей, которые за 70 лет навсегда потеряли зарождавшийся, такой едва-едва зарождавшийся, дух предпринимательства.

Что делать?

Ну вот журналист Михаил Берг пишет в блоге: «Мы живём в одной стране, но у нас два народа. Крохотная кучка думающих, которым нужна большая свобода и честные выборы, и огромная „непродремавшаяся" масса российского обывателя. И между ними — пропасть из страха, самого сильного и опасного страха, и социального недоверия... Можно бороться с „партией жуликов и воров", можно корить русское чиновничье семя, испоганившее собой всю русскую историю, но невозможно отменить тот факт, что непременное большинство русского населения практически не меняется в своих фундаментальных характеристиках уже много веков!..».
Как ни грустно, вынужден с ним согласиться. Даже добавлю от себя — ваши угнетатели выходят из ваших же рядов!
Поэтому я не знаю что делать, кроме как попытаться встряхнуть вас и заставить ужаснуться самим себе.

Вот Юлия Латынина считает меня не только пессимистом, но «демотиватором», — мне же кажется, что мотивировать человека можно, когда он в сознании и хочет спастись. А если он в обмороке или в летаргическом сне? Иногда, чтобы привести человека в чувство, врач бьёт его по щекам.
Я знаю, что я услышу в ответ, — уже слышал много раз, но понимаю, что, если хотя бы треть читающих и слушающих меня сейчас была согласна со мной, то РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ СТРАНОЙ.

Я убеждён: России нужен лидер, который имел бы смелость Петра Великого, чтобы сказать людям слова, которых они давно не слышали.
Эта будет горькая правда, ибо трудно признаться в том, что Россия не может двигаться вперёд, потому что не хочет понять, как далеко она отстала в своём цивилизационном развитии от Европы.

Я понимаю, что лидер нации, политик, несёт огромное бремя политической ответственности и, как правило, не может говорить свободно.
Но сегодня только чёткое и воодушевляющее, пусть безжалостное, но живое, искреннее слово может стать поводом для национального пробуждения от феодальной спячки.
Только сделав это, можно надеяться, что нация инстинктивною своею мудростью поймёт и примет тот нелёгкий и, может быть, беспощадный путь, который только и может выдернуть нашу страну из ямы, в которую мы погрузились.

Я не знаю, способен ли на такой самоубийственный поступок Владимир Владимирович Путин. Способен ли он взять «стальную метлу» и провозгласить равенство ВСЕХ перед законом? Всех без исключения. Если способен — ему суждено почётное место в Пантеоне Российской Истории. Если нет... не знаю...

Я русский, скучаю по своей Родине, но я её «не вижу»!
Я не вижу страны, которой я хочу гордиться. Я вижу толпы недовольных раздражённых лиц и чужих людей, которые боятся друг друга!

Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за неё стыдно!
Когда я гордился Родиной последний раз? Не помню! Но я точно знаю, что ПРАВДА о том, в каком состоянии находится наш народ, ПРАВДА, сказанная громко на весь мир, вызвала бы у меня, и не только у меня, больше гордости, чем победа наших хоккеистов на Олимпиаде.



Источник: http://www.adme.ru/vdohno...
Переслал: Yakov Perepelitsky
Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников
политика
Знаменитости

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧИТАЙТЕ!!!!!!!!Письмо Ходорковскому.Полина Жеребцова

Вторник, 25 Марта 2014 г. 16:58 + в цитатник
73515478 (71x71, 2Kb)
2014 » Март » 24
Письмо Ходорковскому
Михаил Ходорковский я пишу Вам из Финляндии. Меня зовут Полина Жеребцова. Я политбеженка из России. Из современной России, где уже много-много лет правит господин Путин.
Всю жизнь я веду дневник. И так случилось, что родилась я на Кавказе, в городе Грозном.

Когда мне было девять, мой город окружили кольцом российские танки - и дома стали превращаться в руины и тлен вместе со своими обитателями.
По Вашему дому стреляли из танка, господин Ходорковский?
По моему - стреляли. Горели верхние этажи, и дети кричали от нестерпимой боли: осколки терзали их тела.

Мой дед, участник Отечественной войны, лежавший в больнице на Первомайской улице, погиб при обстреле. Он уже выздоравливал - я и мама собирались забрать его домой.
Мы не могли похоронить его неделю. Шли бои.
Я знаю, Вы много пережили, были в заточении. Но скажите, Вы можете себе представить, как кричат больные, когда из орудий стреляют по больнице или когда невидимый и неуязвимый для их проклятий бомбардировщик сбрасывает на них полуторатонную бомбу?

Мы искали, где снег чище, набирали его и цедили через ткань, чтобы пить. Снег не белый, совсем не такой, какой сейчас я вижу в Финляндии. Он темно-серый и горький, потому что вокруг пожары. Горит нефтяной завод, горят целые кварталы домов. Прежде чем добраться до живой человеческой плоти, бомбы терзают камень и железобетон.
А дома полны людей, и им некуда бежать.
Мы падали от голода, тычась в углы квартиры, наполовину провалившейся в подвал. А крысы жались от холода к нашим ногам и пищали.

Крысы спали со мной в коридоре на дощатом обледенелом полу, и я не гоняла их, понимая, что от «российской демократии» страдают даже они!
Наши коты и кошки умерли, не выдержав диеты из соленых помидоров, которыми их кормили один раз в несколько дней.
Чтобы добыть хоть какую-то еду, нужно было ходить по чужим подвалам, где завоеватели оставляли тонкие серебристые нити, наступив на одну из которых, можно было отправиться в рай.

А хотите послушать, как я стояла у бетонных плит, под которыми трое суток в центре Грозного, задыхаясь в обломках и цементной пыли, умирали русские старики?
Никто не смог поднять плиты и разгрести завалы! Люди плакали и молились, но ничего не могли сделать. Погибшим под развалинами собственного дома не досталась даже могила в «завоеванной нами земле».
Этот ад повторялся множество раз за десять лет: столько длилась война на Кавказе, в Чеченской Республике.

В августе 1996 года в подъезд нашего дома залетели снаряды с российского поста: соседей разорвало на куски.
Мне было уже одиннадцать.
Я вышла в свой родной подъезд, и мои ноги по щиколотку утонули в крови. Кровь стекала со стен и с потолка, а рядом кричали в жутких мучениях выжившие соседи.
С тех пор, господин Ходорковский, я не верю правителям России. Я не считаю, что это цена за завоевание и целостность страны. Это делали как раз «слабаки» - ведь сильный человек не будет самоутверждаться за счет убитых детей и женщин.
По сути дела они предатели собственного народа.

В 1999 году, когда по «гуманитарным коридорам» с беженцами стреляли, сжигая людей заживо в автобусах, мы не смогли выехать из города. А 21 октября 1999 года на рынок Грозного «прилетела» ракета.

Днем, когда там толпились тысячи людей.
Как потом было объявлено, «это был рынок террористов», с которыми боролись захватчики.
«Террористами» назвали детей, стариков и женщин, которые торговали зеленью, конфетами, хлебом, сигаретами, газетами и т.д. А сам рынок назвали «рынком оружия», но я никогда не видела там оружия, хотя иногда за день обходила все ряды с коробкой товара.
Я не могла отдыхать на каникулах или после школы: чтобы выжить я работала.
Я торговала на этом рынке. Не было пенсий, зарплат. Люди выживали. Моя мать не получала зарплату год. Ее украли. И мы торговали, чтобы выжить и купить хлеба.
Не нужно было начинать нас «завоевывать», превращая нашу жизнь в одну сплошную полосу ада.

Нам и так было трудно - без бомб и установок «Град».
Когда на грозненский рынок прилетела ракета, я находилась в трех кварталах от места ее падения. Я увидела огонь от земли до неба, а потом услышала оглушительный взрыв.
В моих ногах оказалось 16 осколков.
А что стало с людьми, которые были ближе к ракете? Оторванные руки, ноги, головы, тела, превращенные в пыль.

Свою маму дети находили по заколке для волос или пуговицам на кофте...
Хоть кто-то получил извинения? Или компенсацию за этот ад? Кто?
Я не получила ничего кроме угроз и приказа «закрыть рот», так как являюсь подлинным свидетелем этих кровавых событий. Вот лицо современной российской власти.
Убить, оболгать и захватить. И это называется «завоевание»?

В 2000 году, 19 января, оставшихся в живых соседей и меня с матерью пугали расстрелом.
Нас поставили у обрыва и стреляли у нас над головой.
Старая бабушка-соседка, упав на колени, кричала:
- Что вы делаете? Мы свои! Мы русские! Не стреляйте!

Кавказ - это особый край. Там сплелись культуры и национальности, быт и кухни.
В нашем доме из 48 квартир 10 было чеченских, остальные - русские, армянские, цыганские, азербайджанские, ингушские, еврейские, польские...
Мы жили дружно, пока не началась война. Война смела все: жизни, дружбу, любовь. Она уничтожила все.

Выжив в нечеловеческих условиях, люди из Чеченской Республики в других регионах России сталкивались и сталкиваются со страшнейшей дискриминацией, гонениями и угрозами.
Власти не терпят их рассказов о массовых расстрелах и бессудных казнях. Все они независимо от этнической принадлежности причисляются к «чеченцам».
Я столкнулась и с этим.

Мне не давали загранпаспорт около года. А Вам сделали за один день, да еще и любезно принесли к трапу частного самолета. Двойные стандарты – это ведь как раз то, что отличает деспотию от демократии..

Я очень сочувствовала Вам, когда Вы были в заточении. Я считала вынесенные Вам приговоры несправедливыми, политическими. И сейчас считаю, что на Вас, возможно, оказали давление.
Но Вы в интервью сказали: "Путин не слабак. Я готов воевать за сохранение Северного Кавказа в составе страны. Это наша земля, мы ее завоевали!" Подумайте, Вам ведь придется разделить ответственность за те военные преступления, которые на Кавказе не издержки «завоевания», а его суть.

Почитайте мой дневник.
Почитайте, как нас завоевывали.
Как мы хоронили соседей, убитых под обстрелом, предварительно закрыв могилы ветками, чтобы голодные собаки не растерзали покойных.
Как были убиты тысячи детей и женщин в Чеченской Республике.
Вы все еще хотите целостности с такой Россией?
Я не хочу.
И мне не нужно ее гражданство. Я стесняюсь его, как позорного рабского клейма.




Источник: http://grani.ru/blogs/fre...
Переслал: Yakov Perepelitsky
Рубрики:  война-мир
политика

Метки:  


Процитировано 1 раз

НУЖНО ПРОЧЕСТЬ!!!!!!ВАЖНО ЗНАТЬ!!! Ханейх Леонид. Это Мой Ответ фальсификатору из МГИМО о Ленд-лизе.

Вторник, 25 Марта 2014 г. 16:50 + в цитатник
09596350 (263x214, 82Kb)
2014 » Март » 24
Мои Ответы фальсификатору из МГИМО подрабатывающего по совместительству в нашей Государственной Думе штатным патриотом...




Министр культуры России заявил, что «у россиян на одну хромосому больше».
Интересно а он знает ли он, что
лишняя хромосома
это — синдром Дауна?
Судя по его статье эта лишняя хромосома именно ему и досталась.

Буквально несколько дней тому, я прочитал в интернете заголовок "ЛЕНД - ЛИЗ ОКАЗАЛСЯ ФИКЦИЕЙ"- сразу из заглавия я понял приблизительное содержание этого пасквиля и даже не хотел читать это, с позволения сказать... , но прочитав название автора и его должности я заставил себя прочитать и даже прокоментировать сие... ибо бывают ситуации, когда хочется сказать - НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!.

После ознакомления, я заглянул в интернет в - Google - набрав автора - "владимир мединский" и на меня выглянул автор дымя мне в лицо дорогой сигарой, оказывается этот "умник" родился в г.Смела в70г т.е. через 25 лет после нашей победы и почти через 30 лет после Ленд-Лиза.... И надо же так случиться, что именно в этом городе я проходил производственную практику в январе памятного 1953 года, т.е. за 17лет до появления там этой " владмединской мессии".... там же в Google - штрихи к портрету - В октябре 2002г он участвовал в акции единороссов по посадке деревьев в столичном районе Новая Олимпийская деревня, во время которой заявил, что "такие мероприятия сближают партию и народ и вызывают взаимное доверие".

Акция была омрачена приездом участкового милиционера вызванного жителями, которым показалось, что "толпа хулиганов ломает деревья у них под окнами"... (Как далеки они от ....) А в августе 2007г Он подал в суд на члена фракции "Справедливая Россия" Александра Лебедева за "ТЯЖЕЛЫЕ НРАВСТВЕННЫЕ СТРАДАНИЯ", причинённые ему публикациями последнего. Где господин Лебедев называл КОЛЛЕГУ "Главным лоббистом игорного бизнеса в Думе" (там каждый что-то лоббирует.... на что-то жить надо...) Моральный ущерб для себя, он (вовочка) оценил в 100 000 000(сто миллионов) рублей!!!, однако суд снизил сумму компенсации до 30тыс. руб. ....( надо же, самый справедливый суд недооценил вовочку, страшно подумать, - депутата ГД более чем в ТРИ тысячи раз против его собственной самооценки.. его страданий...)

Он ещё несколько раз подавал в суд на газеты и журналы, на снимках в которых он был запечатлён в канкане и в других непатриотических ситуациях..., но газеты и журналы были оправданы, т.к. доказали место и время съёмки... да.., ещё он работал - возглавлял управление министерства налогов и сборов... и ещё он написал книжку наш национальный бестселлер "о русском пьянстве, лени и жестокости" под названием - "Мы не лодыри и не пьяницы.." И здесь напрашивается комментарий только на само название бестселлера. даю только факты, а они упрямы... Потребление алкоголя в России с учётом самогоноварения достигает 17-18 литра на душу населения в переводе на чистый спирт(это официально подтверждается минздравом). Прочтите комментарий ВОЗ - и вы ужаснётесь. ВОЗ предупреждает: превышение порога в 15литров ведёт общество к деградаци, дебилизации и вырождению!!! А вовочке всё непочём - "всё это козни и враньё"....

А насчёт того, что мы не лодыри, т.е. значит мы трудяги, то есть мировая статистика по ВВП на душу населения.. Возьмём несколько стран, которые на слуху. И их место в рейтинге по ВВП на ДУШУ населения в тыс. $.
8. США__________47.400$
17. Канада________39.600$
24. Германия______35.900$
28. Япония________34.200$
34. Израиль_______29.500$
42. Сауд.Аравия____24.200$
49. Эстония________19.000$
55. Россия_________15.400$

Как видно на выборке из таблицы мы со своими - нефтью, газом, драгметаллами, лесом и почти 70% мировых площадей чернозёма, да и другими богатствами доставшимися нам на халяву - мы на 55 месте, а если вдруг упадёт цена на энергоносители то мы, как "трудяги", буквально провалимся в этом рейтинге стран мира далеко вниз из первой сотни... А вот взять такую страну как Израиль, о которой я знаю не понаслышке, где нет никаких природных ископаемых, которая окружена врагами, там при входе почти в любой магазин и офис стоит охрана, что снижает производительность на душу и всё равно они далеко впереди нас. Они экспортируют нам и в Европу не только овощи и фрукты, и даже "нашу" чёрную икру... но и высокотехнологичные товары, а Беспилотники, как и танки у них чуть ли не лучшие в мире, да и вся авионика в нашем Superjet -100 тоже израильская и буквально сейчас подписано соглашение " о сотрудничестве между космическими ведомствами России и Израиля" и тд..... А мы, к сожелению, наладили только экспорт углеводородов, и производим лапшу, но её только для внутреннего употребления...

Теперь попытаюсь прокомментировать заинтересовавшую меня статью.
Отвечая на вопрос Артёма Стоцкого о книге "Фашистский меч ковался в СССР" - по книге, наши офицеры обучали в Липецке будущаих ассов люфтваффе, а в Казани танкистов панцерваффе с Гудерианом во главе...

- это всё правда, признаёт володя, но при этом утверждает, что это всё делалось нами не бескорыстно - "за всё это немцы нам платили... и даже "экономически мы немцев переиграли - взяли больше, чем успели отдать"... А насчёт документа - "Генеральное соглашение" между НКВД и гестапо" - он не затрудняя себя доказательствами заявил - "детская фальшивка для зомбированных"

Далее был вопрос о начале ВОВ - Беженцы уже бегут, а к войне мы совершенно не готовы... на что вова вспомнил - "Да летом 41го было всякое. Пыльные колонны наших пленных, дезертиры, расстрелы, паника... Вызвали в Москву и расстреляли всю верхушку командования ЗапОВО" и далее - "к началу нападения немецкие войска имели двукратное , а на направлениях главных ударов - ПЯТИКРАТНОЕ превосходство в живой силе и технике. и тем не менее блицкриг не удался..." Здесь я хочу привести краткую таблицу взятую из Википидии в которой ссылаются на авторитетные источники.

Положение в противостоянии на 22 июня 1941года
| Германия и её союзники| СССP
--------------------------------------------------------|----------------
личный состав_______ 4,3млн ______ |__4,8млн
----------------------------------------------------------------------------
орудия и мином______42 601________ |_117 581
----------------------------------------------------------------------------
самолётов___________4 846________ |__24 488
----------------------------------------------------------------------------
танков_______________3 712________|__25 784
----------------------------------------------------------------------------
Итак, как видно из таблицы количественного превосходства у немцев на 22июня не было, по личному составу был паритет, по орудиям и миномётам мы превосходили врага почти в 3( три ) раза, по самолётам у нас было пятикратное превосходство, а по танкам мы вообще подавляюще превосходили врага в 6,5 раза и наши танки превосходили по качеству и мощи вражеские. У нас самый маленький калибр пушки у танка был 45 мм, а у немцев у большинства ихних танков была пушка 37 мм..., в начале войны у немцев не было ни средних ни тяжёлых танков, а у нас в войсках уже к 22июню было 968-КВ и 1200-Т34 и большинство наших танков было на солярке, а у немцев ВСЕ танки до конца войны, даже Т- VIB - Королевские тигры, были на бензине...даже не специалисту тут многое ясно. И спрашивается где и как немцы могли обеспечить пятикратное превосходство??? А в первом издании "История ВОВ" было написано, что "в первоначальный период немцы 2(двумя) дивизиями окружали 3(три) и более наших дивизий"...и вот пришёл вова и, по уточнённым данным, всё нам разъяснил!!

Ещё один вопрос Артёма: - В СССР было мнение, что мы закидали окопы врага миллионами трупов своих солдат... , но у умника из МГИМО на этот счёт своё мнение - "Это главный миф войны!" А вот до вовочки это было абсолютно неоспоримо! И буквально во всех репортажах с фронта до 44года с восторгом и взахлёб описывался героизм и доблесть наших солдат штурмующих почти неприступные высоты - немцы на высоте, а мы героически, не жалея человеческого материала штурмуем эту высоту в лоб практически до тех пор, пока у немцев не кончатся боеприпасы, или как пели в "Белорусском вокзале" - "Мы за ценой не постоим", на эту же тему была песня "На безымянной высоте". Я хоршо помню, что мой дядя Боря Ханейх, брат папы, - он был в пехоте капитаном-комбатом говорил: - после штурма высоты у её подножья оставалась братская могила, величина которой была пропорциональна высоте этой высоты и тупости нашего командования - чем больше - тем больше! и только с конца 44го наши перестали штурмовать высоты в лоб, а стали их обходить, а немцы сами разбегались с окружаемых высот! А в КА того времени наиболее отважным и героическим считался тот генерал, дивизия которого несла большие потери...

Исключением были полководцы типа Константина Константиновича Рокосовского, но таких в тот жестокий век было меньшинство... А такого маршала-победы как ГКЖ солдаты называли мясником... Мясник приехал значит будем наступать... Брали города к датам не считаясь с жертвами... Монтгомери спросил у ГКЖ как это вам удалось преодолеть неприступный восточный вал и Зееловские высоты? - и ГКЖ не моргнув глазом объяснил - а я впереди танков пустил пехоту... Да поколение наших родителей приучили к безжалостной действительности того времени - цель оправдывает всё... И внушалось, что нечего жалеть генофонд - ведь он у нас неисчепаем... поэтому и линию Маннергейма мы штурмовали в лоб, а линию Мажино немцы обошли... и пленили гарнизон её без боя!

Затем вова очень хвалил Штрафбаты и ругал кинофильм этого названия и Владимира Высоцкого за якобы клеветническую его песню про штрафбат. И вова даже сделал открытие, что в штрафбаты оказывается посылали на срок в несколько месяцев, а не до первой крови.
Извините, в интернете я узнал дополнительно к этому вопросу данные от специалистов, ссылающихся на документы. Оказывается, соотношение потерь воюющих сторон в войне 41 - 45гг у нас было 3.25 : 1. Предвоенный советский лозунг "война малой кровью", так же как и германская идея "блицкрига" не воплотились в реальность...

Пропорция потерь на протяжении войны менялась в пользу СССР. В Московской битве она составляла 5.35 : 1, и это когда мы оборонялись..., в Курской битве 3.4 : 1, а в 44 - 45гг когда Советская армия наступала, по выражению Марка Солонина, она заваливала противника уже не трупами, а снарядами и соотношение потерь было 1.7 : 1, что признаётся военной наукой нормальным соотношением потерь наступающих и обороняющихся. Но были и другие мнения, так по словам Соколова, на только что освобождённой от немцев территориях многие мужчины призывались не через военкоматы, а непосредственно командирами воинских частей, и это необученное пополнение немедленно бросали в атаки на самых опасных участках, и его массовую гибель не отражали в статистике...

Кстати Артём Стоцкий обратил внимание на то, что у вовочки дома на стене висит современный календарь - "Ваффен СС" на нём изображены прибалтийские каратели... и сегодня приббалты советскую оккупацию считают хуже нацистской. И вовочка бравирует и хвалится, что он совершенно свободно купил его в Таллине, хотя в Берлине за такой календарь дадут и продавцу и покупателю приличный срок. И тут можно поздравить и поприветствовать вовочку - Хайль! Дома на стене у одного из лидеров ЕдРа - нацистская символика - браво "Единая Россия" - Хайль!!!

И ещё вова приводит таблицу - Жертв оккупации в прибалтике, где приводит данные жертв во время немецкой оккупации - убито немцами в Эстонии 80.000жителей, в Латвии 150.000жителей, а в Литве 270.000жителей, и какие прибалты неблагодарные, ведь мы не сразу убили, а только репрессировали... в Эстонии- 30.000, в Латвии. 30.000, а в Литве 32.000, а они эти прибалты ещё недовольны, гитлер убивал у них сотнями тысяч, а мы репрессировали и только десятки тысячь... И тут вовочка передёргивает, как в любимом им казино. немцы в прибалтике убивали не эстонцев, не латышей и не литовцев, а при помощи тех же прибалтов истребляли сотнями тысячь ЕВРЕЕВ... а вот коммунисты пришли и уничтожили почти все хутора - основу сельского хозяйста у прибалтов...

Есть в статье фотография с подписью - "жители Праги с радостью встречают избавивших их от нацизма РУССКИХ братьев." И тут хочется от себя внести некоторую ясность насчёт братьев наших... Посмотрел национальный состав солдат вермахта попавших к нам в плен. Состав пленных оказался очень пёстр... Там оказалось 513тыс.- венгров, 190тыс.- румын, там были даже французы, их там было 25тыс., были там и наши братья славяне...Чехов и словаков было- 69тыс, югославов - 22тыс., поляков - 60тыс.. А если предположить, что в плен попали не все "братья", а часть их погибла во славу 3го Рейха, а какая то часть уцелела и сбежала до дома, то число служилых наших братьев в вермахте составит в два-три раза больше, чем попало в плен... И получается, что немцы могли из братьев наших сформировать несколько десятков дивизий вермахта.... А под фотографией встречи в Праге нужно было подписать вместо русских на советских. Ведь воевали в ВОВ не только русские. Панфиловская дивизия под Москвой в 41г на 60% состояла из казахов. А в ту же Прагу первым на своём танке ворвался командир

55гвардейской бригады дважды герой Советского Союза Драгунский Давид Абрамович, который привёл свою бригаду после окончания боёв за Берлин, его бригада совершив беспримерный марш-бросок пришла на помощь восставшей Праге 10 мая и была освободительницей, а вот вслед за ними в Чехословакию вступили уже, как выяснилось позже, оккупационные СОВЕТСКИЕ войска... А обвинять чехов в неблагодарности несправедливо. Первый президент Чешской Республики Вацлав Гавел высоко оценил подвиг семерых граждан Советского Союза: "- Граждане протестовавшие в августе 68г на Красной площади против оккупации Чехословакии, проявили человеческую солидарность и величайшее личное мужество. Их поступок высоко ценится и потому, что они хорошо знали на что шли и чего можно было ждать от советской власти.

Для граждан Чехословакии эти люди стали совестью Советского Союза, чьё руководство без колебаний осуществило подлое военное нападение на суверенное государство и союзника." А, если вова помнит, дело было так - 25августа 68года на лобное место на Красной площади (свою голгофу) вышли семеро - Константин Бабицкий, Лариса Богораз, Наталья Горбаневская, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов и Виктор Файнберг с лозунгом - "За Вашу и нашу свободу" - против ввода наших войск в Прагу в августе 68года... И этим семерым в Праге сейчас поставлен памятник! Я почему об этом напоминаю, да потому, что вова мог этого не помнить, ведь он появился на свет только через два года после этих событий, но не сомневаюсь его комментарий будет суров, но справедлив...

Теперь переходим собственно к Ленд-лизу. вот, что пишет вова - "вопреки всеобщему заблуждению ленд-лиз больше кормил не СССР, а сами США. За свою тушёнку американцы получали наше золото, на которое восстанавливали свою экономику после великой депрессии. Вклад ленд-лиза в экономику СССР в период войны - 4%.Из 50 млрд. долларов, в которые оцениваются все поставки США, СССР получил менее десяти. Зато 31млрд получила Великобритания...." Тут вова явно запамятовал, что эта Великобритания, которой перепало больше, до нашего 22июня уже два года воевала с Германией, и Лондон полыхал пожарами, а мы в это время были союзником Германии по договору... и снабжали гитлера всем необходимым... И последняя вовина фраза повергла меня в смятение, оказывается, по вове - "Мы по ленд-лизу, за всё заплатили икрой, мехом и золотом!" Если так написал бы "авторитетный Юрий Мухин" то я и не возникал бы, но здесь автором является депутат ГД из МГИМО!

И я нырнул в интернет... и открыл для себя много интересного на заданную тему...
Итак что такое Ленд - лиз. Lend - давать взаймы, Lease - сдавать в аренду, внаём. Фактически закон о "Lend Lease Act" - был принят конгрессом США - 11марта 41 года т.е. до нашего 22июня... закон предусматривал что: -
- Поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё и другие предметы), уничтоженные и использованные во время войны НЕ ПОДЛЕЖАТ ОПЛАТЕ (статья 5)
- Переданные в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских нужд, будет оплачено полностью или частично на основе представленных США беспроцентных займов.
- положение предусматривало, что после войны неразрушенные материалы и не употреблённые техника и оборудование должны быть возвращены США

Всего поставки по ленд-лизу составили около 50,1 млрд$ (эквивалентно примерно 610млрд в ценах 2008г) из которых 31,4 млрд было поставлено Англии, 11.3 млрд в СССР, 3,2млрд во Францию и 1,6млрд в Китай. При этом Обратный ленд-лиз ( поставки союзников в США) составили 7.8млрд из которых 6.8млрд приходились на Англию, об участии СССР в обратном ленд-лизе не упоминается...
Груз по ленд-лизу поставлялся пятью маршоутами
Маршруты поставок тоннаж в тыс тонн %от общего
----------------------------------------------------------------------------
Тихоокеанский ------------------ 8.244млн т.--------47.1%
----------------------------------------------------------------------------
Трансиранский-------------------4.160млн т---------23.8%
----------------------------------------------------------------------------
Арктические конвои------------3.964млн т---------22.6%
----------------------------------------------------------------------------
Чёрное море-------------------------681млн т----------3.9%
---------------------------------------------------------------------------
Советская Арктика-----------------452млн т---------- 2.6%
----------------------------------------------------------------------------
ВСЕГО 17.501млн т 100

В июле - декабре 1941года 40% всех поставок шло Арктическими конвоями, и около 15% отправленного груза, из-за деятельности Люфтваффе и Кригсмарине оказались на дне океана. Морская часть пути от восточного побережья США до Мурманска занимала около 2х недель.

Наименование поставок и их количество
----------------------------------------------------------------------------
Летательные аппараты - самолёты_____ 22.150шт
из них истребителей Airоcobra p39_______4.719шт
двухмоторных бомбардировщиков А-20__3.907шт
Танков ___________________________12.700шт
Джипов и вездеходов________________51.503
Грузовых машин___________________ 375.883
Мотоциклов________________________35.170
Тракторов__________________________8.071
Винтовок___________________________8.218
Пулемётов________________________131.633
Пистолетов________________________12.997
Локомотивов жд_____________________1.981
Вагонов - пульман___________________11.155
Грузовых судов_______________________ 90
Противолодочных кораблей_____________105
Торпедных катеров____________________197
Фрегатов_____________________________28
Радиолокаторов______________________ 445
Телефонов_______________________423.000
из них полевых телефонов_________ 245.000
Двигателей для кораблей______________7.784
Шин____________________________3.786.000
Армейких ботинок________________15.417.000
Металлорежущих станков_____________ 38.100
Радиостанции для самолётов ___________9.351
Одеял шерстяных_________________1.541.590
--------------------------------------------------------------------------
Взрывчатых веществ_____________345.735тонн
Динамита________________________31.933тонн
Пороха_________________________127.000тонн
Тротила________________________123.000тонн
Детонаторов____________________903.000шт
Запасов продовольствия_______4.478.000тонн!!!
Цветных металлов________________802.000тонн
Нефтепродуктов________________2.670.000тонн
Хлопка_________________________106.893тонн
Машин и оборудования на сумму- 1.078.935.000$
Пожарных шлангов___________3.200километров
Стали_________2.300.000тонн - этого достаточно
для изготовления 70.000 танков Т-34.
---------------------------------------------------------------------------
Кстати, на Р39-Аэрокобрах блестяще воевали такие наши асы и герои, как Покрышкин, братья Глинки, Речкалов и многие другие! А почти все радиостанции на наших самолётах были поставлены нам по л-л. Сколько спасли они наших лётчиков - "Вася берегись тебя атакуют сзади!!!"

Значение поставок.

Уже в ноябре 1941года в своём письме президенту США Рузвельту ИВ Сталин писал "Ваше решение, господин Президент, предоставить Советскому Союзу беспроцентный кредит в размере одного млрд долларов в обеспечение поставок военного снаряжения и сырья Советскому Союзу Было воспринято советским правительством с сердечной признательностью, как насущная помощь Советскому Союзу в его огромной и тяжёлой борьбе с общим врагом - кровавым гитлиризмом".

Первую официальную историческую оценку роли ленд-лиза дал председатель Госплана Николай Вознесенский в своей книге"Военная экономика СССР в период Отечественной войны" опубликованной в 48г - там ..." - если сравнить размеры поставок союзниками промышленных товаров в СССР с размером производства промышленности, на социалистических предприятиях СССР за тот же период, то окажется, что удельный вес этих поставок по отношению отечественному производству в период военной экономики составил всего около 4%.

Цифра в 4% была опубликована без дальнейших комментариев и вызвала множество вопросов. В частности, было неясно, каким образом Вознесенский и его сотрудники вычислили эти проценты. Оценить советский ВВП в денежном выражении было затруднительно из-за отсутствия конвертируемости рубля. Если счёт шёл на еденицы продукции, тогда непонятно, каким образом танки сравнивали с самолётами, а продовольствие с аллюминием. Сам Вознесенский, был вскоре арестован по Ленинградскому делу и расстрелян и, соответственно никаких коментариев дать не мог..Тем не менее эта цифра - 4% в дальнейшем широко цитировалась в СССР как отражающая официальную точку зрения о ленд-лизе. Здесь надо учесть - тогда это было уже начало Холодной войны...

Маршал ГК Жуков в послевоенных беседах говорил : - Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали...., но ведь нельзя отрицать, что американцы гнали нам столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом и взрывчаткой. А сколько они гнали нам листовой стали! Разве смогли бы мы так быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас всё это, было своё в изобилии. ( из донесения председателя КГБ В. Семичастного - Н.С. Хрущёву, гриф "Совершенно секретно")

Очень высоко оценивал роль ленд-лиза А.И.Микоян, во время войны отвечавший за работу семи наркоматов(!) - торговли, заготовок, пищевой, рыбной и мясомолочной промышленности, морского транспорта и речного флот и в качестве наркома внешней торговли страны, с1942г руководивший приёмом поставок по ленд-лизу: - "Когда к нам стали поступать американская тушёнка, комбижир, яичный порошок, мука и другие продукты, какие сразу весомые дополнительные калории получили наши солдаты! И не только солдаты, кое-что перепадало и тылу... Или возьмём поставки автомобилей. Ведь мы получили, насколько я помню, с учётом потерь в пути около 400.000 первоклассных по тем временам машин типа "Студебекеры", "Доджи", "Виллисы", и амфибии. Вся наша армия фактически оказалась на колёсах и каких колёсах! В результате повысилась её манёвренность и заметно возросли темпы наступления...
Да-а... - задумчиво протянул Микоян - без ленд-лиза ещё года полтора - два пришлось бы лишних повоевать... (Г.Куманёв "Говорят сталинские наркомы" 2005г
И ещё свидетельства авторитетного деятеля того времени - Никита Сергеевич Хрущёв в знаменитом докладе на 19ом Съезде КПСС привёл слова Сталина ИВ - "Без Лендлиза мы не могли добиться победы".

Сравнительные данные по поставкам ленд-лиза и произведённого советской промышленностью материалов и продовольствия в период войны 41 -45гг и доля в %% ленд-лиза к производству в СССР за период ВОВ
Материалы в СССР за 41 - 45г Лен-лиз %%
---------------------------------------------------------------------------------
Взрывчатка___________558.000т 295.000т 53%
Медь________________ 534.000т 404.000т 76%
Алюминий____________ 283.000т 301.000т 106%
Олово_________________13.000т 29.000т 223%
Кобальт _______________340.000т 470.000т 138%
Авиа-бензин___________5.500.000т 1.087.000т 23%
Шерсть_________________96.000т 98.000т 102%
Сахар_________________995.000т 658.000т 66%
Жиры животные_________565.000т 603.000т 107%
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ------------------------------------------------
-----------------------432.500.000-банок------2.077.000.000----480%
Мясные консервы я выделил специально - 2млрд банок, ведь мы их получили в пять раз больше чем выработали сами, а об яичном порошке мы до войны и не слышали, берёшь пару ложек размешаешь в воде и на сковороду - и замечательный омлет!, а ситуацию того времени я знаю не понаслышке и лично являюсь участником и потребителем л-л того времени. На фронте солдаты с юмором, но уважительно называли американскую тушёнку "вторым фронтом", у нас в семье и папа и мама работали на БТРЗ-1(БронеТанковом Ремонтном Заводе) и жили очень и очень скудно, но вот с конца 43г работникам этого БТРЗ стали выдавать по банке тушёнки в неделю, мало кто может сейчас понять, что это такое...

А читал ли вова воспоминания всеми любимого Юрия Никулина, бывшего во время войны зенитчиком. Так вот Юрий Владимирович вспоминал, что из-за скудного пайка солдаты, почти все,стали небоеспособны, у всех появилась т.н. куриная слепота..., и только когда к ним в часть поступила американская помощь и главное - рыбий жир и тушёнка, они буквально все ожили. Пару ложек рыбьего жира и люди прозревали... и могли хоть как-то воевать. А ведь уже к началу 42года все житницы СССР - Украина, Белоруссия, Молдавия, Крым и Нечерноземье да и ставрополье были оккупированы или полыхали в огне войны..., и кормить армию было буквально - нечем! А в это время, хоть и подневольная, но сытая европа поставляла бесперебойно продовольствие вермахту... Но, как говорится, некоторым вовочкам хоть ссы в глаза, а они говорят, то божия роса... для зомбированных...

Или ещё о поставках металлов, возьмём алюминий. А ведь алюминий это не только самолёты, но и например, танковый двигатель В-2 который ставился на Т-34 и на КВ и на ИСы. Так что идёт бой - наша Т-34, сражается, громит врага. А вот двигатель на ней больше, чем на половину сделан из американского алюминия. А спросите у действительных участников ВОВ, что такое "студер", Додж 3/4 или Виллис для войны и наших дорог... И т.д.

Ну что это я, о серьёзном, да о серьёзном, а ведь были и забавные истории. Так на папин БТРЗ-1 прислали пожертвования (не ленд-лиз, а сверх него) простых американцев, ну вроде как у нас сейчас жертвуют погорельцам. Так вот стали раздавать эти пиджаки, куртки, брюки и ботинки - всё чистое, выглаженное и в пакетах. И вот одному работяге выпал подарочек - пиджачёк, одел он его, сунул руку в карман, а там махра(махорка) засумливался счастливец, что америкашки этим балуются. Пошёл счастливчик в парт-профком поделиться радостью и открытием... выяснилось, что один из заводских волонтёров в процессе помощи по разгрузке махнул свой на... не глядя! А мой папа ещё долго, уже после войны, носил пожертвованный ему пиджак... И ещё один эпизод на этом БТРЗ. Где-то в 46году на завод пригнали полсотни "студоров" и строго приказали отремонтировать по высшему разряду!

Завод ударно выполнил приказ! Отремонтированные машины погрузили на платформы и погнали на ДВосток, чтобы машины в дороге не разукомплектовывались(не разворовывались) их послали сопровождать группу из трёх или четырёх человек, они не только спали и жили в кабинах этих машин, но и обязаны были заводить моторы и подзаряжать аккумуляторы... и каково было их удивление и обида - буквально до слёз, когда по прибытии в порт, эти тщательно отремонтированные и вылизанные студебеккеры краном снимали с платформ и.... под пресс, а получившийся "блин" - на корабль, на переплавку!... Но всё равно ещё много лет, скрытые от возвращения эти машины хорошо трудились в народном хозяйстве СССР... А на военных парадах тех лет по Красной площади, до начала пятидесятых славные"Катюши" шли на студебеккерах, пока в 52г не наладили выпуск не лучшую копию студера - ЗИС-151.

А насчёт соотношения масштабов Ленд-лиза и современных наших достижений, в наше мирное время, цитирую: - Сейчас, в мирное время, Россия себя не кормит и импортирует от 52 до 60% необходимого для жизни продовольствия... А Сергей Иванов подверг унизительной критике "Роскосмос" за срыв оборонного заказа. Да и министр обороны России Сердюков сделал доклад Президенту России. В докладе констатируется: - оборонный заказ прошлого 2010г выполнен всего на 30%. Из документа следует, что вместо уже оплаченных 151 БМП поставлено только 78, вместо девяти учебных самолётов Як-130 - поставлено только 6(шесть). В войска поставлены только 21 самолёт, 37вертолётов ( специалисты утверждают, что списывается и разбивается за год больше...) и 61 танк, а обещано и оплачено было в два-три раза больше... А судостроительная программа сорвана полностью! Флот не получил ни обещанный корвет, ни три подводные лодки...

А ведь совсем недавно, в самом начале 2009г, зам. Министра обороны Владимир Поповкин делился грандиозными замыслами - в 2010г будет произведено... аж 600 самолётов, десятки боевых кораблей, новейшие системы ПВО!... И здесь вова-патриот с трибуны ГД должен был бы спросить - "где деньги Зин?!", а не критиковать Ленд-лиз о котором он не "ух ни ры..", ведь по Ленд-лизу в военное время мы получили, повторюсь, 105 противолодочных кораблей, 28 фрегатов, 90 грузовых судов, 197 торп. катеров, 22.150 самолётов, 1 981 паровоз, 445 радиолокаторов(и всё новяк!), более 2миллиардов банок мясной тушёнки! И ещё 4.487.000тонн( четыре с половиной миллиона тонн!) продовольствия - муки, сахара, жиров, яичного порошка и тд...

А вот вопрос, который я предложил бы вове поднять в ГД. - Простых пассажирских самолётов вся наша страна за 2010г построила всего 7(семь) самолётов, в том числе и, национальный позор, никуда негодный - президентский самолёт - "ТУ-214 - Россия". А ведь только две "ихние" компании Boeing и Airbus за тот же 2010г построили по 500самолётов каждая...., но у "них там" не только эти две компании строят самолёты, там есть и Bombardier - 350самолётов и Embraer - 250cамолётов и тд и тп..., а у нас только СЕМЬ самолётов - мне стыдно вова, а тебе?? Ведь тут мы не на коленях - мы пластом........
А если, не дай Б-г, у нас опять обострятся отношения с Китаем, кто таким как вова будет помогать?! Или вова сам пойдёт в штыковую.....

Долги по ленд-лизу и их выплата.
Сразу после окончания войны США направили странам, получавшим помощь по ленд-лизу предложение вернуть уцелевшую военную техникуи погасить долг для получения новых кредитов.
Поскольку закон о ленд-лизе предусматривал списание использованного военного оборудования и материалов, американцы настаивали на оплате только гражданских поставок: - ж.д. локомативов, вагонов, электростанций, пароходов, грузовиков и прочего оборудования, находящегося у стран получателей Л-Л.
По состоянию на 2 сентября 45г за уничтоженное в ходе боёв военную технику США возмещения не потребовали.

США по Ленд-лизу поставляли в Великобританию, Китай, СССР(Россия) и Францию.
СССР(Россия) - Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 11,3 млрд$ США. Согласно закону о Ленд-лизе, возврату подлежали ТОЛЬКО УЦЕЛЕВШАЯ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ ТЕХНИКА. Для согласования итоговой суммы, сразу после окончания войны начались советско-американские переговоры. На переговорах в 1948г советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949г тоже ни к чему не привели...

В 1951г американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться 800млн$, однако советская сторона соглашалась уплатить только 300млн$. По мнению Советского Правительства расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые были закреплены ещё в марте 1946г.

Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972г. По этому соглашению СССР обязался до 2001г выплатить 722млн.$. К июлю 1973г были осуществлены три платежа на общую сумму 48млн, после чего выплаты были прекращены в связи с вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (поправка - Джексона-Веника). В июле 1990г в ходе переговоров Президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности - 2030годом, и суммой 674млн$.

После распада СССР, долг был переоформлен на Россию(Ельцин БН). По состоянию на 2003г Россия должна примерно 100млн$.
Таким образом из общего объёма американских поставок по ленд-лизу более чем в 11.300.000.000$ (более 11млрд$) - CCCР, а затем и Россией, было признано и частично оплачено 722млн$ или около 7%.долга по ленд-лизу...

Следует, однако, отметить, что с учётом инфляционного обесценивания доллара, эта цифра будет существенно(в разы) меньше... Так, к 1972г, когда США было выплачено 48млн$, доллар с 45г успел обесценится в 2,3 раза. Договорённость о выплате Оставшихся 674млн$ была достигнута в июне 1990г, когда покупательная способность доллара была уже в 7,7раза ниже чем на конец 45г. Итого общий объём Советских(Российских) выплат в ценах 45г составил не более 108,4млн$, то есть МЕНЕЕ 1% - ОДНОГО ПРОЦЕНТА! ОТ СУММАРНОЙ СТОИМОСТИ ПОСТАВОК ПО ЛЕНД-ЛИЗУ ДЛЯ СССР в 41-45гг...
И повторюсь, выплаты этого, менее ОДНОГО ПРОЦЕНТА мы планируем погасить только к 2030году..., почти через 90лет....

И в заключение хочется сказать. Что вообще-то ни вовочки, как впрочем и меня, как таковых без Ленд-лиза могло сегодня вообще и не существовать, так как по мнению авторитетных источников того времени, война без Ленд-лиза могла продолжаться, в лучшем для нас случае, ещё на полтора - два года дольше. А война - это неизбежные жертвы. И такие как я, да и родители вовочки, как впрочем и многие читающие сейчас это, могли элементарно не выжить в этой мясорубке. Причём это не зависило от того на чьей стороне воевал людской материал...

Кстати, на стороне гитлеровцев воевало более миллиона советских граждан. По немецким документам 504.000 советских военнопленных были освобождены немцами из концлагерей в связи с согласием поступить в "Хиви" или РОА генерала власова, были ещё добровольные палицаи и в каждом оккупированном населённом пункте был бургомистр из местных с целым штатом, я стараюсь не обобщать, но предательство было беспримерным в истории... , а прибалты даже этим и сегодня гордятся ( смотри календарь у вовы дома...) По подтверждённым данным почти 220.000 этих предателей погибли сражаясь на стороне противника, во славу 3го рейха и сражались они отчаянно ибо знали, что их, как правило, в плен не брали...

А моё мнение, гитлер при любом раскладе не мог победить! Он и его человеконенавистная система не могла победить, и придти к мировому господству, ибо свободу и свободный мир в конечном счёте победить нельзя, так как это было бы концом земной цивилизации...
Посмотрите как США, в конце концов, добили и поставили на колени вторую по мощи державу оси - Японию - завоевавшую тогда почти половину Азии. И всего то - трёхходовка: - Хиросима - Нагасаки - и капитуляция на линкоре Миссури! Для фашистской германии могла быть многоходовка: - Гамбург - Мюнхен - Кёльн - Штутгарт - Франкфурт и далее по списку, пока зомбированные фанатики не возопили бы - "гитлер капут!" и бегом на безоговорочную капитуляцию в Берлине...

И завершая, мне хочется сказать вове и таким как он, что Минздрав предупреждает..., что бесстыжее враньё, злопыхательство и неблагодарность, как и канкан с курением дорогих сигар, да и показной, а поэтому ложный, патриотизм - ведут к деградации некоторых представителей HOMO-SAPIENS..... Ведь из-за таких, с позволения сказать "патриотов" болезненно переживают и страдают достойные и уважаемые граждане нашей Родины, своей деятельностью приносящие ей международное уважение и признание, а вот вова своими пасквилями только унижает нашу Родину в глазах международного цивилизованного сообщества!
-----------------------

Жить бы мне
В такой стране,
Чтобы ей гордиться,
Только мне
В большом говне
Довелось родиться.
Не помог России Бог,
Царь или республика,
Наш народ ворует, пьёт,
Гадит из-за рублика.
Обмануть, предать, надуть,
Обокрасть - как славно-то?
Страшен путь во мрак и жуть,
Родина державная.
Сколько лет, всё нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года.... всегда беда
Над тобой, Отечество!
------------------------------------------------------------------------------------------
Автор сего плача, пожалуй, самый уважаемый из 45самых уважаемых на Родине, подписантов. Да, это великий гражданин и патриот России - Эльдар Александрович Рязанов!
И ещё, очень хотелось бы услышать комментарий патриота вовы, как депутата ГДумы о результатах последней переписи, ведь население России за последние восемь лет уменьшилось на 2.250.000человек (более чем на два млн. Человек) и это при том, что Москва по долларовым миллиардерам вышла на первое место в мире! А цены на энергоносители были запредельные...
Интересно, что по данному вопросу думает Дума и её ЕдРо...? c таким членом как вова из МГИМО...???



Это Мой Ответ фальсификатору из МГИМО о Ленд-лизе.
Леонид Ханейх - гражданин СССР и России с 1935г
Торонто - 2011 - март

P.S. - Если у кого из МГИМО возникнут вопросы о моей полит-ориентации по другим вопросам, то они могут в Google - просто набрать мою фамилию и там есть "Мои Ответы" на, почти, все возможные вопросы ко мне. Там одно из своих эссе, на тему о ВОВ, я подписал: - ст. сержант, пом. ком. взвода разведки истребительного противотанкового дивизиона ВЧ - 41 664 - 31дивизии ВДВ в 1954 - 1957гг.

Кстати, интересно, когда, где, кем и кому и я уж не спрашиваю, за сколько, служил такой, образцово-показательный, патриот как вова ??? Не сомневаюсь, такой как вова из МГИМО да в ГД - не продешевил...
С открытым неуважением к таким вовам - Леонид.



Источник: http://world.lib.ru/l/leo...
Автор: Ханейх Леонид
Переслал: gabay moisey
Рубрики:  интересные сообщения
война-мир
политика
Знаменитости

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ли Хун Бо- живые скульптуры

Вторник, 25 Марта 2014 г. 16:28 + в цитатник










Рубрики:  искусство/История искусства,
искусство/скульптура
интересные сообщения
Воскресный кинозал
Знаменитости

Метки:  

Спасатели по призванию.Видео.Израиль

Вторник, 25 Марта 2014 г. 16:19 + в цитатник


Рубрики:  Воскресный кинозал

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новая коллекция обуви Sophia Webster сезона весна-лето 2014

Вторник, 25 Марта 2014 г. 12:11 + в цитатник
large дизайнер (500x333, 41Kb)

полностью выпуск можно посмотреть здесь:
http://fashion.forblabla.com/blog/45729148227/Nova...-sezona-vesna-leto-2014?pic=21

Представляю Вашему вниманию новую коллекцию молодого дизайнера Софии Вебстер. Коллекция очень женственная и элегантная.

Теперь немного истории…)

София Вебстер, молодой американский дизайнер обуви.

Она окончила лондонский университет Royal College of Art. Во время учебы являлась ассистенткой Николаса Кирквуда (дизайнер обуви, арт-директор Pollini).

Свою первую коллекцию София выпустила совсем недавно, сезон весна-лето 2013.

Теперь о коллекции сезона весна –лето 2014. При создании коллекции София Вебстер вдохновилась темой природы, запечатленной на работах японского фотографа Мика Нинагава.


1.
large дизайнер 3 (335x404, 41Kb)

2.
large дизайнер1 (335x404, 40Kb)

3.
large дизайнер2 (335x404, 36Kb)

4.
large дизайнер4 (335x404, 49Kb)
Рубрики:  мода
интересные сообщения

Метки:  

Самые дорогие вещи в летних коллекциях

Вторник, 25 Марта 2014 г. 12:01 + в цитатник
690x550_1_c6780c0a21db9fe33925fad7f7f629a1@690x550_0xd42ee42a_19502791171395386696 (690x550, 101Kb)
ИСТОЧНИК:http://www.elle.ru/moda/fashion-blog/samyie-dorogi...-kollektsiyah/2/#ixzz2wx4FaqGG


Платья из подиумных коллекций известных брендов поражают не только фантазийным кроем или затейливым декором, но зачастую и ценой

Read more: http://www.elle.ru/moda/fashion-blog/samyie-dorogi...-kollektsiyah/2/#ixzz2wxTIrrVN


1.
690x450_1_0cb5398ce7b84107143ec9fa6339fb19@690x450_0xd42ee42a_17658398811395387023 (690x450, 141Kb)

2.
690x550_1_a347d474c2f0bafcbab894578a6cdd4c@690x550_0xd42ee42a_8224326081395386808 (690x550, 233Kb)

3.
690x550_1_d1c59af93bfa11fa595b196ee0f7abc0@690x550_0xd42ee42a_18658602501395386885 (690x550, 74Kb)

Метки:  

Территория заблуждений с Игорем Прокопенко.

Вторник, 25 Марта 2014 г. 11:16 + в цитатник
Территория заблуждений с Игорем Прокопенко.

- Пирамиды поострили пришельцы? Возраст пирамид, как минимум 10 - 12 тысяч лет!
- Откуда у древних народов высокие технологии?
- Что скрывают морские глубины? Археологические доказательства свидетельствуют: Атлантида была в действительности!
- Кто жил на планете до нас? Катаклизм уничтожил высокоразвитую древнюю цивилизацию?
- Устройство пирамиды с точки зрения физика.
- Как древние народы общались с богами.
- Зачем в Москве стоят здания в форме пирамид?
- Звёздные врата Атлантиды - Бермудский треугольник
- Невероятные находки подводной археологии.
- Когда построены затопленные города?
- Как погибла древняя цивилизация?
- Космические координаты богов.
- Пирамиды - комплекс сложных инженерных сооружений.
- До нашей эры был известен секрет антигравитации?
- Как восстановить технологии Богов?
- На какой энергии работали древние сооружения?
- Кто строил пирамиды на других планетах?
- Где находилась родина Богов?

О телевизионном цикле "Территория заблуждений":
Вот уже много лет физики, астрономы, антропологи и археологи спорят о том, от кого произошел человек, как зародилась Вселенная, почему Солнечная система устроена вовсе не так, как все остальные, и кто сделал наш мир таким. Еженедельная программа «Территория заблуждений» вместе с известными учеными всего мира отправится в увлекательное путешествие на разные континенты Земли, чтобы найти ответы на все эти трудные, но интересующие очень многих людей вопросы...
























Полностью все 50 выпусков можно посмотреть здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=Xk7XMjg4ymI&list=PLX6tFqYT65Cflftkdq-L3obdkk_9RGwyC
Рубрики:  Воскресный кинозал

Метки:  

Бижутерия.Видео.Английский язык.

Вторник, 25 Марта 2014 г. 11:03 + в цитатник
















Следующие уроки бижутерии можно посмотреть здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=JMiYKkvW7Pw
Рубрики:  искусство/бижутерия,бисер,украшения
интересные сообщения

Метки:  

Конфликт ядерных держав на острове Даманский

Вторник, 25 Марта 2014 г. 10:51 + в цитатник
2003-049-094_thumb%255B10%255D (530x375, 72Kb)


«Хунвейбины», «цзаофани», «Синьхуа», «цитатник Мао», «Даманский»… Кто сейчас помнит о событиях, не столь отдалённых по времени от дня сегодняшнего? Разве что их непосредственные участники. 45 лет назад, в марте 1969 года, две самые мощные на тот момент социалистические державы – СССР и КНР едва было не начали полномасштабной войны из-за клочка земли под названием остров Даманский.

2 марта 1969 года произошло ПЕРВОЕ вооружённое столкновение двух социалистических держав на уровне ВОЙСКОВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ – бой на острове Даманский на советско-китайской границе.

Бой, который доморощенные «историки» почти 40 лет преподносили как «пограничный конфликт» и об участии в котором регулярных советских войск говорилось либо вскользь, либо умалчивалось вовсе.


10.
Conflict_09_thumb%255B8%255D (530x545, 164Kb)


Вид острова “Даманский” из окна вертолета. Граница проходила по середине узкой протоки, отделяющей остров от китайского берега.

Остров Даманский (Чжэньбао-дао – «Драгоценный»), входивший в состав Пожарского района Приморского края, находится с китайской стороны главного русла реки Уссури. Своё русское название остров получил в 1888 году во время подготовительных работ при строительстве Транссибирской железнодорожной магистрали.

Инженер-путеец Станислав Даманский погиб в этих местах во время бури, переправляясь на лодке через реку Уссури. Его тело нашли возле безымянного островка, которому и дали имя погибшего.

Его размеры составляют 1500-1800 м с севера на юг и 600-700 м с запада на восток. Никакой хозяйственной ценности остров Даманский никогда не представлял, поскольку в период паводков он практически полностью скрывался под водой.


3.
4_thumb%255B3%255D (530x398, 295Kb)


Прохождение российско-китайской границы на территории современного Приморского края устанавливалось многочисленными правовыми актами – в частности, Нерчинским договором 1689 г., Буринским и Кяхтинским трактатами 1727 г., Айгунским договором 1858 г., Пекинским трактатом 1860 г. и договорным актом 1911 г.

В соответствии с международной практикой, границы между государствами проводятся по ФАРВАТЕРУ реки, однако из-за слабости Китая Российская империя смогла добиться проведения границы на реке Уссури по китайскому берегу. В результате все острова на ней оказались сначала российскими, а затем советскими территориями.

После образования Китайской Народной Республики подобная ситуация сохранялась и поначалу не мешала отношениям двух стран. Их ухудшение началось в конце 1950-х, когда КНР, стремясь к росту своего международного влияния, вступила в конфликт с Тайванем (1958 г.) и поучаствовала в локальной пограничной войне с Индией (1962 г.)


4.
1268212877_miting_mao_thumb%255B11%255D (530x285, 73Kb)
Тогда же встал вопрос о пересмотре границ с Советским Союзом, руководство которого было готово пойти на это. В 1964 г. была проведена консультация по вопросам границы, закончившаяся безрезультатно.


9.
Conflict_05_thumb%255B16%255D (530x347, 174Kb)

После «Пражской весны» 1968 г., когда власти КНР заявили, что СССР встал на путь «социалистического империализма», «ревизионизма» и т.п., отношения между государствами резко обострились, и китайцы на долгие годы перестали быть нашими «братьями навек».




19.
h%25C3%25B6r3_thumb%255B4%255D (530x338, 154Kb)

В конце 1960-х на 4 380 км советско-китайской границы размещались силы численностью в 658 000 советских и 814 000 китайских солдат.



11.
Conflict_15_thumb%255B12%255D (530x324, 98Kb)

Обстановка в районе острова Даманский накалялась с начала 1960-х. Если верить заявлениям советской стороны, группы гражданских лиц и военнослужащих КНР в это время систематически нарушали пограничный режим и выходили на советскую территорию, откуда всякий раз выдворялись пограничниками без применения оружия.


7.
Conflict_03_thumb%255B4%255D (530x258, 107Kb)


И, если поначалу на территорию СССР заходили лишь крестьяне, занимавшиеся заготовкой сена и выпасом скота, то довольно скоро их сменила другая публика, вооруженная «красными книжечками», а впоследствии и более серьёзным оружием.

Conflict_12

Число провокаций возрастало в геометрической прогрессии: если в 1960 г. их было около 100, то в 1962 г. – уже более 5000. Затем стали совершаться нападения хунвейбинов на пограничные патрули.


18.
dfm2_thumb%255B10%255D (530x383, 142Kb)


Счёт подобным событиям шёл уже на тысячи, и в каждом из них было задействовано до нескольких сотен человек.


8.
Conflict_04_thumb%255B4%255D (530x310, 90Kb)
Conflict_04

Незадолго до первого вооружённого конфликта на Даманском, 4 января 1969 г., на острове Киркинский (Цилицинь-дао) была проведена китайская провокация с участием более 500 человек.


21.
Conflict_07_thumb%255B5%255D (530x347, 103Kb)


Вот что, в частности, писал об этом столкновении на страницах журнала «Родина» (№ 10 за 2004 г., «Даманский: взгляд через советский прицел») один из участников тех событий, ветеран пограничной службы, Герой Советского Союза генерал-лейтенант Виталий Бубенин (в те годы лейтенант):

«Противостояли китайцам от силы три сотни зеленых фуражек – к нам успела подойти мотоманевренная группа. Через полчаса рукопашного боя я понял, что чаша весов медленно, но верно склоняется на сторону противника. Надо было спасать ситуацию. Подбежав к БТР, я приказал механику рассечь толпу.


20.
Conflict_02_thumb%255B4%255D (530x172, 52Kb)


«Там же люди», – глянул на меня водитель. «А ты не смотри – двигай рычагами, и все». Запрыгнув на броню, я закрыл ГУМАНИСТУ смотровые щели и стал командовать: «право», «влево»… Когда мы развернулись, я увидел, что на снегу остались лежать четыре китайца. Остальные, не дожидаясь продолжения, бросились на другой берег».

Я не берусь давать оценку действиям командира, решительно пресёкшего «гуманный» порыв водителя БТР – возможно, не отдай он такой приказ, жертв было бы гораздо больше, но факт остаётся фактом – официально признанные первые убитые в преддверии крупного вооружённого конфликта между войсками СССР и КНР были с КИТАЙСКОЙ стороны.


6.
b7fa879340701ff7b2263972bebfc0b6_big_thumb%255B6%255D (530x351, 139Kb)


Впрочем, есть и слухи о «целых заставах» на нашей стороне, якобы полностью вырезанных китайцами, проверить которые пока не представляется возможным. Последующие события полностью подтвердили непреложное правило: когда между собой не могут договориться правители, расплачиваться приходится солдатам. Так было во все времена и, увы, имеет место сегодня.

В ночь на 2 марта 1969 г. до 300 китайских военнослужащих высадились на острове Даманский и оборудовали там хорошо замаскированные огневые точки. На левом берегу реки Уссури, кроме того, с китайской стороны были сосредоточены резервы, склады оружия и группа артиллерийской поддержки (безоткатные орудия и миномёты).


2.
03-domansky-incident_0_thumb%255B7%255D (530x441, 128Kb)


Командование данной акцией в рамках операции «Возмездие» осуществлялось заместителем командующего Шеньянским военным округом Сяо Цуньфу.

На следующее утро вышедшая навстречу нарушителям группа пограничников во главе с начальником погранзаставы «Нижне-Михайловка» старшим лейтенантом Иваном Стрельниковым была расстреляна в упор.

Conflict_19

Оставшиеся в живых пограничники во главе с младшим сержантом Юрием Бабанским, к которому перешло командование после гибели командира и подоспевшее подкрепление во главе с начальником соседней заставы «Кулебякины сопки» старшим лейтенантом Виталием Бубениным в течение нескольких часов сдерживали превосходящие силы противника, вынудив того, в конце концов, покинуть остров.


22.
Conflict_23_thumb%255B5%255D (530x469, 140Kb)


В ходе сражения за остров Даманский 2 марта погиб 31 пограничник (из них больше половины – это оставшиеся на поле боя после ранений и заколотые штыками), а ещё один – ефрейтор Павел Акулов – захвачен в плен и впоследствии зверски замучен.

Вскоре к Даманскому прибыл вертолёт с командованием Иманского погранотряда и его начальником полковником Демократом Леоновым на борту и подкрепление из соседних застав. На остров выходили усиленные наряды пограничников, а в тылу была развернута 135-я мотострелковая дивизия Советской Армии с артиллерией и установками системы залпового огня БМ-21 «Град». С китайской стороны к боевым действиям готовился пехотный полк численностью до 5000 человек.


13.
Conflict_24_thumb%255B5%255D (530x344, 95Kb)


Следующее крупное сражение за остров имело место 15 марта. За день до этого были отданы два взаимоисключающих приказа командования – убрать погранзаставы с острова (15:00) и занять его (20:00). Утром 15 марта с китайской стороны начался обстрел советских позиций силами артиллерии и миномётов, и три роты китайской пехоты перешли в наступление. Завязался бой.


15.
Conflict_31_thumb%255B12%255D (530x389, 127Kb)


Полковник Д. Леонов с 4 танками Т-62 (секретными в то время) атаковал китайцев у южной оконечности острова, однако его машина была подбита, а сам он убит выстрелом китайского снайпера при попытке покинуть горящий танк. Впоследствии командирский танк был захвачен китайцами и в настоящее время является экспонатом военного музея в Пекине.


14.
Conflict_27_thumb%255B11%255D (530x613, 207Kb)


В 17:00, когда стало ясно, что введённых в бой сил не хватает, в нарушение приказа Политбюро ЦК КПСС не вводить в конфликт советские войска (имеющиеся в ряде источников сведения о том, что решение было принято непосредственно Л.И. Брежневым, представляются крайне сомнительными), командующим Дальневосточным военным округом был отдан приказ открыть огонь из секретных на тот момент реактивных систем залпового огня «Град» – как по острову Даманский, так и по прилегающей китайской территории на глубину в несколько километров.


23.
Conflict_33_thumb%255B5%255D (530x241, 91Kb)


Огненным шквалом была уничтожена большая часть материально-технических и людских ресурсов китайской группировки, включая подкрепление, миномёты, штабеля снарядов. Эта атака имела решающее значение в подавлении атаки противника.

Всего в ходе столкновений на о. Даманский в период времени с 2 по 16 марта 1969 г. советские войска потеряли убитыми и умершими от ран 58 военнослужащих, в т.ч. 4 офицеров, ранеными 94, в т.ч. 9 офицеров. Это – ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные, которые вызывают некоторые сомнения.


17.
Conflict_38_thumb%255B5%255D (530x668, 219Kb)


Безвозвратные потери китайской стороны до сих пор являются закрытой информацией и, по разным оценкам, превышают потери с нашей стороны на 1-2 порядка.

За проявленный героизм пятеро военнослужащих получили звание Героя Советского Союза: полковник Д. Леонов (посмертно), старший лейтенант И. Стрельников (посмертно), старший лейтенант В. Бубенин, младший сержант Ю. Бабанский и младший сержант Владимир Орехов (посмертно).


16.
Conflict_34_thumb%255B7%255D (530x495, 178Kb)


О последнем Герое стало известно сравнительно недавно, поскольку он представлял не пограничников, а мотострелков. Десятки военнослужащих были удостоены правительственных наград.

Локальные стычки на советско-китайской границе в районе о. Даманский продолжались в течение всей весны и лета 1969 г., пока 10 сентября был отдан приказ о прекращении огня с нашей стороны. Немедленно острова Даманский и Киркинский были заняты китайскими вооруженными силами.


5.
200611415553924705_thumb%255B1%255D (530x343, 158Kb)


11 сентября в Пекине Председатель Совмина СССР А.Н. Косыгин и Премьер Госсовета КНР Чжоу Эньлай договорились о прекращении враждебных акций и том, что войска остаются на занятых позициях. Фактически это означало передачу о. Даманский Китаю.

20 октября 1969 г. прошли новые переговоры глав правительств СССР и КНР, в ходе которых удалось достичь соглашения о необходимости пересмотра Советско-Китайской границы.

Спустя два года, в 1972-м, последствия конфликта на Даманском навсегда уничтожили все китайские названия на картах Приморья. Город Иман стал Дальнереченском, Сучан – Партизанском, Тетюхе – Дальнегорском. Река Суйфун превратилась в Раздольную, Улахэ — в Уссури.

Далее был проведён ещё ряд переговоров в Пекине и Москве и в 1991 г. остров Даманский и ряд соседних островов окончательно отошли к КНР.



1.
%253EAB%2540%253E2_thumb%255B4%255D (530x353, 171Kb)


Пограничная застава, первой принявшая бой, в настоящее время носит имя Ивана Стрельникова, а на острове, за который было пролито столько РУССКОЙ крови, теперь размещён музей боевой славы КИТАЙСКИХ пограничников.

События на Даманском лишний раз подтвердили полную неспособность советского руководства своевременно решать спорные вопросы за столом переговоров, что, однако, вовсе не умаляет ратный подвиг солдат и их командиров, защитивших в нужный момент рубежи Родины. Не их вина, что вскоре после кровопролитных боёв спорные острова были без лишнего шума отданы противнику.





















Источник:
http://www.softmixer.com/2014/03/blog-post_23.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+softmixer%2FsIgk+%28SoftMixer%29
link
Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников
война-мир
Воскресный кинозал
политика
Знаменитости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эдгар Кейси - Нострадамус 20-го века

Вторник, 25 Марта 2014 г. 04:57 + в цитатник
b%255B7%255D_thumb%255B13%255D (530x432, 55Kb)
Эдгар Кейси - американский экстрасенс и врачеватель. Кейси был автором около 26 тысяч предсказаний на самые различные темы. Так как подавляющее число предсказаний сделано в особом состоянии, напоминающем сон, то получил прозвище «Спящего пророка». Сохранилось не менее 14 тысяч стенографических записей предсказаний и рецептов, сделанных им в состоянии транса. Кейси предсказал две мировые войны, излечил тысячи людей, но так и не смог познать тайну своего дара…

Спящий пророк

Первый раз свой дар Кейси применил на себя. Однажды, во время детских игр он получил сильный удар мячом в затылок. Рассудок мальчика помутнел, поведение резко изменилось. Эдгар начал, то хихикать, то строить рожи товарищам, то неожиданно истерически хохотать. Один из его биографов Алексей Прийма рассказывает, что он запрыгивал в канавы, перебегал улицы с растопыренными в сторону руками, в общем, вел себя категорически странно. Таким он и вернулся домой.

Родители были потрясены, с трудом они уложили Эдгара в кровать и собирались уже вызывать доктора, когда мальчик сказал: «Срочно поставьте мне на всю ночь припарку на затылок. Я получил удар мячом по голове. Если не поставите припарку, к утру я полностью сойду с ума. А если поставите, выздоровею». Произнеся эти слова, Эдгар уснул. На всякий случай, родители решили последователь его совету – от примочки плохо не станет. На следующее утро Эдгар был полностью здоров, вот только ничего о том, что произошло накануне он не помнил.



1.
1b4cc0812c27437f9ebf600952a_thumb%255B3%255D (464x700, 191Kb)


Наследственность

Никому и посей день неизвестно, что такое сверхъестественные способности, существуют ли они вообще и как их приобретают. Согласно воспоминаниям и генетическим исследованиям, Эдгару они передались по наследству.

Его мать слышала голоса, шепчущие ей, как поступить в той или иной ситуации, а дедушка и вовсе был необычным человеком: «Чего бы он ни коснулся, все росло. Это было похоже на волшебство. Более того, все колодцы в округе рыли там, где показывал дедушка, и всегда находили воду. Он мог двигать столы, стулья и другие предметы, не прикасаясь к ним». Как и Эдгар, его дед не использовал свой дар для наживы, возможно, именно поэтому его имя нынче забыто.

У Эдгара были особые гены. Согласно его исследователю Сюгру , в генокоде Кейси сплелись в единую косу две редкостные косички двойных спиралей молекул ДНК, каждая из которых была на свой лад заряжена паранормальной информацией. Одна из них досталась Эдгару Кейси от его матери, слышавшей шепот из запредельных миров, а другая от деда, этого мощного «парапсиха».

Крылатая дама

«Чего ты хочешь больше всего, то ты и получишь», - сказала однажды Эдгару незнакомая дама, появившаяся словно ниоткуда на опушке леса, где он играл ребенком. «Больше всего я хочу лечить людей», - ответил молодой Эдгар и подробней разглядел незнакомку. Сначала он не мог поверить своим глазам, у нее за спиной были самые настоящие крылья.

Удивительное существо никак не отреагировало на решение Эдгара и исчезло так же неожиданно как появилось. Но, как говорится, молчание знак согласия. Эту историю впоследствии рассказывал сам Кейси, и она была записана благодаря Томасу Сюгрю, хорошо знакомого с его семьей. Сам он называет крылатую даму «гидом, наставником, учителем», которая позволяет человеку раскрыть свой внутренний дар.

О неком похожем существе упоминали и другие ясновидящие XX века: «Ванга, Мартынов, Корабельникова». Визит Дамы с крыльями имел судьбоносное значение в судьбе Эдгара. Он предуведомлял о том, что жизнь Кейси предстоит весьма и весьма неординарная.


3.
EdgarCayce_thumb%255B2%255D_thumb%255B5%255D (474x694, 145Kb)


Тугодум

Будучи прекрасным лекарем, великим предсказателем и известным на весь мир человеком, сам Эдгар все свои советы, диагнозы и способы лечения выдавал в состоянии транса, сам же ничего не запоминал из сказанного. Согласно воспоминаниям его близких, в обычном состоянии он не отличался острым умом, проницательностью и образованностью.

Кейси закончил всего 8 классов средней школы, после чего остался жить в родном городе, отринув все мысли о дальнейшем обучении. Ведь даже на школьной скамье его простота и тугодумность часто вызывали насмешки сверстников. До какого-то определенного времени, пока он не нашел самое очевидное для себя решение проблемы.

Один раз, в связи с неуспеваемостью, отец принялся скрупулезно отчитывать сына, заставив его выучить весь урок. В результате Эдгар уснул дома за учебником. А проснувшись, он уже знал его наизусть. Отныне способ «учебника под подушкой» стал для Эдгара главным методом подготовки. Впоследствии это превратилось в знаменитую студенческую традицию - спать перед экзаменом на учебниках. Только вот, действенный способ для Эдгара может обернуться бессонницей для других.

Кейси так и не получил ничего от учебного процесса, за исключением умения писать и читать. На всю свою жизнь Кейси остался тем, кем он от рождения был — тугодумом.

Охотники за деньгами

Не раз дар Кейси пытались использовать для наживы. Ведь Эдгар в бессознательном состоянии мог не только ставить диагнозы, но и узнавать будущее. Ему предлагали предсказывать победу в соревнованиях и на скачках, определять результаты азартных игр за очень большие деньги, но такая практика не приносила ему ничего кроме головной боли.



2.
6a15cc906fdbb70c3841c98f0d2_prev_thumb%255B1%255D_thumb%255B2%255D (530x365, 109Kb)


Однажды, после основания фирмы «Чудесные исцеления» вместе с компаньонами доктором Кетчумом и Альбертом Ноу из офиса компании на время была отпущена стенографистка, а «чтения», то есть, откровения взялся записывать доктор Кетчумом. Однако после окончания этих сеансов Кейси неизменно чувствовал усталость, - раскалывалась голова, болели мышцы. Просмотрев свои диагнозы, он отметил, что они не были похожи на все его предыдущие советы, такие рекомендации могли дать пациенту не "высшие силы", а простой аптекарь.

Эдгар настоял на разговоре с Кетчумом. Оказалось, последний отнюдь не интересовался лечением заочной пациентки, которой перестали отвечать, а хотел узнать, что за карты будут на руках его противников за карточным столом. «Нам нужны деньги, большие деньги», - повторял Кетчум - «Я спрашивал у твоего всезнающего подсознания, какие карты будут на руках у наших партнеров по игре. И оно отвечало как миленькое! Я записывал ответы. Они всегда бывали правильными». После этого инцидента фирма «Чудесные исцеления распалась».

Жители Атлантиды

Эдгар Кейси изрек множество пророчеств, он предсказал обе мировые войны, возвышение Китая, находки Кумранских свитков, и многое другое, но самое удивительное было его предсказание о прошлом, о легендарном континенте Атлантиде, судьба которого волнует людей еще со времен Платона.

Согласно Эдгару Кейси, континент аж трижды уходил под воду в результате смещения тектонических плит. Окончательная гибель оставшихся островов совершилась около 10 000 лет до н.э. Исследователи Кейси предполагают, что именно эту катастрофу описал Платон. В 1940 году Кейси сказал, что Атлантиду обнаружат в 1968 году в районе острова острова Бимини, Багамы.



4.
lilyfeet04_thumb 2 (474x657, 188Kb)


Туда даже отправилась группа поклонников предсказателя, как говорится, на проверку. Им удалось обнаружить там выложенную из массивных тесаных плит, весом в 80 тонн каждая, дорогу длиной 610 метров, которая протянулась по дну океана. Кто знает, может это и есть доказательство существования некогда легендарного континента.

Но самое удивительное откровение Кейси про Атлантиду заключалось в том, что в результате переселения душ многие «бывшие атланты» затесались среди нас. На одном из сеансов в 1943 году Кейси поведал одной даме, желавшей узнать про свою прошлую жизнь: «Самое первое воплощение этой души имело место в Атлантиде. Оно случилось девятнадцать тысяч лет назад. Та которая сейчас женщина, была тогда мужчиной — жрецом в одном из храмов столицы Атлантиды».

Прошлая жизнь Кейси

Откуда же у Эдгара Кейси появился его дар, был ли он избранным или это всего лишь шутка доселе неизвестной нам генной инженерии? Однажды, во время транса «голос» ответил Эдгару на этот вопрос. Согласно «чтениям», в одной из своих прошлых жизней на Земле Эдгар получил тяжелое ранение в сражении. Его тело осталось лежать по поле боя. Полностью парализованный, он был лишен возможности двигаться, издавать звуки.

Испытывая физические мучения, умирающий воин все никак не мог покинуть этот мир, он пролежал среди сотен трупов на поле боя, еще несколько дней. В этих кошмарных мучениях, его разум возвысился над телом. Незадолго до смерти он овладел способностью управлять телесной биоэнергией — в частности, полностью «отключил» все болевые ощущения в умирающем теле. Отныне умение контролировать тело и его ощущения стало важнейшей особенностью индивидуальности, души Эдгара.

Следующую свою реинкарнацию пророк XX века велел ожидать в 2100 году, когда он переродится и сможет лично убедится в правдивости своих пророчеств. В данной конкретной жизни это умение, согласно Божьему промыслу, проявило себя по ряду причин с максимально возможной силой.
Рубрики:  Гениальные жители земли

Семь исконно русских брендов

Вторник, 25 Марта 2014 г. 04:42 + в цитатник
126_thumb%255B9%255D (530x388, 125Kb)
126

Всякая работа мастера хвалит – с этим трудно не согласится, глядя на «брендовые» вещи русских мастеров, которые пришлись по душе не только на Родине, но и полюбились далеко за ее пределами…


Дымковская игрушка

Яркая и нарядная дымковская игрушка стала символом Вятской земли. Это один из старейших русских промыслов, которым вятские мастера занимаются на протяжении вот уже 400 лет. Появление игрушки связывают с весенним праздником Свистунья, когда из рук женщин слободы Дымково выходили глиняные свистульки в виде барашков, коняшек, козлов или уточек.


1.
a4701_thumb%255B3%255D (530x335, 207Kb)


В 30-е годы XX века появилось не только большое количество вариаций весенней игрушки на тему бытовых и сказочных сюжетов, но и было разработано много новых орнаментов и цветовых сочетаний. Каждая игрушка – уникальна и единственна, ведь она лепится и расписывается мастером каждый раз заново. При этом в мире аналогов этого глиняного чуда нет.

Оренбургский платок

Эта непревзойденная вещь вяжется из козьего пуха и хлопчато-бумажных, шелковых или других нитей, которые составляют его основу. Вязать из пуха в Оренбурге начали еще в XVIII веке. За границей впервые Оренбургский пуховый платок был представлен в 1857 году на Парижской международной выставке. Красота и изящество покорили европейскую публику.


6.
orenburgskij-puxovyj-platok1_thumb%255B4%255D (530x398, 303Kb)


Французы в XVIII-XIX веке десятками тысяч пудов импортировали оренбургский пух, который ставился выше кашмирского. Шаль, «паутинка» и палантин – три главные разновидного оренбургского платка. Главные критерии качества – платок должен проходить через кольцо и помещаться в гусином яйце. Лучшие «паутинки» сегодня вяжут в селах Шишма и Желтое Саракташского района.

Уральский малахит

Несмотря на то, что малахит добывают не только на Урале, этот зеленый минерал с неповторимым узором считается «русским» камнем, потому что именно уральский малахит превосходит остальные по своему великолепию: «на поверхности, как бархат, а в изломе, как атлас».


2.
77773468_4278666_post41180980450_thumb%255B2%255D (530x444, 229Kb)


С Урала же пошла и общепринятая во всем мире техника обработки камня, называемая «русская мозаика». Любили презентовать малахитовые изделия и русские цари. Так, Александр I подарил Наполеону стол, вазу и канделябр, изготовлныее из малахита. К сожалению, сегодня на Урале почти не осталось истинных мастеров, способных творить шедевры, подобные вазам Гальберга и Штакеншнейдера, столеш­ницам Монферрана или малахитовым колоннам Брюллова.

Тульский самовар

В 60-е годы XVIII века оружейник Федор Лисицын решил организовать в Туле предприятие по выпуску кастрюль и «приборов для нагревания воды». Вскоре ни одна ярмарка не проходит без участия этого изделия тульских мастеров. По Оке «пузатые красавцы» разъезжались во всей России. Интересно, что цена на изделие определялась по его весу.


7.
samovar-13_thumb%255B7%255D (530x497, 226Kb)


Невзирая на разнообразие форм и оформления, любой самовар имел одинаковое устройство – стенки поддона, кувшин, кран, ручки. Нередко в изготовлении самовара участвовала вся семья – таким образом старшие мастера передавали свой опыт и умения младшим.

В 1829 году на петербургской выставке тульский самовар был удостоен малой серебряной медали. Сегодня тульские самовары не только непременный атрибут русского чаепития, но и подлинные произведения искусства, прославившие Тулу не только в родной стране, но и далеко за ее пределами.

Шемогодская прорезная береста

Необыкновенной теплотой наполнены изделия из бересты мастеров Вологодчины. Популярность бересты у наших предков не случайна – это очень легкий, долговечный и прочный материал. Из бересты изготавливали посуду, корзинки, туеса, короба, украшения, одежду и обувь.



3.
1348600120_2_thumb (530x434, 270Kb)


Наибольшую популярность получила шемогодская прорезная береста, получившая свое название от речки Шемоксы, что течет ниже Великого Устюга Вологодской губернии. Ажурность растительного орнамента, затейливо переплетенные стебли, цветы, листья и ягоды – это делает традиционный узор великоустюгского берестяного кружева неподражаемым.

Хохломская роспись

Вероятно, хохломская роспись появилась в XVII веке в деревне Хохлома, на левом берегу Волги. Однако есть большие количество и других версий появления этого старинного народного промысла. Традиционные сочные ягоды рябины в золоченым листьях на черном фоне вряд ли могут оставить равнодушными.


4.
khokhloma20_thumb (530x498, 185Kb)


Позднее с растительным орнаментами было добавлено изображение птиц, рыб и зверей. Этот вид декоративной росписи применялся для оформления посуды и мебели. Чашки, миски, бочата, ну и, конечно, деревянные ложки – вот лишь малая часть ассортимента с хохломской росписью.

Хохломские изделия ценят не только за красоту, но и за удивительную практичность. В такой посуде можно и окрошку подать и чай поднести, и не волноваться , что поблекнут краски или потрескается лак. Сегодня родиной хохломы считается нижегородский поселок Ковернино. Хохломская роспись – уникальное явление не только для России, но и для всего мирового искусства.

Палехские шкатулки

Небольшой городок в Ивановской области Палех с давних времен славился иконописным промыслом. Еще со времен татаро-монгольского ига большим спросом пользовались маленькие иконки «писанки», которые можно было легко спрятать. В середине XVII века палехские работы дошли до Москвы, и мастеров стали приглашать на работу – Грановитая палата в Кремле, Троице-Сергиева лавра, Новодевичий монастырь были украшены палехскими иконами.


5.
DSC_5803_thumb%255B1%255D (530x457, 162Kb)


В XX веке палехские мастера вынуждены изменить сюжетную направленность свои работ – сказки Пушкин, сценки из деревенского быта, революционные мотивы. В это время создается артель, которая переносит лаковую живопись на папье-маше. Изысканные работы палехских мастеров – портсигары и броши, коробочки и записные книжки, ларцы и знаменитые шкатулки – становятся известны во всем мире.

Фаина Шатрова
Рубрики:  искусство/История искусства,
искусство/прикладное искуствоо
интересные сообщения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Брюггское кружево для начинающих.Змейка.Видео.

Вторник, 25 Марта 2014 г. 04:20 + в цитатник
knitting_crochet_max_64 (319x500, 32Kb)
Брюггское кружево – Видео Урок №1 – “Змейка”
Автор Ирина Астратенко
взяла здесь:
http://www.knittingforbeginners.ru/kak-viazat-bruggskoe-kruzevo-video/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+knittingforbeginners%2Fvideo+%28%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%BC+%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5+-+%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE+%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8+%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%29
Представляете, я обожаю выполнять заказы своих читателей! И вот сегодня по многочисленным просьбам начинаются уроки вязания Брюггского кружева. На данный момент я подготовила всего несколько начальных уроков, однако их будет достаточно для того, чтобы связать какую-то несложную вещь. Например, такой дырчатый костюм со сногсшибательным эффектом. В том смысле, что он гарантированно будет сшибать с ног представителей противоположного пола.


Как вязать тесьму – мы уже научились во всех подробностях на прошлых уроках. Припоминаю, что тесьма может быть различной – как шире-уже, так и с разными несложными узорами. Один из таких уроков, в котором показан простейший вариант узора тесьмы, можно ПОСМОТРЕТЬ ТУТ >>>

Итак урок первый – посвящён он вязанию змейки. Мы научимся соединять самую простую тесьму в виде зигзага. для этого всего лишь следует уметь соединять воздушные цепочки тесьмы между собой, чтобы они приняли определённую форму. Мы научимся соединять 2 тесьмы параллельно и делать закругления. Сейчас вы увидите сами, как это просто!











1.
away.php (406x400, 126Kb)
Рубрики:  вязание/век вяжи и век учись
вязание/туники,пуловера,свитера,сарафаны,
вязание:схемы ,уроки

Метки:  

Поиск сообщений в rinagit
Страницы: 80 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь