Спасибо за симпатию! |
Благодарю за симпочку и тёплые слова! Отзовись, неизвестный даритель!
Метки: симпатия |
десерт "Кофе в шоколаде" |
Продукты: 200 гр тёмного шоколада, 2-3 ст. ложки кофе (растворить в паре ложек горячей воды), 3 яйца, 50 гр миндальной крошки, 50 гр рисовой муки, 75 гр сливочного масла, 0,5 стакана сахара, ванилин
Процесс:
1. Растопить 75 гр шоколада и кофе на водяной бане и разложить в формочки для льда. Поставить в холод до застывания.
2. Оставшийся шоколад и сливочное масло так же растопить на водяной бане, влить туда же желтки, постоянно помешивая, затем снять с огня и добавить миндаль и рисовую муку, перемешать.
3. Взбить белки с сахаром и ванилином и осторожно ввести в шоко-массу.
4. Формочки (примерно 200-300 мл) смазать сливочным маслом (без фанатизма).
Выкладываем полчашки теста, затем в середину застывший кусочек из холода, наверх ещё тестичко.
5. Выпекаем при t 180 гр, примерно 15-20 мин.
Метки: десерт шоколад |
торт "Африка в снегу" |
Люблю эксперементировать с разными рецептами. В результате очередного получилось вот что:
Здесь взят рецепт шоколадного бисквита-http://www.koolinar.ru/recipe/view/63885. Потрясающий рецепт, всегда получается высокий, нежный бисвит!
Крем отсюда- http://elaizik.livejournal.com/57560.html
Бисвит разрезала на 3 коржа, и верхушку, поскольку она неровная, тоже срезала. Из неё потом произвольно наломала кусочки, ими украсим верх торта.
Торт прослаиваем кремом. Для верха взбила 300 мл жирных сливок (35-38%) с 100 гр сах. пудры и пакетиком закрепителя сливок.
Украшаем по своему желанию. Я просто обмазала торт взбитыми сливками и поставила наверх ломаные кусочки бисвита.
Очень нежный и вкусный торт. Шоколадный бисквит и лимонно-сливочный крем прекрасно подружились!
Приятного аппетита!
Метки: торт шоколад |
Пятничный юмор! Анекдоты |
мария ! я двадцать лет имел желание хотеть тебя. если ты и на этот раз
откажешь, я просто не знаю, что я буду хотеть делать с собой. я просто или
покончу в себя, или наложу себе в руки.
близ ковбойского поселка жил стаpый индеец. весь он как полагается был
кpасный, только вот ноги - чеpные. удивлялись все жители, но спpашивать не
pешались - жил он особняком, ни с кем не знался. hо вот, нашелся смельчак,
отпpавился к индейцy и спpашивает:
- скажи, отчего y тебя ноги чеpные?
- да вот, лет 90 назад поехали мы с бpатвой на сypков охотиться. hапали на
след. hy, взыгpала гоpячая кpовь, пyстились в погоню. день ехали, два, тpи.
со следа сбились, в пyстыне заблyдились. с великими тpyдностями выбpались мы к
pодным вигвамам.
- да.. но почемy же все-таки ноги y тебя...
- дык, не мою я их.
декан спрашивает у абитуриента:
- почему вы решили поступать имеено в этот вуз и на этот факультет?
- что за странный вопрос, папа
готовится к взлёту f-115. докладывает на башню:
- первый, я двенадцатый, к взлёту готов.
- понял, записываю, взлёт разрешаю.
- первый, я двенадцатый, благополучно взлетел.
- понял, записываю.
- первый, я двенадцатый, набрал заданную высоту.
- понял, записываю.
- первый, я двенадцатый, навстречу летит су-27.
- понял, вычёркиваю
самая жестокая мафия - эстонская.
человек умирает своей смертью, но в постоянном ожидании.
в самолете в кабину пилота заходит человек и требует изменить курс под угрозой взрыва.
пилот соединяется с диспетчером:
- борт 817, у нас нападение, требуют изменить курс!
диспетчер:
- сейчас проверим... так, точно, на ваш самолет согласно
таможенной декларации было пронесено 93 килограмма тротила.
мы еще тогда подумали, нафига им столько
летит советский человек в боинге, подходит стюардесса:
- чашечку кофе, сэр?
- за бабки?
стюардесса, моргая глазами, уходит за шторку и судорожно роется в
разговорнике. подходит во второй раз:
- чашечку кофе, сэр?
- за бабки?
- на халяву, сэр.
Автор Anekdots4you
Метки: посмеёмся |
Ватрушки "Вечерние" |
Дорогие мои друзья! Решила я сегодня вечером, после трудов праведных отдохнуть. Но не получилось! Потому как, вспомнила я, что лежит у меня в хол-ке творог, давно лежит, и вниманием не охвачен. И пришло на ум доброе русское слово "ватрушка"! И понеслось!
Хорошие мои, вы не представляете, какие вкусные ватрушки получились, никогда таких не ела! То ли, потому, что мой любимый муж тесто месил, то ли ещё почему, но неважно. Ватрухи получились сумасшедшие! Теперь по делу!
Продукты на тесто: молоко-0,5 литра, дрожжи-11 гр (пакетик Саф-момент для сдобы), сахар-150 гр.,яйца-2 шт., масло сливочное-100 гр. и подсолнечное 150 мл, мука-1 кг, соль, улучшитель муки. Яичечко для смазки.
Начинка: творог-250 гр (протереть через сито), 2 желтка, 40 гр. сахара, пакетик ванильного сахара. Всё перемешать.
Замешиваем тестичко из всех продуктов в такой последовательности: тёплое молоко, дрожжи, сахар, яйца, масло (сливочное растопить и смешать с растительным), соль, мука, предварительно перемешанная с улучшителем и обязательно! просеянная. Месим до тех пор, пока не начнёт отставать от рук. Ставим в тёплое место на 1, 5 часа.
Из готового тестичка катаем колобки, стаканом делаем выемки в середине и выкладываем начинку. Смазываем взбитым яичком и в духовку до готовности. При t-180 гр.
Всё! Приятного аппетита! Оторваться невозможно, гарантирую!
Метки: выпечка творог мои рецепты |
Гуляш из баранины |
Мясо получается очень мягкое и вкусное!
Продукты: баранина (мякоть)-700гр, 2 луковицы, 1 морковочка, сельдерей, 1 болгарский перчик, "МАГГИ НА ВТОРОЕ" для гуляша.
Приправки: паприка-2 ст.л, зира, майоран, любые, ваши любимые приправы.
Я добавила: укроп, петрушка, сельдерей, соль, перец.
Готовим:
Мясо режем кусочками на гуляш, обжариваем на раскалённой свовороде с подсолнечным маслом, на сильном огне до выпаривания. Когда начнёт зажариваться, сыпем паприку, лучок, зиру, майоран. Обжариваем пару минут. Затем заливаем мясо водой, чтоб только прикрыло. Солим, перчим, перемешиваем и ставим на средний огонь мин на 40. Если водичка будет выкипать, поливаем, чтобы мясо всегда было под водой. Через 40 мин пересыпаем мясо в форму для духовки, разводим по инструкции "Магги" и заливаем в мясо. Туда же режем крупно морковочку, не очень крупно сельдерей и средненько перчик. Все приправки туда же. Контрольно пробуем на соль.
Всё в духовку на мин 50-60. (как у вас духовка).
И, Приятного Аппетита!
Метки: мясо баранина |
Радио! |
Метки: интересно музыка |
торт "Сибиряк" |
Наивкуснейший торт. Нежные коржи, крем с приятной кислинкой! Ну невозможно устоять! Итак:
Состав:
Коржи: 6 яиц, 2 стакана сахара, 400 гр майонеза, 200 гр сгущёнки, 1, 5-2 ч.л. разрылителя, муки столько, что бы тесто было как густая сметана, у меня ушло 2 стакана, ванилин.
Крем: сметана 15-20% жирности- 1 кг, (отвесить в марлечке на полчасика), сахар и сах пудра по наитию. Т.е. кто любит послаще можно стакан, а я люблю с кислинкой, поэтому ушло примерно 0, 5 ст. сахара и 100 гр. пудры, ванилин, чернослив, грецкий орех.
Глазурь: у меня была шок глазурь в пакетиках, которую я смешала с горячими сливками 35%, но можно сделать самому.
Например: 70 гр. слив. масла, 2 ст.л. какао (несладкого), 3 ст.л. сахара, 2 ст. л. сметаны, всё нагреть до растворения сахара.
Добавила в глазурь коньяк из-под чернослива.
Чернослив замочила в коньяке на полчаса, грецкий орех прокалила в духовке.
Процесс:
Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар.
Отдельно смешать майонез и сгущёнку.
Всё постепенно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем до консистенции густой сметаны.
Выпечь в пред-но нагретой духовке до 180 гр. 4 коржа. Обязательно форму выстилать бумагой для выпечки, смазывать маслом и присыпать мукой. (очень нежный бисквит)
Для крема сметану с сахаром и ванилью взбить и разделить на 2 неравные части (побольше, поменьше). В одну (побольше) вмешать мелко порезанный чернослив, в другую грецкие орехи (поломать, но не очень мелко). И в холод на полчасика.
Сборка: Первый и третий слой промазать кремом с черносливом, второй с орехами. Полить чуть остывшей глазурью и украсить по желанию.
P.S. Торт получается большой и высокий, если хотите поменьше, просто уполовиньте все продукты.
Метки: торт |
"Чем пахнут ремёсла!" |
Прочитала знакомое нам всем с детства стихотворение Д.Родари "Чем пахнут ремёсла". Восхищена!
Просто, но какой смысл!
У каждого дела Мимо столярной Пахнет маляр Куртка шофёра Пахнет кондитер Рыхлой землёю, Рыбой и морем Сколько ни душится |
Метки: стихи |
Творожные печеньки "Неженка" |
Рецепт этот у меня давно, периодически я его вспоминаю. А вот теперь могу поделиться и с вами, мои дорогие друзья и читатели!
Необыкновенно нежные штучки. Очень вкусные, попробуйте, не пожалеете!
Продукты:
1. 250 гр. муки
2. 1 ч.л. разрыхлителя
3. 250 гр. сливочного масла (заморозить)
4. 250 гр. творога ( протереть через сито)
5. ванильный сахар 1 пакетик
6. щепотка соли
7. 2 яичных белка (для склейки и обмазки)
8. джем, конфитюр (любой кисленький и густой!)
Процесс:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Холодное сливочное масло натереть на тёрке и добавить к муке. Протёртый творог, соль и ван. сахар добавить в муку с маслом и быстро замесить тестичко. И в холод, минимум на час. Затем раскатать застывшее тесто толщиной 2-3 мм и р-р 10 на 10 см. Удобнее отрезать по 1/3 части теста, остальное пусть лежит в холоде. Терпение, только терпение, тесто тает, поэтому делаем всё быстро. Края квадратов смазываем яичным белком, выкладываем на середину 1 ч.л. джема. Квадраты сложить по диагонали, края защипать. Из обрезков теста можно сплести косички или маленькие плюшечки. Это у кого как фантазия, только быстро. Всё выкладываем на противень, смазываем яичным белком, (противень ничем не смазывать) и выпекаем в предварительно разогретой до 200гр духовке 20 мин до золотисто-жёлтого цвета. Горячие пирожочки посыпать сах пудрой смешанной с ванильным сахаром. Я забыла. Особенно вкусно кушать горячими!
Метки: выпечка рецепт кулинария к чаю |
Отзовитесь пожалуйста! |
Дорогие мои друзья! Отзовитесь, кто не подписался под симпатией!
|
Отзовись, добрый человек! |
Друзья, кто оставил неподписанную симпочку отзовитесь!
|
Пирожные "Для любимых" |
Рецепт свиснула тут- http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=827&Itemid=918. Немножко дополнила и изменила. Фотки мои.
В тестичко ещё добавила сушёную вишню. И изменила сборку пирожных. Вырезала кружки обычным пластмассовым стаканчиком, главное что бы края были тоненькие (у стаканчика). Затем ещё каждый кружок разрезала вдоль. Промазала половину пироженок джемом (любым) и склеила , другую половину сгущёнкой, так же соединила. Верх украсила шоколадной глазурью. Пробуйте!
|
Мир вашему дому! |
Метки: фото |
Ёлочка желаний! |
Настроение сейчас - предпредновогоднее
Друзья! http://gelanie.com/elka.php?id=1c5165f34c6bc1cbea832f04c7b0a0f0 это моя ёлочка! Кого не затруднит, оставьте мне пожелание под ней. Заранее благодарю!
Метки: новый год |
Торт "Прощай талия" |
Рецепт торта сборный. По мотивам http://www.koolinar.ru/recipe/view/63885- это бисквит, http://belcook.com/post/tort-shokoladnaya-simfoniya/#comment-2906- здесь взяла крем-суфле, белый, http://www.liveinternet.ru/users/elbar/post109724566- здесь рецепт крема с халвой, остальное довыдумывала сама. Бисквит получается ну очень здоровый, поэтому сделала 3 коржа и ещё верхушку срезала, что бы выровнять. Срезанный бисквит порезала на небольшие кусочки и перемешала с остатками кофейного крема. Налепила из этой массы колобков и выложила наверх. Посыпала миндальными лепесточками. Ещё один крем-кофейный. Магазинный крем ванильный (из пакетика) сварила, добавила пару столовых ложек крепкого кофе, разведённого и грамм 50 слив. масла. Всё взбила. Собрать можно в любом порядке, как понравится. Фото мои. P.S. Торт очень калорийный и сытный.
Метки: торт |
Притча о Счастье! |
Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме. Один из братьев подошёл к яме и попросил у Счастья денег. Его желание сбылось, и он ушёл счастливый. Второй брат попросил у Счастья красивую женщину.
А третий брат наклонился над ямой и спросил у Счастья:
-А у тебя есть желания?
-Вытащи меня отсюда,-попросило Счастье.
Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошёл прочь.
А СЧАСТЬЕ ЗА НИМ ПОБЕЖАЛО.....
Метки: притча |
Расскажите про своих питомцев? |
Это наша красатуля! Сколько же нервов надёргала эта мартышка. Это просто какой-то "энерджайзер! Но всё равно мы её очень любим! А как иначе. А расскажите, друзья, о ваших "братьях меньших"?
Метки: наши питомцы |
торт "Шоколадная Симфония" |
Рецепт взят здесь http://belcook.com/post/tort-shokoladnaya-simfoniya/#comment-2906
Фото мои.
Очень вкусный тортик. Спасибо авторам за рецепт!
Метки: торт |
Приветствие! |
Добро пожаловать! Рада всем гостям!
Метки: приветствие! |