-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


КАВКАЗСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Вторник, 07 Августа 2018 г. 06:41 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Кавказский ореховый пирог

3937411_1527577681_j2oilq_f8ui_2 (480x375, 61Kb)

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 100-150 гр.
  • Сметана жирная — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шафран молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Заранее, за 6–8 часов, отделяем белки от желтков. Желтки солим, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Белки держим в холодильнике не накрывая. Затем взбиваем желтки с половиной сахара добела.
  • 3937411_1527577547_d4npixq9l2s (450x330, 29Kb)
  • Шаг 2 Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
  • 3937411_1527577587_f1sts3eozs (450x324, 26Kb)
  • Шаг 3 Растапливаем и остужаем сливочное масло. Добавляем масло и сметану в желтковую массу, взбиваем.
  • 3937411_1527577782_ew6j40gz3ju (450x305, 35Kb)
  • Шаг 4 Постепенно, небольшими порциями, добавляем просеянную с содой и шафраном муку. Должно получиться довольно густое тесто.
  • 3937411_1527577781_rxtqzuhilws (450x322, 32Kb)
  • Шаг 5 Вводим белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубим орехи.
  • 3937411_1527577648_icfvlumoek4_1_ (450x333, 27Kb)
  • Шаг 6 Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой, стряхнув лишнее. Выкладываем тесто в форму, посыпаем орехами, слегка утопив их в тесте.
  • 3937411_1527577684_we3zxtm5vy (450x345, 41Kb)
  • Шаг 7 Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40–45 минут.
  • 3937411_1527577681_j2oilq_f8ui_1 (450x351, 50Kb)
  • Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "Грузинская кухня - 1":
Часть 1 - СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 2 - ХАРЧО
...
Часть 19 - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ: 10 ЛУЧШИХ БЛЮД С ПОДРОБНЫМИ РЕЦЕПТАМИ .
Часть 20 - ЧЕБУРЕКИ ВОДОЧНЫЕ -САМЫЕ ВКУСНЫЕ
Часть 21 - КАВКАЗСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
Часть 22 - МЯСО ПО ГРУЗИНСКИ

Серия сообщений "Выпечка-рецепты теста":
Часть 1 - ЛОЖНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Часть 2 - СУХОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
...
Часть 48 - КУЛИЧ *КРАФФИН*
Часть 49 - ВКУСНЫЙ И АРОМАТНЫЙ СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ
Часть 50 - КАВКАЗСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку