Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...
ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)Лилия Иванова. Изготовление молдов.
КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)Кристина Деменская. Новогодний шейкер.
ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.
НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.
ЧИМИЧУРРИ ТЕБЕ: ГОТОВИМ ПИКАНТНЫЙ СОУС ДЛЯ ЖАРЕНОГО МЯСА |
Чимичурри — один из важнейших соусов Латинской Америки, который отлично дополняет вкус жареного мяса. Попробуй приготовить его дома.
Варгентине или, например, в Бразилии знают толк в мясе. Сочные стейки — почти национальная гордость. Хорошему куску мяса нужно соответствующее сопровождение. Первым делом вспоминается гарнир. Вторым — соус. И если распространенный латиноамериканский гарнир — овощи в различных модификациях — кажется нам вполне привычным, то с соусами все не так уж и просто.
Главный латиноамериканский соус к мясу не имеет томатной основы. Он не сладкий, как соус барбекю, и уж тем более это не отвратительная смесь майонеза с другими врагами здоровья. Соус по имени чимичурри основан на зелени. Для удобства измерения объема станем брать зелень чашками (подойдет для этого дела и стакан — 250 г).
Что надо:
Что делать:
Зубчики чеснока порежь на половинки, положи их в кастрюлю с маслом. Важный момент: чеснок не надо жарить, с ним стоит обойтись более деликатно, а именно — томить на медленном огне. Как только в воздухе установится стойкий чесночный аромат, добавь в кастрюлю зелень (ее предварительно нужно порвать руками так мелко, как когда-то рвал записку с неприятным или секретным содержанием). Не добавляя жара, потуши кушанье под крышкой минуты три-четыре.
Теперь добавь уксус и лимонный сок. Посоли, поперчи и еще минуты полторы потуши.
И наконец, после всех манипуляций с тушением, снимай почти готовый соус с огня и отправляй его в кухонный комбайн. Тебе нужно на невысоких скоростях перемолоть зелень. Плохо — если соус превратится в пюре. Отлично — если зелень сохранит фактуру и очертания.
Читайте так же:
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - СОУСЫ
Часть 2 - УЧИМСЯ ВКУСНО МАРИНОВАТЬ МЯСО!
...
Часть 38 - ЧИМИЧУРРИ. (СОУС)
Часть 39 - АРОМАТ ПОКОРИТ ДАЖЕ СОСЕДЕЙ С СОСЕДНЕЙ УЛИЦЫ: МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ БАРБЕКЮ
Часть 40 - ЧИМИЧУРРИ ТЕБЕ: ГОТОВИМ ПИКАНТНЫЙ СОУС ДЛЯ ЖАРЕНОГО МЯСА
Часть 41 - 22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |