-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


БЕЗ ЗАГОЛОВКА -МЯСО В ВИНЕ

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения shegelen Мясо в вине. Просто и вкусно

Мясо в вине. Просто и вкусно

Если вы никогда не готовили мясо в вине, вы многое потеряли. Ну, может, и не многое, но огромную часть кулинарной жизни - точно. Серьезно - вы даже не представляете, каким интересным и богатым на вкус может стать обычное и привычное мясо, если протушить его в красном вине. Алкогольные пары полностью уходят, зато на их место приходит тонкий фруктовый привкус, небольшая карамельная тягучесть, прекрасная насыщенность.

Мясо в вине - это чудо что такое! В общем, если вы хотите чего-то основательного, простого и в тоже время необычного, неизбитого и нового, готовьте непременно. Этот рецепт стоит затраченных сил и времени.

Хотя.... времени-то особо и не понадобится. Чтобы приготовить мясо в вине, активных усилий нужно на 10 минут максимум, остальное за вас сделает плита и газ. Кстати, этот же рецепт можно реализовать и в мультиварке. Удачи!

Ингредиенты:

500 г свиной вырезки;
2-3 ст. л. муки;
соль, перец;
растительное масло для обжарки мяса;
2 луковицы;
2 моркови;
5-6 небольших помидоров;
3-4 лавровых листа;
2 звездочки бадьяна;
5 бутонов гвоздики;
7-10 горошин душистого перца;
1/2 ч. л. сухого сельдерея;

1/3 ч. л. корицы;

1,5 стакана красного вина.

Свинину моем, просушиваем одноразовыми полотенцами, удаляем пленки-лишний жир, нарезаем на кусочки среднего размера - с гранью примерно 2х2 см.  Солим, перчим. И обваливаем в муке. Каждый кусочек - тщательно и аккуратно.  На сковороде разогреваем подсолнечное (или любое другое) масло, обжариваем мясо до золотистой корочки.  Лук и морковь очищаем, нарезаем кружочками.  Обжаренное мясо складываем в толстостенную кастрюлю (лучше - сотейник или гусятницу).  Поверх мяса выкладываем лук и морковь.  Помидоры очищаем от шкурки, режем на 2 части, выкладываем поверх овощей. Добавляем специи.  Вливаем вино.

Закрываем крышкой, доводим до кипения, а затем тушим на минимальном огне около часа. И все, отгоняем всех большой ложкой - потому что если не отогнать, сметут все за раз и без гарнира.

Серия сообщений "Мясо-очень,очень вкусное-1":
Часть 1 - ВЕЧЕРОМ БУДУТ СУКИ И ДРУГИЕ ПРЕЛЕСТИ
Часть 2 - СВИНИНА В РУКАВЕ...
...
Часть 9 - ГОТОВИМ...ДЛЯ ВАС 17 РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ...
Часть 10 - ГОТОВИМ... 5 БЛЮД ИЗ МЯСА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН...
Часть 11 - БЕЗ ЗАГОЛОВКА -МЯСО В ВИНЕ
Часть 12 - БЕЗ ЗАГОЛОВКА - МЯСО ПО ГРУЗИНСКИ
Часть 13 - МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ !
...
Часть 18 - ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА! НЕ ЗРЯ ЕГО НАЗЫВАЮТ КРЕМЛЕВСКИМ
Часть 19 - "СВИНИНА В ТУЛУПЕ"-АРОМАТНОЕ,СОЧНОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО!!
Часть 20 - БДЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку