Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...
ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)Лилия Иванова. Изготовление молдов.
КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)Кристина Деменская. Новогодний шейкер.
ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.
НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.
БЕЗ ЗАГОЛОВКА -МЯСО В ВИНЕ |
Если вы никогда не готовили мясо в вине, вы многое потеряли. Ну, может, и не многое, но огромную часть кулинарной жизни - точно. Серьезно - вы даже не представляете, каким интересным и богатым на вкус может стать обычное и привычное мясо, если протушить его в красном вине. Алкогольные пары полностью уходят, зато на их место приходит тонкий фруктовый привкус, небольшая карамельная тягучесть, прекрасная насыщенность.
Мясо в вине - это чудо что такое! В общем, если вы хотите чего-то основательного, простого и в тоже время необычного, неизбитого и нового, готовьте непременно. Этот рецепт стоит затраченных сил и времени.
Хотя.... времени-то особо и не понадобится. Чтобы приготовить мясо в вине, активных усилий нужно на 10 минут максимум, остальное за вас сделает плита и газ. Кстати, этот же рецепт можно реализовать и в мультиварке. Удачи!
Ингредиенты:
500 г свиной вырезки;
2-3 ст. л. муки;
соль, перец;
растительное масло для обжарки мяса;
2 луковицы;
2 моркови;
5-6 небольших помидоров;
3-4 лавровых листа;
2 звездочки бадьяна;
5 бутонов гвоздики;
7-10 горошин душистого перца;
1/2 ч. л. сухого сельдерея;
1/3 ч. л. корицы;
1,5 стакана красного вина.
Свинину моем, просушиваем одноразовыми полотенцами, удаляем пленки-лишний жир, нарезаем на кусочки среднего размера - с гранью примерно 2х2 см.  Солим, перчим. И обваливаем в муке. Каждый кусочек - тщательно и аккуратно.  На сковороде разогреваем подсолнечное (или любое другое) масло, обжариваем мясо до золотистой корочки.  Лук и морковь очищаем, нарезаем кружочками.  Обжаренное мясо складываем в толстостенную кастрюлю (лучше - сотейник или гусятницу).  Поверх мяса выкладываем лук и морковь.  Помидоры очищаем от шкурки, режем на 2 части, выкладываем поверх овощей. Добавляем специи.  Вливаем вино.
Закрываем крышкой, доводим до кипения, а затем тушим на минимальном огне около часа. И все, отгоняем всех большой ложкой - потому что если не отогнать, сметут все за раз и без гарнира.
Серия сообщений "Мясо-очень,очень вкусное-1":
Часть 1 - ВЕЧЕРОМ БУДУТ СУКИ И ДРУГИЕ ПРЕЛЕСТИ
Часть 2 - СВИНИНА В РУКАВЕ...
...
Часть 9 - ГОТОВИМ...ДЛЯ ВАС 17 РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ...
Часть 10 - ГОТОВИМ... 5 БЛЮД ИЗ МЯСА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН...
Часть 11 - БЕЗ ЗАГОЛОВКА -МЯСО В ВИНЕ
Часть 12 - БЕЗ ЗАГОЛОВКА - МЯСО ПО ГРУЗИНСКИ
Часть 13 - МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ !
...
Часть 18 - ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА! НЕ ЗРЯ ЕГО НАЗЫВАЮТ КРЕМЛЕВСКИМ
Часть 19 - "СВИНИНА В ТУЛУПЕ"-АРОМАТНОЕ,СОЧНОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО!!
Часть 20 - БДЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |