-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

https://www.facebook.com/ISeemir/videos/1126930153991835/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shegelen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2014
Записей: 9282
Комментариев: 2167
Написано: 12718


Мясо в вине. Просто и вкусно

Вторник, 09 Августа 2016 г. 12:19 + в цитатник
Мясо в вине. Просто и вкусно

Если вы никогда не готовили мясо в вине, вы многое потеряли. Ну, может, и не многое, но огромную часть кулинарной жизни - точно. Серьезно - вы даже не представляете, каким интересным и богатым на вкус может стать обычное и привычное мясо, если протушить его в красном вине. Алкогольные пары полностью уходят, зато на их место приходит тонкий фруктовый привкус, небольшая карамельная тягучесть, прекрасная насыщенность.

Мясо в вине - это чудо что такое! В общем, если вы хотите чего-то основательного, простого и в тоже время необычного, неизбитого и нового, готовьте непременно. Этот рецепт стоит затраченных сил и времени.

Хотя.... времени-то особо и не понадобится. Чтобы приготовить мясо в вине, активных усилий нужно на 10 минут максимум, остальное за вас сделает плита и газ. Кстати, этот же рецепт можно реализовать и в мультиварке. Удачи!

Ингредиенты:

500 г свиной вырезки;
2-3 ст. л. муки;
соль, перец;
растительное масло для обжарки мяса;
2 луковицы;
2 моркови;
5-6 небольших помидоров;
3-4 лавровых листа;
2 звездочки бадьяна;
5 бутонов гвоздики;
7-10 горошин душистого перца;
1/2 ч. л. сухого сельдерея;

1/3 ч. л. корицы;

1,5 стакана красного вина.

Свинину моем, просушиваем одноразовыми полотенцами, удаляем пленки-лишний жир, нарезаем на кусочки среднего размера - с гранью примерно 2х2 см.  Солим, перчим. И обваливаем в муке. Каждый кусочек - тщательно и аккуратно.  На сковороде разогреваем подсолнечное (или любое другое) масло, обжариваем мясо до золотистой корочки.  Лук и морковь очищаем, нарезаем кружочками.  Обжаренное мясо складываем в толстостенную кастрюлю (лучше - сотейник или гусятницу).  Поверх мяса выкладываем лук и морковь.  Помидоры очищаем от шкурки, режем на 2 части, выкладываем поверх овощей. Добавляем специи.  Вливаем вино.

Закрываем крышкой, доводим до кипения, а затем тушим на минимальном огне около часа. И все, отгоняем всех большой ложкой - потому что если не отогнать, сметут все за раз и без гарнира.

Рубрики:  Кулинарное/Блюда из мяса и птицы
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку