-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ.

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 08:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Запеканка с баклажанами

Я уже писала, что люблю готовить всякие запеканки а мои домашние с огромным удовольствием их едят. Эта запеканка с мясным фаршем и баклажанами.

Нам потребуется:
500 гр. сырого мясного фарша
1 большой ( или два маленьких ) баклажан
4 средних помидора
2 луковицы
200 мл майонеза или сметаны, можно 100 мл сметаны и 100 мл томатного кетчупа.
100 гр натертого сыра
Растительное масло
2 чайные ложки приправы Магги («Весенняя зелень», у меня была «Универсальная»)

1. Фарш обжариваем на разогретом растительном масле ( 1 столовая ложка) в течение 2 минут, добавляем в фарш 1 чайную ложки приправы, перемешиваем и продолжаем обжаривать 3 минуты
2. Баклажаны нарезаем кружочками ( я не чищу) и обжариваем отдельно на растительном масле в течение 5 минут
3. Помидоры и лук нарезаем кружочками

4. В форму для запекания выкладываем баклажаны, на них мясо, затем помидоры и репчатый лук.

5. Майонез смешиваем с чайной ложкой приправы «Магги» и выливаем на запеканку, кисточкой или ложкой размазываем по поверхности и все посыпаем тертым сыром.
6. Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем ее в течение 35 минут.


Время приготовления – около 45-50 минут.

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 2 - КУРИНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
...
Часть 34 - 10 РЕЦЕПТОВ ОВОЩНЫХ ЗАПЕКАНОК*
Часть 35 - КАПУСТНЫЙ ТОРТ - ЭТО ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ И ИНТЕРЕСНЕЕ, ЧЕМ ТРАДИЦИОННАЯ ЛАЗАНЬЯ.
Часть 36 - ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ.
Часть 37 - «ЗАПЕКАНКА» ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Часть 38 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ: ЛУЧШЕ УЖИНА НЕ ПРИДУМАТЬ!
...
Часть 41 - ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СОУСОМ «БЕШАМЕЛЬ» - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, АРОМАТНОЕ БЛЮДО
Часть 42 - ИДЕАЛЬНО-ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 43 - ЭТИМ БЛЮДОМ Я ВЛЮБИЛА СВОЕГО МУЖА ОКОНЧАТЕЛЬНО — МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку