-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


БАКЛАЖАННАЯ ИКРА ПО-ГРУЗИНСКИ

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Баклажанная икра по-грузински

IMG_4488 (700x525, 247Kb)

Очень вкусная баклажанная икра с перцем, помидорами и специями. Это не удивительно, ведь она приготовлена по рецепту грузинской кухни.

Из чего готовить:

Превью IMG_5476 (700x525, 285Kb)

Баклажаны – 3 шт. – чуть больше 1 кг

Помидоры  - 2 шт. – 400г

Морковь – 1 шт. – 100г

Перец болгарский красный – 1 шт. – 200г

Перец горький зеленый – 1 шт.

Лук репчатый – 1 луковица – 100г

Чеснок – 3 зубчика

Зелень петрушки – 3-4 веточки

Масло растительное – 120мл

Молотый красный перец – 1 ст. ложка. Соотношение сладкого и острого перцев выбирайте по вкусу.

Хмели-сунели – 1 ч. ложка

Кориандр (кинза) сушеный – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Приготовление

Превью IMG_5477 (700x525, 287Kb)

Баклажаны очистить и порезать крупными кусочками.

Превью IMG_5478-1 (700x525, 313Kb)

Разогреть в сковороде растительное масло (80мл), посолить баклажаны и обжарить их, помешивая, пока не начнут румяниться.

Превью IMG_5478 (700x525, 272Kb)

Порезать мелко лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить их на оставшемся масле на другой сковороде.

Превью IMG_5481 (700x525, 350Kb)

Добавить мелко порезанные помидоры и специи. Посолить. Тушить на умеренном огне 5 минут.

Превью IMG_5482 (700x525, 352Kb)

Через мясорубку пропустить красный перец, жареные баклажаны и 2 зубчика чеснока.

Превью IMG_5483 (700x525, 376Kb)

Добавить в сковороду к овощам. Прогреть все вместе 5 минут. Размять толкушкой или пробить блендером, если вам нравится более однородная консистенция.  Мне больше по вкусу икра с маленькими кусочками овощей.

Превью IMG_5484 (700x525, 410Kb)

Добавить красный молотый перец, порезанную петрушку и продавленный зубчик чеснока. Перемешать и выключить огонь.

Превью IMG_5489 (700x525, 305Kb)

Сверху баклажанную икру украсить колечками острого перца.

Превью IMG_5503 (700x525, 245Kb)

Не знаю, как кому, но мне очень вкусно с хлебом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Меживо из баклажан

Баклажанная икра по рецепту Сталика

Пинджур

Баклажанная икра по-одесски

Овощная икра с печеными баклажанами

Серия сообщений "Грузинская кухня - 1":
Часть 1 - СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 2 - ХАРЧО
...
Часть 8 - МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 9 - БЛЮДО НА "НОВЫЙ ГОД"-САЦИВИ. МАСТЕР-КЛАСС ГРУЗИНСКОГО ПОВАРА.
Часть 10 - БАКЛАЖАННАЯ ИКРА ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ
Часть 12 - ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ - 25 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ!
...
Часть 20 - ЧЕБУРЕКИ ВОДОЧНЫЕ -САМЫЕ ВКУСНЫЕ
Часть 21 - КАВКАЗСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
Часть 22 - МЯСО ПО ГРУЗИНСКИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку