Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...
ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)Лилия Иванова. Изготовление молдов.
КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)Кристина Деменская. Новогодний шейкер.
ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.
НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА ПО-ГРУЗИНСКИ |
Очень вкусная баклажанная икра с перцем, помидорами и специями. Это не удивительно, ведь она приготовлена по рецепту грузинской кухни.
Из чего готовить:
Баклажаны – 3 шт. – чуть больше 1 кг
Помидоры - 2 шт. – 400г
Морковь – 1 шт. – 100г
Перец болгарский красный – 1 шт. – 200г
Перец горький зеленый – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица – 100г
Чеснок – 3 зубчика
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Масло растительное – 120мл
Молотый красный перец – 1 ст. ложка. Соотношение сладкого и острого перцев выбирайте по вкусу.
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Кориандр (кинза) сушеный – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Приготовление
Баклажаны очистить и порезать крупными кусочками.
Разогреть в сковороде растительное масло (80мл), посолить баклажаны и обжарить их, помешивая, пока не начнут румяниться.
Порезать мелко лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить их на оставшемся масле на другой сковороде.
Добавить мелко порезанные помидоры и специи. Посолить. Тушить на умеренном огне 5 минут.
Через мясорубку пропустить красный перец, жареные баклажаны и 2 зубчика чеснока.
Добавить в сковороду к овощам. Прогреть все вместе 5 минут. Размять толкушкой или пробить блендером, если вам нравится более однородная консистенция. Мне больше по вкусу икра с маленькими кусочками овощей.
Добавить красный молотый перец, порезанную петрушку и продавленный зубчик чеснока. Перемешать и выключить огонь.
Сверху баклажанную икру украсить колечками острого перца.
Не знаю, как кому, но мне очень вкусно с хлебом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Серия сообщений "Грузинская кухня - 1":
Часть 1 - СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 2 - ХАРЧО
...
Часть 8 - МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 9 - БЛЮДО НА "НОВЫЙ ГОД"-САЦИВИ. МАСТЕР-КЛАСС ГРУЗИНСКОГО ПОВАРА.
Часть 10 - БАКЛАЖАННАЯ ИКРА ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ
Часть 12 - ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ - 25 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ!
...
Часть 20 - ЧЕБУРЕКИ ВОДОЧНЫЕ -САМЫЕ ВКУСНЫЕ
Часть 21 - КАВКАЗСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
Часть 22 - МЯСО ПО ГРУЗИНСКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |