Вербное воскресенье Вербное воскресенье – это один из самых больших праздников. В зависи...
Как вставить в LiveInternet видео из YouTube - (1)Как вставить в LiveInternet видео из YouTube в 2011 году. В последнее время с ЛиРу и вправду чёт ...
Ленинград - Мне бы в небо - (0)Ленинград - Мне бы в небо .
Почему зависает компьютер - (2)Почему зависает компьютер Компьютеры могут зависать по целому ряду причин, что иногда делает пои...
Бангкок - (1)Бангкок Пишет Раскалов: Из пыльного и шумного Мумбаи мы перебрались в Бангкок, это о...





Самый большой бык Украины |
Метки: бык |
Очередь к стоматологу (г. Вудсток, шт. Джорджия, США) |
Тысячи малоимущих американцев стоят в очереди к приехавшим на выходные в г. Вудсток бесплатным стоматологам. Сотни ночевали в очереди, чтобы не потерять место:
|
Водителям повысили штраф за... неуплату штрафа |
Теперь наказание не может быть меньше 1000 рублей.
Законодатели подкорректировали статью 20.25 Кодекса об административных нарушениях: ранее по ней неуплата штрафа в срок каралась "штрафом в двукратном размере". Теперь же поправка звучит так: "в двукратном размере, но не менее 1000 рублей". То есть если водитель проштрафился на 300 рублей - то заплатит уже не 600, а 1000 рублей.
По действующему закону административные штрафы должны уплачиваться в течение 30 дней после того, как соответствующее постановление вступило в силу. И 10 дней водителю дается на то, чтобы обжаловать решение, если он не согласен с наказанием.
Злостным неплательщикам грозит административный арест на 15 суток.
|
Желания |
Мужчина в троллейбусе едет и думает: "Жена — дура, друзья - подонки, жизнь - говно". За его спиной стоит ангел, записывает в блокнот слова им сказанные и думает: "Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять!" Так думайте же о хорошем каждый день :-)
|
Всюду жизнь |
Метки: черепахи |
Шакил О'Нил со своей невестой |
Рост этого американского баскетболиста - 216 сантиметров. Рост его избранницы Никки Александер - 157 сантиметров. Но влюбленные утверждают, что им это никак не мешает. "Мы похожи друг на друга, - говорит Никки. - Мы оба с приветом".
Кстати, недавно этот экс-баскетболист "Лос-Анджелес Лэйкерс" был обвинен по подозрению в шпионаже - он следил за своей женой (на фото), чтобы она не раскрыла его супружеские измены. Он нанял специалистов, которые вмонтировали в автомобиль Шони передовое программное обеспечение, позволяющее следить за ее передвижениями. Такими технологиями Шак воспользовался для того чтобы избежать непредвиденной встречи Шони с его любовницами. Там еще странные истории с подставой свидетелей, детской порнографией и избиениями. В общем, сейчас баскетболисту есть чем заняться в суде.
Никки - простая провинциальная девушка без комплексов. Она победила в двух реалити-шоу телеканала VH1 "Запах любви" и "Я люблю деньги". Теперь она работает над следующим развлекательным проектом. Согласно задумке, камеры будут следовать за ней повсюду, пока она будет вникать в тонкости фитнеса, посещать различные мероприятия, дурачиться с Шакилом в их особняке в Садбери.
|
Ускорение браузера Опера! |
Опера уже очень быстрый браузер, но если вам придётся выбирать между быстро и ещё быстрее,что бы вы выбрали? Ускориться? Верный ответ. Ускоряемся:
Заходим Меню-настройки-общие настройки:
ОБЩИЕ НАСТРОЙКИ:
Формы-Включить управление паролями УБРАТЬ ГАЛОЧКУ (рекомендуется убрать галочку для вашей безопасности. Если вы все свои пароли храните в браузере, то галочку убирать не нужно))
Расширенные-вкладки-показывать эскизы в окне переключения УБИРАЕМ ГАЛОЧКУ
Расширенные-вкладки-показывать эскиз при наведении на вкладку и показывать эскизы во вкладках УБИРАЕМ ГАЛОЧКИ
расширенные-навигация-значки страниц ставим НЕ ПОКАЗЫВАТЬ
расширенные-навигация- плавная прокрутка УБРАТЬ ГАЛОЧКУ (на ваше усмотрение)
расширенные-уведомление-включить звуки УБРАТЬ ГАЛОЧКУ
расширенные-программы- проверять, что Опера-браузер по умолчанию УБРАТЬ ГАЛОЧКУ
расширенные-история-помнить адресов СТАВИМ 0. (на ваше усмотрение)
Расширенные-история-помнить содержимое посещенных страниц УБРАТЬ ГАЛОЧКУ
Расширенные-история-проверять документы ставим КАЖДЫЕ 24 часа, проверять изображения ставим КАЖДЫЕ 24 ЧАСА.
расширенные-история-дисковый кэш 200мб
расширенные-безопасность- включить защиту от мошенничества и вредоностного по УБРАТЬ ГАЛОЧКУ (антивирус вполне сам может об этом сообщить)
расширенные-безопасность-обновление Опера ставим НЕ ПРОВЕРЯТЬ
расширенные-сеть-включить геопозиционирование УБРАТЬ ГАЛОЧКУ
Расширенные-сеть-завершение имени сервера и убираем 2 галочки, ОК
расширенные-сеть- число подключений к серверу ставим 16, общее число подключений 64
Расширенные-управление-включить управление мышью УБРАТЬ ГАЛОЧКУ (на ваше усмотрение)
После всех изменений жмем ОК.
далее заходим в Меню-оформление: убираем галочку ВКЛЮЧИТЬ ЭФФЕКТЫ и жмем ОК.
далее заходим в меню-Opera unite и убираем галочку напротив opera unite-искать локальных пользователей!
В адресной строке браузера вводим:
opera:config
Находим BitTorrent и кликаем по нему. В поле Enable и Warning Dialog убираем галочки и жмем сохранить.
Далее в поиске вводим Network Buffer Size и ставим значение у Network Buffer Size равное 256 жмем сохранить.
Далее в поиске вводим Unite и убираем галочку галочку у Enable Unite и Restart Unite Services After Crash и жмем сохранить.
Далее в поиске вводим Enable UI Animations и убираем галочку галочку у Enable UI Animations и жмем сохранить.
Заходим в "меню" - "настройки" - "удалить личные данные" - "Детальная настройка" - ставим все галочки и жмем "Удалить"
После всех этих изменений необходимо перезапустить Оперу!!! Скорость оперы заметно будет быстрее!!!
Метки: Jпера Opera |
Недовольные люди (притча) |
Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось. И говорит архангелу:
— А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!
— Хорошо, пойдём, покажу.
Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут. Он спрашивает у архангела:
— Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные?
— А потому что они думают, что в раю лучше.
|
Ливень в Кемерово |
Метки: кемерово |
Проблемы компьютера могут быть и от этого... |
Метки: пыль |
Притча о мудрости и невежестве. |
Метки: притча |
Как Сохранить Страницу Сайта на Своём Компьютере |
|
Сынок |
|
Уткин о ''банановом'' инциденте с Роберто Карлосом |
Пожалуй, лучше и не скажешь!
Метки: Банан роберто карлос уткин |
Роберто Карлос |
Не могу успокоиться до сих пор. История с бананом, брошенным в Роберто Карлоса в славном городе Самаре на игре его команды «Анжи» с местными «Крыльями Советов» возмутила до глубины души. Это, каким же нужно быть недочеловеком, чтобы совершить такой поступок. Читал много мнений на сей счет. Даже такое, что банан в данном случае просто банан и некой смысловой нагрузки, мол, не несет. Удивительно, почему настолько невежественными бывают люди.
Игрок своей игрой заслужил уважение во всем мире и на закате карьеры испытать такое разочарование в нашей стране.
Жаль, что одним из воспоминаний о России у него будет брошенный в него банан.
Метки: роберто карлос Банан самара анжи крылья советов |
Стоит ли пить Ягуар? |
Крутые и успешные ездят на автомобиле "Ягуар". Глупые и ленивые пьют коктейль "Ягуар". Одни завоевывают жизненные позиции. Другие превращаются в развалины.
Чем раньше ребенок начинает употреблять спиртное, тем больше вреда для организма, -считает главный нарколог Новосибирской области Равиль Теркулов.
- Взрослый выпьет кружку пива – ему ничего, выпьет подросток – ему плохо. Любой напиток, содержащий консерванты, вреден. А напитки, содержащие кофеин, причем в дозах, превышающих норму для подростка, - такие как коктейль "Ягуар", более всего располагают к химической зависимости.
Легче всего заработать, произведя недоброкачественный продукт и упаковав его в броскую обертку. Подсластить водичку химикатами, чтобы было вкусно, сделать холодненькой, чтобы утоляла жажду. Добавить еще какой-то гадости, чтобы вызвать привыкание, а значит, обеспечить бесперебойный спрос. Далее запустить агрессивную рекламу, которая внедряет в слабую голову суррогатные ценности...
Из блогов:
- Как-то пили "Ягуар". Я, мой друг и подруга. Закончили под утро. Эти двое принялись совокупляться на первой попавшейся лавке. Это был классный цирк - вот за это я люблю "ягу" !
- "Ягуар" очень полезный!!! Мне купили ягуара пару ящиков... И я только его и пью как компот, прям во! Папе помог на работе камаз разгрузить, и еще мы нашу девятку починили и москвич дяди Коли тоже. Еще на дачу ездили. Я все кусты подрезал, корчевал пни целый день, вскопал все 16 соток наших... "Ягуар" - это сила. Даже кушать не надо, когда его пьешь каждый день.
Сначала про прилив энергии. Данная энергия содержится отнюдь не в вожделенной баночке. Энергия не вливается в организм, наполняя его и насыщая. Специалисты подчеркивают, что при употреблении "Ягуара" организм берет сам у себя энергию в долг, и то, что могло быть потрачено, скажем, за неделю, выбрасывается мгновенно. А затем наступает истощение, нервное и физическое. И это не самое страшное.
- К нам в стационар на лечение родители привезли 16-летнюю школьницу. Первый раз она попробовала "Ягуар" в 11 лет, - рассказывает Главный детский нарколог новосибирской области Лариса Антерейкина. - Пила по одной баночке в день, дошло до восьми. Начались провалы в памяти, ухудшилась успеваемость, затем девочка и вовсе бросила посещать школу. Диагноз: алкоголизм. В стационаре вела себя агрессивно, пока благодаря лечению не наступили улучшения…
С такими подростками специалисты различного профиля проводят комплексный курс лечения – кстати, бесплатно. Разумеется, этот курс оплачивается никак не из кармана производителей "Ягуара". Жаль, они не живут в цивилизованном мире: в 9 странах Европы производство энергетических коктейлей запрещено.
– На первых стадиях заболевания подросток чувствует усталость, склонен к депрессии. А потом с ним начинают происходить более страшные вещи. "Ягуар" - это повышенное артериальное давление, тахикардия, есть случаи остановки сердца, – продолжает Лариса Антерейкина. - Не поленитесь, изучите состав коктейля, и вам все станет ясно.
Состав "яги" любого здравомыслящего человека приведет в ужас. Самые опасные из компонентов - консервант Е211, бензонат натрия и краситель E-129 Красный очаровательный АС. Первый, по исследованиям ученых, может вызывать серьезные повреждения ДНК. Результат - болезнь Паркинсона, цирроз печени и быстрое старение. Второй вызывает аллергию и может стать причиной рака.
Кроме того, в банке "Ягуара" содержится 9% этилового спирта, что равно 50 гр водки. А также кофеин, равный четырем чашкам кофе. Кофеин и алкоголь в таких дозах вместе действуют как антагонисты, оказывая вредное воздействие на сердце. Коктейль из смертельных консервантов - это бомба замедленного действия.
Казалось бы, производители честно пишут, что употреблять "Ягуар" рекомендуется не более одной банки в день. Но хитрость в том, что энергетические коктейли вызывают быстрое привыкание и алкогольную зависимость. Заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Владимир Зарубин не раз заявлял в СМИ, что энергетические напитки содержат психотропные вещества и являются своего рода наркотиками. То есть сначала провоцируют эйфорию и активность, а потом ведут к разрушению организма.
Из интернет-источников:
Компания Хэппилэнд, известная своими слабоалкогольными коктейлями "Ягуар", запустила в продажу новый бренд — "Трофи Эффект". Его основное предложение целевой аудитории - похудение. Слоган кампании: "Трофи-эффект — суперформа".
Автор: Алиса Букина,
Метки: пиво водка наркотики алкоголь сми ужас кофе аллергия ягуар спирт днк коктель кофеин нарколог энергетический коктель е-129 |
Что делает пиво с мужчинами и женщинами? |
Скоро выходные, а значит, налив в стакан виски и разбавив его кока-колой, некоторые смогут расслабится и почитать неторопливо новостные ленты.
После 22 часов в Кемерово виски уже с огнём не купить, зато пиво по-прежнему на каждом шагу и практически на любой вкус, кроме хорошего. Доступно всем от депутата до студента. Депутаты читают Навального, а студенты, по крайней мере московские — газету «Акция». Для этой газеты московское представительство рекламного агентства M & C Ssaachi разработало пару антипивных принтов.
Студент и студентка! Будьте внимательны! Чрезмерное потребление пива влияет на женственность. Приводит к увеличению роста волос на лице и ухудшению запаха тела из-за увеличения мужских гормонов.Читать дальше
Метки: пиво гормоны виски |
Блокировка SMS на короткие номера |
Меня невероятно раздражают незапланированные траты от 30 до 150 рублей с телефона сына,
После того как баланс на его телефоне в очередной раз вдруг ушёл в минус, поинтересовался у товарища как он решает эту проблему, Оказалась, что с эти он сталкнулся и даже смог решить вопрос. Вот что он рассказал:" И готов поделиться опытом. Итак:
"Зашёл в Сервис-Гид от Мегафона и заказал детализацию счёта.
В детализации за вчера значилась такая строчка Читать дальше совет человека решившего проблему
|
Метки: мегафон |
Носки из бамбука |
Лето не самая лучшая пора для носков. Лучший вариант, конечно, сандали и шорты. Но против корпоративного дресс-кода не попрёшь.
C мая месяца подсел на носки из бамбука. Вообще, учась в школе, никогда бы не подумал, что слова бамбук и галантерея могут иметь что-то общего. Но химия, похоже одна из самых интенсивно развивающихся наук, поэтому носки из так называемой бамбуковой вискозы уже можно купить даже в кемеровских магазинах.
В чём достоинства бамбуковых носков?
гипоаллергенны (не представляю честно говоря аллергии на носки хлопковые, но ведь всё равно достоинство)
впитывают пот в 4 раза лучше чем носки из хлопка (не знаю как в лабораториях производят замеры, но ноги в носках из бамбука реально не бывают влажными), при этом запах пота носки не сохраняют.
сохраняют форму так же хорошо, как синтетические носки (надеюсь никто не носит носки из пластмассы?)
лёгкие, мягкие, обладают лёгким блеском. Тактильно похожи на шёлковые.
В чём недостатки?
У бамбуковых носков недостатков нет. Есть небольшой недостаток у Кемерово, потому что из магазинов где я бываю такие носки продаются только в «Палате». Да, и только чёрные.
Стоят бамбуковые носки в «Палате» на Тухачевского, около Читать дальше
Метки: НОСКИ Панда |
Как с пользой провести выходные? |
Один из выходных мой товарищ провёл с пользой для себя и при этом получил массу положительных впечатлений. Я ему позавидовал и планирую в ближайшее время провести время также....Почитайте его рассказ - интересно.
|
С высоты восьмого этажа.. |
Наконец-то дали горячую воду. Маленькое счастье, которое не замечаешь, пока не приходится пользоваться только холодной водой. Помылся. Позволил себе полежать в теплой воде, чуть более обычного. Уселся за компьютер, почитал новости. Открыл окно настежь. Там тёплый летний вечерок. И заглядевшись на девушку в лёгком платье, которое не скрывало почти ничего, не заметил как за спиной к открытому окну подошла она.. Читать дальше
|
Притча |
Профессор философии, стоя перед своим классом, взял пятилитровую
стеклянную банку и наполнил ее камнями, каждый не менее 3-х см в
диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс ее. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Еще раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и все закрыл. Еще раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он еще вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись.
А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что- банка - это ваша жизнь;
- камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - все то, что необходимо, чтобы ваша жизнь все-таки оставалась полной даже в случае, если все остальное потеряется;
- горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль;
- песок - это все остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни.
И также в вашей жизни, если тратить все время и всю энергию за мелочи, не остается места для важнейших вещей.
Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет еще время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль.
Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное - это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила Профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.(С) Читать дальше
Метки: пиво притча |
Что будет, если Солнце исчезнет?.. |
Что будет, если исчезнет Солнце? Конечно, наше светило не может просто испариться. Известны различные варианты дальнейшего развития Солнца. Но, нас заинтересовал именно такой — совершенно фантастический сценарий. Солнце было. И вот его нет. Что будет дальше с нашей планетой? Читать дальше..
Метки: солнце |
Детям об СССР. |
<iframe width="425" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/KvV1txMSr6g" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
|
|
Виртуальные друзья |
Зачем люди всё больше стремятся общаться с виртуальными малознакомыми людьми?!
Зачем столько людей создают свои странички в различных соц. сетях? Может быть потому, что нам гораздо удобней общаться с людьми, которых мы не знаем и, наверное, никогда не увидим. Это что то вроде случайного попутчика в поезде, когда видишь человека первый и последний раз и можешь поделиться с ним тем чего не расскажешь даже самому близкому человеку, а иногда и самому себе...
Разве вам не знакомо такое, когда виртуальный друг становиться ближе, чем человек, с которым знаком, кажется уже вечность? Да все мы понимаем это иллюзия, не настоящая дружба, но ведь именно поэтому виртуальные друзья не предают, всегда выслушают (прочитают), а это именно то чего нам та не хватает в реальной жизни, когда не знаешь, кому можно доверять, а кому нет?.
|
Метки: дружба друг попутчик иллюзия |
В. Довгань и А. Нечаев EDELSTAR и Faberlic объединяются! |
|
Метки: faberlic edelstar довгань нечаев |
Ляпы в ЕГЭ смешат и шокируют |
Метки: егэ |
Телефон. Притча |
Однажды в одной новенькой квартире появился телефон. Он стоял на тумбочке и всё думал: «И зачем меня тут поставили в коридоре и прицепили этот провод? Лучше бы на окошко поставили к цветам, там и улицу видно… Или на кухонном столе пристроили бы — там пахнет вкусно и телевизор в открытую дверь видно. Эх…» Грустил телефон часто, но когда к нему подходила хозяйка и протирала его мягкой тряпочкой, он просто «трепетал» от восторга — такие нежные у неё были руки.
Как-то женщина взяла трубку и приложила её к своему розовому ушку — она слушала. И телефон, радуясь случаю, погудел «Туууууууу» (что означало «Привет»), но она не ответила и положила трубку. Ещё несколько раз она прислушивалась к гудку телефона, но быстро клала её на рычажки. И он не успевал пропеть ей все комплименты и признания…
Но однажды, телефон почувствовал какое-то новое нахлынувшее чувство. Оно охватило его всего, и он сам не знал, от чего зазвонил! Женщина подняла трубку и услышала в ней: «Я люблю тебя…» И пока телефон осознавал, что же это было, она что-то пролепетала в ответ и выбежала из квартиры.
Оставшись один, телефон понял всё! Он лишь проводник чьих-то чувств и эмоций! Как же он сильно расстроился, когда понял, что его роль ограничивается только тем, чтобы принять чей-то импульс, зазвонить, подзывая хозяйку и имитируя чужой голос рассказать о чём-то, спросить и всякое такое.
Но, поразмыслив, он понял, что кое-что он будет говорить как бы от себя. Ту, самую первую фразу из трёх слов...
Как хорошо, когда мы умеем правильно воспринять свою роль, правильно передать то, что приходит в нас извне и при этом быть счастливыми.
Метки: притча телефон |
Китаец продал свою почку, чтобы купить iPad 2 |
17-летний житель китайской провинции Аньхой продал правую почку, чтобы приобрести планшетный компьютер iPad 2
В Интернете Сяо Чжэн через посредников договорился продать свою почку за 22,000 юаней (около 3,390 долл). Юноша перенес операцию в одной из больниц провинции Хунань (центральный Китай). На полученные деньги Сяо Чжэн приобрел iPad 2 и смартфон iPhone, передает РИА Новости.
Мать подростка утверждает, что ничего не знала о планах сына.
«Сяо Чжэн вернулся домой с компьютером и телефоном Apple.У нас в семье нет денег на столь дорогие покупки. Сначала сын не хотел рассказывать, откуда у него столько денег. Потом признался, что продал правую почку, чтобы купить эти игрушки», - сказала она.
Узнав о случившемся, мать Сяо Чжэна поехала вместе с ним обратно в больницу, где узнала, что отделение, в котором ее сыну делали операцию, сдано по коммерческому договору одному бизнесмену из провинции Фуцзянь. Попытка дозвониться до посредников также не увенчалась успехом - их телефоны были отключены.
Метки: жесть |
Онлайн |
Раньше чтобы узнать какие же были наши родители, мы просматривали фотографии из семейного архива, слушали их истории, воспоминания. Кому повезло, те читали дневники предков, написанные правда не всегда разборчивым почерком.
Сейчас же у нас есть Интернет, этот своего рода огромный архив, который с нами лет 15, но у большинства правда с момента появления "безлимитки".. За это время многие из нас наследили в Инете фиксируя каждый день в своих блогах или выкладывая фотки в фотохранилища. Ведя разговоры в социальных сетях, на форумах, даже в аське и скайпе можно ведь хранить многолетнюю историю переписки. Наши нынешние статусы, фотки, комменты, высказывания, всё это остаётся в Интернете. Это все наше сегодня, его неотъемлемая, неразделимая от нас часть. А если вдруг пронестись на 15 лет вперед?
У каждого свои дети, а у кого-то и внуки они также сидят за компом (или нет, будет что-то более современное) в Интернете. И если раньше нам было все же сложно отчетливо представить, чем же таким давно-давно занимались наши родители, то завтра, вполне возможно, наши детишки, внуки будут знать всё о нас. И тогда уже мы не сможем сказать типа такой фразы: «Да я в твои годы…» Сын или же дочь, видели, в youtube как безобразничал отец. Детки вообще в курсе многих вещей о нас. Соседская дочка прекрасно знает, что мать его одноклассника в детстве было пампушкой и батаном. Сын узнает, что мама его к старшим классам уже встречалась с более чем 30 парнями и ставила детские статусы «Он такой милый я его прям чмок-чмок". Отец же, оказывается, любил в детстве Балтику № 9, о которой он сейчас так плохо высказывается и не дает смотреть мне сериал, от которого он был сам в восторге: Тетя раньше визжала на концертах. И так далее, и так далее. Вот наши детки и поржут над нами..
P.S. Уже наверное ржут, ну или смеются :-)
|
Телевизор. |
Как влияет телевизор на психику малышей написано немало. Стоит ли повторяться? Но основные позиции проблемы выделить хотел бы.
Итак. Психологи утверждают что, детям до 3 лет не то что не рекомендуется, а категорически нельзя смотреть телевизор. Так как он всё же отрицательно влияет на развитие малыша Читать дальше...
Метки: телевизор |
Какую школу выбрать для ребёнка? |
На что ориентироваться при выборе школы? На крутость здания или же на количество предметов и наличия среди них необычных, таких как, например, японский язык? А может важно, чтобы просто школа находилась недалеко от дома? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Метки: школа лицей ребенок гимназия блог работающего папы |
Цитаты: Виктор Пелевин. «Generation P » |
Mercedes — Машина, конечно классная, ничего не скажешь. Почему-то наша жизнь так устроена, что проехать на нем можно только из одного говна в другое.
____________________________________________
Но ты-то, зачем его съел?
— Хотел ощутить биение жизни, — сказал Татарский и всхлипнул.
— Биение жизни? Ну, ощути, — сказал сирруф.
___________________________________________
Когда Татарский пришел в себя, единственное, чего ему хотелось, — это чтобы только что испытанное переживание, для описания которого у него не было никаких слов, а только темный ужас, больше никогда с ним не повторялось. Ради этого он был готов на все.
___________________________________________
В чем главная особенность российского экономического чуда? Главная особенность российского экономического чуда состоит в том, что экономика опускается все глубже в жопу, в то время как бизнес развивается, крепнет и выходит на международную арену.
___________________________________________
… Наклонив голову к окну, он поглядел на стоянку. Там белела крыша купленного им месяц назад белого «Мерседеса» второй свежести, который уже начинал понемногу барахлить.
Вздохнув, он поменял местами «с» и “d”. Получилось “merdeces”.
________________________________________________
Правда, — поплелась его мысль дальше, — где-то начиная с пятисотого или, пожалуй, даже с триста восьмидесятого турбодизеля это уже не имеет значения. Потому что к этому моменту сам становишься таким говном, что ничего вокруг тебя уже не испачкает. То есть говном, конечно, становишься не потому, что покупаешь шестисотый «Мерседес». Наоборот. Возможность купить шестисотый «Мерседес» появляется именно потому, что становишься говном…
________________________________________________
— Не бойся показаться дураком. Наоборот, бойся показаться очень умным.
— Почему?
— Потому что тогда немедленно возникнет вопрос: если ты такой умный, то почему ты нанимаешься на работу, а не нанимаешь на неё?
— Логично, — сказал Татарский.
___________________________________________________
Лет десять назад новая пара кроссовок, привезенная дальним родственником из-за бугра, становилась точкой отсчета нового периода в жизни — рисунок подошвы был подобием узора на ладони, по которому можно было предсказать будущее на год вперед. Счастье, которое можно было извлечь из такого приобретения, было безмерным. Теперь, чтобы заслужить право на такой же его объем, надо было покупать как минимум джип, а то и дом…Инфляция счастья.
____________________________________________________
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.
______________________________________________________
Mercedes — Машина, конечно классная, ничего не скажешь. Почему-то наша жизнь так устроена, что проехать на нем можно только из одного говна в другое.
_______________________________________________________
Скажем так, мне нравится, когда у жизни большие сиськи. Но во мне не вызывает ни малейшего волнения так называемая кантовская сиська в себе, сколько бы молока в ней ни плескалось. И в этом мое отличие от бескорыстных идеалистов вроде Гайдара… <…> в гробу я видел любую кантовскую сиську в себе со всеми ее категорическими императивами. На рынке сисек нежность во мне вызывает только фейербаховская сиська для нас. Такое у меня видение ситуации.
_________________________________________________________
– …Ты слышал выражение «Страшный суд»?
– Слышал.
– На самом деле ничего страшного в нем нет. Кроме того, что он уже давно начался, и все, что с нами происходит, – просто фазы следственного эксперимента. Подумай – разве Богу сложно на несколько секунд создать из ничего весь этот мир со всей его вечностью и бесконечностью, чтобы испытать одну-единственную стоящую перед ним душу?
___________________________________________________________-
Про этот мир вообще никто ничего по-настоящему не понимает.
– Вот Азадовский, – сказал он, – почему он здесь всех разводит и грузит? Да потому, что ему в голову даже не приходит, что во всем этом есть что-то странное. Такие люди раз в сто лет рождаются. У человека, можно сказать, чувство жизни международного масштаба…
_________________________________________________________
Сощурив глаза, Татарский прочитал лепную надпись под самой крышей: «Вечная слава героям!»
«Вечная слава – это им многовато будет, – мрачно подумал он. – Хватило бы и пенсии».
________________________________________________________________
На абсолютно свободном рынке в силу такого определения должны быть представлены услуги ограничителей абсолютной свободы.
____________________________________________________________-
Всегда рекламируются не вещи, а простое человеческое счастье. Всегда показывают одинаково счастливых людей, только в разных случаях это счастье вызвано разными приобретениями. Поэтому человек идет в магазин не за вещами, а за этим счастьем, а его там не продают.
_________________________________________________________________
Человек думает, что потребляет он, а на самом деле огонь потребления сжигает его, давая ему скромные радости.
_____________________________________________________________________
Наши космонавты получают за полет двадцать – тридцать тысяч долларов. А американские – двести или триста. И наши сказали: не будем летать к тридцати штукам баксов, а тоже хотим летать к тремстам. Что это значит? А это значит, что летят они на самом деле не к мерцающим точкам неведомых звезд, а к конкретным суммам в твердой валюте. Это и есть природа космоса. А нелинейность пространства и времени заключена в том, что мы и американцы сжигаем одинаковое количество топлива и пролетаем одинаковое количество километров, чтобы добраться до совершенно разных сумм денег.
______________________________________________________________
Сейчас, даже при искреннем желании обмануться, почти невозможно было поверить в соответствие продаваемого внешнего подразумеваемому внутреннему. Это была пустая форма, которая уже давно не значила того, что должна была значить по номиналу.
__________________________________________________________-
История парламентаризма в России увенчивается тем простым фактом, что слово «парламентаризм» может понадобиться разве что для рекламы сигарет «Парламент» – да и там, если честно, можно обойтись без всякого парламентаризма._
______________________________________________________
Основной экономический закон постсоциалистической формации: первоначальное накопление капитала является в ней также и окончательным.
Татарский понял, чем эра загнивания империализма отличается от эпохи первоначального накопления капитала. На Западе заказчик рекламы и копирайтер вместе пытались промыть мозги потребителю, а в России задачей копирайтера было законопатить мозги заказчику.
_____________________________________________________
– В целом, – говорил Морковин, – происходит это примерно так. Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип «Чероки» и восемь ящиков «Смирновской». Когда «Смирновская» кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит – в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип «Гранд Чероки» и шестнадцать ящиков «Абсолюта». Когда «Абсолют»…
— Я понял, — перебил Татарский.
_______________________________________________________
Вечность могла существовать только на государственных дотациях – или, что то же самое, как нечто запрещенное государством. Больше того, существовать она могла только в качестве полуосознанного воспоминания какой-нибудь Маньки из обувного. А ей, точно так же, как ему самому, эту сомнительную вечность просто вставляли в голову в одном контейнере с природоведением и неорганической химией.
______________________________________________________
… Единственным сомнительным эхом этого слогана в заснеженном рекламном пространстве Москвы оказалась фраза «С корабля на бал», взятая неизвестным коллегой Татарского у того же Грибоедова. Она мелькала одно время на щитовой рекламе ментоловых сигарет — яхта, синь, фуражка с крабом и длинные ноги. Татарский ощутил по этому поводу укол ревности, но несильный — девушка с ментоловой рекламы была подобрана под вкусы настолько широкой целевой группы, что текст самопроизвольно читался как «С корабля на блять*».
______________________________________________________
… Итак, подведем итоги.
Идентиализм — это дуализм на той стадии развития, когда крупнейшие корпорации заканчивают передел человеческого сознания, которое, находясь под непрерывным действием орального, анального и вытесняющего вау-импульсов, начинает самостоятельно генерировать три вау-фактора, вследствие чего происходит устойчивое и постоянное вытеснение личности и появление на ее месте так называемой identity. Идентиализм — это дуализм, обладающий троякой особенностью. Это дуализм а) умерший, б) сгнивший, в) оцифрованный.
______________________________________________________
— Была такая поэма у аль-Газзави. «Парламент птиц». Это о том, как тридцать птиц полетели искать птицу по имени Семург — короля всех птиц и великого мастера.
— А зачем они полетели искать короля, если у них был парламент?
— Это ты у них спроси. И потом, Семург был не просто королем, а еще и источником великого знания. А о парламенте так не скажешь.
— И чем все кончилось? — спросил Татарский.
— Когда они прошли тридцать испытаний, они узнали, что слово «Семург» означает «тридцать птиц».
— От кого?
— Им это сказал божественный голос…
_________________________________________________________
— Как это странно — он умер, а мы живем… Только я подозреваю, что каждый раз, когда мы ложимся спать, мы точно так же умираем. И солнце уходит навсегда, и заканчивается вся история. А потом небытие надоедает само себе, и мы просыпаемся. И мир возникает снова.
____________________________________________________________
Если бы кокаин продавался в аптеках по двадцать копеек за грамм как средство для полоскания при зубной боли, подумал он, его нюхали бы только панки — как это, собственно, и было в начале века.
А вот если бы клей «Момент» стоил тысячу долларов за флакон, его охотно нюхала бы вся московская золотая молодежь и на презентациях и фуршетах считалось бы изысканным распространять вокруг себя летучий химический запах, жаловаться на отмирание нейронов головного мозга и надолго уединяться в туалете.
_________________________________________________________
Бесконечное счастье не передается посредством визуального ряда.
Когда-то в России и, правда жило беспечальное юное поколение, которое улыбнулось лету, морю и солнцу — и выбрало «Пепси».
Сейчас уже трудно установить, почему это произошло. Наверно, дело было не только в замечательных вкусовых качествах этого напитка. И не в кофеине, который заставляет ребятишек постоянно требовать новой дозы, с детства надежно вводя их в кокаиновый фарватер.
___________________________________________________________
— Обещать участковому будешь. Если до утра доживешь.
— Что?
— А то самое. Ты хоть знаешь, что этот пропуск на пять человек? А ты здесь один. Или тебя пять?
Когда Татарский снова пришел в себя, он подумал, что действительно вряд ли переживет сегодняшнюю ночь. Только что его было пять, и всем этим пяти было так нехорошо, что Татарский мгновенно постиг, какое это счастье — быть в единственном числе, и поразился, до какой степени люди в своей слепоте этого счастья не ценят.
________________________________________________________
«Если смотреть на происходящее с точки зрения чистой анимации, – думал он, оглядывая экипажи соседей по пробке, – то все понятия у нас перевернуты. Для небесного „Силикона“, который обсчитывает весь этот мир, мятый „Запорожец“ куда более сложная работа, чем новый „БМВ“, который три года обдували в аэродинамических трубах. Так что все дело в криэйторах и сценаристах. Но какая же гадина написала этот сценарий? И кто тот зритель, который жрет свою пиццу, глядя на этот экран? И самое главное, неужели все это происходит только для того, чтобы какая-то жирная надмирная тушка наварила себе что-то вроде денег на чем-то вроде рекламы? А, похоже. Ведь известно: все в мире держится на подобии…»
_________________________________________________________
– У человека есть мир, в котором он живет, – назидательно сказал сирруф. – Человек является человеком потому, что ничего, кроме этого мира, не видит. А когда ты принимаешь сверхдозу ЛСД или объедаешься пантерными мухоморами, что вообще полное безобразие, ты совершаешь очень рискованный поступок. Ты выходишь из человеческого мира, и, если бы ты понимал, сколько невидимых глаз смотрит на тебя в этот момент, ты бы никогда этого не делал. А если бы ты увидел хоть малую часть тех, кто на тебя при этом смотрит, ты бы умер со страху. Этим действием ты заявляешь, что тебе мало быть человеком, и ты хочешь быть кем-то другим. Во-первых, чтобы перестать быть человеком, надо умереть.
________________________________________________________
Насколько я знаю, самое глубокое откровение, которое когда-либо посещало человека под влиянием наркотиков, было вызвано критической дозой эфира. Получатель нашел в себе силы записать его, хотя это было крайне сложно. Запись выглядела так: «Во всей вселенной пахнет нефтью».
___________________________________________________________________
Откровение любой глубины и ширины неизбежно упрется в слова. А слова неизбежно упрутся в себя.
______________________________________________________________________________
Следует помнить, что слово «демократия», которое часто употребляется в современных средствах массовой информации, – это совсем не то слово «демократия», которое было распространено в XIX и в начале XX века. Это так называемые омонимы; старое слово «демократия» было образовано от греческого «демос», а новое – от выражения «demo-version».
____________________________________________________________________________
Любой имидж имеет четкое денежное выражение. Если даже он подчеркнуто некоммерческий, то сразу возникает вопрос, насколько коммерчески ценен такой тип некоммерциализованности. Отсюда и знакомое любому чувство, что все упирается в деньги.
_____________________________________________________________________________
Кто пытается заменить и так заблудившегося Homo Sapiens на кубометр пустоты в состоянии ХЗ?
___________________________________________________________________
Планшетка смотрелась на столе как танк на центральной площади маленького европейского городка. Стоявшая рядом закрытая бутылка «Johnny Walker» напоминала ратушу. Соответственно красненькое, которое Татарский допивал, тоже мыслилось в этом ряду. Его вместилище – узкая длинная бутылка – походило на готический собор, занятый под горком партии, а пустота внутри этой бутылки напоминала об идеологической исчерпанности коммунизма, бессмысленности исторических кровопролитий и общем кризисе русской идеи. Припав к горлышку, Татарский допил остаток вина и швырнул, пустую бутылку в корзину для бумаг. «Бархатная революция», – подумал он.
__________________________________________________
Руки Аллаха есть только в сознании Будды. Но вся фишка в том, что сознание Будды все равно находится в руках Аллаха.
В конце концов, все в этом мире – вопрос интерпретации, и квазинаучное описание спиритического сеанса так же верно, как и все остальные. Да и потом, любой просветленный дух согласится с тем, что он не существует.
_________________________________________________________________________
Татарский, конечно, ненавидел советскую власть в большинстве ее проявлений, но все же ему было непонятно – стоило ли менять империю зла на банановую республику зла, которая импортирует бананы из Финляндии.
__________________________________________________________________
Сказать, что мир стал иным по своей сущности, тоже было нельзя, потому что никакой сущности у него теперь не было.
____________________________________________________________
Когда исчезает субъект вечности, то исчезают и все ее объекты, – а единственным субъектом вечности является тот, кто хоть изредка про нее вспоминает.
__________________________________________________________
Оказалось, что вечность существовала только до тех пор, пока Татарский искренне в нее верил, и нигде за пределами этой веры ее, в сущности, не было. Для того чтобы искренне верить в вечность, надо было, чтобы эту веру разделяли другие, – потому что вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.
________________________________________________________
Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.

Метки: виктор пелевин generation p цитаты generation p |
Вопрос по русскому языку...Подскажите.. |
Как правильно написать Кемерово вошло в ТОР-100 лучших городов России Или Кемерово вошёл в ТОР-100 лучших городов, Подскажите друзья,с ссылкой если можно на авторитетный источник... А может верно так и так?
|
800-пиксельная панорама ночной Москвы |
|
Читальный зал библиотеки Страговского монастыря в Праге в 3D |
Самая большая панорама снятая внутри помещения.
40 гигапикселей, 360 градусов, 283 гигабайта, 2947 фотографий www.360cities.net/gigapixel/strahov-library.html
|
Япония. Музей манга и легенда о Китаро. |
Всем привет!
Начинаем "цикл передач" о Японии...
Сегодня мы прогуляемся по улице Мидзуки Сигэру в городе Сакайминато, попадем в музей манга, узнаем кто-такой Китаро и просто посмотрим по сторонам...

|
|
Ремень |
Дети часто бывают совершенно неуправляемые. «Бесятся». Особенно касается это мальчиков. Природа в них заложила большую активность, большую мышечную массу по сравнению с девочками. Иногда остановить и приструнить сына бывает очень сложно.
Вот на ум мне приходят в связи с этим сцены из фильмов, когда дитя бьют ремнём. Это метод? Или да, метод, но настолько не современный, что и говорить о нем не стоит?
Меня в детстве, например, отец далее http://papablo.ru/archives/23
|
Малоизвестные факты о Японии. |
1. В Японии на день святого Валентина проявляют симпатию и дарят подарки девушки.
Не расскажу, с чем связана эта традиция, но сегодня она выполняет важную социальную функцию: позволяет девочкам сказать “да” не дожидаясь, пока японский мужчина наберётся смелости к ней подступиться.
2. В Японии дешёвая рыба и мясо, но очень дорогие фрукты.
Одно яблоко стоит два доллара, связка бананов пять. Самый дорогой фрукт дыня, сорт типа нашей “торпеды” обойдётся в Токио в двести долларов.
3. В Японии порнография продаётся абсолютно везде.
В каждом комбини (продуктовом магазине), на стойке с прессой обязательно есть отдельная полка с хентаем. В маленьких книжных магазинах хентай составляет треть всего ассортимента, в больших книжных под порнографию отводится 2-3 этажа.
4. Хентай разрешено свободно продавать несовершеннолетним.
5. Два самых популярных поджанра хентая это насилие и секс с несовершеннолетними.
6. Обернув обложку, хентай спокойно читают в метро.
7. В Японском метро и JR есть вагоны только для женщин.
Их присоединяют по утрам, чтобы в час пик никто не домогался девушек. Японцы вуайеристы, а ощупывание девочек в набитых поездах что-то вроде национального спорта.
8. При этом в Японии один из самых низких процентов изнасилований в мире.
В пять раз меньше чем в России. Мне показалось важным это отметить, после всего что я выше рассказал.
9. Большинство японских иероглифов состоят из 2-4 слогов, но есть удивительные исключения.
Например иероглиф 砉 читается как “ханэтокаватогаханареруото”, это тринадцать слогов! Описывает звук, издаваемый при отделении плоти от кости.
10. Вопрос чести по-прежнему играет в Японии центральную роль, даже в политике.
Последний премьер министр Юкио Хатояма подал в отставку после того, как не смог выполнить предвыборное обещание (sic!). Двое его предшественников тоже.
11. Япония маленькая страна, но здесь много всего самого большого.
Здесь находится самый дорогостоящий парк развлечений в мире Disney Sea, четыре из десяти самых высоких американских горок. В Токио самая развитая система метро в мире, находится самый большой железнодорожный хаб и самый большой смешаный пешеходный перекрёсток.
12. В Японии снеговиков принято лепить строго из двух шаров, а не трёх, как в остальном мире. И тут японцы отличились.
13. Полковник Сандерс один из главных символов рождества в Японии, как Кока-Кола в США.
В сочельник японцы любят всей семьёй сходить в KFC и съесть большую порцию куриных крылышек.
14. В Японии до сих пор 30% свадеб происходит в результате организованых родителями сватовства и смотрин お見合い (омиаи).
15. Во всех северных городах Японии, где зимой выпадает снег, подогреваются тротуары и улицы.
Гололёда не бывает, и снег убирать не надо. Очень удобно!
16. При этом в Японии нет центрального отопления.
Каждый обогревает квартиру как может.
17. В японском языке есть слово 過労死 (Кароши), означающее “смерть от переутруждения”.
В среднем, каждый год с этим диагнозом умирает десять тысяч человек. Режиссёр студии “Гибли” Ёсифуми Кондо, автор моего любимого the whisper of the heart умер с этим диагнозом.
18. В Японии один из самых либеральных табачных законов.
Курить можно везде, кроме железнодорожных платформ и аэропортов.
19. Япония – последняя страна в мире, формально сохранившая титул Империи.
20. Японская императорская династия никогда не прерывалась.
Правящий сегодня император Акихито прямой потомок первого императора Дзимму, основавшего Японию в 711 году до нашей эры.
21. В этом году Японии исполнилось 2671 год.
22. Японцы постоянно говорят о еде, а когда они едят, то обсуждают как им нравится угощение.
Поужинать, не произнеся несколько раз “oishii” (вкусно) очень невежливо.
23. Вообще, японцы любят повторения.
Когда это делают девочки, это считается кавайным.
24. В японском языке одновременно используется три вида письма: Хирагана (слоговая система для записи японских слов), Катакана (слоговая система для записи заимствованых слов) и Канджи (иероглифическое письмо).
С ума сводит, да.
25. В Японии нет гастарбайтеров.
Это достигнуто простым законом: минимальная зарплата, на которую разрешено нанимать иностранного рабочего в Японии превышает средний оклад труда японца. Таким образом, для высокооплачиваемых специалистов путь в страну остаётся открытым, а неквалифицированный приезжий труд не дэмпингует зарплату местных жителей. Соломоново решение.
26. Больше половины железных дорог в Японии частные.
Негосударственные перевозчики отвечают за 68% всего железнодорожного сообщения страны.
27. Хирохито никогда не был отстранён от власти, после войны он возглавил реформацию и проправил до 1989 года.
День рождения Хирохито национальный праздник и отмечается каждое 29 апреля.
28. Гора Фуджи находится в частном владении.
В синтаистском храме Хонгю Сенген сохранилась дарственная от 1609 года, которой Сёгун передал гору во владение храму. В 1974 году подлинность дарственной подтвердил верховный суд Японии, после чего не имел другого выхода, как передать гору в собственность храму. Потому что право собственности в Японии незыблимо.
29. Японский язык состоит из нескольких уровней вежливости: разговорный, почтительный, вежливый и очень вежливый. Женщины практически всегда говорят на почтительной форме языка, мужчины на разговорной.
30. Семь процентов мужского населения японии – Хиккикомори.
Семь!!
31. В японском языке у месяцев нет названий, вместо этого они обозначаются порядковыми номерами.
Например, сентябрь это 九月 (кугацу), что означает “девятый месяц”.
32. До того, как Япония открылась западу, единственным словом для описания романтической симпатии было слово 恋 (кои), буквально означающее “непреодолимое влечение к чему-то недостижимому”.
33. Япония моноэтническая страна, 98.4% всего населения составляют этнические японцы.
34. В Японии заключённые не имеют права голосовать на выборах.
35. В Японии едят дельфинов.
Из них делают суп, готовят кусияки (японский шашлык), даже едят сырым. У дельфина довольно вкусное мясо, с ярковыраженным вкусом и совершенно непохожее на рыбу.
36. В Японском языке практически нет личных местоимений, а те слова, которые иногда используются как местоимения, имеют ещё хотя бы одно значение.
В русском, например, местоимение «я» не значит ничего, кроме «я», а в японском 私 (ваташи, я) означает ещё и «частный, личный»; 貴方 (аната, вы) – «слуга». Использовать “аната” вежливо только при первом знакомстве, затем к собеседнику принято обращаться по имени либо по должности.
37. Токио самый безопасный мегаполис в мире.
В Токио настолько безопасно, что шестилетние дети самостоятельно пользуются общественным транспортом. Это фантастика на самом деле.
38. Внешний мир японцы считают очень опасным и боятся путешествовать.
Так знакомая японка однажды спросила меня, не слишком ли опасно ей будет одной остановится в районе Кенсингтонских Садов в Лондоне. Самой опасной страной они считают США.
39. Девятая статья японской конституции запрещает стране иметь свою армию и участвовать в войнах.
40. В Японии учебный год начинается первого апреля и разделён на триместры.
Школьники учатся с апреля по июль, затем сентября по декабрь и с января по март.
41. В Японии нет мусорных баков, так как весь мусор перерабатывается.
Отходы делятся на четыре вида: стекло, сжигаемый, перерабатываемый и не сжигаемый мусор. Каждый тип отходов вывозят в определённый день и выбрасывать его можно только по строго отведённым числам. За нарушение процедуры большой штраф, в моём доме это сто тысяч йен (где-то тысяча долларов).
42. На улицах урн так же совсем нет, только специальные баки для сбора бутылок.
Показательный пример того, что чисто там, где не гадят.
43. В Японии очень низкие пенсии.
Максимальная социальная выплата бедствующим старикам составляет 30 000 йен, это где-то триста долларов. Обязательного пенсионного страхования так же нет, предполагается, что каждый японец сам должен позаботиться о своей старости.
44. Годзила (по-японски Годзира) не случайное название.
Это портмонто слов “Горилла” и “Кудзира” (кит). Можно только догадываться, как они так скрещивались, что получилась рептилия.
45. В Японии очень дорогой транспорт, самый дешёвый билет на метро обойдётся в 140 йен (50 рублей).
46. В Японии всегда первыми обслуживают мужчин.
В ресторане мужчина первый оставляет заказ, и ему первому приносят напиток. В магазинах всегда сначала здоровуются с мужчиной.
47. Японцы водят большие машины.
Сити кары невозможно встретить даже в тесном Токио, зато джипов очень много.
48, За всё время в Японии я не видел ни одного туалета без подогрева стулчака и с меньшим чем 10 колличестом кнопок.
А недавно обнаружил, что у меня дома туалет умеет издавать звук текущей воды, чтобы скрыть, мм, собственные звуки.
49. В Японии все знают, что Hello Kitty родом из Англии.
50. В Японии категорически не приняты чаевые.
Считается, что пока клиент платит за услугу назначенную цену, он остаётся с продавцом на равных. Если же покупатель пытается оставить лишние деньги, он тем самым обесценивает предоставляемую ему услугу/товар, снизводя равный обмен до подачки.
51. За год жизни в Японии я ни разу не столкнулся с проявлениями расизма против себя.
По-моему, это очень круто.
52. Япония лучшая страна на свете.
Метки: япония |
Три сестры |
Сегодня с сыном на пьесу Антона Чехова «Три сестры» сходили ("окультуриться" так сказать). Да, конечно рано ему ещё, молод он для этого произведения, но вот компанию мне все же изъявил желание составить. А почему бы и нет? - каникулы же..
Для меня давно не посещавшего наш Театр Драмы (в отличие от Кирилла) все было удивительно: фойе, музей театра, кресла, шторы, люстра… Было любопытно посмотреть и пофотографировать…
Какая – то важная дама, видя моё желание фотографировать все вокруг, попыталась выяснить кто я? Ответ: я - зритель, конечно же, её не удовлетворил, но какой вопрос, такой и ответ..
Спектакль и игра актёров понравилась. Прекрасно выполненные декорации, свет, звук, старание и мастерство (профессионализм) актёров были на высоте.
Подумалось, что вот так каждый вечер одно и тоже говорить и делать издержки профессии ведь, хотя, наверное, каждый раз они все же стараются что-то малость изменить..
Актеры все независимо от комплекции и пола «живчики» такие, движение, движение и часто при этом бегом. Никто не выпадал, держали высокую планку актерскую.
Вам, конечно же, известно, что пьеса об очень сильной любви, которую его герои вынуждены в силу разных обстоятельств таить в себе всю жизнь…События начала 20 века, но сюжет не устарел и по сей день..
К сожалению, программку не купил и имена актёров мне не известны, жалко..
Впечатлений положительных масса, мне очень понравилось, Кириллу не очень, но только из-за возраста, конечно же…
Метки: чехов пьеса |
Отец и сын |
Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна.
…
Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:
— Папа, видишь, все деревья идут назад!
Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.
Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок.
Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:
-" Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!»
Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.
Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:
— Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?
Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:
— Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию?
Пожилой мужчина ответил:
— Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл зрение…
Автор неизвестен.
|
Счастливые люди |
Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.
|
Парадоксы японского воспитания |
Воспитание личности в Японии очень отличается от традиционного воспитания в России. Те грубые фразы, которые легко услышать на наших детских площадках: "ты плохо себя ведешь", "сейчас я тебя накажу" невозможно представить там. Даже если маленький японский мальчик будет драться с мамой или рисовать фломастером на белой двери магазина никаких строгих наказаний и выговоров не последует. До 5-6 лет ребенку здесь разрешено все. Такие либеральные традиции воспитания совершенно не укладываются в наши представления о том, как надо воспитывать детей.
Основа воспитания в японском обществе - терпимое и доброжелательное отношение к маленькому ребенку. При такой вседозволенности в детстве, взрослые японские граждане отличаются законопослушностью и умением жить интересами коллектива и фирмы.
То, что россияне считают мелкими правонарушениями: пиво за рулем, конфликт с дракой на празднике, проезд на запрещающий сигнал светофора, - для японца невозможно. Жить необходимо по правилам. Нарушить правила ("потерять лицо") нельзя. Этому в Японии учат детей с раннего детства, это основа воспитания.
Удивительный результат? На самом деле, воспитание личности в японском обществе построено так, что такой результат – естественное следствие всех этапов воспитания, которые проходит ребенок от рождения до 15 лет. В 15 лет, по-мнению японцев, человек становится способным сам отвечать за свои действия и уже может жить самостоятельной жизнью. Как у них это получается?
Система воспитания в Японии
Воспитание личности в раннем детстве чрезвычайно мягкое, детям обычно ничего не запрещают. Самое строгое наказание – это услышанное неодобрение или предостережение матери, если то, что он делает, опасно или маме больно. Основы воспитания в японском обществе – предельная вежливость к окружающим людям. И дома, и в саду очень много времени уделяется усвоению манер, ритуалов, вежливых выражений, которыми богата речь японцев. Еще японские родители могут пригрозить ребенку, что поменяются с соседями, у которых замечательные дети. Эти традиции воспитания помогают воспитывать послушание с раннего детства.
В Японии принято обращаться по-царски с ребенком до 5-6 лет. Дальнейшее воспитание становится более строгим, к ребенку предъявляются высокие требования на занятиях и в детском саду и в школе. А общение с ребенком, достигшим 15 лет будет уже как с равным.
Все начинается с семьи
Основы воспитания закладываются в семье. Традиции воспитания в Японии таковы, что отдавать детей в детский сад в раннем возрасте не принято. Конечно, есть ясли, которые принимают детей с года, но родители должны обосновать невозможность воспитывать ребенка до 3 лет дома. Обычно японские матери работают несколько часов в день, а отец полностью поглощен жизнью своей фирмы и уделяет ребенку внимание только на выходных.
Среди детских садов Японии выделяются элитные сады при престижных университетах, и попасть туда считается величайшим счастьем. Родители готовы платить огромные деньги за поступление, а дети проходят сложнейшее тестирование. Дальнейший путь таких детей уже предопределен, поступление в университет гарантировано. Но таких садов немного.
Обычные детские сады также предлагают занятия, но основная их задача – научить ребенка быть частью коллектива. Воспитание личности в Японии – это в первую очередь воспитание коллективистов. Здесь много времени уделяется хоровому пению, прикладному творчеству, спортивным играм и играм в группах. Интересные традиции воспитания, непривычные нам – полное отсутствие сравнений и соревнований между детьми. Здесь не выделяют наиболее способных детей и не поощряют лидеров. Основные задачи, которые решает воспитание личности - научиться работать в группе, жить интересами коллектива.
Основы воспитания выносливости – ежемесячные походы всем детским садом в интересные места на целый день. Еще интересная особенность японских детских садов и школ – это ежегодная смена воспитателя и учителя и изменение состава классов и групп. Зачем? Считается, что это позволяет детям лучше научиться находить общий язык со сверстниками и взрослыми. А также помогает детям, у которых не сложились отношения с воспитателями, не чувствовать себя непринятыми.
Самым суровым наказанием для маленького японца является противопоставление го группе. "Если ты будешь делать так, с тобой не будут дружить" – это самое страшное для ребенка, которого всю жизнь учили подчиняться коллективу. Так воспитываются дети, которые, став взрослыми, будут готовы самоотверженно работать на благо корпораций.
Мальчики и девочки
Традиции воспитания мальчиков и девочек в японском обществе отличаются. Сын – опора семьи. Воспитание личности будущего мужчины связано с традициями самураев, воспитанием мужества и умения переносить невзгоды. В Японии считается, что мужчине нечего делать на кухне, это дело женщин. Зато мальчикам полагается посещать после школы различные кружки и занятия, что не является нужным для девочек.
Основы воспитания японских детей – многочисленные традиционные праздники. Среди них и такие, которые можно позаимствовать любой стране: День физкультуры и День благодарности труду, День мам (аналог 8 марта) и День пап. А еще есть Праздник мальчиков и отдельный День девочек.
В день мальчиков изображения разноцветных карпов поднимаются в воздух. Почему именно эта рыба ассоциируется с мальчиками в Японии? Карп способен долго плыть против течения и это символ готовности будущего мужчины к преодолению трудностей жизни. Раньше этот день был днем посвящения в самураи. А день девочек несет иную символику: в этот день принято делать разноцветные красивые рисовые лепешки, похожие на тортики, украшенные фигурками императорской четы.
Прогресс и воспитание личности
Япония - страна с богатыми традициями, в которой ритуальная сторона играет очень важную роль. С другой стороны, всем известно о высочайшего уровня технологиях, которыми славится японская промышленность. Отчасти такой прогресс объясняется нацеленностью японцев на коллективные ценности и интересы. Культивируемое с детства уважительное отношение к труду, принцип "не выделяйся", формируют из японцев трудолюбивых, удивительно вежливых и послушных работников.
Японцы с большим энтузиазмом принимают идею раннего развития детей. Воспитание личности в Японии представляет собой уникальный сплав традиционной основы воспитания и стремления развить в ребенке творчество, характер и мышление как можно раньше. Масару Ибука – японец, создатель организации "Обучение талантов", автор сенсационной книги "После трех уже поздно" считает, что основное воспитание личности происходит до 3 лет. Не все знают, что он - создатель фирмы "Sony". В Японии методики раннего развития имеют большую популярность, и это приносит свои плоды. Сочетание древнейших традиций и современных методик воспитания личности - рецепт успеха Японии.
Автор статьи: Наталья Комольцева, педагог
Источник: OurBoys.ru
|
Спасибо, друзья!!! |
Благодарю вас, друзья за пожелания, открытки, личные сообщения в мой день рождения!
Мне было очень приятно читать ваши приятные для меня послания. Я почувствовал себя в эти дни самым важным человеком на свете. Мне очень дорого ваше внимание, низкий вам всем поклон….Вы лучшие…
|
Десятиметровая волна цунами обрушивается на жилой район в Натори |

|
Снова день рождения |
Вроде совсем недавно мне было 41 и вот уже через несколько часов на год больше. Время пролетело стремительно, правда наполнено было событиями как приятными, так и трагичными..Но теперь вот придется привыкать к цифре 42. Много мне уже лет, очень много и от того праздник, считаю грустным и совсем не так его воспринимаю, как скажем 30 лет назад..

Метки: день рождения |
Систему адвокатуры и нотариата ждет реформа |
Проще получить дешевую или бесплатную, но при этом качественную помощь будет россиянам в будущем – всю систему адвокатуры и нотариата ждет масштабная реформа.
По мнению Министерства юстиции России, главная задача грядущей реформы – значительно повысить качество оказываемых юридических услуг. Предполагается, что деятельность адвокатов и нотариусов Минюст больше не будет контролировать. Вся ответственность за их работу ляжет на их корпоративные объединения. Они сами должны будут разбираться с пренебрегающими профессиональной этикой. Эти объединения будут следить также за тем, чтобы адвокаты и нотариусы повышали квалификацию.
Предполагается, что благодаря этой реформе, граждане станут чаще обращаться за профессиональной юридической помощью, при этом человек с любым уровнем достатка сможет получить эту помощь высокого качества. Бесплатно юридическую помощь будут оказывать либо за счет бюджета субъектов, либо за счет фондов адвокатских объединений, сообщает Министерство юстиции РТ.
|
Притча |
Крестьянин, у которого был красивый жеребец, считался богатым человеком в своей деревне. Ему завидовали. Но когда его конь ушел в степь и не вернулся, ему перестали завидовать, а некоторые даже жалели его. Но старик не печалился и был спокоен. Его спрашивали:
- Почему на твоем лице нет печали?
- А я не знаю хорошо это или плохо - отвечал он.
Но когда его конь вернулся и привел с собой из степи табун диких лошадей, все снова стали ему завидовать. И только старик не радовался и был спокоен. Его снова спросили:
- Почему же теперь на твоем лице нет радости?
- Мне не дано знать хорошо это или плохо - как и в первый раз отвечал он им.
И когда его сын упал с необъезженной лошади и покалечил ногу, некоторые печалились, а иные тайком радовались. Но крестьянин был спокоен. Его снова спрашивали, но он отвечал, как и прежде. Началась война, и всех парней забрали в армию, а его сына не взяли, все снова стали завидовать ему. Только сам старик не печалился и не радовался.....
Метки: притча |