-Цитатник

Вербное воскресенье - (0)

Вербное воскресенье Вербное воскресенье – это один из самых больших праздников. В зависи...

Как вставить в LiveInternet видео из YouTube - (1)

Как вставить в LiveInternet видео из YouTube в 2011 году. В последнее время с ЛиРу и вправду чёт ...

Ленинград - Мне бы в небо - (0)

Ленинград - Мне бы в небо .

Почему зависает компьютер - (2)

Почему зависает компьютер Компьютеры могут зависать по целому ряду причин, что иногда делает пои...

Бангкок - (1)

Бангкок Пишет Раскалов: Из пыльного и шумного Мумбаи мы перебрались в Бангкок, это о...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raf-kettle1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2009
Записей: 1653
Комментариев: 2757
Написано: 6376




 


Цой

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 15:33 + в цитатник

 

Сегодня 20 лет без Виктора Цоя. Совсем другая страна, выросло целое поколение россиян, появилось много направлений  в музыке. А его песни по-прежнему актуальны. Для меня именно в ЦОЕвком исполнении. 10 лет назад вышли "Кинопробы" - два десятка неплохих перепевок. Но перепевать Цоя - почти как Высоцкого - не зачем. Всё спрограммировано и спето изначально правильно.

                   http://www.youtube.com/watch?v=ZTq3pi5Vd2Q 


Врать ли?

Среда, 11 Августа 2010 г. 18:40 + в цитатник
Сын начал обманывать, хитрить. Срочно нужно бороться с этим пороком? Прямо сейчас не откладывая на завтра. Или же ничего не предпринимать?
А может просто корректировать чуть–чуть дальнейшее развитие этого качества? Например, врать родителям, друзьям «табу» остальным же можно, когда выгодно.
Жизнь то какая, наступила. Сложно в ней оставаться честным, могут воспринять как недостаток, принять за несовременность,…
Да и муки совести они зачем? Не проще ли быть менее щепетильным к своему поведению и своему моральному облику?
 (200x237, 4Kb)
Рубрики:  Сын

Кто чем богат...

Среда, 11 Августа 2010 г. 17:51 + в цитатник
Один человек купил себе дом с красивым большим садом. Он был очень счастлив. По вечерам выходил в сад подышать свежим воздухом и полюбоваться тем, как зреет урожай. Все бы ничего, только рядом с его домом, был маленький старенький домишко, в котором жил очень вредный сосед. Этот сосед бесконечно пытался сделать какую-нибудь пакость: то мусор в сад подбросит, то еще что.

Однажды наш человек вышел на крыльцо, глядь, а там ведро с помоями стоит. И решил человек поступить следующим образом. Вылил помои, ведро выдраил, вычистил, что заблестело, как новое, насобирал в него самых больших и красивых яблок, затем пошел к соседу, постучал в дверь. Сосед подумал: «Ну, наконец, достал я его! Сейчас-то я все ему выскажу…»

Открывает дверь, а там стоит ведро с яблоками.

- Эй, подожди, – крикнул он вслед уходящему человеку. – Почему ты мне принес яблоки?. Ведь я тебе постоянно только всякое дерьмо подбрасывал.

- Кто чем богат, – обернувшись, проговорил тот, - кто чем богат, тот тем и делится…
Рубрики:  Притчи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мы и ребёнок

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:06 + в цитатник
Неприятная картина. Ребёнок лет восьми носится по супермаркету, расталкивая покупателей, и на замечание матери никак не реагирует. Супруг же её ворчит и предъявляет ей какие-то мелкие претензии.
Неуважение маленького мальчика к окружающим, невосприятие слов родителя.
Кто виноват? Родители? Не воспитали, не объяснили. А может его мама с папой тоже плюют на окружающих, не уважают друг друга? Кричат друг на друга. Отец не считается с матерью, она же в отместку равнодушна и груба. Откуда у отпрыска возьмётся «правильный пример из жизни?
А может быть нет просто желания или же времени на ежедневное воспитание сына? Или же скучно? Сам разовьётся, воспитается» Мы же вот выросли и ничего» Да и вообще есть школа же, секция, телевизор, окружение…
Если исходить из того, что вышли мы из животного мира, то, посмотрев на отношение взрослых особей со своими детенышами, понимаешь, что все – таки пример важнейшее составляющая воспитания. И коль хочется, чтобы ребенок стал нашей радостью и гордостью в будущем, то проявить следует выдержку, и хотя бы на виду у ребенка не устраивать ссор и выяснения отношений….
Да, притворство это, но в данном случае оно во благо…
 (400x273, 18Kb)
Рубрики:  Отношения

Господин Никто

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 18:58 + в цитатник
Более двух часов удовольствия. 133 минут почти блаженства. Необычное состояние, когда просто хочется смотреть и смотреть не отрываясь, слушать и слышать.
Завораживающее, красивое кино. Это именно тот фильм, который предназначен для просмотра в тишине и, пожалуй, наедине. Не хочется отвлекаться не на что и не на кого. Попадаешь в состояние глубокого гипноза, полностью погружаясь очень глубоко в фильм и поселяешься в тело главного героя...
Настоящее кино с необычным сюжетом и качественно поданное, с идеально подобранной музыкой.
Игра актёров – верх мастерства, даже или же особенно детей.
«Господина Немо» надо смотреть в правильное время. А потом пересматривать и пересматривать наслаждаясь каждым кадром.
Выбор. Существует ли вообще возможность правильного выбора или же любое решение ведёт к одному результату?
Преимущество ли твое умение видеть будущее? Или же это только осложняет процесс принятия решения?
Кто тот человек, имя, которого ты произнесешь в последние минуты своей жизни?
Бывает ли правильный выбор или любой выбор правильный?
Мы получаем вопросы, но каждый должен ответить сам исходя из своего жизненного опыта…
А что, если твоя жизнь станет несчастной от неверного выбора? Можно ли исправить свой неверный шаг?
Не могу рекомендовать к просмотру, потому-то, наверное, лента может показаться скучной, затянутой совсем не похожей на современные фильмы – лидеры просмотров.
Это кино сродни классической литературе. Все понимают, что шедевр, но нет сил и желания прочитать….
Поэтому не ждите «развлекаловки». Просто настройтесь на философский лад и насладитесь….
P.S. «Все возможно, пока не сделан выбор»
 (320x240, 33Kb)
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Будем терпимее друг к другу

Четверг, 05 Августа 2010 г. 21:37 + в цитатник
Есть действие, есть ему и противодействие. Почти всегда. Стараешься не говорить лишнее, но в один момент все накопленное, сдерживающее внутри тебя с огромной силой вырывается наружу, сметая всё на своем пути.
Ты пытаешься контролировать это. Но когда все эмоции накопившиеся достигают предела, когда им становиться очень тесно в том пространстве, куда их заточили, то происходит процесс похожий на реку прорвавшую плотину..
Менять себя, быть хозяином своим эмоциям сложно.
В свое время мне помогли вайшнавы, научившие меня контролировать всё плохое, что во мне заложено. Но со временем всё, более отдаляясь от людей развивающихся духовно стал замечать свою слабость в вопросе контроля негативной энергии.
Смотря вокруг вижу, что такая же проблема существует и у других.
Может мы устаем просто? Мало спим, едим не то, что хотим, общаемся не с приятными людьми? Или же долго приходиться притворяться в жизни выдавая себя за другого?
Наверное, все-таки человек ещё не далеко отошел от зверя..причем животного самого примитивного, которое напряжение своё снимает агрессией…
Рубрики:  Мысли

Метки:  

Привокзальная площадь Кемерово

Вторник, 03 Августа 2010 г. 22:01 + в цитатник
Рубрики:  Города, страны. Фото

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Инфляция Зимбабве

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 09:28 + в цитатник
В Зимбабве инфляция достигла 2 200 000%. Центробанк Зимбабве выпустил купюру 100 миллиардов местных долларов. 100 миллиардов зимбабвийских долларов – это примерно один доллар США. Этих денег не хватит даже на буханку хлеба.

На фото: мальчик идёт в магазин за МАЛЕНЬКОЙ булкой:
 (403x361, 22Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Панорама Астаны

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 07:48 + в цитатник
Рубрики:  3D панорамы и фото

Метки:  

Пить за рулём совсем нельзя..

Вторник, 27 Июля 2010 г. 19:48 + в цитатник
Президент Дмитрий Медведев подписал закон, полностью отменяющий нормы содержания алкоголя в крови для водителей. Таким образом, даже минимальное количество промилле в организме автомобилиста станет поводом для лишения прав. Мнения автоэкспертов, наркологов и политологов по антиалкогольному закону кардинально разошлись.

В пятницу утром президент Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ», сообщила пресс-служба Кремля.

В частности, в статье 19 появится следующий пункт: «Запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения».

Одновременно из статьи 27.12 КоАП исключается примечание, допускающее возможность управления автомобилем при наличии в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Эти показатели обычны для человека, выпившего бутылку пива или бокал вина.

Антиалкогольные поправки в конце марта текущего года внес на рассмотрение в Госдуму сам Дмитрий Медведев. И, хотя допустимые нормы спирта в крови водителей существуют практически во всех западных странах, послабление в России не прижилось, посчитал в конце прошлого года Дмитрий Медведев. «Это, к сожалению, провоцирует реальное пьянство, перед тем как человек садится за руль, — сказал Медведев. — Мы же знаем, как это обычно бывает. Сначала рюмку – вроде можно теперь. Потом две, три. А потом — ладно, поехали».

Закон в трех чтениях практически единогласно и в полном составе при полупустом зале Госдумы поддержали депутаты. В числе самых рьяных защитников нового закона выступили единороссы, которые, впрочем, сами же и ввели два года назад допустимые нормы в крови.

14 июля закон одобрил Совет федерации.

После подписания федерального закона президентом новые нормы для всех автомобилистов вступят в силу после опубликования документа в «Российской газете».

Определять степень опьянения наркологи и гаишники теперь будут по старой методике – по клиническим признакам: запах алкоголя изо рта, неустойчивая поза, несвязная речь, сильное дрожание пальцев рук, резкое изменение окраски кожных покровов лица, не соответствующее обстановке поведение.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Если же пьяный водитель управляет машиной, будучи уже лишенным прав, то это влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.

Между тем инициативу президента неожиданно поддержали правозащитники. Так, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин заявил, что разрешение немного выпивать за рулем послужило провокацией для российских автомобилистов, которые на глаз стали определять, сколько они выпили «в промиллях». «Водитель, зная, что есть норма, принял на грудь и не рассчитал — повод для лишения прав», — сокрушается он.

Однако эксперты уже предупреждают о погрешностях в работе алкотестеров, которыми гаишники проверяют водителей на трезвость.

«Ни один прибор абсолютный ноль не может показать, он действует в пределах погрешности, — предупредил директор фирмы «Автоюрпомощь» Юрий Карягин. — У данных приборов есть погрешность 0,2—0,3 промилле». Однако для лишения водительских прав на полтора-два года будет достаточно и 0,1 промилле.

Об ошибках в работе алкотестеров рассказал и доктор медицинских наук Геннадий Семикин. «Даже если выпить кружку кваса или кефира, то прибор покажет наличие алкоголя в организме, — предупредил он. — Более того, в организме человека вырабатывается алкоголь, когда употребляем углеводы, например хлеб».

Депутаты, в свою очередь, предложили водителям отказаться от кваса и кефира.

Красноярские гаишники тем временем провели собственный эксперимент: после употребления продуктов брожения и шоколадных конфет с ликером уже через несколько минут ни один измерительный прибор следы алкоголя в организме человека не обнаружил.

Политологи отмечают, что инициатива Медведева не оправдана с медицинской точки зрения и скорее в ней прослеживается социально-политической подтекст. «Это политическое решение: государство взяло курс на борьбу с пьянством, и курс этот не приемлет компромисса, — заявил ведущий аналитик Центра политической конъюнктуры Павел Салин. — Одна из линий программы президента направлена на борьбу с алкоголизмом, поэтому все проявления потребления алкоголя будут давиться на корню».

Тем не менее независимые эксперты согласились в одном: россияне слишком буквально восприняли «разрешение» пить за рулем. Водители стали на глазок измерять промилле. «С учетом менталитета нации любые послабления каждым воспринимаются как возможность себе позволить выпить, а чувство меры подводит иной раз», — считает нарколог Геннадий Семикин.

В ГИБДД законопроект главы государства не комментируют.....
Рубрики:  Новое в законодательстве

Метки:  

Водителям предложат плюнуть на наркотики

Четверг, 22 Июля 2010 г. 22:32 + в цитатник
Чиновники ФСКН готовят гаишников к эксперименту по применению наркотестеров. Специальные приборы, которые по слюне определят наличие наркотиков в организме водителя, поступят на баланс гаишников уже в ближайшее время. Но несовершенность подобных систем может сделать обычное лекарство от кашля поводом к лишению водителя прав, предупреждают наркологи.

В Москве вскоре начнется эксперимент по применению наркотестеров на дорогах для проверки водителей на предмет употребления наркотиков, передает «Интерфакс». «Думаю, что в ближайшее время мы примем это решение. Насколько я знаю, в одном из административных округов разрабатывается пилотный проект по применению наркотестеров», – сообщил глава столичного управления ФСКН Вячеслав Давыдов.

По итогам эксперимента чиновники примут решение о целесообразности использования таких приборов повсеместно.

Но в столичной ГИБДД о проведении эксперимента по применению наркотестеров впервые узнали от корреспондента «Газеты.Ru».

В конце июня глава центрального аппарата ФСКН Виктор Иванов заявил, что ведомство разместило через правительственные структуры заявку на разработку экспресс-тестеров отечественными компаниями.

В пресс-службе Госнаркоконтроля «Газете.Ru» признались, что уже есть победитель тендера на разработку наркотестеров и идет активная подготовка к их серийному производству.

«Есть западные аналоги, мы хотим, чтобы был и российский. По слюне можно будет определять основные наркотики», – пояснил «Газете.Ru» начальник управления УОСМИ ФСКН РФ Николай Карташов. Однако назвать предмет контракта и победителя конкурса на производство наркотестеров в ведомстве оперативно не смогли, но пообещали в ближайшее время ответить на официальный запрос.

Наркополицейские считают, что специальные экспресс-тестеры помогут инспекторам ДПС выявлять всех водителей, управляющих автомобилем под кайфом. Тенденция, по мнению чиновников, принимает угрожающий характер. Так, только в прошлом году в ходе проверок были выявлены около 31 тысячи водителей-наркоманов, а в 2008 году таких было поймано 25 тысяч.

Согласно статье 12.8 КоАП, за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения автомобилист лишается прав на срок от полутора до двух лет.

В ФСКН отмечают, что показания наркотестера не станут основанием для административного наказания, а лишь послужат поводом для направления водителя на стационарное обследование. Эксперты и наркологи, опрошенные «Газетой.Ru», предупреждают, что наличие наркотестеров у гаишников может привести к массовым злоупотреблениям, а погрешность в показателях и путаница наркотиков и лекарственных препаратов, содержащих схожие вещества, закончится многочисленными судебными тяжбами.

Самый распространенный наркотик – марихуана – может принести большие неприятности даже тем, кто курил задолго до того, как сесть за руль. «Марихуана достаточно долго содержится в биологических средах и может быть выявлена в течение 21–30 дней после однократного факта употребления», – сообщил «Газете.Ru» психиатр-нарколог Александр Ковтун.

Опиаты, которые также в течение длительного времени содержатся в крови, обнаруживаются в организме достаточно часто как результат употребления таких лекарственных препаратов, как пенталгин, терпинкод, и других кодеиносодержащих лекарств (кодеин есть практически во всех лекарствах от кашля, а также в героине). Барбитураты в небольших концентрациях содержатся в корвалоле и валокордине.

«Все эти люди могут ошибочно подпасть под статью «нахождение в состоянии наркотического опьянения», – предупреждает нарколог Александр Ковтун. – Тесты по слюне не дифференцируют одно от другого – употреблял человек героин или лекарство. Здесь вероятность ошибки очень высокая, соответственно, очень много будет судебных споров, суды будут загружены».

Наркологи напоминают, что у водителя есть право отказаться предоставлять инспектору свою слюну для анализа.

«Любые экспертизы на дороге имеют коррупционную составляющую, – отмечает президент фонда «Нет алкоголизму и наркомании» Олег Зыков. – У ГАИ есть право заподозрить состояние опьянения, а у гражданина – пройти это исследование в профильной лаборатории, и делать это должны врачи-эксперты, но никак не милиционеры».

Сейчас освидетельствование на состояние наркотического опьянения гаишники проводят по клинической картине: неустойчивая поза, несвязная речь, сильное дрожание пальцев рук, резкое изменение окраски кожных покровов лица, не соответствующее обстановке поведение.

Но даже факт обнаружения наркотических веществ в организме не эквивалентен состоянию опьянения. «Здесь вопрос диагностики и методологии, потому что очень часто ставится опьянение тогда, когда его фактически нет», – отмечает Александр Ковтун.

Эксперты отмечают, что сотрудники ДПС должны отправлять водителя на медосвидетельствование только при наличии у него очевидных клинических признаков опьянения.

При этом, согласно постановлению Верховного суда, экспертиза должна установить вещество, которым было вызвано опьянение. «Создать прибор, который бы определял все вещества, невозможно, – считает Виктор Травин. – Нельзя писать условно «наркотическое опьянение», нужно установить вещество. Оно может быть наркотическим, но не вызывать опьянения – например, лекарства. Однако даже в наркологических диспансерах при проведении экспертизы ошибаются».
Рубрики:  Новое в законодательстве

Метки:  

Красивые номера можно будет купить

Четверг, 22 Июля 2010 г. 22:21 + в цитатник
Руководитель ГИБДД России Виктор Кирьянов призвал разрешить автовладельцам самостоятельно выбирать номерные знаки для своих машин и приобретать их при регистрации автомобилей в Госавтоинспекции или на специальных аукционах. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил во вторник во время пресс-конференции.

По его словам, в настоящее время разрабатывается законопроект, предполагающий разрешить официальную торговлю номерными знаками. При этом Кирьянов не исключил, что в ближайшем будущем такой документ будет принят. Начальник ГИБДД отметил, что продажа номеров уже действует в ряде стран. "Мы тоже не против, мы только за это", - добавил Кирьянов.

В середине прошлого года руководитель ГИБДД также заявлял, что его ведомство не возражает против продажи "красивых" номерных знаков на специальных аукционах, и Госавтоинспекция готова поддержать такое предложение, если с соответствующей инициативой выступит Госдума РФ.

После этого заявления с требованием прекратить выдачу "блатных" номеров выступил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По его мнению, владельцы машин с такими номерами чаще других нарушают правила дорожного движения.
 (300x150, 13Kb)
Рубрики:  Новое в законодательстве

Метки:  

Альтернативная история возникновения человека

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 17:34 + в цитатник

Как-то Всевышний сотворил осла и возвестил:
- Я создал тебя, чтобы ты мог питаться травой, носить тяжелые ноши и не мог думать. Жизнь твоя будет длиться пятьдесят лет.
Осел взмолился:
- Жить, таким образом, пол века не смогу, давай это будет хотя бы тридцать лет.
И Господь пожалел осла. После чего он произвел на свет собаку и поведал ей:
- Тебе суждено прожить в течении двадцати пяти лет и все это время ты будешь служить человеку, который станет тебя за это кормить своими объедками.
И собака обратилась к нему с просьбой:
- Прошу не надо так много отводить мне лет, сократи хотя бы до десяти!
Всевышний решил, пусть так оно и будет. И произвел на свет обезьяну:
- Твоя участь, вести себя словно душевнобольная, прыгая с ветки на ветку на деревьях. Тебе нужно быть смешной в течение 20 лет.
И обезьяна взмолилась:
- Я не хочу быть всю жизнь клоуном, сократи срок жизни хотя бы до 10 лет.
Создатель подумал, и одобрил эту просьбу. Венцом всей его работы стал человек:
- Ты станешь самым умным существом на земле, тебе принадлежит весь мир, который я создал, живи и радуйся жизни в течении двадцати лет!
Но человеку показалось этого мало:
- 20 лет это слишком маленький срок! Сделай так чтобы я жил, эти 20 лет и прибавь к ним 20 от осла, 15 от пса и 10 от макаки.
Бог опять пошел на это, но сделал так, чтобы как человек он прожил всего 20 лет, данные ему изначально. Затем как ослу, он должен будет вкалывать на благо себя и жены 20 лет. Рождение детей открывало бы новый этап его жизни на 15 лет, собачью преданность и питание объедками. И 10 лет выполнять роль шута, для собственных внучков, которые будут над ним потешаться.

 

Рубрики:  Притчи



Процитировано 3 раз

Она ушла...

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:36 + в цитатник

 Она умерла! оставив о себе только добрые, хорошие воспоминания. К сожалению рак пока ещё не излечим! 

 

 (344x279, 20Kb)

Рубрики:  Отношения

Метки:  

В детском лагере "Азов" утонули пятеро детей из Москвы

Среда, 07 Июля 2010 г. 18:52 + в цитатник
"Утром 7 июля в станице Должанской Ейского района в детском лагере "Азов" на Кубани во время купания пропала группа детей и вожатая — пятеро детей утонули.

В ходе спасательной операции сотрудникам МЧС удалось вытащить из воды двоих мальчиков. Позднее были обнаружены погибшими пятеро детей и вожатая. Спасенные дети госпитализированы.

Как сообщили РБК в краевом управлении МЧС, увидев, что дети тонут, воспитательница бросился их спасать и сама погибла.

Все дети были учениками московской школы №1065, погибшая вожатая также работала в этой школе.

В МЧС отмечают, что купание детей устроили в необорудованном месте. По предварительным данным, причиной трагедии стали сильные подводные течения.

Подробности трагедии сообщили в МЧС. Детей из лагеря в количестве 62 человек привезли на остров во время прогулки по Азовскому морю. На острове детям разрешили искупаться. Как отмечают в МЧС, если бы это был необорудованный пляж на прибрежной полосе, там бы стояли таблички "купаться запрещено", но остров находится в море в 10 км от Ейска и таких табличек на нем никто не устанавливал.

"Это не традиционное место купания - туда можно только доплыть на лодке, а уж дети туда, тем более случайно, попасть не могут. Море вокруг острова очень опасное, с сильными течениями и перепадами глубины. Местные жители об этом знают, но, скорее всего, никто из взрослых об этих течениях не знал. Воспитатели – приезжие из Москвы, а перевозивший их катер был из Ростова-на-Дону", - отметил глава регионального МЧС."
Рубрики:  Наблюдаю...

Дрезден (Панорама)

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 07:27 + в цитатник
www.dresden-26-gigapixels.com/dresden26GP

Снимки сделаны из здания "Haus der Presse". Изображение состоит из 1655 полноформатных снимков, каждый с разрешением в 21.1 мегапиксель и снято "роботом-фотографом" в течении 172 минут.
Рубрики:  3D панорамы и фото

Метки:  

Теперь пить за рулем нельзя?

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 13:45 + в цитатник
"Госдума одобрила закон о тотальном запрете употреблять алкоголь за рулем

Невеселые для автолюбителей новости поступили в пятницу из Госдумы. Депутаты в третьем, окончательном, чтении приняли законопроект, запрещающий употреблять алкоголь, перед тем как сесть за руль. Вообще! 0,3 промилле, разрешенные пару лет назад, теперь будут считаться нарушением закона.

«Запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения», - сказано в законопроекте. Возникает вопрос: а что считать опьянением? И может ли его выявить милиционер?

- Констатировать алкогольное опьянение может только врач, имеющий соответствующую сертификацию, - рассказал «КП» старший научный сотрудник НИИ психиатрии нарколог Александр Магалиф. - И содержание алкоголя в крови еще не значит, что человек пьян. Кстати, пьян человек может быть и оттого, что он диабетик и у него нет сахара в крови. Хотя я как специалист считаю, что вводимый запрет в России нужен. Наш человек, выпив бутылку пива, захочет выпить еще. И при такой дозе
у него не будет понимания, что он пьян. Он скажет: «Я трезв», - и сядет за руль. Что зачастую и происходит.

Но как быть, если гаишник все-таки предлагает дуть в трубочку? Что если алкотестер «подкручен»?

- Говорите твердо: «Я дуть в трубочку не буду. Проходить освидетельствование ни здесь, ни в машине милиции, ни на пикете также не буду», - посоветовал читателям «КП» адвокат, вице-председатель Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. - Ответственность - от 1,5 до 2 лет лишения прав - предусмотрена только за отказ от МЕДИЦИНСКОГО (то есть в специализированном медучреждении, у врача) освидетельствования. А за отказ дуть в трубочку из рук инспектора никакого наказания не предусмотрено.

Новый закон вступит в силу после его публикации. Но прежде документ должны одобрить (или отклонить) сенаторы и президент."
(Андрей РЯБЦЕВ, корреспондент отдела политики «КП»)
 (250x167, 33Kb)
Рубрики:  Новое в законодательстве

Аргентина – Германия – 0:4

Суббота, 03 Июля 2010 г. 23:24 + в цитатник
Закончила свое выступление на чемпионате мира в ЮАР, «команда мечты».
Сборная, составленная исключительно из мега звезд проиграла хорошо функционально подготовленным, тактически грамотным немцам.
Как только на пути латиноамериканцев предстала по настоящему серьезная команда, то сразу вышла наружу главная её слабость – недостаточная опытность главного тренера Диего Марадоны. И даже постоянные его консультации телефонные с авторитетным, успешным тренером Мауриньо не помогли.
Сборная Германии показала себя командой более сбалансированной, нежели соперник. У сборной же Аргентины слишком большой перекос был в сторону Месси, который, к сожалению, не смог проявить в полной мере своих лучших качеств..
Обновленная, молодая сборная германцев просто подавила своей мощью соперника и очень грамотно прикрыла главных разыгрывающих противника. Были моменты, когда аргентинцы не могли даже пасовать ближнему соотечественнику, поскольку партнеры умело были прикрыты мобильными европейцами.
Бастиан Швайнштайгер творил чудеса на своём фланге..и, наверное, именно его можно назвать лучшим игроком матча..
Признаюсь давно не видел команды умеющий так использовать прессинг – этим немцы меня потрясли.
Очень жаль, что турнир покидает такая яркая, самобытная команда..Чтож увидав немцев в деле с одной из сильнейшей сборной сложно представить себе соперника который мог бы её одолеть…
Хотя..Все же вспомним финал недавнего чемпионата Европы, где Сборная Испании в финале без напряжения сумела выиграть у немцев. А ведь чемпионы Европы всё еще на турнире…
 (448x174, 36Kb)
Рубрики:  Футбол

Метки:  

За разворот через «двойную сплошную» Госдума ужесточила наказание

Суббота, 03 Июля 2010 г. 16:26 + в цитатник
На заседании в пятницу Гос.Дума приняла в третьем окончательном чтении закон, определяющий правила исчисления штрафов за зафиксированные автоматическими фотокамерами нарушения правил дорожного движения (ПДД) и усиливающий наказание за разворот через двойную сплошную полосу. Если для зафиксированного электронной камерой нарушения предусмотрена так называемая вилка штрафов, то есть возможность выбрать размер штрафа, назначается минимально возможный штраф.
Рубрики:  Новое в законодательстве

Метки:  

Орлы..

Среда, 30 Июня 2010 г. 18:52 + в цитатник
Орлы - долгожители среди представителей своего вида.
Они могут дожить до 70 лет, но для этого на определенном этапе жизни им приходится принимать очень тяжелое решение...
В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими и он не может схватить ими добычу.
Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть.
Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать.
Теперь орел стоит перед выбором....либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней....
Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет....потом он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти...когда отрастают новые когти, орел ими выдергивает свое слишком тяжелое оперение на груди и крыльях....
И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новыми клювом, когтями и оперением орел снова возрождается и может жить еще 30 лет.....
Очень часто для того, чтобы жить, мы должны измениться, иногда этот процесс сопровождают боль, страх, сомнения....Мы избавляемся от воспоминаний, привычек и традиций прошлого....
Только освобождение от груза прошлого позволяет нам жить и наслаждаться настоящим и подготовить себя к будущему....
Рубрики:  Интересное

Она..

Среда, 30 Июня 2010 г. 18:16 + в цитатник
Красивая девушка за рулём «Волги» очень завораживающее зрелище…..Особенно когда ты на месте пассажира..
Рубрики:  Мысли

Деревянная кормушка. Притча

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:52 + в цитатник
Когда-то жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали. Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта. Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавали ему в старом блюдечке. Оттуда он печально смотрел на стол, и глаза его становились влажными. Однажды руки его так тряслись, что он не смог удержать блюдечко с едой. Оно упало на пол и разбилось. Молодая хозяйка стала ругать старика, но он не сказал ни слова, а только тяжело вздохнул. Тогда ему купили деревянную миску. Теперь он должен был есть из неё.

Как-то раз, когда родители сидели за столом, в комнату вошел их четырёхлетний сын с куском дерева в руках.

- Что ты хочешь сделать? - спросил отец.
- Деревянную кормушку, - ответил малыш. Из неё папа с мамой будут кушать, когда я вырасту.
Рубрики:  Притчи

Так не должно быть..

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 19:28 + в цитатник
Я понимаю, что врачи – тоже люди, и могут ошибаться. Только вот от их ошибок, к сожалению, зависит здоровье, а нередко и жизнь пациентов.
Самые страшные ошибки – это ошибки в диагностике. Вовремя не выявленная болезнь может развиться стремительно и нанести непоправимый вред пациенту…
Почему? Ну почему в 21 веке происходит такое? Почему оттого, что перед тобой оказался врач дилетант, непрофессионал, пофигист, бывший троечник, не желающий и не способный улавливать новинки медицины, или же бездушный недочеловек, почему из - за таких дегенератов должен ТАК страдать человек?
Врач особая профессия и не должны там работать посредственности, не должны.
И их не было бы, будь реальные наказания, за ошибки, приведшие к смерти или же ухудшению здоровья лечившего ими. Наказания уголовные….
Всегда хорошо относился к врачам, но к несчастью слишком уж много среди них присутствуют тех, кто только зовется врачом. Но не является им, по сути..

Рубрики:  Мысли

Цитаты. Марк Леви. Между небом и землёй

Вторник, 22 Июня 2010 г. 21:47 + в цитатник
Память содержит частицы воспоминаний и умеет их извлекать — никто не знает как и почему — в любой момент.

Помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить.

Мужчины тоже имеют право плакать, мужчинам тоже знакома печаль.

Заставь мир двигаться, это же твой мир!

Но самая прекрасная вещь, которую дала нам земля, то, что превращает нас в человеческие существа, — это счастье делиться с кем-то. Тот, кто не умеет делиться, — калека, инвалид без чувств.

Искусство жить во многом зависит от нашей способности превозмогать собственное бессилие. Это трудно, потому что бессилие часто порождает страх. Оно сводит на нет наши силы, разум, здравый смысл и открывает дорогу слабости.

Иногда мы бессильны перед судьбой, желаниями или порывами, и это мучительно, часто непереносимо. Такое чувство будет преследовать тебя всю жизнь, иногда забываясь, а иногда превращаясь в наваждение.

Хорошие воспоминания не должны быть мимолётными.

Мама умерла вчера, вчера много лет назад.

Худшая ложь — это ложь самому себе.

Время затягивает раны, хотя и не избавляет нас от шрамов.

Риск любви в том, что любишь, недостатки так же, как и достоинства; они неразделимы.

Есть волшебный банк. И он доступен каждому из нас — это время! Рог изобилия, из которого постоянно текут секунды…

Счастье не трогают потихоньку. Либо отдаёшь, либо получаешь. Я же отдаю, ещё ничего не получив.

Если думаешь, что способен разделить какую-то часть своей жизни на двоих, не уверяй себя и другого, будто можно начать что-то серьёзное, если не готов по-настоящему отдавать.

— Ты всегда прибегаешь к метафорам?
— Часто, некоторые вещи так легче выразить.

Каждодневность — источник взаимопонимания, даже соучастия, и, в отличие от привычек, именно она позволяет нащупать сочетание блеска и банальности, обособленности и близости.

— В твоей жизни было много женщин? — спросила она, не поднимая головы.
— Когда любят, то не считают!

Он потерял мать рано, а отца ещё раньше. Они дали ему всё лучшее, что в них было, — за то время, которым они располагали. Так сложилась жизнь, в этом были и преимущества, и недостатки.

Прошлое таково, каково оно есть, вот и всё.

Потому что именно пока ты подсчитываешь, прикидываешь все «за» и «против», жизнь проходит мимо.

Только когда даёшь то, чего у тебя самого мало, даёшь по-настоящему.

Все мечты имеют цену.

— Моя мать обучала меня с помощью историй об идеальной любви, а наличие идеалов создаёт серьёзные затруднения…
— Почему?
— Ты ставишь планку слишком высоко.
— Для другого?
— Нет, для себя.

— Почему ты даешь мне все лучшее, что есть в тебе, получая так мало взамен?
— Потому что ты оказалась здесь так быстро и внезапно, потому что ты есть, и один миг с тобой — это уже невероятно много. Вчерашний день уже прошел, завтрашний еще не существует, только сегодняшний имеет значение, только настоящее.

В долгом плавании, что ждёт тебя, никогда не теряй частицы души ребёнка, никогда не забывай свои мечты, они станут двигателем твоего существования, от них будут зависеть вкус и запах каждого твоего утра. Скоро ты узнаешь другую любовь, отличную от той, которую ты испытываешь ко мне; чувства созданы для того, чтобы делиться ими; самые лучшие воспоминания рождаются из мечты, воплощенной вместе. Одиночество — это сад, где душа высыхает; цветы, которые там растут не имеют запаха.

Каждое утро, просыпаясь, мы получаем кредит в размере 86 400 секунд жизни в день, и, когда мы засыпаем вечером, запас исчезает, а что не было прожито за день — пропало. Каждое утро волшебство начинается по новой, нам опять дают кредит в 86 400 секунд. И мы играем по правилу, обойти которое невозможно: банк может закрыть счет в любой момент без предупреждения; жизнь может остановиться в любую секунду. Что мы делаем с нашими ежедневными 86 400 секундами?

Меня слишком долго привлекало то, что полностью противоречило моим мечтам, привлекали антиподы тех, кто мог принести мне радость…

— Я живу в абсолютном одиночестве. Вы не представляете, что это значит — не иметь возможности ни с кем поговорить, быть совершенно прозрачной, не существовать ни в чьей жизни.

— Ты все еще думаешь о ней?
— Случается!
— Часто?
— Немножко утром, немножко днем, немножко вечером, немножко ночью.

Я не принадлежу системе, я всегда боролся против этого. Я вижусь с людьми, которых люблю, хожу туда, куда хочу, читаю книгу, потому что она мне интересна, а не потому, что ее обязательно надо прочесть, и так всю жизнь. Я делаю то, что мне нравится, не задаваясь тысячью вопросов «почему» и «как». А остальное меня не заботит.

Разглядеть счастье, когда оно лежит у твоих ног, иметь смелость и решимость нагнуться, подобрать его, прижать к себе… сохранить. Это разум сердца. Просто разум, без разума сердца — всего лишь логика, и она недорого стоит.

У счастья нет владельца. Иногда нам выпадает шанс взять его в аренду, стать его квартиросъёмщиком. И надо быть очень аккуратным с квартплатой, иначе мигом выставят за дверь.

Все пережить нельзя, важно пережить главное, и это главное у каждого свое.

Море притягивает к себе наш взгляд, а земля — наши ноги.

Я поставила крест на эгоистах, на сложных личностях и на тех, у кого слишком скупое сердце, чтобы дать волю желаниям и надеждам.

То, что я сейчас расскажу вам, непросто представить и невозможно допустить, но если вы согласитесь выслушать мою историю, если вы согласитесь отнестись ко мне с доверием, тогда, может быть, в конце концов, мне удастся все объяснить, а это очень важно, потому что, сами того не зная, вы — единственный человек в мире, с которым я могу поделиться.

Если хочешь понять, что такое год жизни, задай вопрос студенту, который завалил годовой экзамен. Если хочешь понять, что такое месяц, спроси у матери, которая родила недоношенного ребёнка и ждёт, когда его извлекут из инкубационной камеры. Если неделя — спроси человека, который работает на конвейере или в шахте, чтобы прокормить семью. Если день — спроси влюблённых, которые ждут встречи. Если час — спроси у страдающего клаустрофобией человека, который застрял в лифте. Секунда — посмотри на выражение того, кто в тысячную долю мига избежал смерти, или спроси у спортсмена, который только что выиграл серебряную медаль на Олимпийских играх вместо золотой, ради которой тренировался всю жизнь.
 (699x466, 106Kb)
Рубрики:  Афоризмы, цитаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мало времени

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 21:19 + в цитатник
Ну почему время не материально? И нельзя взять его и кому-нибудь отдать? Я бы тогда тратил бешеные деньги и покупал себе его.. Ведь множество людей не занимается ничем, тратят его без толку! И точно такое же количество людей не успевает все, что они хотели бы успеть.. Верх несправедливости!
 (314x235, 9Kb)
Рубрики:  Мысли

Метки:  


Процитировано 1 раз

Виды Казани

Пятница, 18 Июня 2010 г. 22:51 + в цитатник

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Города, страны. Фото

Метки:  

Футбол и безопасность

Пятница, 18 Июня 2010 г. 21:00 + в цитатник
В газете "Спорт экспресс" прочитал интересный материал про далекую, малоизученную нами страну. Предлагаю и вам друзья ознакомится с ней. Взгляд с места проведения чемпионата мира. Чувствуют ли туристы-болельщики себя на празднике футбола или же больше думают о своей безопасности?
___________________________________________________________________________________________________

"Может это и к лучшему, что Россия не прошла в финальную стадию ЧМ-2010 и тем самым уберегла многих соотечественников от небезопасного пребывания на юге Африки.

"Часовой обязан бдительно охранять и стойко оборонять свой пост; нести службу бодро, ничем не отвлекаться, не выпускать из рук оружия и никому не отдавать его, включая и лиц, которым он подчинен; продвигаясь по указанному маршруту, внимательно осматривать подступы к посту и ограждение; не допускать к посту ближе расстояния, обозначенного на местности указателями запретной границы, никого, кроме начальника караула, помощника начальника караула, своего разводящего и лиц, которых они сопровождают; услышав лай караульной собаки или при срабатывании технических средств охраны, немедленно сообщать об этом в караульное помещение".

Это выдержки из обязанностей часового, навеки запечатленных в Уставе гарнизонной и караульной службы вооруженных сил РФ, а также в памяти собкора "СЭ". Замените слова "часовой", "оружие", "пост", "начальник караула" на "журналист", "ноутбук", "гостиничный номер", "персонал гостиницы" - и вы получите картину приблизительного состояния представителей СМИ, собравшихся ныне в Южной Африке для освещения футбольного, как принято считать, праздника.

Меньше всего сейчас хочется нагнетать и драматизировать. Ругать и ныть легко, но вряд ли перспективно. Однако "сводки боев" совершенно не дают расслабиться. И ладно бы сводки газетные. Все, что происходит где-то "там", не принято воспринимать на свой счет. Нас-то с вами пронесет, выплывем, прорвемся - известное дело! Но сама атмосфера, господа, - ее как игнорировать?

Встречаемся после матчей с коллегами. Все только что на совесть поработали и пребывают в состоянии приятной усталости, а также связанной с этим оживленности.

- Ужинать пойдем?
- Ты что? - говорят мне, имеющему полуторасуточный южноафриканский опыт, недельные корифеи. - Мы здесь никуда не ходим. Подвези лучше до гостиницы, если есть машина.

- А что ж вы делаете в свободное время?
- Сидим в номерах.

Тех обокрали. На этих напали. За теми погнались. Для вас далекая, а для меня близкая жуть. Проблем можно избежать, следуя четким указаниям местных: не выходить из гостиницы в темное время суток, не демонстрировать окружающим кошельки, электронику и дорогие вещи, не щелкать, извиняюсь, передней частью головы. Простые жизненные истины, написанные, как говорят про опять-таки армейский устав, кровью. Вот только какое они имеют отношение к празднику?

В стремлении укоренить футбол на Черном континенте президент ФИФА Йозеф Блаттер зашел, видимо, слишком далеко. Речь не о порядке на стадионах или качестве игры африканского разлива. Страх - вот что противоестественно природе чемпионатов мира. Страх ничем пока что не опровергаемый, а, напротив, получающий каждодневную подпитку.

У Жванецкого, по-моему, был монолог: "Такого-то знаешь? Убили. А такого-то? Зарезали. А тот повесился". В ЮАР примерно так же. Пошел человек в супермаркет - разбили стекло в машине. Взял в следующий раз ноутбук с собой - украли прямо в супермаркете, с торговой тележки. Днем вон туда еще можно, а вот туда нельзя. Ночью вообще никуда нельзя. Даже на машине. Даже с закрытыми стеклами и заблокированными дверями. А на светофорах, как это часто делают белые южноафриканцы, если рядом нет машин, лучше не останавливаться ни на желтый, ни на красный, ни на синий свет. Здоровье дороже штрафа.

Никто не говорит, что с вами обязательно что-то произойдет. В конце концов, множество аборигенов живут в своей стране относительно безопасно. Но никто из них не отрицает, что риск вляпаться в историю присутствует постоянно, и при этом он достаточно велик.

Вчера провел предметную беседу с хозяйкой своей гостиницы, очень благообразной пожилой женщиной по имени Марена. Белой - в сложившихся условиях, к сожалению, это приходится уточнять. В Дурбане она родилась и выросла, знает все подводные камни досконально и, разумеется, не имеет желания на них натыкаться. Те, однако, сами возникают в жизни, разрешения ни у кого не спрашивая.

- Месяц назад меня обокрали, - рассказала Марена. - Вскрыли квартиру, хотя живу в благополучном районе. Вынесли золото, деньги, кое-какие вещи. Воров нашли - нигерийцы. Украденное никто не вернул. Задействованы были три группировки, концов теперь уж не отыщешь.

- Что в ЮАР делают нигерийцы?
- Не только они - выходцы из Кении, Мозабика, Намибии... Пол-Африки сюда едет. В ЮАР есть деньги, все это знают. Для эмигрантов нужно разрешение властей на работу, но ведь работать большинство приезжих не собирается. Живут нелегалами, ютятся где придется, кормятся грабежами. В Дурбане около 30 процентов населения - безработные. Им надо что-то есть, это очевидно.

- Дурбан по сравнению с Йоханнесбургом не так опасен, верно?
- Конечно. Там еще более непростая обстановка.

- Какие районы в Дурбане считаются самыми неблагополучными?
- Прежде всего порт, набережная Виктории. Днем еще куда ни шло, но вечером туда лучше не ходить.

- А что за район Ква Машу, о котором доводилось слышать нелестные вещи?
- Бедное поселение километрах в двенадцати от стадиона. Цветные, черные, индусы. Не туристическое место. Съездить туда в принципе можно, но днем, с закрытыми стеклами и без остановок на светофорах. Только делать там нечего: тяжелая жизнь бедных людей.

Я могу понять, какую цель преследовал Блаттер, лоббируя первенство планеты в ЮАР. Рабочие места, инфраструктура, экзотика... Не ясно только, что всем остальным теперь делать с этой благотворительной и сердобольной идеей ФИФА. Ведь самый популярный турнир на Земле - не только подарок какой-то стране, а еще и способ познакомить остальной мир с историей, кухней и жизнью этой страны.

Условия для такого знакомства в Южной Африке не кажутся подходящими. "Смотрите футбол и думайте о собственной безопасности" - таковы в настоящий момент главные установки для каждого, кто присутствует в ЮАР, но не является ее резидентом.

Закрепощенность описанного свойства не дает возможности почувствовать себя здесь спокойно ни на минуту, хотя многое из того, что нас окружает, кажется временами забавным, симпатичным, дружелюбным. Заходишь, скажем, в туалет аэропорта. А там не просто служка с тряпкой, а полноценный сервисмен, встречающий тебя словами How are you, sir? Отвечаешь ему традиционным fine, после чего ловишь себя на мысли: "Хороший вопрос для такого места. Потому что я ведь еще не fine на самом деле. Вот буду покидать заведение, тогда и наступит полноценное fine".

Или взять гостиницу, в которой живу. У Марены просто великолепный отель, с удовольствием это констатирую. Он относится к классу B&В - "постель и завтрак". Дворик с бассейном в форме патио, по периметру полтора десятка номеров в один этаж, двери выходят прямо в декоративный садик с зеленой травой. В бассейне плавает золотая форель, номера крыты красной черепицей, персонал заботлив, но ненавязчив, до стадиона несколько километров прямой широкой улицы. Хозяйка сразу выдала мне персональный электронный ключ от автоматических ворот, дала возможность полюбоваться высокими заборами, окружающими ее рай в миниатюре, и подарила вувузелу в цветах южноафриканского флага. Словом, если абстрагироваться от всех страхов, идиллические ощущения гарантированы каждому приезжему.

Однако сегодня ночью, когда что-то доделывал-дописывал, вдруг скрипнула защелка на зарешеченном и зашторенном окне. Рабочее настроение мигом улетучилось, словно я услышал тот самый лай караульной собаки. И в голове снова зашевелились мысли: "Командировки всякие бывают, конечно. И места на земле есть похуже, чем это. Только не надо называть праздником то, что вселяет неуверенность и опасения. На чемпионате мира по футболу, будь ты журналист или турист, дико предпочитать безопасный фастфуд в тепличных стадионных условиях доброму куску мяса и бокалу вина на берегу океана. Потому что в теории здесь не война - праздник. И потому что, волнуясь за собственную безопасность, невозможно постичь, почувствовать страну, в которую приехал. А ложи прессы - они везде одинаковые. И видно из них, кроме куска зеленого поля, совсем немногое".

Такая обстановка вредит еще и самому футболу. На днях дело дошло до подозрений в спортивном шпионаже. Несколько сборных, предположительно европейских, наняли специалистов, способных проверить комнаты их гостиниц на предмет наличия в помещениях "жучков" и прочей прослушки. Инициатором, поговаривают, стала английская команда, которую в марте уже "накрыли". Правда, не шпионы-соперники, а папарацци, и не в ЮАР, а в Англии.

Теперь нанятые секьюрити и бодигарды трудятся на износ, а официальные южноафриканские лица признают: да, обслуга за небольшую взятку вполне может воткнуть микрофон за плинтус или спрятать камеру в цветочном горшке. Что за напасть? Как выносить - так деньги, как одаривать чем-то - так "жучками" и камерами.

А ведь есть и еще одна проблема, которая для части туристов и журналистов может стать актуальной, особенно ближе к концу турнира. Каждый десятый в ЮАР, дай бог ему здоровья, - ВИЧ-инфицированный. Но здесь хотя бы виден враг и есть весьма действенный рецепт борьбы с ним. Надо всего лишь помнить электротехническую аксиому: "Не влезай - убьет". А вот как быть с теми, на кого лезть совершенно не хочется, но кто сам имеет на вас определенные виды, даже если вы не законченный лох?

Подводя итог первым впечатлениям от чемпионата в южноафриканских декорациях, набирающего обороты под разрывающий мозг аккомпанемент вувузел, считаю правильным предупредить: все, что вы прочитали, - вовсе не подстилание соломки. Мы опишем все, что увидим, а увидеть попытаемся как можно больше и вовсе не из окна гостиничного номера. В какой-то степени работать в таких условиях даже интереснее. Только вот нужно ли считать это испытание праздником?"

Поживем - узнаем. А я, пожалуй, начну тестировать ЮАР прямо сейчас: отправлюсь на ужин в рекомендованный хозяйкой стейк-хаус. Естественно, на машине и с наглухо задраенными окнами.
Рубрики:  Футбол

Метки:  


Процитировано 1 раз

Теги (или метки)

Четверг, 17 Июня 2010 г. 17:15 + в цитатник
Наверняка Вы обращали внимание на поле «Теги», которое идет ниже основного текста при создании записи блога.
А все ли из нас считают нужным подумать и заполнить это поле правильно? Некоторые пишут там всякую ерунду...лишь бы заполнить чем нибудь..

Почему это плохо и зачем нужны теги (метки)?

Метки (теги) – это ключевые слова записи, то есть основные, на которые делается акцент и без них теряется смысл. Надеюсь здесь в понимании ничего сложного нет. Для чего это нужно? — это и есть основной вопрос для понимания значения меток. Как правило, те кто пользуется поисковыми системами (Google, Yandex и другими) вводят основные слова запроса по интересующей их теме. Метки(теги) необходимы для индексации сайта в поисковых системах, а также для оптимизации навигации по сайту.

Именно они помогают найти то, что вы ищите либо на сайте, либо в поисковике. Чем четче сформулирован запрос – тем конкретнее получаете ответ. Соответственно, если теги указаны неточно, то Ваша запись в блоге не будет найдена, либо будет найдена по запросу, не имеющему отношения к теме Вашей записи.

Большинство посетителей в ваши дневники приходит с поисковых систем и неправильные метки (теги) сбивают их с толка, не дают возможность получить ту информацию, которую они искали. Поставьте себя на их место, когда Вы что-то ищите, но из-за неправильных меток Вам поисковик выводит абсолютно левую информацию...
Рубрики:  Учимся вместе

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бабушка

Четверг, 10 Июня 2010 г. 22:21 + в цитатник
Каждый день прохожу (иногда пробегаю) мимо пятиэтажки, расположенной по ул. Соборной, и встречаю бабушку. Ей уже 80 лет. Раньше она работала в этом здесь дворником. А сейчас на пенсии уж 25 лет. Но без работы видимо не может. Перед окном (живет она на 1 этаже) всегда чисто, посажено, полито и живут котята. Построила она им из всякого хлама домик и подкармливает. Наверное, создала идеальные для жизни животных условия, потому что малыши веселы и активны. Добрая, трудолюбивая женщина. Сильно переживает за порядок во дворе. Беспокоят её машины, бомжи, дворник не ответственный. А самое главное по её мнению ЗЛО это офисное здание на Соборной, 8...Считает, что грязно в её дворе стало именно после того как это бывшее общежитие облюбовали предприниматели. От них весь мусор и суета...
И почему - то, видя меня, всегда обращается ко мне с просьбой рассказать о творящимся бардаке хозяевам дома на Соборной, 8. Может потому, что я слушаю? Или здороваюсь? А может у меня вид человека, которому можно высказать о наболевшем?...Наверное, в силу возраста она забывает, что пытается мне поведать одно и тоже в очередной раз..Мне же почему – то отмахнуться бывает неудобно…Я стал просто говорить – конечно же, сообщу, кому следует и будет порядок. Какой же я всё –таки врун..
Рубрики:  Наблюдаю...

Чемпионат Мира по футболу

Четверг, 10 Июня 2010 г. 19:30 + в цитатник
Завтра сотни тысяч любителей футбола накупят пива, запасутся чипсами. Усядутся на любимые кресла перед телевизором. И слова, который только от них могут слышать домашние – это Бля… ГОЛ, тихо
Чемпионат мира будет проходить в ЮАР. Удивительная страна, красивая, но с преступностью там проблемы..и не каждый европеец решиться прогуляться даже по центру больших городов.
Сроки турнира - 11 июня - 11 июля. Первая игра будет в 9 вечера. По первому каналу ЮАР-Мексика….
Я искренне буду переживать за сборную Аргентины..Команда имеет один только недостаток малоопытный тренер. Правда, имя у него громкое..Диего Марадона…..
Приятного просмотра друзья..Очень жаль, что не уведем финты Аршавина, взлёты Павлюченко…Жиркова наводящего ужас в штрафной и.. братьев…не курящих кальян..
Рубрики:  Футбол

Метки:  

Не все, кто родился в СССР, будут теперь соотечественниками

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 21:48 + в цитатник
В пятницу Гос.Дума в 1-м чтении приняла важнейшие поправки к Закону «О соотечественниках за рубежом»

СТАРЫЙ ЗАКОН ПЛОДИЛ ВЗЯТКИ

По самым скромным подсчетам, сейчас в странах СНГ и дальнем зарубежье проживают 25 миллионов человек, считающихся нашими соотечественниками. Вернуть домой хотя бы несколько миллионов для России задача
стратегическая. Не случайно еще в 1999 году был принят первый Закон «О госполитике РФ в отношении соотечественников за рубежом». Но понадобилось 11 лет, чтобы понять, что этот закон туманен и, мягко говоря, не соответствует реальности. По этому, пока еще действующему закону соотечественником считается любой человек, имевший гражданство СССР, проживавший в республиках, входивших в состав СССР, а также выходцы из РСФСР и СССР.

Как показала практика, эта туманная формулировка не давала никаких преимуществ реальным соотечественникам, а просто ставила их в общую очередь с другими соискателями российского гражданства. Более того, закон никак не трактовал этническую принадлежность соотечественника. И практически уравнивал в правах, для примера, русского специалиста, уехавшего на стройку века в
Учкудук в 1978 году, и коренного узбека, вдруг собравшегося в Россию подработать по причине полного безденежья в своей национальной республике.

Истинные соотечественники, не имеющие иной Родины, кроме России, оттеснялись в госорганах, оформляющих гражданство, более энергичными и денежными гражданами из республик Закавказья и Средней Азии.

Именно эти просчеты и должны исправить новые поправки к закону. При этом, как говорится в документах, сопровождающих поправки, «необходимо исключить автоматическое причисление к соотечественникам всех, кто в настоящее время живет в государствах, образованных на территории бывшего СССР».

Дмитрий СТЕШИН (КП)
Рубрики:  Новое в законодательстве

За ваши деньги – помощь Господа!

Среда, 02 Июня 2010 г. 19:55 + в цитатник
Вы платите – Мы гарантируем
 (500x315, 89Kb)
Рубрики:  Наблюдаю...

Школа

Среда, 26 Мая 2010 г. 20:52 + в цитатник
Всё заканчивается. Иногда вызывает досаду быстрый конец, И хочется продолжения истории. Осталась посмотреть заключительную серию сериала "ШКОЛА"
Много говорилось про фильм уже в прессе, на форумах,… И уже, наверное, сложно что – то добавить об увиденном.
Только ничего СВЕРХ жестокого, неприличного, шокирующего я в этом кино не увидел..
Учился я давно, но и в нашей школе (не самой худшей в городе) все показанное и преподнесенное в сериале нам как «УЖАС» было….
Да, многие, наверное, скажут, что ты смотришь? Отстой, непрофессионально снято, на дешёвом оборудование и т. д.…
Но мне понравился фильм, сюжет и игра актёров…
А как вы считаете – современная школа способна воспитать ребёнка или же может дать только образование (научить) а воспитанием пусть занимаются родители или…улица?
Рубрики:  Наблюдаю...

Метки:  

Слепой (притча)

Среда, 19 Мая 2010 г. 19:52 + в цитатник
Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».

Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её слепому человеку и ушёл.

К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Слепой также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил:

— Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.

Он улыбнулся и ушёл.

Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».
Рубрики:  Притчи

Ежедневник

Среда, 19 Мая 2010 г. 00:06 + в цитатник
Уже и не помню времени, когда у меня не было ежедневника. И сейчас не могу представить себя без него. Причем каждый год завожу новый и при этом не могу расстаться со старым, исписанным вдоль и поперёк. Просто выкинуть не хватает духу, а может быть и желания. Кажется в нём часть меня и, избавившись от него, я лишусь чего–то очень важного, ценного…
Но, заполнять красиво странички не могу и пишу, как попало..понимая, что это неправильно и то, что написано коряво сложнее воспринимается и замечается.
Приучил себя выполненные дела не просто зачеркивать, а замазывать, превращать буквально в чернильное пятно, чтобы не было даже возможности прочитать, что же первоначально было записано…Считаю не нужно возвращаться к пройденному и оглядываться назад, пытаясь разобрать, что же тут поназачёркивал.
Записанные дела стараюсь выполнить именно в намеченный срок, и если это не удается, расстраиваюсь…
Раньше писал в ежедневнике не только рабочие моменты, но и личные..Сейчас же не хотел бы, чтобы кто-то прочитал, то, что как – то меня открывает, характеризует…По натуре я скрытен, хотя может и произвожу впечатление, рубахи - парня..
Был забавный случай, в период ухаживания за супругой она прочитала в моих записях.. текст «в 18.00 встретиться с Леной»). Было записано это не потому, что я это забыл бы, а из – за привычки все фиксировать…Хоть, и была обида с её стороны и недопанимание..но, «У каждого из нас свои странности»
Много раз пытался использовать и альтернативные обычному ежедневнику напоминалки…но, пока не сложилось..в привычку не вошло..Возможно, я старомоден и остался в другом времени,…но для меня записать ручкой проще, привычнее, чем набрать на клаве..
Вообще главное свое предназначение разгрузить память от информации одноразовой, он (ежедневник) выполняет отлично и самое главное, за что его ценю – это за то, что он избавляет меня от тревоги и страха что – то забыть и что – то не выполнить..
P.S. Будь ежедневник одушевленным предметом считал бы его своим другом… а не только помощником.
Много тут написал, прям сумбурно, ну да ладно…. Удачного всем дня!
Рубрики:  О себе

Метки:  

Всегда готов!

Вторник, 18 Мая 2010 г. 17:49 + в цитатник
Завтра – День рождения пионерской организации. Те, кто постарше, наверное, помнит, про этот праздник. И помнит в частности, как это было - первое завязывание галстука.
Обычно мальчикам это делали девочки из старших классов, а девочкам наоборот. Это было торжественно и становилось настоящим событием для ребёнка.
Все мы стремились как можно быстрее стать пионерами. Заранее учились завязывать галстук и наедине одевали его, вертясь перед зеркалом.
Лидеры, отличники, хорошисты принимались в первую очередь и смотрели затем на «октябрят» свысока…
В СССР не было практически детей, не состоявших в пионерской организации.
Пионер должен был носить пионерский галстук. Нельзя было прийти в школу не надев его или с помятым. Я, например, в первый раз начал пользоваться утюгом для глажения именно этой красной материи.
По достижении девятилетнего возраста происходило утверждение в пионеры лучших. И торжественно очень это было обставлено.
Пионерская организация задумывалась как организация по воспитанию детей. И со своей функцией успешно справлялась.
Сбор макулатуры и металлолома, игра «Зарница» Помощь старикам и старушкам. А книга про Тимура и его команду…зачитывалась до дыр…
Я про то время вспоминаю с улыбкой и жалею, что мой сын не будет пионером…
 (450x301, 40Kb)
Рубрики:  Прошлое

Метки:  

Я ждал тебя

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 20:00 + в цитатник
Я так долго ждал тебя. Думал о тебе. Верил, что с твоим приходом станет радостнее, светлее, теплее.
Наконец – то я скину с себя лишнюю одежду. Мысли о скором твоем явлении согревали меня в нудную, серую зиму.
Я смотрел в окно и пытался разглядеть твой силуэт. Верил, что с твоим приходом изменится всё. Но сейчас понимаю, что в этом году мои ожидания были напрасны.
Мне не хватает слов выразить своё отношение к тебе..Да, в этом году ты не такая, какой я хотел бы видеть тебя. Я мерзну, и даже теплая одежда меня не греет.
Но, все равно я тебя люблю….И имя твоё мне очень нравится..Весна
Рубрики:  Времена года

Метки:  

Притча о тишине.

Среда, 12 Мая 2010 г. 19:39 + в цитатник
Устав от шумного и беспокойного города, где все отвлекало от медитации и самосозерцания, человек решил найти тихое спокойное место. Он пришел в лес, где не было ни души, но не смог сосредоточиться, потому что ему мешал стрекотание цикад и кузнечиков. Он углубился дальше в лес, но там очень громко пели птицы, отвлекая его от контакта с внутренним «я». В поисках тишины человек залез в пещеру, там было очень тихо, но звуки капающей воды его раздражали. Тогда он построил себе маленький коттедж со звукоизоляцией, запер все окна и двери, но в полной тишине все громче и громче слышалось ''тик-так-тик-так...'' – тогда он сорвал часы с руки и грохнул их об стену. Сел, успокоился, глубоко вздохнул, довольный, что вот сейчас- то, наконец, будет тихо, но .... - тук-тук-тук-тук.... сердце его стучало все громче в груди.
Рубрики:  Притчи

Метки:  

Школьные парты

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 21:36 + в цитатник
Почему в российских школах принято садить детей за двойные парты?
В американских штатах ведь одиночные и мне кажется, так более правильно

Ведь когда отдельно сидишь меньше возможностей отвлекаться и не с кем поболтать, почему тогда вообще это придумали – двойные парты?
 (448x336, 18Kb)
Рубрики:  Наблюдаю...

Метки:  

Такие мы?

Пятница, 07 Мая 2010 г. 17:54 + в цитатник
Большинство из людей лицемеры, и это совсем не плохо, когда они желают казаться лучше, чем они есть. Большая беда наступает, когда народ в массовом порядке перестают этого хотеть. Вот тогда и приходят смутные времена и революции…
 (160x107, 2Kb)
Рубрики:  Отношения

Метки:  

Современная притча

Четверг, 06 Мая 2010 г. 18:40 + в цитатник
Ехал один молодой человек на новом сверкающем «ягуаре» в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень. Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком:

— Паршивец! Какого чёрта ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?!
— Простите меня, мистер, — ответил мальчик. — У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат — инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились.

Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня.

Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил «нет» механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень..
Рубрики:  Притчи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чего хотят женщины?

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 17:23 + в цитатник
Мужчины наверное никогда не смогут понять женщину до конца. Мы понимаем её, но примерно. О чем думает она? Что хочет от нас мужиков? Или же каждая из прекрасной половины человечества индивидуальна и не стоит так ставить вопрос?
 (299x200, 8Kb)
Рубрики:  Отношения

Говорить ли спасибо?

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 18:49 + в цитатник
Я слышал, что в Индии не говорят спасибо. Потому, что любой человек должен делать добро ближнему своему безвозмездно......
Рубрики:  Отношения

Снова про антивирус

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 16:17 + в цитатник
Ещё встречаются люди, которые не пользуются антивирусами, хотя имеют безлимитный Интернет и активно бороздят просторы всемирной паутины. Хватают вирусы, расстраиваются, удивляются. Прилагают героические усилия по уничтожению их. Тратят деньги, отвлекают друзей, родственников. А почему? Разве сложно установить антивирус? Дорого? Возможно, но есть же возможность установить защиту бесплатно.
1. Способ № 1
Каждый уважающий себя антивирусный продукт имеет бесплатную пробную версию, которую можно скачать и пользоваться в течение месяца. Он обладает теми же возможностями и обеспечивают вашему компьютеру безопасность, что и лицензионные версии. И поскольку хороших антивирусов достаточно много. Для домашнего компа их можно назвать 20-30, то соответственно и года два можно продержатся на пробных версиях меняя один антивирус на другой…
2. Способ № 2
Существует, по крайней мере, 3 приличных бесплатных антивируса, которые не уступают среднему платному. Скачать его и можно жить спокойно…
Способ № 3
3. Скачав пробную версию одного из антивирусов…После, удалив все остатки его в компе можно снова скачать его же..существуют определённые программы. Правда это как бы обман получается,…Но не у всех же совесть есть)
4. Способ № 4
На имеющий антивирус, у которого закончилась лицензия искать ключи в Интернете. Но это хлопотно, муторно. Да и нарваться можно на нехорошие сайты.
Конечно, это временное решение до тех пор, пока не появится финансовая возможность или желание платить за лицензию…и временная мера,…Хотя, пользуясь, например долгое время тем же бесплатным Aвастом был спокоен за безопасность. Правда, к нему желательно в пару фаейрвол (их тоже достаточно бесплатных)
Поскольку я не специалист, и если есть соображения по этому вопросу у более опытных товарищей прошу высказаться..
Заранее могу сказать. Что я уверен, что у меня в компе нет вирусов и объяснять свою уверенность не буду,…Предвидя, что будут разговоры про то, что антивирус загружается на уже заражённую машину…
Рубрики:  Мысли

Метки:  

Свечи

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 11:20 + в цитатник
Подарили мне три свечи, купленные в Иерусалиме в православной церкви..Передал супруге. Пошла довольная в храм на Ленинградском с ними, освещать пасху, кагор, яйца..
Настроенная на позитив, на встречу с божественным, зашла в собор встала, ожидая представителя бога на земле.
Проходя мимо супруги батюшка, совершая обряд освещения продуктов (брызгая святой водой вокруг) увидел свечу, которые была вставлена в кулич (отличие есть внешне более тонкая и белая).
Пообщавшись (О, Благость) и узнав, что куплены они не в этой церкви очень расстроился и начал громко говорить, что типа совсем обнаглел народ не покупает свечи тут, а привозят издалека. Мол, чтобы сэкономить..
Добавил, что куплены скорее в похоронном агентстве…
При этом же видел, что, что Лена положила деньги в корзину…
И не о какой экономии говорить не приходится,…Понятно, что продажа свеч важная статья дохода,…Но поскольку церковь едина…Разве грех приходить со своими свечами, купленными в другом месте? И коль уж отчитал батюшка жену за проступок, значит грех, она совершила…Обидно понимаешь..

С Пасхой, друзья «Христос воскрес!»





 (599x383, 62Kb)
Рубрики:  Религия

Метки:  


Процитировано 2 раз

ДЕМОН КРАТИЙ (филосовская сказка)

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 08:10 + в цитатник
Медленно рабы шли друг за другом, и каждый нёс отшлифованный камень. Четыре шеренги, длиной в полтора километра каждая, от камнетёсов до места, где началось строительство города-крепости, охраняли стражники. На десяток рабов полагался один вооружённый воин-стражник. В стороне от идущих рабов, на вершине тринадцатиметровой рукотворной горы из отшлифованных камней, сидел Кратий — один из верховных жрецов; на протяжении четырёх месяцев он молча наблюдал за происходящим. Его никто не отвлекал, никто даже взглядом не смел прервать его размышления. Рабы и стража воспринимали искусственную гору с троном на вершине как неотъемлемую часть ландшафта. И на человека, то сидящего неподвижно на троне, то прохаживающегося по площадке на вершине горы, уже никто не обращал внимания. Кратий поставил перед собой задачу переустроить государство, на тысячелетие укрепить власть жрецов, подчинив им всех людей Земли, сделать их всех, включая правителей государств, рабами жрецов.

***

Однажды Кратий спустился вниз, оставив на троне своего двойника. Жрец поменял одежду, снял парик. Приказал начальнику стражи, чтобы его заковали в цепи, как простого раба, и поставили в шеренгу, за молодым и сильным рабом по имени Нард.
Вглядываясь в лица рабов, Кратий заметил, что у этого молодого человека взгляд пытливый и оценивающий, а не блуждающий или отрешённый, как у многих. Лицо Нарда было то сосредоточенно-задумчивым, то взволнованным. «Значит, он вынашивает какой-то свой план», — понял жрец, но хотел удостовериться, насколько точным было его наблюдение.
Два дня Кратий следил за Нардом, молча таская камни, сидел с ним рядом во время трапезы и спал рядом на нарах. На третью ночь, как только поступила команда «Спать», Кратий повернулся к молодому рабу и шёпотом с горечью и отчаянием произнёс непонятно кому адресованный вопрос: Неужели так будет продолжаться всю оставшуюся жизнь?
Жрец увидел: молодой раб вздрогнул и мгновенно развернулся лицом к жрецу, глаза его блестели. Они сверкали даже при тусклом свете горелок большого барака.
— Так не будет долго продолжаться. Я додумываю план. И ты, старик, тоже можешь в нём принять участие, — прошептал молодой раб.
— Какой план? — равнодушно и со вздохом спросил жрец.
Нард горячо и уверенно стал объяснять:
— И ты, старик, и я, и все мы скоро будем свободными людьми, а не рабами. Ты посчитай, старик: на каждый десяток рабов приходится по одному стражнику. И за пятнадцатью рабынями, которые готовят пищу, шьют одежду, наблюдает тоже один стражник. Если в обусловленный час все мы набросимся на стражу, то победим её. Пусть стражники вооружены, а мы закованы в цепи. Нас десять на каждого, и цепи тоже можно использовать как оружие, подставляя их под удар меча. Мы разоружим всех стражников, свяжем их и завладеем оружием.
— Эх, юноша, — снова вздохнул Кратий и как бы безучастно произнёс: — твой план недодуман: стражников, которые наблюдают за нами, разоружить можно, но вскоре правитель пришлёт новых, может быть, даже целую армию, и убьёт восставших рабов.
— Я и об этом подумал, старик. Надо выбрать такое время, когда не будет армии. И это время настаёт. Мы все видим, как армию готовят к походу. Заготавливают провиант на три месяца пути. Значит, через три месяца армия придёт в назначенное место и вступит в бой. В сражении она ослабеет, но победит, за-хватит много новых рабов. Для них уже строятся новые бараки. Мы должны начать разоружать стражу, как только армия нашего правителя вступит в сражение с другой армией. Гонцам потребуется месяц, чтобы доставить сообщение о необходимости немедленного возврата. Ослабевшая армия будет возвращаться не менее трёх месяцев. За четыре месяца мы сумеем подготовиться к встрече. Нас будет не меньше, чем солдат в армии. Захваченные рабы захотят быть с нами, когда увидят, что произошло. Я правильно всё предопределил, старик.
— Да, юноша, ты с планом, с мыслями своими можешь стражников разоружить и одержать победу над армией, — ответил жрец уже подбадривающе и добавил: — но что потом рабы станут делать и что произойдёт с правителями, стражниками и солдатами?
— Об этом я немного думал. И пока приходит в голову одно: все, кто рабами были, станут нерабами. Все, кто сегодня не рабы, рабами будут, — как бы размышляя вслух, не совсем уверенно ответил Нард.
— А жрецов? Скажи мне, юноша, к рабам или нерабам жрецов, когда ты победишь, причислишь?
— Жрецов? Об этом тоже я не думал. Но сейчас предполагаю: пускай жрецы останутся, как есть. Их слушают рабы, правители. Хоть сложно их порой понять, но думаю, они безвредны. Пускай рассказывают о богах, а жизнь свою мы знаем сами, как лучше проживать.
— Как лучше — это хорошо, — ответил жрец и притворился, что ужасно хочет спать.
Но Кратий в эту ночь не спал. Он размышлял. «Конечно, — думал Кратий, — проще всего о заговоре сообщить правителю, и схватят юношу-раба, он явно главный вдохновитель для других. Но это не решит проблемы. Желание освобождения от рабства всегда будет у рабов. Появятся новые предводители, будут разрабатываться новые планы, а раз так — главная угроза для государства всегда будет присутствовать внутри государства».
Перед Кратием стояла задача: разработать план порабощения всего мира. Он понимал: достичь цели с помощью только физического насилия не удастся. Необходимо психологическое воздействие на каждого человека, на целые народы. Нужно трансформировать мысль людскую, внушить каждому: рабство есть высшее благо. Необходимо запустить саморазвивающуюся программу, которая будет дезориентировать целые народы в пространстве, времени и понятиях. Но самое главное — в адекватном восприятии действительности. Мысль Кратия работала всё быстрее, он перестал чувствовать тело, тяжёлые кандалы на руках и ногах. И вдруг, словно вспышка молнии, возникла программа. Ещё не детализированная и не объяснимая, но уже ощущаемая и обжигающая своей масштабностью. Кратий почувствовал себя единовластным правителем мира.
Жрец лежал на нарах, закованный в кандалы, и восхищался сам собой: «Завтра утром, когда поведут всех на работу, я подам условный знак, и начальник охраны распорядится вывести меня из шеренги рабов, снять кандалы. Я детализирую свою программу, произнесу несколько слов, и мир начнёт меняться. Невероятно! Всего несколько слов — и весь мир подчинится мне, моей мысли. Бог действительно дал человеку силу, которой нет равной во Вселенной, эта сила — человеческая мысль. Она производит слова и меняет ход истории.
Необыкновенно удачная сложилась ситуация. Рабы подготовили план восстания. Он рационален, этот план, и явно может привести к положительному для них промежуточному результату. Но я всего лишь несколькими фразами не только их, но и потомков сегодняшних рабов, да и правителей земных рабами быть грядущих тысяч лет заставлю».
Утром по знаку Кратия начальник охраны снял с него кандалы. И уже на следующий день на его наблюдательную площадку были приглашены остальные пять жрецов и фараон. Перед собравшимися Кратий начал свою речь:
— То, что вы сейчас услышите, не должно быть никем записано или пересказано. Вокруг нас нет стен, и мои слова никто кроме вас не услышит. Я придумал способ превращения всех людей, живущих на Земле, в рабов нашего фараона. Сделать это даже с помощью многочисленных войск и изнурительных войн невозможно. Но я сделаю это несколькими фразами. Пройдёт всего два дня после их произнесения, и вы убедитесь, как начнёт меняться мир. Смотрите: внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства — так мы всегда считали. Но чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они всё равно ленивы и склонны к бунтарству. Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьет даже здоровых и сильных рабов. Но они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники превратятся тоже в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня перед закатом глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы — свободные люди».
Когда жрецы осознали сказанное Кратием, один из них, самый старший по возрасту, произнёс:
— Ты демон, Кратий. Тобой задуманное демонизмом множество земных народов покроет.
— Пусть демон я, и мной задуманное пусть люди в будущем демократией зовут.

***

Указ на закате был оглашён рабам, они пришли в изумление, и многие не спали ночью, обдумывая новую счастливую жизнь.
Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными — ведь с них сняли кандалы, стремились получить как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.
Кратий еще несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу. А изменения были колоссальными. Часть рабов объединились в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки.
«Они еще много приспособлений наизобретают, — с удовлетворением думал про себя Кратий, — вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи. Часть рабов ели прямо на ходу, не желая тратить времени на дорогу в барак для приёма пищи, и расплачивались с подносившими её полученными монетами. Надо же, и лекари появились у них: прямо на ходу помощь пострадавшим оказывают, и тоже за монеты. И регулировщиков движения выбрали. Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они ведь считают себя свободными, а суть не изменилась, они по-прежнему таскают камни…».

Так и бегут они сквозь тысячелетия, в пыли, обливаясь потом, таща тяжёлые камни. И сегодня потомки тех рабов продолжают свой бессмысленный бег…

автор В.Мегре
Рубрики:  Притчи

Метки:  

Госпошлина - узнай первым !

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 04:24 + в цитатник
Раньше можно было только в каком-нибудь заграничном кино увидеть, как люди по любому поводу обращаются в суды за, так называемой, защитой своих глубоко нарушенных прав.

В настоящее время и нашей стране не чужды подобные метаморфозы. Судебные тяжбы ворвались в нашу обыденную жизнь так же стремительно и неумолимо как научно-технические достижения.

Ввиду изменения (а точнее увеличения) государственной пошлины для подачи заявлений и исковых заявлений в суд ниже приводим размеры государственной пошлины, установленные в ст. 333.19 Налогового кодекса РФ по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями.

По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:

до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;

от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;

от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;

от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;

свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;

2) при подаче заявления о вынесении судебного приказа - 50 процентов размера государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления имущественного характера;

3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления не имущественного характера:

для физических лиц - 200 рублей;

для организаций - 4 000 рублей;

4) при подаче надзорной жалобы - в размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче искового заявления не имущественного характера;

5) при подаче искового заявления о расторжении брака - 400 рублей;

6) при подаче заявления об оспаривании (полностью или частично) нормативных правовых актов органов государственной власти, органов местного самоуправления или должностных лиц:

для физических лиц - 200 рублей;

для организаций - 3 000 рублей;

7) при подаче заявления об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, нарушивших права и свободы граждан или организаций, - 200 рублей;

8) при подаче заявления по делам особого производства - 200 рублей;

9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления не имущественного характера;



Положения подпункта 10 пункта 1 статьи 333.19 применяются до 1 января 2013 года.



10) при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов - 4 рубля за одну страницу документа, но не менее 40 рублей;

11) при подаче заявления о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда - 1 500 рублей;

12) при подаче заявления об обеспечении иска, рассматриваемого в третейском суде, - 200 рублей;

13) при подаче заявления об отмене решения третейского суда - 1 500 рублей;

14) при подаче заявления по делам о взыскании алиментов - 100 рублей. Если судом выносится решение о взыскании алиментов как на содержание детей, так и на содержание истца, размер государственной пошлины увеличивается в два раза.
Рубрики:  Новое в законодательстве

Метки:  

Рецидивисты и первоходки будут сидеть отдельно

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 19:11 + в цитатник
В Гос.Думе в третьем чтении принят законопроект, по которому рецидивисты и те, кто раньше не сидел, станут содержаться в разных колониях.

Это один из первых этапов реформы уголовно-исполнительной системы России. Эксперты давно пришли к выводу, что, помещая впервые оступившихся в одну среду с матерыми уголовниками, общество лишь получает новых рецидивистов. А потому, как заявил глава ФСИН России Александр Реймер, «нужно разделить первоходников и рецидивистов»:

- Для этого нужно определить учреждения, где их содержать, и развести их физически - из одних колоний перевести в другие. На это уйдет не один год, и даже не два, а 10 - 15 лет.

Сергей СЕМУШКИН (КП)
 (267x200, 9Kb)
Рубрики:  Новое в законодательстве

Новости о загранпаспорте

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 10:58 + в цитатник
Сейчас мы довольно-таки часто выезжаем за пределы нашей Родины на отдых (и не только), как в одиночестве, так и семьями. Получение такого документа – это своего рода подвиг, учитывая очереди и количество документов. И срок его действия всего 5 лет, которые очень быстро заканчиваются.


До недавнего времени можно было получить обычный загранпаспорт, а сейчас настоятельно советуют иметь загранпаспорт нового образца, содержащего электронный носитель информации (так называемый биометрический паспорт). Не забудьте, что ребенку делается отдельный паспорт. У тех, у кого дети вписаны в свой загранпаспорт – такие паспорта будут действительны до истечения их срока действия.


Сегодня хотелось бы проинформировать о повышении тарифов на получение загранпаспорта с 1 апреля 2010 года в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2009 № 374-ФЗ.


Это первые два пункта ст. 333.28 Налогового кодекса РФ. Вся статья приводится просто для информации, вдруг кому-то пригодится.


1. За совершение действий, связанных с приобретением гражданства Российской Федерации или выходом из гражданства Российской Федерации, а также с въездом в Российскую Федерацию или выездом из Российской Федерации, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:


1) за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, - 1 000 рублей; (было 400 руб.)


2) за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения), - 2 500 рублей; (было 1000 руб.)


3) за выдачу паспорта моряка, удостоверения личности моряка - 800 рублей;


4) за внесение изменений в паспорт моряка, удостоверение личности моряка - 200 рублей;


5) за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет - 300 рублей; (было 200 руб.)


6) за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения), гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет - 1 200 рублей; (было 500 руб.)


7) за внесение изменений в паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, - 200 рублей;


8) за выдачу проездного документа беженца или продление срока действия указанного документа - 200 рублей;


9) за выдачу либо продление срока действия иностранному гражданину или лицу без гражданства, временно пребывающему в Российской Федерации, визы для: выезда из Российской Федерации - 600 рублей; выезда из Российской Федерации и последующего въезда в Российскую Федерацию - 600 рублей;

многократного пересечения Государственной границы Российской Федерации - 1 000 рублей;



10) за предоставление федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, решения о выдаче обыкновенной однократной или двукратной визы, направляемого в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, - 400 рублей;


11) за предоставление федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, решения о выдаче обыкновенной многократной визы, направляемого в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, - 600 рублей;


12) за внесение федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, изменений в решение о выдаче визы - 200 рублей;


13) за переадресацию федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, решения о выдаче визы в дипломатические представительства или консульские учреждения Российской Федерации по просьбе организации - 200 рублей;


14) за первичную регистрацию организации в федеральном органе исполнительной власти, ведающем вопросами иностранных дел, или в его территориальном органе - 1 000 рублей;


15) за ежегодную перерегистрацию организации в федеральном органе исполнительной власти, ведающем вопросами иностранных дел, или в его территориальном органе - 600 рублей;


16) за выдачу, продление срока действия и восстановление виз иностранным гражданам и лицам без гражданства представительствами федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами иностранных дел, находящимися в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, - в размерах, установленных Правительством Российской Федерации (в зависимости от видов осуществляемых действий), но не более 9 000 рублей за выдачу, продление срока действия и восстановление каждой визы;


17) за выдачу приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранным гражданам или лицам без гражданства - 500 рублей за каждого приглашенного;

18) за выдачу или продление срока действия вида на жительство иностранному гражданину или лицу без гражданства - 2 000 рублей;


19) за регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в Российской Федерации - 200 рублей;


20) за постановку иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания - 2 рубля за каждые сутки пребывания, но не более 200 рублей;


21) за продление срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства - 2 рубля за каждые сутки пребывания, но не более 600 рублей;


22) за выдачу иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации - 1 000 рублей;


23) за выдачу разрешений на привлечение и использование иностранных работников - 6 000 рублей за каждого привлекаемого иностранного работника;


24) за выдачу разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства - 2 000 рублей;


25) за прием в гражданство Российской Федерации, восстановление в гражданстве Российской Федерации, выход из гражданства Российской Федерации, за удостоверение сведений, подтверждающих наличие либо отсутствие гражданства Российской Федерации, - 2 000 рублей;


26) за выдачу документов, необходимых для установления и (или) выплаты трудовой пенсии и (или) пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации, - 20 рублей за каждый документ.
 (267x200, 5Kb)
Рубрики:  Новое в законодательстве

Все оставляет свой след.

Пятница, 12 Марта 2010 г. 16:33 + в цитатник
Жил один очень вспыльчивый молодой человек.
Однажды отец дал ему молоток и наказал каждый раз, когда он не сможет сдержать своего гнева, вбить гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе появилось несколько гвоздей, но через неделю количество гвоздей, забиваемых в забор, стало уменьшаться. Юноша понял, что легче сдержать свой темперамент, чем заколачивать гвозди. Наконец молодой человек ни разу не потерял самообладания и не забил ни одного гвоздя. Он рассказал об этом отцу и тот сказал ему: «Отныне каждый день, когда ты сдержишь свой гнев, можешь вытащить из столба один гвоздь»
Шло время и вот юноша смог сообщить отцу, что в заборе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял его за руку и подвел к столбу. «Ты неплохо справился, - сказал ему отец,- но посмотри сколько дырок осталось в столбе! Он никогда не будет как прежде! Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него в душе остается шрам, как эти дыры. И не важно сколько раз после этого ты извинишься – шрам останется!»
Рубрики:  Притчи

Метки:  

Поиск сообщений в Raf-kettle1
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь